[1]
已列为采用追忆我和直男师兄的二三事
12/17/2006 1:17:00 AM (#407995)
春天来了,小熊出洞
离开母校(华南农业大学)已经4个多月了,总是忘不了他。在毕业后没多久我就辞职了,一来因为嫌工资低,二来工作得太压抑了。于是我接机去了趟西藏。因为单车被偷了,所以索性走去。从四川巴塘走了一路到西藏八一。结果因为胃病住了好多天院,出院后在拉萨感受深沉的文化和圣洁的意境。仿佛我已经不再想他了。但回来后一次我姨父偷看我的旅游相片后嘲讽我的话,就是我写在然乌青年旅舍墙上的题字:“Y哥,我爱你,广州小驴黎昱”。我不在乎家人“发现”我是同志,因为之前我多少也有点“劣迹”让他们怀疑了。我更感触的是在那里,在西藏,在我以为可以用徒步方式彻底离开那个在城市茫茫人海里的你时,我一旦静下来,一旦遇到感情时,你给我的回忆马上又浮现出来,是不是我不够社会化,还是什么。我和他,就像两片浮萍,偶尔遇到一块,一会儿就分开了。他是直人。也许是我在不恰当的时候喜欢上他了,也许是没在恰当的时候我让他变成弯的吧。
  那是在我大一下学期,我刚被一个直男帅哥隔离了,痛的死去活来,结果在一间酒吧里被一个自称是北京人的男人占有了一次。现在想起真后悔,那是我的第一次啊,为了他不值,为了谁也不值。除非是给他,Y哥。
  大学的生活是很沉闷的,上学期那段小波折搞的我方寸大乱,还好,凭我的一点小聪明,考试时候成绩还是班里的前几名。下学期,就又开始陷入迷茫无聊中去了。2003年3月十几号的一个晚上,好象是开学第四周的周四晚上,我去了图书馆,好奇进了三楼的杂志阅览室,之前我都是进图书阅览室的。只见里面好多的杂志报纸,正当我穿梭在书架中时,瞥见了一个坐在桌子中央的小男孩,感觉他和我一样是大一的,挺朴素的,穿件灰色的长袖衣,一双鞋有点旧了,人微胖,肤色有点深,小圆头,一种很青春朝气的样子。我很想抽本书坐到他对面,正当我犹豫时他起身了,我还以为他走了呢。于是随手翻了本旅游的书坐在他的桌子的一角上,没多久他回来了,还拿了其他的书。我越来越紧张,人的杂念会很难控制的,当时也大胆,这应该是好事吧。于是我不停的翻页,心里想再翻50页就向他表白吧,等翻到100页时终于忍不住鼓起勇气用手机写了字递给他,他一愣,拿起来看了,上面写着“可以交个朋友吗?你很像我一个朋友啊”。如此老土的招数,但在直人看来只是点小乐子罢了。他于是问我什么年级专业的,我说是02的。他原来是大四的了,在这里查资料写论文,他学的是木材加工与科学。想写篇家居设计方面的论文吧。不过他的样子真的好小,他说他有22岁了,比我还大2岁。
  当时我真是嫩死了,但就是大胆,和他瞎吹了会,好象说的越来越投机了,他就索性坐到我的身边的凳子上,压低声音用笔在纸上写字,问广州哪里的室内装潢有特色之类啊,我说我是本地的,帮他介绍下吧,哪天带他去逛下广州啊,甚至还邀请他来我家,他满爽快的答应了。还谈论了电影,他最大的爱好是看电影了,收藏了几大本碟子,不乏经典大片。当时我写着写着就把身子蜷缩进凳子里了,仰望他性感的脖颈,耳垂,匀称的有点熊熊的身材。后来他说他要减肥了,因为他身高比我还矮1厘米,体重就有140斤了,不过我就喜欢这种微胖的男孩子。
  写着写着笔没水了,用铅笔写也写钝了,我就去外面的储物柜里拿笔,好幸福啊,走路时都有点C了。图书馆9点多关门了,我问他宿舍在哪,他说是黑山,我没去过,只觉得在黑山饭堂对面的。很旧了,用红砖建的,现在修地铁都封了,物是人非啊。
  然后我们就一直走下楼去,月亮好圆,我一直没什么话说了,因为我和朋友讲话时,很多话题都是他们讲起的,我挺喜欢聆听的,但要我讲话嘛,我大都只对我想的最多的问题感兴趣,其他的,哪怕我略知一二,或我擅长的,我都不会主动提起的,也许我在很多方面都是很肤浅的一个人。所谓的投机是在特定的环境下的作用罢了。上几个月再见到他时也没什么共同话题了,只好东一句西一句的讲些东西。不过,在你还没出柜前,这种家常式的聊天还是挺受用的,不过有时我太注重他的言谈举止了,搞的气氛有点尴尬的。
  回去的路上好幸福,回味他在回答HOMOSEXUALITY时居然恩了一声,可怜我用六级单词还以为他也是,或者不排斥,不是的话他怎么会说对同志酒吧不是很排斥呢,我问他,广州的**酒吧的装潢就很有特色的,不过据说是同志吧哦,他说,是啊,特别是那种、、、、、、我们老师说、、、、、、、,我说,天啊,不要整天把我们老师说挂在嘴边好不好?他说,这是尊重版权的需要啊、、、、、、晕
  那天我回去后马上拨通他宿舍电话,他一个舍友接了,我说找SCY,他大叫声Y哥电话。听到Y哥的声音真舒服,好象有点感冒时发出的声音,斯斯文文的,给人感觉就像江浙一带的人。我问他洗澡没有,他说在洗衣服了,我酸溜溜的说:“要确认下你给我的号码是不是真的,所以打给你啊,没事了,早点睡吧”。
  之后的一个星期好兴奋,时不时给他发条信息。听说他去了广交会,有他的同学在里面参展,挺羡慕的,现在我搞外贸的,那个地方也是我出没过的地方了。打电话给他时还酸溜溜的问:“是不是不想我了?”“没有啊,上次是比较忙,去了广交会”“广交了那么多朋友,不理我了,对吗?”“、、、、、、?哈哈”
点击统计:11026 责任编辑:弥月孤风
12/17/2006 1:18:00 AM (#6942856)
冬眠状态通行证 anrye

级别:45
诞生:8/21/2003
  周末红十字会培训,我是培训干事,去主持了下会议,中午没事做,下午还要开会,于是我约他出来。他说在东园吃饭,原来他觉得这家饭堂最好吃了。我可是吃腻了,军训时每天在这里吃的。我就带了本厚厚的《历史研究》去他宿舍楼下的饭堂等他,不一会他来了,手里拎着大饼什么的,问我吃了没有,我连忙说吃了,他说还要上楼办点事,我觉得和他的同学不是很熟,就又在凳子上等了会。之后就在校园里转了一小圈。从林荫路穿过去到图书馆。我明明知道图书馆周六中午不开的,还是陪他上去转了圈。
  还约好下周六来我家玩。唉,这一次,就差一点点就可以成为断臂山的翻版了。
  周六早上我起了个大早,先在大院里转了下,还准备了点台词。我家是广州解放军疗养院的,环境不错,所以同学朋友来都会带他们转一圈的。
  九点多他短信我说到了,我去车站接了那么多次人,没一次这么高兴的。隔着马路见到他了,还穿着第一次见面时的穿着。寒暄后我问他工作找的怎样了,他说还没找呢,哦,想起去年 我找工作,可是上学期就开始了,可是在下学期才找到,而且做了几个月就走了,不像他一做就是3年,在一家台湾老板开的木材厂里工作。他的耐性要比我好多了,不,应该说他的个性要好。一开始就给我塌实、机灵、善良的感觉。
  进门之后他很有礼貌的对我家人打招呼。然后转了下大院,我还在我家楼下后院的石凳上和他大谈〈〈红楼梦〉〉,对这本我花了一个寒假“参透”的古籍大加赞赏,他就很老实的说没看过,只看过缩写版的。唉,我太要面子了。下午我们去转了下广州,其实,我可能比他转的机会还少,因为中学时我只是一只书呆子。这次去了广州图书馆、陈家祠、还有上下九。天啊,天知道我当时为什么带他去这些地方。带他去白云山后山多好啊。因为这些地方都是我没什么感觉的公共场所。当他问那个广图门口的雕塑什么象征意思时。我怎么知道。下午去了上下九后在荔湾名食店吃肠粉。这一天累死我了,但却很有意义啊。上下九仍旧人山人海,但同老妈去买衣服时的感觉完全不同,而是有种执子之手、与子偕老的感觉,记得一次在他宿舍偶尔想到这一句,他帮我补上下一句,不过当时他的样子好象有点尴尬。现在他更是累了。回来时找公交车又费了点时间,因为步行街要走好久才有车站的。在车上他低着头打盹,我推了他一下,示意他把头靠在我肩上。他强打精神坐直了。回来后两个人都饿了,姨妈炒了一大锅炒饭,我们都狼吞虎咽的吃着,他还把饭里的辣椒丝拣出来,原来浙江人也不吃辣的。吃完饭他还用水洗了洗嘴,这是我姨妈后来提醒我不讲卫生时经常引用的。我们吃过饭就累累的坐在大厅的沙发上看电视。他对电影真的好熟,随便一部武打戏他都叫的出名字。快8点的时候,我拉着他的手问他今晚能不能在我家留下过夜。他说论文还有很多没写。我想可能是他觉得刚认识的朋友不便过夜吧。我就拉着他的手软硬兼施的要他留下。突然我发现我拉着他的手,我的小弟弟也反应的很厉害。以后再也没有这种拉手就有反应的情况了。幸好当时我穿着牛仔裤。我又去说服姨妈姨父要他们留Y哥过夜,他们开始也不愿意。后来终于破例同意这么一回。说来说去已经很晚了。Y哥也动摇了,说好吧。那一刻好温馨,好想像只小鸟偎依在他的怀里。想着晚上能搂着睡就行了,最多用手弄弄,只要他不反感就好。因为我当时还没接触同志社会那么深,场所只去过一次,心里就发慌,GJ、KJ是做不出来的,也没奢想和他做这种程度。
  但不一会,他就又说还是回去吧,家人也说还有最后一班车。天啊,我怎么两头受挫。看来我没什么理由再留他了。其实也没什么的,现在真怪当时太绅士,太浪漫主义了。青春的机会一纵即逝,后悔是没用的。想想同他做了,他真的喜欢上同志,也不能说我邪恶吧。如果他不愿意,我也认命了。只是现在搞的那么暧昧,接下去还准备出柜,他一旦觉得我之前做那么多的友好举动都是别有用意的,就是为了那一夜。之后我再怎么挽救也是加深我在他头脑里的坏印象罢了。会越搞的他烦的。但我就是忘不了他。有朋友告诉我慢慢和他恢复联系,然后保持这样的联系吧。但 3年多了,大学的美好时光都在他的形象光环和我的内心的阴影下度过了。我不是那种快刀斩乱麻的人,也不会忘记我爱的人和我一起时的一言一行的。
  后来我学乖了,不带感情的玩游戏,经过大二一年的沉默与压抑后,毫无压力的大三一年我都过的很GAY。爱情我寄托在Y哥那里了,我喜欢上这种吸毒般的爱意。兽欲放在其他男人的身上。只要是胖胖的男生我都来者不拒。我知道这是在犯贱,但除了这样还能怎样。有人说只要同性恋不至于影响到学习、工作、生活,就是非病态的,我想我病的很深了。我也会在其他方面努力些,使自己表现的正常一点。比如工作积极点啊,为人和谐点啊,对待家人孝顺点啊。但一到我回到自我时我就喜欢他。也许只是个形象而已。所以有朋友告诉我去当面找Y哥说下态度,我觉得很傻,只会弄的他烦,自己还是没长进。算了,数着指头过日子吧。反正3年都过去了,再过几年可能我真的会忘了他吧。把这篇文章当作祭文吧,祭那段曾经有不错开始的友谊,祭那段彷徨又充实的大学生活吧。
  言归正传,Y哥走后的周日一天我都好没落。
  下星期的一天我去广州大学看一个同学,路上一个很壮的小伙子站在我的座位旁,天啊,他的裤子好象没拉拉链。搞的我心猿意马的,都怪我花心了。下车时我用手捏了下他是臀部,那家伙马上转过身来对我大吼一声,干什么,推搡着我抡起拳头打我,可能是手表什么的磕到我脖子了,擦伤一块皮。好痛。幸好司机过来拦住。他还大声说我是小偷,唉。广大的同学问我怎么弄的,我说是撞伤的。回来后我一直留着伤口,还希望它不要那么快愈合。好在和Y哥见面时给他安慰下。晚饭时候见到他了,在东园吃饭,他要了碗面条和一个大饼。吃过饭后散步时给他看伤口,他问怎么回事。我只是笑着说下车时这样碰了人家一下,被人以为小偷打了,然后就用手摸了下他的PP,呵呵,他已经有点反感的避开了。不过看的出他还是挺关心我的,处于普通朋友的关心。还有一种大哥哥大男子主义的心态总是表现出来,我不知道是喜欢还是不喜欢。
12/17/2006 1:19:00 AM (#6942867)

走过长长的校道回他宿舍时,我说想上去看看他收藏的影碟。他说行啊,谈到电影他可是两眼发光的。我还以为可以整本借走呢,原来只是借我几张。还了才能借。也好,这样我可以多跑几次他的宿舍了。我挑了几张,他说我的眼光不错嘛,挑中的都是经典大片。他宿舍住了8个同学,他的床在下铺,旁边放着一张凳子和一台电脑。电脑上放着一些家居的模型。洗澡、上厕所什么的要到公共澡堂的,远没有我们的五山公寓的标准四人间方便。回去后想起今天散步时他说我很会“吹水”嘛,颇为不满。于是写了封“情书”。天啊,我的第一封情书就是这样酝酿而成的。里面无非是引经据典又是含情默默的,最后说“如果我们能在一个班就好了”现在这封信的原稿还静静的躺在我这里,只是当年的鸡肠般的字现在已难辨一二了。然后第二天骑辆单车去他宿舍,正好他不在宿舍,放在他台面上就走了。
  哦,对了,我还做了一件SB事,在他来我家时,我极力推荐他那本李银河的《同性恋亚文化》,当时我不知道这样会触动他的神经的,还以为他能因此改变某些观点呢。加上书上还有不少笔画,有一次散步时他问我怎么看待同性恋,我此地无银三百两的说我不是。后来一次散步时还拿出其他朋友的信给他看,想让他觉得我很正常。
  心乱如麻。
  想让他知道我对他的爱有多深,但又怕他接受不了。这次散步我们有点分歧了,我想走教二那边回,他就非要走教一前的小路回,之前我已经央求他再走远点的了,这次不好再说什么了,只好跟着他走。记得那天是4月1号,愚人节,昏黄的路灯,张国荣的死。好心烦意乱。回去时的对话是有一茬没一茬的。华农这条小路是我最喜欢的了,多少条道路被翻新扩建,而它依旧,昏黄的路灯下曾有我和他多少次的脚步碾压,唉。之前在通往三角市的那条湖边路上,我轻轻的拉着他的胳膊问他愿不愿意做我的哥哥,他不爽的掰开我的手,说不要。旁边一个男的用好奇的眼光看着。
  其实能和他一起散步、聊天对我本已是很大的满足了,他还有几个月就要离开华农了。我对他说:“在大学里,可能我是你交到的最后一个朋友了”他听错了,说:“不会吧,你还有3年呢”“哦,我说你!”“呵呵”。(其实后来我才意识到他也许是我这辈子最后的朋友了。)但我太心急了,不懂得享受这种文火煲老汤的感觉。总幻想来点轰轰烈烈的爱情,偶尔也会表现的有同志倾向。他可能会怀疑我了,疑心重的我马上这样认为了。于是索性想找个机会对他表白吧。这样憋着好难受啊。尤其是一次散步时他明确的问我是不是同性恋的?我好紧张,但我能想到的却是如何委婉的向他COME OUT。而且尽量让他接受这种感情。
  于是在一个四月的傍晚,散步快回到他宿舍时,我叫住他,说还有点事想对你说。他好象也猜到我要说什么了。我问他父母可好,他说还好,我说我的早过世了,在我不到7岁时。而且我父亲我还没见过他的面呢。哦,他以为我要说的就是与此相关的东西,我也希望他觉得我行为与这些身世多少有关吧。然后又讲了上次半年前有个神秘电话让我接了,从此我就走上这条路了。对方是个老练的香港同志,还带我去了广州的同志酒吧。我天真的把我一个很喜欢的男孩子带去了,结果可想而知。那晚在那个香港朋友的家里过夜,我和那个男孩子热的都脱光上衣睡在一张床上。不过我什么也没做,但对他COME OUT了。应该吓的他都不敢动弹了吧。他是警校的。后来没联系了,但当时搞的我很是苦恼。那种自虐的心态也慢慢习惯了,不过远没这一次强烈,因为毕竟是我的师兄啊,当我毕业回想起大学的点点滴滴的生活时,总摆脱不了他的影子。曾经讨厌了三年的华南“农业”大学的名字在毕业的一年突然好亲切,我极其珍惜它,怀念他。不过当时没这么感觉到这一层。我讲了我对你的好感,不过不会伤害你的,师兄,我能想到怎么做呢,我连接吻都不会呢。你说你在大二时曾有过一段感情,不过后来散了,我问你为什么没再继续找啊,你说不会讲广州话,找不到这里的女孩子啊。我觉得不会吧,你给我的感觉总是在引诱我。那晚聊了4个多小时,好晚了,后面的报纸栏上的灯管投射过来一片薄薄的白光,我们坐在黑山饭堂外的凳子上,其他凳子偶尔远远的也有几个人坐,但大部分时间都是我和你。我说了我爱你,不知你会不会觉得超过一个小师弟对师兄的爱慕的界限,但不会强求你怎样的,只想你能理解我这份心,而且我是没什么坏的预谋的。你似懂非懂的点着头,还不时问我些问题,感觉气氛好融洽啊,居然在华农这么冷漠的环境里还有位朋友能听我诉说衷肠。末了,你眨着眼睛站起来伸出手来,给了我一个果断而有力的握手,哦,幸福死我了。你真的理解我吗,师兄?
  我自从意识到自己是GAY以来的内心还没这么舒坦过,骑单车走那条烂路回五山宿舍时,夜风吹的我鼻水、泪水都出来了。但我还有一丝担心,以后他会以怎么样的面目对我呢?夜里,天开始下雨了,春季,错乱躁动的心。
12/17/2006 1:22:00 AM (#6942883)

我要抱着你
    作词 作曲:庞龙 韩东 夏英峰
    编曲:夏英峰贝司:金东宁
    吉它:江建民合音:夏英峰
    oh baby你别走
    你可知道我爱你
    oh baby你别走
    你可知道我想你
    oh baby你别走
    我一个人多孤寂
    oh baby你别走
    我一个人多空虚
    看着你默默流泪多委屈
    我知道你对我太在意
    两个人走到一起不容易
    怎么能轻易放弃
    我要抱着你
    我不让你走
    回来回来
    oh baby你别走
    你可知道我爱你

今天我去了图书馆,看到一对爷孙俩在刻石章,10块钱一个,我要了两个,一个给我的姨妈姨父,一个给我的Y哥。在我大学时代我才300块一个月的伙食费,说什么也是我姨妈姨父供我上大学啊,很不容易,还有,我还是助学贷款上学的,还享用着学校的每月200块的生活补贴呢。不过在和Y哥的交往中,我是很大方的了。记得一次去西点屋吃东西,本来他也是刚吃过饭,我还是要了很多东西,还要他自己拿着。当时我看到那个刻着他的名字的石章时,好开心,好象他的心都在这里了。于是晚上叫他出来散步,他不是很乐意,说电脑坏了,要重装,也没转多久他就嚷着要回去了。我把石章从包里拿出来给他,他看了一下说这玩意他也会做,小时侯还做过呢。我多希望把我的名字也刻在上面,还有章上那首小诗“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”。不知你现在还保存着它吗?那是我的一片心啊,唉。

今天下雨,我被困在图书馆,想冒雨冲到他的宿舍,换件衣服,借把雨伞的,但想算了,一个人推部单车去教工吃饭,那里是间不会碰到他的饭堂,我知道他一般去东园或黑山饭堂。

今天下午约好和Y哥在黑山饭堂吃饭的,看到他回复信息,一阵欢喜,怎么说他还没完全不理我啊。但去到发现他没来,等了好一会,还没人影,我就上他宿舍找他吧,咦,怎么门也关着呢,不会是全都出去了吧?敲了一阵没人应,走吧,自己在黑山吃完饭,终于收到他的信息,说去太平洋买键盘了,他的键盘被水弄坏了。他回来就好了,我什么都没说,我们坐着离上次夜谈时不远的位子上,他吃的津津有味,我看的都流口水了。多年以后也是我大四的时候有一次也是我不小心将水灌进键盘里了,我的心一紧,怎么现在做什么都有他的影子。

今天又写了封“情书”,无非是想表明我多爱你,但我无力改变自己是GAY的命运,希望你能对我的付出有所反应吧。唉。我这次封了口,怕他不在时其他同学看到,因为他说过,如果被其他同学知道了,怎么办?我到他宿舍门口时,敲了下门,问SCY师兄在吗?他的一个舍友看到是我就大声对Y哥说:“你的小师弟来了”。他从电脑旁起身,看他没有意思跟我出去,我就把信塞到他手里,扭头就走了,黑黑的走廊,不平的地面,和他那间阳光十足的房间比起来,更合适我的心情。
12/17/2006 1:24:00 AM (#6942900)

当时真傻,不知道出柜也要看时机,看交情,不知道掌握火候,完全把自己的脆弱的感情宣泄在他身上,师兄,对不起啊,可是现在三年过去了,就算你什么也没经历过,我已变了,不再是个单纯的可爱的师弟了。现在见面会有种你走你的阳光大道,我走我的独木桥的感觉。而且总感到你还是胜我一筹,我无法说服你,很多时候我连自己都弄不明白,也许时间能给我答案。

记得有一次在还你影碟时,你宿舍里正好没人,我情不自禁的在你转过身后从后面抱住你,又一次差点摸到你了的PP了,你抓住我的手,我小声说:“没事,师兄,这里没人”你说:“他们很快就进来的”“那我关了门呢?”“不行!”果真,不一会,一个同学进来了。我怎么就那么享受这种欲罢不能的感觉。如今是真的不能了,但你还不能原谅我吗?

今天去还碟时,你还睡的像死猪一样,10点半了,我叫你去吃饭了,你说没胃口,我倒是很有胃口,看到了你只穿一条内裤的样子,小腿光溜溜的,大腿上则是毛茸茸的,哈哈,还有点怕羞的撩开一半被子后在床上穿外裤,我故意把脸转向其他地方了。但是你说了,以后来还碟,你还睡的话就把碟放在你台面上得了。那我是不是就借不了碟了。唉。好吧。

今天在黑山饭堂吃饭时恰巧撞到他了,我还以为他会拒绝和我一起吃呢。不过就他一人。和我一起慢慢吃着。好象之前我们之间没有什么不快。你们临毕业的一天晚上,我也来到这里吃夜宵,看到你们宿舍楼灯光辉煌,喝酒声、喧哗声不断,我的心好凉。之后我再不来这家饭堂吃饭了,现在由于修地铁缘故,一片人去楼空的情景,经过校门时我不敢往这里看,那栋靠东边的二楼最边一间就曾经是你的宿舍,师兄。我怕我会湿眼睛的。毕业照那天我和一个同学再走进这片黑山公寓,唉。你的宿舍楼铁将军把守着,外面黄叶遍地。只有那“请自觉摆放单车”和“黑山学生第三宿舍楼”的标志依稀唤回着往昔的人语声。

今天上午去还碟,他果真还睡着,我只好轻轻的放在他的桌子上,看着他往里面睡着,半边脸还露出来,师兄,你说过,先在广东找份工作,找不到再回浙江,我相信你能在广东找到合意的工作的,但我们的缘分就这样断了吗?加起来还不到两个月啊。我轻轻的掩上门,走了

中午去了你的宿舍,发现你和同学在看奥斯卡颁奖典礼。我进去一看,你看的正出神,和同学在一起的眼神是多么愉快,好象你刚认识我时候那样,我想叫你出来,但我觉得这样不方便,于是我还是一个人走了。有时从五山公寓骑单车过来要半个多小时的,来了又发现你有事,发短信给你多了怕你烦。不过还好,现在你可是一条都不复了,3年后我们的缘分真的断了、、、、、、、?

今天逃课了,在东园吃饭,想约你出来,没想到你的短信居然说“你的游戏玩完了吗?我觉得这样没意思,不要再找我了!”饭堂的人开始热闹起来了,我想去找你,又怕你烦。

昨天为了考试回家复习,今天下午骑车回学校,顺道去了你那,买了瓶汽水给你,想要你出来走走的,你苦笑了一下,没动,我怎么也说不动你,我真没用,死缠着一个直人师兄,我反问自己是不是喜欢这种被人虐待的感觉,没有他很重要吗?但内心的回答都是肯定的,我不要背叛自己。。

呵呵,今天骑单车从五山公寓过来,想不到又看到他了,和一帮同学跑步,应该是去树木园的。以前我拉他去树木园,他都说没空。后来更是不敢和我去了。现在可好,他还笑嘻嘻的对我打了一个V字型的手势。我只好机械性的恩了一声。然后放开车闸,随车冲了下去。想过去在图书馆看书时总东想西想。甚至想到现在是夏令时,太阳越来越晚下山,如果和他去树木园、、、、、、、、

今天在东园吃饭,又撞上他了。不过他和另外两个同学一起,我起先还没看到他,在我弯腰点菜时,发现他就在我身边,华农好小啊,呵呵。但我假装塞紧耳机耳塞,对他的问候一笑就走了。现在离他们毕业不到一个月了,我也许最后一次“偶然”遇到他了,看看他和同学吃饭的背影,鼻子特酸,他们吃完也没朝我这边看一眼,走了
12/17/2006 1:25:00 AM (#6942904)

歌曲:折子戏
    歌手:黄阅

你穿上凤冠霞衣,我将眉目掩去,
    大红的幔布扯开了一出折子戏.
    你演的不是自己,我却投入情绪,
    弦索胡琴不能免俗的是死别生离.
    折子戏不过是全剧的几分之一,
    通常不会上演开始和结局,
    正是多了一种残缺不全的魅力,
    才没有那么多含恨不如意.

如果人人都是一出折子戏,
    把最璀璨的部分留在别人生命里,
    如果人间失去脂粉的艳丽,
    还会不会有动情的演绎.

如果人人都是一出折子戏,
    在剧中尽情释放自己的欢乐悲喜,
    如果人间失去多彩的面具,
    是不是也会有人去留恋,去惋惜.

你脱下凤冠霞衣,我将油彩擦去,
    大红的幔布闭上了这出折子戏……

3年有余过去了,一个人的路不好走,尚存希望比绝望好些,毕竟你还可以期待明天。他的生日比我晚一天,我都忘了给他发条祝福的信息了,很快,他毕业走了。我想通过他们学院的辅导员打听下他的去向。没好意思开口,只是一拖再拖,大四上网找工作时,无意中发现他的QQ、邮箱、同学录等。唉。如获至宝。花了一天的时间看遍他的同学录,知道他更多情况,我还寄了封EMAIL 给他,虽说我认为内容措辞都很正常的了,可能还是触动他的神经了,他在Q上和我聊了几句就把我删了。哼,还把我赶出他们班的群,把同学录也换成要成员才能浏览的了。都这么多年了,还那么、、、、、、,宽容点吧,师兄。

师兄,
  你好
  我没能手写这封信给你,因为我不知道你的地址,也许你早把我忘了吧,偶尔想起来也只觉得我是个很滑稽的人,是吗?不过我多希望能把这封信拿到你手里,像当年那样骑辆自行车就到你宿舍,交到你手里,拉你出来闲逛一圈。
  现在没这种兴致了,我已经成熟到你当年的年级了,做师兄真不习惯,尤其面对找工作的压力。一提到工作,屡屡碰壁我就心烦。还有很多烦人的心事,都是些不大不小的事。
  还记得在图书馆三楼的阅览室,我倍受煎熬的坐在你对面,剧烈的思想斗争后才浑身打颤的把写着字的手机递给你。你憨厚善良,感情细腻,好帅气,还好健谈。我们用笔在本子上写字,压低声音说话,谈了好多,我还约你来我家玩。那天在转完广州一天后在我家电视前我拉着你的手死活不让你走,你还是走了。几天后, 我还傻呼呼的向你表露心迹,在黑山饭堂旁的凳子上。结果你走的更远了,因为你说如果你同学知道了,怎么办?如果现在再给我一次机会,我会好好珍惜的,朋友二字值千金。我不会用其他感情去猥亵它的。
  感情真是缺乏理性,我在大学里一直都孤独而彷徨,以前那个还算单纯的我离我越来越远。大二一年无所事事,只混了张六级证书;大三我认识了两个师弟还有些社会上的人。唉,真惨。原来没有感情的欲望真是毒药。现在有那么一点点经验了,成熟了,但心里自卑的要命。因为没有一个真正的内心经历,没有一个真正的自我。
  快三年了,每到四月前后我就特别想念你,因为那是我认识你的季节。极力回忆你的音容笑貌,片言只语,还有最重要的是那种感觉。现在由于修地铁,你曾住过的宿舍被封了,黑山饭堂停业了,图书馆扩建了,三角市也翻新了。我们走过的小道也只剩几条了,其余都改建为马路了。华农这几年也变漂亮了,新建筑一栋接一栋,年轻的新面孔越来越多了,我也知道我该走了。
  通过网络,我又联系上你了,知道你在**上班,你的中学原来是**。唉,原来我和你相距还不远,都在广东这片蓝天下。现在生活还好吗?工作顺利吗?能和你做个普通朋友我已经很知足了,其实我内心很矛盾的。
  你还喜欢看电影吗?在你的感染下我也喜欢上看电影了,真的,还专门买了些电影节的书到海印、华师后门淘碟。我也喜欢上江浙一带的古村,古建筑,古园林,还有那里密集的国家级风景名胜区。有机会我一定去看看的。附件中有我一些旅游照,也许你会想起当年那个大一的师弟吧。现在快过年了,你回家吗?常回家看看吗?爸妈身体还好吧?替我向他们问声好吧。
  写这封信时,我写写停停,想了又改了,其实我想说的还很多。不过,还是,道声珍重吧,师兄,我会在想起美丽的华农时想起有你这位可爱的师兄,在想起你时会想到华农的生活其实还是很值得回味的。
  日后保持联系,好吗?有空的话你也来信将讲你的找工经验,还有,这些年的生活工作怎样啊?很想很想听听你的故事,很想像当年那样在校园的林荫路上听你“吹吹水”。(很想偎依在你肩膀上,一洗人生的沉重、、、、、、)

祝
  平安幸福

LY
  05年12月15日
  华南农业大学经济管理学院*****班
12/17/2006 1:26:00 AM (#6942911)

HI,师兄,你好 你在哪里啊?
  我在***,你是?
  我叫LY ,还记得我吗?
  现在在哪上班啊?
  我还在找工作呢 你认识的最后一届师弟今年毕业了
  是明年的7月份吧?
  是啊,现在找工作好难啊,当年你是怎么找到的?
  很久了、、、、、、
  什么意思?
  慢慢来,工作是会有的
  你现在在上班吗?
  是
  你的相片我看到了,好象瘦了,哈哈
  好了,不打扰你了,88

我也知道不应该烦着你太多,因为如果一个女孩子这样对我,我也会烦的抽筋的,但我还是那么多情又脆弱,唉。在我看来是痛苦难耐下的一点表露,在你看来也是一种多余。

今年春节我去做了春运临时列车员,当火车碾过浙江的土地时,我的心头颤抖着,在这片钟灵毓秀的土地上有你的背景,你的记忆,你的家庭,就在百来公里外、、、、、、

今年的4月份,在我和同学打羽毛球时,正好撞你宿舍的一个舍友,哈,好象他也认识我似的,我是在同学录上看到他的,他还在华农读研。他告诉我Y哥的工作单位,我决定找他!

2006年7月2日 星期日 晴
  还有2天就彻底毕业了。
  Y哥的宿舍好严,进出都要登记的,三栋像学校那样的宿舍立在山坡上,烈日当空,走的我半死还担心找不到他了,尤其是我在外面给他发信息,打他电话都是空号时,而门口的保安又不让我进去,我的心凉了半截。不过,凑巧的事发生了,幸好今早没去可园,幸好一切的一切都那么准时发生了。Y哥正好走下来打水什么的,保安看到大叫他的名字,天啊,我紧张到无地自容,转身躲在他看不到的地方,手忙脚乱的连衣服的扣子都扣不上了。他出来了,依旧是那么风流倜傥的样子,黑黑的脸膛,坏坏的笑容,明亮的双眼。第一句就是:“这都给你找到了,厉害!”然后又说我比以前更瘦了。于是我一个劲的傻笑。好幸福啊,因为知道他已经不会再避我了,起码现在不会。他还会把我像朋友那样寒暄。后来给保安说了好久才能进去。很小的地方,饭堂又不能对外营业,但他一开始就带我去饭堂了。哈。原来他不想要我去他的宿舍啊!不知道他记忆中的我是什么样子的,还有多少好感。反正当时时间过的好快。我多年堆积在心里的重负一下子释放了。大学啊,你以初恋给我开始,以相思陪我度过四年,以这样的失而复得给我结束。是缘分吗?
  当时无非是讲了些工作、交通、住宿、学校等情况,可惜没了往日的共同话题了。于是互留了联系方式,照了相后分手了。师兄给我一个有力而温暖的握手,有点后怕哦,当年和他出柜后他就这样对我的,然后消失的了无踪迹。这次见面可能对他是一个小意外罢了。刚睡醒,还像大学时爱睡懒觉,下午干嘛没敢问他了。我已心满意足了,之前一路走来还不停的咒骂自己是不是在犯贱,又蠢又自私。虽然我有些许同志经验了,但我对直男仍旧一往情深,而且他,我又像大一时那么懵懂了,我不知道怎样维系这份友情啊。

林花谢了春红,
  太匆匆,
  无奈朝来寒雨晚来风。
  胭脂泪,
  相留醉,
  几时重,
  自是人生长恨水长东......

在西藏我每到一个县城都会寄封信封给他,这是我在布达拉宫旁的邮局寄的:
  师兄
  别来无恙,当你看到这封信时我已经到了拉萨了,经过近一个月的徒步而到的,期间感受良多,一言难尽。
  我把上次去你那照的相片发给你的邮箱了,是*******@yahoo.com.cn吧?怕你收不到,现在又寄给你。
  你给我印象我一辈子都会珍藏的,就像华农给我回忆一样,愿你上下求索得所属,我则注定漂泊一生的了。保重。
12/17/2006 1:27:00 AM (#6942915)

LY
  布达拉宫广场
  2006年8月*日

对你是流星一划,对我是情天难补
  为你瘦得人憔悴终不悔,
  为你默默的祝福,
  我心已死,
  却还要上下求索,
  因为我想找
  人生还有什么比这种感情更重要的
  东西
  就像一个
  小孩子
  在
  海边寻找能把水中的月亮
  缝补的
  贝壳

END
12/18/2006 12:49:00 AM (#6950737)
风儿知道 该角色已不存在
你给我印象我一辈子都会珍藏的,就像华农给我回忆一样,愿你上下求索得所属,我则注定漂泊一生的了。保重。不错的文笔.
12/28/2006 1:34:00 PM (#7066422)
aliona 该角色已不存在
支持!
12/28/2006 4:35:00 PM (#7067753)
冬眠状态通行证 ラッキ-ボ-イ

级别:27
诞生:6/7/2006
楼主应该是性欲比较强的人.呵呵
1/12/2007 8:12:00 PM (#7270238)
小Zac喔 该角色已不存在
看完覺得好有感覺啊...
1/22/2007 11:31:00 AM (#7426474)
风儿知道 该角色已不存在
支持!顶.
1/23/2007 3:37:00 PM (#7445813)
梦的衣裳 该角色已不存在
写得好伤感.也很真实...
1/25/2007 5:14:00 AM (#7481984)
冬眠状态通行证 爱你要死

诞生:6/21/2004
不是什么人都接受同性恋行为的
你这样做已构成骚扰了,
你越是痴情越是奉献,越伤害了别人
请收手吧,赶快移情别恋才是正确的选择
1/26/2007 11:01:00 PM (#7516849)
冬眠状态通行证 爱是蓝色的

级别:12
诞生:8/22/2004
微胖的帅哥???
1/27/2007 11:36:00 PM (#7534807)
冬眠状态通行证 咖啡

级别:14
诞生:5/9/2004
中意直男的后果,就是伤自己的心
2/22/2007 5:15:00 PM (#7879292)
冬眠状态通行证 haye2000

级别:73
诞生:1/19/2005
不要爱上直人~
2/22/2007 5:50:00 PM (#7879409)
冬眠状态通行证 阿东

级别:17
诞生:2/17/2007
( 引用回贴 #7481984 ) 爱你要死 :
不是什么人都接受同性恋行为的
你这样做已构成骚扰了,
你越是痴情越是奉献,越伤害了别人
请收手吧,赶快移情别恋才是正确的选择

很有道理啊!!
3/1/2007 7:46:00 PM (#7918428)
冬眠状态通行证 bluebirdy

级别:83
诞生:2/15/2005
伤心总是多情人
3/2/2007 1:24:00 PM (#7923051)
guardien 该角色已不存在
3/4/2007 9:39:00 AM (#7935545)
runtsou 该角色已不存在
这句很有意思,“爱情我寄托在Y哥那里了,我喜欢上这种吸毒般的爱意。兽欲放在其他男人的身上。只要是胖胖的男生我都来者不拒。我知道这是在犯贱,但除了这样还能怎样。”
3/11/2007 3:47:00 AM (#7982258)
明月辉 该角色已不存在
好看!

3/11/2007 3:12:00 PM (#7984874)
duoduocheng 该角色已不存在
哇!好长啊
3/11/2007 3:18:00 PM (#7984896)

情不知所起,一往而深
3/19/2007 1:51:00 AM (#8037801)
冬眠状态通行证 徊喑

级别:44
诞生:1/12/2006
改变命运~听起来好象有点离奇~~

但是就是在这离奇的命运中~

很多人得到了他想得到的东西~~

用心去付出~属于你的终究是你的!!
3/19/2007 1:01:00 PM (#8039861)
单身гей 该角色已不存在
累啊!
3/20/2007 11:52:00 PM (#8051503)
冬眠状态通行证 wenken

级别:8
诞生:1/13/2005
真情流露,支持
3/29/2007 2:47:00 PM (#8108707)
·小熊多多· 该角色已不存在

人总是喜欢解脱束缚,
寻求另外一种新鲜刺激的生活.
就像穿鞋,
穿久了,
光着脚走路,
就会有一种全新的体验.
然而,
光脚一旦遇上了玻璃碴,
就容易受伤…

最后由 ·小熊多多· 修改过/ 2007-3-29 14:51:28
4/2/2007 10:59:00 PM (#8136982)
山竹 该角色已不存在
情是永远着迷,希望师兄珍惜这份情,祝福你。
4/6/2007 11:27:00 AM (#8158364)
宋词3 该角色已不存在
往事如烟呵
5/7/2007 4:45:00 PM (#8326571)
桑星 该角色已不存在
呵呵,小胖哥
5/27/2007 5:30:00 PM (#8429283)
冬眠状态通行证 happytango2

级别:18
诞生:1/23/2007
帅哥???
5/31/2007 8:52:00 PM (#8450582)
约定 该角色已不存在
  有很多漂亮的句子.情节上安排有点错乱.但只要看的仔细,并不难懂.
  感情真挚.一往情深.欲罢不能.纠纠缠缠.
  那些曾爱过直男的人,都有过的感觉吧.是痛苦大过于快乐的吧.至少当初那么甘之如饴.
6/1/2007 8:03:00 PM (#8455466)
中国干邑 该角色已不存在
.............
6/4/2007 2:42:00 PM (#8467295)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
真情很真的哦!
[1]