版主推荐=3[繁花心事*父亲节专题]---“给父亲写封信”!
6/8/2005 1:21:00 AM (#212714)
普通通行证 扬州小新

级别:57
头衔:
诞生:11/12/2004
我的缺点:
真诚、热情、淳朴、善良、智慧、专一、执著、开朗、乐观、可爱、自信。
我的优点:不是靓仔。
不信?那就请进入小新的世界吧,我在那里等你哦http://trt.cc/bbs/read.aspx?t=134165&ip=5&l=0

大爱无言,真水无香  

有一种不求回报的亲情一直伴随着我们成长!

有一爱 它宽厚、博大、永恒!

有一个 背影在我们的回忆中永远稳健、温暖!

想儿时一封家书千里写叮嘱,盼儿归一袋闷烟满天数星斗
父亲象一个守护神,无时无刻不在关爱着你,总在你最需要的时候,能牵到他的手.......

6.18父亲节来临,我想:再贵重的礼物也远远抵不了我们对爸爸的深爱和感恩之情,感谢父亲对我们的养育之恩,感谢上苍给我们机会,让我们荣幸地成为您的儿女。

很怀念父儿(女)俩用书信来沟通情感的那段岁月,这么多年过去了,再也没有用文字的方式来互相交流了。今天,就让我重温一下久违的方式,欢迎您参加我们的活动,请在"情缘都市"里以发贴的形式给父亲写封信,讲述一段你与父亲之间发生的故事,或者在这个属于父亲的节日里,向父亲表达一段深切的祝福、谢意和思念,同时请向父亲大声说出"我爱您!"!

节后,我们将选取佳作,给予奖励,并推荐至广同电台有声播出!

我们热切期待倾听您的心声!

谨以此文献给我可敬的爸爸,并祝愿天下的所有父亲们节日快乐!!

策划:阿K,蕉仔,小猪爱汤圆,小新,爱心.
点击统计:75038 责任编辑:扬州小新
4/28/2005 5:07:00 PM (#3058400)
冬眠状态通行证 769394

级别:26
诞生:11/8/2004
让我想起我小的时候
我小的时候也有过这样的经历
已经不记得什么病
反正只记得打了很多针
身上都没有血管可以再打的了
后来只好在头上输液
我已经没有力气哭了,满身的针孔,好可怜
父亲他紧紧的抱着
害怕我就这样的走了
4/28/2005 10:40:00 PM (#3059712)
深圳阿帆 该角色已不存在
父爱是伟大的!
4/28/2005 10:48:00 PM (#3059771)
蔡少21 该角色已不存在
父亲的爱。谁都很珍惜。很感动。相信你以后也是好父亲。
4/28/2005 10:53:00 PM (#3059791)
深圳承宪 该角色已不存在
母亲给予我们肉身
父亲给予我们心神
母亲的爱温暖如春
父亲的爱含蓄动情
珍惜父母亲的爱
趁他们还健在
多些关心
多些孝心
5/26/2005 1:36:00 PM (#3193004)
普通通行证 ha_ha

级别:29
诞生:2/3/2005
父亲永远是我们的骄傲!
6/8/2005 1:31:00 AM (#3254111)
普通通行证 扬州小新

头衔:

父亲节的由来

人们在庆祝母亲节的同时,并没有忘记父亲的功绩。早在1909年,住在华盛顿的JohnB.Dodd夫人,便首次提出父亲节的想法。
    当时,她希望有一个特别的日子,来向她的父亲WilliamSmart先生表达敬意。WilliamSmart先生是一个参加过南北战争的老兵。他的妻子,也就是JohnB.Dodd夫人的母亲,在生第六个孩子时不幸去世。WilliamSmart先生自此成了鳏夫。在华盛顿东部的一个乡村农场中,他独自一人抚养大了这个新生儿和其他五个孩子。

直到成年以后,JohnB.Dodd夫人才意识到,她的父亲在养育儿女的过程中所付出的坚强和无私。于是给当地一家教士协会写信,建议把6 月的第三个星期日定为父亲节。该协会将建议提交会员讨论,获得了通过。1910年6月19日,华盛顿Spokane镇的人们庆祝了首个父亲节。当时,凡是父亲已故的人都佩戴一朵白玫瑰,父亲在世的人则佩戴红玫瑰。这种习俗一直流传至今。但是开始时父亲节的日期各不相同,而且有的地方用蒲公英作为父亲节的象征,有的地方则用衬有一片绿叶的白丁香作为父亲节的象征。直到1924年,在美国总统CalvinCoolidge的支持下,父亲节成为全国性的节日。1966年,LyndonJohnson总统签署总统令,宣布将每年6月的第3个星期天定为父亲节。

后来,全世界有二十多个国家通过教堂仪式、送卡和礼物来纪念父亲节。每年全美国要在五千六百万令人尊敬的父亲们身上花去十多亿美元礼品费,但在礼品的种类上除了一些男性用户外就很少了。其实父亲节只是一个节日而已,更重要的是它提醒人们要关注父亲曾给过我们的爱,曾带我们一起有过的路,母亲是伟大的,父亲也一样,有空了,记得回家陪陪您的双亲,亲情永远是我们的情感中最重要的一部分。
6/8/2005 1:37:00 AM (#3254136)
普通通行证 扬州小新

头衔:
                                   关于父亲节   

不知道世界上的孩子们第一声叫爸爸的多还是叫妈妈的多,反正父亲节比母亲节整整晚来了10年,而且至今知道的人不多。   

美国的约翰·保杜德夫人幼年丧母。1909年,她在过母亲节的时候,想到了含辛茹苦把自己和几个弟妹养大的父亲。为了感谢父亲的养育之恩,她建议教会将每年6 月的第三个星期天定为父亲节,并举办庆祝仪式。   

在父亲节里,凡父亲还健在的子女襟前佩带一朵红玫瑰向父亲表达祝福;父亲去世的则佩一朵白玫瑰,向已故的父亲默哀。这个建议得到了社会各界人士的大力支持和热烈响应。不过,直到1924年美国政府才正式批准了设立父亲节的决定。   

据说,选定6月过父亲节是因为6月的阳光是一年之中最炽热的,象征了父亲给予子女的那火热的爱。
6/8/2005 1:38:00 AM (#3254144)
普通通行证 扬州小新

头衔:
                               爱就大声说出来   

中国人不习惯“父亲节”。我们顺理成章地接受了舶来的“母亲节”,却对同样是舶来的“父亲节”久久不能敞开怀抱。在父与子的情感表达上,我们有着无法言述的盲区。   

在父母与子女的对话中,父亲总是缺席的。教育学家认为,这是父亲和母亲性格构成不同造成的。母亲一般情感丰富,在与儿女沟通方面有优势,而父亲的性格一般比较理性,显得缺乏温情。久而久之,孩子见到父亲就“说也不会话了”,更别提满怀温情地说一句:爸爸,我真的很爱你。   

其实,表面坚不可摧的爸爸们也在忐忑不安地等待着孩子的评语。一位心理研究所的教授讲了这样一件事:一个以严厉出名的父亲养了个很争气的儿子,儿子的每一次进步他都看在眼里喜在心里。可是这位父亲个性过于刚强,在表扬和鼓励孩子方面处于“失语”状态。他甚至在高兴的时候,用摸鼻子的方式抑制自己要笑出来的表情。儿子在这方面很像他,也从不告诉他自己对父亲的感觉。而后来儿子越优秀,做父亲的就越紧张,他很想知道这个优秀的儿子是如何评价自己这个做父亲的,于是干了件从未干过的事:偷听儿子和朋友们的谈话。他听见儿子像说一个老朋友一样对朋友们谈着他,说“我最佩服的还是我老爹,他是个非常棒的男人”。这个父亲一说起这事就像个孩子一样忍不住地乐:“我听见了这辈子最珍贵的评语。”   

父亲是愿意和子女进行交谈的,只是“严父”的架子放下来有时很难。当孩子和母亲说得哈哈大笑时,表面上漠不关心的父亲常常竖着耳朵听得仔细。鼓励父亲吧,孩子的暖暖细语就是一把情感的小锤子,敲破阻碍父爱流淌的历史的、性格的薄壁,把爱大声说出来!
6/8/2005 1:40:00 AM (#3254150)
阿K 该角色已不存在
说出你的感觉,分享你的"爱意"我们期待你的加入.
6/8/2005 11:47:00 AM (#3255629)
爱心 该角色已不存在
父爱如山!
6/8/2005 12:08:00 PM (#3255737)
钻石通行证 落泪的梧桐树

级别:68
诞生:5/24/2004
父亲也伟大!!
6/8/2005 1:41:00 PM (#3256330)
清风伴我行 该角色已不存在

可怜天下父母心!
希望人间处处有真情!
6/8/2005 6:58:00 PM (#3257565)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
(引用回贴#3256330)清风伴我行:

可怜天下父母心!
希望人间处处有真情!

人间有真情
6/8/2005 7:27:00 PM (#3257712)
冬眠状态通行证 vt1994

级别:99
诞生:8/21/2003
人世间的真情最深厚的莫过于父母子女之情了,在天堂的他一定能感受到你们的牵挂!
6/8/2005 8:50:00 PM (#3258067)
捣蛋鬼宝宝 该角色已不存在
孝子..
6/8/2005 9:04:00 PM (#3258165)
huixue 该角色已不存在
有你们的爱和思念,相信你的爸爸在天国一定会很幸福。只是活着的人才是最需要关心的,希望你的母亲会生活的更幸福。
6/8/2005 10:18:00 PM (#3258477)
冬眠状态通行证 无忌哥哥

级别:6
很感动
我父亲也走了很久了
每当看到别人一家开开心心
在一起心里就很妒嫉
6/8/2005 10:35:00 PM (#3258572)
冬眠状态通行证 vt1994

级别:99
(引用回贴#3257739)银狐:
谢谢1994

你要好好谢谢自己,好好生活,就是对他最好的缅怀了!
6/8/2005 11:20:00 PM (#3258845)
普通通行证 扬州小新

头衔:
好好待妈妈,因为他比你更伤心.
代我问候!
6/9/2005 12:43:00 AM (#3259321)
伟大的父爱!

值得歌颂!

6/9/2005 1:10:00 AM (#3259412)
普通通行证 扬州小新

头衔:
爸爸,健康长寿,也是"情缘都市"献给天下所有父亲永远的祝福!
6/9/2005 1:22:00 AM (#3259479)
清风伴我行 该角色已不存在
父亲是信任你的才肯离开!
6/9/2005 3:37:00 AM (#3260242)
冬眠状态通行证 pronk

级别:48
诞生:9/29/2004
这么快又到了!
6/9/2005 10:17:00 AM (#3261710)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
好好孝敬
6/9/2005 10:19:00 AM (#3261724)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
感动
6/9/2005 10:28:00 AM (#3261829)
小东 该角色已不存在
感恩父母亲!

6/9/2005 10:29:00 AM (#3261844)
小东 该角色已不存在
能得到父爱是幸福的!

6/9/2005 11:21:00 AM (#3262242)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
(引用回贴#3258845)扬州小新:
好好待妈妈,因为他比你更伤心.
代我问候!

谢谢小新,我会的。
6/9/2005 11:39:00 AM (#3262349)
男棒棒 该角色已不存在
(引用回贴#3259412)扬州小新:
爸爸,健康长寿,也是"情缘都市"献给天下所有父亲永远的祝福!

真诚的祝福!
6/9/2005 11:40:00 AM (#3262354)
男棒棒 该角色已不存在
父亲的爱
是一种渴望,
一种依赖,
一种终生难忘的幸福。
希望你好好珍惜哦!

6/9/2005 11:41:00 AM (#3262359)
男棒棒 该角色已不存在
写的很感人!

支持!
6/9/2005 11:50:00 AM (#3262424)

(引用回贴#3258477)无忌哥哥:
很感动
我父亲也走了很久了
每当看到别人一家开开心心
在一起心里就很妒嫉

俺也是啊,感触。
6/9/2005 11:50:00 AM (#3262428)

父子情深
6/9/2005 11:57:00 AM (#3262467)
檀香木 该角色已不存在
“我们的成长只是一种生命的延续”
你的这一句可以说是说出了许多父亲的心声
然而对于这一句,我却不敢称赞
的确的,许多的父亲均把儿女看成了自己生命的延续,是实现心中梦想的接棒人,所以许多的儿女便活在了父亲愿望的阴影下,失去了个性,失去了灵性,成为父亲的工具。
我不否认父爱的伟大,但是父爱许多时候都溶入些私下的欲望。
6/9/2005 12:01:00 PM (#3262490)
掱吟 该角色已不存在
对母亲说拥抱还是经常有的
但是和父亲说还没有过呢!
主要是开不了口.......
看了你的文章好感动
等到我爸爸生日时
我一定要抱他!

6/9/2005 12:03:00 PM (#3262517)
掱吟 该角色已不存在
感人肺腑!

6/9/2005 12:11:00 PM (#3262581)
愛蕉 该角色已不存在
(引用回贴#3261844)小东:
能得到父爱是幸福的!

人之常情!
人人渴望!

6/9/2005 12:12:00 PM (#3262588)
愛蕉 该角色已不存在
(引用回贴#3262490)掱吟:
看了你的文章好感动
等到我爸爸生日时
我一定要抱他!

9494!
6/9/2005 12:15:00 PM (#3262606)
让爱漫游 该角色已不存在
你真的好幸福!
从帖里即可感觉..........

6/9/2005 12:17:00 PM (#3262620)
欲风 该角色已不存在
为你父亲祝福!

希望你好好照顾父亲
不要留下遗憾!

6/9/2005 12:40:00 PM (#3262830)
檀香木 该角色已不存在
那夜,在梦中,我来到了爸爸的房间,爸躺在床上,大半的被子滑到地上,房间很凌乱。我帮爸爸掖好被子,整理了房间,做了些吃的,吩咐他好好养身子,起身告别,爸说:“你别回去了,留下来陪我吧”,我摇摇头:“我得回那边去照顾妈妈”
猛地醒来,心头一阵酸痛,爸已在天国多年了,身体还没好?还是孤单地过?
6/9/2005 1:11:00 PM (#3263038)
断弦的木琴 该角色已不存在
给爸爸打电话
6/9/2005 1:56:00 PM (#3263371)
yuguo 该角色已不存在

祝福送给你和你老爸!

6/9/2005 1:58:00 PM (#3263380)
晓诚 该角色已不存在
感动!.............

6/9/2005 2:05:00 PM (#3263415)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
檀香木满精辟的
6/9/2005 3:17:00 PM (#3263843)
普通通行证 渝凡

诞生:11/27/2004
(引用回贴#3261533)秋雨:
几号是?

今年是6月19日,下年好像是6月18日,每年的六月份的第三个星期日。
6/9/2005 3:23:00 PM (#3263877)
普通通行证 渝凡

诞生:11/27/2004
(引用回贴#3262467)檀香木:
“我们的成长只是一种生命的延续”
你的这一句可以说是说出了许多父亲的心声
然而对于这一句,我却不敢称赞
的确的,许多的父亲均把儿女看成了自己生命的延续,是实现心中梦想的接棒人,所以许多的儿女便活在了父亲愿望的阴影下,失去了个性,失去了灵性,成为父亲的工具。
我不否认父爱的伟大,但是父爱许多时候都溶入些私下的欲望。

我赞同你的看法。
   但从父亲的角色来看,相信绝大多数都这样认为的。尽管他们的思想中夹杂着私下的欲望。但为人子女的我们,没有经历这样的心境,当然不能体会到这样的一种心情。或许以后我们会慢慢明白的。
6/9/2005 6:01:00 PM (#3264758)

谢谢!
谢谢领袖的关怀!
6/9/2005 6:02:00 PM (#3264766)
(引用回贴#3262049)败家+男生:
(引用回贴#3261844)小东:
能得到父爱是幸福的!

支持中!~~~~

是的,我幸福!幸福的生活在亲人的关怀中.....
6/9/2005 6:03:00 PM (#3264775)
(引用回贴#3262490)掱吟:
看了你的文章好感动
等到我爸爸生日时
我一定要抱他!

好!应该这样!以前我不懂,错过了好多机会!以后不会了!