版主推荐=3[繁花心事*父亲节专题]---“给父亲写封信”!
6/8/2005 1:21:00 AM (#212714)
点击统计:75473 责任编辑:扬州小新
6/16/2005 11:03:00 AM (#3316741)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
(引用回贴#3255350)Thisetor:
现在的父亲节太容易被人遗忘了...

男人其实更需要关怀
6/16/2005 2:25:00 PM (#3317884)
dg_man 该角色已不存在
可怜天下父母心.
6/16/2005 2:30:00 PM (#3317916)
dg_man 该角色已不存在
父爱如山,母爱似水,正是这山水的养育,才有了现在的你我,记住感恩!!!
6/16/2005 5:01:00 PM (#3318952)
冬眠状态通行证 清澈

级别:6
诞生:5/9/2005
写得不错。很有真情实感。
6/16/2005 7:48:00 PM (#3320285)
深圳承宪 该角色已不存在

等到父亲节那天
记得送上一件父亲喜欢的小礼物
表达你的爱心和歉意
相信他会原谅你的
其实他也不会怪你的
毕竟是你的父亲!
6/16/2005 11:06:00 PM (#3321970)
陪你走过一段美丽的日子 该角色已不存在
在这个不是我们自己的节日里,我还是想要借它祝您节日快乐。在这个属于父亲您的节日里,我没有礼物与鲜花赠您。我也知道您最想要的我能陪伴你身旁,可是您这个简单的愿望我也无法实现。原谅我吧,我能做的也只有电话里的一句——爸爸,节日快乐!
6/16/2005 11:35:00 PM (#3322335)
卓杰 该角色已不存在
6/8/2005 1:53:00 AM (#3323989)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
                                      父亲节

看到父亲节,首先想到的是朱自清的背影,父子之情有时候就象是两个男人之间的普通友情,通常是淡然的男人之间的友谊,藏得很深,更多的体现在行动上,互相默契的配合,而不是频繁的感情交流,两个成熟的男人不会勾肩搭背,形影不离;不会你好我好的互相吹捧,甚至经常互相取笑,攻击对方,表面上看来,甚至连过命的朋友之间也很少整天把朋友挂在嘴上,陌生人很难看出男人中间谁和谁是好朋友,也许只有在其中一个真正需要帮助的时候友谊才迸射出夺目的火花,父亲和儿子就象是这样的朋友。
    儿子长大到某一天,父亲忽然感到儿子不再是整天调皮捣蛋的小鬼了,儿子也不再把父亲看作是令人畏惧的瘟神,儿子一天天的认识到了父亲对自己的爱,父亲也逐渐开始尊重儿子的意见.于是,原本打打闹闹乐乐呵呵的家庭气氛渐渐有些不和谐了,原本只有一个男人的家中,现在却有了两个。然而父亲毕竟是父亲,父子也不可能仅仅是普通的朋友。血缘的亲情使父子心意相通,即使父亲老了,却仍然是儿子心中最强大的精神上的靠山,父亲从来不对我言爱。打从小时候起,他也很少过问我的学习,通常他在每年的期中、期末考试以后淡淡地问我考得怎么样,而我通常说声还可以。这大概就是他所需要的全部信息了。当然他对我的信任是建立在我从来不需要对他撒谎的基础上的。
    工作后,每次出差,他都早早送我到车站,然后等我上车,他在下面来回跺步,看上去象是在盼着车早点开,只有在开车的一刹那,我能感觉到他的有些伤感的目光象在挽留我。
    父亲不会知道哪天是父亲节,我想父亲也不需要。

6/16/2005 6:29:00 PM (#3323997)
冬眠状态通行证 六子

级别:41
头衔:
诞生:1/6/2005

6.19情深父亲节---原谅我吧父亲!

我的父亲生在五十年代,在家中排行老大,那个年代的父亲是在苦水中泡大的。他渡过了饥荒,当过红卫兵,赶上了四人帮。父亲本就不是个循规蹈矩的人,老实也要看对象。
    奶奶是个迷信的人,给家里面所有人都算过命,说我父亲不是个读书的料,唯有经商还有出路。而我父亲属马是个很野的人,喜欢流浪,奶奶的要求正好满足了父亲那不勒的心,从此父亲一去了无音信。在那时的年代,那样的环境,置年老的奶奶,几个年幼弟妹于家不顾,父亲的作为让家族中的长辈很是愤恨。
    在家中的奶奶无法忍受思念长儿的愁绪,便决定要在家中为父亲相个媳妇,奶奶希望能借着成家栓父亲。父亲回来了,在他三十来岁时终于有了我。可就在那时让风采依旧父亲遇见了她,父亲生命里的另一个女人,他爱上了她,是真的爱了。为了她,父亲抛弃病中的母亲,年迈的奶奶,尚幼的弟妹,却带走了我,从此背井离乡。这次的父亲再也无法取得家里人的原谅。
    年少无知的我,常在父亲被内心的痛苦折磨时一再的出言讥讽,责备他的抛妻弃母。
    当后母的弟妹陆续入住我家时,我说会恶意的提起家中的五爸,四11娘,六娘,(老家的习惯,父辈中的兄弟排第二,男的就称为二爸,女的称为娘)当在后母处受了委屈,和打骂,我会说“是你抛弃了我妈妈,要是我的妈妈她是不会这么对我。”每当看到父亲痛苦无奈的脸,和悔恨的泪。无知年少的总会有种报复后的快感。
    长大后逐渐成熟的我理解了父亲的难处,明白了父亲的努力和辛苦,看着父亲那已花白的发,那是为我而白的,我知道。
    父亲是个平凡而真实的人,他自私而聪明,对谁都有戒心,唯独对我却是无私,无怨的。他的爱是那么真挚,却又那么平凡,在平凡的生活中一点一点的渗透。看是那么的漫不经心,那么的不在意,却又是真真正正在为我考虑着的人。
    而我却是那样的无知,那样的愚昧。我对您的伤害,我该怎样才能弥补  父亲您!
    在这个不是我们自己的节日里,我还是想要借它祝您节日快乐。在这个属于父亲您的节日里,我没有礼物与鲜花赠您。我也知道您最想要的我能陪伴你身旁,可是您这个简单的愿望我也无法实现。原谅我吧,我能做的也只有电话里的一句——爸爸,节日快乐!
6/17/2005 10:28:00 AM (#3324741)
冬眠状态通行证 小鱼啊小鱼

级别:32
头衔:
诞生:2/5/2005
很感人的文章
我的家人知道我是同志
也许他们表现得很平静
但是我明白他们
其实也曾经暗自落泪
请原谅儿子的不孝
6/10/2005 6:29:00 PM (#3324963)
冬眠状态通行证 扬州小新

级别:57
头衔:
诞生:11/12/2004
                              6.19情深父亲节----父亲节礼物全攻略
  父亲节到了!这也是感谢老爸的好机会。据说,选定6月过父亲节是因为6月的阳光是一年之中最炽热的,象征着父亲给予子女那火热的爱。那么子女到底送什么给父亲最合适呢?进入娱乐时尚论坛

第一招:寄张卡片或打通电话。

打通电话告诉老爸你是多么地爱他,多么地崇拜他。寄张卡片,把你的心意写在电子卡片上,让使人发笑的动画及贴心的文字替你传达心意。这对很多在外地工作的子女最合适。

第二招:多陪陪老爸!

今天可是老爸的节日,暂时先推掉朋友的聚会,早点回家,不为别的就为老爸说说话。吃饭时陪老爸喝盅酒,饭后陪老爸散散步,晚上也不跟老爸抢电视了,这天凡事以爸爸为中心。

第三招:为老爸下厨。

平时因为工作忙,多有应酬,那今天就让老妈歇一下,把厨房争取过来自己动手,为老爸亲自下趟厨房。手艺欠佳不要紧,关健是你今天所做的饭菜已经多了一剂“调料”——对父亲的祝福。这肯定让老爸们吃起来感觉不同哦!

如果还想找些不一样的父亲节礼物?也许你可以考虑下面这些点子:

1、创意类

一封书信:告诉老爸你的关心和感谢。

一个拥抱:肌肤之亲不但传达爱意,还有安抚情绪的功效。

2、生活类

健身俱乐部会员卡:老爸的身体是儿女最牵挂的事,所以父亲节送老爸一经健身俱乐部会员卡是最好不过的。

一双好的慢跑鞋或走路鞋:很多爸爸们也许对步行健身情有独钟,鞋子也许是不错的选择。

安眠眼罩:如果老爸是飞行游牧族,可能很需要。能让爸爸们睡好都是子女的心愿,所以送个眼罩帮助睡眠。

领带、衣物类:借父亲节送上为老爸们精心挑选的领带或者是衣服,让老爸过一个帅气十足的节日。

营养保健品:虽然有些传统,却是永远流行的礼物。

3、休闲类

书:一本老爸心仪作家的新作,或和他嗜好相关的书。

唱片:如老爸爱听的老歌、相声等。如果他没有CD随身听,顺便一起送。

杂志、报刊:订一份他喜欢的杂志和报纸。

4、园艺类

养花侍草是不少老人家喜欢的闲暇活动,所以子女可选择送种子、盆栽植物或园艺工具。
6/17/2005 2:03:00 PM (#3326214)
冬眠状态通行证 心灵尘封

级别:62
诞生:11/2/2004
父母是一部我们永远读不完的书
6/17/2005 2:09:00 PM (#3326254)
让爱漫游 该角色已不存在
为爱而感动.......

6/17/2005 2:13:00 PM (#3326290)

严父慈母
永远占据我们的心灵
6/17/2005 3:22:00 PM (#3326589)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
大爱无声。
6/17/2005 4:00:00 PM (#3326816)
伴你天涯 该角色已不存在
好帖!
祝福天下所有的父亲节日快乐!身体健康!

6/17/2005 4:01:00 PM (#3326823)
写的真好!

有这样的好爸爸!
有这样的好儿子!

6/17/2005 4:21:00 PM (#3326957)
你是一个乖儿子!

6/17/2005 4:38:00 PM (#3327079)
东莞已是中年 该角色已不存在
其实父爱有时更能感动人,因为他不如母爱那样为人们经常提起,而往往让人感动的,却是父爱的深遂.
6/17/2005 5:19:00 PM (#3327315)
乐天一族 该角色已不存在
(引用回贴#3326956)madken:
我对老爸好象没什么特别好的印象啊

那是因为你太小了!

6/17/2005 7:12:00 PM (#3328275)
早产鱼 该角色已不存在
值得一看!
6/17/2005 9:51:00 PM (#3329678)
冬眠状态通行证 小丑鱼儿

级别:69
头衔:
诞生:3/4/2005
祝福他吧
6/17/2005 9:56:00 PM (#3329702)
父亲的爱
庄重而浓烈!

6/18/2005 12:12:00 AM (#3330663)
父亲对儿子的爱
是无私的!

6/18/2005 12:13:00 AM (#3330670)
你有一个好父亲应该感到骄傲!

6/18/2005 12:14:00 AM (#3330681)
一件小事
将父爱描绘的有声有色!

6/18/2005 12:15:00 AM (#3330686)
好好孝顺他老人家吧!

6/18/2005 12:17:00 AM (#3330700)
(引用主题#216062)蓝情画意:
(引用内容太长已被省略)

父亲,是我们学习的榜样!

6/18/2005 12:33:00 AM (#3330830)

头衔:
(引用回贴#3329716)深圳承宪:
我没看过...找个时间去看看!
谢谢推荐!

看完给意见哦
6/18/2005 6:06:00 AM (#3331519)
冬眠状态通行证 朦查查~

级别:7
诞生:5/19/2005
父亲节快乐
6/18/2005 9:30:00 AM (#3331896)
冬眠状态通行证 长发小帅

级别:91
头衔:
诞生:7/18/2004
父亲是海啊
6/18/2005 9:31:00 AM (#3331900)

头衔:
还没看过呢.....
6/18/2005 9:32:00 AM (#3331908)

头衔:
父亲的爱如山
6/18/2005 9:32:00 AM (#3331911)

头衔:
感动,无眼以对..
6/18/2005 9:33:00 AM (#3331915)

头衔:
父亲,一个伟大的称呼
6/18/2005 9:34:00 AM (#3331918)

头衔:
爸爸的脊背永远是承担
6/18/2005 11:53:00 AM (#3332665)
冬眠状态通行证 lwfyzwc

级别:26
诞生:3/27/2004
祝天下的父亲们父亲节快乐
6/18/2005 12:56:00 PM (#3332930)

头衔:
你的父亲在你心里有这样的形象,值得骄傲!
6/18/2005 2:10:00 PM (#3333370)
冬眠状态通行证 左岸春天 [女]

级别:10
诞生:1/21/2005
(引用主题#216062)蓝情画意:
(引用内容太长已被省略)

父爱是山
6/18/2005 2:30:00 PM (#3333446)
冬眠状态通行证 五谷丰登

级别:50
诞生:6/5/2005
父亲节快乐
6/18/2005 2:42:00 PM (#3333496)

我离家千里
只能打个电话了
6/18/2005 3:55:00 PM (#3333885)
findmuscle 该角色已不存在
(引用回贴#3333496)心灵尘封:
我离家千里
只能打个电话了

有人给我庆祝父亲节的啊,我有干儿子的,哈哈

虽然我还好年轻,比他们大不了几岁啦,觉得被人叫“老爸”好好玩啊,但不想自己生一个,
6/18/2005 6:43:00 PM (#3334953)
冬眠状态通行证 阳光小杰

级别:52
诞生:4/10/2004
55555555555我太远了送不到
6/18/2005 7:43:00 PM (#3335234)

头衔:
为真情动容!
6/18/2005 7:48:00 PM (#3335273)
冬眠状态通行证 3a119

级别:9
看了,落泪了……
6/18/2005 9:31:00 PM (#3335836)
梦戏人生 该角色已不存在
6/18/2005 9:34:00 PM (#3335849)
风泊康桥 该角色已不存在

祝所有人的父亲明天快乐
6/18/2005 9:37:00 PM (#3335870)
子虚 该角色已不存在
唉!风中飘动的白发,车窗外凝视的眼神……
6/19/2005 1:27:00 AM (#3337149)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
(引用回贴#3333496)心灵尘封:
我离家千里
只能打个电话了

和你一样
6/19/2005 2:22:00 AM (#3337432)
冬眠状态通行证 darkblue

级别:31
诞生:1/6/2004
真的不知道可以送什么,如果我不是GAY,那我想应该是送给他最好的礼物了,可惜