版主推荐=3青笛悠悠,思念如斯!(更新中)
3/22/2005 3:31:00 PM (#188316)
点击统计:144880 责任编辑:-毒药-
4/23/2005 4:58:00 PM (#3032895)
普通通行证 渝凡

级别:48
诞生:11/27/2004
  可能厂里确实很忙吧,第二天早上醒来的时候,家里只剩下我和放,桌面上摆好了早餐,钥匙下面压了张纸条:“铁头,我们得回公司了,好好招呼阿伟,二哥留下一辆车,你有空就带阿伟去雁荡山玩玩吧,哥留字。”拿起留言,一股暖流游遍了全身。
  “看,你很受欢迎哦。二哥连代步工具都给了你呢,哼!我还没有过这样的代遇呢。”放掐了一下我说。
  “这叫公平!在我家里咱爸妈对你也不是比我好吗,扯平了。”
  巍巍雁荡,我向往已久,放提议吃完早餐后就出发。雁荡山离温州的乐清市不远,一个多小时也就到了山门。下了车,买了进山的门票,拉着他的手走了进去。没多久,迎面走来了一位僧人,步履轻盈,面带微笑,宽大的僧袍随风飘逸,“好一种超凡脱俗的感觉!”我不禁失声。他停了下来,看打量了一下我俩,笑着双掌合十向我们问好。
  “请问师傅,雁荡山哪里的景色最美呀?”他问那僧人。原来那笨蛋家乡虽然离雁荡不远,可他也从没进过雁荡山。
  “心仪则美景啊!年轻人。”说完,点了点头,飘然而去。我俩彼此相视而笑,“心仪则美景”的含义,在我们看来,那当然心领神会!或许此时对方就正是自己心中的美景。走在崎岖的山路上,彼此搀扶而行,浩浩雁荡的雄伟险峻在眼前呈现无为,“一景多变,移步换形”,灵峰、灵岩、大小龙湫,“雁荡三绝”果然名不虚传。灿若云锦的屏霞嶂,左右天柱、展旗二崖对峙,壁立千仞。因“浑庞”而生肃穆,人处其中,顿觉万虑俱息。灵峰使人情思飞动,婉若云中仙子,灵岩则使人心境沉静,暗涌霞思。
  灵岩底下,放突然拉着我,跑到一块巨石底下,拾起一块小石头(我知道这傻瓜要准备破坏自然环境了[:-P]),在石壁下歪歪斜斜的写下了“天不老,情难绝,中有千丝网,愿化同心结。”然后在后面写上了他的名字,每字每句都在巨石上留下了深深的痕迹。再看看那笨蛋握住石块的手,已经都磨得红红的。正为他心疼的时候,他转过身来,对我说:“伟,我知道你在想说什么,刻的痕迹越深,代表了我们的情越深。你也把名字写上去,让这块巨石作为我们恒久的见证。”我凝神的看他,眼泪在眼眶里打转――又是感动的泪。从后面死死地抱住了他,紧紧地握住了他拿着石块的手,深深的在石壁上刻下了我的名字,署名后面还刻下了“灵石为证”。(事隔六年,不知道今天的灵岩巨石上面是否还留有我俩的烙印?)
  沿山路深进,欣赏着沿途的美景,紧牵着心爱的男孩,两颗火热的心,翻飞在幽幽小涧、苍翠山峦、悠悠蓝天之间,此时此刻,不是仙家眷侣所能比拟的。
  远远的,听见了瀑布的声音,放说那前面就是大龙湫了。加紧脚步,眼前突然出现了两条“白龙”在空中翻腾,“啊,好壮观的大龙湫!”两道溪水从一百九十七米高的山上直泻而下,在潭底幻成两条白龙,溅起的水雾把弥漫着整个深潭,好一处篷来仙景!龙湫宴坐雨濛濛,这是一种福分。即使你家住黄果树,不看大龙湫也是一个遗憾。雁荡景色中以大龙湫最为壮观。别的瀑布只是瀑布,而大龙湫是龙。因风作态真下袅娜两百米,谁能比得?四时朝夕阴晴雨雪它有多少种姿态谁又能说清?清人袁枚曾赋诗:“龙湫山高势绝天,一线瀑走兜罗棉。五丈以上尚是水,十丈以下全为烟。况复百丈至千丈,水云烟雾难分焉。”大龙湫下,聚集了不少的恋人,或席潭边而坐,或紧紧相拥,或戏水流连,或置留倩影,而我和放当然也是其中一对了。
  涉水潭边,绕过龙湫,我和放走到了大龙湫的后面。溅起的水珠打在了我们的脸上,隔着朦胧的瀑布往外看,别有一番景致。拉起他的双手,紧握着手心。在大龙湫下许下了彼此的愿望:
  愿我们的情像源源的龙湫!永不干枯!

唇,印在了放的脸上。

=====  待续  ====

4/24/2005 12:58:00 AM (#3034817)
黄金通行证 昨夜成风

级别:34
诞生:3/18/2004
回忆一幕一幕
4/24/2005 8:33:00 AM (#3035755)
冬眠状态通行证 小风

级别:19
诞生:12/12/2004
支持一下!!
4/24/2005 10:50:00 AM (#3036188)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3035755)小风:
支持一下!!

4/24/2005 4:47:00 PM (#3037377)
冬眠状态通行证 少年小鱼

级别:18
诞生:4/8/2005
慢慢体味你们的故事,发现竟然从头到尾没有间断就看过来了.
我觉得你们的开始,你们的发展是因为你们都是老师的原因.(至少有一部分)
不知道楼主和你的那位都是教什么的呢?
4/24/2005 4:49:00 PM (#3037394)
冬眠状态通行证 少年小鱼

级别:18
诞生:4/8/2005
楼主,我回你的帖子得到了一个魔蛋,幸福死了.
4/24/2005 9:01:00 PM (#3038690)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3037377)少年小鱼:
慢慢体味你们的故事,发现竟然从头到尾没有间断就看过来了.
我觉得你们的开始,你们的发展是因为你们都是老师的原因.(至少有一部分)
不知道楼主和你的那位都是教什么的呢?

教数学的。
4/25/2005 1:08:00 AM (#3039795)
普通通行证 渝凡

☆☆糟遇尴尬☆☆

巍巍雁荡回旋着绵绵的情意。回家的路上,不禁哼起了邓丽君的《甜蜜蜜》。放不时回过头来,深情微笑着,小声的应和着。
  “笨蛋,小心开车。” 我说。
  他朝我做了个鬼脸,笑着说“不要紧嘛,我会很小心的。真要出事就一起殉情咯。”
  “你这笨蛋,乱说什么嘛,专心开车!”我拧了一下他的耳朵。
  风中,飘荡着一串串的欢声笑语。
  路过乐清市的乐城镇,放说他二哥家就在这里,于是我们顺道去了一趟二哥家,也顺便游览一下乐清市。他的二哥和二嫂整天忙着厂里的事,家里有一个女儿,叫王珏,才3周岁半,天真可爱,她父母顾了一位保姆照看着。
  说来也巧,我和放刚进二哥家,碰巧保姆说家里有急事,必须回去一趟,本来要把小王珏也一起带回去的,正巧碰上我们,所以希望放能帮她照管着,等她把家里的事情办完了再回来。
  小王珏见到了铁头高兴极了,三叔前三叔后的,硬要我们陪她玩“摸盲人”游戏。小王珏说先让放来摸,于是我用布帮他朦上眼睛,然后和小王珏闪开了,让铁头来捉,小王珏非常聪明伶俐,竟然跑到我身后然后大声喊三叔来捉她。我也被这小女孩感染了,在大厅里东躲西藏的,而铁头则东摸西找,总是捉不着,就干脆原地站着不动了。
  小王珏拉着我的悄悄地走到了铁头的身后,铁头见没有了声响,就问:“小珏,你在哪?”
  “我在三叔您的后面。”小珏眨着水灵灵的眼睛咪笑着看着我。放突然转过身来,一下子迎了上来,我还没来得及反应,就和他碰了个正着。放双手抱住了我,小王珏见了,拍着小手跑开了。放大声笑着说:“终于让我捉住了。”
  彼此情不自禁的拥吻了起来。
  “三叔,你怎么亲哥哥了?”突然,小珏在旁边说。
  天!小珏这么一说,我俩才回过神来,才记起了小珏在旁边已经站好长一段时间。两人的脸霎时红了起来。虽然小珏她天真无邪,也还不懂事,可这种情况下,我们竟不知道怎么应对。
愣一会,放支支唔唔的说:“这……这……这是游戏规则呀,要是三叔捉住了小珏,也会亲的小珏呀。”
  幸好小珏只是小孩。而我和放呢,则你看着我,我看着你,尴尬死了。

======== 待续 =========
4/25/2005 5:05:00 PM (#3042587)
huixue 该角色已不存在
哈哈哈哈
4/26/2005 11:36:00 AM (#3046253)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3042587)huixue:
哈哈哈哈

4/26/2005 9:44:00 PM (#3049048)
爱心 该角色已不存在
(引用回贴#3039795)渝凡:
(引用内容太长已被省略)

情难自禁!
4/26/2005 11:46:00 PM (#3049677)
普通通行证 渝凡

回到白象,在他父母家住了一下来,边帮他大哥的儿子补习功课,边到处游玩。毕竟我是第一次到浙江,那几天时间,我们好像两只脱笼的小鸟,繁华的闹市、深幽的森林公园、安淌的小河边,留下了我们一串又一串的足迹,记载了每字每句的甜蜜心语,好不逍遥自在!
  一天下午,正当我和他在耐心地辅导他大哥儿子功课时,伯母打来了电话,放听完以后神色凝重。他大嫂把儿子接走了以后,放把我拉到房间,低声跟我说:“伟,你猜我妈跟我说什么了?”
  “一定是说要你去相对象了是吧?” 我挖苦他说。
  “哼!就你还笑得出来。我妈说了,想我今天晚上去见见那女孩子,说是她朋友的女儿。”他晦气的看了看我。
  “嗯。那你就去吧。” 尽管我是笑着对他说,但心里也泛起了淡淡的哀愁和无奈。一个始终还是要面对的问题。我想:也许我应该支持他去,尽管心里是千万个的不愿意,但毕竟他生活在一个传统的书香门弟,以后的路也容不得我去想得太多。相信以后我面临的将会是和他一样的处境。“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,我相信到时候总会有解决的办法的,再说反正也要面对。幸好我不是一个容易停留于伤感的人,于是我暗暗跟自己说,我得支持他,这样,他才不会陷于一个两难的局面(如果我反对他去见,他很难向他父母交待,使他长期徘徊在我们的感情和他父母的期望中)。
  “你同意我去啊?”他不解的盯着我。
  “嗯!”我用力的点点头,“反正只是见见而已嘛。”
  “嗯!!笨蛋你说得也是,妈只是说让我见见而已,又没说什么,那我就把它当作一项作业了。”他深锁的眉头,也终于慢慢解开了。
  看在心里,我也轻松了起来。
  毕竟放也还是个乐观的人,过了一会,他突然坏笑坏笑着,斜眼望着我,然后逐字逐字的跟我说:“我想,我想你能陪我去。”
  “啊?!你这铁头,哪有这样的事啊,是你要去见人家呢,怎么拉上我了?你不怕我吃醋啊?你不怕她会看上我啊?”
  “你不会吃醋的,这个信心我是有的!再说,我只是去完成任务嘛,你就陪陪我了,好吗?”他嘿嘿的笑着说。(也真佩服他,怪不得人家说他小孩子呢,呵呵,一点不假,不过嘛,那笨蛋就这点还是挺可爱的。)
  “哪有人会把自己的爱人带去相亲的嘛?那不是荒唐吗?”我哈哈大笑。
  那笨蛋抱着我又哄又亲:“去嘛,去一趟嘛,好吗?”,真拿他没办法。
  “好吧,那我陪你去了趟吧,到时你妈也去是吧?”其实我也真想去见见对方是一位什么样的女孩子。
  “是呀,妈会去。”
  晚上,伯母已经打了好几次电话来催了,说已经在咖啡厅订好了座位,正等他过去。放随便整理了一下,就拉着我走了出去,他说反正也是任务式,用不着穿得那么整整齐齐,免得被人家看,还说特意迟些过去,就是不给人家一个好的印象呢。(呵呵,也亏他想得出来)
  终于见到了那女孩子,是一位挺清纯又带点害羞的女孩,样子长得还可以。见面以后他们的父母也就离开了,而我呢?唉,留在那又不是,不留嘛,又得自己一个人回家,不过总不能不“识相”,就干脆跟他们打了个招呼,走到服务台前要了杯咖啡,独自在那里喝了――好尴尬!早知道这样,我就不会来了。
放一边跟那女孩聊天,一边向我这边看过来。那傻瓜,感情是怕我真的会吃醋了。我心里暗暗着急:哪有像你这样相亲的呀,尽管你心里不想,但也不能老不专心啊。
  他俩大概谈了大概一个小时左右(虽然我装作完全不理他们而去欣赏那“悠扬”的音乐,可这一小时也真够我熬的,回想起来,真难以想象当时是怎么过来的),放把我叫了过去。三个人聊了一会,(我当然也只是偶尔插插话了)女孩说:“我得回家了,有时间再联系好吧。”于是我提议放送她回去,那女孩子说:“你同学在这边也不大熟悉,不用送了,你们回去就行了。”我们把她送出了咖啡厅,招来了一辆车,送走了女孩。
  “这女孩还是挺单纯的。”放说,“你别误会哦,我不是对她有意思了。”他生怕我会为此而不高兴呢。
  “嗯,我也看得出来,是个不错的女孩。”
  “我会尽快跟她说我暂时不考虑恋爱的,免得拖了人家。”他说(放是个心地善良的人)。
  “今晚没闷着你吧?”他低声问。
  “没有哦,你看,你一个晚上看我比看她多呢,我怎么会闷呢?”我边笑边损着他说。
  他低着头,很内疚地说:“对不起!要不是我拉你过来,就不会这样了。”
  “没事了,我跟你开玩笑的!”我哈哈大笑起来。(听得出来,那傻瓜是挺紧张我的,也很介意我对他的看法,心里一阵阵的高兴,之前的考虑也早消失了。)
  拉着他的手,两人漫步走了回去。

===== 待续 =====
4/27/2005 1:13:00 PM (#3051987)
爱心 该角色已不存在
(引用回贴#3049677)渝凡:

哈哈,做了一回电灯泡
4/27/2005 1:19:00 PM (#3052009)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3051987)爱心:
(引用回贴#3049677)渝凡:

哈哈,做了一回电灯泡

是呀。尴尬的。
4/28/2005 10:10:00 AM (#3056396)
唉,岂止是尴尬.
4/28/2005 11:14:00 AM (#3056750)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3056396)huixue:
唉,岂止是尴尬.

当时的情景,现在想想当时那时间是怎么过来的,我都不知道了。
4/28/2005 4:39:00 PM (#3058267)
冬眠状态通行证 769394

级别:26
诞生:11/8/2004
有一种好熟悉的感觉
4/28/2005 10:54:00 PM (#3059796)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3058267)769394:
有一种好熟悉的感觉

是吗?你有过两样的经过是吧?
4/28/2005 11:02:00 PM (#3059829)
普通通行证 hszwl

级别:6
(引用回贴#2871270)昨夜成风:
本以为只有在电影或小说里
才会有这样的情节
或者再美好的小说文字或电影情节
其实也只不过来自现实人生的场景
无论是此情可待成追忆
但有些感动是永远无法淡忘的
现在我明白了

以前我也像你那样不大相信,可回过头来想想,
故事也不过是源于生活,
当中可能有些比故事还要更故事呢。
4/28/2005 11:03:00 PM (#3059834)
普通通行证 hszwl

(引用回贴#2925383)爱心:
幸福的时刻,总是觉得时间过得太快!

是的。快乐不知时光过嘛总会有这样的感觉
4/29/2005 12:50:00 AM (#3060356)
普通通行证 渝凡

长这么大,还是头一回碰到这样的事!竟会陪自己心爱的人去相亲,说来都觉得“荒唐”,真不知道自己当时是怎么熬过来的。
  第二天早上,放给那女孩发去了短信,大概意思是说:暂时还不想太早谈情说爱,想在教学上有所突破,去相亲是因为父母强烈要求的原因。
  呵呵,不可思议的事总是会接踵而来的。我在放的老家住了没几天,因为他说过要值班的缘故所以提前和他回到了温州。第二天早上,放一大早就起来做好了早餐,还生怕吵醒我。可我还是醒过来(嘻嘻,因为我喜欢抱着那傻瓜睡),他跟我说,学校有个教研组的会议要开,得回去一趟,让我在家里休息好。见我睡得香,本来准备留张便条告诉我的。
  放出门后,屋里就只剩我了,闲着没事,于是就,练练琴,听听音乐,打扫一下清洁,哈哈,俨然“家庭主男”一个,清闲,心里总甜滋滋的。
  不知不觉已经是十点多了,门铃突然响了。“一定是傻瓜回来了。”我心想,于是飞快的跑去了过去,连看都没看,把门开了,迫不及待的说:“傻瓜终于回来了?”哪知道眼前站的是一位与我年龄相仿的年轻人,高高的鼻梁,整齐的服装,带着眼镜,挺有精神,他手里捧着一盒《百科全书》。我顿时愣住了,可能他也被我这个陌生人的突然出现以及我的举动言语给吓愣了。
  我意识到自己表现过态,顿时觉得无地自容。但没办法,也得硬撑着:“你好,请问你找谁?”
  他半晌,也抬起了头,蛮羞涩的对我说:“对不起,我找铁放。我是他同学,前一段时间,他托我帮他买一套《百科全书》,刚才顺路经过,所以给他捎过来了。”
  “哦,对不起!他去学校开会了,我也是他大学时的同学,刚才门铃响,我还以为是他回来了呢。对不起!没吓着你吧?我们都喜欢叫他傻瓜的。”我解困地说。
  “也真把我吓了一跳,呵呵,因为平时家里也只有他一个。这样吧,这套书你等他回来帮我交给他,我还得赶回单位,你就告诉他是萧靖给他的就行了。”
  “嗯。好的。”
  正想把他请进屋里坐会儿,可他说还得赶回单位去,说完就走了。
  放回来以后,我把这事告诉了他,他哈哈大笑:“你怎么尽碰到这倒霉事呢?”
  “还笑!”
  “幸亏我还绕得回来,不然你就惨了!”
  “哈,我相信你有这能力了,当时你俩的表情呀,准是丰富极了”
……

====== 待续 =====
4/29/2005 10:48:00 AM (#3061621)
再遇尴尬
4/29/2005 10:50:00 AM (#3061625)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3061621)huixue:
再遇尴尬

是呀,可这样的糟遇也是一种温馨。
4/30/2005 2:41:00 PM (#3067535)
普通通行证 hszwl

(引用回贴#3061625)渝凡:
再遇尴尬

在那种情况下,碰到那事,也确实是温馨。尽管是尴尬些。
5/1/2005 12:00:00 AM (#3069457)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3067535)hszwl:
(引用回贴#3061625)渝凡:
再遇尴尬

在那种情况下,碰到那事,也确实是温馨。尽管是尴尬些。

是的。
5/5/2005 4:45:00 PM (#3087773)
普通通行证 渝凡

出门走了几天,已经有好多天没有更新故事了。呵呵,懒了下来,就不想动笔了。惰性!
5/5/2005 4:47:00 PM (#3087787)
普通通行证 渝凡

得继续努力了。
5/8/2005 9:56:00 AM (#3099946)
普通通行证 渝凡

这段时间都忙坏了。没时间写了。
5/8/2005 5:03:00 PM (#3102187)
没关系,我会耐心地等。
5/8/2005 5:14:00 PM (#3102249)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3102187)huixue:
没关系,我会耐心地等。

嗯。谢谢!
5/8/2005 10:55:00 PM (#3104031)
爱心 该角色已不存在
期待中
5/9/2005 12:12:00 PM (#3106176)
高级通行证 情归何处-PY

级别:21
诞生:4/26/2004

说得好!!
5/9/2005 12:19:00 PM (#3106225)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3106176)情归何处-PY:

说得好!!

什么说得好呀?
5/9/2005 8:38:00 PM (#3108784)
普通通行证 渝凡

放告诉我,那是他高中的一位同学,现在温州乐清市政府机关里工作。高中的同学中与他的关系最好。于是放拨通了萧靖的话,约好了星期六他休作假时一起过乐清聚聚。
    星期六下午,我和放又一次回到了乐清,晚上九时左右,我们去了东塔山下的一个音乐茶荘。那是一个环境非常幽雅的地方。茶荘背靠东塔山(据说是因为上面的那座塔而得名的),依山而建,小桥流水,亭台楼阁,草坪上,摆上一桌香茗,约上几位好友,边品茶边聊天,也确实是件乐事。
    终于双见到了萧靖。放站了起来,望着我俩坏坏的笑着,向他同学介绍了我:“你们应该也挺熟悉了是吧?他叫阿伟,我大学的同学。”
    “你好,阿伟,我叫萧靖。很高兴认识你。”他主动地与我握了手。这时候我才借着那被柳树掩映着的柔和的灯光,认真的打量了他(说起来也怪不好意思,上回由于太尴尬了,还没来得及看看他这位同学的模样呢),心里不禁不住赞叹了一声:好一个俊朗的男孩! 他有着挺直的身材,1米75左右。剑眉朱唇,一双眼睛显得灵气十足,俨然金庸笔下所描写的少年侠士。从他进门一直到放介绍完,始终面带着微笑。
    “上次的事对不起啊。”我先拉开了话题,“当时你我都被吓了跳了是吧,看我那时连清茶都没端上一杯呢。”
    “那你现在补呀。”放拍了一下我肩膀,笑着说。
    “不打不相识嘛,其实也没什么,倒是确实也觉得有些意外,因为他家里人我都熟悉呀,当时还以为自己走错门口了。”萧靖笑笑说。
    “哈哈,他嘛,也算是我半个的家里人了,我爸妈都把他当儿子了呢。”铁头半开玩笑地向他同学说,“大学同学当中,我跟他关系特好,如果他是女孩子呀,我想我早就娶他了。”铁头话里的意思我当然是能够理解了。
    “我也看得出来!”萧靖说。
    “哦?为什么?”我觉得好奇。
    “哈,铁头很少带他大学的同学回家,他一定对你非常好。”
    “那我岂不是很荣幸了?”我笑笑向着铁头说。
    “那还用说。”
    “呵呵,你看,铁头到现在还是读书时候的性格呢,一点没变。”萧靖敲了下他的头,那笨蛋伸伸了舌头,做了个鬼脸。(我看在眼里,也从中看到了他们同学之间的感情确实很好)
    (其实,我考虑过是否应该着笔写一段我俩和萧靖的故事,可能在旁人眼中认为,他只不过是铁头的同学,没有着墨的价值,但在于我们来说,却有着另外的一重意义:因为他是第一个,也是唯一一个知道我和放故事的人,且听我慢慢说来)

=========  待续 ===========

5/10/2005 2:20:00 PM (#3112834)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
喜欢阿
5/10/2005 2:48:00 PM (#3113017)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3112834)lethe:
喜欢阿

谢谢!
5/10/2005 2:59:00 PM (#3113069)
爱就是幸福的 该角色已不存在
有时候爱情就是很简单  不一定有那样的太多的浪漫和美好的情景,但是只要有爱的存在就可以了因为爱是最美好的调和剂!因为有了爱,生活变的无限的精彩!因为有了爱天空变的更加的蔚蓝!爱是甜蜜的更是美好的,即使没有好的结果,也应该体会那甜甜的过程,许多是爱没有结果 那只能够说明双方的欲望不一样!丝言片语
5/10/2005 3:27:00 PM (#3113216)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3113069)爱就是幸福的:
有时候爱情就是很简单  不一定有那样的太多的浪漫和美好的情景,但是只要有爱的存在就可以了因为爱是最美好的调和剂!因为有了爱,生活变的无限的精彩!因为有了爱天空变的更加的蔚蓝!爱是甜蜜的更是美好的,即使没有好的结果,也应该体会那甜甜的过程,许多是爱没有结果 那只能够说明双方的欲望不一样!丝言片语

说得好!
5/10/2005 4:37:00 PM (#3113504)
爱心 该角色已不存在
期待下文。
5/10/2005 6:49:00 PM (#3114181)
(引用回贴#3113069)爱就是幸福的:

5/10/2005 11:47:00 PM (#3115913)
普通通行证 渝凡

清香的西湖龙井直渗心肺,悠扬的古筝韵律于微凉的夜风中轻舞飘扬,潺潺的流水声伴着山边偶尔的几声蛙鸣,婉如仙家庭院。在这优雅纯朴的环境中,捧茶、邀月、推心置腹,方才领略到历代才子诗人的为何如此的多情至性。
  情谊化作阵阵笑语,仿如壶中烧开的泉水,伴着茶香,芬芳四溢。抬头,已经是皓月当空。
  闲谈中,放对萧靖说起了上次带着我去相亲的事。萧靖听了以后爽朗地笑了起来:“你就不怕他看中阿伟?到时你可亏了。”更令我意想不到的是铁头的回答。
  他非常严肃对萧靖说:“我去只是为了成全妈的心愿。带这笨蛋去(放转过脸来,凝视着我,竟然在萧靖面前称我为笨蛋。)是因为我非常喜欢他,我希望他能了解我的一切。”
  怎么也没想到那笨蛋竟然说出这样的话来!脑里突然“轰”的一响。语出惊人,我和萧靖都愣住。我始料不及的是他会在他同学面前说这些话。萧靖更想不到的是:他同学竟然会说自己非常喜欢一个男孩子,希望这男孩能了解他的一切。我当时脑中一片空白,不知怎么应对,只有傻傻地看了看他,然后只是低着头,捧着茶杯,不停的摇晃着杯中的茶水。萧靖沉默了,微风从彼此发发间滑过,扬起了身边垂柳,(回顾这段感情,我常反复思量:是不是在感情的驱使下每个人都会发生着不可思议的事?)半响,放慢慢地说:“萧,你能理解我刚才的话吗?”,萧靖缓缓的抬起头来,看着我俩。
  缓缓地说:“其实,我能理解。”(或者他未必明白铁放那话的真正含义,但短短的六个字,在一个圈外的男孩来说,我听出的是他的宽容,是他的真诚)
  “能说说吗?”放一字一句地说。
  “我能理解,你刚才说的话。关于你和伟。”我抬起头,眼光正与萧靖碰个正着,“唰”脸马上红了,幸好是在柔柔的灯光之中。萧靖语气不快,脸上也的恢复了那自信的笑容。不过这一次,我见到的却有所不同,是一种无法用语言表达的,发自内心的微笑,有着一种摄人的震撼力。尽管他还没有往下说,但从他的笑容中,我已经明白了放为什么会对他同学说那话。也似乎明白了他说“能理解”的真正原因。
  “你是说我和伟……”
  “我是说你和阿伟之间的关系。”直白!萧靖没等放把话说完,接着说了下去,“其实我早就想到了你和阿伟的关系挺微妙。”他边说边看着我,笑容化去了我的不知所措,我慢慢地抬起头对他笑了笑。
  “你怎么知道的,你认识他时间不长呀。”放不解地问。
  “上次我送书给你的时候,他开门时的表情,可吓了我一跳(萧靖又看了看我,唉,真恨不得地上裂出一条缝隙来,我马上钻进去呢),我当时就觉得奇怪,原因有三:怎么铁头有这样的一个同学我不知道呢?怎么会把他同学一个人留在家里呢?怎么会这同学一开门就喊‘笨蛋,回了来?’呢,再加上你刚才说的,哈,我就想到了。”说到这里,萧靖停了下来,不经意的用手托住下鄂,细细地端祥着我和放,微微的笑着,偶尔还点点头。
  “去!你坏笑什么!”放也笑着,打了他一拳。(其实,由此到终,放没有那种意外的表情,似乎他同学的反映他早已了如指掌,或许他对他同学真的很了解,不然以放的性格,他绝对不会做这没有把握的事)
  “萧,你能理解我们吗”
  “嗯。”
  “你还会把我们当作朋友吗?”
  “会!”
  ……
  夜色已深,我们走出了茶荘。招来了一辆出租车,萧靖没说什么,只是保持了他一贯的笑容。他拉开了车门,突然转过身来,瞧我俩笑了笑,做了个手势――两手握拳,指关节紧靠,大拇指指心紧紧的贴着,两只食指指背也紧紧靠在一起,是一个“心形”的手势!可他用的是拳头。
  我俩一直目送着他消失在夜色中,放回过头来,甜甜的笑着,“我了解他!”说完,紧紧的拉住我的手,俩人漫步在深夜的街道上,没有说话!
  事情发展太玄了,我始终不及!萧靖他竟然能够在三言两语间理解包容我俩的这种关系!对于圈内的朋友来说,这似乎是不可能的,可我真的碰上了!
  萧靖的手势深深的烙在了我的心里,因为那是发自内心的真诚祝福!它蕴藏的是包容,表露的是情义,诉说的是理解。因为他毕竟是圈外的男孩!

====== 待续 ======

5/11/2005 2:36:00 AM (#3116510)
汕头小白 该角色已不存在
哦~怀念老情人?
5/11/2005 7:09:00 AM (#3116723)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3116510)汕头小白:
哦~怀念老情人?

我只当故事写下来而已,可别乱想。
我是经得猪头同意才写的哦。
5/11/2005 11:01:00 AM (#3117349)
冬眠状态通行证 lwfyzwc

级别:26
诞生:3/27/2004
青笛悠悠,思念如斯
5/11/2005 11:03:00 AM (#3117357)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3117349)lwfyzwc:
青笛悠悠,思念如斯

5/11/2005 12:32:00 PM (#3117625)
不是铁头是猪头了?
5/11/2005 12:36:00 PM (#3117650)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3117625)huixue:
不是铁头是猪头了?

5/11/2005 12:58:00 PM (#3117782)
爱心 该角色已不存在
现在的BF是猪头
5/11/2005 5:53:00 PM (#3119211)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3117782)爱心:
现在的BF是猪头

5/13/2005 10:03:00 PM (#3131064)
普通通行证 渝凡

星月青辉,朝霞暮霭,每天都变换着夏的色彩,不经意间,已经过了十三、四天。这些日子朝夕相处,彼此更深的了解了对方,尽管遭遇了几次尴尬,但几次经历后,我看到的是彼此内心中纯真无华的爱!
  一起学习、一起买菜做饭、一起看书听音乐、一起品茶闲聊,轻频笑语,无意温馨。尽管日子很平凡,却也写意。
  由于学校的工作假前都已经处理好,家里也没什么要紧的事,于是,我也就继续在他家住下来了。
  暑假的后半段时间里,除了偶尔会出去走走外,其他时间都留在了家里。或彼此研究教学的方法,或培他练练琴,或教他计算机的基本技能的应用和制作多媒体的课件,每天过得充实而悠闲。
  暑假前由于已经辅导过他有关计算机操作的基本技能,所以那几天时间里我重点辅导了他几个常用课件制作的软件的综合使用方法。这对于他来说,比较陌生,所以觉得也特别认真。短短几天里面已经掌握了要领,居然也能掌握得十有八九了(他后来还跟我说,乐清市教育局还聘请了他对市区的青年教师专门开了多媒体课件制作方法的培训班,可不是我乱吹的哦,在现在的乐清市教育信息网上面还可以查到当时的有关资料呢)。
  每天,除了辅导铁放CAI的制作方法之外,最重要的还是陪他练琴了。由于他钢琴起步比较晚,也缺乏乐理知识(其实我也比他强不了多少,只在师范时练习过几年而已,这老师也只是充充数而已),所以指法也欠灵活,节奏不稳。每天,他练琴的时候我都陪在他身边,纠正他指法上的错误,为他选。他练习也非常的刻苦,从不令我失望。他说学琴是全凭兴趣,也没打算考级,可既然学了,就得学好,“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。――铁放就是这样的一个人。
  他练习的进步得也挺快,从暑假前一个学期的练习到这几天的辅导,基本可以把五级的曲目都能弹奏出来了。于是我为他选了一首六级的曲子――《牧童短笛》。这一回,他节奏不稳的缺点更回显露无为了,一连五六天都没有任何进展。一天,陪他练习了一会指法,然后让自己一个人练习,我出阳台晾衣服。听着琴键敲出的声音,不由得敲出了心里的阵阵涟漪,每一音、每一顿都敲在了心坎上。
  忽然,“嘣”的一声响,琴声尬然而止,我马上就明白了原因:一定是他几天来练习都没有进展,发脾气了(呵呵,学钢琴就是这样枯燥,也难怪他)。我马上放下衣服,跑了进去。只见那傻瓜愣愣的坐在那里,看着琴谱,鼓着两腮,样子怪可爱的。我走了过去,坐在他旁边,抓住他按键的手,对他点了点头,也没说什么,然后从头到尾弹奏了一次这首歌。他在旁边听得挺入神的,弹完后,我回过头来,对他笑了笑,说:“怎样?闻到梅花的清香了吗?”
  “嗯!谢谢你!”他深深的在我脸上亲了一下,深琐的眉头也舒展开来了。
  我走出了房间,告诉放我要出去街上走走,让他自己选练习。他笑着说,回来肯定会有好成绩给我看。走在大街上,招来一辆小车,上车就告诉司机到市里最大的规模铁琴行去(由于放的节奏不稳,所以我决定马上帮他买一个节拍器)。精心的帮他挑选了一个后,马上回家家里,当我静静的把节拍器放在钢琴上的时候,铁头高兴得不得了,又抱又吻的(哈,也难怪人家说他还是孩子气呢)。于是,下来的几天,我都帮他调整好节拍,让他随着节拍器练习,这样一来,他的节律也就越来越稳了。
  看着他一天一天的进步,看着他那股练习的认真的劲,我从心里笑了出来!我不断地暗暗跟自己说:珍惜眼前人!