版主推荐=3青笛悠悠,思念如斯!(更新中)
3/22/2005 3:31:00 PM (#188316)
点击统计:144875 责任编辑:-毒药-
5/30/2005 11:30:00 AM (#3212293)
普通通行证 渝凡

级别:48
诞生:11/27/2004
(引用回贴#3212156)爱心:
(引用回贴#3211091)渝凡:
(引用内容太长已被省略)

好一个“风月无边”!

5/30/2005 11:31:00 AM (#3212295)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3212112)书海拾贝:
每个人都有自己的过去,找到一个爱自己和自己爱的人也不枉来过人世一趟了有句诗是这样说的吧:两情若是长久时又岂在朝朝暮暮.如果我能找到对我真心的那个人我也一定回对他那样好的,只是我还没找到真遗憾.有天我走了,能有个爱我的人送我我就觉得足够了祝你与现在的他幸福到永远同时也谢谢你对我的鼓励!

你会得到幸福的!
祝福你!
5/31/2005 12:18:00 AM (#3215563)
普通通行证 渝凡

青笛悠悠

令人神往西湖夜景,真正成为一颗迷人的夜明珠。月明风清,更显西湖的神秘而动人!立身湖堤,听脚下微澜轻轻拍岸,向湖心远眺:小瀛洲、湖心亭、阮公墩三岛幽光点点,朦胧迷离,远山一抹,载着微风;灯光勾勒出的白堤、苏堤似两条长虹卧波,连接着灯影绰约的孤山、花港,宛如蓬莱仙岛。恍惚中,不知身在何处,仿佛抬脚踩进了一个古老的梦。
  如今往事悠悠,流传千年的爱情故事一幕幕在脑中闪现,放不由低头沉思赋了一首小诗:“青蛇白蛇游人间╱断桥边上遇许仙/花好月圆衷肠诉/美好姻缘传世间/。”自从有了白娘子与许仙的爱情故事,白堤断桥也就成了多情缠绵的象征,吸引了无数俊男靓女。如今,彩灯勾画出断桥优美的弧线,又将我徐徐引入那个神奇的传说。穿过一道彩灯串成的拱门,我俩挽手漫步走上了断桥。西湖十景之一的断桥残雪的佳境非有冬雪不能得见,不过,灯与月交织,透过密密的枝叶,仍撒了满桥的碎影残光。
  一直对“断桥”这名字的由来觉得迷惑,放终于为我解开了迷团:原来当复盖在桥面上的雪融化时,由于桥面上的雪融化得相对比两侧的快,所以形成的视觉的差异,远远看去,就像桥面断裂了。
  踏着月光与灯光交织的光晕,踏着缠绵婆娑的树影,踏着月下情侣喁喁的情话,断桥上,我们背靠着背,静静的回想当年许仙与白娘子相遇的情景。若有所思,于是对他说:“你说现在我俩像不像当年的许仙和白蛇?”“哈哈,他们的相识还没我们富有传奇色彩呢?”话音未落,彼此暗自发笑,也暗觉幸运,想不到今生月老竟赐予我俩这样的缘分,错牵的红线竟会把两个男孩的心紧紧的连系在一起!
  手不自觉地环过了他的腰,漫步于湖堤,身边悠闲散步的人群来往穿梭,我却没有理会旁人异样的目光。紧挨着,用心地欣赏着眼前那片“桃红柳绿”的奇景,心想,莫非春天回到了这里?走近细看,原来万千柳条上缀满了绿色的小珠灯,星星般在柳叶中闪烁;桃树上则挂满了红灯,象是桃花缤纷,又似硕果满枝,微风徐来,柳丝飞舞,桃柳扶疏,飞红滴翠,宛如阳春胜景。想坐下来细心欣赏,可堤上的石椅早被情侣们占据了,我俩只好在这片桃柳掩映下的芳草地找了个稍僻静的地方,且卧且坐,一起欣赏湖面泛舟、月荷起舞,颇有诗意,感慨今生能有如此际遇,足矣!
  月儿渐渐升起,泻下满湖的银辉,平湖历来是赏月的佳处,那么今夜又将如何呢?末到平湖,即能通达灯光勾勒出的种种线条感受到另一番景致。那些亭台楼阁、树木花丛一经灯光打照,顿改白日的容颜,或朦朦胧胧,或色彩缤纷,到处流光溢彩。月亮淡淡的银辉在此虽被冲得无影无踪,可湖心依然波光灼灼,与岸上的灯火交相辉映成一片扑朔迷离的光晕。好美的夜景,如诗如画。湖水中,我仿佛看到了灯光影出的两个紧紧依偎着的身影!籍着西湖微澜的水波呢喃细语,幸福和喜悦化作的阵阵清风轻拂着岸边的垂柳,和着轻轻拍打着岸边的湖水的节拍,凑出了心中爱的旋律!
  此情此景,禁不住轻声地哼起了那长久不衰的白素贞的爱情故事:《千年等一回》。他轻轻地在我手掌中打着节拍,小声地和唱着。
  不知就这样依偎着坐了有多长时间,直到大家觉得都有点累,放才把我拉了起来,牵着手,向苏堤走去。与白堤相比,苏堤冷清多了,可那一端的花港公园却是灯火光辉煌、乐声悠扬。不说芳草地上、牡丹亭下、港湾桥畔、花木丛中的五彩灯饰,单是在濠上乐,水池里上演的“水舞”就令人留连忘返。舞者是数以千记的喷头,在音乐的伴奏下,演示出孔雀开屏、水上圆舞曲、长虹飞袖等奇景大观,而且水袖一甩60米,在变化无穷的灯光映衬下格外神韵飞扬。苏堤上来往的人渐少,可能已经时候不早了吧。走在大白堤上,我俩可以无顾忌的说笑着。沿路两旁树木环绕,郁郁葱葱、清香袭人,相信那些在灯红酒绿麻木了的人们,一定会在这清风明月的怀抱中做出温馨怡人的梦来。
  夜渐渐深了,沿着湖堤走了不知有多远,周围已经没有悠闲散步的人群,初次领略西湖的如诗般夜色,越走越是兴奋,没有一丝的倦意。就这样两人相拥着走了几里路,放对我说有点累,他这样一提倒是把我提醒了。心想:唉!瞧,我只顾高兴,几乎都忘了已经走了好长一段,怕是累坏他了。决定给他一个惊喜,于是不动声息地走到了他前面,突然弯下身来,一下把他背了起来。这样一来可出乎他意料,边挣脱着,边说:“快放我下来嘛,累坏你的!”
  我边走边笑说着:“不累的,又不是第一次,你陪我游西湖,我背你一程也应该呀!”
  ……
  一路上铁放轻声向我诉说着西湖的爱的神话,欣赏着月色下的迷幻的夜色,绵绵私语、嬉戏玩笑,直到真的觉得有点累了,就在靠近湖边的一棵柳树下,找了个地方坐了下来,周围一片寂寞,只有微风拂柳、湖水摇岸的声音,彼此可以感受对方的呼吸和心跳声。我把放搂了过来,他把头靠在我的肩上,凝神看着月色中粼粼的湖水和远处朦胧的夜景。此时或者并不是任何言语所能够表达的,我宁愿就这样一直靠着,心里从来没有过的踏实!就这样紧紧的靠着,感受着彼此律动的心,感受着心底的爱的呼唤,谁也不想打破夜的宁静。
  宁静的夜色中一阵悠扬的笛声传来,我若有所思,转过头来在他的额上吻了一下,低声的说:“如果此刻我有一把笛子……”。
  没等我说完,他说:“等我一会,我去去就回。”我正觉得莫名,他已经跑开了,消失在夜色中。
  过了很长一段时间,他回来了,手里拿着一把青竹笛,左手的食指还有未干的血迹。(严格来说不算是笛子,因为太粗糙了:用竹子的其中一节,中间用小刀挖了一排六个大小不一的,不规则的小孔,在竹节的一头,也开了一个小筒,倒也像是一管洞萧)。
  天!笨掘的他,竟然不知从西湖哪个角落弄来的竹子,做成了这把笛子!他把竹笛捧到我面前:“我跑了很远才好不容易找到的竹子,可我不大会做,看看能不能吹响。”
我的眼泪顿时从眼角里流了出来,双手勯抖,接过青竹笛,紧紧的抱住他,不知道自己该说些什么,只从嘴里蹦出几个字来:“手……手指疼吗?”
  “嗯!不疼!”他轻轻地摇了摇头。
  是感动的泪!此刻无言!
  依旧,我俩紧紧的依偎在一起。
  手中的青笛,为他吹出了爱的心曲!
  二十多里的西湖堤边,我俩依旧并肩而行,一直到深夜一点多。
  沿路,笛声连绵。
  那是爱的心曲。

====== 待续 ======

5/31/2005 10:08:00 AM (#3216940)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
慢慢听....

慢慢看.```
5/31/2005 10:13:00 AM (#3216958)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3216940)尋藍﹎:
慢慢听....

慢慢看.```

谢谢支持!
5/31/2005 10:22:00 AM (#3216995)
冬眠状态通行证 书海拾贝

级别:22
诞生:5/28/2005
快点写出来哦!好多人都期待呢虽然我知道后来的故事会怎样,但我还是很想通过文字去感受你们的爱”海内存知己,天涯若比邻”身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通“,我相信心电感应!
5/31/2005 10:35:00 AM (#3217062)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3216995)书海拾贝:
快点写出来哦!好多人都期待呢虽然我知道后来的故事会怎样,但我还是很想通过文字去感受你们的爱”海内存知己,天涯若比邻”身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通“,我相信心电感应!

呵呵,我会加紧写的。
5/31/2005 12:31:00 PM (#3217629)
寂寞胖男人-天河 该角色已不存在
别把同学间的友情当爱情!
5/31/2005 12:33:00 PM (#3217637)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3217629)寂寞胖男人-天河:
别把同学间的友情当爱情!

?同学?你还没看完前面的故事吧?
不过也不奇怪,没有亲身经历,是绝不会感受到的。
5/31/2005 1:17:00 PM (#3217875)
爱心 该角色已不存在
青笛悠悠,奏响爱之心曲!
5/31/2005 2:09:00 PM (#3218111)
冬眠状态通行证 书海拾贝

级别:22
诞生:5/28/2005
是什么样的感觉哦我不懂,只是一路上我们都在沉默.爱情的故事对我就象一场空白等候,就象一场没有后退的路,世界上真的有真正的"爱情"存在吗?找一个可以牵手到老的人真的很难,有时真心的付出不一定有好的结局,就算如此我还是不后悔.如果不认识你,或许我现在的日子就不会那么难过了,没有结果的事你还会去做吗?至少我认为我曾付出我的真心,就算没好的结果,我依然如故!不后悔当初的决定,平时聊天的时候你都知道我在想些什么,我想你应该知道我要表达什么对吧?只希望我能慢慢的适应下来,我想我会的,你会明白我的意思吗?
5/31/2005 3:14:00 PM (#3218412)
冬眠状态通行证 广州神舟壹号

级别:29
诞生:2/22/2005
不错呀
5/31/2005 3:19:00 PM (#3218430)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3218412)广州神舟壹号:
不错呀

谢谢!
5/31/2005 4:11:00 PM (#3218584)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3217875)爱心:
青笛悠悠,奏响爱之心曲!

5/31/2005 7:55:00 PM (#3219609)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3218111)书海拾贝:
是什么样的感觉哦我不懂,只是一路上我们都在沉默.爱情的故事对我就象一场空白等候,就象一场没有后退的路,世界上真的有真正的"爱情"存在吗?找一个可以牵手到老的人真的很难,有时真心的付出不一定有好的结局,就算如此我还是不后悔.如果不认识你,或许我现在的日子就不会那么难过了,没有结果的事你还会去做吗?至少我认为我曾付出我的真心,就算没好的结果,我依然如故!不后悔当初的决定,平时聊天的时候你都知道我在想些什么,我想你应该知道我要表达什么对吧?只希望我能慢慢的适应下来,我想我会的,你会明白我的意思吗?

你会得到幸福的!祝福你!
5/31/2005 9:08:00 PM (#3219883)
huixue 该角色已不存在
这样的竹笛奏出的一定不是凡音。
感人的故事,优美的文笔,真高兴能在这里读到你。
5/31/2005 10:33:00 PM (#3220231)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3219883)huixue:

事实上,铁头做那的笛子,只能吹出一个音来。
6/1/2005 12:48:00 AM (#3220843)
冬眠状态通行证 想聊想撩

级别:24
诞生:4/22/2005
看得出来。。。
6/1/2005 2:29:00 AM (#3221103)
檀香木 该角色已不存在
(引用回贴#3220231)渝凡:

哈哈哈。。。
等。。。
6/1/2005 2:42:00 AM (#3221119)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
好贴
顶!
6/1/2005 7:16:00 AM (#3221364)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3221119)汕头:
好贴
顶!

谢谢!
6/1/2005 7:16:00 AM (#3221365)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3221103)檀香木:
(引用回贴#3220231)渝凡:

哈哈哈。。。
等。。。

谢谢!
6/1/2005 8:46:00 AM (#3221577)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3220843)想聊想撩:
看得出来。。。

看得出什么了?
6/1/2005 9:22:00 AM (#3221696)
冬眠状态通行证 千帆过

级别:20
诞生:5/10/2005
让人感动的故事!
6/1/2005 4:23:00 PM (#3223637)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3221696)千帆过:
让人感动的故事!

谢谢!
6/1/2005 11:02:00 PM (#3225363)
黄金通行证 昨夜成风

级别:34
诞生:3/18/2004
未完的小说~~~
6/1/2005 11:05:00 PM (#3225377)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3225363)昨夜成风:
未完的小说~~~

是还没有完,后面还有很长一段的故事。
不过更正一点,这不是小说。或许只能叫做情感日记或者回忆录吧。
6/2/2005 8:18:00 AM (#3226414)
冬眠状态通行证 文晖

级别:32
诞生:1/4/2004
思念谁
6/2/2005 8:46:00 AM (#3226482)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3226414)文晖:
思念谁

人间自有真情在!
6/2/2005 9:34:00 AM (#3226649)
普通通行证 渝凡

学习三天,回来再更新。
6/5/2005 10:03:00 PM (#3243352)
普通通行证 渝凡

 领略过西湖的飘逸、神秘的之美。爱的心曲,仿佛依然回旋在苏堤之上,奏出了一个如诗画爱情故事。想不到在西湖的众多哀怨缠绵的爱情故事里面,竟也暗暗留下了两个普通男孩的动人情事,是那么的温馨、浪漫、动人、传奇。
第二天早上,放说带我到灵隐寺看看,灵隐寺――在我印象中向来是个神秘而向往的地方,虽然我是一个坚守共产主义信念的人。不禁想起了康熙的首诗:
    灵隐舍秀色,鹫岭起嵯峨。
    梵宇盘空出,香云绕地多。
    开襟对层碧,下马抚烟萝。
    羽卫闲来往,非同问法过。
  到了灵隐站,放拖着我从挨挤着的公交车里钻出来,伸展开被压缩的肢体,看着他被挤得满头大汗的样子,心疼着。没多想,就捞起身上穿的衣服就帮他擦去了脸上的汗,才发现在众多的人潮里,这动作似乎也太显眼了――爱情总会令人失去理智。正要找到恢复为人的感觉时,忽然发现自己又随着人流汇入了海洋--人的海洋。
  景区周围到处都是人。买好票后,一转身,看见一堵黄色的墙上,写着“咫尺西天”四个大字,大概就是说,再往前走几步,就是佛家圣地、就是西天吧?又或许是灵隐与被当作西天的天竺有某种联系?
  刚想走入寺里,刚还挺不错的天气,雨点却不失时机地落了下来。入佛地心切,忙乱中我俩却为这几步懵了头:都有店铺摊贩,都有来来往往的人群,都有像是景点的建筑和树木,往哪走才是入口?跟哪个方向走的人群走才是进入“西天”?耐下心来仔细看,才发现眼前低处就是“入口”二字。标志不明显,人一多,当然就被淹没了。
  寺内人进人出,热闹非凡。想像中的佛家净地,应是静地,即便听不见暮鼓晨钟,倒也不致于这么人山人海。殿外几个焚烧炉内,火舌舔着草纸,一眨眼就吞了,烈焰腾腾,浓烟滚滚。一尊尊佛像、菩萨、金刚,依然摆着威严高大、仪态万千的架式。虔诚的香客也有不少,男男女女跪倒在蒲团上恭恭敬敬地叩头礼拜。有的人甚至不管菩萨还是金刚,见一个拜一个,恭敬之心可见,只是不知到底为何事求得这么殷勤?放和我一直未拜,但听有说某个菩萨是管婚姻爱情的,我虽然也不信此道,但也执意要拜一下。于是学着旁边情侣的样子,我把放也拽了下来,跪在蒲团上,一起叩拜。我当然跪和叩头的姿势很不规范,我想旁边的人一起是忍俊不禁了。我小声的对着上面的菩萨祈祷着:“愿菩萨保佑我俩……”说完,我把放也扶了起来,只见放起来以后,一直对我微笑着,表情甚是奇怪。我觉得纳闷,于是问他为什么,他把我推出了大雄宝殿,双手捂着嘴,大笑着说:“你拜错了,刚才你拜的那神,他不管这个,拜它没用。”我听后,也“嗤”地笑了出来,笑笑说:“不要紧嘛,佛由心生,心即佛。只要我有了想好的愿望,菩萨就在你心里面了。拜只是形式;保佑我的愿望的――哦,不,应该说是我俩的愿望的!”。
  景区内有峰也叫莲花峰,因其状如莲花而得名。另有峰叫飞来峰,与黄山飞来石一样,也说是飞来的,所不同的是,它是天竺灵鹫峰的一个小岭,带有神气呢!
  园林搞得不错。灰黑色的岩石层层叠叠,衬以翠绿的古树名木,颜色分明,赏心悦目。加以细雨蒙蒙,空气湿漉漉的,呼吸也就很顺畅了。有比手腕还粗的黑色古藤,在古树间缠来绕去,把游客行走的石阶路都给网住了,显示了生命力的旺盛和经历风雨的悠久。为这,低头弯腰穿行其间也是心甘情愿的了。
  山里有许多石洞,狭窄低矮,但都是天生的。有洞叫龙泓洞,因刻有观音石像,又叫观音洞。据说,洞口曾有“龙泓洞”三字。放说这是宋末王庭所书,因他是奸相贾似道的门客,后人恶贾及王并其字,于是把字挖了;后来元代时又有一个姓郭的补写了这几个字,但他也不是正人君子,后来他写的字也被挖去。看来人格还是第一重要的。有人说做官是一时,做人是一辈子,此言不虚。爱题字者由此可得反省一下自身,否则不但不能流传千古,反而平添了笑柄!民心是不可欺的呀!――短短的一籍话看来,铁头对杭州文化历史的理解有深厚的底蘊。
  走进洞里,里面有不少神佛的造像。他高兴的拖住我的双手,说:“摸一摸佛像,可以沾一点灵气或是仙气带回去。每个到这里的人都会这样做的。”于是在昏暗中,一个个都去摸一遍,虽然很拥挤,却都非要摸到才甘心。有的人把每尊塑像都摸了一遍。那一尊大家必摸的塑像,已经很光滑了。走出来以后,刚在摸石像的时候还挺虔诚的他,却开着玩笑说:“哎,伟,你说里面的佛像被那么多千奇百怪、干净程度不一的手在身上乱摸,倘有灵性,它会作何感想?”
  瞧那铁头,竟有这样奇异的想法,也真够意思!我笑笑说:“那刚才你还那么虔诚地拖着我的手一个一个的摸?”
  他挠挠头,笑笑说:“我只是趁机许许愿而已嘛。”
  “哈哈……”我对着他大笑着:“瞧,你刚才说的,‘里面的佛像不知有多少的千奇百怪的手乱摸着’那你还挠头呀,不讲卫生!”
  他也被我这出奇不意的话惹得捧腹大笑……
6/6/2005 7:23:00 PM (#3247450)
爱心 该角色已不存在
佛祖面前订百年。
6/6/2005 8:35:00 PM (#3247903)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3247450)爱心:
佛祖面前订百年。

可所托的佛祖不管这事呀。
6/7/2005 2:05:00 AM (#3249321)
檀香木 该角色已不存在
(引用回贴#3247903)渝凡:
佛祖面前订百年。

佛本只在人心中,只要心中有愿就行了
6/7/2005 7:10:00 AM (#3249616)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3249321)檀香木:
(引用回贴#3247903)渝凡:
佛祖面前订百年。

佛本只在人心中,只要心中有愿就行了

说得对呀!
6/7/2005 8:40:00 AM (#3249767)
沙坪的 该角色已不存在
不求天长地久只要曾经拥有,相见不如常怀念!
6/7/2005 9:46:00 AM (#3249976)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3249767)沙坪的:
不求天长地久只要曾经拥有,相见不如常怀念!

是的。
6/7/2005 9:52:00 PM (#3252947)
决堤 该角色已不存在
好文章
6/7/2005 10:04:00 PM (#3253017)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3252947)决堤:
好文章

谢谢!严格来说不算是什么文章了,只算是爱情回忆录而已。
谢谢你的支持!
6/8/2005 1:11:00 PM (#3256172)
普通通行证 渝凡

苏堤――萦绕着缕缕心曲,飘荡于桃柳垂枝间;曲院――风中轻摆的荷花,轻诉着爱的纯洁;平湖――明月的青晖洒在坦荡的心间;断桥――虽未睹残雪,却领略了许仙和白素贞当年的爱情神话;雷峰塔――夕阳余晖下,映出了一对紧靠的身影;花巷――涌动的鱼群,唤起了彼此早已埋藏在心底的童真;虎跑——澄澈的泉水,洗浴着心中的尘埃。
    “梅花三弄水云间,回廊九曲听南屏”,如诗般的美景中,我们瞳憬着:不知何时,我们也会成为那委婉动人的西湖逸事中的主角呢?
    才饱览了西湖十景,又陶醉于“九溪烟树”。人行其间,但觉山道如线,隐没在望无际涯的山海林涛之中,而溪流如带,曲曲折折、忽隐忽现,一路伴迎。清寂之中,一线泉淙,三二鸟啾,几处虫鸣,令人久坐而不愿离去。沿西侧山路循溪涧上溯,可到达龙井,十里翠谷,山环水绕,清溪琴韵时高时低,忽骤忽缓;浅流或迂回于山脚,或潜行于岩隙,或漫溢于路面,又从步石空缺处轻盈的跌宕而下,溅起一片细水珠,洒下一串欢笑声。山裹山,湾裹湾,“山重水复疑无路,柳暗花明又村”的惊喜常在峰回路转时。九溪十八涧水随山转,“溪水因山成曲折”,而山和树,也因有了这纵横交错、蜿蜒曲折则又奔流不息的“水”而被点活。“两山悬似削,相让一溪流;白石几回度,青山到处留”,秀树带雾,满谷迷蒙,我想这也就是名为“九溪烟树”的原因吧。
    铁放说九溪烟树并非以名胜古迹见长,而是以意境深幽的自然景观取胜。进入九溪,初觉风光平平,然而越走路越曲,越行山越深,越看景越秀,越叹兴越盛,越赏趣越浓,九溪的天籁、野趣才砰然于心,隽永难忘,其中兴味正与九溪入口处的林海亭上的名联相合:“小住为佳,且吃了赵州茶去;曰归可缓,且同歌陌上花来”,慢行、细品,方不辜负了这一方云山胜景。从之江路的九溪站北折入山,一路迤逦而行,一幅山林村野长卷渐渐展现在眼前。初入谷口,平坦、敞亮,水田成片,村落依山,田园风光古朴清丽。渐而,连山叠嶂逐渐靠近,似欲与人相呢相亲,曲溪清流欢歌路旁,草木灵秀起舞娇娜。山环路转,唯见山绿,树绿,草绿,水也绿,不知不觉间融入了万绿丛中。入山前便是一片茶园,不是采茶季节,茶园里一片宁静幽闲。若是周末,这里会有些尘世的喧闹,什么都感到新鲜的城里人会在茶园里转悠,怎么也想象不出那清香四溢的茶叶竟这么无声无息地长在坡上路旁。路边的沟塘里,会有三三两两的城里人在小心翼翼的钓虾,那也是城里寻不到的乐趣和欢怡。漫行间,一条七八米宽的小溪横在我们的面前。溪的左边是高山,一片葱绿中汇集着淙淙的清泉,点点滴滴地爬下跌宕的山岩,曲曲折折地缠成涓流。溪的右边,环布的树林和小山围绕出一个幽深的山谷,绿的山,绿的水,绿的树,甚至连溪边的石头也变成了绿色。阵阵微风从山谷中吹出,携带着溪水清凉,造就了一个清凉世界。山静水幽,只有叮咚的溪水声和偶尔传来的几声鸟鸣,特别清脆,特别悦耳。阳光透过树叶的缝隙照射在溪水上,洒下点点铜钱似的光斑,透明清澈的溪水更显得光怪陆离,深寓迷幻,富有活力。
    如此美丽的景色使我俩怔怔地站了几分钟,然后便不约而同卷起裤脚,脱了鞋子放在岸边,冲进了溪水中。打水仗,捉鱼虾,打水漂,看着清澈的溪水,忍不住开怀畅饮。一番的嬉戏,直到彼此都累了,于是就在溪中席石而坐,浸水抹脚。静静的,和铁放两人躺在的石头上,看那调皮的溪水撞击涧石,看那脸上堆满笑容的天真无邪的小孩戏水,水花不时溅到我俩的脸上,凉凉的,爽爽的,真有一种说不出的惬意和舒畅。仰望着天空,倾听着流水,感受着凉风、轻和着鸟鸣,不知不觉地陶醉于这一切,忍不住轻轻的在他的脸上亲了一口。
6/8/2005 8:34:00 PM (#3257974)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
(引用回贴#2870118)渝凡:
(引用回贴#2869543)huixue:
心曲悠扬

此刻的心曲,我会为他而凑。
一个值得我等待的人。
可他现在还是自困着。

解放他
6/8/2005 8:55:00 PM (#3258096)
huixue 该角色已不存在
景美情更美。
6/9/2005 12:15:00 AM (#3259166)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3257974)汕头:
(引用回贴#2870118)渝凡:
(引用回贴#2869543)huixue:
心曲悠扬

此刻的心曲,我会为他而凑。
一个值得我等待的人。
可他现在还是自困着。

解放他

已经解放了。
6/9/2005 12:15:00 AM (#3259169)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3258096)huixue:
景美情更美。

6/9/2005 7:55:00 PM (#3265724)
小弟我啊 该角色已不存在
是转来的吧
6/9/2005 9:31:00 PM (#3266539)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3265724)小弟我啊:
是转来的吧

这是我的一段故事,发生在98年-2002年的一段故事,不是转来的!
不相信,是吧?
呵呵,不管怎样,还是谢谢你的浏览了,多提意见了。
6/9/2005 9:56:00 PM (#3266810)
冬眠状态通行证 找真心广州人

级别:50
诞生:1/11/2005
写得好好,祝你有好好的将来.
6/9/2005 9:58:00 PM (#3266833)
普通通行证 渝凡

(引用回贴#3266810)找真心广州人:
写得好好,祝你有好好的将来.

谢谢你!也祝你有美好的将来!
6/10/2005 8:36:00 PM (#3274115)
普通通行证 渝凡

才在细细品味着十八涧的美景,又来到了久闻其名而又充满神秘色彩的龙井村。掩饰不住心中的欣喜,拉着铁放的手踏过蜿延的小路,向村口走去。刚到村口,进入眼帘的是乾隆钦定的十八棵御茶树,被石基托举着,高高的居于龙井村的中心,头顶上方挂着“新御茶园”的路牌,俨然有股霸气。龙井村差不多是全新的了,新的小楼、新的茶园还有刚出的新茶,只有树下那眼默默的老龙井依然如故。一个八旬老太坐在井栏上,居然用一口标准的普通话给我说了一段老龙井的导游词。那眼龙井的确十分苍老,井圈像老人的牙一样快垮了,井圈上的文字几乎湮灭不可辨认。探头望进去,井水依然幽深丰沛,从千年深处凝望着这片天空,佑护着这方福地。泉由于大旱不涸,古人以为与大海相通,有神龙潜居,所以名其为龙井。
    “愿我们的情像这源源的泉水,永不干涸。”铁放朝井内喊着,深邃的古井内传出了一浪浪叠叠回音。
    老人愣愣望着井边的我和放这两位年轻人,露出了丝丝的微笑,笑容中仿佛勾起了他青年时的美好回忆。
    “真羡慕你们呀,小伙!”
    听罢,铁放望了望我,会心地笑了。于是我俩也坐在井边和老人家聊了起来。老人家似乎与我俩很挨投缘,他详细地向我们介绍了龙井村。原来,龙井村是饮誉世界的西湖龙井茶的五大产地之一,满山茶园,所产西湖龙井,因色翠、香郁、味醇,形美之“四绝”而著称于世。古往今来,多少名人雅士都慕名前来龙井游历,饮茶品泉,留下了许多赞赏龙井泉茶的优美诗篇。苏东坡曾以“人言山佳水亦佳,下有万古蛟龙潭”的诗句称道龙井的山泉。元代虞集则赞美龙井茶:“烹煎黄金芽,不取谷雨后,同来二三子,三咽不忍漱。”明代田艺衡《煮茶小品》更高度评价龙井茶:“今武林诸泉,惟龙泓入品,而茶亦龙泓山为最。又其上为老龙泓,寒碧倍之,其地产茶为南北绝品。”清代乾隆皇帝数次巡幸江南,不止一次去龙井烹茗品泉,并写了《坐龙井上烹茶偶成》咏茶诗和题龙井联:“秀翠名湖,游目频来溪处;腴含古,怡情正及采茶时。”历代名人的这些诗词联语,为西子湖畔的龙井泉茶凭添了无限韵致,愈益令游人向往。
    别过老人家后,我们挽手走进村里,路的两旁依山立着两排房子,门前都摆放着一口大铁锅,幽黑发亮,迎来随微风飘来阵阵的茶香。虽然我第一次到龙井付,却也知道那大锅的用途。我俩在一家人的门口停了下来,只见一位大婶正把手伸到锅里炒着里面的茶叶,淡淡的青茶的幽香从锅里飘了出来。于是停了下来,站在一旁静静的看着大婶炒茶,滚烫的锅里,她的双手娴熟的上下翻动着茶叶,动作显得优雅、轻盈、飘逸,没完没有烫的感觉,成为了村中一道别致的风景。大婶见我们在旁边站久了,于是笑笑对我们说:“小伙,怎么?想试试吗?”
    “好呀!”放高兴得跳了起来,“大婶,我来试试!”
只见他像模像样地走到锅前,摆开了架势。“年轻人,小心烫手。”大婶笑说提醒他说。“嗯。放心了,不会的。”他似乎很有信心。而我呢,始终表示怀疑。“看等会真把你烫成铁头了,到时你就知道错。”
    “哼!你不要小看我。”大婶抓了一把新茶,放进锅里,铁头理了理衣袖,居然还能悠闲的炒着茶叶,倒也挺像一个熟练的茶农,大婶在一旁看过,偶尔还赞赏地点点头。过了一会,铁锅渐热,茶叶开始发烫了,他一不小心,手碰着了铁锅。
    “啊!好烫!”他大喊了一声,跳了起来――感情是烫手了。我想也没想,连忙用我的双手握住了他的两只手,不停地用口往里吹凉气(呵呵,疼在他手,痛在我心)。大婶在旁边看着,忍不住大笑了起来。
    “看你们兄弟的感情也真好。年轻人他算很不错了,还能炒那么长的时间。这也得讲究技术哦。动作快了,自然就不会烫。”
    看着铁放那样子,我也不禁“嗤”地笑出声来了。“瞧,早说会把你烫熟悉的嘛,你就是听。”
    哼!只是一不小心而已嘛。”说完,他突然把手捂住我的脸。一阵滚烫,我却不想挣脱。因为那是一种幸福的感觉。旁边,大婶一直的在微笑着。

=======  待  续 ========

6/10/2005 8:48:00 PM (#3274205)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
祝福你门.