[1]
围炉夜话——我是这样出柜的活动已结束
岭南伙伴冬眠状态通行证 小米
6/6/2009 5:59:00 AM (#729424)
冬眠状态通行证 小米

级别:54
头衔:
诞生:9/18/2004
^_^小米^_^

【关于围炉夜话】

活动类型:
      室内,小规模,话题讨论会,每期一个主题,案例分享+深入交流
目的:
      1、搭建经验交流和思想碰撞的平台,使个人的经历、思考和困惑有机会表达
      2、集合社群成员的经验和智慧,为同志们共同关心的问题探索解决方案
人数上限:
      15人
预约:
      为保证活动效果,参与者名额有限,请提早电话预约
      020-83754300
  岭南伙伴  (上午无人接听,请在每日下午3点后打来)

【本期要点】

时间:
      6月13日(周六) 晚 19点30分-21点30分
地点:
      站@STATION (地址及地图,请点击查看)
适合的参与者:
      已向家人出柜的 / 打算出柜的 / 亲近的人(如BF或好友)已出柜的
      以上任一 + 关于出柜有自己的想法/经验/困惑需要分享和交流的
发起人如是说:
      有许多同志和我一样迷茫着、形婚、随便找个真婚、出柜三者中艰难决绝中。但出柜是我最期待的结果!出柜的目的不是为了找同性伴侣,而是做个诚实的孩子,不要再让身边的人为你的婚姻操心!
            ——发起人流星222 (发起我感兴趣的话题)

【本期主题】

出柜,还是不出柜呢?
      这个念头可能在心里兜兜转转许多年,还是没有办法做决定。
      出柜,会是一劳永逸,还是永远失去?不出柜,要怎样闪转腾挪争取空间?
      出柜与不出柜,都需要策略,需要保证品质,需要时间慢慢计划。
      在这个人生的十字路口,你需要放慢脚步,停、看、听。

【相关资讯】

<被人發現了。。點算丫。。。oh no>
      <同性恋之间的搞笑出柜表白>
      <回想我出柜的经历>
      <媽媽我愛你! 媽媽知道我是gay的過程以及我出道和出柜~你們呢?>
      <我向家人出柜了>
      <今天,向世界大声说! 出柜前夜的一些想法>
      <同志有必要出柜吗>
      <被揪出柜>
      <面对敲诈勒索,我选择出柜!!>

点击统计:14573 责任编辑:冰冰
6/7/2009 6:54:00 AM (#12387925)
冬眠状态通行证 流星222

级别:28
诞生:8/22/2005
       这个话题是我提出的!也很有幸被邀请参加这些活动!
       这一切都要感谢岭南伙伴的义工们!谢谢你们!
       现在已经是凌晨五点多了,已经极其影响我的明天的工作了,但我依然要把感想写出来!因为憋在心里很久了也很难受,胸口常常有一股自责的气顶着忍忍痛,我知道只要自己勇敢地说出来的话,气将烟消云散……
       在上面活动说明中的【相关资讯】里,所有实录我都看了看,字里行间无一不是夹杂着无奈、害怕与茫然、无一不是活在黑暗里。有的是被父母主动发现的、被责问中出柜;有被相亲、婚姻迫得喘不过气来而不得不坦白;更有的是被敲诈勒而勇于面对,提前出柜……
        不论是哪个原因,敢于承认本人认为已经很勇敢了,其他人如何看你已经不重要了,至少自己说出来了!空气变得清新!其中最感动的莫过于“宽容”一词,几乎全是出自生你、养你、看着你长大,自己却老去的母亲,相信不敢出柜的主要原因也是害怕这位世界上最亲的人伤心、难过,接受不了,做傻事等等。但看到更多的母亲是宽容的接受,毕竟你是她亲生的,血浓于水。她们的确不希望你走这条路,但更不希望你自欺欺人,活在黑影里!相信这也是她们接受的主要原因。就像同性恋与异性恋中她们当然希望你是异性恋,但知道这个是不可以改变只能让她们要么接受,与孩子共同承受这个痛苦;要么极力反对、让孩子加倍痛苦甚至永远失去他们中选择的话,大多还是选择前者的。
        所以我还是很希望出柜。第一:我不希望父母为我的婚姻大事太多的操劳,过份的期望,这样只会到了最后伤他们得更深;第二,我不希望找个拉拉形婚,这个需要很大的经济基础,花许多钱来搞个一生人中最大的骗局来让身边的人放心、安心,这样只会到了最后伤他们也是非常地深!第三,我更不希望在相亲里随便找个女的结婚。太英明的会毅然跟你离婚,惨局将更难收拾;找个很传统的就算她哪天知道了也只会选择忍受的女孩子结婚又于心不忍,自己的心里压力很大很难受了,不希望将这些东东让“同妻”来加倍承受!所以我心里是很希望出柜的,出柜的目的不是为了找同性伴侣,而是做个诚实的孩子,不要再让身边的关心你的人为你的婚姻操心。正如一个喜欢我的但又不知道什么原因我远离她的女孩对我说:
          你一直都说有些事没办法,只是你没有勇气去面对,所以现在才是这样。你可能不是想去伤害人,但是你你的方式已经是最伤人。
……
  提起这个,不是想去说什么,只是想说的是这是这最致命的弱点,如果不改的话,你也是同样的结局。很多事情你不会,可发问一些可以给你帮助的朋友。包括冰姐,不会就要问,没有什么难以启齿,朋友就是有难的时候互相帮助。如果你有朋友有难的时候就走,这样的朋友不要也罢。
……
  就是很多时候当你去做一件事情的时候就设定的种种困难,其实这些困难是有,但是没有你想象的那么难。 ”

这个女孩不知道我是同志,在她在谈论我们之间感情的事时她讲了上面的话!令我非常感动。当进我就有种非常想坦白的冲动,然后宛转的说:”我现在告诉你一切,希望你不要跟任何人说。这是我内心唯一的秘密,你是第一个知道的,如果说出去,你也是最后一个知道的!(其实我的意思是自己将会离开这个城市)“然后我接着说:”你的英文好,请你告诉我come out of the closet是什么意思好吗?你知道就明白一切了“。很惊讶的是我没有等到对方的惊讶,而是对方的失望。因为她以为我耍她了,以为我告诉他真相,然而我竟然反过来问她问题,她很生气的说你觉得这样耍人家很好玩吗?然后生气离开!当然她的生气没有让我坦白成功!
          我不知道我为什么写了这么多,写到两个小时了,呵呵!
          虽然我还没有出柜,但很期待。我是属于被相亲迫得受不了的那种。我希望我能通过这次活动的学习、交流能让自己知道如何出柜最不伤人,如何才能更有勇气出柜。期待13号能跟更多的人交流到。
6/7/2009 7:04:00 AM (#12387940)

同时很羡慕有伴侣的朋友,希望你们更珍惜对方,因为这份感觉真的非常开之不易;
同时也鄙视一些爱乱搞的性徒,就是因为你们的性行为,让同志蒙受更多的不光彩!
6/8/2009 8:20:00 AM (#12392816)
冬眠状态通行证 别让爱你的人流泪

级别:2
诞生:10/27/2007
 同志向家人出柜是需要很大的勇气,我们不知道该如何面对出柜后是这样的结果?
6/8/2009 9:55:00 AM (#12393026)
无效通行证 samael

级别:64
诞生:8/21/2003
个人中意喈....
6/8/2009 10:17:00 AM (#12393110)
无效通行证 samael

级别:64
与朋友出柜跟与家人坦白可以说是完全的两回事...放在一起讨论的事感觉不太适合...
就建议者而言....想讨论的是家庭方面的事.....
6/8/2009 10:34:00 AM (#12393142)

是的,我也是专注父母方面的,朋友只是插曲!!!
6/8/2009 6:59:00 PM (#12395276)
冬眠状态通行证 小港

级别:73
诞生:4/20/2008
额,额!终于出这个了,俺要报名。俺要去。
6/8/2009 7:02:00 PM (#12395293)
冬眠状态通行证 小港

谢谢,流星哥哥。
6/8/2009 10:03:00 PM (#12396067)
冬眠状态通行证 Cisi

级别:39
诞生:2/2/2009
我的出柜经历甚是悲情T_T,糊里糊涂跟一个很不成熟的小孩在一起3个月,但是这个小孩太不懂事,我跟他像阿妈教仔咁!那不是我想要的,>_< 终于决定放弃(即系飞咗佢),他却以死相逼(足见他不懂事- -),搞到好大镬,心情极度烦乱,俾阿爸阿妈发现咗,于是提前出柜……

我在一些好友面前出柜了,我知道终有一天要向父母坦白,但是没想到这么快。如楼上所说,在好友面前出柜和在父母面前出柜是不一样的,我有一个好友,他说他可以接受他的朋友是gay,可以接受他小孩的朋友是gay,但是他不能接受他的小孩是gay,因为这毕竟是“别人家的事”。

对于我本身,对好友坦白并不需要承担什么压力,你不能接受就呆一边去,甚至可以成为我衡量一个朋友是“普通朋友”还是“挚交”的标准。但是在父母面前,你永远是惭愧的,出柜以前你觉得愧对他们,出柜以后不管他们能否接受你,你还是会觉得愧对他们。
最后由 Cisi 修改过/ 2009-6-8 22:25:48
6/8/2009 10:52:00 PM (#12396277)
WZJl 该角色已不存在
6/9/2009 12:56:00 AM (#12396804)
永泰新村 该角色已不存在
不出柜,不相亲,不结婚,不搞形式婚姻,我一直这样的.也许有人说父母会怎么样怎么样,反正每个人有每个人处理的办法,至少我是没感觉到父母对我的婚姻有多大期望,他们期望我多打电话回家就好.
6/9/2009 12:32:00 PM (#12398006)
冬眠状态通行证 哎色哟

级别:3
诞生:6/4/2009
很难现在有一个明确的答案……
6/9/2009 12:38:00 PM (#12398037)
人生何其短 该角色已不存在
我打了电话怎么没有人接听?昨天。
6/9/2009 1:39:00 PM (#12398271)
特别通行证 小奇

( 引用回贴 #12398037 ) 人生何其短 :
我打了电话怎么没有人接听?昨天。

周一和周二是岭南伙伴的休息日,请在周三至周日打过来。
6/9/2009 5:04:00 PM (#12398960)
冬眠状态通行证 小米

级别:54
头衔:
诞生:9/18/2004
( 引用回贴 #12393110 ) samael :
与朋友出柜跟与家人坦白可以说是完全的两回事...放在一起讨论的事感觉不太适合...
就建议者而言....想讨论的是家庭方面的事.....

呵呵,就组织者而言,这次活动想讨论的也是家庭方面的事~~
“适合的参与者”那里写的不够明确么?
6/9/2009 6:04:00 PM (#12399125)
冬眠状态通行证 蔚然

级别:77
诞生:7/22/2004
我觉得出不出柜在视自己的实际情况而定,要是适得其反就不必了,希望是一切如意!
6/9/2009 9:12:00 PM (#12399849)
冬眠状态通行证 小港

( 引用回贴 #12396067 ) Cisi :
我的出柜经历甚是悲情T_T,糊里糊涂跟一个很不成熟的小孩在一起3个月,但是这个小孩太不懂事,我跟他像阿妈教仔咁!那不是我想要的,>_< 终于决定放弃(即系飞咗佢),他却以死相逼(足见他不懂事- -),搞到好大镬,心情极度烦乱,俾阿爸阿妈发现咗,于是提前出柜……

我在一些好友面前出柜了,我知道终有一天要向父母坦白,但是没想到这么快。如楼上所说,在好友面前出柜和在父母面前出柜是不一样的,我有一个好友,他说他可以接受他的朋友是gay,可以接受他小孩的朋友是gay,但是他不能接受他的小孩是gay,因为这毕竟是“别人家的事”。

对于我本身,对好友坦白并不需要承担什么压力,你不能接受就呆一边去,甚至可以成为我衡量一个朋友是“普通朋友”还是“挚交”的标准。但是在父母面前,你永远是惭愧的,出柜以前你觉得愧对他们,出柜以后不管他们能否接受你,你还是会觉得愧对他们。

嗯嗯,对朋友很容易说清楚。

对家人,太难了。
6/10/2009 7:15:00 AM (#12401164)
冬眠状态通行证 today

级别:9
诞生:10/21/2007
我妈妈说要介绍人给我 我都不知道怎么应付了
6/10/2009 10:02:00 AM (#12401402)
冬眠状态通行证 鸿林林

级别:17
出柜与不出柜在于个人选择,其实,这个社会做同志真的很难,大家相互多关心一下。
6/10/2009 12:11:00 PM (#12401757)
冬眠状态通行证 小恒安

级别:24
诞生:7/11/2008
爱一个人比憎恨人要好的多,爱是美丽的!爱的奉献那首歌词不是写的很美很美了嘛祝大家幸福快乐!
6/10/2009 12:32:00 PM (#12401824)
冬眠状态通行证 夏淳

级别:1
诞生:6/3/2009
我有部分朋友知道我是。但是家人的话,隐晦地提及过,但是马上遭到很大的反对……当然,当时是在很宽松的环境之下以开玩笑的性质说出来的……
能够不说,我还是觉得不说比较好……实在没有办法了,那也是无可奈何的事情。
毕竟,社会还不是太宽松~很多人虽然说接受,但是还是会带着某种眼光去看待。

昨天,有个朋友忽然问我知不知道KY……然后下午又问我张敬轩是不是GAY,不知道是不是有点暗示我的意思。哈哈
6/10/2009 5:24:00 PM (#12402609)
中山阳光ken-R 该角色已不存在
家里人能接受吗,出柜了我的认识是自己可以在家里放开一些,但是并带不来什么很好的效果。最好的我认为是默认,家里人也默认是最好的。有些事情不要说开来比较好。我的观点.
6/10/2009 7:55:00 PM (#12403315)
冬眠状态通行证 yyni888

诞生:10/9/2007
是,对家人太难了。不过我对我两个表妹说出来了。吼吼。
6/10/2009 7:55:00 PM (#12403316)

6/10/2009 7:55:00 PM (#12403318)

6/10/2009 8:16:00 PM (#12403437)
冬眠状态通行证 天色昏暗

级别:2
诞生:12/8/2007
我也要参加,小米!谢谢!
6/12/2009 12:00:00 AM (#12408979)

刚参加完“走在形婚的路上 II”的活动,听到许多同志们的心声,很舒服很开心,这是本人第一次参加,第一次看到这么多的同志。就一个同志的根求,讲到有关形婚时的财产分割问题,我推荐看看这个视频 ,问问这位同志大律师,他应该可以帮助到许多打算形婚的人!
http://you.video.sina.com.cn/b/2973417-1400488700.html
6/12/2009 1:12:00 AM (#12409077)
冬眠状态通行证 广州海洋

诞生:9/10/2007

出不出柜,要根据自己的实际情况来决定,不能完全参照别人的经历,毕竟每个人的社会背景、社会关系不一样。不要为了做一个“诚实的孩子”,而伤了父母的心。
    对家人出柜了,自己是轻松了,但家里人呢,他们会怎样啊?我就不相信:真的有哪位母亲对自己的孩子是同志这么放得下。别跟我说那个什么“同志妈妈”,如果可以选择的话,我相信她不会当什么“伟大的同志妈妈”,她会当一个有着正常儿子的默默无闻的编辑。她之所以在她知道儿子是同志后,成为支持儿子的“伟大同志妈妈”,是在无法改变的事实后的无奈选择,她儿子是同志这是她下半生心中永远的痛!!!你为了自己轻松解脱、做个诚实的孩子,你就这么忍心让你妈妈下半生心里留下永远的痛吗?她知道后也会平静地成为一个通情达理的“同志妈妈”吗?还有你的其他长辈能接受吗?
    你的兄弟姐妹可能会开通一点,可以接受,但以后一生这么长的时间,敢保证他们不会为你的身份而疏远或歧视你?那他们的配偶呢?以后会不会在生活中的小碰撞中以你的特殊身份来做文章啊?
    这个社会上不只有你自己一个家庭,你的家会有很多社会关系,你敢保你是同志这件事永远不会让其他人知道吗?他们会怎样看你的家庭,你父母受的社会压力远要比你自己的压力要大的多。
    还有就是世事难料,很多事不会按你的规划去发展的,往往很多事是一个人估计不到、控制不了的。一旦对家人出柜了,这是不可逆的事,会发生什么情况,这是无法估计的。

最后由 广州海洋 修改过/ 2009-6-12 1:16:59
6/12/2009 1:35:00 AM (#12409116)
冬眠状态通行证 NHXC

级别:16
诞生:4/16/2009
没机会参加。。希望活动成功
6/13/2009 7:27:00 PM (#12415662)
冬眠状态通行证 广州海洋

诞生:9/10/2007
有多少人去啊?
6/13/2009 11:34:00 PM (#12416963)
326 该角色已不存在
今天晚上大概有15个人参加,后来陆续来了几个朋友,最后也有几个朋友提早走。
总体感觉讨论相当热烈,讨论的话题大致是:1、你有没有出柜,如何定义出柜;2、出柜是主动还是被动的;3、出柜的目的是什么;4、如何出柜,才能最大程度降低对父母的伤害。
这其间各人的情况就不一样了,有的是跟奶奶出柜的,有的是跟姐姐出柜的,有的是妈妈发现的,有的是老婆发现的……
感觉很有意思也很有意义的一次讨论会。
最后小奇有一个归纳:更多同志出柜,对于同志获得社会的认同,会形成一股推动力。
而我们周围的人对同志的看法,很多时候取决于我们的表现。
6/14/2009 12:15:00 AM (#12417116)

( 引用回贴 #12416963 ) 326 :
今天晚上大概有15个人参加,后来陆续来了几个朋友,最后也有几个朋友提早走。
总体感觉讨论相当热烈,讨论的话题大致是:1、你有没有出柜,如何定义出柜;2、出柜是主动还是被动的;3、出柜的目的是什么;4、如何出柜,才能最大程度降低对父母的伤害。
这其间各人的情况就不一样了,有的是跟奶奶出柜的,有的是跟姐姐出柜的,有的是妈妈发现的,有的是老婆发现的……
感觉很有意思也很有意义的一次讨论会。
最后小奇有一个归纳:更多同志出柜,对于同志获得社会的认同,会形成一股推动力。
而我们周围的人对同志的看法,很多时候取决于我们的表现。

哎~~~真是言简意赅啊……
本来今天上午被临时叫去干活,下午又去找同学,已经累了,但是还是要去,顶着困意参加的讨论,呵呵~

竟然看到小奇诶!跟小港窃窃私语,讨论了一下小奇,嘿嘿~
6/14/2009 5:29:00 AM (#12417622)
不想失去你 该角色已不存在
很难现在,有多少人去啊?
6/14/2009 8:51:00 AM (#12417932)
冬眠状态通行证 glen_0731

级别:9
诞生:7/19/2007
( 引用回贴 #12409077 ) 广州海洋 :

出不出柜,要根据自己的实际情况来决定,不能完全参照别人的经历,毕竟每个人的社会背景、社会关系不一样。不要为了做一个“诚实的孩子”,而伤了父母的心。
    对家人出柜了,自己是轻松了,但家里人呢,他们会怎样啊?我就不相信:真的有哪位母亲对自己的孩子是同志这么放得下。别跟我说那个什么“同志妈妈”,如果可以选择的话,我相信她不会当什么“伟大的同志妈妈”,她会当一个有着正常儿子的默默无闻的编辑。她之所以在她知道儿子是同志后,成为支持儿子的“伟大同志妈妈”,是在无法改变的事实后的无奈选择,她儿子是同志这是她下半生心中永远的痛!!!你为了自己轻松解脱、做个诚实的孩子,你就这么忍心让你妈妈下半生心里留下永远的痛吗?她知道后也会平静地成为一个通情达理的“同志妈妈”吗?还有你的其他长辈能接受吗?
    你的兄弟姐妹可能会开通一点,可以接受,但以后一生这么长的时间,敢保证他们不会为你的身份而疏远或歧视你?那他们的配偶呢?以后会不会在生活中的小碰撞中以你的特殊身份来做文章啊?
    这个社会上不只有你自己一个家庭,你的家会有很多社会关系,你敢保你是同志这件事永远不会让其他人知道吗?他们会怎样看你的家庭,你父母受的社会压力远要比你自己的压力要大的多。
    还有就是世事难料,很多事不会按你的规划去发展的,往往很多事是一个人估计不到、控制不了的。一旦对家人出柜了,这是不可逆的事,会发生什么情况,这是无法估计的。

有道理啊!受益匪浅
6/14/2009 9:30:00 AM (#12418001)
冷海 该角色已不存在
( 引用回贴 #12409116 ) NHXC :
没机会参加。。希望活动成功

6/14/2009 9:43:00 AM (#12418046)
冷海 该角色已不存在
( 引用回贴 #12409077 ) 广州海洋 :

以前从来没有参加过夜话这个节目,很勇敢的连续三期参加了,分别是结婚的,形婚的,出柜的,三场下来,真的百味在身,一直对自已的G生活方式有很大的各种选择压力,主要是来源于以后对家人,对BF对同事,对社会上的很多的顾忌,对上面这个回贴本人个人比较的认可,真的来源于这三场认真听取。感谢广同,感谢三场的主持。很感同小胖与小川说的同样一句话,在我们这个圈子里这样的话题,没有标准的答案,但是如果我们可以在交流当中,结合出我们本人最合适的方法及方向,就是我们最大的G人生财富了。毕竟在中国,在广州广同给了政府部门没有给我们的帮助!再次感谢广同!
6/14/2009 3:19:00 PM (#12419488)

嘿嘿,十万个为什么先生已经泪流满面了

( 引用回贴 #12418046 ) 冷海 :
以前从来没有参加过夜话这个节目,很勇敢的连续三期参加了,分别是结婚的,形婚的,出柜的,三场下来,真的百味在身,一直对自已的G生活方式有很大的各种选择压力,主要是来源于以后对家人,对BF对同事,对社会上的很多的顾忌,对上面这个回贴本人个人比较的认可,真的来源于这三场认真听取。感谢广同,感谢三场的主持。很感同小胖与小川说的同样一句话,在我们这个圈子里这样的话题,没有标准的答案,但是如果我们可以在交流当中,结合出我们本人最合适的方法及方向,就是我们最大的G人生财富了。毕竟在中国,在广州广同给了政府部门没有给我们的帮助!再次感谢广同!
6/14/2009 6:06:00 PM (#12420184)
冬眠状态通行证 小港

( 引用回贴 #12417116 ) Cisi :

哎~~~真是言简意赅啊……
本来今天上午被临时叫去干活,下午又去找同学,已经累了,但是还是要去,顶着困意参加的讨论,呵呵~

竟然看到小奇诶!跟小港窃窃私语,讨论了一下小奇,嘿嘿~

额额..我和你讨论小奇?
怎么我忘记了.说说给我听.嘻嘻.
俺只记得说了一句:现在才知道呀.
6/14/2009 7:53:00 PM (#12420623)

我参加过两期,形婚与出柜,昨天一行虽然下着大雨从花都赶过来,但一点也没有后悔,毕竟自己越来越没有看不起自己了!!!
6/15/2009 2:51:00 PM (#12423788)
冬眠状态通行证 一言男尽

诞生:10/4/2008
刚参加完“走在形婚的路上 II”的活动,听到许多同志们的心声,很舒服很开心,这是本人第一次参加,第一次看到这么多的同志。就一个同志的根求,讲到有关形婚时的财产分割问题,我推荐看看这个视频 ,问问这位同志大律师,他应该可以帮助到许多打算形婚的人!
http://you.video.sina.com.cn/b/2973417-1400488700.html 非常感谢上面这个朋友推荐的视频,对我的帮助很大!愿好人一生平安!
6/18/2009 9:59:00 PM (#12439478)
冬眠状态通行证 查无此人

级别:5
诞生:4/6/2009
我倒不是很赞成出柜,特别是对家人,即使薄得只剩下一层纱。
从外在压力而言,让父母跟着你一起面对不婚的压力,会比要他们与你面对“同性恋”这样一个社会敏感话题的压力小很多很多;
再者,怎么活出个自我还是取决于自己,并不是把压力释放出来你就能够活得很潇洒,而且你只是把压力释放到父母身上,治标不治本。
其实只要你愿意,不管是不是同志,结不结婚,你都可以活得很精彩,一旦人家看到的是一个出色的你,也自然不会无聊到去研究你是不是同性恋。

个人现阶段观点,或许片面,或许主观,别吐口水,呵呵…正所谓“一切皆有可能,一切不曾发生,想想而已,不足为据!”
[1]