[1]
已列为采用一个未婚男人和一个已婚男人的情事(6)——真实的故事
吾本九天仙 (该角色不再存在)
4/16/2007 11:27:00 PM (#469420)
吾本九天仙
该角色已不存在
    我是一个十分注重细节的人。我认为,在事情和行为的某些细节上,最能反映你在对方心里的地位。阿民偏偏就是个粗枝大叶的人,根本没心思对你体贴入微。我一直觉得自己对他要求不高,觉得只要他心里有我就够了,但阿民在许多小事情上每每表现出心不在焉,让我很是怀疑自己在他心目中的地位。

我们平时见面的机会不多,手机短信和电话成为了我们主要的沟通方式。每天,如果可以收到他的一个信息,或者与他聊几分钟电话,就已经让我心满意足。

然而,阿民似乎不太注重这种形式上的东西。每天,总是我主动发去热情洋溢的信息,但得到的是许久才回复的几个简单的几乎不带感情色彩的文字。

“宝贝,今天的天气好冷,你注意保暖哦!你今天忙不忙?吃饭了吗?”

……(一个小时以后)

“在吃(连句号都没有,不是我漏掉了)”。

“哦,那你在哪里跟谁一起吃饭啊?”

……(半个小时后)

“饭堂(仍然连句号都没有,仍然不是我漏掉了)”。

以上的反应还算是好的,有时根本没有一个消息,就像从这个世界上消失了一样。他这种冷漠的态度,让我感到十分失落,正如Micky说的:热脸贴在冷屁股上了。

这些还算是小事情,真正让我难以接受的是他的那些前任BF们。

阿民向我交待了他的感情经历,很是平常。在和我做BF之前,他仅正式交往过三个男朋友——这也没什么,在圈子里,能坚持在一起相处半年、一年的人已经是难能可贵了,换几个朋友自然是稀松平常之事。

然而,阿民跟他的那些前任BF分就分了,还经常保持来往;保持来往也就算了,还经常带我跟他们聚会;带我去聚会也就算了,还要让别人当面取笑。

那天,一桌二十三个男人一起吃饭,阿民的前任三个男友都在场。他们现今虽然都各自找到了“续弦”,却仍有知道内情人当众笑谈:“阿民,你好福气哦,前任现任的三宫六院都在了!”气得我当下狠掐阿民的大腿。

阿民的上一任BF是阿鸿。说起来,阿鸿也是个不错的男人,长相斯文干练,显得潇洒大方。阿鸿也是个曾经结婚的男人,大抵受不了婚姻的管束,毅然抛开共同生活了六年的妻女,去追寻自己的幸福了。

说实在的,阿鸿没怎么得罪我。不过,在与我认识前,阿民发现阿鸿有了外遇才不得已跟他分手的。这让我很恼火——他怎么可以这样伤害我的阿民?

另外有一次,我和阿民的几个朋友一起玩,阿鸿也在其中。忽然间,阿鸿喊口渴了,匆匆找水喝未果。

阿民想也没想说:“你就喝我这瓶水吧。”

阿鸿理所当然地拿起阿民的水喝了下去。

当时我心里的滋味,那可是犹如打翻了油盐酱醋,什么味道都有。只差来点砒霜,把我毒死算了。

就因为这样,我简直要把这个阿鸿给恨死了。但在阿民面前还得装大度,不能显得自己小家子气呀。

可是,俗话说:忍耐是有限度的。我忍,并不代表我是木头啊。你阿民到底是缺心眼还是故意在气我啊?是想显示你跟前任BF的关系好,还是想要我知难而退啊?是在给我下马威呢,还是根本就不在乎我的感受啊?

那天阿民告诉我,第二天就是阿鸿的生日。

我心里油然升起一股恶狠狠的醋意:丫的,你还记得人家生日!

可是我不能表现得太小气丫,于是很体贴的说:“那我们送点什么生日礼物给他吧。”

阿民说:“是啊,真难想啊,送什么好呢?”

我想:随便送点什么就好了呗,用那么头疼吗?说:“我家里倒还有些礼品,反正放着也是放着。不如就挑一件送他吧!”

阿民说:“不好吧,太cheap的东西我不会送的。”

我想:丫的,到如今你都没送过什么好东西给我呢,感情送给前任BF就那么大方!说:“不会啦,我从来都不会买那些太cheap的东西了。”

“那好吧,你拿来看看。”阿民还很认真。

当然,我挑了一件放在家里近十年没拿出来过的东西,随便包了便交给阿民。

阿鸿生日当晚大宴宾客,阿民兴致冲冲地要去参加,并要偕同我一起去。我故做难色道:“我不太喜欢那么多人一起聚会呢。”

阿民说:“那你回家吧,我自己去。”

“可是我不想一个人回家。”我给阿民强烈的暗示。

“那你就去找你那些姐妹吧。”阿民还挺会帮我安排。

“他们都没空啦!”我话说到这分上,如果还有不懂的人那不是傻就是得了脑瘫。

“哦,那你回家陪陪爸妈啦,你好久没陪他们了。”阿民还真孝顺。

我简直快要疯掉了,强忍了好一阵子,终于爆发出来:“难道你非要去参加你前任BF的生日晚会吗?你就不考虑我的感受吗?”

“这有什么吗?只是去一下,又不做什么!”阿民理直气壮。

“你不去又能怎样?”

“人家叫我去,我不去不是不给面子吗?”

“人家叫你去,你就那么听话。我叫你不去,你就不用理?”

“不可理喻!”阿民说。

“别人的感受那么重要吗?我的感受就真的不如他重要?”我再也受不了了,我要打破这个现状,“反正,今天如果你选择去他那里,那你以后就不用找我了。”我下了最后的赌注。

当然,我的赌注连本带利赢了回来。其实,我并不是完全为了跟阿鸿争个输赢,我要掂量一下自己在阿民心目中的分量,看自己究竟是不是值得再继续为他付出。
点击统计:6919 责任编辑:暮色
4/17/2007 1:40:00 AM (#8224528)
canmiwu 该角色已不存在
其实你一开始就知道,他有太多过去,那么,就接受
4/17/2007 8:38:00 PM (#8229487)
冬眠状态通行证 生如夏娃

级别:14
诞生:4/15/2007
疼爱自己
4/17/2007 9:41:00 PM (#8229831)
鹰星传讯Star 该角色已不存在
希望它们双赢!!
4/21/2007 11:51:00 PM (#8253373)
冬眠状态通行证 鸿林林

级别:17
诞生:8/21/2003
这种感觉会好吗,
5/9/2007 1:36:00 PM (#8337027)
冬眠状态通行证 瑭炯

级别:50
诞生:10/31/2005
我看你打的字我都觉得累得透不过气,
你家那位真的是那种大大咧咧的那种傻男人……
5/10/2007 9:02:00 PM (#8344250)
汕头男色 该角色已不存在
这样是没什么意义的,还是大度些吧!
[1]