版主推荐=1男人爱美丽,各大小品牌护肤品使用心得欢迎大家进入GT护肤群
12/18/2008 6:32:00 PM (#630298)
冬眠状态通行证 viter_ly

级别:22
诞生:2/10/2005
我可以记住忧伤的回忆,却依然快乐的活着
从雅诗兰黛estee lauder开始和大家一起分享我的多年护肤历程,爱美的朋友可以参考和选择!逐渐的更新更多的品牌使用心得....
由 viter_ly 修改过/ 2010-3-7 11:11:02
点击统计:179724
12/18/2008 6:42:00 PM (#11334452)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
好好补养一下。
12/18/2008 8:45:00 PM (#11335036)
冬眠状态通行证 宝鱼

级别:71
诞生:10/28/2007
这个牌子的眼霜用过。
12/18/2008 11:29:00 PM (#11335901)
冬眠状态通行证 jh35

级别:59
诞生:7/22/2007
没用过
12/22/2008 3:57:00 PM (#11356397)

鲜活(石榴)系列:
我用的是这个系列的明星产品,鲜活精华水、鲜活晚霜
1、鲜活营养精华水:这个水从质地上看,似乎有点粘稠,起初担心有点油腻,结果,在专柜试用之后,完全改变了我的想法,用化妆棉在皮肤上试用之后,肌肤吸收的很好,味道我很喜欢,石榴混合淡淡的中药味道吧,很舒缓的吸收,很清爽。我开始用的是小支30ml,用了3天,决定去搞一支大的200ml,因为,这个精华水的功效就是祛除面部黄气,改善晦暗的肤色,抗氧化和排毒。对于我来说很适合,除了这个季节需要的保湿,最开心的就是改善肤色和收缩毛孔,肤色明显的变好。其实以前对爽肤水的要求不是很高,但是,这个东西改变了我的看法,选择一支好的爽肤水其实不容易,适合自己的就更加不容易,每个品牌都是着力打造自己的产品噱头,价格自然就不会便宜,但是,明显改善的水,这个是我用的感觉最好的,如果觉得需要的朋友可以选择这个EL的鲜活营养精华水(石榴水),应该会改善你的肤色。

最后由 viter_ly 修改过/ 2008-12-23 18:34:40
12/22/2008 4:07:00 PM (#11356454)

2、鲜活营养晚霜:
对于晚霜,我一直比较的挑剔,因为,晚上的修复比较的重要,可以修复在白天皮肤受到的紫外线和环境损伤,我属于油性肤质,所以,最怕使用油腻厚重的晚霜,因为,使用不当会因为吸收不了导致长粉刺和痘痘,以前选择了一支比较滋润的晚霜,结果满脸痘痘,所以这支EL的晚霜,适合油性皮肤的使用,味道很清香,也是石榴的味道,质地很清爽,主要是修复和改善肤色的作用,我觉得使用2周之后,皮肤有很明显的改善。但是,夏天的话,我觉得应当使用乳液质地的晚霜,霜状的晚霜不太适合油性皮肤的人。所以,这款推荐在秋冬季节使用。

最后由 viter_ly 修改过/ 2008-12-23 18:27:39
12/22/2008 4:12:00 PM (#11356495)
冬眠状态通行证 radio

级别:38
诞生:8/21/2003
我在考虑用这个牌子还是用LANCOMe,我想试LAN的美白系列,我面色偏黄,有点豆印,楼主用过LAN的产品吗
12/22/2008 4:24:00 PM (#11356588)

楼上,你好!
LANCOME的产品我用过美白乳液和美白水,除了保湿,美白的效果对于我是一般,无功无过。
我的建议:如果你想单纯美白肤色,选择LANCOME的美白系列。如果想修复痘印和改善肤色,那就先择EL,我会更新更多品牌产品的使用心得,你可以作为选择的参考!
12/22/2008 4:38:00 PM (#11356689)

3、多层次瞬透保湿霜:
保湿,是要一直做到进棺材的护肤功课,呵呵,因为,保湿的环节如果忽略,那就是前功尽弃!
我觉得对于油性皮肤选择一支保湿产品,需要亲身使用1周之后,看看皮肤的水油平衡状况,才能断定这只保湿霜是否适合自己。今年冬天我选择的就是EL多层次瞬透保湿霜。对于这个东西,应该说保湿效果很好,皮肤明显的不会出现干纹和脱皮的情况,只是,这个霜体在使用的时候,我觉得不能直接就在面部涂抹,我发现在手心预热一下,涂在脸上在按摩一下,会效果很好,味道很好,保湿效果不错。似乎,对肤色也有一定的改善,单纯保湿的话,选择EL的这支,会很舒服,但前提是秋冬季节使用,春夏季节不推荐,可以选择相同系列的凝霜或者凝露,会一直让皮肤水油平衡,减少出现粉刺和痘痘的机会。

最后由 viter_ly 修改过/ 2008-12-23 18:27:56
12/22/2008 4:49:00 PM (#11356766)

4、璀璨美白滋润霜:
美白的产品我用过很多牌子,对于这个冬天来说,选择EL的美白滋润霜,我觉得很适合。美白的产品无非都是美白的基本,但是,这个霜可以细致毛孔,保湿的效果也不错,对于功效性的霜,我们没有必要要求万能,美白的同事可以有一些这样的效果,应该说是不错的,呵呵,对于它我觉得可以适合那些对美白不是很在意,但又不想黑黄皮肤的朋友可以选择。
PS:关于美白,希望大家不要把不同牌子的美白产品混淆使用,这样会导致吸收问题,出现一些过敏的症状,所以,美白的产品尽量保持同一品牌!如果是使用单品,那就无所谓了。

最后由 viter_ly 修改过/ 2008-12-23 18:28:14
12/22/2008 5:08:00 PM (#11356932)

5、ANR特润修护精华:
这个东西,呵呵,是EL的明星产品。说到雅诗兰黛,它就是权威了。
对于精华,我想是护肤的核心!所以选择一支有效果的精华,很关键!
这支精华,我想我会一支用下去,至少,我的护肤品里面,会永远的有它的身影。
它的功效,就是保湿,但是,它给我的感觉就是保湿之后,皮肤的润泽、光泽度很好,白天和晚上修复自由基带给皮肤的伤害。它的口碑很好,90%的人都说好,第一个接触EL的产品就是这个精华,它的广告语就是帮你兑现一个青春的童话,16年后你会发现你的衰老远远的缓慢于同龄人,似乎这是16年后的事情,但,我愿意试试,与其对于精华换来换去,浪费银子,不如就相信它一次,呵呵。青春,就是日积月累的苦心吧。

最后由 viter_ly 修改过/ 2008-12-23 18:28:34
12/22/2008 5:23:00 PM (#11357018)

6、细嫩修护精华:
大家都存在着毛孔的很多问题,很多有关于修护毛孔的产品,都有着自己的看家本领,每年这些产品呢都会升级和换包装,甚至换一个更好听的名字来打动我们去购买,我用过一些,但是最后都是枪毙它们!
这个精华,对于改善皮肤毛孔问题,应该算是比较有效果的一款,对于它的成分,添加了一些毛孔的清洁填充物,就是矽,初次使用,那个皮肤瞬间感觉一个爽滑,而且,明显的毛孔有收紧的效果,很多朋友用了之后,都说这个效果很假,呵呵,我使用它,觉得很安全,不是因为它的品牌,是因为,没有让我有过敏的反应,用过一些毛孔精华,结果都是过敏终结了它的生命。坚持用了EL的这个精华,感觉效果不错,至少在这个价位上的毛孔修护精华,它是很好的,朋友都说用了之后,会有很舒服和明显的效果!对于毛孔粗大,角质较厚的朋友,可以选择它试试,我想,你会觉得它在这些方面可以改善你的皮肤,当然,东西都是褒贬不一,选择适合自己的才是王道!

最后由 viter_ly 修改过/ 2008-12-23 18:28:50
12/22/2008 5:42:00 PM (#11357139)
冬眠状态通行证 jh35

级别:59
诞生:7/22/2007
支持
不错
12/22/2008 10:22:00 PM (#11358741)
冬眠状态通行证 宝鱼

看来LZ 都用出经验了。
那个石榴水,好像已经出来很多年了,不过一直没有买。
因为看上去比较粘稠,会不会有黏腻的感觉?毕竟价格也不便宜的。
12/23/2008 12:17:00 AM (#11359472)
小柳豆 该角色已不存在
viter_ly,你很专业啊。
Estee Lauder目前是很红的牌子。
它家的东西口碑OK的。
在中国大陆买,还是价格不便宜吧?
12/23/2008 11:16:00 AM (#11361281)

EL的石榴水的质地看上去很粘稠,但是,使用在面部的话,感觉不到粘稠,因为它属于精华类质地的爽肤水,所以,不同于其他较为普通的爽肤水。取适量用化妆棉擦拭,然后轻拍即可吸收。至于EL的价格,在大陆的专柜买比较贵,但是,HK的价格可以接受,一支200ml的石榴水在HK的价格是340-370之间,还有一些小样赠送。至于EL其他的产品,在HK的价格也就是大陆专柜的6折价位。所以,根据实际的情况可以考虑在何处购买。
12/23/2008 3:06:00 PM (#11362646)
冬眠状态通行证 宝鱼

( 引用回贴 #11361281 ) viter_ly :
EL的石榴水的质地看上去很粘稠,但是,使用在面部的话,感觉不到粘稠,因为它属于精华类质地的爽肤水,所以,不同于其他较为普通的爽肤水。取适量用化妆棉擦拭,然后轻拍即可吸收。至于EL的价格,在大陆的专柜买比较贵,但是,HK的价格可以接受,一支200ml的石榴水在HK的价格是340-370之间,还有一些小样赠送。至于EL其他的产品,在HK的价格也就是大陆专柜的6折价位。所以,根据实际的情况可以考虑在何处购买。

呵呵,谢谢LZ的细心介绍。
12/23/2008 5:00:00 PM (#11363134)

PS:更新——碧欧泉(Biotherm)

最后由 viter_ly 修改过/ 2008-12-23 18:33:04
12/23/2008 5:08:00 PM (#11363164)

碧欧泉BIOTHERM,对于这个欧莱雅公司旗下的品牌,虽然大家的说法很多,包括类似鸡肋的评语,但是,作为使用最多产品的我,我还是站在使用的客观角度,对它的产品做一个介绍。
1、男士活氧净化洁面膏
这个洁面膏是06年在HK买的,质地是膏体,灰白色,味道一般,作为洁面的产品,这个洁面膏我不是很喜欢,因为,没有丰富的泡沫,没有出色的洁净效果,还有就是那种在面部接触的感觉,有点像细泥沙在去角质,呵呵,所以耐住性子用完,这样的价格,有更多的选择,所以,不推荐油性皮肤的朋友使用。

12/23/2008 5:14:00 PM (#11363190)

2、矿泉爽肤水
这款爽肤水,看包装就是给人清爽的绿色,单纯的就是补水,没有太多的效果,味道也是一种清香,很普通的一款水,价格不是很好,同样也有更好的选择。
12/23/2008 5:19:00 PM (#11363222)

3、净肤细致爽肤水
这是适合油性皮肤使用的水,蓝色的包装,是升级之后的样子。欧美的产品似乎经常升级换代,换外衣,内容其实差不多,但是,价格就飙升,呵呵。这款水有粉末,需要摇匀之后使用,用带有粉末的爽肤水,有个技巧,就是不能在面部反复涂抹,一次过,否则,面部就会出现很多的白屑,不小心忽略的话,出门就是艺伎妆了,呵呵,有点夸张。这款水的功效就是控油和收缩毛孔,效果还可以,只是,需要有点耐心,我的朋友说这个一般,我觉得不错的,见仁见智了!

12/23/2008 5:25:00 PM (#11363246)

4、净萃透白爽肤水
这个是以前美白活氧净化水的升级版,这款水是碧欧泉是水产品家族中,比较出彩的一款,味道也是一贯的清香,我是在秋季使用的,感觉1一个月后,皮肤有提亮变白的功效,但不会很明显,保湿效果还行,还是值得买回来使用。

12/23/2008 5:32:00 PM (#11363282)

5、柔晶焕肤美容乳
美容乳,这个东西是新生代产品,很多的品牌都有。质地介于爽肤水和乳液之间,通俗的说就是比水粘稠,比乳液稀薄,呵呵,通常是用在水和精华(乳液)之间,起到导入作用。这款焕肤美容乳,是BIO家焕肤系列的,味道很喜欢,有股水果的清香,质地很清爽,不会有看似般厚重的感觉,秋冬季节使用很好,早晚用,补水效果很好,给后续产品起到连接的作用,至于焕肤,还是要搭配全套焕肤系列使用,才会有效果,单用的话,效果看不出来,推荐给豆疤严重的朋友,属于修复功效的产品。

12/23/2008 5:41:00 PM (#11363334)

6、柔晶焕肤日霜
对于焕肤,其实我了解的并不多,买这款产品缘于HK的价格性价比高,焕肤系列是BIO家的顶级产品,标榜的功效就是针对皮肤的5大问题(豆疤、紧致、肤色、毛孔、细纹),属于修复型产品,这款日霜质地给人感觉不厚重,没有油份,味道很清香,BF使用最大的感受就是豆疤有变淡,至于后面的4个问题,呵呵,暂时没有发现,可能我们不是很老吧,哈,我阿姨买了一套,1个月之后见到她,肤色很好,细纹也有减少,她说很好。我没有用完,闲置中。。

12/23/2008 5:45:00 PM (#11363353)

7、柔晶焕肤晚霜
功效和日霜相同,价格贵一点,我看重晚霜,所以早晚搭配起来使用,才会有更好的效果,所以大家要坚持。这款晚霜不油腻,很舒服,可以按摩一下,晚霜的使用量要注意,不要太多,用双手搓热,捂住面部,有助于营养的吸收!

12/23/2008 5:52:00 PM (#11363409)

8、温泉水元素活肤精华
这款精华是BIO的拳头产品,热卖很多年。说说使用它的感受。首先,这款精华的质地是凝露状的,淡蓝色,味道我很喜欢,闻起来很舒缓放松,这就是香氛的功效。用完之后面部很滑,它含有很多的矿物元素,对皮肤的活化有帮助,不过,有点我很疑惑就是,似乎它的补水效果不是很明显,用多了有点搓泥,我以为是用量的问题,结果量多量少都一样,适合中性皮肤的朋友,干性的我觉得可能不会保湿,油性的我觉得会搓泥,但是,网评似乎还可以,我的亲身感受就是一般吧,不要有太高的期望,BF用了之后也是同感,所以,现在用来涂脖子了。

12/23/2008 5:59:00 PM (#11363445)

9、男士橄榄叶青春眼霜
我想眼霜的问题,很多的朋友都有自己的看法,总希望买到一款可以解决自身问题的霜,可是,效果似乎总是不很理想,呵呵,所以,不要把太多的希望寄托于眼霜,还是和自己的饮食起居有很大的关系。
这款眼霜在HK买的时候是一个套装,我有一点眼袋,因为工作的问题,休息不是很好,用完一支,感觉只是保湿,至于收紧眼袋,没有明显的效果,所以没有在继续购买。性价比不是很高,问题不严重的问题可以使用。

12/23/2008 6:03:00 PM (#11363461)

10、男士眼部保湿净化露
名字好听,其实就是眼霜,第2次选择BIO家的男士眼霜,和第一支一样,没效果,有点干,价格也很贵,也是耐住性子大剂量用完,专柜BA的推荐,还是要谨慎,她们口中没有不好的,呵呵。所以,这个价位的眼霜还是用一点别的比较好,呵呵,不推荐。不知道金城武用不用这个东西,不知道他用的效果好不好,哈哈哈

12/23/2008 6:08:00 PM (#11363483)

11、橄榄蛋白精华素
这个就是橄榄净化的升级版本,添加了一些植物蛋白成分,这个精华是BIO家感觉最好的精华,很清爽,容易吸收,肤色有明显的变好,有橄榄的清香,用量不用太多,这款精华推荐给初期抗衰老的朋友使用,25-30之间的年龄。

12/23/2008 6:12:00 PM (#11363497)

12、橄榄青春2次源晚霜
这款晚霜,油性皮肤的朋友最好不要使用,使用之后觉得比较的丰润,跟风买了一瓶,用了15天不敢用了,油脂粒多了,干性皮肤的朋友可以考虑,也是抗衰老的晚霜,是我买的比较失败的晚霜了,不是不好,是因为不适合我。

12/23/2008 6:16:00 PM (#11363509)

13、活氧净化排毒凝露
这款是BF送的,夏天的时候用的,不油,标榜的功效是排毒,没有什么效果,属于一般的凝露,淡蓝色的质地,只能说夏天可有可无的产品,不好不坏,性价比不高,钱多的可以考虑购买。

12/23/2008 6:19:00 PM (#11363523)

14、强效保湿露
这是BIO家男士中的拳头产品,单纯保湿效果,也是含有一些矿物元素,感觉还好,就是那个香味真的很很艳俗,太浓烈,除了味道,其他都很好,运动完之后使用很补水。

12/23/2008 6:22:00 PM (#11363549)

15、橄榄叶青春乳液
我个人感觉男士系列最喜欢这个系列的东西,简单的说,它的确可以改善皮肤问题,记得使用它的全套橄榄系列的时候,皮肤状态很好,毛孔的问题有改善,春夏季节可以使用,秋冬有点干,属于抗衰老的产品,很喜欢。也是连续购买第3支的产品。推荐!

12/23/2008 6:24:00 PM (#11363563)

16、橄榄叶青春晚霜
这个晚霜的功效和日霜一样,只是说是晚霜,其实是乳液质地,很适合在夏天使用,秋冬季节使用有点干。很清爽,吸收很好,也是购买了第3支,推荐!

12/23/2008 6:27:00 PM (#11363573)

17、活泉水分护唇密SPF8
这个护唇蜜是朋友送的,味道很甜,香味也很甜,给你生活比密甜的感觉,除了甜之外,就是润,润的有点过头,就是油了。男士不会喜欢,我用了1次,就不用了。不推荐买!

12/23/2008 6:31:00 PM (#11363588)

PS:更新娇韵诗(Clarins)

最后由 viter_ly 修改过/ 2008-12-23 18:36:36
12/23/2008 8:09:00 PM (#11364060)
冬眠状态通行证 宝鱼

碧欧泉的橄榄叶青春乳液用过两瓶,还可以吧!
只是那眼霜没什么感觉。还不如大宝的好用。
12/24/2008 10:08:00 AM (#11366510)

大宝的香味真的是让人无法忍受,你涂了它,站在2楼吹风,1楼都可以闻到,哈哈啊哈
12/24/2008 2:05:00 PM (#11367697)
冬眠状态通行证 宝鱼

( 引用回贴 #11366510 ) viter_ly :
大宝的香味真的是让人无法忍受,你涂了它,站在2楼吹风,1楼都可以闻到,哈哈啊哈

大宝有一款眼霜,还可以的。是茉莉花味的。
12/24/2008 2:37:00 PM (#11367876)

娇韵诗,法国的植物护肤品牌。植物护肤是被认为安全、温和、低敏感的天然护肤品。不断的被很多牌子的产品做为卖点,添加到自己的产品中,娇韵诗很早就开始致力于植物的护理,包括身体的护理。接触它的产品是06年,全套男士的产品开始,对于娇家的男士产品,首先气味很天然,就是淡淡的植物香味,所有的产品质地清爽,不油腻,在使用的同时可以伴随着香氛舒缓自己的心情。效果有但比较缓慢,也许,慢工出细活吧,也是值得尝试的品牌。
1、活力洁面凝胶
这款男士洁面凝胶,质地是乳液状,蓝色体,气味清新自然,特点就是干净不紧绷,比较保湿,只是个人感觉用量稍多,泡沫不是很多,做为清洁类产品,值得试试。

12/24/2008 2:42:00 PM (#11367893)

2、平衡爽肤露(绿水)
这是娇家的爽肤水,成为据说有控油的成分,夏天使用的时候,不觉得有多控油,保湿的效果一般,味道喜欢,也许爽肤水就是爽快的大量使用,呵呵,性价比还是很好,大只不贵,这款水据说和莲花油搭配使用效果很好,大家就把它当作是基础的爽肤水,心理安慰一下。

12/24/2008 2:49:00 PM (#11367927)

3、莲花油
这是娇家的拳头产品,持续热卖,我也跟风买了一支!油就是油,只是不知道猴年马月可以用完,听别人说很多人是大家一起凑份子买一支,然后大家分了用,的确,如果有朋友打算买这个油,希望你们邀请几个朋友一起买一支,然后平均分配,呵呵,真的很耐用阿!!!
这款面部护理油,添加了几款植物精油,成分表里都是很清楚的介绍,标榜功效就是调节油脂分泌,收缩毛孔,据说可以祛痘。我在今年上半年面部大面积长痘的时候,每晚都用它,和娇家的绿水(上面介绍的)一起搭配使用,似乎有点效果,持续用了一段时间,觉得很麻烦,每晚用,在面部按阿按阿,妈的,用的很憋气,已经将它束之高阁,光荣退休了,分了一些给一个朋友,打算在分一些给有耐心的朋友使用,坚持就是胜利!

12/24/2008 2:53:00 PM (#11367954)

4、眼周紧致精华霜
这款眼霜感觉不错,清爽好吸收,稍微按摩一下,有减少细纹的效果,似乎对眼袋有一定的效果,但是手法要用对,不要指望眼霜真的可以改善你的全部问题,只要可以减轻和改善一些,你就要“阿弥陀佛,善哉善哉了”呵呵

12/24/2008 3:01:00 PM (#11368001)

5、植物防皱霜
这是我买的第一支抗衰老的产品,较为满意!功效说明可以提拉紧致面部下垂的肌肤,促进胶原蛋白的合成,可以消除双下巴,呵呵,我没有,但是,觉得功能越多越好,价位也不便宜当时。质地是乳液状,白色,感觉很舒服,我是在晚上使用,当精华使用,推荐给大家,这款抗老精华霜,还是值得使用!

12/24/2008 3:05:00 PM (#11368028)

6、植物保湿着哩
喜欢这个包装,圆滚滚的,可爱。着哩很清爽,适合春夏季节使用,淡蓝色,气味喜欢。保湿功效很好,剃须之后使用很舒服,灼热感觉可以即刻消失,很喜欢的一款保湿霜,有一定的修复作用,肤色很好!

12/24/2008 3:11:00 PM (#11368052)

7、瞬间醒容精华露
这款精华露是修复面部气色的产品,休息不好的时候,可以使用,也是乳液质地,白色,没有用几次,给了BF使用,他说很好,他反正什么都说好,呵呵,不挑剔!个人觉得做为男士的单品,功效明显,可以使用。

12/24/2008 3:16:00 PM (#11368070)

biotherm 我用过那个男士排毒的,可能是冬天用,很干,又拼命长豆,所以对他们家的东西从此怕了,所以就不再用他们的产品了。现在听朋友说他们的橄榄系列不错。

不过我还是想买美白,我要润白那种,因为是冬天,所以选LANCOME或雪肌精的水。
12/24/2008 3:24:00 PM (#11368114)

BIOTHERM的男士排毒系列,我不推荐,用过试用装,不喜欢,味道不好,2周之后没什么效果。还是KOSE的雪肌精吧,水不错,水敷之后,肤色变白,透白的那种!至于乳液的话,我就不建议了,有点偏干,冬天还是使用霜体比较适合。我会在后面的KOSE品牌中更新雪肌精的产品使用感受。
12/24/2008 3:25:00 PM (#11368117)

clarins man的产品是我暂时用过最好的,保湿啫喱很不错,但那个控油的霜就一般了。但我没有再继续用他们家的产品了
12/24/2008 4:50:00 PM (#11368466)
只找烟头 该角色已不存在
merry christmas
12/24/2008 8:57:00 PM (#11369222)

CLARINS的控油的产品,我也用过,似乎见不到任何的控油效果,所以,1周之后就放起来了,后来也不知道去哪里了,呵呵,所以不发表什么关于它的心得