版主推荐=1男人爱美丽,各大小品牌护肤品使用心得欢迎大家进入GT护肤群
12/18/2008 6:32:00 PM (#630298)
点击统计:179722
10/27/2011 2:32:00 AM (#14843801)
冬眠状态通行证 宝鱼

级别:71
诞生:10/28/2007
无人支持也无所谓的。
10/27/2011 10:14:00 AM (#14844060)
冬眠状态通行证 BrainJustin

级别:70
诞生:9/14/2004
学习学习,谢谢分享!!!皓月一叮!!!
10/30/2011 2:07:00 PM (#14849736)
冬眠状态通行证 viter_ly

级别:22
诞生:2/10/2005
阿!宝鱼,你也终于上来了,惊讶惊讶,呵呵!我会一次更新很多的产品,最近。
11/1/2011 6:37:00 PM (#14854422)

好了,开始秋冬季节的更新,我觉得还是不要那么懒了。今年秋冬我选择LANCASTER——兰嘉丝汀,我之前已经有了一些关于它的介绍,不罗嗦,直接开始。
1.城市净化活氧系列保湿晚霜
这个晚霜我要说说,抗氧化效果和EL的石榴差不多,但是呢,味道有了银杏的味道,没有石榴那么浓烈,膏体很清爽,适合混合型的GGDD。最大的感觉就是肤色明显均匀,而且兰家的产品独有的配方,可以在夜间舒缓肌肤的压力,的确适合工作忙碌的我们。晚霜一定要在掌心温热乳化,才能更好的吸收!!!我对晚霜一直比较喜欢。所以选择好的晚霜。
11/1/2011 6:42:00 PM (#14854423)

城市净化活氧系列乳液
选择这款乳液,我是喜欢她的质地,真的很清爽,在这个季节选择保湿不油腻且有效果的乳液,真的不容易,我现在也不知道我还有什么可以选择了,唉!呵呵!这款乳液是这个系列的新产品,抗氧化一定要进行到底!!!所以,我选择她!
11/1/2011 6:47:00 PM (#14854424)

城市净化活氧保湿隔离霜SPF30
我一直坚持每天进行防晒!但是,我选择防晒产品很头痛,怕油腻,怕泛白。我犹豫了之后,选择了这款,但是,但是,我真的是正确的。首先这款隔离的质地好清爽,主要是味道让人真享受,银杏的香味!主要是不油腻,我最怕倩碧的城市隔离霜,那个油腻的想死。油皮的GGDD选择它的,不会错的!
11/1/2011 6:50:00 PM (#14854425)

这个城市系列的爽肤水
我很怕买很大只的爽肤水,我知道,我肯定是浪费了。所以,这个150ml的瓶子,我很喜欢,而且设计很可爱,像个导弹一样。对季节性的豆豆有帮助,有银杏和白茶成分,不要小看好的爽肤水,水是关键的桥梁,大家都知道把,看我前面说的都应该明白的。
11/1/2011 6:57:00 PM (#14854428)

今晚要出门,在上款精华吧,精华是成功的关键!
365DNA基因修护精华露
这款精华是兰家的招牌了,只要是熟悉的话,都知道!我很贪心,虽然价格不便宜,但是我一次买了4瓶,而且都是50ml的,要足量的使用。这款精华,是我喜欢的滴管设计,味道说不上具体,怪怪的。里面含有一些闪闪类似金属之类的成分,细腻的质地,很清爽,这款适合油皮,干皮的买这个精华乳。这款精华最大的效果就是改善肌肤的自我吸收能力和修复能力,用完2瓶了,皮肤的状态一直比较稳定,当然,除非你还是大鱼大肉的吃,辛辣不断,那谁都没用,呵呵。我做为精华基底液,对豆印淡化有一定的效果!专柜880元一个,建议海外代购把。6折左右。
11/4/2011 3:03:00 AM (#14859107)
冬眠状态通行证 宝鱼

呵呵,厉害厉害,VT把兰家主要干将统统收入囊中。
11/7/2011 11:24:00 PM (#14867517)

不过,兰家的产品,真的没啥广告,还是很低调的,而且,系列也不错,不想欧莱雅集团的产品,真多系列
11/9/2011 3:55:00 PM (#14871029)
icepolar 该角色已不存在
Viter, 你好,看到你说了那么多对产品的真实感受,受益匪浅。很感谢你!我也上30岁了,一直未找到适合自己的护肤品。我也是混合偏油性的肌肤,时不时冒一两个痘痘。用过一些牌子,尤其是白色那套碧欧泉的控油基础系列的3个,没有很大改善。我最近一直以ZIRH为主,搭配其他的品牌使用,但面部出现油性状态依然很明显,从基础护理上举例,近来温度下降,我考虑到皮肤应该要保湿,就用了JUJU的洁面,洗后很清爽,接着用了JUJU的芦荟爽肤水后就擦ZIRH的protect, 但脸部很快呈现油光,很腻的感觉,白天和晚上目前使用的产品都一样,没有清爽的感受,然后我就作调整,晚上将zirh的protect改为黄油,几乎状态相似。在此前,除淘汰了碧欧泉,就用ZIRH 的基础护理全套如,果酸洗面--zirh的爽肤水--白天(用了ZIRH的一款前期的defend-即含有PDF的日霜,并配合zirh新出的一款抗老精华),晚上用ZIRH的一款叫FIX 的修复GEL,这个一套的搭配用了差不多一个月,白天那款或许因为有PDF,所以油光上脸的时间也很快,晚上仅用FIX,一抹上会感觉到一丝清爽,之后也就那样了。我也有在规律得用契尔氏的白泥每周做2次的面膜,没有什么感觉。这就是我的三个阶段,目前的搭配使用是面部状态最不好的,所以很想请教你并能给予一些建议,能让肌肤有改善。我指的改善就是能至少先控制一下面部油光的时间(我知道完全没有油光是不可能的,也有赖于机体的多种内在因素)再就是能觉得让这种偏油性肌肤无论是在白天还是晚上能清爽一些,最后希望让肌肤能在保湿,抑痘的环境下配合抗老元素能有健康的色泽和舒适。
文字文字文字
1. 目前觉得您推荐的JUJU洗面不错,很有清爽感,主要是考虑到ZIRH果酸成份的洗面不能常用,这一点是不是真的?那ZIRH的其他产品也是含有果酸吗?我对果酸没有过敏,所以适合长期使用吗?2.爽肤水,日霜和晚霜作为基础护理部分的选择很是失败,或许也不能说ZIRH的不好,估计是搭配不当,或者使用时间不长有点心急,所以面部没有理想的效果。如何能让控油,保湿,抑痘,抗衰共同发挥作用,尤其是现在的秋冬季节,若想使用雅诗兰黛的产品,如何搭配呢?我想在晚间使用你推荐的雅诗兰黛的红石榴水,精华及晚霜一套不知是否可行?另,白天用什么比较好?你提及的兰蔻长效控油的那款可以在秋冬季使用吗?如果可以,那在白天搭配什么水和精华呢?真心希望您能给我指点一下。万分感谢!
文字1.
最后由 icepolar 修改过/ 2011-11-12 22:38:03
11/13/2011 8:46:00 PM (#14878646)
YSL鸦片男 该角色已不存在
好多哇~
11/14/2011 1:43:00 AM (#14879204)
冬眠状态通行证 宝鱼

我来支持一下vt。
11/14/2011 1:44:00 AM (#14879207)
冬眠状态通行证 宝鱼

这段时间又用回SK-2和雪水,还不错。
11/15/2011 11:43:00 PM (#14883000)

TO:ICEPOLAR
不用这么客气,这个帖子的目的就是大家一起探讨关于护肤的问题。
首先说说你的肤质吧。你自己也知道是混合偏油,但是,应该是属于油皮了。你用的瑟雅男士的,我以前也用过,但是,它的修复乳液和精华来说,都是不错的,面霜也不错,保湿力度足够。你的主要问题就是白天面部油光很快出现,这个问题,其实简单的说就是皮肤缺水。不是说你用了乳液或者保湿的着哩就会解决这个问题,要看皮肤的吸收状态,针对这个问题,你可以首先定期角质层清洁(磨砂膏每周1次),因为这样,皮肤的吸收可以改善。其实,我个人认为,油皮在现在这个季节,要多做面膜,补水之类的,可以每周3-4次,你坚持一下,就会发现皮肤的水润度大大提高,还有,白天你用的JUJU芦荟水,这个保湿的力度很大,其实不适合油皮,因为里面的成分会有较强的黏黏感,在后续的乳液之类的,就更加不会完全吸收,广东的气候其实也不是很干燥,自然,温度一高,肌肤就油光了。你可以换一种普通的爽肤水,不一定很强力的保湿水。至于乳液的话,你可以试试UNO的控油保湿凝露和理肤泉痘痘清系列全套,很便宜,但是控油效果不错,不一定贵的东西都好。等肌肤缺水和肌肤锁水的问题改善了,自然,不会那么油光了。
晚上可以选择一些清爽的保湿修复的晚霜,我前面推荐了很多了,你可以参考一下,而且手法和搭配也详细叙述了。
回答你的问题:
1、ZIRH果酸成份的洗面不能常用,这个看你自己的肌肤耐受力,因人而异,只是,果酸这个产品最好周期使用,不要每天,否则肌肤的角质代谢过快,会伤到皮肤。用果酸产品,就要在日常保养中添加一下舒缓的产品。
2、ZIRH的这个系列产品,不会都含有果酸,每个产品的功能不一样,成分自然就不一样。果酸最好不要经常使用,在角质代谢太慢,或者肤色暗沉的时候,局部使用就好了。最好舒缓抗过敏的环节。
3、如何能让控油,保湿,抑痘,抗衰共同发挥作用,这个太复杂,还是一个一个做好了,在进行下一环节吧。晚上不需要过度控油,你可以用EL的红石榴系列。可以满足你后面的3点,除了祛痘。而且肤色会变得很匀称。
4、兰蔻长效控油的那款已经不生产了,断货很久很久了。你或者试试UNO的控油凝露或者理肤泉的痘痘清保湿哑光乳液,都不错的,都是药妆,控油同时可以祛痘。
5、白天选择清爽的爽肤水吧,不要那种强调保湿的,自己感觉舒服最重要,我前面都有很多介绍,你可以看看。精华可以选择补水修复的精华,不一定需要控油的,如果真的需要,试试日本芙丽芳丝清爽控油系列,可以帮到你改善问题。
11/17/2011 9:44:00 PM (#14886385)
Viter,万分感谢,真的很有参考价值,这么丰富的产品使用经验和独到的见解,我看得要好好向你学习,共进!
最后由 icepolar 修改过/ 2011-11-17 21:44:15
11/21/2011 10:45:00 AM (#14893280)

学习了,顶贴支持!
11/21/2011 6:13:00 PM (#14894249)
Viter, 近来一段时间,在护肤品的使用上还是有些心得值得共勉。尤其是,晚间的雅诗兰黛系列还是不错的,从红石榴的水,精华,晚霜到眼霜,皮肤的吸收和第二天早间的呈现还是有一定的改观,感觉不错。但问题依然在白天,我本想依旧跟进雅诗兰黛的系列,在保持白天用石榴水和精华的前提下,发现使用了EL日霜或者乳液后,面部上油光的现象很明显,偶尔还会有痘痘长出,于是一周后我改用UNO的控油凝露,但是控制油光效果并不是很明显,所以打算试一试芙丽芳丝的系列,其次,像我这种很容易上油的面部状态,是不是一旦找到一款适合的控油系列,一年四季都得将白天的面霜换成以控油为主才能达到哑光的健康肤色?其次,你说到白天用的爽肤水最好不要保湿了,那EL的红石榴水可以吗或者神仙水呢?还有没有白天用的爽肤水推荐?精华可以选择保湿的话,白天可以继续用石榴精华好还是ANR的精华呢?最后,若是洁面用JUJU,爽肤水用EL, 精华用神仙水,再加上芙丽芳丝的乳液,这样会不会有问题?还是用芙丽芳丝的一整套先?如何搭配是好呢?恳请你能在百忙中给我一些建议。万分感谢!
最后由 icepolar 修改过/ 2011-11-22 15:40:36
11/23/2011 11:17:00 PM (#14899049)

TO:ICEPOLAR
我想,你说的控油效果,就是白天面部肌肤哑光干爽,但是,肌肤的本质决定了肌肤的状态,所以,你说的这样的效果最好是中性肌肤,呵呵。其实,控油来说,你可以试试芙丽芳丝的控油乳液,那个很给力!可以干爽的很,试试吧。另外,控油做完了,补水是关键,那就放在晚上吧。你说的这些白天使用的精华,我认为都会造成你说的油腻感觉了,所以,白天你还是控油吧,这些滋养修复的工作都晚上去做吧。这样也可以避免你的白天出现的问题。使用产品,你还是不要混搭太多,一两套就足矣,如果控油的效果你满意,在添加一款其它的精华在日间使用就好了。
11/24/2011 2:36:00 PM (#14899994)
Viter, 这样的搭配太棒了,希望能快一些感受到肌肤的活力。另,一直都有看你们提及面膜,水敷还有每周的磨砂定期清理的重要,如果面膜是深层清洁的绿泥一周2次,水敷一周一次,磨砂一次(例如像资深堂的磨砂那一款)(1)水敷和磨砂可以放在一次清洁的过程中吗?还是分开比较好?(2)总是听到您说肌肤保湿才是制胜的法宝,除去水敷的那一天就是保湿的过程外,像你曾提及的保湿性的面膜如兰芝的锁水滋养晚间面膜或草莓酸奶面膜可以天天做吗?(3)对了,Viter,你用过ZIRH的磨砂和面膜了吗?它的磨砂和资生堂深层磨砂及倩碧的按摩霜比较,三者你更推荐哪一个?还有zirh的面膜主要的功效是像绿泥呢还是倾向保湿,针对油性的肤质,你是否推荐zirh的面膜呢?(这个护肤的过程似乎一步步走下来,还真是一门学问,感觉要拜Viter为师了,先谢了。)
最后由 icepolar 修改过/ 2011-11-24 14:52:24
1/16/2012 9:51:00 AM (#15008336)

学习了,顶贴支持!
1/18/2012 12:17:00 AM (#15010919)
冬眠状态通行证 宝鱼

看来VT的帖子还是很有实用性的。
希望更多的朋友来说说自己的体会啊!
4/29/2012 12:32:00 AM (#15193083)

学习了,欣赏ing
5/10/2012 4:27:00 PM (#15212711)

用过一俩种。
5/13/2012 8:45:00 AM (#15216585)

什么关于它的心得