OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用心底层流动的声音,还是会想起!
7/9/2006 9:45:00 PM (#343056)
我的微博http://weibo.com/sonhou
昨天,我看到一只蝴蝶在玻璃撞了好久,看来他和其它的昆虫一样,他被难住了,但是它没有放弃,他不停地在玻璃窗上挥动着它的翅膀,它真的太吃力了!我不禁被这一幕吸引住了,好像有时候做人还不如一只昆虫这样子有耐性,就是不达目标永不放弃的精神。但是这好像也是一种为人处事的现实例子,有时也许退一步,低一下头就过去了,可是,可是蝴蝶好像没有意识到这一点,也许它以前没有这样的磨练吧。
有时候理想跟爱情,事业也像隔着玻璃窗一样,看是看到了,可是当你想申出手去抓它的时候就碰壁了,这是人生的一个阶梯!
我不禁想起我跟前后两个他相遇的事。第一个,我们本来可以有非常好的发展空间,但是却成了现在这个样子,朋友也不是了,真是可悲,不过责任应该归我,我握得太紧了,深怕失去他,连他跟别人在一起我都担心,我一天要问上几遍,我不懂得体量他,他经常跟一些不三不四的人在一起,我反对他,我怕他学坏,可是他从未改变。当他为我而改变的时候,我去因为对他的误解而对他冷漠,我以为如果他爱我,不会就这样子离开我,可是我错了,他并不是个主动的人,我也不是想像中那样的有足够的勇气站出来,就这样子时好时坏,最后我自己选择放弃,但放弃是痛苦的,紧跟而来的就是彼此不断的背向走,直到现在这个样子,连个路人都不是,早知如此,何必相逢,人海茫茫,就这样的一次相遇却这样子不断地恶性循环,还不休止;我何尝没有想过云争取,但是我一个人的力量是办不到的,我低下了头,可是昨是今非,就这样子,可时才休罢呢?苍天,你能给我回应吗?
第二个,有过一段相知相爱的日子,可是,我不知道为何也就这样子分了,他离开了,我一个人也这样子过着日子,可是他和第一个他不一样,他会跟我沟通,我知道其实有些不可及的东西强求不了,只不过没有两个同时用心的人罢了,最后我沉默地接受了这一切,我知道有聚就会有散的那一天,所心,我知道,心里多痛苦也是这样子过着,我一样的微笑,空气中仿佛每件事都是快乐的,我不想悲伤,因为彼此相爱过,我不求什么,只彼此快快乐乐地过,可是,我真的做到了吗?人就这么一生,一生能有几回真爱,能去爱几个人,我是累了,真正爱的人失去了,出现的不喜欢,喜欢的不出现,我一样地,每天的清晨一样带着孤单的身躯从睡梦中醒来,虽然偶尔也会梦到他和他,可是醒来却只留一丝清淡的回忆,回忆有苦有甜,能留住的都是思念。是啊,是思念!但是思念起不代表什么,回忆也已经没有意义了,生活对于我来说看透了,在生活的磨练中我也成长了。人生就这么一世,能把握的有几个呢?
有人这样子说:人生长河中,会不断地出现一些与你相关的人,有些带给你伤得你遍体鳞伤,有些给你带来幸福快乐,而有些人不管在一起多久都不会为你做任何改变,也许这就是有缘无份,唉,不禁感叹,“真心何处寻,真给无人惜,人生何其断,何必苦苦恋!”
我就像蝴蝶一样,我天真的双眼只看到透明的世界,我曾经也这样子,以为我,以为曾经的我们都能冲出去,可是,我一次又一次的被事实撞倒,撞回来,直到有一天我被撞得粉碎,我醒了,我真的懂了,我不再对一切要求太多,我只要平凡一点,随它缘起缘灭吧!
想到这,我看着蝴蝶还未能闖出去,我不禁动手,将它放走,他本来就应该是自由的,就像现在的我,懂得了走过去的路,心门开了,就再也不要关上了!
点击统计:6422 责任编辑:翔龙
7/9/2006 10:40:00 PM (#5637669)
海军☆中尉 该角色已不存在
蝴蝶只是为了要生存!!!
7/10/2006 9:37:00 AM (#5641718)
冬眠状态通行证 gz工程师

级别:35
诞生:2/11/2005
是啊
7/10/2006 11:37:00 AM (#5642681)
一针溅血 该角色已不存在
你的伤感让你错过了,第二个

其实两人的结合有多少是真正完整可心呢?
很多看起来性格窘异的人走在了一起,就是因为他们懂得沟通
7/13/2006 2:45:00 PM (#5668887)
找一个能带我走的人 该角色已不存在
7/13/2006 4:05:00 PM (#5669405)
找一个爱我的人 该角色已不存在
呵呵
5/6/2011 11:27:00 PM (#14473494)
冬眠状态通行证 ☆同道中人☆

级别:20
诞生:4/14/2005
往事好像昨天,眼前的文字我竟不知道当时为什么会有如此的感慨,也许多年以后我真的可以忘记一些吧。也许时间真是解药,冲淡了这一切。
5/9/2011 11:02:00 AM (#14479104)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
会想起!
5/9/2011 11:18:00 AM (#14479194)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
我只要平凡一点,随它缘起缘灭吧!
12/16/2012 5:12:00 PM (#15559178)
冬眠状态通行证 26-180-70-1

级别:6
诞生:5/13/2012
同感
12/16/2012 7:04:00 PM (#15559446)
普通通行证 兵临城下的时候

级别:13
诞生:11/27/2012
写得很伤感啊
1/1/2013 9:14:00 AM (#15581954)
冬眠状态通行证 知己江门

级别:13
诞生:12/8/2011
支持好文章
1/6/2013 6:21:00 PM (#15588896)
冬眠状态通行证 找华师附近琳

级别:11
诞生:10/28/2012
有些事 是不会忘记的
[1]