OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
版主推荐=1潘多拉之心【已写完】。写了一万多字,作为对往事的告别。我刚从地狱中走出来,没想到却又被甩进另一个地狱。
12/18/2012 1:48:00 PM (#951484)
  三日之内,没想到居然写了12页,一万多字,倾诉了一下,心里舒坦了好多。就这样吧,该来的会来,该走的会走,写下这些文字,也算是对自己往事的告别。文中如有不妥之处,敬请朋友们谅解!谢谢大家!

【1】写在前面的话:
  我刚从地狱中走出来,没想到却又被甩进另一个地狱。
  从知道自己的身份到现在也有5年时间了,这五年时间中发生了太多的事情,有恐惧,有快乐,有痛苦,也有悲伤,也算是尝尽了世间的酸甜苦辣。以下这些文字都是自己的经历和体会,憋在心里已经太久,真怕有一天自己会想不开,所以想借贵地倾诉一下心中的苦闷。进本社区已有两年多的时间,还望各位同志朋友多多关照,由于水平有限,文笔不好,文中若有冒昧之处,敬请海涵!
  写这些的想法不是向朋友们博取同情,而是倾诉,缓解一下压力,希望朋友们多多理解。关于文中所写的一些事情,谢绝人身攻击!我相信绝大多数的同志朋友都是很善良的,在此祝同志朋友们一生幸福平安!

【2】关于名字:
  潘多拉是希腊神话中的工匠神赫淮斯托斯创造的人间的第一个女人,作为对普罗米修斯盗取火种的惩罚,宙斯把她送给了人类,同时给了她一个盒子,在好奇心的驱使下,潘多拉打开了那个盒子,里面装满的各种灾难和祸害一起飞了出来,从此,人类饱受折磨。
  我们就像是一个个潘多拉,从出生的那天起,上天在赋予给我们以肉体时,还赋予了我们以灵魂。因为有了灵魂,我们才有了思想,心中才有了一个辽阔世界。当各种经历来临时,我们都会好奇地打开心中的那个魔盒,当一次又一次地打开时,于是,我们的灵魂从此饱受折磨。最可悲的是,魔盒中还装有希望,当我们坠入地狱,在无比失望中却又期盼着希望,当希望来临了,我们又去继续打开那只魔盒,一次又一次。。。

【3】关于我:
  我已近而立,出生于北方某一农村,经过一番努力考入某重点大学,后又由于成绩较好被保送为硕士研究生,现工作于广东某市,就职于当地一家较好的单位,一切都比较稳定。
  说这么多并没有炫耀的意思,其实在现今社会下,这根本算不上是什么令人羡慕的事情,在我看来,这些仅仅是某个人的经历而已。有人说我很优秀,但也有人说我很一般,我倒不是在乎自己优秀与否,也没把自己看成是什么了不起的人物。事实上,当有人夸奖我的时候,我反而感到很惭愧,因为我本来就很普通,对于这些,优越感这三个字对我来说简直就是扯淡,所以,我一直很普通。我想要一个普通的生活,平平淡淡就好,能有口饭吃并且能支持我做一些喜欢的事情就可以了。我就是我,一个普普通通的我。
  可是,我知道我并不普通,那是在读大学的时候才发现的。是的,我隐约感觉到自己比较喜欢和男同学在一起玩,一直没有想过要和女生谈场恋爱的想法。直到后来有同学问我,我才意识到了这个问题,碍于脸面,宿舍每晚的卧谈会,只要是关于女生的话题我都会掺和一下,以此证明我是个正常的男人。
  其实这也没什么,只是感觉自己不太正常而已,也一直没有想过有同志这回事,直到后来跟一朋友聊天,他忽然发来一条消息:I am a gay!我当时愣了,因为我在中学学的不是英语,就百度了一下,看到搜索结果时,吓了一跳。不敢相信,原来只是在一些书上看过,难道真的有?!居然还在我的周围!
  回想一下自己的情况,也隐约意识到了,我或许也是一个同志?以前虽然没有想过男女之间的事情,但对女生也不排斥,有时候也会与女生开开玩笑,做一些手拉手的动作。出于好奇,我打开了心中的那个潘多拉魔盒,在网络上搜索关于同志的资料阅读,看到了一些同志网站,也读到了许多同志朋友的痛苦和感伤。心里感慨万千,一方面觉得不可思议,一方面又非常同情,同志作为一个社会边缘的人群,原来真的很累,真的很苦。
  看的东西越来越多,一不留神进入了某一聊天网站,里面全是同志,不过看到的更多的是一串数字,后面总会挂着一个1或者0,随便找个人问是什么意思,那人对于我的问题感到很奇怪,不过后来还是跟我解释了一下。听过之后,我呆了好久,以前只知道男女之间可以那样,俩男的之间也可以?那人说男的之间比男女之间要舒服多了,不信你试试?而且男的之间还不用担心怀孕。试试?试不试?试还是不试呢?那就试一次?反正他也不会怀孕!
于是,潘多拉魔盒打开了,我的同志之路也随之开始了。

【4】偷食禁果:
  已经大学快毕业了,我还是一个处男,一方面是没有对男女之事的想法,一方面也是习惯了用手解决问题。对于那人提出的建议,我决定去试一试。
  他是一个中年,偏胖,不怎么帅,也不算丑。我跟着他去了酒店,进了房间,一切都正常开始,没了初吻,然后又把他当成女人一样做了。说实话,第一次,没有感到有什么特别的地方,草草了事,收工,打道回府。
从那一刻起,我应该算是真正意义上的同志了,可是从来没有想过会在同志这条路上越走越深。
  第一次的感觉不是那么舒服,所以也不想再有了,不过后来在别人的诱惑下,又试了一次,这次碰上的是一个很有经验的同志,人也不坏,整个过程感觉的确很好,也是第一次体验到情爱的乐趣。虽然感觉很好,但也不敢放纵,想想也没什么,男女之间也经常会有一夜情发生,不过只经过这一次,就有感觉这样不好,应该适可而止。确实也止住了。但有时还会去聊天室转转。

【5】痛苦的初次:
  做为一个男人,相信很难管住自己的下半身。即使控制力非常强的人,也管不住自己的思想。毕竟我们都是一个完整的且有着灵魂的生命体,就算是动物也有性欲方面的天分,何况是人呢。
  我当然也不例外,但我很快意识到一个问题,一定不能太乱,无论从道德方面还是伦理方面,都要对自己有一定的要求。于是,我决定找一个能长久在一起的朋友。既然找朋友,就必须知道自己喜欢什么,小孩子对我来说完全没有诱惑力,同龄人又不够成熟稳重,那就中年吧,但是也不要太老。其中过程就不多说,后来终于有了一个看起来还比较合适的。
  他是中年,远在另一省份的某市,有家庭,有事业。
  一场异地的感情就这样开始了。
  我去了他那边,第一眼的感觉不是特别好,不过外表也不是那么重要。他跟老婆撒了谎,说要陪朋友的儿子,我们就住在他的新房子里。很自然的有了一次,我没想给,是他先要的。在后来就慢慢熟悉了,经常跟着他一起去外地出差,日子倒也过得惬意。他是一个很爱表现的人,有什么优点就怕别人不知道,而我又是一个喜欢低调的人,对他的高调的态度有点不习惯。时间久了,倒也有了依赖,心里也接受了他的很多,但是一直没有把他当成情侣来看待,只是把他当成一个朋友,一个大叔。
  期间,我去了他那里几次,他来看过我一次,每次相处的也还可以。他对我也很照顾,会主动给我买一些衣服和食物,只是我不喜欢接受这种馈赠,虽然我没钱,可也不能随便要别人的东西,每次我都极力反对,可他偏要硬塞给我,说不要就是不在乎他,是嫌弃他的东西肮脏。听得烦了,也就很无奈的收下了,不过,我已经做好了要还给他的打算。
  可能是初次吧,大家互相都很黏,天天电话短信,每次都是他打给我。他是一个很能侃的人,我属于那种少言寡语的类型,每次通电话基本都是他在说。其实这样也没什么,他经常打给我电话,说明他在乎我。我甚至有段时间都比较享受这种生活。
  他很强势,什么事情都要听取他的意见,时间久了,当然也会有争吵。我不喜欢争吵,我喜欢两个人都能够很快乐的在一起。不过,慢慢的,争吵经常会发生,我很厌倦这种争吵。每次来不及接电话要吵,短信晚回复了一会也要吵,QQ上稍微晚一点回复也要吵,上课的时候不接电话也要吵,我很疲倦,我一点自由都没有了,课也上不好,兼职也做不好,甚至都有点神经衰弱了。
  是的,我厌倦了!
  我想安静几天都不可以吗?一天可以吗?半天可以吗?!
  不可以!!
  任谁都会厌倦。
  我想安静,我想分开,终于,我做了对不起他的事情。不得不说,我一定要承认自己的错误,在没与他分开之前至少不应该这样做。可是我太厌倦了,我想找个人谈心都不行,因为我不知道我该去和谁谈心,我不可能跟我的同学说,也不可能跟我的家人说,我只能一个人苦苦的去咀嚼。
  当然,还有一个地方,那便是聊天室。
  是的,我错了,我承认。
  可他也错了,他被人勒索了,勒索电话都打到我的手机上来了。后来他觉得很过意不去,就对我实话实说了。Ok,两个人算是扯平了,不过,这根本不是什么光荣的事情。希望同志们朋友一定要学会处理好自己的事情,什么时候该做什么,不该做什么,都要有一个比较清楚的底线。
  再后来我硕士毕业要写论文,恰巧电脑坏了,他知道了,非要给钱我买电脑,这次没办法,我不好跟家里人要钱,因为家庭条件也不太好,也就接受了。不过之后我就一直做兼职,打算攒够钱了就还给他。这里提醒朋友们,尽管是最好的情侣,互赠礼物也要有个界限。
  慢慢的,情况有了些许好转,但也只是暂时的。吵架还是继续。
  终于,我想要分开了,他不愿意。
  分开是必然的,因为我们不在同一个城市,更不在一个省份,两地相隔千里,甚至时隔半年才能见一次面,更主要的是,性格越来越不和,他越来越独断,越来越强势,这种情况下,两人是不会有好的结果的。我跟他讲了很多的道理,他不听,反而我觉得我比他要理性一些。我不想这样,一心求分,因为我很痛苦,每天应付的精疲力尽,彻夜失眠,神经衰弱。我一直坚持,后来他就威胁我,说要来我这里,让我周围的人都知道我是什么样的人。说还要给我家里打电话,把我的事情告诉我父母。他知道我家的电话号码。
  有一段时间我怕了,但是我越谦让他就越得寸进尺。我觉得一直这样下去不行,我会崩溃的,他也会崩溃,两个人会越伤越深!其实他也挺可怜的,我也能理解他的心情,可无论如何也得分开了,这样对谁都好。
  当他一次又一次地威胁我的时候,我终于忍不住了,我承认我说的那些话都是没经过考虑的。是的,我说了,我歇斯底里地对着电话大叫,我说只要你敢来我就敢让你回不去,只要你敢做,我发誓我会用一辈子的时间去灭了你全家!!
  他怕了,可能没想过像我这么温和的一个人也会有急眼的时候。
  可是还没算完,因为他想要回送给我的东西,包括买电脑的那笔钱,他开口了,八千块!我只是一个穷学生!一台电脑也不过5000而已,那些破衣服我甚至都没怎么穿过,更谈不上喜欢了。但我还是决定要还给他,不过我做兼职的工资只剩下四千了,没办法,找同学借吧。后来找同学借了两千。我说我只能还给他六千,多了我没有,你那些东西也不值那么多钱。他接受了。
  终于,我解脱了!我哭了,因为这次经历!原来从朋友到变成仇人居然这么简单!当从甜蜜的时刻坠入地狱,然后再如仇人般地相互撕咬,最后结束一切,拖着伤痕累累的身体爬回平静,经过这种巨大的落差,感觉心里的一切都安静了,眼泪哗哗地流出来。那是一种解脱,一种释放!不管谁对谁错,最终我们都解脱了,我们都会有一个好的生活,对谁来说都是一个好的选择,最起码可以有一丝的平静,这就够了。不管他现在怎样,不管以前我们之间发生了多么不开心的事情,我想我都会去祝福他,祝他能够幸福!
  毕竟,我们曾有过!

【6】关于初次:
  我一直没有把这次经历当成一场恋爱,因为从未感到过爱,因为我一直把他当做是一个非常好的朋友,一个非常好的长辈。可能他把我当做恋人了吧,所以他可能比我还要痛苦。但是不管怎样,我们结束了,我一直认为这是一个好的结果。我们都安静了,都恢复了原有的那份安静的生活,这没有什么不好。我会祝福他,一直都是。
  这次经历让我感觉好像没有什么快乐,记忆中最多的还是那些太多的痛苦,包括身体上的和精神上的。那种疲倦,那种厌倦,那种恐惧和艰难,一直都在脑海中徘徊,挥之不去。我可能不敢恋爱了,或者说对恋爱对象的要求更高了,如果恋爱,一定要找一个性格脾气都要好的人爱下去,这样可能才会爱的更轻松。很显然,这是个幼稚的想法。
  但是,我一直都在期待。

【7】只是过客:
  结束了一段感情,也就预示着下段感情的开始。
  我认识了他,淳朴的他,虽然他学历不高,但人很朴实。他是我的老乡,不在同一个城市,可还是有了一种亲切感。他的样子挺好,身材中等,不肥不瘦,穿着打扮不华丽不时髦,很朴素。性格温和,不强势,不做作。他的这些特点都打动了我,虽然没有想跟他做情侣的打算,但是觉得有一位这样的老乡加朋友也不错。
  他是一个个体营业者,有一家自己的小工厂,也在做一些小的工程,属于暴发户那种类型,但是从外表上来看又完全不像,并且说话做事都很质朴低调,没有那种要显富摆阔的样子。他也有家庭,唯一令他感到不满足的就是他老婆没有给他生个男孩,但是家庭关系应该是其乐融融了。
  就这样开始了。
  先是在QQ里聊天,后来他说,我一个人在外地做工程,不如你过来看看我吧。我说好啊,反正该读的课程都已读完,该修的学分也已经修完了,还不到找工作的季节,有些时间,于是就去了。
  又是千里之外!
  凌晨4点左右到达当地火车站,他开车来接我,很感动。见到了真实的他,很朴实的一个人。
  之后就去了他入住的酒店,没有做什么,倒头就睡了。其实也没有想做什么的想法,就是很单纯地去看朋友这么简单。
  他在当地有一个工程,因为要做很久,就在酒店包月,工人们住在工地。他没有什么老板的架势,吃饭的时候都跟工人一起吃。由于我们第一次见面,就去了饭店,算是为我接风。点了几个菜,都是很俗的鸡鸭鱼肉的那种菜,还有他两个关系好的朋友也来了,都是他手下的工人,一看就是干粗活的人,长得五大三粗,说话哼声哼气,不过给人感觉很实在!吃饭的时候其中一个人说,我一看你吃饭的样子就知道你是个有文化的人,斯斯文文的。这个我倒是没有注意,平时吃饭就是这么吃的。不过也不会去说自己就是某某高校的研究生,就开玩笑说,我也是打工仔啊,也没什么文化。不过后来他们还是知道我在读大学了,说话行事也都有了些收敛,看起来有些做作,不过倒是蛮可爱的。
  我喜欢那种朴素的生活,那些朴实的人!
  我就一直呆在那里,白天他去工地指挥工作,我到处游玩,晚上就回到酒店一起吃饭聊天。不过没坚持多久,我看到了他渴望的眼神,但是始终在压抑着自己,也始终没有对我提出什么要求,这一点很令我尊重。后来在一起久了,关系好的像兄弟一样,也会勾肩搭背开开玩笑,肢体之间接触多了,最终还是没有忍住。
  他很喜欢,也很享受,有一次在过程中他居然忍不住了释放出来,这也是我第一次把别人冲击到释放,他面色红润,抱了我好久,我能感受得到,他从来没有经历过这样的感觉,因为我在他脸上看到了幸福的表情。
  他从来没有跟我要求过什么,但是,每当我看到他渴望的眼神时,我都会主动去满足他。我们也从来没提过要以什么样的关系继续下去,他一直把我当成是他的小兄弟,我也一直把他当做我的大哥哥。
  呆的时间久了,他的工程也快到了收工阶段,后来他叔叔来代替他,他才算有了几天休息的时间。再后来,我要回去了,恰巧碰上了暑假,也到了我外公的生日,所以就直接回家,他打算跟我一起回去。然后就开车一直把我送到我姥爷工作的地方,在那里,我们又度过了美好的一夜。
  第二天,他回去了,那个依依不舍的眼神,印在了我的脑海。
  现在,我们还时有联系,最近得知他现在的生活很幸福,因为他老婆又怀孕了,这次可能是个男孩,我很替他高兴!
  谢谢你,陪伴了我这么久!

【8】关于过客:
  这两次的经历根本算不上是恋爱,我们互相只是对方的一名过客,也从未确定bf关系。
  不过,我还是很高兴有你们的陪伴,曾经的时光,都是快乐的。我们虽然已经远离,或许不再联系,但是,你们的身影依然还矗立在我的心中。我不会忘记那些快乐的日子,也不会忘记那份纯真的朋友之间的感情。
  感谢有你,陪我走过。
  祝福你们能有一个好的归宿,好的生活!
  谢谢!

【9】初恋,用情太深:
  到了找工作的季节,由于在学校的表现和成绩比较优秀,很快被一家事业单位签约了,我也是我们学院里签约最早的一个。
  工作定下来了,但是还有一点不甘心,总觉得后面可能还会有更好的单位,也就一直关注学校里的招聘会。不过后来确实来了不少,其中不乏一些高校和国企,当然也有一些待遇比较好的私企,但是我始终还是没有违约,因为,我认识了他。
  他在广东某市,是一名公务员,也有家庭,比我大几岁,个头不算高,身材很棒,长相也不差,毕业于广州某重点高校,后进入某单位工作,性格上有一点点的孩子气,因为他比较喜欢小孩,但是也不代表他不成熟,不过脾气挺好。
  视频看过了,双方都挺满意。我说我们可以做bf了,他犹豫了,他说做他的bf可能会很痛苦的。我不信,我说只要两个人合得来就不怕。他答应了,后来视频的时候他穿上了职业装,他说与他这种人在一起可能不会幸福的。我没有想那么多,只是觉得挺好的,更没有考虑过以后的事情。
  那就确定了。他每年都会有年假,每次假期都要出去旅游,他喜欢摄影,这次打算去某一景区,正好在我学校所在的省份,于是打算同行,不过,是他出的旅费,到现在我还没还给他,很遗憾,因为我曾说过以后不会打扰他了,如果有缘还能相遇,我一定将这份情悉数归还,倒不是为了要了结什么心愿,而是感觉欠了别人的就要归还,当然,我指的是经济方面的东西,感情方面的,谁都还不起。
  那天我去火车站接他,在出站口处,看到一个背包的人,穿白色T恤,运动鞋,就是他。很高兴地握手寒暄,然后带到我已经订好的酒店,很自然的,该发生了都发生了。然后一起去景区,度过了快乐的一段时间。再后来,他回去了,我说不要紧,反正我也要过去工作,到时候我们就可以经常见面了。
  于是,我就等待毕业的那一天。
  学校基本上每天都会有招聘会,用人单位总会去学校就业网上去了解毕业生的信息,有看中的人才就会直接联系,当然,有时候我也去会场转转,顺带投几份简历。可能我在学校的表现比较好吧,基本都能收到回复。更有甚者,要求我第二天就去签约。我考虑再三,觉定放弃,因为,我不能放弃他,即使他们开出的条件也很好,起码比我现在工作的地方要好,可是我已经跟他说过我要去那边工作,我不能欺骗他。下了决定以后,也就不再去看招聘会了。
  终于盼到毕业,与签约到同一个单位的校友一起来报到。我以为会见到他,他说他很忙。没关系,我了解他的职业,也理解他的难处,可以等他闲了的时候再见面。这一等就是三个月!
  这三个月中,我在思念中艰难度过。
  终于有一天,他说他有空,于是我就赶过去同他会面。那天中秋假期,是我的生日,他可能不会知道的。我们一起吃过饭,然后我去找了家酒店入住,他在酒店陪了我一会就回家了。他有家庭,我很能理解他,虽然我很想他留下来陪我,可我还是忍住了,我不想让他为难,也害怕会影响到他的家庭关系。这一别,又是一个多月!
  然后我们见了第三次面,我依然早早的赶过去,他还没下班,我就一个人在这个还算陌生的城市里乱逛,一直等到傍晚他才有空。他带着儿子,我们一起吃了晚饭,饭后他没有说之后的安排,我看他儿子在身边也不方便,于是说,那我回去吧,就不耽误你了。
  这一次,从见面到道别只有短短的不到三个小时的时间。而下一次的见面,已经到了年底。
  我年假放得稍微早一些,他说可以先去他那边,乘火车也方便,反正他老婆和儿子也不在家。我就赶过去,在他家住了几天。之后,我回老家,我们甚至都还没道别。没想到这一别,居然是最后一别。
  年后,我乘飞机回来,给他打了电话报一下平安,他说他在忙着健身,没时间来接我。我说没关系,我自己坐大巴回去就可。这一次,也是我最后与他通的电话。
是的,他很忙,他有家庭,我很理解,我不敢对他提太多的要求,就连打电话也不敢,白天怕影响他工作,晚上怕影响他家庭。只能通过QQ聊天,给他发消息,即使是在QQ里,我们也只能隔两天才能聊一次。然后一过就是半年,期间我可能也会有一些小情绪,但我有分寸,不会影响到他。我想过,即使是这样,我也会一直坚持,因为我就是为了他才来了这座城市,我一定会坚持。
  感情是两个人的事情,一个人坚持能有什么用?!
  终于,他说分吧。
  我哭了,很伤心。
  我可以坚持,我不怕你忙,一年了,我们只见了四次面,我都没有说什么,也没有怪你,可你为何还要抛弃我呢?
  我不知道。
  可是我知道没有不散的宴席,该来的来了,到了该走的时候也得走。那好吧,让他走吧,只剩下我一个人伤心难过,因为我用心了,所以我才会伤心。我就像掉进了地狱,如行尸走肉一般无精打采,工作起来也没有了往日的热情。
  我没有怪他,可能他也是为了我好,觉得不能给我幸福,倒不如分了好。从2011年4月到2012年4月,整整一年的时间,我的初恋宣告结束!
  哭过了,伤心了,难过了,痛苦了,我只能慢慢忍受,等待着伤口的愈合。

【10】写给初恋的他(1):
  我必须得承认,我无法忘记你。
今天是我最后给你留言了。以前如果对你的生活造成了影响,在此向你道歉。
  这些天我想了很多,从开始到现在的种种,回忆了好多次,每次回忆心里都酸酸的。从去年认识到现在,已经整一年的时间了,这一年我们共见了四次面。第一次是去年5月底,然后一起去旅游,度过了一段快乐的时光。第二次是我生日的时候,虽然没有蛋糕、没有礼物,但是因为有你,让我感到那是最美好的一次生日。第三次是一个周末,我早早到了广州等你下班,闲着无聊跑到动物园去玩,玩累了竟然趴在小卖部门前的桌上睡着了。后来见到了你,然后一起吃晚饭,饭后我又赶回家。没有拥抱,手都没有握一下,但是我已经很开心很满足了。第四次是寒假,在你家住了几天,给你添麻烦了。你说你神经衰弱,我不敢抱着睡,当时特害怕打鼾吵到你。
  一年之间,平均三个月见一次面。刚认识的时候每天都能聊上几句话,后来每周甚至半个月才聊一次。
  是的,你很忙。
  我想,我肯定是打扰到你工作了。或许你感觉我们不合适吧,也或许我不适合你。我觉得你可能是为了我好,才做出这样的决定。有时候我想尝试着挽回,又怕反反复复影响到你工作和生活,我觉得这样对你不好。
我感到手足无措了。
  不过你也不用担心我,我是个成年人,知道自己该怎么做,我会好好生活。只是,不管如何转变,我想,我不会忘记你。
  你要好好爱你的家人,他们才是与你相伴一生的人,把我忘记吧,我只是你生命中的一个过客,只是你天空中的一颗流星而已。不用担心我,我能承受。如果你以后找到适合你的人的话,记得每个月抽出几个小时的时间陪陪他。
  就说这么多吧,算是表态。
  最后祝你工作顺利,家庭幸福美满。
  我的朋友,再见吧,或许是再也不见吧。
  祝一切都好。

【11】写给初恋的他(2):
  对不起,打扰你了。
  其实我知道不应该再跟你联系的,只是我实在憋不住了,我心很痛,我不知怎么办,又不能跟别人倾诉,我怕有一天我会坚持不住。
  从不再联系至今也有三个多月了,没记错的话应该是有一百天了,这些天来,我想过很多事情,从网上遇到你的那天开始,一天一天地想,一遍一遍地想,聊天记录也不知看了多少遍,每当看到你的最后一条信息时,就已经哭的稀里哗啦了,我甚至能把它背诵下来,因为这些经历对我来说是刻骨的。
  我其实是一个比较理性的人,起码在认识你之前是这样认为的,每当我看到有情侣谈恋爱在闹别扭的时候,总是嗤之以鼻,现在轮到自己身上了,才发现自己原来也有那么感性。有人说恋爱中的男生是感性的,我才发现原来自己谈了一场恋爱。的确,这些经历带给了我很多以前从未有过的感受,知道了心痛的感觉,也明白了失落这两个字的含义,以前不喜欢关于爱情的歌曲,以为那些情情爱爱都是无病呻吟,现在却一边听一边不自觉地跟着流泪。
  我想我已经领悟到“感时花溅泪”这句话的意思了,是的,这段日子以来,不论我看到什么都会联想到一些事物和场景。看到宿舍后面的小河就想起了长江边上,看到不远处的公园就想起了我们一起走过的景区,同事在办公室播放布仁巴雅尔的歌,就会想起中秋夜。太多太多,我想我不可能忘记那些了。
  梦是个好东西,它会让人在夜里能见到想念的人,也会让人看到不想见的人,只是,他们对我来说是同一人。于是梦中欢喜一场,梦醒了,痛了,于是就哭了。
  我一直觉得自己挺坚强的,现在才发现原来自己很脆弱,一直在同事面前表现的很坚强,其实内心的苦只有自己知道,也只有到晚上才敢放肆的、畅快地流泪。我不知道我还要这样多久,我时刻告诉自己要坚持,时间久了就会忘了,可是那只是欺骗自己的谎言,我发现我做不到,真的做不到,因为它已经铭记在心深入骨髓了。我不敢跟别人说,我不知对谁倾诉,包括我关系最好的同学和同事,甚至我的家人亲人都不能说,我只能在这里跟你说一说,我怕再不说我会坚持不住会疯掉,不想失眠,不想神经衰弱。
  我想过很多,想过泛滥自己,想过辞职离开这里。其实不管想什么都是徒劳,那些经历始终像电影胶片一样在脑海中出现,我想我这辈子是无法忘掉了。
  我好怕,好矛盾,好怕会影响到你工作和生活,但是又忍不住说了这么多。
  对不起,原谅我吧,我只是想说一些不知该谁对说的话,如有影响到你,十分抱歉!

【12】关于初恋:
  从2011年5月到2012年4月,我的初恋在坚持了一年的时间后终于落下帷幕,我懂得了恋爱的滋味,爱过,思念过,快乐过,伤心过,痛苦过,品尝了整个恋爱的过程,当然,也包括分手。只是,我的同志朋友们,既然选择了就要坚持下去,不要轻言放弃,因为分开的不只是手,还有一颗破碎的心。衷心祝愿同志朋友们,有情人永在一起!

【13】匆匆,太匆匆:
  匆匆,太匆匆!
  我用了大半年的时间才从失恋的阴影中走出来,没想到,一个月之后,我又被重新甩进了地狱!
  2012年11月8日,也就是写下这句话的上一个月,我认识了他。
  他已过不惑,单身,中等身材,穿着朴素大方,供职于一家不错的企业,比较稳定,看上去给人一种很沉稳很踏实的感觉。我觉得他应该是我要找的人了,因为我们有着比较相似的经历,都在同一座城市读的大学和研究生,学校都是部署211高校,也都有过同一种工作经历,只不过后来他转了行。
  那天他来接我,一起去吃了饭,然后又去一个小公园聊了聊天,内容也大概都是关于同志的话题,诸如以后的婚姻,家庭的情况,等等。他说他要找一个长久的,可以陪他一辈子的,我当然可以一辈子陪他,而我从来还没想过一直不婚的这个问题,因为我是家里唯一的男孩,压力肯定会有的,所以当时没有给他一个十分肯定的答复,毕竟还得需要考虑一下才行,他说他也得考虑考虑。
  后来我们又见面了,他带我去了家里,下午我去看某一展览,他去开会,约好的晚上7点再见。晚上他来接我,我们正聊得愉快,突然间听到他喊了声什么,然后就感觉车里一阵剧烈的震动,过后才发现原来出事了,汽车撞到了绿化带上。心急如焚,赶紧叫保险和拖车解决后事。看着他着急的样子,我也很替他心急,但又因帮不上什么忙而感到愧疚。到了深夜终于处理完了,他的同事送我们回家。回到家,很自然的就发生了。
  熟悉了以后,我们也经常见面,我会从工作的地方赶过去,因为距离有点远,过去也要两个小时之久。不过我从没感到累,我觉得有个人在另一个地方等候着我,心里也很开心。我会从中午等到晚上7点,然后再从7点等他应酬到深夜。我觉得这都无所谓,只要两人相爱就可以了。
  之后的时光是快乐的,虽然只有短短的数日,我们一起去看家具,一起去看《少年派》,我感受到了久违的幸福。是的,那是一种幸福,不一定要有礼物,不一定有多浪漫,不一定有惊喜有刺激,只要你在我身边,能怀抱着你入睡,能感受得到你的心跳,那就是一种幸福,那是一种平淡的幸福,也是我一直所期待所追求的幸福。
  然而,时间太短了,短的让我还来不及回味就已经消失了。上帝跟我开了个玩笑,让我用心去爱,却又伤心而归!
  他说他前朋友要跟他复合,那一刻,我心里紧张了,我害怕失去那刚刚得来的幸福。我等待,提心吊胆地等待,吃不好睡不好,两天之后,等来的结果是一句我们结束吧!
  他怎么会知道我这两天已经下了决定要放弃很多,因为我想要跟他在一起!
  我争取了,但是没有改变。
  他说你恨我吧!可是亲爱的,我怎么能去恨你呢,我的人生字典里根本就没有恨这个字,我爱你都来不及,为何还要恨你呢?
  我能怎样?他是我喜欢的人,我会尊重他的选择,因为,我希望他能开心,不管我有多么痛苦,我都会替他开心。
  那一刻,我想哭,但还是忍住了,我不想同事看到我的窘相。中午下班我没去食堂吃饭,赶回宿舍痛哭了一场!
  我能理解他,我知道他也痛苦,他是喜欢我的,只是害怕我不能一直陪他,他才选择了前朋友。可是,亲爱的,我已经想要陪你了,你却又转身了!
  今天是第三天了。三天了!我没有吃好一顿饭。
  有朋友说,以后千万不要用真心了,永远也别相信同志之间的爱情!同志之间只会在乎下半身的快感,不会有好结果的。
  可是我的朋友们啊,爱一个人就要用心去爱,若是只考虑下半身的问题,我们与畜生又有什么区别呢?
  我爱了,我痛了,但是我不后悔,我不欠别人的,因为欠了我也还不起。
  亲爱的,还记得《少年派》里的那句台词吗?派说,人生也许就是不断地放下,然而令人痛心的是,我都没能好好地与他们道别。所以我一直问你要一个确切的答案,其实是希望我们之间能有一个告别。剧中的老虎理查德没有向派告别,派哭得像个孩子,我现在就是剧中的派,我们之间有了告别,可我还是哭了,哭得很伤心。昨天我们还一起思考台词的意思,今天我们却成了剧中的主角。只不过,你就像老虎理查德一样选择了你熟悉的丛林,而当我答应给你丛林时,你却头也不回了。
  最后,我们通了一个电话作为告别。他说很对不起我,我说没关系,我早就说过了,无论你选择谁,我都会替你开心,你开心就好了,不用管我,我是个成年人,我知道我该怎么做,我会好好的,好好的活着。
是的,我会好好的,我会祝福你,祝你开心快乐!
  ——完。2012-12-20。

【附】一首小诗:

人在失落的时候总会回忆起一些往事。
闭上眼睛,时光如昨,
于是,
一幅幅画面展现在脑海。

回忆,
回忆一起走过的路,
一起吃饭谈笑,
那温暖的床,
温暖的拥抱,
和温暖的你。

吻,
那个温热的吻,
早已雕刻在双唇,
印记在脑海,
侵蚀了心。

泪,
滑落在寂静的夜,
无声无息,
只有思念在蔓延。

没有了温暖的怀抱,
一切都已转变。
良久,
伴随着钟表的滴答声,
入睡。

梦,
依旧清晰。
由 潘多拉之心 修改过/ 2012-12-20 23:07:35
点击统计:3582
12/18/2012 2:31:00 PM (#15562301)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
没什么可怕,做个勇敢的同志!!
12/18/2012 3:10:00 PM (#15562407)
冬眠状态通行证 潘多拉之心

级别:4
诞生:12/18/2012
( 引用回贴 #15562301 ) dionhsu :
没什么可怕,做个勇敢的同志!!

谢谢,你说的对,应该做个勇敢的同志!本来打算要写下去的,现在却又迟疑了。
嗯,没什么可怕的!
12/18/2012 7:09:00 PM (#15562693)
冬眠状态通行证 罪(与)罚

级别:33
诞生:10/5/2012
写的很好,希望楼主写下去
12/18/2012 7:24:00 PM (#15562699)

( 引用回贴 #15562693 ) 罪(与)罚 :
写的很好,希望楼主写下去

谢谢,只是记一些乱七八糟的流水账,回忆一下。
12/20/2012 12:28:00 AM (#15564881)
冬眠状态通行证 年轻小帅喜中年健壮大叔

级别:7
诞生:7/28/2012
相信 GAY之间还是有爱情的
12/20/2012 12:01:00 PM (#15565463)
普通通行证 1001夜

级别:1
诞生:6/21/2010
你们分开,原因只是你不是他要爱的人,最大的可能是嫌你不夠帅吧,他与你相处只不过4n9而已,那个工厂小业主不是挺好吗,可能你又嫌他不夠帅吧.我的想珐只是小人之心罷了
12/20/2012 12:05:00 PM (#15565481)
普通通行证 1001夜

级别:1
诞生:6/21/2010
我经历的现实是这样,你喜欢的人,他不喜欢你,连见一面看看真人也拒绝,你不喜欢的人却死缠着你,永不放弃,
12/20/2012 3:43:00 PM (#15565811)

( 引用回贴 #15565463 ) 1001夜 :
你们分开,原因只是你不是他要爱的人,最大的可能是嫌你不夠帅吧,他与你相处只不过4n9而已,那个工厂小业主不是挺好吗,可能你又嫌他不夠帅吧.我的想珐只是小人之心罷了

呵呵,谢谢你的关注。我应该比他要帅一些,不过他确实很忙,又有家庭,那个工厂小业主我们很不现实的,他也挺帅的,他也有家庭,而且相隔几千里,不现实。
12/20/2012 3:46:00 PM (#15565820)

( 引用回贴 #15565481 ) 1001夜 :
我经历的现实是这样,你喜欢的人,他不喜欢你,连见一面看看真人也拒绝,你不喜欢的人却死缠着你,永不放弃,

我经历的却是这样的,他喜欢我,我也喜欢他,他认为我不能陪他一辈子,可是当我下决定要陪他的时候,他却跟别人走了,我很伤心,他也很伤心。

造化弄人,天意如此,呵呵,很无奈的。
12/20/2012 4:37:00 PM (#15565906)

再一次支持,写的真好!初恋真的很难忘记,我也曾经以为我可以跟他好一辈子,当你越想简单的时候,可回到现实的时候它就越不简单
12/20/2012 6:03:00 PM (#15566110)

( 引用回贴 #15565906 ) 罪(与)罚 :
再一次支持,写的真好!初恋真的很难忘记,我也曾经以为我可以跟他好一辈子,当你越想简单的时候,可回到现实的时候它就越不简单

呵呵,现实肯定有阻力的,所以需要两个人共同去面对。谢谢你的关注,欢迎常来聊聊。
12/20/2012 6:55:00 PM (#15566195)

现实的阻力很大很大…………
12/20/2012 9:37:00 PM (#15566491)
冬眠状态通行证 cg

级别:12
诞生:11/19/2010
找个没有家室的吧,只要真诚待人,老天不会亏待你
12/20/2012 10:21:00 PM (#15566602)

( 引用回贴 #15566491 ) cg :
找个没有家室的吧,只要真诚待人,老天不会亏待你

呵呵,谢谢你的关注。
不管是有无家室的,真诚待人也不一定老天就不亏待我了。世事变化,难料!难料!唉。。。
12/20/2012 10:55:00 PM (#15566639)

真诚待人才最重要,世事难料,人生也无奈。
12/20/2012 10:59:00 PM (#15566642)

( 引用回贴 #15566639 ) 罪(与)罚 :
真诚待人才最重要,世事难料,人生也无奈。

呵呵,朋友,等你看完了就知道世事难料了。谢谢你的关注!谢谢!
12/21/2012 1:30:00 PM (#15567235)

看完的总结,向来缘浅,奈何情深……
12/21/2012 3:38:00 PM (#15567355)

结婚是一个无法避免的问题……
12/21/2012 3:45:00 PM (#15567366)

( 引用回贴 #15567235 ) 罪(与)罚 :
看完的总结,向来缘浅,奈何情深……

说得很对,万法生缘,一切由缘,缘起缘又灭。
12/21/2012 11:22:00 PM (#15567954)

( 引用回贴 #15567355 ) 罪(与)罚 :
结婚是一个无法避免的问题……

是啊,所以关于结婚的问题需要深思熟虑。
12/21/2012 11:27:00 PM (#15567971)

DD你文笔那么好应该去开个日记
12/22/2012 12:15:00 AM (#15568084)

( 引用回贴 #15567971 ) 罪(与)罚 :
DD你文笔那么好应该去开个日记

我文笔很一般了,可能写得都是自己的亲身感受吧,看起来比较真实,所谓艺术来源于生活,呵呵,写文字应该也是这样吧。
12/22/2012 2:22:00 AM (#15568144)
冬眠状态通行证 素质寻熊

级别:31
诞生:4/22/2012
没看完,但我觉得如果写成小说会更吸引人。
12/22/2012 2:43:00 AM (#15568162)

后面的诗觉得有点多余,不觉得是你的总结和突出主题。你说呢?楼主?
12/22/2012 10:27:00 AM (#15568354)

( 引用回贴 #15568144 ) 素质寻熊 :
没看完,但我觉得如果写成小说会更吸引人。

谢谢你的关注,这些都是切身感受,到还没有写成小说的打算。怕是我也没有那个文字功底了,我的目的只是想倾诉一下,呵呵,现在心里好受多了。
12/22/2012 10:30:00 AM (#15568359)

( 引用回贴 #15568162 ) 素质寻熊 :
后面的诗觉得有点多余,不觉得是你的总结和突出主题。你说呢?楼主?

后面的诗是我自己写的,也是对我现在生活的写照,至于文体的美感,确实没想那么多,让您见笑了。谢谢你的关注,预祝圣诞快乐。
12/22/2012 12:43:00 PM (#15568489)

话说你真是DD?
12/22/2012 12:43:00 PM (#15568490)

话说你真是DD?
12/22/2012 2:52:00 PM (#15568667)

( 引用回贴 #15568490 ) 罪(与)罚 :
话说你真是DD?

DD是什么意思?
12/22/2012 4:25:00 PM (#15568789)

弟弟……
12/22/2012 8:08:00 PM (#15569064)

( 引用回贴 #15568359 ) 潘多拉之心 :
后面的诗是我自己写的,也是对我现在生活的写照,至于文体的美感,确实没想那么多,让您见笑了。谢谢你的关注,预祝圣诞快乐。

文笔很好,弟弟,很好,加油加油。那么优秀的男人,会找到自己的真爱的
12/22/2012 9:24:00 PM (#15569153)
正式通行证 中年之友

级别:32
诞生:3/31/2006
看了你的大作,在基群中远不算什么。比你凄惨的大有人在:例如,仅仅一次419,就染上了HIV......你现在至少身体没事,年纪又轻,你的生命才刚刚开始,振作起来!做人就要做一个真正的人,能够倾听自己内心的呼唤!能够勇敢的走自己的路!!
12/22/2012 10:02:00 PM (#15569213)
冬眠状态通行证 QQing

级别:5
诞生:12/22/2012
不过是一个月的光景,不要用情太深为好,想要换取同志的真心很难。
12/22/2012 10:21:00 PM (#15569255)

( 引用回贴 #15569153 ) 中年之友 :
看了你的大作,在基群中远不算什么。比你凄惨的大有人在:例如,仅仅一次419,就染上了HIV......你现在至少身体没事,年纪又轻,你的生命才刚刚开始,振作起来!做人就要做一个真正的人,能够倾听自己内心的呼唤!能够勇敢的走自己的路!!

谢谢,谢谢你们的鼓励与关注!
我会很好,一切都会很好,我会变得很勇敢,并且会珍惜现在来之不易的一切。
我失去的仅仅是我原来没有的东西。
祝你每天都能开心,祝大家每天都开心!
12/22/2012 10:23:00 PM (#15569257)

( 引用回贴 #15569064 ) 素质寻熊 :
文笔很好,弟弟,很好,加油加油。那么优秀的男人,会找到自己的真爱的

多谢褒奖,若是缘分来了,我依然会用心去面对,为的是不给自己留下遗憾。祝您开心!
12/22/2012 10:25:00 PM (#15569258)

( 引用回贴 #15569213 ) QQing :
不过是一个月的光景,不要用情太深为好,想要换取同志的真心很难。

或许在失去某些东西之后,心里总会有些不甘吧,尽管这些东西原先并不属于我。
谢谢你的关注。祝今晚好梦,晚安!
[1]