OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用天黑黑——一个33岁男人的心路旅程
蜻蜓 (该角色不再存在)
12/9/2005 3:39:00 PM (#277835)
点击统计:69729 责任编辑:路林
3/3/2006 1:07:00 AM (#4919137)
冬眠状态通行证 静夜的单簧管

级别:50
诞生:12/22/2004

好象爱情对于同志来说都是一种痛苦
3/3/2006 11:04:00 AM (#4920392)
2月31日 该角色已不存在
                [:L
                            送花是因为习惯而已
                   送花也是因为字数很多罢了
                   但我喜欢简单的感情
                   这样传奇似的经历怪极了
                   人的一生只能真正爱一个人
                   无论从心里生理上这样乱来
                   只会让我觉得你在亵渎一些东西
                   当然只是个人观点
                   我羡慕的只是你的工资
                   感情经历你的
                   只能远观
                   我还是
                   适合
                   平凡的相遇
                    平淡的爱情
                    日升日落的生活
3/4/2006 1:25:00 PM (#4926710)
冬眠状态通行证 人在线

级别:22
诞生:9/4/2005
3/4/2006 1:37:00 PM (#4926767)
冬眠状态通行证 yang3099

级别:10
诞生:5/11/2004
真的是个辛苦男人
3/6/2006 3:20:00 PM (#4938700)
孤傲 该角色已不存在
生活如织,亲情如丝,丝丝亲情,暖如炙阳.亲人们渴望的心声,实在让我们汗颜支持楼主
3/6/2006 4:00:00 PM (#4938936)
冬眠状态通行证 乖乖猴

级别:33
诞生:9/8/2005
故事太长了,我没有时间看完它,可它已经打动了我。一个男人的心理历程,说不出是什么范畴,可就是被打动了。
3/6/2006 4:40:00 PM (#4939131)
冬眠状态通行证 林可

级别:22
诞生:6/17/2005
感人
3/15/2006 8:52:00 PM (#4989112)
冬眠状态通行证 瑭炯

级别:50
诞生:10/31/2005
我很久没有静静的看过这样长的文章了!
恩!也许我可以理解内心的感受!
不知道有没有人看过《慕霆》和《枫霁》!
我看过!哭了很久很久!因为很感动!
人间的真情是最感人的!
支持!支持!再支持!
3/15/2006 10:35:00 PM (#4989894)
高级通行证 成熟白领北方男人

级别:17
诞生:12/4/2004
送上我的祝福吧
3/18/2006 1:59:00 PM (#5003673)
冬眠状态通行证 拯--救

诞生:10/6/2005
又看了一次,再一次被感动!
9/8/2006 6:22:00 PM (#6192731)
这是来自 219.130.***.*** 的匿名网友
阅后好象生活有了方向
一些事情更加坚定了
期待如主人般的遇见
9/8/2006 9:55:00 PM (#6194251)
枫林雁 该角色已不存在
老帖了,读起来还算不错。
9/9/2006 3:26:00 AM (#6196710)
普通通行证 光线时代

级别:30
诞生:1/2/2005
你得到了绝大部分不可能得到丰富的人生,不要再回头叹息,让你前段的生命历程作为你以后人生的幸福基础,过快乐的日子。
9/9/2006 9:59:00 AM (#6197489)
冰之阳 该角色已不存在
很好地文章
9/9/2006 11:40:00 AM (#6198290)
冬眠状态通行证 yltom

级别:13
头衔:
诞生:8/21/2003
好动人的故事啊。
9/9/2006 3:16:00 PM (#6199662)
无间道 该角色已不存在
情节令人难忘,使人向往!
9/9/2006 3:19:00 PM (#6199691)
快乐张杨 该角色已不存在
这个故事又看了一次,不知为什么,
9/9/2006 9:23:00 PM (#6204901)
冬眠状态通行证 毒龙

级别:20
诞生:9/4/2005
( 引用回贴 #4519656 ) 蜻蜓 :
三、我的婚姻(人生的第一个转折点)

大学毕业,我20岁,

六年小学,三年初中、三年高中、四年大学,总计16年,你是4岁初就读书了?
真乃神童!
9/10/2006 1:56:00 AM (#6207329)
$59.42.33.134 这是来自 59.42.***.*** 的匿名网友
( 引用回贴 #6204901 ) 毒龙 :

六年小学,三年初中、三年高中、四年大学,总计16年,你是4岁初就读书了?
真乃神童!

这没什么奇怪的,当时小学是5年制的,很多人是5岁多就念小学了,我自己念完本科也就21岁。
9/10/2006 3:05:00 AM (#6207680)
水帘冻天 这是来自 59.36.***.*** 的匿名网友
花了一个晚上静静的看完全文,真的很感动,很羡慕你和小林那三年的幸福和快乐时光.真的,有时候幸福就在身边,而我们没发现而已.祝福天下的有情人,也希望大家都可以找到心中所爱.相信:阳光总在风雨后.
9/10/2006 10:22:00 AM (#6209249)
冬眠状态通行证 运动气质MAN

级别:7
诞生:8/20/2006
无语
9/10/2006 12:17:00 PM (#6210298)
无效通行证 玫瑰先生

级别:38
诞生:3/27/2006
很不错的
9/10/2006 5:05:00 PM (#6212656)
冬眠状态通行证 秀男

级别:39
诞生:6/11/2006
很真实,不错。
9/10/2006 7:07:00 PM (#6214007)
凭什么不尊重人 这是来自 61.178.***.*** 的匿名网友
就因为你的经历多吗
不管是男人也好 是女人也好 只要不是人妖
人妖也是人 你不是人吗
我的经历也不比你的少 我就是人妖 怎么了
我也有父母也有感情 你的经历就少了人妖这浓墨重彩的一笔 哼
9/10/2006 9:04:00 PM (#6215092)
春风吹又生 该角色已不存在
好像在看一部小说,情节曲折生动,不过同志的感情都写得有点悲哀!希望大家都能过得幸福
9/10/2006 9:21:00 PM (#6215269)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
总会有天明.
9/10/2006 11:30:00 PM (#6216827)
这是来自 123.49.***.*** 的匿名网友
一气看完,惟有祝福
9/10/2006 11:34:00 PM (#6216891)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
阅读中.............谢谢
9/11/2006 12:18:00 AM (#6217317)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
支持你,加油
9/11/2006 3:43:00 PM (#6223098)
这是来自 202.105.***.*** 的匿名网友
只当作欣赏吧,很羡慕你和林的那段
9/11/2006 3:51:00 PM (#6223210)
冬眠状态通行证 乖乖猴

诞生:9/8/2005
没有时间看完,但你写了这么多,很辛苦的,支持你了
9/11/2006 5:16:00 PM (#6224240)
这是来自 61.145.***.*** 的匿名网友
不知道是不是真实的故事,但结尾是最好的
9/11/2006 8:08:00 PM (#6225898)
冬眠状态通行证 天边彩霞

级别:67
诞生:11/7/2005
不错啊
9/12/2006 12:05:00 AM (#6228410)
佛山(禅)37 该角色已不存在
说实话我相信这是真的经历.可我真的想问问:你可以确定你是GAY.还是双性恋?还有.你最爱的是谁?哪么多个.我就有一个花心的弟弟.他就会用很多借口为他的行为托词.当然我知他是这样的人.我也爱他.他有了新欢不要我了.不知怎的我真的没有狠他!!还想等他回到我身边!
9/12/2006 1:08:00 AM (#6228985)
中年熊熊 该角色已不存在
能有这样经历的人才有这种题材、经历过、才有以后的体会,爱一个人是刻骨铭心,投入深刻的情感、要收回确实很难,希望你以后生活之中能快乐!。
9/12/2006 1:29:00 AM (#6229091)
冬眠状态通行证 GZ挺身而出

级别:32
诞生:11/9/2004
能一口气让人读下去的文章
就不用追问真假了
让人有感觉就好
9/12/2006 1:45:00 AM (#6229164)
huangwilson 该角色已不存在
```不知道说什么好了```感人啊```人生需要经历很多的东西```亲情友情爱情全部体现在里面```正因为有了这些才有我们自己的故事```
人生好比大舞台,我们每个人都有自己的角色`主角配角`青衣花旦`武生花脸`小丑龙套```缺一不可```惟一不同的,就是有的角色很痛苦,有的角色很幸福```且这痛苦或幸福``还不是角色本身能决定的```而是戏词里写的,情节上需要的,导演给安排的```角色要做的,只是把这出戏好好地本分地唱下去,直至散场```别的,就再没了...
9/13/2006 3:26:00 PM (#6249275)
temp2006 该角色已不存在
奇迹,梦一般得生活
9/13/2006 5:49:00 PM (#6251321)
冬眠状态通行证 中大小子

级别:35
诞生:9/12/2004
看了很多次!
9/13/2006 6:01:00 PM (#6251412)
冬眠状态通行证 0号靓仔

级别:11
诞生:10/31/2004
感动,感人
9/13/2006 6:02:00 PM (#6251423)
冬眠状态通行证 堕落0好

级别:9
诞生:7/25/2006
好长,支持先
9/13/2006 10:57:00 PM (#6254222)
冬眠状态通行证 阡陌爱

级别:20
诞生:6/29/2006
( 引用回贴 #4519712 ) 蜻蜓 :
十八、我和小林的成都之行

接下来和小林在一起的日子应该是我这生最快乐的日子,也应该是我人生最幸福的时光。我们2个既象兄弟,又象恋人。他会给我做难吃的寿司和饭团,我会给他做美味的中华料理,有时间的话我们就一起去游泳或者逛街,互相分享着生命中的收获与喜悦。小林2000年春节回日本探亲,给我带的礼物是日本的男式和服,我则专门去买了套唐装送给他。他爱他的祖国,我也爱我的祖国。他用的东西基本上都是日货,我就偏不买日货,专门气他。当有中日什么体育比赛的时候,我们互相在电视机前为自己的祖国加油。不过,谁输谁赢都不会影响我和他之间的感情,因为我们事先就说好了,我们2个不是政治家,我们不讨论政治话题。和小林在一起,我心里有种特别踏实、安全的感觉,不会觉得累,因为他知道我大部分时间在想什么,我也知道他大部分时间在想什么,毕竟都是男人,在很多观点上都有一致性,但是应该说我们肯定比普通男人的心思要细敏的多。这是我和我以前交往的女朋友中从来没有的感觉。

那个时候,每个周末就是我们2个人相聚的日子,不是我下去看他,就是他上来看我。当我休2000年第一个探亲假的前一个周末,我和他说:这次我不休假了,把假存起来,等到我下次休探亲假的时候,我们一起去个远远的地方旅游怎么样?

他说:你想去哪里呢?

我说:我不知道。

他笑了起来,说:不知道?哪怎么旅游啊?

我说:你想去哪里?

他说:去你成都的家,看看那满山的熊猫是怎样在跑!说完他哈哈的笑了起来。

我也笑了起来,说:好啊,不过在我成都的家可不至于呆上2周吧?

他说:怎么?你不欢迎我?怕我住你成都的家里不走了?

我说:怎么会呢?

他说:那你怕我见到你父母的时候,对他们说你是我现在的爱人?

晕!亏他想的出来!我说:我父母年纪大了,经不起你这种话的。

他满脸的坏笑,一副欠扁的样子,我举起手装作要打他,他立马就换了一张比窦娥还冤的脸,说:那怎么办?我可不能不清不楚的跟着你回你父母家!你要给我个名份!

我说:就说你是我的好朋友,我父母不会多问的。

他说:什么样的好朋友?

我说:可以睡在一张床上的好朋友,行了吧?

他说:不行!

我说:那我们是可以睡在一张床上做爱的好朋友,满意了吧?

他坏笑着说:你真的和你父母这样说?

我也笑着和他说:是啊!

他有点狐疑了,又问了一次:真的?

我笑着把他抱住,说:你相信吗?

他说:我不信。

我说:那好,聪明。

他说:不行!

我说:我看你今天是皮痒,想挨揍。……

和他疯完后,他从背后抱住我的腰,头靠在我耳边说:我真的想和你一起去趟成都。

我说:象你今天这样的表现你想会带你去成都吗?

他说:只要你带我去,我肯定听话。

我说:真的?

他说:真的。

我说:你会那么乖?

他说:下周末我和你一起去成都。

我说:你有假?

他说:我请假一周。

我说:真的那么想和我一起回成都?

他恩了一声,把我抱的紧紧的。

到我探亲假的时候,我和小林一起回了成都,不过他是从深圳直接飞成都,而我是从广州直接飞成都。我的航班到成都比他要晚一个小时,我让他到了成都机场后在机场的咖啡厅里等我。等我到了成都机场后,也直接走到机场的咖啡厅。当要走近机场咖啡厅的时候,我看见他很乖的一个人坐在沙发上翻杂志。我走到他身边,说:等久了吧?回家吧。

他抬起头,说:不久啊,你等我一会儿。

我有点听不懂他的话了,又问:我等你一会儿?什么意思?

他说:我把这本杂志翻完就走。

我说:什么破杂志?那么好看?

他说:有帅哥!

晕!还有这样色迷心窍的人!于是我说:好,你慢慢看,我先走了。说完我转身就走。

他一看情势不对,赶紧把杂志一丢,从后面追上来,走在我旁边,边走边说:生气啦?

我其实根本没有生气,只是吓吓他而已。他这一问,我就更故意装作很生气的样子,不理他。他看我没说话,又跑到我前面把我拦住,说:不许生气!你看我给你父母他们买了什么?说着他从一个袋子里拿出一个很大的东西。

我一看,晕!榴莲!我真的是拿他没办法了,但是我把脸还是板着,很严肃的样子问他:你以为买了这个东西就能原谅你了?

他很认真的说:包里还有山竹、洋参、鸡精等等一大堆礼物,都是送你们家人的。

我看着他,心里挺感动的,因为走之前我并没有让他买什么东西去我家,而且我家本来也不是什么很讲礼的那种。

他看见我不说话,以为我还在生气,于是说:别生气嘛,我和你才到成都啊!

我看了他一眼,说:今天晚上你洗碗。

他说:行,没问题,不过我估计你父母舍不得让我去洗碗的。

我说:为什么?

他说:因为我是第一次上你家,我是客人啊!

我说:你想不想晚上和我睡在一起?

他说:当然想了。怎么?

我说:那你就老老实实的洗碗吧。

他说:这你都能挂上钩?

我说:随便你了。

他没话了,跟着我一直出了机场,上了出租车。在车上,他突然用日语对我说:你色诱我!

我笑了起来,对他说:愿者上钩!

他很不服气,但是没办法。看着他那样子,我心里乐滋滋的,总算收拾他一次,平时都是这小子在耍无赖的时候多。

到了我父母家,我对我父母说小林是我在广州认识的日本朋友,现在在深圳工作,第一次到成都,来旅游,住我们家几天。小林嘴巴很甜,而且又带了一大堆见面礼,我父母和我哥他们被他哄的团团转。当吃完饭后,他还抢着去洗碗。我父母和我哥他们赶紧让他坐下,说:怎么能让小林来洗碗呢?我不说话,抽着烟看着他的表演,他看我不帮他说话,又气又恨,但是脸上却装出一副非洗碗不可的表情,坚持要去洗碗。

最后我父母对我说:你把小林带出去转转。

我说:等他把碗洗了就带他出去转转。

我父母骂我:有你这样对待客人的吗?

我说:没关系,他可喜欢洗碗呢,你们就满足一下他的愿望嘛!这可是他在成都的第一次洗碗哦!多有纪念意义嘛!

我父母继续说:有你这样对你好朋友的吗?人家是从日本来的!

我笑了起来,说:他是从深圳来的,日本只是他的祖国。

我父母说:不行,今天可不能让小林洗碗,要洗就你洗,让小林休息休息,他坐飞机累了。

晕!这死小子听到我父母这样说,就是我父母背后对我挤眼睛,一副得意的样子。

我心生急智,说:其实他们日本人是很讲礼的,小林今天在到我们家的路上对我说,他觉得这次住我们家已经很麻烦我们了,为了表示他的谢意,所以他提出今天晚上的碗由他来洗,你们就了他一个心愿嘛。

小林听我这样一说,傻眼了。我父母听我这么一说,就问小林:真的这样的吗?

小林只好点头说:是。

我心里很想笑,强忍住,对小林说:那还不快去洗碗?

小林在洗碗的时候,我后妈问我:小林结婚了吗?

我说:没有

她说:他今年多大啊?

我说:32

她又问:那他有女朋友吗?

我说:没有。(但是他有男朋友,不过这句话打死我都不敢对她说,怕她受不了,晕过去。)

我后妈又说:多懂事的孩子啊,人又长的那么帅,肯定是眼光高。

我说:你瞎操心什么啊?

小林洗完碗后
9/14/2006 12:18:00 AM (#6255115)
冬眠状态通行证 chengshufeng

级别:23
头衔:
诞生:4/15/2005
佩服你的文笔,同时也祝愿你幸福
9/14/2006 9:42:00 AM (#6257447)
深圳依恩 该角色已不存在
真真假假,虚虚实实,我想大部分的情节是真的,但人物的描述过于理想化,感到里面的人都不在现实中找到,有点抽象.
9/14/2006 10:30:00 AM (#6257971)
冬眠状态通行证 爱情来过

级别:4
诞生:9/7/2006
太长了,现来报个道,有空有心情时再来看.
9/14/2006 10:41:00 AM (#6258087)
temp2006 该角色已不存在
不错
9/14/2006 11:48:00 AM (#6258752)
冬眠状态通行证 M记

级别:42
诞生:9/20/2004
写得太精彩了!!
顶上去先!!!
想不到这个版这么多新帖的,找了半天才找到!!
9/14/2006 12:20:00 PM (#6259010)
孤帆远影 该角色已不存在
故事很感人。这是一个真实的故事吗?
9/14/2006 2:36:00 PM (#6260627)
阿世 该角色已不存在
很认真地看完这个故事  开始思考自己的人  以前我总是觉得自己还小不需要去考虑太多与未来有关的事情  但是  岁月不饶人  我也是要长大的
9/14/2006 5:05:00 PM (#6261978)
00007 该角色已不存在
故事中的原型男女通吃真是利害。