版主推荐=1最后的婚礼
4/2/2007 7:56:00 PM (#464425)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
一个人能背多少的往事……

月色,凄迷。
胡岳风颤抖着为眼前的酒杯斟满了二杯酒。
孟寒看着他,有些不忍。

岳风,不要这样。孟寒有些哽咽,泪水流了下来。他抓住胡岳风的手,胡岳风最近瘦多了,手上的青筋浮现。

寒,你爱过我吗?胡岳风看着他,看着孟寒噙着眼泪的眼睛。
孟寒不敢看他,低头。岳风,我不知道,我不知道……

孟寒的手机响了。
喂!孟寒擦拭着眼角的泪。
那个疯子还没搞完啊?你是怎么搞的?跟着他神经吗?快下来,我的车停在下面。是祝铭不耐烦的声音。

铭,求求你,再等我一阵,我答应了他和他举行一个婚礼,就得举行一次。我会尽量快的,好不好。孟寒战栗,他看着胡岳风惨白的脸。
胡岳风听着他们的对话,心一个劲的下坠,直至无底的深渊。

他默默的关上门,眼眶红红的看着孟寒。寒,我为你做的那些事情,你从来不曾感动过?不曾想起我们曾经的患难日子?他的眼睛布着血丝,却死死的盯着孟寒看,写着悲哀,写着无奈。
曾经的日子?孟寒喃喃的说。
回首,沧桑依旧,却不堪提。

岳风,忘记过去,忘记我,行吗?孟寒装做冷静,心里波涛汹涌,不能自己。
胡岳风在读孟寒的思想,他一直懂他。

我们私下结一次婚,两个人相依为命,到以后人们看俩老头手拉手逛公园,都好奇的问我们的关系,我就说我们是兄弟。你说好不好?胡岳风喃喃的念。

曾经的甜蜜变成了讽刺,他记得那些承诺,一字一言,他没有变过,孟寒却变了。他不守信用。
孟寒惨然苦笑,岳风,那是童话,而我们,活在现实的广州。那些过往,就让他远去,好不好?

胡岳风死死的盯着孟寒,泪水模糊了他的眼睛,看不清楚孟寒的样子了,他摇头,那不是童话,那是我们最纯真最美丽的爱恋。寒,你怎么变成这个样子?你还记得,我为了你的病,拼命的做二份工作,甚至出卖自己的身体。寒,爱情,不是彼此的珍惜吗?怎么可以,让我背负这些苦痛?

残酷的结局,谁的残局?
孟寒抱着头坐在地上,痛苦的摇头。不要说了,岳风!不要逼我!我恨你去做MB,恨你的身体变得不干净。 我讨厌不干净的你。

胡岳风如挨了一闷棍,也如千根针扎进了胸膛
他歇斯底里的叫了起来,泪水掉了下来,终于在强忍后不可收拾的流着,胡岳风绝望的摇头。我为了谁?我为了谁去出卖我的身体?寒,你有没有良心?有没有?

不要为自己的过失找借口。孟寒看着他,心里有些烦乱。外面,一轮明月当空,孟寒深深吸了一口气,让自己微笑着。

那个姓祝的有钱?有车?有地位?是吗?因为这点,你才放弃我的吗?胡岳风狂叫。
孟寒触电般的抬头,尽量的微笑,是的,只有他才配的上我。你,不过是个穷鬼,小职员,MB!
你好狠。

胡岳风不待他说完,‘啪’的一声,重重的一巴掌印在孟寒脸上,胡岳风已经疯了,他不是孟寒,他不是他认识的,他爱的孟寒。

孟寒迎着他的眼光,脸却微笑。岳风,我们完了,什么都完了,以后你是你,我是我。以前的事情大家不要再提了,什么狗屁爱情,什么狗屁承诺,什么一生一世,都烟消云散了,所以,我们完了,你懂吗?

半晌,一室凄凉。

孟寒转身说,我答应你和你举行一个我们曾经承诺的婚礼。只是念在我们的过去那些恩情,你要不要拜天地?要不要喝交杯酒?
胡岳风咬着下唇,有血丝渗出,他嘶哑的说,好,我们拜天地,我们喝交杯酒。

胡岳风剧烈的呼吸,鼻涕眼泪混在脸上。他狂笑,压抑不住莫名的悲痛。
当两人的头互相碰到地上的时候,胡岳风的泪滴在地上,如这冬天的雨。

交杯酒,酒波盈盈,却叫人肝肠寸断。
胡岳风的脸逼近孟寒的眼睛,他的鼻子顶着孟寒的鼻子,他的嘴唇在流血。这杯酒,难道就是你我永世不再相见的酒。
孟寒勉强的笑,忘记我,岳风。

孟寒一饮而尽,将杯子摔在地上,碎屑散了一地,一切流离失所,如爱。无暇收拾,也无法收拾,这一地残屑,这一场残局。

孟寒突然紧紧的拥抱住胡岳风的身子,嘴唇,紧紧的抵住胡岳风的嘴唇。
咸咸的泪,苦涩的泪,渗入唇齿间,一如今夜的苦涩。一如这一生的苦涩,一如这世间,沧桑,回首沧桑。

明日,谁是沧海?谁做巫云?

忽然,孟寒觉得腔腹间一阵剧痛。
你,你下了毒?孟寒抬眼,问他。胡岳风的嘴角,有丝鲜血,慢慢渗出,渗出……

是,是我下的毒。胡岳风惨笑。寒,这是我们最后的婚礼,你发过誓我发过誓,我们生死不分离。我们的婚礼,一起死去,应了我们的誓言。
胡岳风惨烈的笑慢慢凝结成幸福的模样。

孟寒,由于剧痛,由于感动,他泪流满面。
岳风,你怎么可以这样?怎么可以这样?孟寒嘶吼。你完全没有了解,我的一片苦心。

你的苦心?胡岳风死死的盯着孟寒,你的苦心就是放弃我,飞到那个有钱的男人身边,过你优越的生活,将我们的过去,一笔抹杀。
不!不!不!孟寒抽搐着,他颤抖着从怀里拿出一张化验单。

肝癌末期?!!胡岳风的手,不能停住,一个劲的颤抖,他不信任的看着孟寒。孟寒的眼睛噙着泪,点头,只是点头。
胡岳风摇头,不是的,不是的,你只是肝脓肿,你不是肝癌,不是的……他的眼睛,露出惊惶的神色。

我的肝脓肿,你就去做了四个月的MB来为我治病,花了差不多六万元,岳风,我的肝癌,你就是做一辈子的MB,也不见得可以将我的病治好。孟寒身子慢慢滑了下来,跪在地上。他低声说着,我不能让你再为我牺牲了,岳风,岳风……

他的嘴角鲜血涌出。
胡岳风只觉自己四肢百骸再无半点力气,不由自主跪了下来,他扶住满面惨白的孟寒。那……那祝铭到底是怎么回事?他心中蓦地生出一阵莫名的害怕,全身出了一阵冷汗。祝铭,是孟寒为了不连累他,找来的一个替身?

孟寒笑了一笑,胡岳风一直低头凝望着他,只见他眼色中柔情无限,虽然含泪,却不掩深情。
天,忽然布了乌云。
暴雨,一瞬间猛的冲了下来,整个广州城,沉浸在水气中。雷声,远远将近,一个一个,轰炸开来。电光不住闪动。在胡岳风的心里,孟寒的每一句话话,都比震天响雷更是惊心动魄。

他二人于身外之物全没注意,雷声雨声,也浑然不觉。

孟寒颤声说道,祝铭,是一个追求我的人,我答应了他,和他一起过,我想借他叫你死心,岳风,你恼我不恼?
胡岳风蓦地里伸出手来,拍拍拍拍,猛打自己耳光。

他紧紧抱住孟寒单薄的身子,寒,我恼我自己,我恼我自己,你是为了我!你是为了我!却甘愿承受这样的骂名,甘心被人说你贪恋金钱,放弃我。

孟寒脸上露出一丝笑容,他握住胡岳风的手。岳风,这世上,为了爱人而去出卖肉体为他治病,除你,我想,没有其他人了。你可以这样为了,我为你担些骂名,又有何妨?
胡岳风想号哭,却说什么也哭声不出来。只有眼泪,不断滴落,一滴滴,滴在孟寒的衣服上。

胡岳风猛然抱起孟寒,我带你去医院。

孟寒的手,擦拭着胡岳风的满面泪水。岳风,我不行了,你去吧,答应我,要好好活下去。说道这里,他已是气若游丝。

不,不可以,我做一辈子MB,也要治好你。胡岳风痛哭,牙咬住下唇,破了,血混着泪,他的腹腔中,也如刀般挖割。

孟寒的手慢慢松了,剧痛侵袭着他的整个身体,岳风……我欠你的,下辈子,我再还你……再还你。

他终于咽气,在胡岳风的怀里咽气。只是那深情关切之意,仍然留在眉梢嘴角。

你不可以死,寒,寒!胡岳风猛地抱着他冲下楼,漫城狂风暴雨,爱何去何从?人,又何去何从?

祝铭从车子看见抱着孟寒的胡岳风,冲了上来。
你干什么?你这个神经病,杀了他?你杀了孟寒?祝铭狂叫。

胡岳风没有回答,没有看他,他只是抱着孟寒,在街头狂奔,雨,洗刷着这罪恶的尘世,雨,可以洗刷去心里的哀伤吗?
一阵阵剧痛袭来,胡岳风终于倒在路上,他还是紧紧抱着孟寒。

寒,我们死在一起,我们,都没有违背了对方,我们,下辈子,一定还要在一起。
他的唇贴在孟寒全无血色的脸上,渐渐咽气,脸上的血和泪,都被冲洗得极其干净,二张俊美纯真的脸,紧贴着。

路灯孤零零的照耀着这两个身体,彼此相拥。
只有天,还在号哭,只有雨,下个不停………………
点击统计:15784 责任编辑:银牙白虎
4/2/2007 8:54:00 PM (#8136219)
冬眠状态通行证 绝楼

级别:85
头衔:
诞生:8/27/2005
和朋友聊天,他说在文河只看银狐和微生的作品,华丽而个性张扬。

你的忠实fans可真不少啊。

可是,为什么敲诈我的花,呸
最后由 绝楼 修改过/ 2007-4-3 8:56:08
4/2/2007 9:22:00 PM (#8136350)
白金通行证 银狐

( 引用回贴 #8136219 ) 绝楼 :
和朋友聊天,他说在文河只看银狐和微生的作品,华丽而个性张扬。

你的重视fans可真不少啊。

那个朋友???
4/2/2007 9:25:00 PM (#8136366)
雨衣 该角色已不存在
( 引用回贴 #8136219 ) 绝楼 :

你的重视fans可真不少啊。

猪头
4/2/2007 9:53:00 PM (#8136489)
冬眠状态通行证 haye2000

级别:73
诞生:1/19/2005
能不能不要死啊?
4/4/2007 12:44:00 AM (#8144300)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
好多人捧场啊~我睡觉去了~
4/4/2007 12:45:00 AM (#8144309)
冬眠状态通行证 若雨

诞生:2/15/2005
对啊~不是至少两颗星的吗?~开开玩笑~
4/4/2007 9:27:00 AM (#8145139)
冬眠状态通行证 自由的风

级别:40
诞生:8/21/2003
   什么是爱情?什么是宿命?
   宿命就是无常,爱情就是痴情总被无情伤
   这一切似乎是上帝故意的安排,兴许是众神在很古老的时候写下的魔咒…………
  兴许人有些记忆总是不能忘记的,兴许这些记忆天生就是用来祭奠,让我们用青春和生命来祭奠,不论是前世今生,还是下世轮回,我们永远摆脱不了这久久的纠缠,我们注定是爱情的牺牲品。
最后由 自由的风 修改过/ 2007-4-4 10:15:37
4/4/2007 6:49:00 PM (#8147959)
冬眠状态通行证 haye2000

诞生:1/19/2005
说实在的,我喜欢你的散文,颓败又让人痛楚。喜欢你字字句句扎入人心的感觉,即使鲜血淋淋,却有着美妙的快感~
4/8/2007 12:18:00 AM (#8168729)
bluetomk 该角色已不存在
很好。 加油
4/10/2007 4:53:00 PM (#8186596)
jinfan 该角色已不存在
写的真不错.
7/25/2007 4:53:00 PM (#8690975)
白金通行证 银狐

( 引用回贴 #8147959 ) haye2000 :
说实在的,我喜欢你的散文,颓败又让人痛楚。喜欢你字字句句扎入人心的感觉,即使鲜血淋淋,却有着美妙的快感~

给花了吗
7/25/2007 6:50:00 PM (#8691454)
pian0小猪 该角色已不存在
好凄惨
7/25/2007 7:00:00 PM (#8691483)
冬眠状态通行证 微风轻拂

诞生:11/7/2006
为什么总是悲剧收场
7/25/2007 7:14:00 PM (#8691539)
普通通行证 RobbieLee

级别:12
诞生:7/21/2007
伤感啊!!!!!!
7/26/2007 11:53:00 AM (#8694617)
pian0小猪 该角色已不存在
( 引用回贴 #8691483 ) 微风轻拂 :
为什么总是悲剧收场

那个死狐狸老是骗我们的眼泪
7/27/2007 8:57:00 AM (#8698263)
冬眠状态通行证 铜都情人

级别:25
诞生:7/12/2005
看得眼睛都痛.偷懒去好了
7/27/2007 9:58:00 AM (#8698541)
我想有份爱情 该角色已不存在
那个死狐狸老是骗我们的眼泪

7/27/2007 10:52:00 AM (#8698881)
冬眠状态通行证 !清蒸小白兔

级别:21
诞生:7/5/2006
小说还是真的?
7/27/2007 4:25:00 PM (#8700383)
冬眠状态通行证 风语轩

级别:17
诞生:1/22/2007
特可怜啊
7/27/2007 4:47:00 PM (#8700452)
冬眠状态通行证 一个自己

级别:37
诞生:1/26/2007
写的不错
7/27/2007 5:46:00 PM (#8700631)
等你回心转意 该角色已不存在
美丽的回忆,我羡慕你,
7/28/2007 10:12:00 AM (#8703299)
刚睡醒的男人 该角色已不存在
开心才是啊
7/28/2007 11:12:00 AM (#8703587)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
心一个劲的下坠,直至无底的深渊
7/29/2007 12:12:00 PM (#8708083)
普通通行证 伤害

级别:77
头衔:
诞生:9/25/2005
梦寒
7/29/2007 12:45:00 PM (#8708253)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
生活总会有悲剧发生的
1/17/2008 8:08:00 PM (#9468729)
白金通行证 银狐

( 引用回贴 #8703587 ) 东莞微胖中年 :
心一个劲的下坠,直至无底的深渊

你怎么了
1/18/2008 9:31:00 AM (#9471409)
冬眠状态通行证 微风轻佛

级别:80
诞生:10/12/2007
很凄厉
1/18/2008 11:19:00 AM (#9472024)
雪星 该角色已不存在
为什么
1/18/2008 11:52:00 AM (#9472240)
冬眠状态通行证 乱世

诞生:8/14/2006
不错
1/18/2008 12:46:00 PM (#9472507)
冬眠状态通行证 萬里行

级别:68
诞生:12/23/2007
悲剧
3/19/2008 10:45:00 PM (#9767392)
白金通行证 银狐

( 引用回贴 #8708253 ) 文龙GZ :
生活总会有悲剧发生的

是的
4/3/2008 12:15:00 PM (#9837835)
龍陽ぃ兒 该角色已不存在
噙着眼泪的眼睛
4/3/2008 12:19:00 PM (#9837861)
2008路过 该角色已不存在
我还是喜欢喜剧~

4/3/2008 1:10:00 PM (#9838065)
普通通行证 凤凰台上忆吹箫

级别:65
诞生:7/15/2007
没有真实感啊
7/23/2008 5:57:00 PM (#10360098)
白金通行证 絕楼

级别:77
诞生:10/13/2006
( 引用回贴 #9837861 ) 2008路过 :
我还是喜欢喜剧~

给花
7/24/2008 11:26:00 AM (#10363366)
冬眠状态通行证 08910891

级别:87
诞生:2/6/2007
无奈的结局。
7/24/2008 9:43:00 PM (#10365686)

其苦
7/24/2008 10:06:00 PM (#10365761)

( 引用回贴 #9837861 ) 2008路过 :
我还是喜欢喜剧~

你骚啊
7/24/2008 10:07:00 PM (#10365765)
雪星 该角色已不存在
可怜
7/25/2008 2:48:00 PM (#10368665)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
( 引用回贴 #10365765 ) 雪星 :
可怜

和心爱的人一起死去谈不上可怜吧。
7/26/2008 6:47:00 AM (#10371424)
易水一现 该角色已不存在
感觉到你是大陆版琼姚,
会骗得很多同志的眼泪
7/30/2008 3:23:00 PM (#10393183)
┍談談訫 该角色已不存在
楼主的相片很好看
12/14/2008 1:44:00 PM (#11309741)

可怜
12/14/2008 7:23:00 PM (#11311023)
荆棘鸟 该角色已不存在
怎么要这样呢
12/14/2008 9:43:00 PM (#11311856)
只找烟头 该角色已不存在
支持
12/15/2008 6:51:00 PM (#11317191)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
辛苦了
12/15/2008 10:54:00 PM (#11318364)

婚礼
12/30/2008 11:55:00 AM (#11396674)
Hard-working 该角色已不存在
我体力值没有了,希望这次回帖可以有筒可乐或者面包或者菠萝!
12/30/2008 2:05:00 PM (#11397213)
冬眠状态通行证 幼Zhi

级别:22
诞生:10/5/2008
悲剧啊..郁闷
12/30/2008 4:32:00 PM (#11398075)
醉蓝韵 该角色已不存在
你好邪恶,怎么可以折磨人让人看到心情不好.....