[1]
已列为采用老武
10/15/2011 9:52:00 PM (#909818)
冬眠状态通行证 绝望的-笑容

级别:1
诞生:3/29/2008
    老武总是说:“你只有来取信和寄信时才来找我。”他一脸严肃,语气幽幽的。他死了那么久了,每逢月夜,我还是会想起他在南郎水库说的那句话,想起他那一脸严肃的表情,以及说话时幽幽的语气。当我见到车上车下送别的场景,老武眼里的泪以及那顶咖啡色的帽子便愈发的生动起来,也深刻起来。

老武的百货店,在南郎豪冲村,村里与外界的所有往来信件都以他店为中转点。我和老武第一次相见是在我到中山后的第二个星期。
    那天中午,我拿着写好准备寄回家的信件到他商店,当时他正背对着正门,仰头看电视。留给我宽厚的背影。
    我喊了他“请问寄信是在这里吗?”
    “嗯。”他冷冷的应了一声,转过身来。我们的眼神不约而同地碰到一起,又不可思议地对望许久。他那时大概四十五岁左右的样子,身着咖啡色夹克,微卷的头发向后梳,浓眉大眼,宽阔的额头,胡子虽然刮的很干净,但仍然掩藏不住岁月刻画的痕迹,这无疑给他增添几分成熟魅力。总言之给人一副领导或者绅士的气度。惊为天人。
   那时还不懂“喜欢一个人”是什么概念,但不可否认,从那刻起,收寄信已成为我见他的另一个目的。
   我不知道当时给他的印象是什么样,但很肯定他对我并不反感。在往后的收寄信时,他对我很热情,帮我贴邮票,同时也聊些无关紧要的话题。

我们一直维持着这样的关系。直到夏天的一个晚上,我们的关系发生了戏剧性的转变。
   从工作的地方到老武那里需穿过稻田、横过马路、再在曲折的小巷里行走20分钟才到。那天傍晚,一个人漫无目的的散步,顺道去了老武那里取信。到他那里已是九点,正打算回去时,天气骤变,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。老武以雨没那么快停、路上危险为由让我留宿,还特别强调老婆回了娘家。我留下了。
   很快,我们关了门,回到内屋。聊天、洗涑直到上床,一切都有条不紊。
   近午夜时分,已雨过天开,窗外投进淡淡的月光,夜静了下来。
   他半躺着,光滑的肩膀露在外面。我似乎能闻到他身上特有的清香,但也许是汗味,反正我喜欢。
   我们躺在床上,不再言语,彼此沉默着。夜也因我们的沉默而更显幽静。
   我有一种预感即将要发生一些事情。
   “你喜欢我吗?”老武打破沉寂。
   “喜欢!”他问的突然,我答的直接。静夜里,我仿佛能听到自己的心跳声,且越跳越紧。
   随之,他翻过身来,压在我身上,我望着他的脸庞,身上一阵燥热。紧接着,他吻了我,我抱紧他的身体。。。。。。
   这场雨,拉开了我们之间感情的序幕。我至今都觉得这一切都是天意。

老武的感情真切实在,却也不乏情趣。在他老婆回娘家时,会把屋里收拾得一尘不染,然后下厨准备一顿可口的晚餐,餐中与我深情对望。失意沮丧时,我们会彼此拥在怀里,化解忧烦,让心回归宁静。老武老实友善,脚踏实地。做不到的,从不说。说出的,都毋庸怀疑发自内心。得知我喜欢音乐,他即毫不犹豫的将儿子买给做生日礼物的DVD送给了我。为表谢意,我买了顶咖啡色遮阳帽给他。他戴上了,去照镜子,红着脸回来说:“真好看!”

我们在一起的日子,几乎每晚他都会提早关门,然后与我一起散步。有月光的夜晚,我们还会走到后山的水库上。我喜欢与他在一起的感觉,即使什么事都不做,只要一起躺着,或者牵着他的手,都会让我感到温暖和满足。

有一次老武问我:“我们是情人吧!”

我说:“应该是吧。也许说亲人更合适!”我知道我们之间有婚姻或长久相守是不可能的。有时候,当话题有可能触及的时,都不约而同的饶开了。当他脱光衣服贴上我的身体,我们皮肤相触时,他长长的一声叹息让我感动。那一刻我很明白,很多时候,无论是我还是他,需要的其实是一个可以长长地叹息的地方。

有一天,我们静静抱着的时候,我问:“老武,你说我们要怎么样才能分开?”
   他说:“等我们当中有一个人死了。”
   说完,他傻傻地笑,可是那个不详的死字却像一片阴云,在我的心中弥漫来来,越来越浓重。我一直怪他不该开这个玩笑,因为他是相信天意的人。相信天意的人是不该随便拿生死玄机开玩笑的。
  “不!是我回家的时候。我是说暂时分开!”我坚定地说。随之将话题转开。

很快,到我即将回家的时候,而这一别,不知何时才能再相聚。我们为此而伤感。
   离开中山的前一晚,受他邀请,我们几个师兄弟还有师傅在他家吃的饭。
   他和师兄弟们笑闹着,一杯接一杯的喝。我似乎看见了他像个受委屈的孩子,哭得惊天动地,但转过脸来,却装出一副灿烂的笑容。

回途,我让师兄弟先回去,我扶着他去了南朗水库。那晚的月虽不圆,但明亮着。他的手一直紧紧楼着我的脖子。我们就这样静静地呆着,像一个要出远门的孩子站在父亲的目光里,父亲不说话,孩子也不说话 。
   我们平静的并排躺着,他的脸贴在我的胸前,用手指轻轻在我身上来来回回摸索,从上到下,从前到后,仔子细细一寸一寸地摸索,像是要把我的皮肤一点一点的揉熟,把我的骨头一根一根地数清楚,一块一块认真作上标记,收藏好。
   “知道吗?我舍不得你走。”老武说。
   月夜里我悄悄摸了一下他的脸,泪水流了出来。

翌晨天才亮,他已站在门口等候,抢着帮我拿行李。车上车下,他摘下那顶咖啡色帽子,向我挥舞着。车渐渐与他拉开距离,我仿佛见到他眼里闪出一道泪光。我拉下窗帘,不忍再看他,但这却是我见他的最后一幕。

回家半年后,我接到他儿子打来老武车祸的电话,他在临走的最后一刻仍不忘叮嘱儿子给我打个电话。我不知道他的死是不是天意对一个信任它的人的一种残忍的尊重,但他当时的那句玩笑真的成了一句不详的话题,而他终于没有能够逃脱。当我问及出事地点时,竟是他送别我们的地方。
   我没有去送行,因为我清楚地知道无法控制住情绪,更无法去面对这一切。我宁愿相信他不再理我,只要他还活着,这也是我至今都不敢去中山的缘故。

老武离去那段时间,梦醒时总是心痛无比,我依然存活的残酷意识,还在慢慢渗透。从未真正喜欢过醒来的感觉,也无法像他一样,微笑着起来开张,迎接新的一天。我那三分之一的头发为他而掉。

和老武的故事一直是我们共同的秘密,除了我们俩之外,没有第三个人知道。他死了,把这个秘密带到了另一个世界,但那是故事的一半。另一半由我保存着,直到我也去了那个世界,整个故事才完全复原。而现在,我连当着众人在他的坟墓前哭一场的权利也没有。这也是天意???

脆弱的生命随时可以消失,一切都可能转瞬即空,归于破灭,唯有死者的灵魂和生者的情感是永远的存在。
由 绝望的-笑容 修改过/ 2011-10-16 13:52:04
点击统计:4678 责任编辑:银牙白虎
10/16/2011 9:36:00 AM (#14819547)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
很平淡,很真实
10/16/2011 1:28:00 PM (#14819704)
冬眠状态通行证 宝鱼

级别:71
诞生:10/28/2007
完美。
10/16/2011 1:37:00 PM (#14819710)
男人的医生 该角色已不存在
不错
10/16/2011 6:24:00 PM (#14820545)
冬眠状态通行证 opera618

级别:26
诞生:11/6/2005
感动。
10/16/2011 7:02:00 PM (#14820651)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
很感人的故事
10/17/2011 10:08:00 AM (#14821328)
冬眠状态通行证 关键

级别:11
诞生:7/2/2011
武哥也会在那个世界默默想你的。。。。
10/18/2011 9:44:00 AM (#14823357)

( 引用回贴 #14821328 ) 关键 :
武哥也会在那个世界默默想你的。。。。

谢谢!
10/19/2011 10:36:00 AM (#14825868)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
那个世界
10/19/2011 9:19:00 PM (#14827481)
寂寞男人(珠海) 该角色已不存在
很羡慕楼主的那段幸福时光
我相信老武不会忘记你的
10/21/2011 11:19:00 AM (#14831382)

( 引用回贴 #14827481 ) 寂寞男人(珠海) :
很羡慕楼主的那段幸福时光
我相信老武不会忘记你的

谢谢,也祝福你!
10/21/2011 9:02:00 PM (#14833036)
~易~ 该角色已不存在
呵呵,可怜
11/4/2011 4:10:00 PM (#14860253)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
脆弱的生命...
11/6/2011 8:53:00 PM (#14864696)
冬眠状态通行证 喜欢中年的猴子

级别:9
诞生:5/7/2011
可怜的生命
11/6/2011 10:37:00 PM (#14864985)
男人医生1 该角色已不存在
11/7/2011 9:03:00 AM (#14865310)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
感情故事!
11/8/2011 9:16:00 PM (#14869214)
冬眠状态通行证 猴四

级别:29
诞生:7/4/2010
一个未婚同志爱上一个已婚同志,是个悲剧,一个已婚同志爱上另一个已婚同志,是悲剧中的悲剧.
11/19/2011 9:39:00 AM (#14889100)

( 引用回贴 #14869214 ) 猴四 :
一个未婚同志爱上一个已婚同志,是个悲剧,一个已婚同志爱上另一个已婚同志,是悲剧中的悲剧.

有爱,并且爱过,就是喜剧,哪怕只是曾经.
11/29/2011 8:49:00 PM (#14911296)
冬眠状态通行证 尖锋时刻

级别:63
诞生:10/7/2006
謝謝分享!!
12/11/2011 11:51:00 AM (#14935746)
冬眠状态通行证 sun18

级别:16
诞生:6/25/2011
谢谢分享!!~~~~~~
感~~
12/12/2011 8:29:00 PM (#14938956)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
回帖支持!!
12/12/2011 9:34:00 PM (#14939146)
黄金通行证 cally7148

诞生:8/25/2011
謝謝分享!!
12/13/2011 1:19:00 PM (#14940558)
正式通行证 赤道、北极

级别:27
诞生:3/6/2010
支持。
12/13/2011 2:10:00 PM (#14940755)
白金通行证 jetta2005

级别:88
诞生:10/27/2004
文章不错,有情。
12/13/2011 2:10:00 PM (#14940756)
白金通行证 jetta2005

级别:88
诞生:10/27/2004
文章不错,有情。
12/14/2011 9:46:00 PM (#14943951)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
12/15/2011 10:58:00 PM (#14946423)
冬眠状态通行证 臥虎藏龍

级别:59
诞生:3/4/2005
谢谢分享!!
12/18/2011 1:24:00 AM (#14950898)
冬眠状态通行证 尖锋时刻(东莞东城)

级别:59
诞生:8/24/2006
谢谢分享!!
12/18/2011 8:37:00 PM (#14952303)
黄金通行证 cally7148

诞生:8/25/2011
支持
[1]