[1]
版主推荐=2先做你的情人 后做你的兄弟
11/20/2011 9:01:00 PM (#914904)
冬眠状态通行证 臥虎藏龍

级别:59
诞生:3/4/2005
一晃就又过去了一年,春节就要到了。也许人到了中年以后,真的在走下坡路了,一年一年混得特快。提前几年,自己还嫌自己不够成熟,可现在真怕别人说我老了。

每逢佳节倍思亲,每当春节来临之际,我都不可抑制地会想起小北,那个长得高高大大、阳光、帅气、性格洒脱、可爱的男孩子。一晃时光过去了六年,认识时小北21岁,我也刚30出头,算起来,今年小北应该28岁了,应该由男孩转变为男人了,我也年近不惑,开始走下坡路了。

小北算是我真正意义上的第一个BF,尽管我们那时候还不大理解BF这个概念,我们也从没明确过我们在一起为了什么,是一种什么样的关系,但是,我们都投入了全部的感情,也享受到了真正的幸福和快乐。六年来,我们真正在一起的时间还不到两年,可那两年让我们都觉得我们是世界上最幸福的人。小北大学毕业后,去了深圳的一家公司工作,我们的关系开始变得微妙起来,由开始的刻骨铭心地相思,到无法见面的痛苦和无奈,到最后终于决定分手。然而,我们的感情太深,谁也无法将对方从自己的记忆中抹去,最后我们只好把感情定格在兄弟情份上,小北叫我哥哥,我叫小北弟弟。尽管这也很难,每当小北叫我一声哥,我的心里便会涌出一种难以形容的酸楚,但是,这是我们唯一的选择,正象小北说的那样:“只有做了兄弟,我们才能是一生一世的朋友,我也才能大大方方地把你领到我的亲人、朋友面前,自豪地告诉他们,这是我最好的、最铁的哥哥。”

第一章

春节又要到了,一年一度,年年如此,整天忙着迎来送往,搞得人身心疲惫的。自己天生是不喜欢热闹的人,看着别人沉浸在节日欢乐的气氛中,自己真想找个没人的地方,一个人好好地呆一会。

偷偷地躲进自己的办公室,锁上门,仰躺在沙发上,头脑空空的,不知道该想些什么,该干些什么。眼前就会浮现小北的身影,调皮的眼神,和嘴角含着怪怪的笑。每逢节假日都是如此,六年了,这种感觉从没有中断过。心里想:又快收到小北的祝福信息了,每逢节假日,小北都会发来信息,也从没间断过。不知道小北一个人身在他乡,如何度过新春佳节。

这时,手机的铃声响了,想安静一会都那么难,懒懒地拿过手机,眼前突然一亮,是小北的手机号,精神立刻为之一振,接通了手机,传来了小北那熟悉却又陌生的声音:“哥,又过年了,提前给你拜年了。新年快乐!一晃我们分别五六年了,我们也几年没见面了,真想看看你现在什么样子,我都28了,都老了,唉,岁月不饶人啊。我最关心的是你的身体,烟要少抽,酒要少喝,吃饭睡眠都要有规律,有个好身体比啥都强。对了,哥,我给你寄去双鞋,是朋友专卖店卖的,非常适合你穿,在你那边可能没有卖的,就是有卖的可能挺贵的,我给他成本价,呵呵,收到了告诉我一声。。。。。”

听到小北一连串的话语,心里真是又苦又甜的,甜的是,小北还是那样一如既往地关心我,苦的是,我却只能做他的哥哥,特别是小北那一声哥,叫得我无尽的心酸。因为,我喜欢小北,那不是哥哥对弟弟的喜欢,那是超过一切的一种感情,尽管我很少能说出那个字--爱,可那就是爱,那是比爱的含义更深、更广的一种感情,只要能让小北高兴、快乐、幸福,我甚至可以放弃爱,而把那种自私的爱,升华成伟大的亲情、真诚的友情。

捧着手中的电话,我不知道该和小北说些什么,小北,你知道我的心吗?你知道我对你的牵挂吗?耳边响起了我最喜欢的那首歌,那首歌我以前常常唱给小北听,那首歌也是我认识了小北后学会唱的一首歌。。。。。。

《一路上有你》

你知道吗爱你并不容易

还需要很多勇气

是天意吧好多话说不出去

就是怕你负担不起

你相信吗这一生遇见你

是上辈子我欠你

是天意吧让我爱上你

才又让你离我而去

也许轮回里早已注定

今生就该我还给你

一颗心在风雨里

飘来飘去都是为你

一路上有你苦一点也愿意

就算是为了分离与我相遇

一路上有你痛一点也愿意

就算这辈子注定要和你分离

你知道吗爱你并不容易

还需要很多勇气

是天意吧好多话说不出去

就是怕你负担不起

你相信吗这一生遇见你

是上辈子我欠你

是天意吧让我爱上你

才又让你离我而去

也许轮回里早已注定

今生就该我还给你

一颗心在风雨里

飘来飘去都是为你

一路上有你苦一点也愿意

就算是为了分离与我相遇

一路上有你痛一点也愿意

一路上有你苦一点也愿意

就算是为了分离与我相遇

一路上有你痛一点也愿意

一路上有你苦一点也愿意

就算是为了分离与我相遇

一路上有你痛一点也愿意

就算是只能在梦里拥抱你
六年前,我和小北相识了,小北的网名还是我给他起的,他原来的网名叫“百年孤独”,叫着叫人心里怪憋闷的,那天聊天,我劝他另起个名字,他让我帮起一个,我想了想,他是东北人,就叫小北好了,他到是很喜欢。

说起我们的相识,还真是缘份。我是个不信命运的人,命运都是靠人争取和改变的,但我相信缘份,有缘千里来相见,无缘对面不相识,这句话一点不假。

记得那时我刚学会上网聊天不久,也许是好奇,也许是寂寞,便常去同志聊天室聊天。聊得来的,便通通加为QQ好友。可我又是个随性的人,做事一向凭心情,加在QQ里的好友,除了几个经常聊天的固定网友外,其余不大熟悉的人,说不准哪天心情不好了,便统统拉入黑名单。所以,我的QQ里,多则几十人,少则只有几个人。

那天,闲着无聊打开QQ,看着QQ里孤零零的几个人,头像都是暗的,没人在线,想找个人聊聊天也找不到,心里挺郁闷的。这时,突然一个头像亮了起来,网名叫“百年孤独”,虽然短短的四个字,却一下子揪住了我的心,这难到不是对我们这种人的真实写照吗?在网络中聊来聊去,在现实中混来混去,又见到几个人能够牵手一生的,执子之手,与子携老,那都是故事中描述的。让我奇怪的是,这个网名我并不熟悉,按常理应该早被我删除了,难到是哪个网友改了名字?

我问:“你是谁啊?怎改名字了?”

对方答:“我就是我啊,我一直用这个名字。”

我说:“不会吧,我的QQ里只有固定的几个人,都是我熟悉的,不熟悉的都让我删了。”

对方笑了:“哈哈,你没把我删了,说明我们有缘份呢,没准我们也会成为朋友的。”

我笑着说:“说得在理,既然有缘,从今天起,我们就是朋友了,我不会再把你删了的。”

对方说:“谢谢,其实,我对你印象挺深的,因为你和我的一个同学同名,我曾几次和你聊过,可你都没大理我,今天主动找我聊天,我还挺奇怪的,呵呵。。”

就这样,我们自然而然地聊了起来,也许是出于寂寞,也许是我们对某些问题的看法相同,我们聊得很投缘,真有一种相见恨晚的感觉。

渐渐熟悉了起来,我们开始介绍了各自的情况。

对方21岁,在S市读大二,家在A市的一个小镇上,离我居住的X市较远,大约有上千里的路程。S市是我们省和省府所在地,离我居住的X市不远也不近,大约有200公里。

我也介绍了我的情况:30出头,外表一般,在机关工作,已婚。我特别强调了已婚的事实,并声明,如果反感可以不聊。

对方笑着说:“又不是相亲,干嘛说得那么严重,只要人好,年龄、外表、婚姻都不是问题。”

最后我问:“你的年龄也不大,是怎么走进这个圈子的,不想说可以不说。”

对方沉默了一会说:“一言难尽,如果你想知道,也有时间听,我就从头说起,反正我也无聊,说说心里也会好受些。”

我回答说:“我也无聊,我愿做你忠实的听众”

就这样,对方向我讲述了自己的故事。。。。。。
点击统计:5944 责任编辑:银牙白虎
11/20/2011 10:08:00 PM (#14892471)
冬眠状态通行证 朗浩

级别:21
诞生:10/6/2005
期待听别人的故事!!!!!!!!!!
11/20/2011 10:22:00 PM (#14892486)
2281891789 该角色已不存在
楼主真是个好男人.可惜我没有遇到
11/21/2011 10:33:00 AM (#14893181)
冬眠状态通行证 柴米油盐酱茶

级别:2
诞生:12/29/2010
路过
11/21/2011 3:43:00 PM (#14893969)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
都可以,哈哈
11/21/2011 5:13:00 PM (#14894097)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
感动
11/21/2011 6:28:00 PM (#14894290)
冬眠状态通行证 兵波辉

级别:47
诞生:6/3/2009
等更新
11/21/2011 10:54:00 PM (#14894680)
冬眠状态通行证 浪漫男孩

级别:7
诞生:8/18/2010
....
11/21/2011 11:29:00 PM (#14894719)
黄金通行证 cally7148

级别:1
诞生:8/25/2011
幸福
11/23/2011 12:33:00 AM (#14897087)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
先做兄弟后做情人
11/23/2011 8:51:00 AM (#14897184)
adg123 该角色已不存在
怎么不继续写了啊
11/23/2011 8:52:00 AM (#14897185)
11/23/2011 8:52:00 AM (#14897186)
怎么不继续写了啊
11/23/2011 6:54:00 PM (#14898613)
bigbottom 该角色已不存在
hehe 啊 还没继续写啊
11/23/2011 10:08:00 PM (#14898939)
医生1心 该角色已不存在
11/24/2011 7:49:00 AM (#14899342)
正式通行证 albertjiang

级别:3
诞生:10/10/2011
后续在哪里?
11/26/2011 11:45:00 AM (#14903988)
冬眠状态通行证 2343527

诞生:4/3/2005
11/27/2011 12:44:00 PM (#14906027)
freety 该角色已不存在
怎么不写了
11/27/2011 6:10:00 PM (#14906517)
gary0217 该角色已不存在
时间是把杀猪刀。。
11/27/2011 7:22:00 PM (#14906611)
黄金通行证 cally7148

诞生:8/25/2011
继续......
11/28/2011 5:20:00 PM (#14908358)
冬眠状态通行证 莞音真情

级别:12
诞生:5/10/2005
11/28/2011 10:15:00 PM (#14908926)

多次的信任,总是被轻易的玩弄;一次次的承受着希望背后最大的失望的打击,一次次的找各种理由慰解着自己。然而,那不是本性的自己,曾经的原则是:事不过三,一旦一个人失信于自己三次,就不会再去搭理,说得再好听也不会轻易的相信。。然而面对他,却一次次的打破了自己的原则。。这究竟是爱还是什么呢?不懂,因为未曾爱过。。因为听人说过:爱是需要付出的。所以就默默的付出着,甚至改变着自己。。
11/29/2011 11:54:00 PM (#14911632)

11/29/2011 11:56:00 PM (#14911638)

11/30/2011 12:01:00 AM (#14911648)

11/30/2011 12:18:00 AM (#14911736)

12/4/2011 8:20:00 PM (#14921676)
冬眠状态通行证 过客随心

级别:40
诞生:9/23/2009
我喜欢听故事 呵呵 容易入戏。。。。
12/4/2011 8:38:00 PM (#14921745)
冬眠状态通行证 一起走过以后的日子

级别:11
诞生:1/18/2006
大家可以接受的话这也是一种不错的相处方式
12/9/2011 9:05:00 PM (#14932701)
冬眠状态通行证 10tutu

级别:7
诞生:10/15/2011
等着你回来!
12/14/2011 11:22:00 PM (#14944115)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
兄弟
12/22/2011 9:43:00 PM (#14960177)
冬眠状态通行证 12345678

级别:0
诞生:3/27/2011
可能不哦
12/23/2011 12:04:00 AM (#14960579)
冬眠状态通行证 尖锋时刻

级别:63
诞生:10/7/2006
謝謝分享!!
[1]