栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用讲故事给熊熊听
4/13/2005 12:34:00 AM (#195974)
冬眠状态通行证 pronk

级别:48
诞生:9/29/2004
故事一  乌鸦喝水后传
  乌鸦喝水的故事传到大森林以后,森林电视台、《森林日报》、森林网等媒体纷纷制作了特别的节目专访了乌鸦,对乌鸦沉着冷静、机智聪明的喝水事迹作了长篇的报道。不仅如此,森林国王——老虎,为了奖励乌鸦的聪明,还特地为乌鸦颁发了森林最高奖:最聪明奖,并奖励乌鸦别墅一栋。一夜之间,乌鸦便红透了半边天,它成了森林中最受欢迎的人物。
  乌鸦的成名引起了一些动物的嫉妒,比如狗熊,它就很愤愤不平。比力量,它可以拱到大树,比凶猛,老虎都要怕它三分。但是在森林中总有动物取笑它笨,开口笨熊,闭口蠢货。“乌鸦平时除了讨人嫌外,还能做什么?不就在瓶中喝口水吗?竟然就大红大紫了,有什么了不起!”狗熊想:“这样的事情我也会!”想到这样,狗熊也开始行动了,它找到的是森林中一口大的水缸,这是一些个头高的动物们喝水的地方。狗熊搬了很多的大石头放到了里面,结果水缸中的水很快就漫了出来,这样个头不高的动物也可以很容易的喝到水了。一些小动物非常高兴,纷纷赞扬狗熊的聪明,于是狗熊很快也和乌鸦一样红了起来。
  乌鸦和狗熊的成功使森林中的另外一个动物——驴,看到了希望。驴属于老实本分型的,尽管在森林中做了很多事情仍然得不到其他动物的承认,一些动物甚至背后还骂它是蠢驴,这严重伤害了它的自尊心,于是驴决定也效仿乌鸦和狗熊。驴在森林中找到了一口井,这井始终只有半井的水,动物想喝的话要用绳子去打才可以,很不方便。驴也学着乌鸦和狗熊的,搬了很多的石头投到了井中,这样井里的水就溢了出来,动物们再不需要用绳子打就可以喝到水了。和乌鸦、狗熊一样,驴也因此走红了,成了森林中的大明星。
  乌鸦、狗熊和驴的走红,让森林中另外一个重量级的人物——河马,红了眼。河马虽然体积庞大,但是在森林中根本没有任何的地位,一心想出名的它于是也学着乌鸦他们的做法,不过它选择的对象是森林中的大河。河马花了很多的工夫,将大量的石头投入河中,这样原本水位很底的河水很快涨到了岸边,一些动物欢呼雀跃,都称赞河马的高明,河马在森林中终于受到了前所未有的重视。
  正当狗熊、驴和河马还沉静在明星的喜悦中的时候,森林中的旱季来临了。由于水缸、井、河等地方被三个家伙投入了很多的石块,致使雨季的时候这些地方都无法存储足够的水,因此旱季刚一来,森林中的动物们发现它们的饮水成了非常大的困难。愤怒的动物们把狗熊、驴和河马抓了起来一顿暴打,然后将它们送到了国王老虎那里。老虎很生气,马上下令收回给它们三个的所有荣誉和奖励,并限期它们在一天内全部清理好它们投入的石块,否则将把它们关起来。
  三个倒霉蛋清楚连夜清理完所有的石块是根本不可能的事情,聚在一起商量怎么办,大家一致觉得是乌鸦害了它们,于是决定去找乌鸦算帐。没有想到,乌鸦对它们不屑一顾,说:“我往瓶中投石子喝水是情不得以,喝不到水我就有生命的危险,并非想出名,而你们三个却是为了出名故意往水中投石块,因此才有今日的恶果,要怪就只能怪你们自己!”狗熊、驴和河马听了乌鸦的话非常羞愧,它们知道等待它们的将是什么样结果
点击统计:6278 责任编辑:呆呆熊
4/13/2005 1:12:00 AM (#2975108)

故事二 心地善良的狗熊伯伯
    在美丽的大森林里,住着许许多多的小动物,有小白兔、山羊奶奶……还有丑丑的狗熊伯伯,因为他长得十分丑陋,而且嘴边还时常挂着一条黏乎乎的口水,所以小动物们一见到他都躲得远远的,对他很冷漠。 可是,狗熊伯伯却是个心地很善良的人,谁有难处他都愿意帮助,一点也不怕吃亏。但由于他丑陋的外表,每次都遭到大伙的拒绝。
    有一天晚上,森林里突然下起了小雨,渐渐地雨越来越大,而且还刮起了大风,连窗子也被风吹得“哗哗”直响。这时,只听见一声巨大的“隆隆”声,小白兔家的房子顶被掀起来了,门和窗也被风吹得“惨不忍睹”,小白兔一家急忙跑到山羊奶奶家躲避……
    第二天早上,天晴了。大家都出来散步,一边走一边讨论昨晚的那声巨响。后来狗熊伯伯看见了一条贴在路边树上的公告:小白兔家的房子坏了,请求帮忙修理!于是,他急忙从家里拿来钉子、锤子等工具,冲向了小白兔的家。这时兔奶奶正在为房子的事急得团团转呢!见到有人来帮忙连忙迎了上去,仔细一看是狗熊,顿时心里凉了一大截……她用不信任的眼光看着他说:“你?来帮我修房子的?你行不行啊?修房子可不是一件简单的活哦!”狗熊说“我试试吧!”说完就拿起锤子敲打起来了。时间慢慢地过去了,太阳越升越高了,狗熊伯伯肥胖的身体上都是汗,可他一会儿也没休息,赶着在天黑之前把小白兔家的房子盖好了。兔奶奶看着又结实又漂亮的新房子,又惊喜又感动,对着狗熊伯伯连声说“谢谢!”。
    从此以后,兔奶奶见人就说狗熊伯伯多么的善良,房子盖得如何的好。慢慢地,找狗熊伯伯盖房子的人越来越多,大家再也不躲着他了,都愿意和他交朋友。狗熊伯伯呢,总是尽量满足大家的要求,高兴地为大伙服务。
    有一颗善心的狗熊伯伯终于得到了森林里所有小动物的喜爱!

故事三 猴子狗熊和狐狸
东山有只花狐狸,
装着满肚子主意。
它对狗熊说:
“猴子骂你厚脸皮!”
它对猴子说:
“狗熊要你嘴啃泥!”
猴子狗熊碰一起,
日出打到日落西,
打到悬崖边,
滚到山谷底。
狗熊问猴子:
“干吗骂我厚脸皮?”
猴子问狗熊:
“干吗要我嘴啃泥?”
谁说的?
--花狐狸!
啊哟哟,
猴子狗熊上了当,
花狐狸导演了一场戏。

四、周公解梦 梦熊
  梦见狗熊,将要与强人为敌。梦见狗熊向自己扑来,仇人会长期与自己为敌。梦见狗熊跑,幸福将至。梦见自己被狗熊咬死,意味着生活不幸,梦见狗熊从山顶沿着崎岖的山路下来,会与别人打官司,整天不得安宁。但是梦见狗熊上山,到山顶就消失了,作梦人的一切痛苦会全部结束。梦见站着的白熊跳舞,作梦人会和自己的上司关系处得很好,或得到晋升、增加薪水。梦见黑熊的尸体在水里漂流,会降暴雨,预示做梦人的邻居和朋友会灾难临头。船夫梦见白熊的尸体在水里漂流,意味着海啸和冰山即将到来。
4/13/2005 1:17:00 AM (#2975139)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
熊事一大堆
4/13/2005 2:31:00 AM (#2975392)
棍包baguette 该角色已不存在
姨,楼猪几时成了故事大王啊?顶顶.
4/13/2005 7:54:00 AM (#2975912)
枫林雁 该角色已不存在
哈哈,楼主怎么这么关心熊呀?
4/13/2005 8:13:00 AM (#2975955)
冬眠状态通行证 抱抱熊

级别:60
头衔:
诞生:2/20/2004
突然想起来已经好多年没听过关于动物的童话了
4/13/2005 8:31:00 AM (#2976027)

(引用回贴#2975392)棍包baguette:
姨,楼猪几时成了故事大王啊?顶顶.

4/13/2005 7:39:00 PM (#2979388)
冬眠状态通行证 HAPPY11

级别:39
诞生:10/4/2004
(引用回贴#2975955)抱抱熊:

我都是啊
4/13/2005 10:51:00 PM (#2980385)
冬眠状态通行证 天上_人间

级别:26
诞生:7/27/2004
通常超过200字的文章..
看了我都会昏..
4/17/2005 6:30:00 AM (#2998028)

周末下午,同公司的女职员们正在咖啡厅里闲聊, 突然话题转到那位刻薄小气的老板上。
  妳一言、我一语的数落了老板一阵,最后决议要对老板来点报复,并约定下周同时间、同地点各自报告成果。
  一周后,四位女职员围在桌边,报告恶作剧事项。
  A 小姐说:「星期二跟星期四,老板的汽车轮胎被泄气是我干的!」大家一阵欢 呼
  B 小姐说:「星期三老板的咖啡里被我放了泻药,让他拉了两天
  >肚子!」大家又 是一阵欢呼!
  C 小姐说:「星期五,我把一桶水放在厕所上的储水槽,连上拉
  >绳,当他上完厕所要冲水时,一拉绳子,结果变成落汤鸡..哈!哈!哈!现在想起来,还觉得好笑。」

大家的欢呼响彻云霄!

D小姐说:「星期一早上班时,我就偷偷把老板藏在抽屉里的一打保险套,全部用针戳破......让他养孩子养到疯掉!」
  D小姐话还没说完,A B C三人不约而同惊呼一声,然后全部昏
4/17/2005 5:19:00 PM (#2999958)
火影忍者Naruto 该角色已不存在
搞笑得要S……
4/17/2005 6:54:00 PM (#3000396)
[=品味=] 该角色已不存在
4/17/2005 7:44:00 PM (#3000638)
ben208 该角色已不存在
我也有點昏了啊
4/18/2005 8:21:00 PM (#3007048)
白金通行证 深渊

级别:79
诞生:2/19/2005
(引用回贴#2975912)枫林雁:
哈哈,楼主怎么这么关心熊呀?

因为他是准熊呀~~~
4/18/2005 8:25:00 PM (#3007067)
白金通行证 深渊

级别:79
诞生:2/19/2005
(引用回贴#3000638)ben208:
我也有點昏了啊

老人家应该呆在家里多点休息哦~~~
4/18/2005 11:15:00 PM (#3007940)
冬眠状态通行证 天之娇子

级别:23
诞生:2/25/2004
无聊
7/19/2010 10:43:00 PM (#13771712)
冬眠状态通行证 biggreybear

级别:16
诞生:5/31/2010
没心情看
1/16/2012 7:20:00 PM (#15009205)
在期待我的那份爱 该角色已不存在
1/16/2012 7:20:00 PM (#15009206)
在期待我的那份爱 该角色已不存在
1/17/2012 10:45:00 PM (#15010764)
冬眠状态通行证 年轻猴找熊

级别:15
诞生:4/13/2010
不懂
1/17/2012 10:56:00 PM (#15010781)
清瘦小0天河 该角色已不存在
不懂
[1]