栏目导航:熊猴蜜友 | 返回熊猴别苑

[1]
已列为采用[转帖] 奔向广州的胖子转帖者:绿色的天堂
晨曦六月 (该角色不再存在)
9/15/2006 10:11:00 PM (#374649)
晨曦六月
该角色已不存在

火车开了十几个小时,车厢内脏乱不堪,我看一本小说,昏暗的灯光下,小说的内容变得模糊.需要的,只是对时间的消磨.
      买了瓶矿泉水,灌了几口,头突然很痛.经常失眠造成间歇性头痛.从口袋里拿出一包烟,手指蜷曲,点燃.大量的吸烟使我口苔深厚,口中的干涩让我越发烦躁.
      呼出的烟雾升腾,看向窗外的景物,飞闪而过的灯光,划着条条细线,我突然不知道这趟火车开往哪里,我看不到前方,看不到路.
      我起来,缓慢走向厕所,打开那狭小的门,看着镜子里头发杂乱脸色苍白的自己,突然掩面而哭.

火车到站时是凌晨四点半,我坐在候车厅里,靠着座位等天亮.整个大堂灯火通明,四处坐着睡着各式各样的人,可脸上的表情都是一样的,冷漠且麻木.这些人有的是来广州谋发展的,有的是来旅游的,有的则是像我一样毫无目的的.单纯只是想来看看广州.
      或许我也是有目的的,因为他住在这个城市,只是我还没有决定要不要见他.他曾经对我说过,广州是一个繁华而且有着丰富人情味的城市.我想,在这个城市里土生土长的他,也是丰富且深情的吧.
      那个狭小的网络里,他曾经深情地向我表白,对我说过很多甜言蜜语,只是每次我都是淡淡地一笑而过.网络的爱情,总是来得容易守着难,不敢放太多感情,或许也可以说我已经没那么多感情可以放了.只不过想换个方式寻求感情,而网络,恰恰是其中最方便而且安全的.
      刚开始的我只是想找几个好玩的朋友大家聊天,可是当我遇到了他,这个深情的男人,他的出现使我的网络情感变得丰富起来,同时,也带来了不可预知.
      他一次次地要求我来广州,说这里有他,他可以提供给我一个家,一个我渴望已久的家.

广州的天雾蒙蒙的,压抑的云层像灰鸟的翅膀.我从火车站大门走出来时,看到的并不是想象中的繁华,而是大群的人和汽车.和内地一样慌乱.
      我从一个灰色的石头森林,进入了另一个石头森林.
      我天生是适合这种地方的,名牌大学毕业后的我,开始了几年的奋斗,在这种灰色的无须放过多情感的城市,我无疑是成功的.一层层地爬.最终爬到高层.
      生活中的我却是失败者,和人同居,撕扯,打架.两败俱伤,我们都是不服输的人,都带有坚硬的外壳,尖锐的刺.往往到头破血流,伤痕累累还是无法妥协.最后,也就只能走向灭亡.
      我和小越同居了三年,最后他选择了从17楼往下跳.我没有去抓他,只是看他从窗台上飞出去.像一只美丽的蝴蝶,在夜风中飞舞.
      他用激烈的方式结束了自己,毫不犹豫.我丝毫不怀疑他对我的爱,正因为他对我的爱,让他变得盲目,最后我搬离了那个房子,没有带走房子里的一切东西.我不敢在那里面住,在那里面我时常会感到有一双幽怨的眼神在看着我,我知道这是小越的怨恨.我对不起他.我在他死后害怕在那个房间里,我搬了出来,把那间房子空着,我相信我有一天会回去住.
      小越说我是一个没有心的男人.我想我是有的.我想他也是知道我也深爱着他的.

在我交出辞职信时,老板虽然不解和惋惜,可是仍关心的问我要去哪,当我说将去广州时,他交给了我一把钥匙,他说他在广州有个住处,是一般出差时的住处,房子很小,但起码让我有个落脚之处.
      我的心里对老板还是特别感激的.从我毕业开始就在他的公司.他是看着我成长起来的,如今我却离开他了.他对于我来说就像是个慈祥的长者.如果将来有机会回到那个城市,我想我还是会回去公司的.
      事先我已经查好了路线图.我在公交车站上了公车,车子缓缓开了,我没有睡意,一直看着窗外这个陌生的城市.
      他说他很喜欢广州,他说我也会喜欢上广州的.我每天晚上在小越睡觉后穿着睡衣在电脑面前和他聊天,手指在键盘上飞舞.我们总是有一句没一句地聊着,聊着生活,聊着感情.总是一些生活的琐事.
      他问我我爱小越吗.我记得当时我很肯定的说我很爱他.他说他一直没有恋爱.因为一直没有找到一个合适的男人.其实我知道他只是对爱情感到灰心.
      我问他当世界末日的前三天,你会选择干什么.他说他会选择睡觉,疯狂地睡三天,然后在睡梦中迎来末日.
      这句话,让说着的人和听着的人,都感到灰心.
      我晚上上网都习惯煮一杯咖啡.有时是小越睡之前煮好给我的.有时是我自己去煮的.一直有失眠的习惯.就算抱着小越,脑子里还是一片空白,无法入睡.夜里,怀中的小越发出轻微的呼声时,我还在那睁着眼睛看天花板.
      我没有去看医生,也没有吃药.我想,失眠反而会使我多一些时间做一些事.所以我上网.
      我越来越晚睡,每天夜里关了电脑后上床靠到枕头就睡着了.
      他问我喜欢当时的生活吗?我说无所谓喜不喜欢,只是必须这样过.

老板的房子里在海珠区.一套两房一厅.很普通的房子.墙面雪白,上面挂着一幅仿制的名画.
      我喜欢那浴室,狭小的浴室里放着浴缸.我一直有泡澡的习惯,心情烦躁时泡在水里.当冰冷的水漫过脸庞.我全身被水包围,感到一种莫名的安全感.
      泡完澡我就倒在床上睡觉.头发还没有干.找不到风筒,随便用毛巾擦拭一下就睡了,在火车上一直是清醒的.小越的脸一直在我心中浮现.我向他说,再见了小越.他一直对我笑.可我却感到他在哭.
      我到现在还是不了解他.
      睡前朦胧中我想到了那个广州男人.我在想他此时离我有多远.

起来时我发现已经晚上了,我随便套了一件衣服就下楼了.楼下有个好又多,我去买了一只鸡腿一个面包,还有一包豆浆.从小我就喜欢喝豆浆.感觉那味道特别鲜.可能现在已经养成了习惯,几乎每一天都要喝新鲜的豆浆.
      广州男人笑我不喜欢女人不喜欢喝奶就喜欢喝豆浆.我说还不都是白色的东西,只是我不喜欢有骚味的。
      在网络上有时说话是肆无忌惮的.放纵的言语.广州男人是一个相对保守的男人,只是他一直都很包容我,他说我是一个还没有长大的孩子.
      很少人说我是孩子.读书时没有,工作时更没有,人们只是把我当成一个有攻击性的男人,对我永远只有攻击或者防守.
      我笑着对他说如果我是一个孩子,你会怎么对我.他说他会好好把我抱在身边,宠我疼爱我.
      我想,或许我是一个孩子吧,我一直在超负荷地做着我没法做的事.包括照顾小越.他是一个孩子,我也是一个孩子,可为了照顾他,我只能咬着牙成为一个大人.
      在网络里,他一直叫我孩子.我刚一上线他就会说我的孩子上来了,来,亲亲抱抱.然后就是一个嘴唇的图案.
      对亲吻我是很在乎的.我可以随便在酒吧里和一个陌生的男子上床,可却永远不会和他们亲吻.小越很喜欢亲吻,他喜欢用牙齿咬住我的下嘴唇.直到我发出痛楚的声音,他总是这样来确定我是他的人.
      而网络里,我一直在幻想和广州男人亲吻,想象温柔的他轻轻地把嘴唇覆盖在我的嘴唇上,舌头温热而灵动,在我嘴中开出一朵朵绮迷的花.
      我想,我是喜欢这个广州男人的吧.尽管我们没有见过彼此,他说他是一个三十岁的男人,平常会穿着很正式的西装出入高级写字楼,长相英俊内敛.有着轻微的洁癖.
      我内心是喜欢这类男人的.他们像一本睿智的书,等待着慢慢翻阅.

我在海珠广场上走,在江边漫步.看着繁华的街道,高楼大厦,我想我是喜欢广州的.这里的男人,都是带着温柔笑容的.
      我突然想起那个男人.他给了我他的手机号码.我曾经打过去一次.在小越睡觉后,我站在阳台,抽着烟和他聊天.他的声音磁性温柔.他说我一直在等你电话,终于,等到了.
      当时我只是微笑.
      我的手抚摸着手机.夜风吹拂我的头发.我在想今晚联系了他后会发生什么.我去他的家,或他来我的家.我们在一起聊天,聊生活聊事业聊感情,或者是疯狂地做爱.我想,网友一般都会发生后者.
      我的手指突然疼痛.我把手机放回口袋.把手指放到口中轻轻地咬.
      我想起他对我说,他说你相信网恋吗?记得当时我看着床上的小越,我
点击统计:8212 责任编辑:柳越
9/15/2006 11:42:00 PM (#6276185)
冬眠状态通行证 Snow-slow

级别:28
诞生:3/9/2006
先坐坐沙发后再慢慢阅读吧~
9/15/2006 11:55:00 PM (#6276315)
珠海帅—猛 该角色已不存在
哎。。。。
9/16/2006 12:00:00 AM (#6276393)
冬眠状态通行证 .cool

级别:21
诞生:12/12/2003
激,,跳楼
9/16/2006 12:28:00 AM (#6276693)
小龍 该角色已不存在
....看完之后我突然无语....我不知道我该不该看这篇文章
9/16/2006 1:17:00 AM (#6277387)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
你的真实故事???
9/16/2006 1:42:00 AM (#6277594)
冬眠状态通行证 kenQ

级别:36
诞生:6/21/2004
看完...默默的看着显示器发呆.不知道该说什么~
9/16/2006 11:22:00 AM (#6279529)
心情中的天井 该角色已不存在

支持,祝你幸福~!

9/16/2006 11:46:00 AM (#6279766)
无效通行证 玫瑰先生

级别:38
诞生:3/27/2006
来吧
9/16/2006 11:47:00 AM (#6279774)
冬眠状态通行证 乖乖猴

级别:33
诞生:9/8/2005
( 引用回贴 #6279529 ) 心情中的天井 :
支持,祝你幸福~!

难道你就是小越!!!!!
9/16/2006 1:37:00 PM (#6280514)
冬眠状态通行证 xiexiaobei

级别:1
诞生:2/2/2006
这种感觉可以让人所有的神经都麻木.
9/16/2006 3:51:00 PM (#6281574)
冬眠状态通行证 心悠然

级别:38
诞生:2/6/2005
.....无语
9/16/2006 5:51:00 PM (#6282510)
冬眠状态通行证 秀男

级别:39
诞生:6/11/2006
感悟中。
9/17/2006 6:17:00 AM (#6286779)
冬眠状态通行证 晨曦六月

级别:70
诞生:12/10/2005
( 引用回贴 #6279774 ) 乖乖猴 :
难道你就是小越!!!!!

绝对不是
9/17/2006 8:59:00 AM (#6287186)
冬眠状态通行证 benny

级别:30
诞生:12/20/2004
( 引用回贴 #6286779 ) 晨曦六月 :
绝对不是
小六在空中飞舞不起,只会直线下坠
9/17/2006 9:34:00 AM (#6287342)
美猴王 该角色已不存在
太长了,看不下去
9/17/2006 4:37:00 PM (#6290754)
冬眠状态通行证 中年寻清瘦真诚

级别:27
诞生:1/8/2006
昏暗的灯光
9/17/2006 4:46:00 PM (#6290832)

一看 才知道是我放在熊网的小说
9/17/2006 6:18:00 PM (#6291515)
黑黑 该角色已不存在
.............

好好的周末看到这些

压抑  窒息
9/17/2006 8:30:00 PM (#6292740)
快乐张杨 该角色已不存在
你在广州走过的地方,我曾走过
你在广州呆过的地方,我也曾呆过
你在广州想过的事情,我也是曾想过
你在广州想的网上人,也还也是曾想过
只是我离开了广州,离开了那一个我以为我可以长久呆的城市
离开一具没有心的肉体..........离开一个已有男友的相识六年的网友..........
9/17/2006 8:31:00 PM (#6292775)
冬眠状态通行证 uee99

级别:31
诞生:8/21/2003
太不理智,太不为自己负责任了.
9/17/2006 9:31:00 PM (#6293641)

( 引用回贴 #6292775 ) uee99 :
太不理智,太不为自己负责任了.

呵呵
这只是我写的小说
9/17/2006 9:46:00 PM (#6293888)
丁也 该角色已不存在
,六月,你简直是我的偶像啊,写得太好了,顺便问问,文章里面有谁的原型吗,
9/17/2006 10:20:00 PM (#6294390)
冬眠状态通行证 曹汉

级别:35
诞生:3/15/2005
先顶再看
9/18/2006 6:13:00 PM (#6302416)

( 引用回贴 #6293888 ) 丁也 :
,六月,你简直是我的偶像啊,写得太好了,顺便问问,文章里面有谁的原型吗,

谢谢了哟~
9/20/2006 3:25:00 AM (#6318195)
冬眠状态通行证 风清云淡月朗

级别:31
诞生:7/23/2005
写得太好了,艾,好深情好悲伤的文字啊。送花
9/20/2006 6:11:00 AM (#6318311)
枫林雁 该角色已不存在
太偏激了
9/20/2006 12:13:00 PM (#6320679)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
小六子的文章被转过来了?
哈哈
9/21/2006 6:22:00 AM (#6328519)

( 引用回贴 #6320679 ) devil_ken :
小六子的文章被转过来了?
哈哈

是啊 哈哈
10/2/2006 6:42:00 PM (#6405430)
原来我还在想你 该角色已不存在
我很认同这样的
9/6/2011 6:41:00 AM (#14734049)
冬眠状态通行证 爱你有错么

级别:15
诞生:5/22/2007
看了感觉心理挺难受的
9/6/2011 9:53:00 AM (#14734199)
冬眠状态通行证 找个猴子过日子,我中年。

级别:13
诞生:7/13/2011
害了喜欢你的人,干吗不劝他啊,一个活人没有了。
9/19/2011 7:01:00 PM (#14762654)
熊走天涯 该角色已不存在
该角色不存在,小六子原来也不在这里了
10/5/2011 9:47:00 AM (#14794668)
冬眠状态通行证 喜欢胖胖(fs)

诞生:9/10/2009
。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。
10/5/2011 8:59:00 PM (#14796362)
冬眠状态通行证 我就喜欢胖熊

级别:6
诞生:12/23/2009
!!!六月,,,好喜欢你啊!
10/8/2011 9:34:00 AM (#14800852)
冬眠状态通行证 关键

级别:11
诞生:7/2/2011
很细腻的一段文字,喜欢。。。。
10/8/2011 11:52:00 AM (#14801119)
冬眠状态通行证 喜欢胖胖(fs)

诞生:9/10/2009
/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / /
10/9/2011 1:19:00 AM (#14802891)
冬眠状态通行证 爱你有错么

级别:15
诞生:5/22/2007
~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!
10/9/2011 11:52:00 PM (#14805151)
冬眠状态通行证 make66

级别:18
诞生:12/5/2008
1/18/2012 8:05:00 PM (#15011940)
冬眠状态通行证 wasd555ai

级别:10
诞生:7/24/2008
为什么才746.。。而且不能赠送道具
[1]