[1]
已列为采用[谈亲说友]你知道父母的生日吗?
10/20/2007 12:17:00 AM (#513647)
白金通行证 叶羽

级别:34
诞生:10/16/2007

 今天人事部的领导给了份表格,让我填好交回去,看了看也没什么特别的,无非就是个人情况、学历什么的,可是当我目光落在家庭成员详细情况一栏时,突然愣住了,因为我不知道父母的生日,而且从来也没有在意过。
   其实以前也填过类似的表格,遇到这样的情况,我都是写个大概,却从来没想过去问过一下父母,而且从来也没有内疚过,好像这没有什么不对的。
   可我却清楚地记得每年到自己生日的时候,有时候自己都忘记了,父母总是打来电话,嘘寒问暖,而自己有时候还闲他们烦。现在想想,那时的自己多么的年少气盛和叛逆,身在福中不知福。
   是阿,这么多年了,我连自己父母的生日都不知道,自己怎么成了“冷血动物”?我不是这样的阿,我很爱自己的父母,可是为什么就从来没想过问下他们的生日?一直以来,我都活得很自我,只想着自己的事情,把父母家人的关爱甚至朋友的关心当成了理所当然,父母当然不会和自己的儿子计较这些,可是朋友呢,如果自己始终无动于衷,我行我素,恐怕友情只会越来越淡。
   也许我们中国人太过于含蓄,不善于表达彼此的感情。自从上了大学后,我在家呆的时间就很少了,也许我属于那种喜欢在外飘荡不怎么恋家的人,所以给父母打电话很少,总觉得没什么话说,可其实我很爱他们,也想他们,可就是不知道该说些什么,要我是绝对说不出什么我想你们之类的话语的。还记得一个老乡跟我正好相反,是特别恋家的那种,经常给家里打电话,想他妈妈,甚至他妈妈不得不到学校住了一段时间,我当时觉得不可理解,但现在我羡慕他,羡慕他那么直接地表达自己对父母的爱,也许我永远也做不到,因为我总觉得好男儿志在四方,不应该儿女情长。
   这次我无论如何要知道父母的生日,不能再这样糊涂下去了,他们可是我最重要的两个人,我是他们的儿子,这么多年,真是太失职了。
   下班后,拨通了家里的电话,妈妈接的,听得出满脸的喜悦,问长问短的,我都没机会插上话,突然鼻子好酸,泪水再也抑制不住地流了下来,母亲好像听到了我的抽泣声,问我怎么了,说实话我不知道怎么开口,但终于还是支吾着说出来了:“妈,你和爸的生日是多少啊?”
   “怎么突然问这个啊?”妈妈不解地问。
   “我就是想知道。”我终于还是没说出煽情的话。
   然后母亲告诉了我,我认真地记了下来,突然发现父亲的生日刚过去几天,而我竟然不知道,我不知道那天他没有接到儿子的电话是什么心情,而且是这么多年都没有接到过,心里真的好自责,自己怎么冷漠成了这样。
   电话里我问了问家里的情况,第一次和母亲聊了快一个小时,好几次母亲都高兴地说“我儿子长大了阿”,我真的很羞愧,自己都这么大了,而且一直还觉得自己挺成熟的,可是今天才发现,以前的自己很幼稚,真的太自我了,不懂得关心父母和身边的人。
   挂了电话,我将父母的生日在日历上作了特别的记号,以后每一年的生日,我都要让他们听到儿子送给他们的生日祝福,让他们知道自己的儿子再也不是那个我行我素青涩懵懂的傻小子了。
   朋友,你知道自己父母的生日吗?如果和我一样的话,那就赶紧拿起电话问他们吧,以后再也不要忘记,每年的生日,都要记得送去生日的祝福,我想父母一定会很开心。
   树欲静而风不止,子欲养而亲不在。父母是我们在这个世界上最亲的人,一定要经常关心他们,像他们爱我们一样爱他们。
点击统计:6600 责任编辑:扬州小新
10/20/2007 1:58:00 AM (#9046095)
冬眠状态通行证 再见野百合

级别:35
诞生:10/13/2006
  还有奶奶、外婆的生日也要记住!
10/20/2007 10:13:00 AM (#9046719)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
知道~为什么说不呢~
10/20/2007 10:56:00 AM (#9046954)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
不知道的,呵呵
10/20/2007 1:43:00 PM (#9047637)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
每年都要给父母庆生的
10/25/2007 10:25:00 AM (#9068045)
闪亮的季节 该角色已不存在
记得,但是从来不会跟我爸说生日快乐~
10/25/2007 11:48:00 PM (#9070786)
J1 该角色已不存在
不记得了
10/26/2007 2:02:00 AM (#9071385)
亲亲抱抱 该角色已不存在
( 引用回贴 #9046095 ) 再见野百合 :
  还有奶奶、外婆的生日也要记住!

10/26/2007 9:57:00 AM (#9072026)
冬眠状态通行证 Vincent-sz

级别:27
诞生:8/21/2003
记得
10/29/2007 6:15:00 PM (#9086270)
庸人 这是来自 59.46.***.*** 的匿名网友
虽然我是家里唯一的孩子,可我跟父母的感情却很淡.我都30岁了,到现在关系发展成这样我也不想.我很羡慕别人和父母的融洽关系,彼此相互问候,相互帮助.我现在在外地安了家,离父母很远,相隔好几个省,但我一个月就给家打一两次电话,每次打前还要想半天说什么,即便打通了也就两三分钟就结束了,接着就是如释重负,心情轻松很多.父母则从不给我打电话,也不对我嘘寒问暖.有时觉得这样也挺好,从小就独立性强,不喜欢被人管着,没人管了,生活得也自在.但更多的时候是生活在矛盾中:怨恨父母的冷漠同时也自责自己的无情.
10/29/2007 6:25:00 PM (#9086297)
冬眠状态通行证 安納稣

级别:14
诞生:1/11/2007
大部分人不知道如何表达彼此的感情.
中国人还是不习惯对父母说我爱你的.

其实亲情这些东西.
并不是靠这一日的恩就可以代替的.
日夜的朴素相待,
或许更让他们安慰.
10/29/2007 6:30:00 PM (#9086314)
冬眠状态通行证 梦之响导者

级别:15
诞生:9/3/2006
自己的生日都忘了,又点会记得其他人的生日.
11/12/2007 3:07:00 AM (#9139846)
健身找短发成熟健壮 该角色已不存在
不知道的都惭愧去吧,包括我
8/24/2009 10:12:00 PM (#12703209)
彌敦道 该角色已不存在
........
8/29/2009 1:18:00 AM (#12718925)
广州壮胖31 该角色已不存在
一家人的生日都记得,只是小辈的就有些不太记得,就算平时记得,但差不多到的那天就会忘记,呵呵
8/29/2009 7:02:00 PM (#12721270)
冬眠状态通行证 ouyeqing

级别:18
诞生:11/27/2006
记得我爸的,不记得我妈的,姐姐的都记得,没有爷爷奶奶,外公外婆跟家里关系不好
8/30/2009 3:02:00 AM (#12722793)
冬眠状态通行证 gz_zr

级别:6
诞生:11/12/2007
yes, i remember.
8/30/2009 7:16:00 AM (#12722950)
冬眠状态通行证 710219

级别:36
诞生:8/16/2007
好孩子
8/30/2009 10:48:00 AM (#12723564)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
怎能不知道呢
9/2/2009 4:50:00 PM (#12736638)
冬眠状态通行证 嘉俊

级别:15
诞生:1/27/2006
朋友,你知道自己父母的生日吗?如果真的不知道,那就赶紧拿起电话问他们吧,以后再也不要忘记,每年的生日,都要记得送去生日的祝福,我想我们父母一定会很开心。
10/12/2010 1:01:00 PM (#14008945)
冬眠状态通行证 biggreybear

级别:16
诞生:5/31/2010
父母的生日
10/12/2010 7:29:00 PM (#14010098)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
每年的生日会很开心
10/12/2010 7:30:00 PM (#14010100)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
不错
9/18/2011 1:17:00 PM (#14759833)
冬眠状态通行证 尖锋时刻

级别:63
诞生:10/7/2006
谢谢分享!!
9/18/2011 3:36:00 PM (#14760128)
冬眠状态通行证 BAIYUN110

级别:1
诞生:8/25/2011
小时候,回到家里妈妈都煮着一桌自己喜欢吃的菜。等到今天,我发现自己却不知道妈妈喜欢吃什么!妈妈都是喜欢吃我们不喜欢吃的菜吗?!
9/20/2011 4:04:00 AM (#14763308)
冬眠状态通行证 游戏。基

级别:77
诞生:12/4/2004
怎么会可能不知道?!
10/2/2011 10:02:00 AM (#14788959)
中山-中年 该角色已不存在
真惭愧,今年我是勉强记住了
[1]