[1]
已列为采用北极熊与企鹅的故事
9/12/2011 3:34:00 AM (#905270)
冬眠状态通行证 哈哥

级别:2
诞生:5/31/2011
今晚喝点小酒,看了半年前的一部电影,你也许不会相信,我在此刻有些想你。

那是今年元旦的时候,你在电话里问我在干什么,我说在看电视节目呢,“非诚勿扰”。特别搞笑。

后来后来——我记不清楚了。

很多时候我都不知道一直存留在脑海里的这段回忆是怎么回事,一直想要忘记,却一如既往地挥之不去。

我们像是生活在双城故事里的两个人,隔着一堵墙,一个湖泊,或是一道沟壑,尽管不怎么深,却难以跨越。

突然想起某一漫画里的一句台词,他站在战友的墓碑旁,脱下自己的面纱以及帽子,他说,尽管站得很高,却依旧看不到未来。

在梦里,我有很多次把手伸出去,想要摸摸你的脸,却突兀地在现实中醒过来。

天花板依旧发白,窗外依旧透光,我还是一个人。

可是你在哪里?

内心里有很多个声音不断在嘲笑我,他们总是在说,你真是一个傻瓜,傻的可怜,笨的可以。

只是在很多个夜晚,我一个人穿行在偏角城村的路上的时候,我站在那张散发出隐约恶臭的池塘边上,把视线拉长,我看向对面,却依旧看不见你曾经说过的永恒的幸福。

谁也不知道,我的幸福,究竟遗落在了何方。也许它正在试图发芽,也许它已经垂垂老去,拄着拐杖,再也走不动。连呼喊的声音,也显得嘶哑。

对于那一份幸福,我并不是没有感受过。

对我而言,那是在很久之前,清早时分我会接到一个貌似温存的问候,他会告诉我他在刚刚过去的几个小时里熬夜至现在,以致于完成了某一标书。我也会在睡梦朦胧中,催促他喝点绿茶,早点休息。

可是如今,我来到你曾经说到过的这个地方,面对蓬勃向上却沉重不堪的建筑群,我却没有看见你。

记得有一个问题,你问我为什么北极熊吃掉或者赶跑了了其他动物,唯独留下了企鹅?我当时想也没想,就说企鹅最可爱了。

后来你告诉我说,正确的答案,是因为北极熊和企鹅不在同一半球。

从那时起,我就意识到,我们不是一个国度的人。虽然我们都挺喜欢大海。
但是喜欢大海的人多的去了,不外乎我一个。

是这样么?我想是的。

只是我至今仍想不明白,如果你只是一个人,那么为什么你会有好几个思想?

我把手指作枪状,绕在我的脑袋旁,我在问,呆子,你是不是还没有发育成熟?才落得如此狼狈的模样。
点击统计:4739 责任编辑:银牙白虎
9/12/2011 4:18:00 AM (#14745989)
冬眠状态通行证 宝鱼

级别:71
诞生:10/28/2007
在梦里,我有很多次把手伸出去,想要摸摸你的脸,却突兀地在现实中醒过来。
这句我喜欢。
9/13/2011 12:10:00 AM (#14747809)
冬眠状态通行证 东坡居士

级别:1
诞生:5/16/2011
神马都是浮云!自己对自己好才是重要的!
9/13/2011 10:58:00 AM (#14748179)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
帅呆了,看晕了
9/13/2011 2:42:00 PM (#14748878)
冬眠状态通行证 哈哥

级别:2
诞生:5/31/2011
昨晚中秋,他突然间冒出来,说外国的月亮真是又大又圆,我有点想说“那你就不要回国了”。最终没说。因为都是没关系的人了。其实我有点搞不懂他那人怎么回事,在人间蒸发了一段时间后,重新出现在地球。不过,仔细想一下,自己都挺花的啦,有时心里可以同时挂念着他和他。只是你看,最后下来,想见的见不着,想一起的没在一起,神马都是空白。
9/13/2011 11:55:00 PM (#14749963)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
星月一叮!!
9/15/2011 2:29:00 PM (#14753543)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
北极熊与企鹅
9/17/2011 11:42:00 PM (#14758873)
冬眠状态通行证 runcat

级别:1
诞生:8/25/2011
同人不易!!
10/2/2011 2:13:00 PM (#14789560)
冬眠状态通行证 尖锋时刻(东莞东城)

级别:59
诞生:8/24/2006
我来顶一下!!
[1]