OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用断城 —— 一对京沪中年同志的真实故事(中篇小说)作 者:慕柏
3/16/2010 5:49:00 PM (#806557)

简介:
一对中年同志的真实故事,讲述上海商人与北京警官的兄弟情谊和感情经历。本该让人们羡慕的情侣加弟兄,最终还是没能逃脱既属偶然又是必然的同志情短命运。往事俱已亦,只留痛与悔……
点击统计:81842 责任编辑:啊兴
3/16/2010 5:49:00 PM (#13412140)
冬眠状态通行证 兵波辉

级别:47
诞生:6/3/2009
 一

秋分的那天深夜,四周都已进入梦乡。沈志鹏独自呆坐在客厅的沙发上,心脏被冻僵摔打的疼痛感,就像还未完全被封死的底层活水,由深处一点一点蔓延上来,侵蚀着他的神经和肠胃。想着今晚那个熟悉号码发来的短信,眼中有些潮水萌动……

“我喝不多就醉了,满脑子都是你。不知道该说什么,除了爱还是爱,回家洗澡看都是你的东西,我好难受。”自那天之后,连续着每天早上和夜晚,都能收到一封忏悔的短信,疼痛的却是两个人。

他用手掌抹了抹眼角的泪,身体像不堪大脑的重负一样,歪在沙发扶手和靠背间。头仰靠着,想着他们这仅仅一年的交往,情景历历在目。美好的还未完全开始,就要在秋风中凋谢飘散了,难道,我们也逃脱不了那似乎被魔咒锁定的同志情短的命运?

你也知道难受了?!你也知道痛苦了?!你,为什么要背叛当初的承诺?!

结识和盟约的场景,过电影一般,仿佛又闪现在脑海和泪眼间……

施特劳斯圆舞曲的音乐开始回荡在凯撒宫明净的店堂时,沪上名商沈志鹏正好穿戴整齐,准备起身走出换衣厅。落地玻璃门左右分开,一个身板壮实的魁梧中年男人走了进来。“先生好!”服务生清脆好听的问候引得他循声望去,就见到了这个方正脸型,眉眶英挺,有种说不出来阳刚气质的男人。

凯撒宫是京东一家高档的同志洗浴健身会所,来的当然都是男人。沈志鹏是第二次来,不了解这里每天客人到底有多少,但见到的这个,的确可以算作有些举止不凡。

这男人是将近一米八的高个头,一套合身的圣大保罗运动休闲装,衬出宽厚的肩背和健硕的胸肌,深灰色厚实而且垂感很好的布料,不松不紧,把强健的身躯包裹得凹凸有致。尤其是腰身处自然贴体的过渡,吸引着志鹏的视线总想转到胯后一睹翘臀,但更让他心里充满感觉的是,那平整的寸头在柔和明亮光线的作用下,和眼眉、衣着很协调,并没有那种粗俗扎眼的硬朗,双目炯炯有神,气度上也成熟而稳重。

这个人的年龄应该也过四十了,感觉不差,沈志鹏心里这样想着,就没打算那么早走出去。他想再饱饱眼福,就假装走到廊柱前看那幅抽象的胴体相拥的装饰画,侧脸又多看了这男人几眼。

陈国亮在单位和同事们连续忙碌了几个月,快把十月份过完了,单位给了三天假。看天气不错,心情又颇想放松,就和夫人撒了个谎跑出来看看。走进换衣厅,就敏锐地察觉到一线目光盯上了自己,格调与众不同,是来自那个一身商务西装的帅哥眼中。

廊柱侧后方那套淡雅的皮沙发旁,有一株大约一人高的滴水观音绿色植物。他走近前看了看,就像很随意地坐到沙发上,这才把视线透过那株滴水观音看向志鹏,也恰好志鹏的眼神越过叶面来看他。四目相对,他眼中闪现温和的笑意,微咬一下嘴唇,拍拍身边的沙发,示意志鹏过来坐。凭自己商场历练的阅人经验和判断,志鹏觉得这个男人可以结识,也就大方地走过来坐下。

“你好!”陈国亮看着沈志鹏点点头。得到志鹏的回应,接着问道:“是哪里人?”一切都显得自然而然,就像遇到了熟人在轻声攀谈一样。

“上海的,你是本地人?”志鹏说的是一口悦耳的男中音。

“是啊,祖籍就是北京人。”“那,你是来出差的?”

志鹏点点头,眼光扫过那张端正的面庞,就把视线从容地看向面前玻璃茶几上那盆绚丽的插花。

“常来这儿吗?”国亮看着志鹏腿上圆润膝盖处仍然痕迹分明的裤线问。

“我是第二次来。”

“那你喜欢我这样的吗?”国亮这样问时,看向志鹏的眼神里有着一丝期待,但面容表情却没有一点轻浮,还是那种沉稳的气质。

志鹏无声笑着用鼻子嗯了声,同时用手揪扶了一下领带,表示了默认。

“那我们出去找地方坐下聊聊?”

“可以啊。”志鹏有略带开玩笑的意味说:“你是要请我吃饭吗?”

“这个应该没问题。你住哪边?要不就去你住的附近。”

性格与职业养成的谨慎习惯,以及出于gay的敏感,让志鹏心里对回答这个问题些微有点不踏实。他说:“出去再说吧。”

两人说着就站起身,并肩往前厅走去。服务台办理完毕,志鹏取了密码柜中存放的随身手包,就一道走出凯撒宫。

门口竟没有排队候客的出租车,门僮说要稍等两三分钟就到,让他们先到门厅里坐着等。于是两人就坐到面积并不很大的门厅客座上,可以透过半落地玻璃窗,看到不远处亮灯的楼宇和霓虹招牌。二人接着聊了起来。

“我感觉你原籍应该不是上海人吧,是不是属于江浙一带的?”国亮问。

“你怎么知道的?”志鹏仍带着玩笑的口吻没有正面回答。

“呵,看着像,我的职业告诉我的。”

“你该不会是警察吧,呵呵。”

国亮把手伸进上衣里面的左胸口袋,真的就掏出一个深蓝色的警官证,倒是让志鹏心里小小的一惊,表情就显得有点发愣。

国亮拿证的手伸给志鹏,示意他接过去看看。志鹏略带狐疑的表情看着他,也就就势接过来翻开。姓名:陈国亮,年龄:44岁,级别:正处级,北京市公安局东城分局等等等字样,映入志鹏的眼睛。照片上的人果然是他,不过似乎警装的他更显威武。

“怎么样,没隐瞒你什么吧。”听到他这样问,志鹏把证件合上递还给国亮,善意地冲他笑了笑。为摆脱自己有点尴尬,他忙问“我们去哪里聊?”

“别把时间耗费在吃饭上了。你住哪儿呢?”

“喜来登”。“好吧,就去那里西餐厅吧。”

两人这样说着,门僮从旋转门进来冲他们说:“二位先生,出租车来了,您要不要上。”于是俩人离开座位走出来,坐上车,门僮关上车门,看着出租车开出庭院汇入街道的车流中。

从餐厅走出来时,两人已经在饭桌上津津有味地谈过了各自的家庭、孩子、生活的爱好,加深了不少了解,彼此的好感随着红酒的酒劲儿升上来,两个人都似乎有点醉意。志鹏欣喜国亮的英武身材和公务员气度,国亮赏慕志鹏的俊朗相貌和学识头脑,加之两人一个商界贵族一个地位优异,真有点相逢恨晚的兄弟之感。

“时间还不晚,要不上去坐坐吧?”志鹏对国亮说。“好啊。”国亮一脸期待地看着眼前面色微醺的帅同,在合体西装的衬托下恰似临风玉树。

进得房门,志鹏请国亮随便坐,说着话把西装外套脱下挂到衣橱里,这是他常年养成的生活习惯。国亮看着身材匀称、伟岸英俊的志鹏,心里有些莫名的激动,不自觉地从椅子上站了起来,伸出双臂,一脸严肃却眼神万般柔情地看着志鹏。嘴中说道:“可以吗?”,志鹏见他这样,也脚不听脑指挥地走前两步,抱上了那具已有渴求的刚健躯体。男性的体味钻入鼻息,身体紧密合一的感受,以及抚弄着宽厚脊背的手掌,让两个男人的心跳都在“咚咚”加速。

国亮用热唇吻向志鹏的俊脸,随即一口衔住英挺俊朗的鼻梁,伸出舌头舔弄着鼻梁两侧。这种挑动性的刺激让志鹏也燥热起来,他热吻着国亮刮得胡茬干净的方正下巴和两侧厚实的脸颊,鼻息一声声加重。突然就用两手抱住国亮的头,把吻的目标专一地放在国亮温热的嘴唇上,显得有点霸道和侵犯。

国亮在这种钳制下,无法转动头颅,也就双臂环定志鹏的腰身,微张嘴唇接纳着志鹏的舌吻。那入侵进来的舌头,拨弄着口腔内的软舌,又一伸一缩不断从唇齿连接处顶入,还似乎想延伸到难以企及的边界。这记重吻让两人都有点上不来气,幸而志鹏即时停了下来,喘了两口气说:我们到床上吧,我先去洗洗。

志鹏没用十分钟就走出洗浴间,下身围着一条浴巾,胸肌柔和,肚腩微显,一米七八的身材比例上下匀称。“你去吧,干净毛巾在架子上”志鹏对抬头盯视着他的国亮说。国亮三下五除二地脱掉上衣和长裤,只剩一条内裤,起身就进了洗浴间。像个小伙子一样麻利,志鹏被他的干脆动作和宽肩乍背倒三角的健美躯体迷住了。

等国亮出来时,志鹏已经坐靠在房中那张宽大柔软的双人床上,白色浴巾搭在腰腿间,可以见到它下面那坨仿佛小山丘一样的隆起。国亮俯身把这条浴巾抽走扔到一边,看到志鹏灰色平角内裤那地方丰润饱满,隐隐的似乎还能见到茎身的外形。他笑意朦胧地俯身压到志鹏的身上,两个人抱到了一起,两座山丘顶碰着,在山坳般的腿窝中契合、磨动着,几乎同时膨大了起来……

一阵激烈的拥吻与肢体摩擦,房间里弥漫着二人的喘息和雄性的味道。志鹏微闭着眼睛,手在国亮健厚光滑的脊背上游走,摩挲着同样圆健的臀肌,体味着身上这个人带给他的欢快。国亮用手握捏着他的肩膀,口舌研磨着他胸口的,侧抬起身体,把束缚自己腰身的内裤用右手扯下,曲腿用脚趾蹬开,然后开始顺着他脐下延伸进内裤的淡黑毛发吻了下来。志鹏内裤顶端已经有了湿痕,这种性感的情形让国亮意醉神迷,张口就用嘴唇轻咬住内裤中的那团,还用鼻子脸颊触磨。

志鹏终究捱不过国亮面庞的搓磨,用手把内裤褪下,勃起的下体已经十分粗壮。他把手按扶在国亮的双肩,双眼迷离望着他。国亮似乎早已领会他的意思,也似乎是盼望已久,随着喘息,口中轻噢了一声,用口衔入了志鹏的欲望……舌尖对冠沟的挑磨,口腔裹动的火热,滑靡的声响,和着国亮呼吸中低沉放浪的,把志鹏推向了眩晕沉醉的天堂。志鹏觉得身体就像天上一片很厚重的云,随着强劲
3/16/2010 5:50:00 PM (#13412142)
冬眠状态通行证 兵波辉

二

志鹏要走的那天上午,拜访了在贸促会工作的老同学,询问公司申请参加国际行业展会的事情,等领取到相关报批材料时已近中午,正和老同学叙谈,国亮就打来了电话,问他在什么地方方便一起午餐。志鹏看了看手表,说自己正在复兴门,下午要从饭店走,看着安排个顺路方便的地方简单点。国亮在那头略微想了一下,说要不你到保利大厦的丽宫餐厅吧,我先定位等你,你到了找不到来电话,于是志鹏起身跟老同学寒暄着告辞。

半个小时后,领位小姐把志鹏领至餐厅里面一处安静的位置,国亮正低头按弄着手机,听到脚步声就抬起头,看到了已经走近的志鹏。“哎呀,让你久等了不好意思呵呵。”说笑着坐到国亮对面的空位上。“我也没来多久,单位刚忙完。”国亮微笑着回应道。

“这家粤菜做得不错,也有上海菜和四川口味,你想吃点什么?”

志鹏说:“你想的真周到,随便吃点就可以,不用那么破费。”

“那哪儿行啊,第一次请弟弟吃饭,不能太失礼了吧,呵呵。”国亮笑呵呵说着,俨然一副做大哥的模样。“你要不点我就来啦啊?”于是两人叫来服务员点了三个招牌菜一款煲汤,说不要酒了,一边吃一边聊着。

各自说了点饮食爱好和旅游美食的事儿,就聊到了两个人是怎么入道的。志鹏先谈起说自己在上高中时喜欢班上一个同学,俩人要好到一个碗吃饭,一个床睡觉。“他那个时候是个小胖孩,理着平头闪着大眼睛,很乖的样貌。嘴不大,想问题时总是略微张着,特别招人喜欢,我每次见到他都想去亲他光润的嘴唇……”志鹏自嘲地笑了一下,喝了口碗里浓香的靓汤,接着说:“后来考学他就离开上海了,以后联系少了,后来听别的同学说他娶了个南京的姑娘结婚了,比我早两年。”

“我那个时候胆子小,也不懂是这种感情,属于暗恋人家吧。最亲热的举动就是拉拉手,搂下肩膀,开玩笑地从后背抱过他。后来大学倒是没有喜欢过谁,不过家人亲友还有后来工作的同学,催婚的压力也多了,没几年就结婚了。后来认识过一个本市的,比我小点,可是相处起来发现各方面都没有太多共同语言就散了,事业家里两头忙,也就始终没有机会再处朋友了……”

国亮入神地听着,似乎也陷入了对少年和青春时代的回忆一样。

“那你呢,不会也是在上学时候吧。”志鹏这样问,才使国亮回过神来。“哦,我不是。”

国亮拿起小碟子里的湿毛巾擦擦嘴和手,给志鹏汤碗里又舀了两勺汤,伸掌示意他慢用,这才一本正经地说:“我不是做公安工作嘛,九六年我们做社会扫黄打非,查处了不少的黄色非法光盘,其中包括国外同性恋的。我和同事在给个案子协助法院审盘定性,包括后来再查到有可能的话我们也看。我那时结婚也有好几年了,发现看gay片时自己也有生理反应。”国亮说到这儿露出带着点儿搞怪又有点腼腆地干笑表情。“看到那地方就有冲动,都成了条件反射啦,呵呵。”

“可我也没闹明白我和片子里的那些清秀男人应该不属于一类呀?后来有次看到个很壮实的欧美男人去被动的,好像找到了一份认同,那场景,太刺激,那……可了不得!结果自己都没控制住那儿就出来啦。”

“哈哈哈哈,瞧你那个出息。”志鹏在那边儿已经被他假正经的表情逗得笑弯了腰,就像在听北京人说相声一样。

饭后国亮亲自开车给志鹏送到长城喜来登饭店下面。“志鹏我就不下去了,下午机关还有会要早回,下回你来提前给我打电话,我去机场接你。”

“好的你多保重吧,我来前一定给你电话。”于是两个男人就在车里对望了几秒,探身抱着拍拍臂膀。打开车门,志鹏又笑着回身和他握手道别。

一场早到的寒流,让上海人提早穿起了冬服,上点年纪不耐寒的,还有的穿上了棉袄羽绒服皮夹克。只有个别少数年轻爱美的女孩儿,依然固我地穿着秋季时兴的羊绒衫和裙装,让美腿在寒风中绽放着活力,提示着人们似乎这个深秋并没有那么冷。

还没等到沈志鹏来北京,陈国亮先他到了上海。他是办完了当天的公务,才给志鹏打去电话的。当时也快到了下班时间,志鹏正在看秘书送来的上周销售报表,想着下周一的公司例会要和销售人员沟通企划部的新年促销方案。手机铃声响起,志鹏接通就听到国亮的声音。说今天中午到了上海,来出差,走前匆忙,给他带了点儿东西,问他晚上是否方便一起吃个饭。然后告诉了志鹏自己的地址房间号,说在宾馆等他。

志鹏开着车到了福州路国亮说的宾馆,停好车位,在大堂等电梯时给老婆打了个电话,说今晚应酬不回去吃晚饭了,让他们别等自己。乘电梯到了五楼,敲过516的房门,里面回应了一声说来啦,随即门打开,国亮方正的笑脸就映入志鹏眼帘。

“哈,快请进快请进。没有想到这边这么冷,都没到楼下去接你。”说话抬手拍了下志鹏的胳膊。

志鹏也笑着回应道:“你是客人嘛,上海我比你熟还用客气吗。”

走近房间,志鹏看到一个黑色公文包放在靠卫生间墙壁的那张床上,有张文件资料斜散在旁边。临窗一个座位搭了件黑色短风衣,中间的圆桌上放着瓶精装的五粮液。就转头笑问道:“你从北京给我带酒来啦?”“不是,是这边机关的同事拿来的,本来晚上还说吃饭接风,我说已经有了约给推了,他们就把酒留下了。”

“正好我借花献佛招待你呀,咱俩可以喝几杯。再说了我借酒传情,打死他们也猜不到,呵呵。”国亮眯起左眼,勾起嘴角,一脸坏笑的表情,平素端庄的面孔这时看起来有种憨憨的滑稽,可声音做派却透着成熟男人的诙谐。

“说得真好听,谁知道是真的假的!”志鹏也借着话头调侃道。

“哎,真的真的,我这就订餐,咱们不出去了,叫上来在房间喝。”说着话一屁股坐到放包的那张床上去拨床头柜的电话,和宾馆餐厅说了几样炒菜,还抬头问志鹏还要其他什么?志鹏连忙摆摆手说好了好了够多了。

国亮放下电话坐正身子,说:“你不是说你儿子数学好吗,我给你儿子带了套初中奥数名师授课资料,马上到中学就用上了,还给他带来个笔记本,以后上网学习也方便。”说着话扭身从公文包里掏出了一个银色的笔记本和教学光盘。

“啊呀陈哥你这是做什么呀,这些我都会给孩子买,你没必要这样。”

“哎,这套资料可不是那么容易就能买到的,清华附中的名师讲解,也是孩子他舅妈在教育部门工作,从内部多搞了两套,这不我给咱孩子将来考试用的。”志鹏说:“那我就代孩子谢谢啦,呵呵。”

没等多长时间,餐厅服务员就把饭菜送来了。国亮先拿起暖瓶把茶几上的空茶杯用开水烫了,就从盒子里掏出五粮液拧开,给两个杯子都倒了半杯,酒香立刻就弥散出来。国亮然后举起杯说:“来兄弟,先喝一口。”志鹏也端起面前的酒杯来和国亮碰,略微抿了一口。两人握着酒杯,看着对方的眼睛,相视一笑才把酒杯各自放在手边,拿起了筷子夹菜。

聊笑吃喝着,志鹏问怎么不走前先告诉我一下,也好去接你,国亮说走得临时匆忙,再说这边局里也有车接,住宿也给安排好,也就明天还要回去。

“这么忙啊?我年底前事情也多,公司还要筹备参加展会,可能下回去北京都要过完元旦了。要不等春节放假我们去哪儿一起散散心吧。”

“节前再说吧,也许我们还会忙,我尽量争取安排开。到时还可能家里有事,我也可能带着孩子出去一趟。”

俩人酒量都还不错,杯里的酒喝得快见了底儿,志鹏伸手给倒上,两人又继续碰喝着。都是六十年代生人,见证过那些时局动荡和旧事变迁,不知是谁起得头,从童年往事到少年懵懂,从阅读汪国真到目睹学潮运动,从全民经商下海到当下全球金融危机。有着男人的指点江山和快意恩仇,喝下去的酒和着话语在两人的肺腑涤荡回转……

又喝了一口,志鹏转过话头。“陈哥我不知道你对我什么感觉,我觉得你这朋友值得交,也难得能遇上咱们年纪、状况和爱好大体相当。你看咱们都是中年了,我在上海有企业,业内大家都知道,你在机关做到处级也是有头有脸的人物,咱俩人又都各有家庭,能交个这方面知情会意的朋友真的不容易,所以我真的想是能常来常往做长久的弟兄,不知道你是不是也这样考虑的。”

国亮望着志鹏说:“嗯,我也愿意这样,这不工作上我经常会到上海出差,在上海能有一个你这样的好兄弟,是我的荣幸啊!哈哈,是是是,说真的呢,在商界我也有几个朋友,挺佩服你们头脑和魄力的。”国亮接着说咱们认识也是缘分,老弟这么重视友情,现在社会都难得可贵了。我也喜欢你这个人,我们今后就兄弟名分论吧。

“那好啊,不管我们以前怎么样,认识了就珍惜缘分吧。人都说咱同志的感情像花炮,一放就完,顶好不过两三年,可我想总该有不落俗套的真诚交往吧,真感情也好真友情也好,我等着这一天降临呢呵呵。”

“来,陈哥,干了这杯!就算今天是咱们的桃园结义,日后小弟有需要,就拜托陈哥你多关照啦。”国亮端杯点头说:“彼此关照,兄弟你我真诚相待,相濡以沫吧。”

红晕已经爬上两个人的脸颊。志鹏看国亮就像上了妆的京剧英壮武生,眉目清晰明烁,又颇似飞韵流波,这让他感觉自己好像也是戏剧中的人物。刚想说不用再喝了,国亮先开口自顾自说着:“啊,不喝了不喝了,这酒劲儿大,就到这里啦。”

两个人把餐盒等扔到垃圾桶,就到卫生间一个去洗手,一个站着小便。志鹏听着哗哗声响,玩笑着说:“没喝多少
3/16/2010 5:51:00 PM (#13412143)
冬眠状态通行证 兵波辉

三

等下午志鹏拜年回来,提着在商厦买的年礼走进房门,国亮和老婆已经在厨房将包饺子的材料准备得差不多了,他们正要围坐在桌前动手包。志鹏说我也来一起包,说着话就去挽袖子洗手,有说有笑地跟着一起干。耳听得窗外不时传来的鞭炮声,给此时快乐的氛围又平添了喜庆。国亮老婆和那个男孩儿也没有了开始的陌生感,和志鹏很快就熟络起来。

深夜,琴和国亮在卧房的被窝里说着话儿。“你这个兄弟人还挺不错的,又拿礼物又给孩子红包,咱们又不缺这些,要我说你明天和他说,就让他把贵重礼品带给要看的人吧。”国亮说你看咱们不是推让了半天,人家兄弟也是诚意,就别不好意思了,再说人家上海自己有公司,又不差这俩钱儿。

“他家小子和咱家小明差不多大,听说上的也是上海市的重点小学,学习还挺好的。日后有机会两家可以多走动走动。”“我看咱儿子也挺喜欢他的,还和他说班上的事儿,和我都没说过那么多。”两口子就这么有一句没一句地聊着,在倦意中昏昏睡去。

志鹏被安排在舒适的客房休息,躺在陌生的环境中怎么也睡不着,脑子就想起那次俩人喝酒的事儿。他记得自己最初是从后面抱着他,握着他那里,感觉特别好。后来是怎么又到了床上?只记得接着是无休无止的吻。而现在,自己已经躺在他家的床上了,身旁却没有陪伴的他。

他自己也没有想到会这么快就走进他的家庭。作为已婚的同志,要想长久好下去,不仅要靠两个人的彼此欣赏与喜欢,也要讲些个相当的条件基础,家庭啊,学识爱好呀,彼此经济上和身体上的实力呀,性格匹配和相互理解什么的。当然关键的还是彼此情感专注,要不拿钱找什么不行?那是买卖交易不是弟兄亲情,志鹏知道自己要的不是前者。

看得出陈哥有个好的家境,我们彼此算是门户相当的。他对我也不错,就那件防寒服都上万元了。两人一样年纪聊起来也投机,他相貌堂堂,强健的身体和床上那种痴迷自己的状态,那种时候,最能激发起自己强烈的征服欲望。心里这样想,就好想有国亮在身边,抚慰自己升腾的渴望,哪怕是躺在一起聊聊天也好啊。

我们身处两地,又都有老婆孩子。可是我们是同志,我们需要身和心的亲密,在现实中只能承受偷情般的煎熬。该如何坦然面对各自的家庭呢?再不当回事,各自心里会不会有计较与愧疚。想想从结婚到有了孩子,自己对她还真做不到完全问心无愧,虽然和谐融洽,但是左手摸右手,爱的感觉随岁月的推移淡漠了,即使如此,未来的路还得要走下去。那和他呢?爱人注定一生,兄弟可以永交,情人可以长久吗?现实中有多少情人可以长久呢?……志鹏信马由缰地想着,思维混沌着也没能够想明白。

初六,志鹏陪国亮去了沈阳。国亮过这边来看望一个亲戚,然后二人打算一起去亚布力滑雪,也让紧张一年的神经放松放松。沈阳前几天也下过雪,南方人怕冷,幸亏他穿来国亮买的那件防寒服,感觉温暖不少。国亮自己穿的是一件黑色厚呢绒大衣,行走起来的样子显得很酷。

到丽都喜来登饭店放好随身行李,两个人一起去了国亮亲戚家,留在那里吃过午饭又多聊了一会儿,出来时已经是下午。离故宫很近,俩人边走边聊,不知不觉走到宫墙外的一处灰砖瓦宅院,看了墙面的文字介绍才知道这里是供奉着关公的关帝庙。也不需要门票,两人就走进去看。

原来这庙是明清沈阳古城中央座标点的著名建筑,紧邻故宫,还和皇家的祭司有关。传说当时皇帝建故宫时,出于对庙中神灵的敬重,传下圣旨,对庙里供的关公、土地、山神、城隍、财神“各敬三尺”,合起来就是一丈五尺,加上庙前边原有的街道,就形成了现在的空地。志鹏看到北面的红色宫墙到这里还真拐了个弯儿,给庙门留出了一块空地儿。

据说早年努尔哈赤征战无往不胜,认为是关公在天之灵保佑,所以迁都到哪儿就把关帝庙建到哪儿。金迁都沈阳后,选了城里最中心的位置,把关老爷的塑像恭恭敬敬地供在庙里,请人写了“忠义千秋”四字金匾挂在庙内。由于挂庙匾的地方太小,写不下“忠义千秋庙”五个字,就简单写成“忠庙”。那时候的庙匾是竖着的,有人把“忠”字念成了“中心”两个字,却正好应了它所处的位置,人们也就管这座关帝庙叫“中心庙”了。还据说它是沈阳城四象八卦中心的“太极”,也有的说是太极图中的“两仪”之一,是“阴阳鱼”的一只眼。

志鹏和国亮都没有想到这座庙会如此小。也就两人多宽的小庙庙门大开,面对的就是近在咫尺的神龛位,石槽香炉下摆放着三个红色的蒲团跪垫,其中有两人正在伏地叩拜,炉上燃香插满,烟雾缭绕。这不足百平米的小院,也可以说就是围绕着神龛,灰砖砌墙而成,竟没有想到香火却如此旺盛。

两人不约而同地迈进庙门,环顾周边,只见矮墙和一侧高出墙外的宫闱远亭。神殿两侧是一副黑底鎏金的对联:万古勋名垂竹帛,千秋义勇壮山河,正上方是遒劲的“正气浩然”四个大字,两人看着都没有说话。这时先前两人站起身各自离开,志鹏和国亮对望了一眼,“要不咱们也拜拜?”志鹏说,国亮点着头说行,两人就像模像样地各祀其事起来。

出来后两人又回望了一眼这座关帝庙。四周很静很安宁,门前那两头石狮子脖扎红绣球,在石阶两侧墙根堆积的白雪中很俏皮地望着他俩……

东北的冬季天黑得早,吃完火锅回到饭店大堂,灯火通明透着温暖舒适。两人进到房间,志鹏打开电视要看“财经报道”,国亮先进了卫生间去洗漱。

这是他们可以抱在一起安然入睡的第一个完整的夜晚,两人无忧无虑,做的也激情澎湃。

“给我吧哥,我都憋了好几天。”先是志鹏在耳边呢喃着,说着话翻身压上来,用嘴去找国亮的呼吸。国亮双臂抱定志鹏的脊背,在忘情的接吻中上下抚搓着,回应着对面那一声紧似一声的喘息。

两人不断变化着体位,你上我下,此起彼伏。床单被子皱皱巴巴,像凌乱的水波纹,而他俩就是在水面上翻江倒海的蛟龙,搅动雄浑的气息涛飞浪涌。今夜此时,只有我和你,唱和着两个男人心声的舞动。……做!不做就不足以显示对他的真诚,不做就不足以安抚嵌你入怀的那颗雄心。只有投入去做,让灵与肉彼此彻底拥有,才能解郁那耿耿心结,补偿那过去心属孤独的漫长与艰辛。

投入地笑一次,忘了自己;投入地爱一次,忘了自己。伸出你的手,别有顾虑,敞开你的心别再犹豫。投入蓝天,你就是白云;投入白云,你就是细雨,在共同的目光里,你中有我,我中有你。

他们两人面腹相应,倒捧双髋,带着男性气息和热度的坚挺勃体,在浓密的黝黑中血脉贲涨,穿梭游走在双唇间,带着美润的光泽和膻香的味道,仿佛是在用硬度锤炼诚心,满足着自己和伴侣此时刻的欲望和尊严。这种原真本质的感官交流,既是男人独有的情绪表白,也是男人间爱的信任与托付,在令人醉倒声色的同时,浮想联翩……

歇息时,志鹏头枕在国亮胸膛上,侧转眼睛问国亮:“我看你今天拜关公的时候挺虔诚的,都祈祷什么了?”

国亮搂着志鹏的肩,胳膊随意搭在他胸上,说道:“还能祈祷什么,无外乎就是些父母安康、家庭幸福、工作顺利呗。”

“就没有让他老人家保佑保佑咱们?”

国亮咧着嘴乐,低头看着他说:“人家还管你们这事儿?再说了,人家是圣人、财神,又不是月老儿媒人。”

志鹏正仰着头表情认真地看着他,听了这话也乐了,把原本想说的话咽回到肚子里。随口道:“我有一次听公司两个女同事闲聊天,说看电视,《鲁豫有约》里采访了一对儿成都的老同志,一起共同生活了二十多年,还收养了一个男孩儿。两人一起经营一家小店,店里也敬的有关公像。”

志鹏翻过身子接着说:“虽然外界不了解他俩关系,他们日常生活也免不了争吵,可最终两人还是宽容相伴生活到现在。那个年纪大点的女同事说得挺动感情的,说没想到男人之间也有不渝的爱情,说是什么前生的缘,菩萨保佑什么的,和另个同事感慨了半天。我后来就到网上去搜,还真看到了他们说的那期节目,真的让人挺感动的。”

“国亮我记得你说过挺喜欢我,你说咱们也能像人家,做长久的伴侣吗?”

国亮扳过志鹏的身子,眼神郑重地看着他:“能,兄弟。我和你在一起,有说不出来的畅快和踏实,我对你喜欢你应该看的出来吧。”

志鹏抱定国亮,在他的脸上吻了一下,对他说:“我当然……看不出来啦,嘿嘿。”国亮翻手抱住他后腰,把志鹏撂倒在床上。“坏小子!敢跟我开玩笑。”就势扑到志鹏的身上。两个中年大男人像小孩儿一般打闹了一番,国亮就扯过被子裹住自己,任凭志鹏瞎胡闹,好在房间有暖气,不会冻着他。

志鹏一看国亮打算休战,裹着被子像个大号蚕茧,就趴伏上来抱着他说:“咱定个约吧,以后除了老婆,不再和别人发生性关系了,行吗?我以后就要定你了。”

国亮从被中伸出脑袋对他说:“真的,行啊,你之前也没问你嫂子同意不,我不早都成你的人啦。”志鹏呵呵笑着说那不算,要答应就郑重点,要不咱们击掌为誓吧。国亮就伸出胳膊,迎着志鹏的手掌“啪”地拍出个清脆的响。

志鹏把脸凑过去,温情着说:“好啦,我又想要你了。”国亮把脸扭向一边,假装严肃地说不给。志鹏笑着说你看看,刚发完誓就不认了。我就是想要定你了,你不给也得行啊。说着话去扒国亮的被窝,国亮看着他,像看个耍赖的大男孩儿,自己有点哭笑不得的神态印在方脸膛上,微咬下唇的表情,志鹏看来又是透出几分从没见过的魅力。

在
3/16/2010 5:52:00 PM (#13412148)
冬眠状态通行证 兵波辉

“志鹏!志鹏!原谅我,我们刚到的,还没有……”国亮像缓过神儿来,扑过来抓着志鹏的胳膊叫道。

志鹏甩开他的手,臂肘转身撞开他,余怒未消地拎起门旁行李箱,头也不回地向通道电梯走。国亮慌忙转身,急匆匆去穿衣服,也不管什么了,一头跑去追志鹏。

这边刚刚跑出饭店大门,那边已坐上出租车。国亮气喘吁吁冷汗湿背,只看到开动起来的车尾,越开越远。他心里说不出是什么滋味儿,隐约有种怅然若失的痛感。有些东西顷刻间要离他远去了,羞愧难当之间,也让他心中汗颜。

志鹏坐在出租车里,脸色很难看,内心有种想哭的感觉。好啊你,我把你看做心里的唯一,时时牵念,温暖内心落寞。而你却忘掉承诺,背着我和别人放纵偷欢,我的一片心意到底为谁付出了?原来美好的寄望都是一场空,来前还枕在幸福的梦上,转眼就变成惊魂的噩梦。半年前的盟约声犹在耳,今天偶然的遭遇恰如到了梦醒时分。委屈、憋气、失望,带有一点点恼恨纷纷化作液体涌上来,想要朦胧志鹏的双眼。

司机看他样子以为他生病了怎的,犹豫了一下,还是试探地问:“先生你是不舒服吧,要去医院吗?”志鹏摇摇头,没有说话。

一头栽倒在长城饭店客房的大床上,沈志鹏目光空洞,仰面直视着白色天花板,如坠落在虚幻的云雾里。改变就这么快么?这么快背弃前言,这么快突然发现这样的外遇,以前自己都没有发觉什么,他为什么会这样?志鹏就像身处迷境,他想要找到这云海里的一线出路,却发现无论走到哪里,都是厚密的云墙,使他根本无法逃脱。

明明的他是知道自己今天到京的。志鹏还清楚记得从上海临行前打给他的电话。说事情已经帮着办好,需不需要给孩子还带点什么,他回答说不需要,北京都有,你到了再联系。知道我来为什么还发生这样的情况?不像是故意做给我看的,但那么巧就被我撞到。那个人是什么人啊?普通的样貌只能是还算端正,比自己稍微健壮一丁点,就再也没有什么突出的特点了。他图他什么?我和他以前的交往又算什么?

虽然人的缘分都是始于偶然,在日后不断的接触往来中加深了情份,这种相知相恋的感情已经拥有了,难道不该尽责任去维护?我们都承诺过要好,也同意除了老婆和对方,不再和其他人保持性关系。可是刚才的事你想和我怎么解释?我这次碰上了,我没碰到的还有没有?如果他是那样薄情寡义的人,还有没有继续交往的必要?

手机铃声骤然响起,把迷失在五里雾的他一下拉回到现实的空间。他摸到手机看闪动的屏幕,是那个熟悉的名字。手握着它缓缓放下胳膊,任由那动听的铃声一遍遍响。他此刻不想接听,不想去面对他任何的说辞。内心已经裂开伤口,需要独自静静舔舐修复,需要,需要有这样的时刻,志鹏体会到从没有过的孤单和悲伤。

国亮这一下午在办公室坐立不安,他一遍一遍拨打着志鹏的电话,希望能够听到他的声音,向他表达歉意和认错。但是那边就是不接,也没有关机,这让他心里胡思乱想七上八下的。

本来他是知道志鹏可能回到了长城饭店,也曾想要不要去找他当面解说,但是看当时那气冲冲的样子,自己心里都发虚,又不知该做如何合理的解释,也确实自己贪一时之快没有顾虑太多。又不能不给他个道歉,就只好寄希望志鹏能接听自己的电话,避免当面的尴尬。

临下班前,他又拨去电话,铃声嘟嘟响着,还是没有听到那个熟悉的男中音。他是回上海了?还是在哪里?国亮猜测着挂断电话。走出安静的办公大楼,他自己开着车在街上徘徊,不知道是该去找他,还是该先回家,想来想去还是打算回去后再联络。

晚饭后,琴和孩子就守在电视机旁,国亮说要出去散散步,就揣上手机走出门。在社区僻静的地方,他再次拨打志鹏的电话。而此刻,志鹏也从昏昏的睡梦中刚刚苏醒,虽然听到电话铃心烦意乱,但小睡使他情绪稳定下来,于是抓过枕边的手机按下了接听键。

“……志鹏吗?是我,干嘛不接我的电话了?”

“……”志鹏没有回答。

“对不起志鹏,我错了,你原谅我吧!我们可能误会了。”国亮低声说。

“误会?……,是啊,是误会,如果不是误会,也看不到今天这件事啊。我现在心里烦,你也不用解释了。一周之内你不用再打电话,也不用找我,反正你我都考虑一下,是否我们的关系还可以继续……”

“你听我说。”国亮在那边几乎是在急切地喊,“我给你一遍遍电话,不就是想说这个事吗?我并没有去喜欢他,我和他也没深交,是经过外地同事认识的朋友。”

他还没说完,志鹏就生气地接口说:“什么乱七八糟的人啊,我不管你们那么多。这个事是你做的你自己清楚。我们当初怎么说的来着?你找去啊,你不找他能来啊!”

“志鹏你别激动行吗?咱这是说问题。”“别和我说,我没兴趣听,不行就分手吧。”

关了手机,不知为什么,志鹏似乎能听到自己心脏咚咚跳动的声音。

一如这个寂静的夜,妻儿都已熟睡,此刻黑暗的客厅里,寂静衬托出任何细微的声响,当然也包括志鹏自己的呼吸与心跳。歪坐在沙发上不知迷糊了多久,披着的上衣已经滑落到一旁,仅穿着睡衣确实感到有点凉意。不再去想了,志鹏起身蹑手蹑脚地走进卧房,轻轻地钻进被褥中,没有惊动睡得正香的老婆。

国亮当夜是从外面的餐厅独斟自饮后回家的,喝了酒加上心情很难受,他直接开车回了另一套住房,自己和志鹏曾经数次共眠的居所。平时家人不来这边,十有九空,因是单位分房,也没有怎么过份装修,但格局还好,住着也比较安静。

酒有些冲头,虽然没喝多少,但还是有些晕感。他走进卫生间,随手按亮灯的同时,就在洗手池边看到自己和志鹏在超市购买的洗漱用品。不锈钢的墙架上搭着志鹏用过的毛巾,上面整齐叠放着浅色浴巾。他的梳子,他的水杯,他的洗发液……看着看着,有水滴不知不觉就从上面淌到嘴边,很快咸涩的味道就钻入国亮的嘴里。他抬手撩起毛巾擦拭,似乎嗅到志鹏的体味,那是志鹏使用的毛巾,上面好像还带着他的味道。

热气升腾的蓬头下,水线打在国亮健滑的肌肤上,他用那毛巾双手捂着脸,任凭水的冲刷。想他,想把他的味道深深吸入肺腑,刻在记忆深处,永远不让自己忘掉他。这味道又像是志鹏拷问的眼神,深深刺激着他,叫他心痛,让他懊悔。但是今天已经是第五天了,他还是没有给我来任何消息,不再理我了?我该如何取得他的原谅?

一个人躺在床上,把手机短信发过去,接着就是等,陷入遥遥无期的等。床头柜台灯的光芒令他想起无数个和他在一起的夜晚,相同的情景,不同的状况,物是人非,斗转星移。你知道我在等你吗?你如果真的在乎我,又怎会忍心让无尽的长夜陪我度过呢……

还记得今年的阳春三月,你那次带公司同事来北京参加你们行业的国际展会。我和司机亲自到机场接你们,我们开了一辆单位的面包车,把你们直接送到会场布展。那天中午你和同事交代清事务,是和我一起离开的。我们开车去了离此不远的美林阁餐厅,我请你吃你喜欢的本帮菜。

在包房,我们一边吃喝一边聊,你趁服务员离开没在,放胆一把搂我吻在脸上。我正坐着夹菜,被你突然的偷袭,筷子都差点脱手。我捶了你大腿一拳,你嫌疼就过后不依不饶。晚上回到这房间睡觉,你在做爱时还提到白天的一拳,边干还竟说出粗话,我知道那样的时候,你平时是极少说话的。

而那一夜的难忘,因为情意缠绵,因为一遍一遍,也因为对新奇的挑战。而今,都是我的错么?当你最初第一次长矛利剑进入我的时候,当你其后一次次用粗涨挑动起我情欲的时候,我的身体已经被你改变,变得难以把握的贪求与放纵。你知道我是多么不愿意离开你,你可以说我意志薄弱,可我在工作生活中也是坚韧顽强有自己的原则啊!我现在控制不住自己了,我是被你的情欲打倒的,我也是被自己的欲念打倒的。志鹏,别都怪我好吗?

两个人在一起,我们也发生过争吵,但顷刻也就化解了。这次是我错了,但是你不要这样煎熬惩罚我!我现在满脑子都是你,就想醉死在你的怀中,求得你的原谅……你的毛巾味道,你的身体味道,我就要没有了,我好难受……

国亮胡乱想着,不知觉右手攥握住自己的分身,像是在处罚自己,一下下砸夯一般,感受着敏感地带的震颤节律,和虚幻中的粗暴对后庭冒犯的凶狠。……恍惚中听到不知是哪家传出来的管弦弹奏,顷刻玉杯碎,琼液覆,琴弦断,飘渺的音乐戛然而止,一切并不美妙。

不行,我实在不能等他了,我要到上海去找他,我要当面向他表白清楚!

周六的上午,陈国亮专程坐火车到上海找志鹏,想寻求他的原谅。没下车前给他发的还是短信,十分钟后志鹏回复说没在家,还在单位加班仍不想见。于是国亮就到了志鹏公司所在大厦的楼下,又给他打电话说等他下班见面。志鹏说我们还是考虑分手吧,下班已经早定好别的安排,没有时间再见面。

国亮就这样无果地在上海呆了一晚,直到第二天中午,志鹏终于有些心软了,告诉他到外滩金融街的一家餐馆一起吃个离别饭。

食客并不很多的餐馆角落,桌上摆放着四碟精致的小菜,都还比较完好地保持着装盘的形态,两个人谁都没有胃口动筷子。

志鹏没有说话,静等着国亮先开口。国亮在来前想着这话怎么说,一见到志鹏眉头微蹙的样子,又不知该如何说了,但最终还是他看着志鹏先开了口:

“志
3/16/2010 6:38:00 PM (#13412389)
我等你很久了 该角色已不存在
慕容晓晓
3/16/2010 10:06:00 PM (#13413442)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
真实故事
3/17/2010 7:25:00 AM (#13414342)
冬眠状态通行证 中年400

级别:11
诞生:1/28/2010
喜欢这种故事
3/17/2010 8:54:00 AM (#13414528)
sdferrr 该角色已不存在
经典.
3/17/2010 10:26:00 AM (#13414866)
冬眠状态通行证 焦恩俊

级别:1
诞生:8/20/2008
I LIKE THEM.
3/17/2010 10:48:00 AM (#13414951)
冬眠状态通行证 非诚务扰

级别:24
诞生:10/6/2007
看着呢
3/17/2010 5:53:00 PM (#13416341)
淡淡的烟 该角色已不存在
记叙文写的不错,不过我就没有看懂,同志间的情感难道是以性爱作为基础的吗,为什么在伤心,难过的时候我们就只剩身体的感觉,让人难以忘怀吗?我是成都的,在鲁豫的访谈节目没有做之前,我就知道了成都的那对夫夫家庭,我个人看法是:只有共同的生活,生活才会告诉你什么是真爱,
3/18/2010 7:21:00 AM (#13418708)
我等你很久了 该角色已不存在
支持
3/18/2010 11:25:00 AM (#13419287)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
支持
3/18/2010 4:10:00 PM (#13420295)
冬眠状态通行证 左岸028

级别:10
诞生:3/17/2008
看完了,但是我觉得似乎还没有结束,不应该就这样了。两个人在一起是非常不容易的,一次误会也不至于就分手了。劝君多考虑!
3/19/2010 6:11:00 PM (#13424768)
冬眠状态通行证 中帅成熟

级别:3
诞生:12/15/2009
( 引用回贴 #13420295 ) 左岸028 :
看完了,但是我觉得似乎还没有结束,不应该就这样了。两个人在一起是非常不容易的,一次误会也不至于就分手了。劝君多考虑!

是的,应该给他一次机会、
3/19/2010 7:32:00 PM (#13424992)
红少 该角色已不存在
支持
3/19/2010 9:28:00 PM (#13425311)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
多喜爱床上用品系列
3/20/2010 8:29:00 PM (#13429170)
正式通行证 漫漫长路

级别:0
诞生:3/29/2005
任何一方的不忠实往往就是为悲剧埋下种子
3/22/2010 9:42:00 PM (#13437228)
冬眠状态通行证 找寻一个真实的朋友

级别:1
诞生:8/10/2008
或许同志的最后结局就是这样
3/22/2010 10:42:00 PM (#13437388)

现实生活中,真正的北京人和上海人是不可能走到一起的!
3/23/2010 10:45:00 AM (#13438965)
冬眠状态通行证 不想独自快乐!

级别:12
诞生:8/21/2003
这就是不忠诚的代价,朋友,珍惜眼前人吧
4/9/2010 9:16:00 PM (#13504289)
广西山水秀 该角色已不存在
是小说吗???不过还是很羡慕的,毕竟相爱过
4/9/2010 9:21:00 PM (#13504311)

你哪来的那么多小说?
4/10/2010 1:04:00 AM (#13504926)
♂羫☆瀦♂ 该角色已不存在
是的,应该给他一次机会、
9/3/2010 7:24:00 PM (#13897872)
冬眠状态通行证 710219

级别:36
诞生:8/16/2007
支持
9/3/2010 9:10:00 PM (#13898107)
冬眠状态通行证 biggreybear

级别:16
诞生:5/31/2010
飘过
9/4/2010 10:46:00 PM (#13901509)
冬眠状态通行证 机场路新市

级别:4
诞生:11/6/2009
写得很好!
9/5/2010 9:22:00 PM (#13904109)
冬眠状态通行证 理由123

级别:18
诞生:4/16/2005
唉,又一个悲情故事,这或者是同志故事的主旋律吧。
9/6/2010 12:15:00 PM (#13905597)
冬眠状态通行证 嘉俊

级别:15
诞生:1/27/2006
就算是圣人也有错,如果你还是在乎他,不应该会有这样的结局,珍惜眼前人吧!
9/6/2010 2:42:00 PM (#13905939)
白金通行证 风雨同行

是在乎他
10/21/2010 6:14:00 PM (#14036449)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
珍惜眼前人
10/21/2010 6:15:00 PM (#14036451)

圣人也有错
10/21/2010 6:15:00 PM (#14036454)

一次误会也不至于就分手了
10/21/2010 6:16:00 PM (#14036458)

劝君多考虑
10/21/2010 6:17:00 PM (#14036460)

应该给他一次机会
10/21/2010 6:17:00 PM (#14036461)

支持
10/22/2010 9:07:00 AM (#14037616)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
不要羡慕别人的荣华富贵
不要摒弃自己的柴米油盐
11/4/2010 9:52:00 PM (#14073106)
冬眠状态通行证 xu123

级别:9
诞生:3/27/2005
这么好的一段情,就完了,多可惜
11/5/2010 9:43:00 AM (#14073864)
钻石通行证 cd2008

级别:79
诞生:7/8/2007
朋友,珍惜眼前人吧
11/5/2010 10:04:00 AM (#14073937)
白金通行证 风雨同行

珍惜眼前
11/12/2010 3:24:00 AM (#14091534)
大脸猫 该角色已不存在
波波,顶你一下
11/12/2010 12:45:00 PM (#14092303)
海子 该角色已不存在
如果你爱他,就给他一次机会吧
11/12/2010 9:31:00 PM (#14093321)

哈哈,京沪?惊呼!
11/14/2010 12:47:00 AM (#14096386)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
不错,支持了
12/15/2010 2:00:00 PM (#14173415)
冬眠状态通行证 潮中人

诞生:10/13/2008
我相信,每个看完故事的人心里总是沉重的,这是常理。故事的开头,以经决定了故事结尾,别忘记了他们是在那里认识的。理亏的是国亮,但我也看到国亮真情的一面,他真的付出了很多。志鹏让人感觉到他只是个君子,有点虚伪。
12/15/2010 4:06:00 PM (#14173519)
正式通行证 信诺

诞生:8/5/2005
因为一时贪念,失去了可能的永远,又因为一时的逞强,断送了最后的希望!!1
12/15/2010 8:27:00 PM (#14173994)
冬眠状态通行证 waskiz

级别:19
诞生:3/3/2010
看完了,还在回味
12/16/2010 12:19:00 AM (#14174641)

不爱看这样的
12/17/2010 12:06:00 AM (#14176790)
坦然处之 该角色已不存在
感动
12/17/2010 10:02:00 AM (#14177322)
白金通行证 风雨同行

感动 回味