OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
版主推荐=1赌输的本科生
住家男人 (该角色不再存在)
7/16/2004 3:19:00 PM (#93791)
本人是广州市失业人员,广州外国语学院中英文秘书专业毕业,中山大学行政管理专业本科毕业,学士学位,考取了会计证、涉外秘书证、报关员资格证、劳动保障协理员资格证等。

失业多时,经过一番寻寻觅觅,终于找到一份工作了,这单位是广州一家星级酒店里的健康中心,职位是在桑拿浴室里当一名更衣室服务员,主要工作就是接待客人、搞卫生、洗厕所等。

客人来了,你要帮他更衣并把衣服挂好保管好;客人洗完澡,你要用干净的毛巾帮他抹干身子,换上浴衣,然后带他出去接受其他服务。客人走后,要把洗澡间、洗手盆等清洗得干干净净,厕所、地板、墙壁等当然也要时刻保持干净,所有地方都不能留任何水迹、水滴。客人结帐离开前,这些工作又要重复一遍,只不过换衣服的顺序倒过来而已,还多了一项就是帮每位离开的客人擦皮鞋。

这就是我所能找到的工作了。
由 住家男人 修改过/ 2007-12-29 13:01:20
点击统计:64955 责任编辑:啊兴
7/16/2004 3:35:00 PM (#1305490)
永远99 该角色已不存在
做什么都一样,行行都有成功者!
7/16/2004 4:00:00 PM (#1305705)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
一个人的机遇很重要的,学历只是一个入门的硬件,很多事情都还在于自己的努力。
7/16/2004 4:44:00 PM (#1306101)
南山秋色 该角色已不存在
初看到这篇文章的时候,觉得挺无聊的一篇,也不知是原创还是从网上摘抄,所以准备删去。但再仔细一想,突然觉得有点沉重。
因此我将它置顶,希望每一个看到的朋友能从文章里透露出来的文凭学历与现在从事的职业,作者的表面心态与内在心态来发表自己的看法,提出自己的意见与观点进行探讨,若本文的主人公是自己,又该去怎样面对,下岗后怎样重新择业,又该用怎样的心态去面对自己所从事的职业!
7/16/2004 4:57:00 PM (#1306202)
伤心小箭 该角色已不存在
学历只是敲门砖而已,但也只有学历才能给更多机会.
现在的企业招人除了学厉外,还要看综合素质.
现在我在的这间公司招过许多名牌大学的毕业生,但那些人做不了一星期全被公司炒走了,我们经理后来开会时说,名牌大学的人不一定能适应,反而是你们这些普通的大专生呆了下来,很重要的一个原因是,现在的公司请人是一定要请到适合这个位置的人,将来的企业也是这样.名牌大学生的心理素质和各个方面并不一定全面.

所以各位,我们一起努力.

7/16/2004 5:01:00 PM (#1306250)
冬眠状态通行证 uee99

级别:31
诞生:8/21/2003

真是你吗?你应该年纪不小了吧?
7/16/2004 5:31:00 PM (#1306493)
benjaminoo 该角色已不存在
不明白作者想要表达的是什么。是用北京大学高考状元买猪肉为生而自己放弃本科文凭做份300元的工来证明自己清高,还是想说明现实社会文凭并不能代表什么?另一方面,放弃了原本属于你的文凭,你之前的努力争取又有什么意义?300元的工资,平时的衣食住行都不够用,你何来多余的钱来上网发表你的长篇大论?人都是要往前看的。
7/16/2004 5:31:00 PM (#1306495)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
不知道是樓主親歷還是轉載,不過這種精神真的值得贊賞,做人就是要腳踏實地,生存是人的根本,好高騖遠的看似勇士、實為懦夫。
為你的精神,送花
7/16/2004 6:12:00 PM (#1306824)
何知我 该角色已不存在
As you sow , so shall you reap .

I  believe in the  " to each according to your work " .

7/16/2004 6:28:00 PM (#1306889)
冬眠状态通行证 aajaa

级别:23
诞生:5/23/2004
(引用回贴#1306824)何知我:
As you sow , so shall you reap .

I  believe in the  " to each according to your work " .

都什么呀,拜托敬业些好不好,真要摆谱就拿出真本事
7/16/2004 8:30:00 PM (#1307833)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004

朋友,真是你的经历吗
我已经写信给你了,收到请回复
7/16/2004 9:15:00 PM (#1308179)
冬眠状态通行证 sanjunliu

诞生:5/25/2004
天生你才必有用,努力哦朋友
7/16/2004 10:02:00 PM (#1308702)
冬眠状态通行证 rraammssaayy_0

级别:27
诞生:3/3/2004
行行出状元啊!我想你只要靠自己努力而攥来的钱是最值得啊!~~加油啊!~
7/17/2004 12:10:00 AM (#1309340)
黄金通行证 昨夜成风

级别:34
诞生:3/18/2004
现实就是现实,我刚毕业时也是去一家酒店的中餐做WAITER,而我同学大多做了公务员,也没什么啦,人生经历嘛,
能赞成:劳动是光荣的,用自己的双手养活自己
7/17/2004 12:36:00 AM (#1309509)
上海之上 该角色已不存在
加油啊。朋友
7/17/2004 2:41:00 PM (#1311754)
不知道我是谁 该角色已不存在
谋生只是一种手段,不管干什么其实都是一样的,不过如果你拥有了一纸文凭就高人一等,你就特错大错了
7/17/2004 4:47:00 PM (#1312724)
大康水平 该角色已不存在
成功不是必然的!但不努力就肯定不成功!!
7/17/2004 5:32:00 PM (#1312909)
酷叔 该角色已不存在
      天将要把大任降临到你的身上,因此必先辛苦你的心志,劳累你的筋骨,饥饿你的肌体,空乏你的身形,让你去做不能做的事。请不要灰心丧气,更不要曲折志向。人生不如意事十之八九,所以,要面对现实,把握现实,以通达乐观的态度,去求取内心的充实。以知识、学问来安慰自我,就没有什么看不开,想不通了。
    吃得苦中苦,方为人上人!
7/17/2004 6:43:00 PM (#1313619)
冬眠状态通行证 LESLIE1312

级别:14
诞生:6/12/2004
努力吧,不要再原地踏步.
7/17/2004 6:54:00 PM (#1313678)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
面对现实生活

加油,努力创造新的生活
7/17/2004 7:13:00 PM (#1313786)
冬眠状态通行证 凌儿

诞生:10/5/2003
这只能是一时的工作吧。你可以通过培训,来增强自己的能力,这样也就可以更好地发挥你自己的本事了。
7/17/2004 8:08:00 PM (#1313974)
善待自己 该角色已不存在
当是人生中的一个驿站吧
7/17/2004 9:15:00 PM (#1314294)
儿童不遗 该角色已不存在
从零做起,只要你努力,忍耐,坚持,一定会成功的~!!
7/18/2004 1:03:00 AM (#1315691)
冬眠状态通行证 天天天晴

级别:24
诞生:7/6/2004
看到这文章的时候我都感概良多呢!
我没毕业就出来打工了,我也算是你的一个同校吧!只是学位不同而已。我一开始的工作都是waiter来的,还要是m记那种哦!辛苦下来一个月只是那么丁点,唉!其实,做什么工都不是问题了,最起码的自己是没什么意见的(如果做得开心的话),最hurt都是被别人冷言冷语地说你什么,那才是难受啊!可能离题了,但是我真的想说说。就是我打工过程中,工资小是固然的,一个所谓的好朋友,好知己,他有困难了,我都觉得应该出手帮助,所以自己不够钱借给他都帮他问其他人借住先。结果呢!他钱是拿到了,却反过来说我的钱不明来历,都不知道干净不的。可能是他无心之失啦!但是我真的很伤心啊听到后。也是因为这样,那时开始,我做什么我是不会跟所谓的好朋友商量的了,更加不会去理会其他人对我的评价。
真的,自己开心真的很重要啊!你做什么工作,最重要的是开心。好象我现在的工作,工资也不是很多,但起码我是喜欢这工作,是令我享受工作过程的一份工作。现在身边的很多同学朋友都不知道我做什么工作的,即使知道的,他们其中的也不什么赞成我做那样的工作。但是,倒过来问一句,我工作为谁呢?

话说回来了。尽管你现在做waiter又怎样呢?如果你做这工作能满足你的物资生活,精神生活的话,那不就行了咯!而且这世界上肯定要有人做waiter的啊,难道做waiter以后就一定只能做waiter吗?
所以,好想跟你说,别气馁,路还长着呢,只要你加油,你一定会成功的。你有自己的路要做,你有你自己的生活要求,生活目标,当出到来社会,服务社会之前,最重要的是自己呢!加油啊!
7/18/2004 12:25:00 PM (#1318087)
心语 该角色已不存在
是真的吗?无语!
7/18/2004 1:24:00 PM (#1318367)
冬眠状态通行证 lifeengineer

级别:40
头衔:
诞生:7/13/2004
文凭只是一种入学工具,并不能权衡一切!
7/19/2004 11:39:00 AM (#1324235)
冬眠状态通行证 佛山竹韵

级别:17
诞生:7/17/2004
慢慢来~~  
7/19/2004 3:17:00 PM (#1325754)
tonyzhou 该角色已不存在
太偏激了,话也不能这么说啊
7/19/2004 4:31:00 PM (#1326113)
冬眠状态通行证 boyjim

级别:51
或者你可以"骑驴找马"嘛
7/19/2004 5:13:00 PM (#1326392)
忽然一人 该角色已不存在
虽然有点夸张,但也暴露出日益激烈的职位竞争等问题.
不过,如果薪资再高点,做男更衣室的服务员应该眼福不浅!
7/20/2004 11:22:00 AM (#1331119)
邪神 该角色已不存在
如果我是你
我一定不会把自已本科文凭给他看
给他看高中的就行了

看来你是读死书的
7/20/2004 11:27:00 AM (#1331139)
冬眠状态通行证 彬彬

级别:30
诞生:6/15/2004
不可思议,相对来说,我真的很幸运的了~
7/21/2004 1:28:00 PM (#1339165)
原梦 该角色已不存在
在没有找到合适的工作之前,做服务生或其它工作都无可厚非。但别放弃寻找适合你的工作岗位。同时应不断地充实自己。如果找到一份不是非常对口的工作,也可以在工作中学习和提高。
7/21/2004 1:32:00 PM (#1339188)
fencer 该角色已不存在
嗯,同感~~
7/21/2004 9:10:00 PM (#1342017)
陆川中年 该角色已不存在
你好幸福哦,可以大饱眼福
7/21/2004 11:18:00 PM (#1342800)
wenbin 该角色已不存在

此路不通还有路
7/21/2004 11:48:00 PM (#1343005)
冬眠状态通行证 seaman

级别:44
    拜托!不要这么讲啦。我刚出来时还不是一样去酒店给人洗碗,一个月400元,而且常有上顿没下顿的,然后酒店那班女的天天骚扰我,一刚出来的学生你说能怎么样!还不是过来啦。
   现在好点了,至少不用没饭吃啊!把快乐的事扩大化,把不开心的事缩小化。会好过一点。
7/22/2004 4:16:00 AM (#1343860)
冬眠状态通行证 彬彬

级别:30
诞生:6/15/2004
他输掉的,不是工作,不是才能,是勇于挑战那颗心,可以这样说,我BS这样的一个本科生!!
7/22/2004 8:15:00 AM (#1344350)
冬眠状态通行证 dannyNY

级别:14
诞生:1/28/2004
1st . i dont think the story it is ture . 300 dollors it is too low for any one .i am considering how you get  your degree? dont bull shit here . you seem wasting our time . if you telling the ture . i sugestion you are going to be an MB . it makes more money . i dont care how you make money. even MB they make their living too.it is a kind of job . much better then your 300. just burn all your degree. and think how can you live like that ..get yourself  kill it might be a good  sugestion too.
7/22/2004 9:18:00 AM (#1344598)
lihui888 该角色已不存在
我的意见是先立足本职,把现在的工作做好,就当是在逆境中的一种磨练。同时,不要放弃希望,你所拥有的一切都是资本,况且这个社会对于每个人来说从来就不缺乏机会,但并有是所有的人都能抓住机会,因为机会从来都是为有准备的人准备的。
继续好好干!
7/22/2004 12:33:00 PM (#1345721)
默男69 该角色已不存在
(引用回贴#1306101)南山秋色:
初看到这篇文章的时候,觉得挺无聊的一篇,也不知是原创还是从网上摘抄,所以准备删去。但再仔细一想,突然觉得有点沉重。
因此我将它置顶,希望每一个看到的朋友能从文章里透露出来的文凭学历与现在从事的职业,作者的表面心态与内在心态来发表自己的看法,提出自己的意见与观点进行探讨,若本文的主人公是自己,又该去怎样面对,下岗后怎样重新择业,又该用怎样的心态去面对自己所从事的职业!

哈哈!哥们,你行啊!

这是我今天看到的最好的一篇帖子了--我为楼主深深打动了~
如果,这是你楼主的原创,那我真想拜你为师,因为,我向来崇拜这样的男人--强者,逆境中的强者!!!

可惜,我到今天才看到~
7/22/2004 12:58:00 PM (#1345921)
正式通行证 大头鲢子

级别:19
诞生:9/19/2003
哈哈
是赌书了的本科生?
你确认?
恐怕你的观点浅显了点吧
7/22/2004 4:51:00 PM (#1347237)
wenbin 该角色已不存在
(引用回贴#1305705)lifeengineer:
一个人的机遇很重要的,学历只是一个入门的硬件,很多事情都还在于自己的努力。

7/25/2004 11:05:00 PM (#1371140)
许乐 该角色已不存在
关键看你自己
7/26/2004 12:34:00 AM (#1371895)
只爱-琪少 该角色已不存在
其实可以找打到更好的!!
7/26/2004 1:12:00 AM (#1372135)
冬眠状态通行证 浮萍

级别:60
诞生:12/1/2003
月薪300好象还没到最低工资标准吧?违法的哦!
7/26/2004 2:28:00 AM (#1372485)
冬眠状态通行证 lisiluo2003

级别:12
诞生:6/13/2004
精神可嘉。
7/26/2004 6:14:00 AM (#1372767)
大海 该角色已不存在
马死落地行,没什么大不了的。
7/26/2004 9:28:00 AM (#1373431)
冬眠状态通行证 33y

级别:20
诞生:7/16/2004
文凭是假的,本事也是没有。昏吧
7/26/2004 10:40:00 AM (#1374035)
水墨无涯 该角色已不存在
(引用主题#93791)住家男人:
(引用内容太长已被省略)

人生就是赌博!
7/27/2004 2:56:00 PM (#1383332)
冬眠状态通行证 天使ANGEL

级别:46
我觉得是他的专业证书不好!!
秘书证和秘书专业,都是女孩子比较好!!
会计证,两三百块就可以考。用处不大!!
行政管理?没有一定的靠山和资历,这个专业不好!!!
而且我觉得他人太逆来顺受
其实还可以找到更好的工作,比如去便利店打工,一样不需要什么证书,也比这个赚得多!!!!