OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
版主推荐=1赌输的本科生
住家男人 (该角色不再存在)
7/16/2004 3:19:00 PM (#93791)
点击统计:64979 责任编辑:啊兴
12/11/2004 1:23:00 PM (#2211670)
忧郁王子 该角色已不存在
看到开头,作者在那种场所工作,我还以为后面会有什么精彩的艳遇呢!结果后面什么都没写好可惜!
12/16/2004 1:51:00 AM (#2237487)
正式通行证 一啖一只熊仔

级别:3
诞生:3/30/2004
300/月,应该系包食住的,市面上的确有呢个条件价位的工。
如果唔包的话,真系唔知楼主平时点样生活,一日得果10蚊,怕且要瞓天桥底先得啦。

楼主有如此多的证都见唔成工,会唔会系个样睇落冇安全感?或者考虑转下形象???

PS:迟多半年有新大学生入职之后,我都要失业啦。可5可以介绍你地经理我认识啊。
PSS:晚上9点至凌晨6点,工作9个钟仲可以接受。而家晚晚OT到8点几,早上8点到晚上8点扣咗午晚饭时间都超过10个钟啦。9个钟,顶得顺!
12/16/2004 6:33:00 PM (#2241467)
loveyou 该角色已不存在
暂时的困难并不可怕,关键是自己的心态与能否制定一个人生、事业的规划。我觉得教育也是一种投资,要讲究汇报的,300/月,是否有点亏本的感觉。?
12/17/2004 10:14:00 PM (#2248139)
thfz2004 该角色已不存在
我鄙视你,不要用别人的失败当成自己的借口,人常这样,我也是,但要想成功便不能这样,人们只会关心强都,弱者的话没人会问你,你自己都不争取了,别人还会来手把手交你呀,你是吃饱了没事做写来玩玩吧
12/24/2004 7:23:00 PM (#2296609)
爱一个人好难! 该角色已不存在
楼主最后一句带有歧视卖肉的心理,如果一个人的心态没有摆正的话,我也不会用你, 我觉得这家洗浴中心用你就是一种错误。

12/24/2004 9:19:00 PM (#2297486)
高级通行证 flyfro

级别:41
诞生:1/2/2004
现在找工作确实是是一件不太容易的事情
12/26/2004 11:59:00 PM (#2314640)
新长征路上 该角色已不存在
1、本科生一定要从事好的职业?
2、本贴可信度?
12/28/2004 9:19:00 AM (#2330842)
心想事成 该角色已不存在
不大真实吧,一个坑?
怎么可能300块一个月?

这边搓澡的都600一月,还拿提成呢。
12/28/2004 9:53:00 PM (#2339244)
冬眠状态通行证 seaman

级别:44
诞生:8/21/2003
咦,就这种鸟事,别讲那么久了,真是的,大把都是这这样子!!!!!!!!!!!
12/28/2004 10:53:00 PM (#2339725)
如风 该角色已不存在
无奈.这就是生活.
12/29/2004 3:26:00 PM (#2344984)
冰石 该角色已不存在
我以前好象看过这篇文章 。人是有个运气的。就看你怎么去寻找。
12/31/2004 5:44:00 PM (#2365184)
yi0816 该角色已不存在
不一定的
1/2/2005 3:09:00 PM (#2383547)
住家男人 该角色已不存在
(引用回贴#2237487)一啖一只熊仔:
300/月,应该系包食住的,市面上的确有呢个条件价位的工。
如果唔包的话,真系唔知楼主平时点样生活,一日得果10蚊,怕且要瞓天桥底先得啦。

楼主有如此多的证都见唔成工,会唔会系个样睇落冇安全感?或者考虑转下形象???

PS:迟多半年有新大学生入职之后,我都要失业啦。可5可以介绍你地经理我认识啊。
PSS:晚上9点至凌晨6点,工作9个钟仲可以接受。而家晚晚OT到8点几,早上8点到晚上8点扣咗午晚饭时间都超过10个钟啦。9个钟,顶得顺!

如果早上客人没走完,就一直要等到中午12点有人接班为止,一共15个小时,且超出的时间不算加班费,也没有补休。
1/3/2005 11:37:00 AM (#2387876)
冬眠状态通行证 1314yang

级别:38
诞生:11/30/2004
做自己喜欢的事情。。。祝你幸福
1/3/2005 11:57:00 AM (#2387990)
冬眠状态通行证 秋雨飞叶

级别:10
诞生:9/19/2004
是很少啊,可以说是输咯
1/4/2005 2:10:00 AM (#2394679)
冬眠状态通行证 龙泽飞

级别:29
诞生:7/28/2004
这样的职位确实不需要本科生吧,是资源浪费!
要是不介意的话,请楼主说说那300元是怎样安排日常生活的?还有,在诺大一个广州,你是怎样找工作的?最好有些细节,让我们也学习学习~~~
1/10/2005 3:25:00 PM (#2441901)
(引用回贴#2394679)龙泽飞:

找工作主要是看报纸和到人才市场了,至于怎样过日子,那是另一个话题了。
1/12/2005 7:29:00 PM (#2459230)
冬眠状态通行证 龙泽飞

级别:29
诞生:7/28/2004
可能是若干年前的事吧?还是不怎么相信~~
1/14/2005 11:34:00 PM (#2474042)
冬眠状态通行证 jeans

级别:27
诞生:1/15/2004
太假了。。。政府有规定最低工资啊。。况且还是五星级。。会守点法的吧。。。还是十几年前的
不过也有值得思考的地方。。就当是用夸张手法吧
1/17/2005 3:51:00 PM (#2490123)
(引用回贴#2459230)龙泽飞:
可能是若干年前的事吧?还是不怎么相信~~
是2003至2004年的事。
1/17/2005 3:59:00 PM (#2490157)
(引用回贴#2474042)jeans:
太假了。。。政府有规定最低工资啊。。况且还是五星级。。会守点法的吧。。。还是十几年前的

这桑拿中心和酒店之间没直接关系,是属于私营企业,只不过是租个场地经营而已。现在政府不但有规定最低工资,还规定不得收押金,可这里照收可也。政府还规定企业必须和劳动者签定劳动合同,购买养老、医疗、失业、生育、工伤等社会保险和住房公积金,劳动法还规定实行五天8小时工作制,工会法规定所有企业都必须建立工会。可是,现在遵守这些法规的企业又有多少呢?
2/5/2005 3:01:00 PM (#2605357)
活着就是希望 该角色已不存在
现在过得怎么样了呢?还是在那里工作么?我是在校的本科生,听你这样说我觉得我的前途不容乐观哦!好担心自己失业或者找不到自己喜欢的工作,谁能帮我呢?
2/11/2005 3:03:00 PM (#2645610)
(引用回贴#2605357)活着就是希望:
现在过得怎么样了呢?还是在那里工作么?我是在校的本科生,听你这样说我觉得我的前途不容乐观哦!好担心自己失业或者找不到自己喜欢的工作,谁能帮我呢?

还想找自己喜欢的工作?有人请你洗厕所已经很幸运了。
2/11/2005 5:10:00 PM (#2646329)
凡夫 该角色已不存在
我也曾沦落到肉菜市场,以小贩生意为生
这不足为怪,大丈夫能屈能伸
2/12/2005 3:26:00 AM (#2649357)
冬眠状态通行证 清静

级别:21
诞生:8/25/2003
生活要有生活的能力
2/13/2005 3:29:00 AM (#2654897)
冬眠状态通行证 黄昏恋

级别:9
诞生:12/11/2004
真可惜!! 是个人才
來幫我打工吧.....
最少還有800元/月 RMB
2/13/2005 3:29:00 PM (#2657176)
(引用回贴#2654897)黄昏恋:
真可惜!! 是个人才
來幫我打工吧.....
最少還有800元/月 RMB

好啊。
2/13/2005 4:30:00 PM (#2657494)
E世纪单身男 该角色已不存在
你真的是无用,
学了这么多,
文凭那么高,
却只能找一份搓澡的工作(我声明我不是看不起搓澡的职业,而是看不起这个无用之人),
如果你把你当初求学的经费都给我的话,
我拿了本科文凭,
早就做上企业的老总了。
我是当过多年企业人事经理的,
我面试的时候最看不起的就是这种人,
只读死书,
没有实际能力,
白读了,
还不如直接去拣垃圾好。

可能有的网友看了我的帖子,
对我会有非议,
现在的社会竞争是激烈,
正是因为激烈,
所以淘汰的正是这些无用之人,
你以为读了几年书就可以横行天下吗?
告诉你,
文凭只能证明你进过几天学堂,
只是对自己的一种修身养性,
重要的是自己的为人处世和工作能力,
真不知你读的书卖给谁了,
拿了那么多证书还找不到合适你的工作,
饿死你这种人都活该。

我是一个内地山村出来的大专生,
来深圳之前只做过几年教师,
我学的只是最不吃香的中文专业,
我来深圳前除了一张大专毕业证,
什么都没有,
没有企业工作经验,
不会讲白话(我来深圳的时候大多数企业都要求讲白话的),
更谈来上有任何社会关系,
可我来了深圳之后,
从没有对自己失去过信心,
保持一种好的心态,
我先后做过企业的人事主管、总务课长、行政经理、董事长助理、行政副总经理、办公室主任。。。

看了楼主的帖子,
我总结出以下的心得:
1、楼主是一个工作能力、社交能力很差的人(不论什么原因,都不可归究为社会竞争激烈);
2、中国的教育模式早就应该进历史的坟墓,教育出来的都是高分低能儿,真正的读书无用;
3、在现今竞争激烈的社会,出来闯社会不要因为有一纸烂文凭就以为什么都拥有了,特别是那些还没有出校门的莘莘学子们,多一些社会实践吧,即使是做义工也可以增长你的能力和见识;
4、工作虽没有贵贱之分,但还是有社会分工,不要浪费资源;
5、社会同情弱者,但不同情没有上进心之人;
6、不能主动去适应社会之人就会被社会淘汰;
7、现在的学生在报考大学选学专业的时候不光只是看哪个专业热门,而是要从自己的兴趣、能力、性格、社会关系等多方面综合考虑;还有就是在学好本专业的同时,更要注重综合能力的锻炼,才能更好地适应社会;
。。。。。。

本人特别声明一点的是:我的本意并不是要将楼主打入十八层地狱,如果楼主能从我的字里行间体会到一些什么,能有所醒悟和改变的话,也不枉的我一番苦心了!我用的是激将法哦,如果不懂就请诸位先去读读三十六计吧~~~哈哈哈

2/13/2005 4:38:00 PM (#2657536)
jack_lee 该角色已不存在
对我来讲,我并不在乎我的学历,我的学历很低,但是我很注重自己的能力,同过多方面了解知识,能够称为一名多面手时最重要的。现在有线电视网络维修、综合布线、计算机网络、市场营销、员工培训、行政工作我都有了解。一行不行就换另一行!自己想要做什麼,要去定位、要去争取!......在澡堂理作服务生也是他一厢情愿,或许他自己认为自己的能力就在于此吧!我们无话可说!......
2/14/2005 12:04:00 AM (#2659577)
冬眠状态通行证 andy11

级别:7
诞生:10/21/2003
我现在的工作也与所学的专业无关,工作与学历不一定是正相的,只要用心,努力,在哪里工作都一样.我不知作者是否真甘于这样工资水平的工作,那就努力工作吧.
2/15/2005 11:37:00 AM (#2667718)
(引用回贴#2657494)E世纪单身男:
(引用内容太长已被省略)
多谢你的激将法了,不过激将法是不能解决问题的。
2/15/2005 1:03:00 PM (#2668149)
xiudong 该角色已不存在
三百六十行.行行出状元!
坚持就是胜利!
2/15/2005 5:43:00 PM (#2669639)
E世纪单身男 该角色已不存在

你都不能从我的回帖中悟出点什么,
说明你这个人的脑袋还真灵光哟,
难怪要下岗,
你真的也就只能去做搓操之类的工作了,
乌乎矣哉,
可悲可叹~~~
2/17/2005 10:41:00 AM (#2685187)
(引用回贴#2669639)E世纪单身男:
(引用回贴#2667718)住家男人:
(引用内容太长已被省略)

你都不能从我的回帖中悟出点什么,
说明你这个人的脑袋还真灵光哟,
难怪要下岗,
你真的也就只能去做搓操之类的工作了,
乌乎矣哉,
可悲可叹~~~

有没有人能从他的回帖中悟出点什么。
2/24/2005 7:12:00 PM (#2731729)
冬眠状态通行证 小帅:)

级别:14
诞生:11/30/2004
呵呵  你不是为了那300去工作的吧

为了什么你自己知道
2/25/2005 3:56:00 PM (#2736553)
为了混口饭吃。
2/26/2005 10:55:00 PM (#2742538)
活着就是希望 该角色已不存在
屈指一算,大哥你也干了半年多了,我佩服你,应该称你为英雄。想当初我也打过工,但最长的都没超过三个月,我干的都是保安,送报纸,销售,加油站等的不需要什么学历的活。虽然我知道自己只配干这样的活,但我都坚持不下去,我以此为耻。后来,我选择复读,考大学。再后来给我考上了一个普通的重点,现在半年过去了,我觉得自己没学到一点的东西,或者说,书本上的东西根本不值得我去学。有时候还是想象大哥那样,找分活干,而且不怕苦,不怕累,坚持下去,那我也可以成为英雄了。谁能指点我迷津呢?现在我该怎么样找份兼职让自己多点社会实践而不让自己是觉得浪费时间呢?
3/12/2005 11:27:00 AM (#2814569)
其实我已经干了一年多了,我不是什么英雄,只是想自己养活自己而已。
3/13/2005 9:36:00 AM (#2818525)
gululu 该角色已不存在
看了一下回贴,果然是说什么都有。不过总的来说,我也是支持一种观点,就是:拿到了文凭就应该去找相应的工作来做,不然读了是为了什么?如果只是为了去做你的现在的工作,没有必要去考证了。你这么做应该是你对没有什么自信,从心理学上来分析的话。
3/31/2005 10:19:00 AM (#2911583)
“拿到了文凭就应该去找相应的工作来做”,这句话说得对。可现在的现实是,你能找得到吗?我想没有自信的人是没有的,不知道大家有没有去考公务员,去考公务员的都是很有自信的,可最后一百个报考者中成功的只有一个。
3/31/2005 10:46:00 AM (#2911691)
冬眠状态通行证 痴熊魔变

级别:26
诞生:1/6/2005
搓上瘾咯,
3/31/2005 2:21:00 PM (#2913009)
冬眠状态通行证 天天天晴

级别:24
诞生:7/6/2004

很久没浏览过这帖子了,原因是对版主发这贴的出发点有点疑问,也对他所说的制遇有点怀疑。如果是真实的话,不知道他是不是也想学那个清华毕业生,人家买猪肉他搓澡呢?哈哈!别介意,玩笑来的。
这次虽然是一封信把我捎来了这里,但是发现,这个“E”的这文章是不是滥用了36计呢?而且他本身就忘记了什么些吧!
首先我也不是特意地去抨击“E”,你做老师时是位好老师吗?我不知道你现在的职位有多高,也没兴趣知道,但是我觉得你的言辞间并没有你所提到的职位所会拥有的内涵所在哦!当然,也得看是什么公司里面的这些位置咯!呵呵!还有的是,你的下属在你的带领下表现得如何,在所在机构里有什么反响呢?
“E”你没发现斑竹他的心态不是用激将法好对象啊!平静得毫无波澜。是不是被现实磨成的我就不知道了!希望不了,哈哈!就算用激将法,那你用什么来激呢?要有好心态?要注重综合能力?还是再存学费回学校充电啊?还是其他呢?恕我中文水平不好,看不出什么很突出的很有建设性的观点哦!似乎还带了点怨气。
再者,“E”你现在是什么的年龄阶段啊?每个人都有自己的成长过程的啦!你也遇到过很不济的时候吧,那时你都是被别人用激将法来对你而诱发你发奋的?时也,地也,人也,这些的不同,效果不一样吧!说到这点上我也就到此为止了,因为不了解斑竹,而且暂时也没证实到有这么个广外的毕业生呢!
不找正常固定工作的广外毕业生该有,做影碟翻译的啦等等都有,斑竹是不是例外呢?还是别有动机呢?

话说到这我也不想多说些什么了,毕竟都是随便聊聊。希望斑竹找到自己的位置,开心就好,ceo很多人想做,但从来只有少部分是ceo,问问自己要的是什么为的是什么吧!
3/31/2005 4:51:00 PM (#2913733)
冬眠状态通行证 jeans

级别:27
诞生:1/15/2004
(引用回贴#2490157)住家男人:
(引用回贴#2474042)jeans:

这桑拿中心和酒店之间没直接关系,是属于私营企业,只不过是租个场地经营而已。现在政府不但有规定最低工资,还规定不得收押金,可这里照收可也。政府还规定企业必须和劳动者签定劳动合同,购买养老、医疗、失业、生育、工伤等社会保险和住房公积金,劳动法还规定实行五天8小时工作制,工会法规定所有企业都必须建立工会。可是,现在遵守这些法规的企业又有多少呢?

十几年前酒店兴起是酒店服务员比政府高层工资还高。。
4/1/2005 7:50:00 AM (#2916784)
无效通行证 坦洲成熟中年

级别:15
诞生:11/23/2004
來我這上班吧.....我給 1000
4/2/2005 3:49:00 PM (#2923483)
(引用回贴#2916784)坦洲成熟中年:
來我這上班吧.....我給 1000
在哪里呢?
4/2/2005 5:28:00 PM (#2923798)
海纳万川 该角色已不存在
呵呵
4/3/2005 8:30:00 PM (#2929430)
冬眠状态通行证 xilouyue

级别:32
诞生:9/18/2003
(引用回贴#1306101)南山秋色:
初看到这篇文章的时候,觉得挺无聊的一篇,也不知是原创还是从网上摘抄,所以准备删去。但再仔细一想,突然觉得有点沉重。
因此我将它置顶,希望每一个看到的朋友能从文章里透露出来的文凭学历与现在从事的职业,作者的表面心态与内在心态来发表自己的看法,提出自己的意见与观点进行探讨,若本文的主人公是自己,又该去怎样面对,下岗后怎样重新择业,又该用怎样的心态去面对自己所从事的职业!

未知 前方是绝路 转角有希望吗?
4/7/2005 10:11:00 AM (#2949212)
山     重     水     复     已     穷     途,

柳     凋     花     谢     不     见     村。  

弹     尽     粮     绝     两     手     空,

车     到     山     前     没     有     路。
4/7/2005 1:13:00 PM (#2950284)
动如参与商 该角色已不存在
文章的可信度有点怀疑
如果是真的话
哪作者的文凭就有点怀疑了
4/7/2005 3:35:00 PM (#2950922)
冬眠状态通行证 睡觉的猪

级别:20
诞生:1/31/2005
山重水复已穷途,柳凋花谢不见村。弹尽粮绝两手空,车到 山前没有 路。

哀,莫大于心死。
大家看清楼主的名字“住家男人”,理解好“住家”两字再开口评说!
楼主回帖,沉着冷静,对于己况,已了然如胸。
所谓彻头彻尾的了解自己或自己的生存状况,并无人可出己右的人,已是无理不明,无理能入了。
造化或者是机缘,努力或者是放弃,已经是喂不饱现实的理想和笑谈。
但似乎能跳出理外的,就剩下不合理的,或者说幼稚了。但这个社会,是玩幼稚的么?
楼主当真令我这猪头无言能对,厉害厉害!
楼主境况,倒是有点像爱白网站上一部作者署名为鲁一铭的作品《折磨》
知识,景若心异而已