OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
版主推荐=1赌输的本科生
住家男人 (该角色不再存在)
7/16/2004 3:19:00 PM (#93791)
点击统计:64945 责任编辑:啊兴
4/11/2005 4:00:00 PM (#2969547)
住家男人 该角色已不存在
不是我厉害,而是这个社会的现实就是如此。
4/12/2005 12:22:00 AM (#2971535)
289368 该角色已不存在
简直难以置信的事! 这些工作根本不需要学历去做,
如您来找我你真是有料,我不会亏待你的, 我自己无什么资历凭工作经验帮公司推销产品,头一年多劳得, 到现在我最后还帮公司倍训人才呢,从起初的1500做了5年升了十倍了,这就是公司栽培我,我栽培他人,一代传一代! 这叫做我为人人,人人为我了. 我如今是代表公司的经理了. 工作就是从经验循序渐进的呀!  小兄弟加油啊! 人就是这样由低做起,李嘉诚都不是一朝发财的呢! 我支持你!
4/29/2005 3:16:00 PM (#3062791)
谢谢楼上的鼓励。
5/4/2005 3:32:00 PM (#3084039)
(引用回贴#2950284)动如参与商:
文章的可信度有点怀疑
如果是真的话
哪作者的文凭就有点怀疑了

现在的文凭没什么用的。
5/5/2005 1:40:00 PM (#3087218)
坚持 该角色已不存在
有时感觉,不是不赞同去尝试不同的工作,感受人间百味。只是现实的社会让我知道,有高得起点,能够有更好的发挥自己能力的空间,不要让一颗钻石镶在土壤里!好钢要用在刀刃上!
5/7/2005 10:45:00 AM (#3095402)
冬眠状态通行证 阳光的味道

级别:21
诞生:3/14/2005
职业不分贵贱!!
5/7/2005 11:07:00 AM (#3095467)
冬眠状态通行证 lilizaimu

头衔:
诞生:8/21/2003
有本事的人啊.
比不得.

我还为每天三餐,养家糊口奋斗呢
已经奋斗1年了,还不敢这么嚣张.
5/14/2005 12:06:00 PM (#3133360)
冬眠状态通行证 阳光的味道

诞生:3/14/2005
支持你了!!!
5/25/2005 5:30:00 PM (#3188440)
(引用回贴#3133360)阳光的味道:
支持你了!!! 多谢支持。
5/25/2005 6:09:00 PM (#3188591)
夜来幽梦 该角色已不存在
行行出状元....努力哈.................
5/26/2005 1:08:00 AM (#3190574)
冬眠状态通行证 杂念

级别:10
诞生:8/30/2004
楼主应该是比较幸运的,做更衣室服务员能有300元月薪。现在做你这行的很多都是0月薪,靠客人的小费。如果楼主比较机灵乖巧,加上懂点英语,月收入应该可以超2000。如果遇到比较豪爽的客人(星级酒店外国人比较多),收入应该高过科级干部。广州的科级干部收入一般5000多。

楼主,好好干。做一行,爱一行。
5/26/2005 11:31:00 AM (#3192118)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
怎么会这样?
5/26/2005 2:20:00 PM (#3193246)
香蕉 该角色已不存在
还是挺悲哀的。
5/26/2005 3:01:00 PM (#3193419)
夜来幽梦 该角色已不存在
这样不好的。凡事靠自己。
5/29/2005 9:40:00 AM (#3207470)
whuman 该角色已不存在
不明白楼主要说明什么问题
5/31/2005 11:34:00 AM (#3217363)
︸匰身撌族﹖㎝_ 该角色已不存在
悟明```
6/1/2005 10:46:00 AM (#3222082)
(引用回贴#3207470)whuman:
不明白楼主要说明什么问题  

我想说明的问题很简单,就是现在找工作很难。
6/1/2005 1:19:00 PM (#3222840)
whuman 该角色已不存在
现实真的是很残酷
6/3/2005 3:41:00 PM (#3232633)
(引用回贴#3222840)whuman:
现实真的是很残酷 

我的经历就是很好的例子。
6/3/2005 5:18:00 PM (#3233016)
水做的青春 该角色已不存在
我觉得不太相信这个事,在怎么也不会有300元吧
6/6/2005 3:58:00 PM (#3246611)
(引用回贴#3233016)水做的青春:
我觉得不太相信这个事,在怎么也不会有300元吧  

这已经是发生过的事实了。
6/6/2005 8:56:00 PM (#3248010)
qwert_2111 该角色已不存在
看了后心情很沉重,是呀,作为芸芸众生中的一员,我们每个人都必须在尘世间艰难的生活,诚然,可能有的人辉煌,有的人苟且,可是更多的人都徘徊在这二者之间,为了自己或大或小,或多或少的梦想而奋斗,真心祝愿每一位朋友都能够真正活出自己,活得开心
6/7/2005 3:16:00 PM (#3251379)
水做的青春 该角色已不存在
我觉得那是他自身有原因吧,我不太相信这样的话题.
6/7/2005 11:04:00 PM (#3253336)
无间道 该角色已不存在
骑牛找马,长久不行,除非际遇
6/8/2005 2:42:00 AM (#3254396)
冬眠状态通行证 永-远

级别:19
诞生:3/22/2005
  我觉得那些都是暂时的!!
6/8/2005 10:37:00 AM (#3255337)
沧海一生笑 该角色已不存在
太可惜了吧,
6/11/2005 2:15:00 PM (#3279461)
madken 该角色已不存在
吃得苦中苦,方为人上人啊!别打击我这个读书者了啊,我相信你努力的话有一天你会成为被擦鞋的人的
6/15/2005 10:42:00 AM (#3308827)
(引用回贴#3279461)madken:
吃得苦中苦,方为人上人啊!别打击我这个读书者了啊,我相信你努力的话有一天你会成为被擦鞋的人的  

我没有打击你啊,我只不过是说事实而已。
6/15/2005 2:14:00 PM (#3310235)
cslcm 该角色已不存在
   In china ,布什都要失业,偶从去年11月高校开放用人单位来学校要人起就开始了简历准备找工作,到现在还是没有着落,真想有一天发大材了跑到外国去~~~~~~~~~~~~~~~~
6/20/2005 10:53:00 AM (#3344741)
冬眠状态通行证 Denzel

级别:15
诞生:12/30/2004
说什么也是一个本科生,找工作有那么难吗?除非你50多岁了。我每次换工作都是先辞掉旧工作,再换新的,那样省心,免得挖空心思地编理由向老板请假去面试。
6/21/2005 11:10:00 AM (#3350875)
(引用回贴#3310235)cslcm:
   In china ,布什都要失业,偶从去年11月高校开放用人单位来学校要人起就开始了简历准备找工作,到现在还是没有着落,真想有一天发大材了跑到外国去~~~~~~~~~~~~~~~~    

讲的是事实。
6/21/2005 4:09:00 PM (#3352164)
冬眠状态通行证 我只喜欢小弟弟

级别:11
诞生:4/4/2005
真不敢相信这是一个现实的经历,在广州似乎还没有这么低工资的工作吧?
6/21/2005 6:13:00 PM (#3352862)

(引用回贴#3350875)住家男人:
讲的是事实。

哥们,别那么死板。现在都需要有工作经验的,你编点工作经验不就得了?不一定非要找自已本专业的,觉得哪种工作经验容易编,面试的人问时自已应付得过去,就编哪种,不就结了?很多人都是这么过来的。这年头撑死胆大的,饿死象你这样的胆小的。每次都老老实实地跟人家说,我没有工作经验,那能行吗?
6/21/2005 6:14:00 PM (#3352867)

(引用回贴#3350875)住家男人:
讲的是事实。

哥们,别那么死板。现在都需要有工作经验的,你编点工作经验不就得了?不一定非要找自已本专业的,觉得哪种工作经验容易编,面试的人问时自已应付得过去,就编哪种,不就结了?很多人都是这么过来的。这年头撑死胆大的,饿死象你这样的胆小的。每次都老老实实地跟人家说,我没有工作经验,那能行吗?
6/21/2005 6:17:00 PM (#3352878)

(引用回贴#3279461)madken:

被人擦鞋就是人上人吗?有的地方一块钱擦一双鞋,我想一半以上的中国人都擦得起。
6/22/2005 12:52:00 AM (#3354402)
冬眠状态通行证 无尽的爱

诞生:4/14/2005
我觉得太可惜了,你应该能找到更好的工作,除非你已经快到了退休的年龄
6/22/2005 2:11:00 PM (#3357064)
冬眠状态通行证 踯躅人生

级别:23
诞生:6/16/2005
只要是靠自己双手的劳动都值得称赞!
6/23/2005 1:44:00 AM (#3360803)
曲终人散 该角色已不存在
如果是我就不会,怎么说自己拿着那么多正书,而且那种工作也没什么发展规律的前途,就算是找也要找一间发展潜力比较大的去博
6/23/2005 2:23:00 PM (#3362928)
汕头铁男 该角色已不存在
在广州有月薪上万元的,也有只付300元的工资,真是……
但一个本科生怎么找工作也不必找这种300元工资的职业,除非自己喜欢这个职业吧
6/23/2005 5:11:00 PM (#3363665)
冬眠状态通行证 日子在夢游

级别:1
诞生:1/11/2005
谋生只是一种手段,不管干什么其实都是一样的,不过如果你拥有了一纸文凭就高人一等,你就特错大错了
6/23/2005 7:17:00 PM (#3364447)
中年找少年 该角色已不存在
一个人最大的才能是展示自己才能的才能!
6/26/2005 9:39:00 PM (#3383901)
乐言 该角色已不存在
如果你真只有300无一个月,那你很幸运了,因为三百元一个月,你还有资本来广同发表讨论,并且你在这级别也不低,看来你经常来泡广同了,那你真是高人!!!!!!
6/27/2005 12:09:00 AM (#3384366)
愿死也为情 该角色已不存在
谋生也许有很多方法、行行出状元。
多门技术也方便自己、其次就是机遇问题!
现在的本科生什么研究生等多的是、不论做任何工作。
也是养活自己、总好比伸手向别人要钱好吧!
值得我借鉴。
6/29/2005 11:16:00 AM (#3398645)
(引用回贴#3383901)乐言:
如果你真只有300无一个月,那你很幸运了,因为三百元一个月,你还有资本来广同发表讨论,并且你在这级别也不低,看来你经常来泡广同了,那你真是高人!!!!!!  

来这里发表讨论又不是投资,不需要什么资本的。
6/29/2005 2:21:00 PM (#3399370)
冬眠状态通行证 socialworker

级别:12
诞生:6/28/2005
做什么都一样,行行都有成功者!
6/29/2005 10:53:00 PM (#3401814)
urkde 该角色已不存在
"我的所有证书根本就没什么用,只能是一堆废纸而已。"
       轻易所放弃的人,证书能证明什么?

为什么你要选择这样的工作,
     为什么选择了还要埋厌,
     为什么要俯视自己的工作,
     别想着一步登天,其实很多人能成就事业是有他自己
     曾经的艰辛的!

6/30/2005 12:51:00 AM (#3402493)
酒馆角落 该角色已不存在
确实是有点沉重,如果是有真才识学做这份工作就不应该:
(如果是体验生活,暂时的,另当别论)
这份工作该是别人更适合工作的,你本科生输串岗。
辜负多年的苦读,理想太低,至少对自己不负责。
我没有职业偏见,但对个人来说,年轻时还是该做有利自身发展的事。
7/4/2005 2:41:00 PM (#3428336)
斯文靓子学生超杀技 该角色已不存在
(引用回贴#1305490)永远99:
做什么都一样,行行都有成功者!

我记得你发过很多帖子的,都说了你遭遇的
你到底是不是很丑啊
7/13/2005 12:55:00 PM (#3480964)
东莞情缘 该角色已不存在

很多东西(包括学历)看自己怎样去利用。才能发挥它的真正实力!
7/13/2005 2:16:00 PM (#3481520)
我是射手座 该角色已不存在
(引用回贴#1306101)南山秋色:
初看到这篇文章的时候,觉得挺无聊的一篇,也不知是原创还是从网上摘抄,所以准备删去。但再仔细一想,突然觉得有点沉重。
因此我将它置顶,希望每一个看到的朋友能从文章里透露出来的文凭学历与现在从事的职业,作者的表面心态与内在心态来发表自己的看法,提出自己的意见与观点进行探讨,若本文的主人公是自己,又该去怎样面对,下岗后怎样重新择业,又该用怎样的心态去面对自己所从事的职业!

同感