OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
版主推荐=1赌输的本科生
住家男人 (该角色不再存在)
7/16/2004 3:19:00 PM (#93791)
点击统计:64957 责任编辑:啊兴
7/13/2006 1:56:00 AM (#5665689)
冬眠状态通行证 胖哥爱帅哥

级别:11
诞生:12/28/2005
给自己多点信心
7/13/2006 3:12:00 AM (#5665897)
伐木丁丁 该角色已不存在
(引用回贴#1306101)南山秋色:
初看到这篇文章的时候,觉得挺无聊的一篇,也不知是原创还是从网上摘抄,所以准备删去。但再仔细一想,突然觉得有点沉重。
因此我将它置顶,希望每一个看到的朋友能从文章里透露出来的文凭学历与现在从事的职业,作者的表面心态与内在心态来发表自己的看法,提出自己的意见与观点进行探讨,若本文的主人公是自己,又该去怎样面对,下岗后怎样重新择业,又该用怎样的心态去面对自己所从事的职业!

7/13/2006 10:57:00 AM (#5667315)
情已逝 该角色已不存在
I also am the undergraduate course graduate, but

requests very to be also low, only thought the

change bear helps him rubs the hands the back
5/2/2007 4:35:00 AM (#8308741)
白云阳光23 该角色已不存在
5/14/2007 11:03:00 PM (#8367086)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #1309509 ) 上海之上 :
加油啊。朋友

支持,加油.
5/15/2007 1:20:00 AM (#8368162)
冬眠状态通行证 lipuyu

级别:10
诞生:3/16/2004
一路看来,楼主的回帖体现出来的心态很不健康!
自己珍重吧,不仅仅是工作的问题了!
5/15/2007 7:55:00 AM (#8368856)
冬眠状态通行证 opera618

级别:26
诞生:11/6/2005
( 引用回贴 #1306495 ) 坦然淡然 :
不知道是樓主親歷還是轉載,不過這種精神真的值得贊賞,做人就是要腳踏實地,生存是人的根本,好高騖遠的看似勇士、實為懦夫。
為你的精神,送花
[/div

同意
5/15/2007 8:52:00 AM (#8369016)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
( 引用回贴 #1305490 ) 永远99 :
做什么都一样,行行都有成功者!

就是啊。
5/15/2007 9:01:00 AM (#8369052)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
不是很可信
5/16/2007 3:29:00 AM (#8374463)
忽悠来忽悠去 该角色已不存在
( 引用回贴 #1306101 ) 南山秋色 :
初看到这篇文章的时候,觉得挺无聊的一篇,也不知是原创还是从网上摘抄,所以准备删去。但再仔细一想,突然觉得有点沉重。
因此我将它置顶,希望每一个看到的朋友能从文章里透露出来的文凭学历与现在从事的职业,作者的表面心态与内在心态来发表自己的看法,提出自己的意见与观点进行探讨,若本文的主人公是自己,又该去怎样面对,下岗后怎样重新择业,又该用怎样的心态去面对自己所从事的职业!

5/21/2007 1:13:00 AM (#8398572)
5/21/2007 1:22:00 AM (#8398594)
冬眠状态通行证 大胡子中年

级别:24
诞生:3/11/2007
不知道他想要什么?跳板?桥?还是更加露骨可怕的?
5/21/2007 7:56:00 AM (#8399100)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
要学会运用自己学的东西~
6/9/2007 2:22:00 AM (#8488468)
6/9/2007 9:00:00 AM (#8488963)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
通过自己双手的劳动养活自己
6/9/2007 12:09:00 PM (#8489814)
冬眠状态通行证 呆子

级别:7
诞生:5/11/2007
能自立的人,就是强人,
最BS现在有的人因为金钱委身于别人。手提、手机、衣服.....
6/9/2007 1:49:00 PM (#8490254)
男色地带 该角色已不存在
每个人都有机会发挥自己的长处。只是机会还没有到,没有低潮那有高潮。努力吧朋友
7/1/2007 6:54:00 PM (#8590479)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007

7/4/2007 5:14:00 PM (#8603804)
冬眠状态通行证 紫微星

级别:29
诞生:12/5/2004
首先,我并非职业歧视,工作不可能找不到,只是你想不想去找,假如为了那300块而继续屈身于那会所,不如去做环卫工人?起码做环卫工人在打扫卫生时能捡到些破罐破纸皮,也能增加收入,且底薪绝不会比现在所在会所的工资低。第二,拿着这么多证书,再加楼主也并非第一天从学校毕业出来,实践经验或多或少也积累不少了,找份工资一千多的工作根本不难。再次,就算再潦倒,捧着两箱苹果,到街上做做走鬼,所得的收入也绝不会比现在少吧。呵呵,我只是高中学历,什么证都没有,难道当初毕业出来时,也就只能做更衣室的保洁员?事实不是这样吧,到现在,我也还只是高中毕业的学历,虽然工资不高,至少也能自己养活自己,富裕谈不上,只是比环卫工人生活好一点,所以找工作没有你说的那样恐怖。
7/4/2007 5:20:00 PM (#8603831)
冬眠状态通行证 中年汉子

诞生:10/2/2006
学历是敲门砖,你没有学历公司招聘你连门都进不去,别说面试了.
7/4/2007 5:51:00 PM (#8603986)
冬眠状态通行证 广州听海

级别:20
诞生:11/19/2005
( 引用回贴 #1306493 ) benjaminoo :
不明白作者想要表达的是什么。是用北京大学高考状元买猪肉为生而自己放弃本科文凭做份300元的工来证明自己清高,还是想说明现实社会文凭并不能代表什么?另一方面,放弃了原本属于你的文凭,你之前的努力争取又有什么意义?300元的工资,平时的衣食住行都不够用,你何来多余的钱来上网发表你的长篇大论?人都是要往前看的。

7/4/2007 5:59:00 PM (#8604020)
我想有份爱情 该角色已不存在
不容易.支持一下你.
7/4/2007 7:05:00 PM (#8604373)
等你回心转意 该角色已不存在
中国有点头脑的都想去广州深圳去淘金。
7/4/2007 7:41:00 PM (#8604462)
冬眠状态通行证 xu123

级别:9
诞生:3/27/2005
7/4/2007 8:10:00 PM (#8604579)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

诞生:10/16/2005
通过自己双手的劳动养活自己
12/29/2007 1:16:00 PM (#9355477)
冬眠状态通行证 灰色-

级别:68
诞生:8/21/2003
理想与现实是两个样子的
12/29/2007 8:51:00 PM (#9357725)
冬眠状态通行证 wuyou

级别:12
诞生:10/22/2007
加油!加油!
12/29/2007 9:09:00 PM (#9357789)
易水一现 该角色已不存在
我的学历也低,工作,我最不想呆在那些不自由的地方了,主要还是要学会玩转现实社会这比什么学历都重要。
1/4/2008 9:26:00 PM (#9392189)
易水一现 该角色已不存在
( 引用回贴 #9390960 ) 住家男人 :
你是怎样玩转现实社会的?

身在广州难到只是想到过打工?你是外语学院的,什么会计证,报关呀什么,这边工厂多的是,全是外贸业,有无想过?你是本地户口,加学历,加你房子,就以这点你都可以去银行直接申请金卡了,那些商业银行爱死了。如银行不受理,可以找业务员,让他们直接去你家里,他一个个高兴的要死,可能会到时非金不批的。这样的话,你都可以融资10W了。

听说那些业务员搞下一个金的,可以提成100多大洋呢。

有了10W你可以做点生意,用你所学专业。

最不行你可以用那10W去卖猪肉,现在猪肉要钱好多的。

我相们你对信用卡行业了解吧。,

我也是菜鸟。
1/5/2008 9:05:00 PM (#9396754)
冬眠状态通行证 树下麒麟

级别:12
诞生:1/2/2008
有点惨
1/6/2008 11:28:00 AM (#9399281)
erkanhome 该角色已不存在

1/6/2008 5:52:00 PM (#9401270)
冬眠状态通行证 孤单微胖中年

级别:13
头衔:
诞生:3/26/2006
不是很信哦
呵呵
1/7/2008 4:20:00 PM (#9407231)
冬眠状态通行证 梦寒

级别:62
诞生:7/3/2007
你应该年纪不小了吧
1/7/2008 4:57:00 PM (#9407413)
searchbear 该角色已不存在
学习是为了提高自己能力,也是为了提高自己的生活质量吧。

如果这是真的,希望LZ自信点,不要把自己定位的太低,既使以后成功,也会比别人走的路更辛苦。

别告诉大家你是为了眼欲去体验生活哦。
1/9/2008 3:27:00 PM (#9419655)
冬眠状态通行证 769394

诞生:11/8/2004
我相信你的学习能力真的不差;
但是你就真的这样放弃自己了吗?
人生的路还长来,没有到终点就说自己输了。个人不认为这是很好的行为。
吃的苦中苦方为人上人。
1/9/2008 4:09:00 PM (#9419775)
冬眠状态通行证 无极限

级别:31
诞生:6/21/2007
不知道你是用习惯平常的语气还是用不满的语气,大家已经给你许多安慰和鼓励了,加油吧
1/9/2008 8:30:00 PM (#9421314)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
什么都是从最不起眼的开始的
1/9/2008 9:00:00 PM (#9421500)
冬眠状态通行证 萬里行

级别:68
诞生:12/23/2007
机遇 实力 努力
1/10/2008 9:12:00 AM (#9423258)
左边锋 该角色已不存在
ID里用"赌输"这两个字,我很不以为然.
1/10/2008 10:29:00 AM (#9423794)
阿乐者 该角色已不存在
那,干嘛读那么多书.
1/12/2008 8:49:00 AM (#9435791)
erkanhome 该角色已不存在
( 引用回贴 #1305705 ) lifeengineer :
一个人的机遇很重要的,学历只是一个入门的硬件,很多事情都还在于自己的努力。

1/16/2008 10:09:00 AM (#9459526)
情节 该角色已不存在
支持你。。靓仔 哈哈
1/16/2008 10:19:00 AM (#9459597)
z2004 该角色已不存在
努力工作才有出路
1/20/2008 1:40:00 PM (#9483790)
冬眠状态通行证 程磊

级别:36
诞生:5/28/2007
加油
1/20/2008 10:24:00 PM (#9486669)
xxyckk 该角色已不存在
anyway,支持你。
1/22/2008 11:07:00 PM (#9499949)
一星期 该角色已不存在
真系好少人啊
1/22/2008 11:30:00 PM (#9500108)
快乐张杨 该角色已不存在
我也是大学本科毕业,还在广州南方医院扫过厕所呢
2/14/2008 3:07:00 PM (#9598185)
冬眠状态通行证 有阳光就灿烂gz

级别:41
诞生:6/16/2005
情人节快乐!
2/14/2008 11:27:00 PM (#9600300)
冬眠状态通行证 骑墙看世界

诞生:12/2/2007
( 引用回贴 #1344350 ) dannyNY :
1st . i dont think the story it is ture . 300 dollors it is too low for any one .i am considering how you get  your degree? dont bull shit here . you seem wasting our time . if you telling the ture . i sugestion you are going to be an MB . it makes more money . i dont care how you make money. even MB they make their living too.it is a kind of job . much better then your 300. just burn all your degree. and think how can you live like that ..get yourself  kill it might be a good  sugestion too.

好像有点道理。
2/22/2008 2:09:00 PM (#9634422)
冬眠状态通行证 乱世

级别:73
诞生:8/14/2006
找到的工作