OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
版主推荐=1有多人知道已婚同志他们的苦衷?
9/6/2003 12:30:00 PM (#11313)
感觉总在失眠时,才承认是“相思”
缘分总在梦醒后,才相信是“永恒”
目光总在分手时,才看见是“眷恋”
心情总在离别后,才明白是“失落”
美丽总在放弃后,才知道是。。。
已婚同志 (中山)

看到楼下这么多人对已婚同志的口诛笔伐,觉得好无奈,因为我是也是个其中一员.曾几何时,我也有过不结婚的念头.但那时自己并没接触到网络,而且随着年龄的增长,无奈之中还是选择了结婚生子.但我对这段婚姻并不抗拒,因为两人之间相处久了,除了最原始的爱情外,最主要是会萌发出一种割舍不了的亲情,特别是在有了小孩之后.试问在异性恋中,谁能将爱情永远保鲜,能够维系家庭的除了社会规范之外,我想他们也象我们一样,是靠这种亲情来作依托的.
  婚后通过网络的接触,我才知道原来网络能够提供交朋结友的平台.但我知道,其实许多已婚者最初的想法都是想到能找一个可以倾听和倾诉的对象,然后才是性.我很纳闷,跟异性恋者一样,我们也有许多的同性朋友,也有兄弟知己般的朋友,我只不过跟其他相比多了一点东西,就是在双方均可以接受的情况下有着一种亲密行为罢了,为什么会带来这么多的责难.诚然,许多同志是希望两人可以象异性恋一样斯守到老,但现实又是怎样?所以最主要是两人相交首先必须有共同的理念,相同的态度.如果你可以接受已婚的朋友,那OK;如果你不认可,我想最好最初就不要来往了.当然,那些明明已婚,但扮作未婚青年,想玩玩419的人,我想那倒是该遣责的.

以上是来自广同留言本的一段已婚同志真情剖白,看完感触良多.做为一个聊天室的常客,经常会碰到问你多大,好象我们这种到中年的,会加上一句,结婚了吗?我会回答:已婚.但很多时会碰到你结婚了还来这里干吗?很讨厌你们这些结婚的,老出来混,老玩弄感情.其实结婚并不可怕,可怕的是人家的看不起,在排斥我们这些聆听的,难道结婚就是错误的选择吗?
点击统计:25263 责任编辑:南山秋色
9/6/2003 12:43:00 PM (#103706)
!!汕头 该角色已不存在
我还没有结婚,无法感受.

9/6/2003 2:33:00 PM (#104084)
findboy 该角色已不存在
我对已婚同志还是比较支持的,毕竟人有选择自己生活方式的权利。有些人往往以最高的人格和道德标准要求别人,我觉得是太理想化了。更加糟糕的情况是那些人当中有的却以低低的标准要求自己。我想,人可以选择与谁交往,但没有必要和没有权利指责别人的生活方式。
9/6/2003 3:31:00 PM (#104198)
冬眠状态通行证 dg小虎

级别:23
诞生:8/21/2003

寒天饮雪水,点滴在心头
9/6/2003 4:44:00 PM (#104309)
冬眠状态通行证 迷失

级别:7
我觉得无所谓,因为我喜欢的中年,中年不结婚的目前还很稀有,所以我对这个没有什么要求,只要自己觉得合适就是拉
9/6/2003 5:12:00 PM (#104403)
惹火红狐 该角色已不存在
(引用回贴#103706)!!汕头:

我也是
9/7/2003 12:25:00 AM (#105345)
冬眠状态通行证 haoxinqing

级别:55
(引用回贴#104198)dg小虎:

寒天饮雪水,点滴在心头

真是一言难尽.
9/7/2003 12:50:00 AM (#105407)
正式通行证 蓝色

级别:54
说不清,道不明!
9/7/2003 2:05:00 AM (#105564)
ST臭哥哥 该角色已不存在
(引用回贴#104084)findboy:
我对已婚同志还是比较支持的,毕竟人有选择自己生活方式的权利。有些人往往以最高的人格和道德标准要求别人,我觉得是太理想化了。更加糟糕的情况是那些人当中有的却以低低的标准要求自己。我想,人可以选择与谁交往,但没有必要和没有权利指责别人的生活方式。

各有各的苦啊
9/7/2003 10:15:00 AM (#105911)
冬眠状态通行证 天生狐狸精

级别:15
正在消化中~
9/7/2003 10:58:00 AM (#106040)

如果你知我苦衷 何以没一点感动
谁想到这样凝望你 竟看不到认同
明知我心里苦衷 仍放任我做好梦
难得你这个朋友 极陶醉 但痛

纵有千言万语,全在此曲中.
9/7/2003 11:50:00 AM (#106221)
LSB130885 该角色已不存在
(引用回贴#104403)惹火红狐:
(引用回贴#103706)!!汕头:

我也是

我也是
9/7/2003 12:17:00 PM (#106268)
冬眠状态通行证 清茶

级别:35
头衔:专栏写手
支持 好心情。 我与他完全相同的想法。

不过,谈完感受,还是要去面对现实的。我开了个新话题,大家可以给点建议,看具体应该怎么做。

这里也看到几位朋友,因为没有结婚,他们说没法感受。我想,大家还是没有真正用心去体量、思考和理解,可能在感情上也不愿意这样。因为可以说年轻,在相互理解上,并不是很对等。

看到一些较年轻的朋友的一些指责的时候,同样是没有去体会人家的处境。我建议大家还是用理解的心态去对待那些结婚的善良朋友。
没熟虑,别见怪。
9/7/2003 1:31:00 PM (#106474)
冬眠状态通行证 luismiguel

级别:25
头衔:
(引用回贴#105345)haoxinqing:
(引用回贴#104198)dg小虎:

寒天饮雪水,点滴在心头

真是一言难尽.

支持好心情!
支持小虎!

9/7/2003 1:33:00 PM (#106481)
STchougege 该角色已不存在
知道,能理解的
9/7/2003 5:52:00 PM (#107217)

是呀,我们只需多份宽容,多份聆听,多份理解,大家本就没了代沟.
9/7/2003 9:52:00 PM (#107973)
冬眠状态通行证 天生狐狸精

级别:15
(引用回贴#107217)haoxinqing:
是呀,我们只需多份宽容,多份聆听,多份理解,大家本就没了代沟.

我成日都聆听你的啦~你都不和我说~
9/7/2003 9:59:00 PM (#108015)
叶肉菁 该角色已不存在

宽容理解的前提是沟通,可是,当有人拒绝沟通,认为了解太深刻,沟通太透彻大家在一起没有意思的话,宽容理解从何说起?
我尝试过,努力过,但我根本没机会沟通,即使有,也只是冰山一角,我从何聆听?
9/7/2003 11:10:00 PM (#108261)

(引用回贴#108015)叶肉菁:

宽容理解的前提是沟通,可是,当有人拒绝沟通,认为了解太深刻,沟通太透彻大家在一起没有意思的话,宽容理解从何说起?
我尝试过,努力过,但我根本没机会沟通,即使有,也只是冰山一角,我从何聆听?

本是平行线,到交叉点时,确让大家越走越远,放心心魔,做回朋友,见面时还会快乐.
9/8/2003 10:04:00 AM (#109068)
爸爸 该角色已不存在
(引用回贴#108015)叶肉菁:

其实聆听是种分享,但有时是种苦衷,你要去融化冰山,你还会更痛苦的.
9/8/2003 1:44:00 PM (#109640)
无心的人 该角色已不存在
我知呀
           我也是一个
9/8/2003 3:20:00 PM (#109808)
明天爱谁 该角色已不存在
真的理解诸位中年朋友了,可以想到你们的苦,即便现在你们物质生活丰富,也未见得你们是真正的开心对吗?人啊,就是这样,我们年轻人呢,也要经历到这一步的,不然如何?真正做到逆着社会生活的又有多少?
不过对于出来找性朋友的中年来说,我骨子里看不起他,找人交往仅仅为性这和动物差别在哪???这样的人不多说!
而对于很多结婚的中年出来找真心朋友,我觉得没什么错,他们仅仅是想在内心最深处那最隐蔽最细腻的感情角落里填补那块空白,这真的没错,有些和我同龄的朋友表现得过激,说什么这样的人就是感情三心二意,不负责任,玩弄别人感情的表现,的确,和中年已婚的朋友产生感情自己是被动的,自己的付出和收获是不成比例是完全有可能的,可要去理解他,知道他的苦,在他身边听他对你说他心里的烦恼,站在他的立场去想,对方一定会知道的,他会知道你的不容易,知道你的委屈,对方一定会好好爱你的,更加珍惜你的。
9/8/2003 3:23:00 PM (#109814)
明天爱谁 该角色已不存在
还有,祝用真感情找朋友的中年们都幸福,也预住祝我的中年也幸福,虽然我还年轻。
9/8/2003 6:23:00 PM (#110198)
冬眠状态通行证 左右为男(难)

级别:22
诞生:9/6/2003
真的没想到我在留言簿上留的一封贴子会转到这里,并且有这么多朋友参与谈论.谢谢所有参与的朋友们!
9/8/2003 6:55:00 PM (#110351)
正式通行证 曾经辉洪

级别:22
诞生:9/5/2003
在对不起老婆的心态下,不该伤害其他人。
9/9/2003 12:03:00 AM (#111174)

苦也好,甜也好,选择的路是很难回头的啦.
9/9/2003 12:25:00 AM (#111255)
冬眠状态通行证 John

级别:33
我唔结婚了.
怕怕.
9/9/2003 1:06:00 AM (#111420)
冬眠状态通行证 夜雨清风

级别:26
谁都懂得鱼和熊掌不可兼得,懂得取舍,知道放弃,才是一个真正的好男人。
9/12/2003 9:54:00 PM (#122435)
无名分的浪漫 该角色已不存在
其实结婚也很无奈的。
9/12/2003 10:13:00 PM (#122482)

其实在现在同居和离婚率越来越高的社会,能结婚和相守才是可贵。
9/13/2003 9:56:00 AM (#123796)
冬眠状态通行证 清茶

婚姻,不会为她苦守,不会为她强求,除非是一种幸福。
9/13/2003 11:03:00 AM (#123960)

(引用回贴#123796)清茶:
婚姻,不会为她苦守,不会为她强求,除非是一种幸福。

是呀,婚姻是杯清水,平淡透明,就是要看你去怎么给他配色调味。
9/13/2003 7:17:00 PM (#125716)
挑战者ψ 该角色已不存在
无论结婚与不结婚,都是自己的选择.
9/14/2003 11:13:00 AM (#127536)

(引用回贴#127434)断袖分桃:
他们害人又害己,一群懦夫,婚姻的傀儡。他们不是为自己而活

我觉得你根本没去了解他们的苦衷,他们忍受不是一言片语可以说明白的。
9/14/2003 4:24:00 PM (#128632)
wz520 该角色已不存在
我也已经结婚,在中国,年过三十不结婚,有太多的压力,来自社会和家庭。我可以承受来自社会的压力,却无法承受来自家庭的压力,因为最爱我的人就是我的家人,我不能让他们太过伤心失望。结婚对于我来说,是不得已而为之。我觉得我对不起我的妻子。
9/14/2003 5:05:00 PM (#128771)
Yy 该角色已不存在
呵呵, 仅仅是可以接受而已吗? 你不想吗?

在这里没有必要再这样压抑自己了.
9/14/2003 8:46:00 PM (#129358)
qingse 该角色已不存在
如果你知我苦衷 何以没一点感动
谁想到这样凝望你 竟看不到认同
明知我心里苦衷 仍放任我做好梦
难得你这个朋友 极陶醉 但痛

纵有千言万语,全在此曲中.

一切在不言中.......
9/15/2003 9:37:00 AM (#130869)
findboy 该角色已不存在
我觉得婚姻生活更多是两人相互依靠、相互支持共度人生。
如果你是同志是迫于压力才结婚,那也应该婚前主动物色对象,尽量选择性格、爱好等各方面有共同点或者互补的人选。其实选BF也是这个道理。也许这样婚后生活会更加满意。
9/15/2003 11:19:00 AM (#131150)

唉~~~昨晚真是让我头痛,拒绝一份痴情,因为我已经在没精力和欲望,更加要坚守自己的防线。
9/15/2003 1:00:00 PM (#131371)
小雨滴 该角色已不存在
(引用回贴#131150)haoxinqing:
唉~~~昨晚真是让我头痛,拒绝一份痴情,因为我已经在没精力和欲望,更加要坚守自己的防线。

你已经取妻生子,说明你至少在身体上对异性没有反感。在这里打个比方,如果你没有生在这个时代,如果你没有接触网络,如果你没有接触同性世界,那么你也会生活下去,并且也很快乐。同性爱的那些念头也许只是一闪而过。所以,有时候糊涂一点,也未尝不是一个好办法。许多事情都是有可能的,你只能选择某一种现实。这取决于你的选择。

9/17/2003 11:10:00 AM (#137959)
冬眠状态通行证 唐朝

级别:23
诞生:8/26/2003
我本善良,已婚的人对我来说是一份难以承受的轻。
9/17/2003 1:11:00 PM (#138269)
高级通行证 淡淡云幕下的夜星

级别:82
很理解。
9/17/2003 9:17:00 PM (#139434)
大白兔叔叔 该角色已不存在
阅过,不发表意见了支持所有人,包括与我有不同见解的人,当然不是说好姨啊,每个人都有选择生活方式,不要没点人性就行了,呵呵
9/17/2003 11:13:00 PM (#139782)
云海 该角色已不存在
还是你知道
9/18/2003 1:12:00 AM (#140297)
冬眠状态通行证 清茶

好心情姨妈,我要给你树贞节牌坊了~~~
9/18/2003 10:45:00 PM (#142569)
wz520 该角色已不存在
在中国不结婚实在是有太多的压力,所以我也不能幸免步入结婚的行列。实在是无奈之举,心里对她有太多的愧疚。
9/19/2003 12:03:00 AM (#142912)
冬眠状态通行证 蓦然回首

级别:6
诞生:8/26/2003
对呀,不管是否结婚不结婚,只要不去伤害到无辜的人就好。
7/5/2004 12:09:00 PM (#1223982)
无效通行证 麦照生

级别:21
(引用主题#11313)haoxinqing:
(引用内容太长已被省略)

看开点啦~
7/23/2004 1:00:00 AM (#1350337)
大牛 该角色已不存在
摆正自己的位置,你又不是大众情人,有什么苦恼,喜欢结婚的朋友有很多,你聊得过来吗?哈哈。
7/23/2004 10:02:00 AM (#1351832)
EDWIN 该角色已不存在
正确来讲冇错,但谂真下又真系........唉~
7/23/2004 12:42:00 PM (#1352834)
冬眠状态通行证 boyjim

级别:51
同志结婚注定没好结果