OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用爱似琉璃--关于爱的最高诠释
飞鱼传说 (该角色不再存在)
6/5/2005 9:50:00 AM (#211910)
爱似玻璃

一个主持人在十字街头做随机采访。他的问题是:爱情是什么?
让我奇怪的是竟然没有一个相同的答案。
  一个少女说爱情是琼瑶阿姨小说中的那样,爱得轰轰烈烈、你死我活才过瘾。
  一个中年男人说爱情是和打手机一样的,要不停地打电话,只有不停地打才能沟通。
  而一个好象正在谈恋爱的少年说爱情是一种宗教,可以让人的信仰发生改变。
  一个仿佛历经沧桑的女人说,爱嘛,爱像咖啡吧,虽然苦点,可是令人回味无穷。
  这时主持人拦住了一个特别漂亮的的女人,这个漂亮女人沉思了一下说,爱情像酒,红酒让人浪漫,白酒让人疯狂,啤酒让人舒缓,但是好酒也不能多喝,喝多了会受伤,有的人喝酒喝伤后会终生不再喝酒;爱情也一样,受伤之后再爱就难了。
  那天对爱情的比喻我觉得她说得最精彩了,我以为的爱情大概也是如此。
  后来我遇到一对银婚的老夫妻,我们在旅途中说到了爱情。我说了爱情似酒的比喻,那位满头银发的老夫人说,这个比喻形象,可还不是最好的,最好的爱情一定似琉璃。
  琉璃?为什么会是琉璃?那么清澈美丽的东西怎么会是爱情?甚至不染尘埃?
  老夫人说,我们开始的想法和你是一样的,爱情那么复杂,怎么会是这么纯粹的东西呢?可是随着年龄的增长,我们越来越觉得,爱情就应该是这么纯粹的东西,不夹杂任何的条件和功利。
  我问,难道你们的一生都这样相爱吗?甚至没有吵过架?
  他们笑着摇了摇头。老先生说,怎么会呢?年轻的时候经常吵架,她总抱怨我不如别的男人,或者说我不够爱她,最厉害的时候我们差点就去离婚了。可是后来,我们慢慢地适应了对方,过了这么多年。婚姻都是这样,要经过一定的磨合过程,到最后达到你中有我我中有你的地步才是婚姻中的上品。在这个过程中,如果能把那些婚姻中的天敌抛弃掉,比如猜忌,比如嫉妒,比如虚荣……让自己的婚姻越来越纯粹,那么爱情一定会简单到只是爱情。说完他深情地看了老伴一眼。
老夫人接着说,这时,再看你们的爱情,一定似琉璃了,因为干净到不染尘埃,只是单纯地相爱,尘世中的物欲和利欲在你们面前几乎没有作用。所以,到你老了以后,如果还能和自己的爱人在一起,如果想给爱情一个比喻,那只能是琉璃。
一日,翻看佛经,忽然看到一句话:愿我来生得菩提时,心似琉璃。原来,爱也一样,充满了佛性,只有认真地修,才会成为琉璃。

你的爱情在哪个阶段呢?双方是否愿意一起修炼,达到琉璃的境界?
点击统计:7849 责任编辑:淳白
6/5/2005 10:03:00 AM (#3240314)
冬眠状态通行证 怀柔

级别:53
头衔:
诞生:9/13/2004
我还太小,等待用一生去体会。
6/5/2005 2:40:00 PM (#3241516)
whuman 该角色已不存在
对于爱,我想是各有个的体会。关键在于一种幸福的感觉。
6/5/2005 4:41:00 PM (#3241957)
冬眠状态通行证 asas515

级别:16
诞生:12/23/2004
爱与被爱都不容易,除了用心、真心外,还有彼此的处事方式是否能相匹配相适应,我自认不是一个好的爱人,我的真心不容怀疑,但处事方式有很多值得相讨的地方,言语间伤害了对方自己都不知道,所以身边一些朋友到分手的时候都不知问题出在那里。
6/6/2005 1:15:00 AM (#3244206)
不理人 该角色已不存在
爱情是不可以相信却又忍不住去相信的骗子.
6/6/2005 5:27:00 AM (#3244631)
antaeus88 该角色已不存在
愛情如在心理學上在來說,是一個人最沒有理智的時光。
6/6/2005 8:50:00 PM (#3247978)
qwert_2111 该角色已不存在
现在的我似乎还不能体会吧
6/8/2005 9:16:00 AM (#3254915)
R&B 该角色已不存在
爱情在人的一生中是不可缺少的重要部分,但要让一个或两个或更多的人去总结爱情是一个什么样的概念,好像还有很多的缺陷的地方,因为每个人的心态、思想、生活方式、追求都有所不同,所以对爱情的观点都有所不同,只要人在生活当中能品尝到爱的味道就是一种幸福,不管是喜或悲。。。。。。。。。。。。
6/8/2005 12:37:00 PM (#3255905)
coodyang 该角色已不存在
说爱情,仿佛成为一种奢侈。人们在虚拟的社区里快意的体验速成结合的快乐。却淡忘了爱情真正的内涵,在这个背景下,精神平等与对话被现实的欲望取而代之,那种两情相悦也退化为两性相需。一切都变得那么简单,简单得只需看看撷取爱情之果所具有的世俗的物化指数。而有魅力的爱情却漂移到寂寞的文学,在生活的边缘等待着被发现,被欣赏, 被重新激活和履践。
6/9/2005 7:11:00 PM (#3265361)
艾瑞克 该角色已不存在
(引用回贴#3244206)不理人:

说的太好了!
6/11/2005 1:14:00 AM (#3275945)
飞鱼传说 该角色已不存在
以下的评论不敢苟同:

评论者:lethe 2005-6-5 21:41:00 引用 | 删改 | 使用道具 | #3243267
love is bitch

一部电影来的

评论者:不理人 2005-6-6 1:15:00 引用 | 删改 | 使用道具 | #3244206

评论者:antaeus88 2005-6-6 5:27:00 引用 | 删改 | 使用道具 | #3244631
愛情如在心理學上在來說,是一個人最沒有理智的時光。

爱情如果是bitch,如果是人不理智时的产物,那么天底下持久的爱情岂不是水中月,镜中花?那么那么多长久的夫妻,情人,他们之间最后的感情又是什么呢?爱情就是爬满阳台的藤蔓,需要日常持之以恒的照料。
爱似琉璃!如果不能明了只能说明我们的修炼还不到家。让我们共同来修炼吧。爱似琉璃!
6/11/2005 2:49:00 AM (#3276605)
冬眠状态通行证 huangjiaqi

诞生:12/26/2004
我觉得爱似空气~
6/11/2005 4:02:00 AM (#3276841)
冬眠状态通行证 小明明

级别:44
诞生:8/21/2003
爱情是毒药
6/11/2005 9:47:00 AM (#3277658)
冬眠状态通行证 汕头中年找弟弟

级别:15
诞生:10/29/2004
爱情就是平淡真实地过日子
6/11/2005 1:22:00 PM (#3279005)
madken 该角色已不存在
爱似琉璃一样易碎,爱似琉璃一样里面不是晶莹剔透的
7/16/2005 5:01:00 AM (#3496691)
英俊壮男找人 该角色已不存在
对爱的解释太多了
怎么说都可以的
8/18/2005 7:43:00 PM (#3684533)
冬眠状态通行证 wahmyg

诞生:4/12/2004
爱情是什么问.100个人会有.100个不同的答案.对吗毕竟每个人追求的情感不同的.
9/1/2005 9:04:00 AM (#3818214)
冬眠状态通行证 wahmyg

诞生:4/12/2004
爱情是什么我的确找不到真正爱的真帝连自已要找的情感是什么样的都不清楚感觉很模糊的
9/17/2005 7:37:00 PM (#3946337)
无效通行证 vv72wwzz

级别:0
诞生:9/4/2005
上天已为我们铺好这路途
9/18/2005 12:20:00 AM (#3947761)
冬眠状态通行证 许卫

级别:18
诞生:12/26/2004
爱就是心中都有牵挂
9/22/2005 12:24:00 PM (#3980300)
冬眠状态通行证 darkblue

级别:31
诞生:1/6/2004
太容易破碎了
9/22/2005 1:14:00 PM (#3980709)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
爱情像酒,红酒让人浪漫,白酒让人疯狂,啤酒让人舒缓,但是好酒也不能多喝,喝多了会受伤,有的人喝酒喝伤后会终生不再喝酒;爱情也一样,受伤之后再爱就难了。
精彩
9/22/2005 1:15:00 PM (#3980715)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
(引用回贴#3946337)vv72wwzz:
上天已为我们铺好这路途

可惜有人找不到,有人闯红灯
9/22/2005 5:30:00 PM (#3982371)
无效通行证 Top新人

级别:14
诞生:9/18/2005
自己喜欢才是真喜欢
11/5/2005 6:24:00 PM (#4311146)
nomad 该角色已不存在
也许只有走过了才明白啊
11/9/2007 2:15:00 PM (#9130079)
冬眠状态通行证 乱世

级别:73
诞生:8/14/2006
爱也一样,充满了佛性,只有认真地修
11/9/2007 4:16:00 PM (#9130579)
咖啡的滋味 该角色已不存在
谁能说的清,谁能到的明,千面来没有谁说清楚过
9/13/2010 8:58:00 PM (#13925299)
冬眠状态通行证 biggreybear

诞生:5/31/2010
飘过
9/14/2010 8:03:00 AM (#13926304)
冬眠状态通行证 真好

级别:0
诞生:7/19/2009
9/14/2010 10:09:00 AM (#13926573)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
认真修爱
10/8/2010 8:51:00 PM (#13998912)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
认真
10/17/2010 8:50:00 PM (#14025853)
冬眠状态通行证 biggreybear

诞生:5/31/2010
爱的最高诠释
10/18/2010 2:40:00 PM (#14027956)
白金通行证 风雨同行

爱的最高诠释
10/18/2010 8:55:00 PM (#14028868)

爱的
10/18/2010 8:56:00 PM (#14028871)

最高诠释
10/18/2010 8:56:00 PM (#14028875)

很好,
10/18/2010 8:57:00 PM (#14028881)

不错
10/18/2010 8:58:00 PM (#14028889)

喜欢
11/14/2010 2:26:00 AM (#14096708)
梦里花落知多少 该角色已不存在
正在努力中.
11/14/2010 7:13:00 PM (#14098207)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
路过不想爱
11/15/2010 11:19:00 AM (#14099569)
白金通行证 风雨同行

努力爱
[1]