OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用关于断臂山的一则贴子
1/26/2006 11:02:00 AM (#292179)
这是我在百度上看到的其中一篇帖子,很想转过来给大家看看,一切尽在不言中:

今年是2006年 已经18了成为成年人了 我父母说从今年起 我要对自己负责今后养我 都要记帐 因为不再是义务 等我有能力 就必须自立我的目标是22岁就独立 无论是继续上学还是优先工作
同样 我的幸福我也自己把握  
【和人接吻要有动机,如果我无缘无故跑去对某个男孩说:“我看了断臂山,我们亲嘴吧!” 第二天我睡醒的时候肯定发现自己已经躺在精神病医院里了】
话说回来 如果真的有男孩追求我,我又不讨厌他,我会把他当成情侣,如果有必要,就发展爱情,在我眼里,爱情面前,没有性别的区分。
如果他真的爱我,我也爱他,我知道 我感受到的是幸福,而不是感受到他是男人还是女人!
爱情是不知不觉到来,感觉到幸福于甜蜜,就是爱情!而不是合同,签字以后才生效!爱情真的来到,我们是无法自控的!难道我因为他是同性就拒绝?
人一生知己难求,找一个你爱的人难,找一个爱你的人更难!
试问你一辈子,能找到多少真心爱你的人?
我们班有90%的同学,爱情至上主义激进派,以后结婚是肯定不会要孩子的!我也一样!所以,无论对方是男是女,对我来说,都一样;就算我以后是固定的异性恋,喜欢上女孩,娶异性,也不愿意结婚【结婚只是对女性负责,仅此而已】;结婚是家庭的一种虚幻契约,没有任何意义,尤其是没有爱情的家庭。
如果我以后和男孩相爱,我觉得并不代表就一定是同性恋,因为我觉得现在人性很复杂,这个词汇已经模糊,不是那么准确,或者说精确,谁能给一个精确定论,到底什么样的人,才是同性恋?
也许你要善意提醒我:小弟弟,同性恋会有很多烦恼和压力;
在爱情面前,压力与烦恼根本不算什么!(虽然我们不可能摆脱任何烦恼,但为了真爱也是心甘情愿的)
你不要觉得我们只是17-18岁而已,现在的17岁,和过去的17岁已经不一样了。
只要有爱,不管对方是什么人,都愿意付出。受到性别阻碍而违背良心,欺骗自己,活着没有意义;忘年恋都可以,同性恋为什么不可以?
我知道我只能活一辈子,来生来世续缘? 都是骗人的鬼话!
没有意义的生活一辈子,不如现在就死掉!
我打算做一些比较有意义的事情
比如参加同性恋协会做一些义务工什么的。
我觉得异性恋和大众群体,乃至社会,对同性恋伤害太多,我们应该作出补偿。
社会在进步,可是人们的内心思想却在倒退,高度文明的今天大家却不懂得博爱精神,间接无意之中伤害他人,这是多么自私。我从杂志上看多很多同性恋受到指责自杀,张国容就是个例子!
有一次公交车上,我听到到一个中年男人说“同性恋真恶心”,我想问问这个人,你到底知道不知道同性恋是什么样?你对同性恋了解多少?你买票的时候,钱包掉出避孕套,和旁边的男人讨论发廊的洗头妹,难道你不恶心?
我嘲笑他的同时,思考,我站在一个小群体嘲笑另外一个小群体,而我们都属于同一个大群体:非同性恋者。
当我把自己放置到这个大群体做对比的时候(特指某些严重偏见和歧视的愚昧分子),我甚至觉得可耻。
同性恋不值得关心吗?同性恋没有真爱吗?他们同样是社会的群体,为社会做出贡献,为什么要歧视他们?
去他妈的伦理道德!骗人的鬼话!
伦理道德只能作为准则,来规范和勉励自己;而不是用来掩饰自己的自私,愚昧,和用来伤害别人的借口和工具!
社会高度文明的今天,有些穿着西装革领的绅士,利用【道德,伦理】作为满足自我自私欲望的工具,不断摧残伤害那些无辜的同性恋们,杀人不见血的凶手!
不需要你做多大努力去帮助他们,你只要别用有色眼睛看待他们,不要偏见,仅此而已就足够了!
可是有些人连这么基本的东西也做不到!直立行走在发达社会的世界里,思想却远不如大猩猩!
谁不渴望爱情,谁不渴望被爱,谁不渴望幸福!断臂山已经清楚的告诉我们所有答案!
断臂山呼吁的博爱精神,提醒我们:思想也应该进步!
我希望通过自己的积极行动来证明【断臂山】让我学会了博爱精神。
人人心中都有一座断臂山。
我也感觉到我心中那座断臂山真实的存在着。
我要付诸于行动,而不是嘴上说说而已。

文章到此结束了,此刻我只想说的:理解万岁。我从不为自己的身份感到后悔。

陆续看了大家的留言,真的是有很多的感触,这里我不想再发表自己的任何意见了,只想把原作者之后的另一份帖子再转过来,或许又会添几份感慨吧:

心理医生是我认为最伟大的职业
他比任何人都经常见到戏剧化的悲剧
发生在那些寻求你帮助的人们身上
你能感觉到他们绝望的内心 在极端世界里痛苦的挣扎
他们想你告解 是无比真诚于虔诚
他们渴望在你这里找到一丝安慰 哪怕他们已经绝望
把一颗绝望的,极端的心,
拉回来吧
我很爱我爸 因为他是心理医生
他总是孜孜不倦的帮助那些被别人嘲笑为【精神病】的人
我觉得他真的非常伟大
我爸常跟我说 不要总是觉得别人怎么样 在背后议论和评价别人
人的生活总是有黑暗和光明两面
有时候黑暗一直笼罩你 乌云密布 在你头上电闪雷鸣 下冰雹
但是你不能因为这样 抱有怨恨和偏见的眼睛去看待这个世界上其他人
爱是相互的
你给了别人 就能得到别人的回报
我和你妈 总是让自己能看到人生里光明的东西
保持一颗善良博爱的心
在我父母的眼中 同性恋就是正常人 根本没有一点病 有病的是这个社会
当我体会到断臂山的意义 我更深刻理解到 博爱精神
点击统计:25313 责任编辑:路林
1/12/2006 4:13:00 PM (#4690330)
冬眠状态通行证 着职业装的男人

级别:32
诞生:4/4/2005
那个片子应该去看看啦,就是不知道什么时候可以出来。
1/12/2006 4:31:00 PM (#4690383)
冬眠状态通行证 无奈の人

级别:36
诞生:9/19/2005
(引用回贴#4690330)着职业装的男人:
那个片子应该去看看啦,就是不知道什么时候可以出来。

描写同志间悲欢离合,值得一看.
1/13/2006 1:16:00 AM (#4692387)
黄金通行证 kinger

级别:50
头衔:
诞生:6/16/2004
很值得看一部电影,。
1/26/2006 11:29:00 AM (#4751986)
冬眠状态通行证 着职业装的男人

诞生:4/4/2005
值得看的电影
1/26/2006 1:02:00 PM (#4752337)
钻石通行证 落泪的梧桐树

级别:68
诞生:5/24/2004
自己把握自己的幸福。
1/26/2006 2:10:00 PM (#4752603)
无间道 该角色已不存在
说得很对
1/26/2006 2:25:00 PM (#4752685)

(引用回贴#4752337)落泪的梧桐树:
自己把握自己的幸福。

命运其实就在自己手里,好好把握,追求自己的幸福,做回自己.
1/26/2006 5:49:00 PM (#4753400)
继续 该角色已不存在

不错不错    小小年纪就有如此造化   不错不错
1/26/2006 9:13:00 PM (#4753916)
妃子潇 该角色已不存在
支持下
1/26/2006 9:34:00 PM (#4753983)
dg小刚 该角色已不存在
人有人那妈,妖有妖那花

个个都有啊妈生的
1/27/2006 1:48:00 AM (#4754745)
冬眠状态通行证 静夜的单簧管

诞生:12/22/2004
(引用回贴#4751986)着职业装的男人:
值得看的电影

想看啊,但是怎么才能看到?
1/27/2006 6:25:00 AM (#4755035)
冬眠状态通行证 萧蓝白

级别:27
诞生:9/26/2005
一直都很想看这部影片,只是并不着急,得到的过程也是一种享受。
很清楚自己想做什么、要做什么、能做什么的17岁,确实,10年前17岁的孩子根本想不到这么多东西,那时候要单纯更多,如今的社会要混乱多了。
在这种环境下,人们学会了明哲保身,学会了把自己装进套子,学会了忘记自己,所以这个社会越来越倾斜,慢慢往未知的方向走去。
如果每个人都能对自己的行为负责,那么这个世界上会减少太多由此而生的怨愤。
珍惜吧,珍惜此刻的勇往直前。
1/27/2006 8:41:00 AM (#4755166)
夜夜无眠 该角色已不存在
你在哪里看的断臂山啊?
1/27/2006 8:54:00 AM (#4755192)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
能相互理解就好。
1/27/2006 3:31:00 PM (#4756314)
冬眠状态通行证 0号靓仔

级别:11
诞生:10/31/2004
很好
1/27/2006 4:28:00 PM (#4756471)
~雁北飞~ 该角色已不存在
太多的无奈!
让我们更加的体会
什么才叫人生
1/27/2006 5:40:00 PM (#4756619)
冬眠状态通行证 yuansky

级别:16
诞生:8/21/2003
支持!!!!!!!!!!
1/27/2006 6:23:00 PM (#4756694)
dg小刚 该角色已不存在
还没看,有空去看看,应该不错的
1/27/2006 9:54:00 PM (#4757249)

(引用回贴#4755166)夜夜无眠:
你在哪里看的断臂山啊?

呵呵,BT上有下载了,还很清晰,不过我这的宽带影院也有了,DVD版的,可惜就是没字幕.可能ISP想锻炼我们用户的英语听力吧!
1/27/2006 9:56:00 PM (#4757254)
黄金通行证 清瘦中年独身

级别:27
头衔:
诞生:5/17/2005
支持你啊小弟,衷情祝愿你在同志这条路上,一路顺风。
1/28/2006 3:44:00 AM (#4758394)
冬眠状态通行证 爱过了累

级别:28
诞生:11/2/2005
你在哪里看的断臂山啊?
1/28/2006 4:38:00 AM (#4758489)
冬眠状态通行证 罗汉果

级别:14
诞生:9/27/2005
支持~~
1/28/2006 9:47:00 AM (#4758899)
高级通行证 黄石公园

级别:6
头衔:
诞生:2/10/2004
说得有理,感人啊
1/28/2006 12:04:00 PM (#4759379)
海翔羽 该角色已不存在
到达你所渴望梦想的路或许还很漫长,
而且可能还会很曲折,
但是只要你有信心,
不懈的努力,
我相信,
你一定能做得到!
坚持不是一件容易的事情,
执著是需要勇气的!
1/28/2006 1:01:00 PM (#4759558)
蓝晶灵 该角色已不存在
爱本来就是两个人的事,同性也好,异性也好,既然双方能走到一起,并感觉不错,那就发展下去吧!不要错过了才后悔。
不要管别人怎么说,也管不了。人生路漫漫,是要经过爱情滋润才觉得没有白走一趟的.
1/28/2006 6:02:00 PM (#4760435)
无效通行证 找帅中老

级别:0
诞生:12/23/2005
知道呀
1/29/2006 1:14:00 PM (#4762608)
无效通行证 找帅中老

支持呀
1/29/2006 2:55:00 PM (#4762914)
冬眠状态通行证 单身飞行

级别:3
诞生:7/29/2005
      前两天就下载了,想留着春节后找个安静的时间慢慢看,但还是忍不住提前看了.尽管所看的那一版字幕翻译的乱七八糟,但导演貌似不动声色的叙述,将所有的感情淤积其中,当时的感觉是苦闷而难以自拔,不愿再看第二次.之后的许多细节却清晰的一一再现,发现其中沉淀其中的两个男人的爱太沉重了,一个想得到这个爱,一个想逃避这个爱,也许从最开始那一年的断臂山上关于那两个男人的爱就注定没有结果,最后只有上帝做一个了断,用生死化开这份不容于世俗的爱------情从断臂,此恨成山.嘘唏之余,结尾让人感到一丝光明和欣慰,两件衣服套在一起,活着的人在对着死去情人说"jack,I SWEAR.....",至于他发誓的究竟是什么,每个人的答案都不一样.....
      <断臂山>让我明白了两个男人的爱可以有多重.
1/29/2006 3:01:00 PM (#4762923)
冬眠状态通行证 chengshufeng

级别:23
头衔:
诞生:4/15/2005
(引用回贴#4758394)爱过了累:
你在哪里看的断臂山啊?

这里就有,你自己下载看吧!http://www.bt990.com/
1/29/2006 5:35:00 PM (#4763233)
GOOD-BOY 该角色已不存在
(引用主题#292274)chengshufeng:
  人的一生有很多的无奈,不是吗?现实中有多少个人是真正快乐的?看了别笑。刚看完了<断臂山>,感触颇多。也许是太过于感性。里边的人有太多的悲哀不由自主也带了些许,呵呵。。。其实我们也未尝不是这样,换了这个时代又能怎么样呢?我想大多人都有不多不少这样的感叹!已婚。。。未婚。。。其实都是一种责任。至少我是这么认为的,你呢?
1/26/2006 10:56:00 PM (#4763675)
冬眠状态通行证 chengshufeng

级别:23
头衔:
诞生:4/15/2005
  人的一生有很多的无奈,不是吗?现实中有多少个人是真正快乐的?看了别笑。刚看完了<断臂山>,感触颇多。也许是太过于感性。里边的人有太多的悲哀不由自主也带了些许,呵呵。。。其实我们也未尝不是这样,换了这个时代又能怎么样呢?我想大多人都有不多不少这样的感叹!已婚。。。未婚。。。其实都是一种责任。至少我是这么认为的,你呢?
1/28/2006 12:59:00 PM (#4763699)
魔鬼的化身 该角色已不存在
昨天看了李安的《断壁山》,真地为他们的真情多感动,可是,为什么所有这样的故事,都要用这样伤心的结果去完成呢?难道非要死了一个才能表示些什么吗??我们用心去爱一个人错了吗??
1/30/2006 1:34:00 AM (#4764605)
高级通行证 真心英雄GZ

级别:5
诞生:9/8/2005
支持!!!!
1/31/2006 9:03:00 PM (#4771270)
无效通行证 找帅中老

是呵
1/30/2006 1:18:00 AM (#4772133)
冬眠状态通行证 单身飞行

级别:3
诞生:7/29/2005
人的一生只有一座断臂山
看完此片,没有想象的那样会当场流泪,但那种苦闷感淤积于心,挥之不去,痛苦的让人不想重温第二遍。导演不动声色,平静而看似散乱的叙述,但看完后细节在脑海中闪现,不断的打动人心。李安慢火钝老烫,把两个男人之间的爱表现的那样深沉,苦涩,无法自拔。牵扯着观者最敏感的那块神经,感慨良久。感谢李安,让我们得以见证两个男人的感情能有多厚重。
美国西部上个世纪60年代,两个潦倒的牛仔ENNIS和JACK相识于断臂山上,听从于内心的召唤,从彼此中度过了最美妙的时光。看羊的工作结束以后,他们各奔东西,娶妻生子。四年以后断臂山上的相聚再次点燃了爱的激情,其后两人的生活起起伏伏,为各自庸常的生活所倦。他们之间的情感只能作为一种秘密在每年一次的断臂山上继续。其间ENNIS封闭自身的情感,不断的拒绝了JACK长相厮守的建议,JACK一再的希望,也一再的失望。他们逐渐失去曾经拥有的一切,而剩下的,只是关于断臂山的回忆以及少之又少的相聚。在二十年无望的期待、无奈的躲避后, JACK死于一场事故,ENNIS终于明白JACK对他的爱,但曾经抓在手中的一切已经从指间流逝。他把JACK的牛仔套在自己衬衫的里,对着远去的爱人说:“JACK ,I SWEAR….(杰克,我发誓….)”
这个关于爱的故事,从一开始也许就注定永无结果。JACK一直都在渴望爱,却不能爱;ENNIS渴望逃离爱,却不得不爱。两个人在在渴望和失望间牵挂和彼此折磨。在不知道要怎样才能解脱这段的爱情时,上帝为他们做了决定。只有死,让两人真正的分离,让两人又融为一体:JACK终于得到了想要的解脱,ENNIS也终于获得了释放,再也不用怀疑世人的眼光,在不断的自我拷问中惶惶不可终日。虽然这样的解脱泣着血泪。
断臂山是一个引喻,其间两位主人公所有的欢乐和幸福都是在了断臂山上,那里没有世俗的侵扰,幸福的日子没有尽头。也只有在断臂山上,他们找到了最真切,最自然的情感。电影的海报说“人的一生只有一座断臂山。 而让我哀伤的是,我的一生中有沒有通往山上的路?”所幸的是,两位主人公毕竟找到了他们的断臂山,他们的爱情虽然苦涩让人泣血,却并不平庸。
最喜欢的是结尾,ENNIS对着两人套在一起的衣服说着“JACK,I SWEAR”,他发誓的到底是什么内容,每个人的答案或许不一样,我看到的是ENNIS的解脱和对这种情感的一种希望。
电影结束了,生活还是要继续。在社会规范对和个体追求之间,我会象ENNIS那样,在隐忍一生后一无所有吗?
2/1/2006 9:36:00 AM (#4772828)
假如还有明天 该角色已不存在
没有看过这部电影。一定会看!
2/1/2006 9:39:00 AM (#4772836)
开发区东区白领 该角色已不存在
우리의 인생은 그 누가 지배 하는 지요 ?
2/2/2006 6:57:00 PM (#4778989)
普通通行证 伤害

级别:77
头衔:
诞生:9/25/2005
没有看过。
不过楼主说得很好。
2/2/2006 8:24:00 PM (#4779501)
~雁北飞~ 该角色已不存在
前途一片光明
胜利却遥遥无期
2/2/2006 9:12:00 PM (#4779817)
鹰星传讯Star 该角色已不存在
爱在空中飘散,没有一丝的回忆。
2/2/2006 9:34:00 PM (#4779990)
梦寐123 该角色已不存在
很好哪!支持!!
2/2/2006 11:26:00 PM (#4780769)
无效通行证 lcz72wm

诞生:12/27/2004
不错不错
2/2/2006 11:30:00 PM (#4780783)
无效通行证 Top11

诞生:9/18/2005
完全支持
2/2/2006 11:35:00 PM (#4780812)
无效通行证 xfg

级别:1
诞生:8/17/2005
对的  对的
2/3/2006 2:25:00 AM (#4781305)
冬眠状态通行证 软硬体

级别:18
诞生:9/6/2005
深沉的男性之爱!
2/3/2006 2:57:00 AM (#4781367)
冬眠状态通行证 爱过了累

级别:28
诞生:11/2/2005
下载看了
不错
2/3/2006 3:41:00 AM (#4781447)
黄金通行证 kinger

头衔:
诞生:6/16/2004
这次看了,断臂山让我感到很震惊,李安能把这类的人心里活动刻画到了这么清晰的地步,比以前任何一部片子都好。
2/3/2006 4:04:00 AM (#4781468)
冬眠状态通行证 纽约时光

诞生:2/13/2005
对这个麻木了!
2/3/2006 6:39:00 AM (#4781589)
枫林雁 该角色已不存在
故事内容其实没什么看头,讲述的主题和演员的表演倒是值得一看。
2/3/2006 8:54:00 AM (#4781740)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
(引用回贴#4781589)枫林雁:
故事内容其实没什么看头,讲述的主题和演员的表演倒是值得一看。

支持