[1]
已列为采用踏歌
10/19/2010 1:16:00 AM (#849837)
冬眠状态通行证 余子阅

级别:7
头衔:专栏写手
诞生:6/18/2008
谦谦君子,珠圆玉润。

http://blog.sina.com.cn/leoyu020

有一天,想象自己的床边睡着一具没有呼吸的身体。紧闭的眼睛缓缓睁开,原来,黄粱一梦大概就是这样轻而易举得来。于是,说有一天可能会出家。这不是对世间无爱的别离,或许是,对世间更多的爱怜。但是,尘缘未了的此时此刻。尘缘了却,也许会沉溺这一辈子。想来世事无悲无喜的来去,也就顺其自然的乘舟其中。从此岸到彼岸,会有多远呢?

半夜三更被叫起来。原来,失眠多年的他还依旧在失眠。

C 兴致勃勃的要给我讲故事,讲一个关于僵尸的故事。里面有阴森的画面,有血腥的爱情,有无可奈何的落花,亦有参天无尽的希望。我,在某个时刻突然感到身体是那样寒冷,这种温度让人得不到安全感,失去自我的体温。所以,听了这个故事一直都有后怕,而这后怕,则让内心深处的寒凉无尽,噩梦丛生。——离开他之前,离开他之后,都被恐惧的噩梦在迷糊中吓醒。于是,看着他的时候,在半夜的三点在他的面前掉下眼泪。他,一直认为流泪的我才是真实的。所以,一直觉得很可悲,没有给对方温暖,即使善良的微笑在他眼里也是昙花一现。

它的叶子是翠绿色,翠绿欲滴。是在三千米的深海里偶然发现。于是,一个人把它从海底捞出来,有些人是因为好奇,有些人是因为寂寞,都曾出现在它的面前——而这个人却是因为在心里深深地喜欢。当从三千米海底,到两千米海底,再到海平线上的时候,它开始变得垂头丧气,变得颓废不堪。当阳光轻轻抚摸的那一刻,它,终于止不住离开黑暗海底的思念,尽管是那样深刻的喜欢阳光抚摸的温暖。

是的。接近阳光太突然,是无法接受光阳。即使是那样在现实中酸辣苦甜涩,生死契阔。在我们手里拥有的东西或许不多,有些一定要舍得放下来,那样才让自己明白:过去的,已经逝去了。现在,正在到来。希望你我都能够明白,夸父逐日般的拼命亦是徒劳。你看,桂子花开在窗外,随着微风飘进家里面。我的母亲在二十几年前的这个季节,让我来到这个斑斓世界领受五彩,所以,这个季节我会变得十分敏感且幸运。如果我和你都是这辈子会结婚的人,孩子应该也在这个季节出世了吧。可惜,我不会,你也不会。这是别样幸福的命。

最近喜欢浏览一些旅行的书籍,网络,旅行的人们在不同地域不同季节的跃动,于是,看见他们在布达拉宫的微笑,在巴黎的招手,在东京的跳跃,在越南的好奇,在南韩的惊喜,都在那些电子图片上一一映照。我想,自己依旧希望去天南地北的行走,不是为了寻觅什么,大概是为了照耀着短暂一生,在垂老之际不会显得苍白无力。只是想的我,比不上室友阿P,他是一个实际行动者,带着他的尼康相机,他的旅行背包,他的好奇与追寻,唯独没有带上他深爱的小狗-彭小饿,或许没有狗的他在旅途不会缺少什么。去了湖南凤凰,江苏周庄,上海,浙江,广西,香港,长城,在国庆的时候去了洛阳再不辞辛苦的奔波到西安。不知道为什么,在他安静的笑容前,他的脚步总能够意想不到的行走他方。是,我喜欢这样的人,想就去做,做了就不会再念想,并乐在其中,享受。

二高也在不同的城市行走,不同的国度起舞。他的舞蹈在不同的国度引起不同的幻想,误解,排斥,共鸣。在巴黎,上海世博,香港,柏林,新加波,天津都有他的微笑,理想,姿态。有一天,他在即时通讯的签名上写着:从今的我,只会是勤劳,善良,微笑。还有单身。看到这样的签名,内心会有些许失落。于是,我们在对话中提到人生怎样的另一半呢。他说,他要找一个能够与他共舞的男子,意思:无论学识,欣赏,节奏都能够一起共鸣。希望我能够给他做媒,当然是玩笑话。挺为难的,事实。周围的朋友中他是唯一一个在全球各地与春夏秋冬牵手的男孩子,在东南西北的经纬中生活,而不是工作。我们到底在寻找什么呢?不知道,或许,在这天南地北的滚滚红尘中行走,为了证明自己心中的那个念想,寻找前世的他留下的飞鸿痕迹,此生要再次遇见那个茉莉芬芳的男子。

我喜欢亲昵的捏 V 的脸庞,也喜欢亲吻他的脸颊,看上去像多拉A梦一样可爱性格也是,尽管二十几岁还是留着婴儿肥的脸庞让人羡慕。或许,大概是因为自己没有吧。也喜欢拥抱着他,然后他会凑过来闻闻,像彭小饿一样好奇,我会告诉给他自己用的是IKEA的沐浴露与洗发水二合一洗剂,身体清香。没有雄性激素,没有难过,在心里会暖暖的好安全。V说在地铁里,在下雨的早晨,在迟到的路途,在凌晨的五点,在婴儿的梦里,都会难过。这些难过,只在他的微博里面看到。他,从来不愿意告诉我那些难过,好像在我面前其实他永远也不会难过一样。无论是在俩个人的KFC,俩个人的宜家,俩个人的旅途上。我们只是朋友而已那样亲密,朋友就应该如此这样吧。有时候我想自己应该是茉莉笑清香,他,应该是山茶那样皎洁无暇。

V 比我要幸运很多,一直深信自己在这个世界上从来不会孤独,说,“跟某瑜去烧烤,聊了一些很深入的问题,好害羞~分开的时候来了个爱的抱抱,那色女人说:你身上很香,跟我一样!然后开始邪恶的笑……我们认识八年了,至今依然觉得她是世界上的另一个我。”这样的人生,应该别样温暖。
由 余子阅 修改过/ 2010-10-20 19:44:24
点击统计:5147 责任编辑:扬州小新
10/19/2010 1:43:00 AM (#14029490)
小柠 该角色已不存在
每个人都有自己编织的世界吧。
10/19/2010 12:51:00 PM (#14030241)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
皎洁无暇
10/19/2010 4:33:00 PM (#14030714)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
这样的人生
10/19/2010 4:34:00 PM (#14030718)

应该别样温暖
10/19/2010 4:35:00 PM (#14030723)

茉莉笑清香
10/19/2010 4:37:00 PM (#14030731)

很好,不错
10/19/2010 4:38:00 PM (#14030732)

支持LZ
10/19/2010 4:38:00 PM (#14030733)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
不错
11/7/2010 1:54:00 PM (#14079616)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
随笔?
11/8/2010 1:09:00 PM (#14082068)
冬眠状态通行证 BrainJustin

级别:70
诞生:9/14/2004
不错
11/11/2010 8:44:00 PM (#14090527)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
支持下
11/15/2010 4:34:00 PM (#14100083)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
不错 支持
11/23/2010 1:29:00 PM (#14119956)
冬眠状态通行证 帆凡

级别:10
诞生:11/19/2010
让我想起了踏浪
11/25/2010 9:55:00 PM (#14126278)
冬眠状态通行证 eyoueyou

级别:64
诞生:7/26/2007
好长的原创啊
11/28/2010 6:01:00 PM (#14133156)
大脸猫 该角色已不存在
支持下
12/3/2010 8:14:00 AM (#14143631)
Mr.1 该角色已不存在
写的很好,来顶一个。
12/7/2010 8:31:00 PM (#14154559)
冬眠状态通行证 兵波辉

级别:47
诞生:6/3/2009
写的帖子 蛮好看
12/13/2010 2:50:00 PM (#14168557)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
1/16/2011 4:04:00 PM (#14227904)
冬眠状态通行证 屋顶

级别:14
诞生:1/15/2011
别样温暖。
1/23/2011 11:06:00 PM (#14243662)
冬眠状态通行证 在你怀抱下

级别:15
诞生:6/20/2005

支持
[1]