版主推荐=3[情缘开年大戏]北方的狼
10/14/2008 5:37:00 PM (#607186)
点击统计:79059 责任编辑:爱心
12/23/2008 7:21:00 PM (#11363826)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006

这里的村民听说袁梦的哥哥过来看袁梦,他们像招待最尊贵的客人那样拿出家里最好的东西。这家一只鸡,那家几个鸡蛋。袁梦的小屋被那些热情的村民充满。

面对热情的村民,兄弟两个虽然久经社交场,现在也显得有点拙于应付了。几个农妇把大家带过来的东西赶紧整治出来,满满的摆满了一桌子,那些孩子们围着老师跑过来跳过去,这样的场景可能只有过年的时候才有。

春雨从随身的包里面拿出各种糕点糖果来款待这些热情的村民,拿着那包装精美的糖果点心,孩子们如获至宝,把他们藏在最里面的口袋里面,准备带回去一家人分享。

酒菜做好,妇女们带着孩子早早离开了,尽管袁梦和春雨极力挽留,可是他们还是笑着走了。几位村里德高望重的老人过来陪两个人吃饭,他们拿出了家里仅在过年才会摆出来的酒招待兄弟两个。

酒桌上,谈的最多的是袁梦,几位老人家把袁梦都敬若天神般的夸赞,把从事过表演的袁梦说的都满脸通红。

看着袁梦和老人的表情,听着大家都袁梦的评论,春雨开始对这个生活了几年的弟弟和爱人都有点刮目相看了。在袁梦的内心充满了爱心,自己虽然也受过很多苦,可是他却把幸福和快乐留给了那些更需要的人们。

等大家离开袁梦的小屋,春雨静静的看着袁梦,眼里充满了爱意。看着袁梦在那里忙着整理床铺,春雨感觉好像又回到了他们的家。

两个人躺在床上,手握着手,谁也不舍得放弃。

“哥哥,你怎么来了?你的工作怎么办?”

“工作?我早就辞掉了。你在我心中比什么都重要。”

“什么?辞掉了?那可是你经营多年的事业啊!丢掉不是很可惜?”

“没什么可惜的,工作没了还可以再找,但是爱情没了恐怕一辈子都会后悔。”

“可是你这样,让爸爸妈妈怎么办?春节回家你没看到爸爸妈妈那渴盼的眼神?”

“我已经和他们坦白了,没有你我真的不知道怎么过下去。爸爸妈妈虽然也盼望我结婚生子,但是他们更大的心愿却是希望儿女幸福。”

“什么?!你坦白了?那我以后还怎么好意思回去看他们二老呢?”袁梦满脸羞红,急切的说。

“呵呵,有什么不好意思回去的。现在爸爸妈妈还在家里盼着我快点带你这个儿媳妇回家团聚呢!爸爸妈妈知道了我们的事情,他们也知道你这些年所受的苦,一直都盼你早点回去呢。”

袁梦满脸羞的通红,把头躲在春雨的怀里不敢看春雨的眼睛。两个人就那样静静的躺着,很久没在说话。
12/23/2008 7:22:00 PM (#11363834)

过了很久,袁梦才抬起头。他注视着春雨,郑重其事的说:“哥哥,我不能和你回去,这里真的很需要我!”

“不管你回去还是不回去,我都会和你在一起。如果你坚持在这里扎根,那我们就一起在这里教学。”

“不要!你的事业不在这里!”

“可是,我不能再放手,我的爱人在哪里,我的事业就在哪里。”

“你知道这次爸爸妈妈之所以那么容易改变他们的想法,是谁帮了忙吗?”春雨接着问出这样的问题。

“谁?”

“大路的妈妈。”

“杨董?怎么会这样,她并不知道我和你的关系啊。”

“她是不知道我们的关系,可是她知道你的事情啊。我这次和爸爸妈妈坦白我们的关系后,爸爸妈妈很震惊,于是他们把这事情告诉了大路和桃花,希望他们能劝得我回心转意。后来大路妈妈知道了这件事情,她从中帮了很大的忙。为了我们的事情她还专门跑了一趟我家里,给爸爸妈妈做思想工作。也是因为她的帮忙才让爸爸妈妈接受了现实,让他们认识到只要儿女幸福,不管他们做出什么样的选择都应该尊重。”

“没想到杨董会如此的开明,那现在爸爸妈妈他们真的能接受我?”

“嗯,打听到你的行踪后是爸爸妈妈催着我过来的,他们担心你在外面吃苦呢?”

“哥哥,我都不知道说什么好了,更不知道如何去面对爸爸妈妈。”

“不知道说什么就什么也不要说,爸爸妈妈对我们很理解,对你不顾自己名誉努力扳倒方正男集团的事情更是赞同。我出来的时候妈妈再三嘱咐我一定要我把你带回去,以后他们会像对待我一样对待你。”

“哥哥,爸爸妈妈真的是世界上最伟大的爸爸妈妈了。他们对我们充满了理解和包容。”

“嗯,知道就好,以后我们要尽我们最大的努力让他们晚年幸福安康。”

“嗯,我会的。”
12/23/2008 7:30:00 PM (#11363879)

“还忘了告诉你,爸爸妈妈已经同意搬到广州和我们一起生活了。”

“真的?那真是太好了。这样的话我们就可以有更多的时间陪老人了。”

“我想这次他们同意搬到广州,一来是为了能照顾我们,二来也是不想整天听那些闲言碎语。他们的思想可以接纳我们,可是现在的国度和国情并不是每个人都能接受的。”

嗯,真的难为两位老人家了。为了儿女的幸福他们失去了太多,已经是花甲之年还要离乡背井。我真的不知道应该怎么报答他们的恩情了。”

“不要想那么多了,以后我们一家人开开心心的生活在一起就好了。对了,还有一个好消息要告诉你,大路他们听到你来这边的消息后,被你的爱心打动了,他们已经和这里的政府联系好,要在这里办一所希望小学。并且要以你的名义创立一个教育基金,以后所有从这里考出去的大学生的所有费用将全部从这个教育基金里面支付。”

“真的?那大路哥他们的企业也会在这里名气大振了,现在国家搞西部开发,这里应该很快就要成为一片热土了。不过大路哥为什么要以我的名义创立教育基金呢?我也没做什么,如果他们以杨董或者大路哥的名义不是对他们的企业更好?”

“他们这次的行为完全没有商业企图的,以你的名义创立也是杨阿姨的意思。不过杨阿姨说有一个条件。”

“条件?什么条件?就是把我卖了也还不起这个人情啊,你不要开玩笑了。”

“开玩笑?我像是在开玩笑吗?杨阿姨可是一直很欣赏你的。大路和桃花告诉我,在他们家里谈论最多的话题就是你。”

“谈论我?我有什么好谈的。”

“杨阿姨很欣赏你,以前在XX演出公司解体的时候她就希望你能接下来做,但是被你拒绝了,杨阿姨一直觉得很遗憾,所以这次她提出的条件就是你回去后加入他们的公司,开办一家正规的演出公司。她希望通过这个公司扩大他们现在的知名度,把更多的国内外客户吸引过来。”

“这哪里是条件啊,分明就是杨董在解决我的工作问题,这个条件我接受了。一来为了报答杨董对我的帮助,二来也是为了这里的孩子们。”

“呵呵,你真的答应了?那可是无期徒刑哦。”春雨看袁梦回答的爽快,半开玩笑半认真的说。

“嗯,就是卖身契我也签!杨董对我的帮助我一直都没机会报答,大路哥和桃花又是我最好的朋友,他们不会害我的。”袁梦坚定的说。

“那好,明天一早我就和他们联系,他们那边还在等我消息呢。”
12/23/2008 7:31:00 PM (#11363881)

“你既然同意和杨阿姨那边签卖身契,那是不是也要和我签订一个呢?”春雨说着从床上爬起来,把身边的小包拿了出来。

“半夜三更的你干什么?再说我为什么要和你签卖身契啊?”

春雨转身过来,手里多了两个做工精良的小盒子。打开盒子,两个闪亮的白金戒指呈现在袁梦的眼前。

“我要和你签署终身协议,把这个带上,你就永远不会逃离我的视线了。”春雨说着拿出一枚戒指戴在袁梦的无名指上。

“哥哥,你干嘛对我这么好?我又如何承受的起?”袁梦的眼中蕴满了泪水。

“好弟弟,不要哭。告诉你,我这一生就认定了你,不管你走到哪里,我都会跟到哪里,你逃不掉了。”

“哥哥,我再也不会逃了。我愿意一生一世的爱你。”说着袁梦拿出另外一枚戒指,郑重其事的戴在了春雨的手上。

两个人把手放在一起,两枚戒指在熠熠闪光,两颗心贴的更紧。那简陋的小屋变的如此温馨,四周静的出奇,只有那天上的星星眨着眼睛,在为两个人的爱做见证。
12/23/2008 7:35:00 PM (#11363905)

后记

故事写到这里也就告一段落了,希望各位喜欢这样的结局。本来想以一个悲剧结尾,但是想想马上就圣诞节了,还是多点喜庆气氛吧。

最后感谢各位这么长时间的关注,衷心的祝愿每个人都能心想事成,在新的一年有一个好的故事发生。
12/23/2008 11:38:00 PM (#11365304)
冬眠状态通行证 小航

级别:4
诞生:8/1/2007
皆大欢喜。喜欢这样结局
12/24/2008 10:24:00 AM (#11366571)
t0308 该角色已不存在
有真爱,两个人在小山村待一辈子也是很幸福的事啊.
我也想这样子.哈哈,我以前也是老师诶...
最后由 t0308 修改过/ 2008-12-24 10:29:50
12/24/2008 10:26:00 AM (#11366586)
冬眠状态通行证 山间一壶酒

级别:16
诞生:12/1/2006
爸爸妈妈虽然也盼望我结婚生子,但是他们更大的心愿却是希望儿女幸福。

说到心坎上了
12/24/2008 11:59:00 AM (#11367080)

( 引用回贴 #11366571 ) t0308 :
有真爱,两个人在小山村待一辈子也是很幸福的事啊.
我也想这样子.哈哈,我以前也是老师诶...

哈哈,那你就认为我是以你为影子写的好了
12/24/2008 1:15:00 PM (#11367422)
肇庆兄弟 该角色已不存在
我来看了
12/25/2008 9:20:00 AM (#11370853)
nomad 该角色已不存在
我以前的网名就叫北方的狼,^_^。
12/25/2008 11:49:00 PM (#11374531)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
老狼,最近跑哪里去祸害小朋友了?
12/26/2008 12:56:00 PM (#11376713)
Hard-working 该角色已不存在
支持一下先……
12/27/2008 12:24:00 AM (#11379914)
冬眠状态通行证 人之初2

级别:10
诞生:4/10/2008
“我要和你签署终身协议,把这个带上,你就永远不会逃离我的视线了。”

期待的色情情节没细述,倒情话绵绵。
12/27/2008 9:20:00 PM (#11383901)
快乐张杨 该角色已不存在
真心希望他们幸福,因为开明的父母不知道在哪里才有?
12/28/2008 9:25:00 PM (#11388774)
冬眠状态通行证 暴走~熊

级别:24
诞生:8/9/2007
支持原创
12/28/2008 9:44:00 PM (#11388888)

( 引用回贴 #11363905 ) 天涯孤客2 :
后记

故事写到这里也就告一段落了
说明还有更好的故事在后头呢!支持
12/28/2008 10:25:00 PM (#11389097)

( 引用回贴 #11374531 ) lx731023 :
老狼,最近跑哪里去祸害小朋友了?

回家过年啊
12/29/2008 12:15:00 AM (#11389712)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
( 引用回贴 #11389097 ) 天涯孤客2 :

回家过年啊

过年,外国的年?
12/29/2008 12:19:00 AM (#11389726)

( 引用回贴 #11389097 ) 天涯孤客2 :

回家过年啊

你也真有超前意识噢,我们还在年终大忙中,你倒挺悠闲,回家去了,看来来年你那个结婚帖子,又要开张了,算做我们新年第一响吧
12/29/2008 10:01:00 PM (#11394287)
冬眠状态通行证 独上西楼

级别:12
诞生:6/9/2008
看了两个晚上终于一口气看完,很过瘾,谢谢楼主给他们这样一个美满的结局,我最不喜欢看到的就是悲剧!也祝愿
12/30/2008 1:05:00 AM (#11395147)

( 引用回贴 #11394287 ) 独上西楼 :
看了两个晚上终于一口气看完,很过瘾,谢谢楼主给他们这样一个美满的结局,我最不喜欢看到的就是悲剧!也祝愿

以开心的姿态迎接新年的到来
12/30/2008 11:31:00 AM (#11396460)
大猫猫 该角色已不存在
好看,做个记号再继续
12/30/2008 6:03:00 PM (#11398661)
大猫猫 该角色已不存在

做个记号明天继续咯
12/30/2008 10:25:00 PM (#11400212)

( 引用回贴 #11389726 ) lx731023 :

你也真有超前意识噢,我们还在年终大忙中,你倒挺悠闲,回家去了,看来来年你那个结婚帖子,又要开张了,算做我们新年第一响吧

哈哈,我什么时候写什么结婚的帖子了。今年生意不好,回来还少花钱,刚好去湖北,顺路就回家了,哈哈
12/30/2008 10:27:00 PM (#11400223)

( 引用回贴 #11394287 ) 独上西楼 :

看来我是对了,开始我也想用悲剧结尾的,但是看那些故事很多都是那样的结局,所以还是觉得喜剧更好一些。
12/30/2008 10:27:00 PM (#11400228)

( 引用回贴 #11395147 ) lx731023 :

以开心的姿态迎接新年的到来

希望我们的小新版主新年新气象哦,也有一个美好的故事开头
1/1/2009 12:59:00 AM (#11406053)
肇庆兄弟 该角色已不存在
1/1/2009 10:45:00 AM (#11407257)
天河-有点帅 该角色已不存在
☆╭┐┌╮☆°.﹒
╭┘└┘└╮∴°☆°
└┐..┌┘─╮∴°
╭┴──┤新年 ├╮
│o o│快樂 │●°
╰┬──╯ │ ∴°﹒
☆ | / /∴☆
.﹒Happy 牛 Year ∴
1/1/2009 1:09:00 PM (#11407851)
Hard-working 该角色已不存在
 新年快乐哦!
1/2/2009 1:16:00 PM (#11412983)
冬眠状态通行证 梦醒了

级别:13
诞生:12/25/2008
重要的是开心,新年快乐啊。
1/2/2009 8:59:00 PM (#11414986)
梵音 该角色已不存在
天涯哥哥新年快乐,红包呢?
1/3/2009 3:31:00 PM (#11418549)

天涯回家过年,应该又会生出很多故事来了。
1/4/2009 9:11:00 AM (#11421614)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
( 引用回贴 #11418549 ) 山间一壶酒 :
天涯回家过年,应该又会生出很多故事来了。

你咋知道
1/5/2009 12:34:00 AM (#11426145)

开年大戏,兆丰年!
1/5/2009 8:09:00 PM (#11430662)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
原来是小说?
1/7/2009 2:11:00 PM (#11440539)
冬眠状态通行证 我是啊俊

级别:37
诞生:11/13/2008
 华景新贵

级别:11
诞生:2008-11-25http://blog.sina.com.cn/ilove2007

佛说:莲花是莲花,玫瑰是玫瑰,只要知道,不要比较。一个同志为什么非要以0、1来区别呢?

其实,很多同志既做过1,也做过0,真正只做一项的很少。那么,我们这样的人到底算1,还是0呢?况且,区别的那么清楚,有那么重要吗?

如果你爱一个人,1也可以变成0,如果你不爱一个人,让你做1也不见得舒服。两个人如果没有爱情,只是为了性的满足,其实做1做0都不吃亏,不要以为做0的一定吃亏,谁舒服,谁占便宜。

做为一名Gay,遇到你所爱的人才重要,性生活刚开始挺重要,随着时间的流逝,慢慢变得没那么重要,或者随着年龄的增长,你会更在意感情。当你和一个人做过100次以后,一定会有些厌烦,这是必然的,因为什么花样都做过,没有新鲜感。如果没有爱情,那就要准备告别了。

为了保住这份感情,不要太在意性生活,依我个人的经验,两个人的性生活会慢慢变得协调起来。如果一开始让人特别满意,以后会走下坡路,月圆了就会缺,人也一样。
1/7/2009 3:02:00 PM (#11440907)
冬眠状态通行证 托尼同志

级别:46
诞生:6/3/2008
支持·写的真好
1/7/2009 4:16:00 PM (#11441288)
喜运动中年 该角色已不存在
几天没来,都写了好多了
1/7/2009 8:38:00 PM (#11442650)
放の弃 该角色已不存在
~~~~~~~~~~~~飘来~~~~~~~~~~~
1/8/2009 3:30:00 PM (#11448469)
狐狸哟 该角色已不存在
怎么我看了那么久都发现来自北方的羊,不像个狼?
1/9/2009 9:47:00 PM (#11456804)

( 引用回贴 #11448469 ) 狐狸哟 :
怎么我看了那么久都发现来自北方的羊,不像个狼?

如果是这样我只能说抱歉了
1/10/2009 11:34:00 AM (#11459594)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
支持好文工团
1/10/2009 9:58:00 PM (#11463077)
00007 该角色已不存在
喜欢楼主的文笔。
1/11/2009 11:15:00 PM (#11468570)
高级通行证 爱老熊

诞生:11/22/2005
( 引用回贴 #11060185 ) 上海老实和尚 :
我去看球的时候又写这么多啊,辛苦,

支持
1/12/2009 6:13:00 PM (#11473008)
ljhy25z110 该角色已不存在
呵呵,很好的帖子哦^^
1/12/2009 9:19:00 PM (#11474032)
冬眠状态通行证 mapleyue

诞生:2/17/2005
支持一下哦
1/13/2009 5:50:00 PM (#11478688)
冬眠状态通行证 冬天的树

级别:11
诞生:12/8/2005
赞一下!
1/13/2009 11:54:00 PM (#11480372)
非一样的感觉 该角色已不存在
1/13/2009 11:54:00 PM (#11480374)
非一样的感觉 该角色已不存在