版主推荐=3[情缘开年大戏]北方的狼
10/14/2008 5:37:00 PM (#607186)
点击统计:79085 责任编辑:爱心
10/24/2008 2:38:00 AM (#11061533)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006

从XX演出公司出来,袁梦高兴的都快跳起来了。看着那些还在大堂等候的年轻人,袁梦感觉自己真的太幸运了。

出了公司的大门,袁梦又回头看了下那闪亮的牌子。XX演出公司,从明天开始我就是你这里的一员了。袁梦不由得对着那几个金光闪闪的大字笑了起来。

袁梦从随身带的包里面拿出那个大块头手机,拨通春雨办公室的电话号码,“哥,我和XX演出公司签合同了。”袁梦兴致勃勃的向春雨报喜。

“真的?这也太快了吧。一般的面试就是公司对你有兴趣也会有几天时间才通知当事人的。”听袁梦那样讲,春雨也有点吃惊。

“真的啊,我也不知道怎么回事,可是老板就是看中我了啊。你都不知道,有多少人在等着面试呢。”袁梦很骄傲的说着。

“呵呵,你小子不要高兴的太早,说不准刚上班人家就觉得你不合适把你开了呢。”春雨在电话那头开着玩笑。

“乌鸦嘴,不理你的。你就不能说点好听的啊。”袁梦有些生气的说。

“哈哈,经不起打击的家伙,哥是在和你开玩笑呢。你先回家,等哥下班回去带你出去吃饭,咱们也庆贺一下,咱家袁梦要走上星途了。”

“这还差不多,像个做哥哥的样子。那我回家了,你可要记得早点回来啊。”

“放心,哥肯定下班就回去,任何事情也没有咱家袁梦的事情重要。”春雨还在调侃袁梦。不过这说的也是实情,春雨真的把袁梦的事情看的比任何事情都重要。

听了春雨的话,袁梦喜滋滋的回家等春雨哥回来了。回到家袁梦把家彻彻底底的清扫了一遍,就连床底下这些被忽略已久的地方袁梦也不放过。他变打扫房间还边哼着小曲。

在他整理春雨哥房间的时候,袁梦意外的发现春雨一直锁起来的抽屉今天忘记锁了。以前袁梦总是抱怨春雨有什么秘密瞒着自己,春雨总是笑笑就过去了。今天袁梦看春雨哥的抽屉开着,好奇心让他把抽屉打开了。

在里面除了几张银行卡,还有两本相册,一本都是以前春雨上学时候和同学的合影,这在袁梦和春雨相识的初期就看过的。另外一本是家庭版的,这还是袁梦第一次看到。

春雨这家伙做的还真仔细,他把每张照片认真的表在相册里,在看着照片的旁边还认真的写下了拍摄日期和心得。袁梦一页一页的翻着相册,他看到了春雨一家人的合影。翻到包括桃花在内的那张全家福时,袁梦看到照片的下面写着这样几句话:“今天终于见到妹妹了,本来以为早不在人世的妹妹竟然奇迹般的活了过来。看着爸爸妈妈对春芳妹妹那么好,我都有点嫉妒了。不过我也很喜欢妹妹,她以前吃过太多的苦,爸爸妈妈对她好也是应该的。这次真的很感谢袁梦,可能冥冥中有人指点我们认识吧。袁梦和妹妹一样受了很多的苦,以后我一定像亲弟弟一样疼爱袁梦,让他知道家的温暖。”

看了这段话,袁梦有点想哭的感觉。这几年春雨哥对自己真的比对亲弟弟还亲,在生活中的点点滴滴中把自己都照顾的那么无微不至。春节怕袁梦一个人在这里寂寞,春雨总是强拉着袁梦一起回自己家里。春雨的爸爸妈妈也像对待亲儿子一样对待自己,在他们的身上袁梦真的找到了家的感觉。”

春雨哥为自己也牺牲了很多,他帮自己联系补习班,利用休息时间给自己补习。最让袁梦感动的是为了袁梦,春雨已经拒绝了很多女孩子的追求,他怕有了女孩子的介入会上袁梦感到孤单。袁梦也曾经劝春雨赶紧找个女朋友,现在都快三十的人了还是孤家寡人呢。可是春雨哥总是笑着说不急,等弟弟长大了两个人一起找女朋友然后一起结婚。

春雨这样说,让早急着想抱孙子的爸爸妈妈也没办法,每次袁梦和春雨一起回家看到叔叔阿姨那急切的样子都感觉像自己做错了什么似的,他觉得是自己拖累了春雨。

袁梦一页一页的往下翻看着相册,后面有几张是春雨和袁梦一起出去旅游拍摄的。其中有一张里面两兄弟手牵着手,肩并着肩,头靠着头,显得异常亲密。那时候拍这张照片的时候两个人表现的那么自然,看着两个人脸上灿烂的笑容,袁梦现在看了心里都热热的。

这张照片的下面春雨哥也写了一段话:和袁梦认识一年多了,发现袁梦对我的依赖越来越重,这让我从心里感到喜欢。经过一年多的相处,我发现自己越来越喜欢这个小弟弟了,我会为他的喜而喜,为他的哀而哀。希望这样的日子永远不要结束,我愿意一生一世照顾袁梦。不知道他对我是怎么想的,希望他也和我一样的想法。如果是那样的话,将是我一生最大的幸福。

看到这里,袁梦看不下去了,赶紧把相册按照原来的样子放好,把春雨房间打扫一下出来了。他坐在沙发上休息,心跳还有点快,好像做了坏事的孩子怕被人发现一样。

难怪那时候问春雨哥这张照片的情况时说拍的不好没洗出来,原来是被他自己收藏了。今天知道了春雨的秘密,袁梦有点震惊,难道春雨哥对自己有了另一种感觉?可是两个男人怎么可能一辈子生活在一起呢?

袁梦想的有点头疼,可就是想不出想要的答案。干脆躺在沙发上不想了。
10/24/2008 2:38:00 AM (#11061534)

一阵开门声把袁梦惊醒,“哎呦,咱家袁梦怎么这么勤快,房间搞的都变样了。如果不是经常出入这里,还真会以为进错了门。”春雨一边换鞋一边大声的说着。

“还用了空气清新剂,哈哈,我的房间都快变成少女的闺房了。看来咱们袁梦今天有点兴奋过度啊。来,哥摸下头,是不是发烧了?”春雨夸张的真的上来摸了下袁梦的脑门,然后又比照自己的。

“切,你才发烧呢,偶尔勤快一点看你大惊小怪的样子。”袁梦此时已经恢复过来,开始和春雨贫嘴了。

“说真的,是不是你们总经理烧糊涂了,怎么这么快就决定了啊?这样的事情还真的少见呢。”春雨转入正题。

“是你弟弟优秀呗!如果不早决定,说不定被别人抢走呢。”袁梦开始吹牛了。

“这我信,我家袁梦就是比别人强。他不早出手,想要我们袁梦的都排长队了。”春雨顺着袁梦说。

“哈哈,看来我们的宋总做官做久了,现在拍马屁的功夫简直是一流。不过好像拍错了对象哦,我可是你弟弟。”

“弟弟怎么了?该拍的还是要拍。现在不拍,等哪天咱弟弟成了名人怕连拎包的份都没有了。”春雨嬉笑着说。

“哈哈,那好,等我哪天真成了名人一定让哥哥给我做拎包的。”

“你不会真的这么狠心让哥哥去给你拎包吧?最起码也要哥哥给你做个经纪人什么的啊。”

两兄弟在房间里面肆无忌惮的开着玩笑,从房间的窗口不时飞出一串爽朗的笑声。
10/24/2008 2:39:00 AM (#11061535)

两兄弟在笑,此时方正男坐在自己的办公室里面也在大笑呢。看来自己那真真假假的做法已经把袁梦震住了,今天用这么低的价格把袁梦签下来真的是得了大便宜。他坚信袁梦会成为自己的摇钱树。袁梦在酒吧工作时的台风和表情让他确信自己绝对不会看错人。

原来方正男在袁梦来之前就和前台的接待小姐打好了招呼,等袁梦过来马上电话通知他。当袁梦到办公室的时候,方正男正拿着电话大叫呢?而实际上这只是演给袁梦看的。

刚才自己表现的真是酷毙了,方正男半躺在老板椅上陶醉的回想着刚才自己的一言一行。他也开始做梦了,梦见袁梦在不久的将来已经远远超过了公司之前培养起来的某某歌星和某某名模,他成了万众瞩目的焦点,而自己则在家里开心的点着钞票。

想着,想着,突然方正男大笑起来。接着他好像想起了什么,抓起桌子上的电话,“把导演和舞美叫过来,就说我有事情要和他们两个谈。”方正男向外面办公室的秘书交代着。

过了几分钟,两个人走进了总经理办公室。

“看看,这个价码怎么样?”方正男把和袁梦刚签好的合同拿给两个人看。两个人看完,用吃惊的眼神看着方正男,他们真的不敢想象这么有潜力的一个人怎么可能会接受这样的价位。

两个人之前都曾经跟随方正男去过那家酒吧,他们都被袁梦的表演感动了。他在舞台上的表演太完美了,他的演技,他的表情都那么生动。

“是不是觉得吃惊?实话告诉你,他自己开出来的价格比这个低多了,是我主动给到这个数的。他还是个雏,等明天他上班的时候我们要这样••••••”三个人凑在一起窃窃私语。商量着明天的表演。说着说着,办公室里面传出一阵大笑,导演和舞美说笑着从总经理办公室走了出来。

坐在自己办公桌前忙碌的秘书有些不安的看着两个人出去,她开始有点为袁梦担心。
10/24/2008 11:18:00 AM (#11062880)
上海老实和尚 该角色已不存在
 呵呵,原来是男男三角恋会不会是加上桃花大路的五角恋
10/24/2008 1:58:00 PM (#11063647)
白云阳光23 该角色已不存在
雁过留声
10/24/2008 4:29:00 PM (#11064387)

因为是第一天去XX演出公司上班,袁梦起了个大早,认认真真的梳洗打扮着。等宋春雨起来的时候,袁梦已经准备出门了。

“干嘛啊,没必要搞得这么夸张吧。”袁梦揉着一双睡眼对袁梦说,“不是告诉你了我送你过去?”

“人家睡不着嘛。再说早点到也显得比较敬业,给上司留给好印象啊。”

“你可真是傻的可爱!你看看现在才几点啊,你现在过去可能公司的门还开不了呢。”

听了春雨的话,袁梦抬头看下墙上的挂钟。啊?忙到现在还没6点半。袁梦丧气的坐到沙发上。

“不用紧张,我们开车过去就是稍微晚点出门也会比别人早的。”春雨安慰着袁梦走进了卫生间。

坐在车里,春雨还在抱怨袁梦把自己吵醒了,更夸张的是接连打了几个哈欠,袁梦觉得很不好意思。

“其实第一天上班不用那么早去的,你就是早早到了也没什么事情做。肯定要等人事部的人到那里了才可以帮你们办手续啊。”春雨边开车边开导袁梦。

等他们的车停在XX演出公司大楼的门口,袁梦发现还真的像春雨说的那样。这时候的XX演出公司也显得异常的冷清,只有门口的保安在那里偷偷打瞌睡呢。

“哥,真的对不起啊,这么早就把你吵起来了。”看到这情景,袁梦满怀歉意的对春雨说。

“我们兄弟之间还要讲这些?好了,过去吧。在大厅稍微等下估计也就有人来了。今天我可能也是第一个到公司的了。”等袁梦下车,春雨说笑着开车去自己公司了。

走进XX演出公司的大门,袁梦在大厅里面仔细审视着大厅的情况:这里的装修可以用金碧辉煌来形容了,到处显得高贵典雅,这也充分显示出这里领导人的品味。

此时的大厅静悄悄的,没有了白天的喧哗和热闹,这反而让这大厅更加显得神秘。

“不知道自己在这里将会怎样呢?”袁梦暗暗的想着。
10/24/2008 4:31:00 PM (#11064396)

差不多过了十几分钟,这里的工作人员陆陆续续到来了。昨天那个前台接待小姐看到袁梦,很热情的打着招呼。

“袁先生,您来的可真早啊。”袁梦有点尴尬的点头应付着,被人叫做袁先生还真的有点不适应呢。

“以后叫我袁梦就好了,您看起来可能比我还大呢。”

“呵呵,那可不敢,你们这些人以后都是公司的精英,我可是这里最低级的职员啊。如果不是想有机会在这方面发展,而且这里的薪水比较高,我早不在这里做了。你知道在这里的工作多辛苦?每天过来面试的人都上百人,整天闹哄哄的真有点受不了了。”少女边帮袁梦边抱怨着。

这时候昨天提起某明星和某名模的少男少女也进来了,看来他们通过层层考核也被这里录用了。过了一会儿,那个说方正男是钻石王老五的女孩子也进到大厅,同时进来的还有几个长相不俗的帅哥靓女。

“昨天怎么没看到你面试啊,是不是走后门进来的啊?”那个说某明星的女孩子看到在填表格的袁梦问着,一看就知道是个性格率直的小姑娘。

袁梦也不以为杵,只是冲着女孩子笑笑算是回答,至于自己是不是算走后门袁梦现在还真的有点说不清楚了。

“各位先在这里填好表格,等下我们会带大家都会议室,方总要给各位讲话呢。你们的手续由我们来办好,到时候把相关的东西交给大家就好了。”这时候公司的人事专员过来通知新来的几个人。

等大家把表格填好,人事专员把大家领到会议室,告诉大家先稍微等一下,总经理马上过来后,就拿着那些表格忙自己的事情去了。

“今天真高兴见到大家,我叫白鸽,希望大家以后多多指教啊。”那个说某明星的女孩子兴冲冲的自我介绍,“真希望我将来像某明星那样。”说着还满脸的陶醉。

“某明星算什么,我要成为像某名模那样红遍全球。”那个昨天说某名模的男生也接着说。

“喂,你绅士一点好不好,从昨天开始你就开始和我抬杠,能不能绅士点啊。”白鸽白了一眼男孩子。

“我可没你们那样的宏图大志,只希望方总哪天能注意到我。”那个昨天说方正男的女孩有点羞涩的说着。

大家七嘴八舌的议论着,直到听到门外的皮鞋声大家才住声。
10/24/2008 4:56:00 PM (#11064548)
继续顶,坐沙发好舒服啊
10/24/2008 4:56:00 PM (#11064552)
又来了
10/24/2008 4:57:00 PM (#11064555)
再来顶
10/24/2008 4:57:00 PM (#11064558)
顶到肺了吧
10/24/2008 8:03:00 PM (#11065396)
冬眠状态通行证 FM1079

级别:21
诞生:7/14/2006
感觉怪怪的
10/24/2008 8:25:00 PM (#11065460)

( 引用回贴 #11065396 ) FM1079 :
感觉怪怪的

只不过是故事,娱乐而已
10/24/2008 11:15:00 PM (#11066261)
冬眠状态通行证 人之初2

级别:10
诞生:4/10/2008
才两天没来,写了这么几节了。袁梦是一朵好多绿叶衬的红花啊。
10/24/2008 11:16:00 PM (#11066263)

10/25/2008 10:39:00 PM (#11070846)
来了就顶
10/25/2008 11:26:00 PM (#11071114)
渴渴 该角色已不存在
现实中不会有这样的事吧
10/25/2008 11:29:00 PM (#11071133)

方正男带着几个人进来了,满脸带着笑容。

“大家好,我是方正男,欢迎大家加入XX公司,希望大家以后合作愉快。”方正男用他那好听的声音说着,“人事部怎么搞的,怎么都不给大家上茶水呢?老隋,这可是你的责任啊,以后要好好教导你那些收下,这些人可是我们的衣食父母,怎么能这样不尊重呢?”他笑着对身边的一个男人说着。

老杨赶紧向方正男赔不是,说是自己的舒服,同时快步跑着去安排了。

“先给大家介绍下,这位是严导,”方正男指着身边留着络腮胡子的男人说,“听这姓大家就知道了,严导对人很要求很严格,以后大家在他身边做事可要认真点。如果被他骂了就是我说清他都不买我的账。”

“这位是蓝X,我们这里的舞美,以后大家表演的编排方面都是他负责的,他可是总西洋留学回来的,大家有什么问题要多像他请教。”方正男像大家介绍着那个留长发,看起来有点妖的男子。

“刚出去的是人事经理隋X,他是负责人事安排的。这位是••••••”

等他介绍完身边的几个人,接着对大家说,“我身边的这几位都是公司的领导了,以后大家有什么事情可以随时找他们,他们都会尽量安排解决的。我们这几个老家伙介绍完了,也请几位做做自我介绍吧。”

“我叫白鸽,19岁,毕业于XX音乐学院,学声乐的。”白鸽第一个发言。

“我叫吴英雄,毕业于XX艺术学院,学表演的。”想红遍全球名模的男孩子也站起来自我介绍。

“吴应熊?是不是《鹿鼎记》里面那个吴应熊啊?”白鸽快言快语的说,把吴英雄搞了个大红脸。

“我叫胡玉,毕业于XX戏曲学院,学表演的,请以后各位多多指教。”梦想着做总经理夫人的女孩子站起来扭扭捏捏的介绍自己,在介绍自己的同时还不忘给方正男抛媚眼过去。

••••••

听着大家的自我介绍,袁梦觉得有点自卑。人家都是什么什么学院毕业的,可自己呢,连小学都没毕业,到时候可怎么介绍呢。

正在思考着怎么介绍自己,身边的人都介绍完了,袁梦正想站起来说话,方正男却抢在前面开口了,“这位我来给大家介绍吧,他叫袁梦,在表演、歌唱、戏曲等方面都很有造诣,现在正在进修XX大学的硕士学位。”说着还冲袁梦眨眨眼。

听方正男介绍完袁梦,几个新人都把头转向了袁梦。他们有点难以置信,看起来还没自己大的袁梦竟然这么厉害!尤其是那个白鸽,听完介绍冲着袁梦直拱手,那意思是刚才得罪了,不要见怪。而袁梦自己呢,脸上感觉热热的,赶紧把头低下去不敢看大家的眼睛。
10/25/2008 11:30:00 PM (#11071138)

“现在大家都彼此认识了,以后呢我们就是一家人了。俗话说的好,一家人不说两家话,我呢也是出神寒门,是改革开放给了我机会,让公司办成现在这个样子。以后大家也不要叫我方总,直接叫我方哥就好了,这样也显得亲切。”方正男和气的和大家说着。

“各位都是社会的精英,这次通过重重厮杀加入了我们的团队,希望大家能珍惜这个机会。大家可能对公司也有了一定的了解,某某歌星和某某名模就是从我们这里出去的,当然我们这里还培养了不少的优秀演员,大家有时间看下公司的宣传画册,里面有详细的介绍,而且我们公司图书室里面还有一个专门的荣誉室,那里面把我们公司取得优异成绩的员工都登记的清清楚楚。”

“荣誉咱们就不说了,那毕竟是以前发生的事情。我们生活在一个现实的社会,就要面对现实,所以我个人更看中的还是现在和将来。我希望通过我们大家的努力,我们这些人比那些前辈更优秀。我们的目标就是走出国门,冲向世界。希望各位能抓住机会,好好表现自己。”

“当然了,单凭个人表现还是远远不够的,最重要的是配合。希望大家在以后的工作中尊重严导和蓝舞美。在这里我强调一句,想在我们这里成功,最重要的一点就是要听话。”方正男把“听话”两个字语气说的很重。

“大家只听说过我们公司那些出名的人物,但是我们这里也有不少的反面教材,某某人就是不服从公司的安排被我们公司开除的,现在只能在一些很低级的酒吧、歌厅混日子。还有某某,因为不按照公司的要求去做被公司出名,现在他已经在人间消失了。”

方正男说的很轻松,可是袁梦抬头看他的时候却发现方正男的眼里有一束凶光闪过。这束凶光从方正男那英气的眼中闪过,却更加增添了一些莫名的成分,这让袁梦不由得一阵恐慌。

“好了,今天我就说这些,接下来严导他们会安排大家的工作,还是那句号,多学多问,更重要的是听话。老隋,你和某某大酒店打下招呼,今天中午我请在座的各位吃饭。以后大家就是一家人了,我们也需要更多的沟通和了解,这个饭局就算增进感情和给大家接风吧。我上面还有事,大家先忙。”说着站起来准备出去。

“对了袁梦,你跟我来一下,我还有点事情要和你说。”快出门口的方正男又回头对袁梦说。袁梦赶紧站起来跟在方正男后面去总经理办公室了。

“今天是不是听我介绍你有点不习惯?”进到总经理办公室方正男开门见山的说。

袁梦没讲话,只是点了下头。

“其实这也没什么,作为文艺人,一些适当的谎言还是有必要的。而且我说的也不是什么假话,你在那些方面确实有比他们强的一面。我已经和严导他们商量好了,最近就会替你安排去XX大学进修。你不用担心应付不了,我们这里会给你安排好一切的。另外我也和公司那些负责音乐、表演等的领到打了招呼,他们会给你做专门的培训。虽然你以前表演和歌唱都不错,但毕竟不够专业,我们这里可不想搞的四不像。不过在开始的这段时间你可能要辛苦一点了,加班那肯定会有的。”

“你身材不错,不过还显得有点单薄,要在T台上出人头地要有一个好体魄啊,”说着方正男拍了下袁梦的肩膀,“不过这也没什么,公司帮你办张健身俱乐部的会员卡,在和他们那里的教练打声招呼,我保证三个月下来你会变样。公司健身室也有一些器械,有时间就去练一下,那里有专人辅导的,我可不想我的手下还没有上战场就先成为伤员。”

“好了,就这些了。你先下去吧,严导他们几个还有事情要交代你们呢。以后好好表现,我可是看好你的啊。”

袁梦听了这些只有感动的份了,公司替自己安排的太周到了,自己将来如果不能出人头地简直对不起方总的栽培和厚爱了。袁梦暗暗下决心,自己一定要成功,在电梯里面还狠狠的擂了下拳头给自己鼓劲。
10/25/2008 11:30:00 PM (#11071139)

第一天上班,严导几个只是把这里的情况做了大体的介绍,也没有什么具体的工作安排给几个新人,只是告诉他们先熟悉下公司的情况。

大体介绍完,严导安排人带他们参观公司,什么阅览室、健身房、游泳馆、排练大厅、表演大厅等等。带他们参观的人边走边介绍着这里的一些事情。

她告诉这几个新人,健身房和游泳馆都是为了方便这里的演员专门准备和设计的,大家有时间就可以来这里锻炼。

其实还有一点她没有说明,可能连她自己也不清楚,这个游泳馆还有另外的目的,毕竟这也属于公司的最高机密。

原来在游泳馆里面都安装了监控设备,就连更衣室里面都被安装了电子摄像头。从总经理办公室里面的电脑里面可以清楚的看到这里的每一个细节。

这些东西都是为了方便那些达官显贵来这里选秀的。为了巴结那些人,方正男花重金专门从国外采购会很先进的监控设备。被那些达官显贵看好的演员们或者因为伺候的好而一夜成名,或者不服从公司的安排被扫地出门,甚至香消玉损。

因为这些私底下的交易,方正男博得了太多名誉和利益。否则由一个寒门出身的少年郎摇身变成腰缠万贯的社会名流又谈何容易呢?当然这些都是公司机密,一些公司的高层都未必知道这些事情。

公司高层都不了解这些内幕,更何况那些演职人员和工作人员呢?他们只是砧板上的鱼肉罢了。

前段时间看电视剧《绝密押运》的时候,里面的反面人物项洛阳曾有这样的经典台词:我收购这间模特公司不是为了它的表演赚钱,而是看中的这几十双美腿。我们这里的方正男的思想和项洛阳有着很多的相似点。他就是要利用这些帅哥靓女的美丽躯体让自己名利双收。

看着这里周密细致的安排和设计,几个心中充满幻想的少男少女完全被吸引了,他们都暗自庆幸自己能被XX演出公司聘用,每个人都希望能利用这个平台让自己的青春闪光。而这里面想法最简单的却是袁梦,他梦想着通过自己的努力工作来回报方正男。
10/26/2008 12:10:00 AM (#11071320)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
( 引用回贴 #11066261 ) 人之初2 :

不会是写的我吧
10/26/2008 8:27:00 AM (#11072376)
( 引用回贴 #11071320 ) lx731023 :

不会是写的我吧

原来是写你的啊,怪不得这么精彩
10/26/2008 10:04:00 AM (#11072776)

( 引用回贴 #11071320 ) lx731023 :

不会是写的我吧

哈哈,如果你不怕献身艺术就可能是你啊
10/26/2008 10:07:00 AM (#11072780)

晚上回到家,袁梦开始向春雨吹嘘他们公司有多好,方总对自己怎么格外照顾。看他眉飞色舞的讲述,春雨几次想打断他的话,可是他还是忍住了,他实在不忍心给袁梦浇冷水,这可是袁梦最大的梦想啊。

可是越听到后面,春雨也感到不解。对于一个名不见经传的后生小子有必要这样照顾?方正男是不是有别的目的呢?

想想以前袁梦的经历,袁梦实在不敢往坏的地方想。袁梦从小到大吃得苦太多了,希望这次是真实的吧。

“哥,你有没有在听我讲话啊?看你不专心的样子,好像对我的工作单位很不屑的样子。”看春雨半天不讲话还有点走神,袁梦有些气恼的说。

“没有,没有,我在认真听呢。”春雨赶紧收回思绪,应和这袁梦说。

“这叫听?那你把我后面讲的重复一下怎么样。”袁梦有点戏谑的说,他就知道春雨哥回答不上来。

“听你说的那么好,我想一下还不行啊。”春雨赶紧狡辩,脸有点红,他为自己有那样的想法多少有点内疚。

“那等我说完一起去想嘛。好好想想等你弟弟成功了我们会是什么样子。”

“那还用想?豪宅、名车、美女等等啊。”春雨假装出一副很想往的样子说着。

“哈哈,是啊,等我有钱了第一件事情就是给哥哥买套大房子,然后给我娶个嫂子回来。”

“哈哈,凭你哥的条件还要等有大房子才能娶到老婆啊,背后不知道多少美女在等着我呢。只不过是你哥不想那么早结婚罢了。”春雨半真半假的说。

“为什么不想早点结婚啊?叔叔阿姨盼着抱孙子等的眼睛都蓝了。”

“为了你啊!”

“为了我?为什么是为了我?”

“你想想,咱家袁梦现在才18岁,还没有真正了解社会。如果我娶了老婆对咱家袁梦不好怎么办。”

“呵呵,哥哥这话说的倒是有点道理。不过弟弟这么乖,就是娶了嫂子也不会嫌弃我吧?再说了,等你结婚了我就搬出去住,偶尔来一次嫂子也不会不高兴啊。”

“又来了是不是?我们不是说好了永远住在一起?你翅膀硬了想飞了?”春雨有点生气的说。

“不是不是,哥哥你不要误会。我只不过是随便说说的,您大人有大量好不好,弟弟给你赔不是了。”看春雨有点生气了,袁梦赶紧把话收住。

“不过话说回来,哥,咱是不是应该考虑买房子了?总是租房子住也不是办法,总觉得不是自己的家。凭我们现在的能力供房应该没什么问题吧?你看这两年,广州的房价一直在涨,过几年恐怕我们真的买不起了。”

“那成,这个周末我们就去看房。”春雨很干脆的回答。

“真的?你不会是骗我的吧?”看春雨回答的那么干脆,袁梦有点不相信了。

“哥什么时候骗过你?你说的有道理,趁着现在房价还不是很高,咱们先把房子买下来也好。”

“太好了,我们很快有自己的家了。哥哥简直太伟大了。”袁梦兴奋的大叫,上去一把把春雨抱了起来在空中旋转。

“快放我下来,快放我下来。”春雨有点担心的喊,“我们还要计划一下买什么样的呢。”

两兄弟趴在床上商量着买什么样的房子。
10/26/2008 10:08:00 AM (#11072789)

晚上回到家,袁梦开始向春雨吹嘘他们公司有多好,方总对自己怎么格外照顾。看他眉飞色舞的讲述,春雨几次想打断他的话,可是他还是忍住了,他实在不忍心给袁梦浇冷水,这可是袁梦最大的梦想啊。

可是越听到后面,春雨也感到不解。对于一个名不见经传的后生小子有必要这样照顾?方正男是不是有别的目的呢?

想想以前袁梦的经历,袁梦实在不敢往坏的地方想。袁梦从小到大吃得苦太多了,希望这次是真实的吧。

“哥,你有没有在听我讲话啊?看你不专心的样子,好像对我的工作单位很不屑的样子。”看春雨半天不讲话还有点走神,袁梦有些气恼的说。

“没有,没有,我在认真听呢。”春雨赶紧收回思绪,应和这袁梦说。

“这叫听?那你把我后面讲的重复一下怎么样。”袁梦有点戏谑的说,他就知道春雨哥回答不上来。

“听你说的那么好,我想一下还不行啊。”春雨赶紧狡辩,脸有点红,他为自己有那样的想法多少有点内疚。

“那等我说完一起去想嘛。好好想想等你弟弟成功了我们会是什么样子。”

“那还用想?豪宅、名车、美女等等啊。”春雨假装出一副很想往的样子说着。

“哈哈,是啊,等我有钱了第一件事情就是给哥哥买套大房子,然后给我娶个嫂子回来。”

“哈哈,凭你哥的条件还要等有大房子才能娶到老婆啊,背后不知道多少美女在等着我呢。只不过是你哥不想那么早结婚罢了。”春雨半真半假的说。

“为什么不想早点结婚啊?叔叔阿姨盼着抱孙子等的眼睛都蓝了。”

“为了你啊!”

“为了我?为什么是为了我?”

“你想想,咱家袁梦现在才18岁,还没有真正了解社会。如果我娶了老婆对咱家袁梦不好怎么办。”

“呵呵,哥哥这话说的倒是有点道理。不过弟弟这么乖,就是娶了嫂子也不会嫌弃我吧?再说了,等你结婚了我就搬出去住,偶尔来一次嫂子也不会不高兴啊。”

“又来了是不是?我们不是说好了永远住在一起?你翅膀硬了想飞了?”春雨有点生气的说。

“不是不是,哥哥你不要误会。我只不过是随便说说的,您大人有大量好不好,弟弟给你赔不是了。”看春雨有点生气了,袁梦赶紧把话收住。

“不过话说回来,哥,咱是不是应该考虑买房子了?总是租房子住也不是办法,总觉得不是自己的家。凭我们现在的能力供房应该没什么问题吧?你看这两年,广州的房价一直在涨,过几年恐怕我们真的买不起了。”

“那成,这个周末我们就去看房。”春雨很干脆的回答。

“真的?你不会是骗我的吧?”看春雨回答的那么干脆,袁梦有点不相信了。

“哥什么时候骗过你?你说的有道理,趁着现在房价还不是很高,咱们先把房子买下来也好。”

“太好了,我们很快有自己的家了。哥哥简直太伟大了。”袁梦兴奋的大叫,上去一把把春雨抱了起来在空中旋转。

“快放我下来,快放我下来。”春雨有点担心的喊,“我们还要计划一下买什么样的呢。”

两兄弟趴在床上商量着买什么样的房子。
10/26/2008 10:10:00 AM (#11072802)

袁梦开始在XX演出公司正式上班了。因为这里专业的老师指导,袁梦的歌唱的比以前更加专业。

不过方正男告诉袁梦,他希望袁梦多栖发展。不仅在歌唱,在模特表演中也要有所作为。

为了不让方总失望,袁梦工作格外努力,上午学声乐,下午练习模特表演。有点闲暇时间他就会跑到健身房去锻炼,因为方总说过自己显得有点单薄,所以袁梦希望自己能尽快把肌肉练好一点。

因为袁梦有杂技团的功底,虽然只是一些粗浅的功夫,但是在这里却排上了用场,他身体的柔韧性和其他人比起来要好很多。

为了能早点正式参加演出,袁梦就连回家的时间都一个人躲在房间里练习,他对着镜子练习面部表情,看自己发音时的口型是不是正确。

当然袁梦的学习阶段也不是一帆风顺的。因为自己以前唱歌唱久了,自然形成了一定的模式,现在的老师要求十分严格,他要求袁梦忘记以前的歌唱,要以一种全新的心态来联系。还有在模特表演上,因为袁梦没有经过专业的培训,每天在T台上走台步的时候总是找不到那种感觉。

那些老的模特也就不说了,就是吴英雄,袁梦都觉得他比自己强了不知道多少。看着人家在T台上潇洒自如的走,袁梦感觉自己像一只丑小鸭。为了这袁梦着急的嘴里都起泡了,可是越是心急越是做不好,越是做不好越是着急。袁梦恨的直抽自己的耳光。

为了能跟上大家,袁梦央求带自己的老师给自己补课,,每当下班的时候,你总会看到练功场上袁梦一个人在那里静静的走着台步,伴随他的只有鸣唱着的音响。

方正男透过办公室的电脑看到袁梦这么刻苦的练习,脸上的笑容格外动人,看来自己真的是选对人了,以前可是有不少人不怎么看好袁梦的啊。
10/26/2008 10:13:00 AM (#11072824)

经过这样三个月的魔鬼式训练,袁梦发生了翻天覆地的变化。之前的袁梦虽然是个英俊少年,可现在的他应该用英武来形容了。露出上身,腹部的六块腹肌清晰可见。现在的他线条更加明朗。

方正男看到袁梦的变化,不由得暗喜,看来袁梦离成为自己的摇钱树已经不远了。他也不食言,让手下和XX大学联系,帮袁梦办好了一应的入学手续,而且上课时间自由度很大。

又经过一段时间的彩排,袁梦终于要登台亮相了。当然,方正男同时也安排另外的几个新人一起参加这次的演出。几个新人听说要安排他们的演出了,激动的了不得。

为了增加几个新人的知名度,公司花巨资做了宣传,一时间电台电视台都充斥着XX演出公司的演出公告。方正男的目标很明确,他要一炮打响,让这几个后生迅速走红。

为了获得预期的效果,公司对几个人进行全方位的包装,他们的演出服装都是公司派人到国外专门量身定做回来的。一件看起来并不怎么起眼的小饰物都经过专人设计。

模特表演的服装是和国外某品牌的服装公司合作,这在某种程度上也提高了这次演出的档次。

听说XX演出公司要全新打造新人,各地的媒体、商家纷纷找上门来,还没等表演开始,XX演出公司就已经和很多公司签署了合作协议,把方正男高兴的整天满面春风,对这些新人简直看的比眼珠子还重要。

那些星探自然也不会放过这个千载难逢的机会,他们要在这里挖金了。那场面比这几年湖南卫视的超男超女有过之而无不及。
10/26/2008 5:26:00 PM (#11074671)
冬眠状态通行证 MetalMatt

级别:12
诞生:10/20/2008
好文章啊~~赶快支持一下
10/26/2008 7:28:00 PM (#11075141)
支持
10/27/2008 3:38:00 AM (#11077103)

到了演出那天,演出大厅里面座无虚席,很多人为了能看到这场盛世空前的演出不远万里跑过来。因为表演场地有限,多少人在外面苦等,他们多么希望有人突然有事而得到他们的退票啊。那些黄牛党也利用这一时间狠赚了一笔。

透过通向舞台的帷幕,几个新人看着舞台的下面,黑压压的到处都是晃动的人影。

“好热闹啊,看来能进到这个公司绝对是我人生最正确的抉择。”白鸽夸张的抚着胸口说。

此时的几个新人真的有点紧张,这样的机会对他们来说也是千载难逢的。如果自己在台上表现不好,那也意味着自己这一生就这样毁掉了。

袁梦虽然以前也参加过很多演出,但是也被这阵仗吓呆了,毕竟以前接触和面对的观众与今天的没办法比,场面也没这个大。

今天公司给袁梦安排的任务可以说是最重的。他不仅有自己的独唱曲目,而且这次的模特表演他也是整场的重点。

开始的时候袁梦真的有点怕,可是方正男告诉他,这次是专门为他造势的,无乱如何都要成功。

听总经理这样说,袁梦还能说什么呢?人家可是为自己好,自己一个新人还有什么条件好讲呢?

为了能让袁梦安心演出,春雨也特意把手边的工作放下,早早来到演出现场,坐在观众席里面来个袁梦摇旗呐喊、加油助威。

透过帷幕,袁梦找了半天,总算找到春雨的身影了,他的心也安定了不少。有春雨哥在袁梦什么都不怕了。
10/27/2008 3:39:00 AM (#11077106)

演出开始了,本来还闹哄哄的会唱顿时鸦雀无声。方正男先到舞台上做了一段慷慨激昂的演说,接下来就是开场的舞蹈。

音乐响起,十几个妙龄少女随着音乐翩然起舞。这些少女也是为这次的表演专门选拔的,他们都是舞蹈学院的学生。这次的选拔非常严格,不仅身材,就是长相都要求非常接近。

接下来的节目更是精彩纷呈,白鸽的独唱、胡玉的戏曲在众多的节目中穿插而上,引起阵阵喝彩。看到几个同伴的节目演出成功了,袁梦的心里也安稳了很多。

“接下来表演的是我们公司推出的又一新人——袁梦,他将给大家献上一曲《XXX》,他将带大家走进一个凄美的爱情故事。”

随着主持人的介绍,音乐再次响起,几对伴舞的少男少女翩翩起舞。袁梦随着这些少男少女款款而来,用他那特有的哀婉讲述着一段凄美的故事。他的表情凝重,让台下的观众体会到什么叫孤傲冷艳之美。

袁梦唱着哀婉的歌曲,把自己的真实感情完全融入其中,他想起了自己那悲惨的童年,想起了漂泊流离的生活,唱到最后竟然声泪俱下,让台下的观众无不动容,完全随着袁梦的感情宣泄走进了这段凄美的爱情故事。

等袁梦回到后台,久久会场鸦雀无声,紧接着便是一阵热烈的掌声,里面还有人再喊“再来一个”。看掌声不断,方正男只好让袁梦再次到台上谢幕,并告诉大家后面还有更精彩的节目等着大家欣赏才把观众安抚住了。

后面的节目还在继续,袁梦坐在后面稍事休息就要准备最后的重头戏——时装表演了。这时候方正男走到袁梦身边,亲切的用拳头擂了下袁梦的胸部,然后是一个热烈的拥抱。

“好小子,真有你的,比那些大腕明星的感染力还厉害。”

听方正男这样说,袁梦也有点兴奋,对后面的表演更加有信心了。

“袁梦,好好表演,我一定把你打造成多栖明星。以前那些人说什么影视歌,我们袁梦还要加上时装表演,杂技等,到那时候可能国内外无人能与你匹敌了。”方正男有点忘乎所以的说着。

“接下来就是我们今晚的亚洲大作——时装表演了,这是我们公司与X国X公司合作精心设计的,所有时装全部都是X公司的著名设计师专门设计的,相信一定让大家得到与以往完全不同的享受,让我们欢迎我们的时装队登场。”主持人在台上大声讲解着。

二十几个时装模特随着强劲的音乐先后登场,在镁光灯的照射下更加显得女孩子曼妙柔美,男孩子高大英武,再配上那美轮美奂的国际时装,让整场晚会达到了最高潮,全场的观众都被这精美绝伦的时装惊呆了,更为那些帅哥靓女的精彩表演叹服。

当人们看到模特队伍中的袁梦时,有人开始大声喝彩,“这小伙子真的厉害,不仅歌唱的好,时装表演更是一个绝,你看那些衣服穿在他的身上就像活的一样。他叫什么了,等下找他去签名。”

“刚才主持人不是介绍了吗?袁梦!看你这记性。”身边的人大声冲他喊,对他在这种时候大声喊叫有点不满。

表演结束了,袁梦坐在后台休息,此时的他有点支撑不住的感觉。今天表演的压力太大了,整个人神经都绷得紧紧的。
10/27/2008 3:42:00 AM (#11077116)

“这次的表演非常成功,我们的几个新人都表现的非常出色。”过了几天,方正男给大家开总结大会,非常兴奋的说。

“通过这次的表演,我们的知名度有了很大程度的提高,在这里我谢谢大家了,谢谢大家一直以来的努力。俗话说的好,一分耕耘就有一分收获,在这里我特别要提一下我们的新人袁梦,在以往的训练中他可以说是最刻苦的,正是他台下的努力换回了今天的回报。

“袁梦的演唱方面已经崭露头角,因为这次他那感人至深的演唱,让很多娱乐界的朋友眼睛一亮。

“这次演出的成功,很多地方已经向我们公司发出邀请。希望我们能到他们那里去演出。他们开出的价码都很不错,我们的外事人员正在协商最近一段时间的演出事宜。

“因为这次演出的成功,当地也很多人要求我们加演,毕竟很多人没能看到这次的表演。为了满足广大群众的要求,公司已经决定在这个周末再加演一场。

“最近时期,北方某省发生了洪涝灾害,那里的群众现在还在抗洪抢险之中,因此公司决定把这次的加演为义演,所有的票房收入将直接支援灾区。另外我们还在和那边联系,争取最近一段时间安排一个团到那里进行慰问演出。

“这次的时装表演我们是和X国X公司联合举办的,他们的中国片区的销售负责人也来观看了我们的表演。他们对我们这里模特队的专业水平大家赞许,并把这次表演的情况报告了X国总部,他们总部已经发出邀请函,邀请我们的时装模特队到该国演出。

“国内一些品牌服装公司也在和我们洽谈今后的合作事宜,希望能与我们公司长期合作。

“因为这次的演出成功,公司决定给所有参加演出的演职人员荣誉表彰一次,个人公司也会给予适当的奖励,这些奖金将直接打到各位的账户里面。”

听着这一个个振奋人心的消息,整个会场群情振奋,虽然室内开着空调,可是还是不能降低这些年轻人的热情。尤其是那几个第一次登台的新人,一个个激动的小脸通红,看来他们已经离成功不远了。

看到大家激动的样子,方正男的脸上露出一丝不易觉察的奸笑。通过这次的演出,他已经很赚了一笔,几个公司的大佬已经对那几朵鲜花垂涎三尺了,他们私下已经和方正男达成了另外的协议。

看着这几个帅气亮丽的新人,方正男有点得意。这些可都是自己的杰作,我就要从他们身上赚取更多的剩余价值了。
10/27/2008 1:10:00 PM (#11079231)
冬眠状态通行证 bloglee

级别:30
诞生:2/22/2007
哈哈,
10/27/2008 10:12:00 PM (#11081887)
沙发没有了
10/28/2008 11:04:00 PM (#11087569)

袁梦这样的帅小伙,哪能去走穴。
10/29/2008 12:40:00 AM (#11088104)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
( 引用回贴 #11072776 ) 天涯孤客2 :

哈哈,如果你不怕献身艺术就可能是你啊

不就是献个身呀,南京话“多大的事噢”
10/29/2008 3:05:00 PM (#11090746)
冬眠状态通行证 亲你一口

级别:24
诞生:3/31/2008
有梦就要坚持。
10/30/2008 1:44:00 AM (#11093357)

55.

过来两天,袁梦到银行查自己的账户,他意外的发现自己的账号上多出了5万块钱,难道这就是公司所说的奖金?

回家和春雨说起这事情,春雨也感觉有点意外,这么多的奖金还真超乎他们兄弟的想象,他们以为就是给奖金这次也只不过是意思性的给几千吧。

“给就给了吧,这也是你劳动所得。这次的表演我看了,你表现的也确实突出,听完你的歌,台下多少人跟着落泪你知道吗?”

“这我不知道,我只知道我是在用心去演绎这首歌。”袁梦有点吃惊的说。

“这就对了,只有你发自内心的感情才能获得共鸣,他们为你的歌声吸引,为那悲壮的爱情故事所感动。”

“哥,我把钱取出来你买房子用吧,反正我也没什么花销,现在连穿衣服都很少需要自己买了。”

“别,你还是先存着吧,首期的钱我已经准备好了。以后如果有需要我再找你拿。”

“可是我总要做点贡献啊。”袁梦还在坚持。

“哈哈,你还愁钱多了花不出去啊?以后我们用钱的地方还多呢。以后我想再帮你看一套像样点的房子,专门为你结婚用。”

“哈哈,我才多大啊就结婚,你操心有点早吧。”

“已经过了19岁生日,也不算小了吧。”

“哥,我还真的没想过结婚的事情。再说我们不是说好了要一起一辈子的?等我们有钱了我们再换一套更大的房子,或者是买套别墅,那样的话就是我们都结婚了也可以生活在一起。”

“呵呵,如果我说我不想结婚呢?你将来的另一半能容得下大伯子一辈子和你们一起生活?春雨试探着问。

“那我就不要她,我就是要和哥哥永远在一起生活。”袁梦想都不想的回答。

春雨听了袁梦的话,心里热热的,他真想告诉袁梦自己其实喜欢的是袁梦,通过这几年的生活,他已经发现自己根本没办法接受没有袁梦的生活。

可是他不能这样做,袁梦还小,他不能耽误了袁梦的大好前程。春雨那几乎出口的话被生硬的咽了回去。春雨只是淡淡的说了句“竟说孩子话”就不再提这事情了。
10/30/2008 1:44:00 AM (#11093359)

接下来的一段时间,公司里面把演出安排的异常紧张,大家疲于奔命似的从南到北的飞来飞去。

这些演员每天奔命似的从这个城市到那个城市,每个人都显出一脸的疲惫。那些老演员开始抱怨公司的安排,这简直是要命。

几个新人就不同了,虽然他们也觉得累,可是他们却不想错过任何一次演出机会。而且公司这段时间给的报酬确实客观,这些刚出校门没多久的少年自然是格外的兴奋。

袁梦的演出任务重,虽然方正男特别交代领队对袁梦格外照顾,可是袁梦还是觉得累。已经差不多有一个月时间没回家了,他真的有点想春雨哥了,不知道春雨哥一个人在家里过的怎么样。

虽然他们也经常电话联系,可是总没有面对面来的实在。春雨哥总是在电话中给袁梦鼓劲,并嘱咐他注意休息,可是袁梦现在实在是有点身不由己。

不过累归累,袁梦在表演过程中却从来没有表露出来。每次走上舞台,他都会把自己最亮丽的一面展示给观众。尤其是在灾区的慰问演出中,袁梦唱的格外动情,在休息时间他还偷偷跑出去加入抢险救灾之中。

看着灾区人民不屈不挠的斗争精神,袁梦深深被感染了。这次的演出后他把几场的演出报酬全部捐献给了灾区。

演出任务终于画上了圆满的句号,这些在外奔波一个多月的人们终于要回家了。大家一扫往日的疲惫,在飞机上叽叽喳喳说笑个不停。那只小白鸽在飞机上跑来跑去显得异常的兴奋,她的心中藏着个小秘密,这次回去就要和自己的白马王子进入婚姻的殿堂了。

此时的袁梦坐在靠窗的位置却早已经进入了梦乡,周围同事们的吵闹丝毫不会影响他的美梦。

梦中他回到了那个舒适的家,又和春雨哥在一起了。两兄弟高兴的抱在一起说笑个不停,他们在讨论他们的新家。

到了广州,公司专门为这个远征军举行了一个特别隆重的庆功宴。方正男兴奋的在酒宴上这桌敬酒,那桌敬酒,到最后这个久经沙场的总经理都有点微醺了。

他在酒宴上宣布,这次将给大家更高额度的奖励,并且即日起给这支远征的队伍放假半个月。

听到可以休息半个月,所有参加这次远征的人们都兴奋起来,他们对这个慷慨的老总简直是崇拜了,一时间给总经理敬酒的人络绎不绝。

看着方正男走路摇晃的样子,胡玉急的眼泪都快掉下来了,她恨不得自己过去替方正男喝酒。可是自己只是个名不见经传的新人,哪里敢造次啊,自己坐在那里只有干着急的份。

幸亏方正男身边的几个助手帮他挡了不少酒,等酒宴结束几个人拉着摇摇晃晃的方正男赶紧离开了酒店。
10/30/2008 10:11:00 AM (#11094494)
顶顶顶
10/30/2008 10:11:00 AM (#11094497)
再顶
10/30/2008 11:48:00 AM (#11095036)
冬眠状态通行证 托尼同志

级别:46
诞生:6/3/2008
很喜欢看,我对流浪生崖情有独中,喜欢这个故事.
10/30/2008 7:46:00 PM (#11097397)
渴渴 该角色已不存在
送花给你!表支持
10/31/2008 10:00:00 AM (#11100183)
无效通行证 gdman

级别:12
诞生:5/10/2007
下雪的感觉真爽.
10/31/2008 11:21:00 AM (#11100691)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
关注好日记
10/31/2008 12:21:00 PM (#11101116)

回到家里已经快12点了,袁梦拖着疲惫的脚步走进门。本来以为春雨早就睡下了,可是等他进来却发现春雨在客厅的沙发上睡着了,往餐厅看去,桌子上摆满了自己喜欢吃的饭菜。看到这情景袁梦有点愧疚,眼里泪花闪闪。

听到动静,春雨从睡梦中醒了过来。揉着睡眼问袁梦怎么回来这么晚。

“本来以为下飞机就可以直接回家,可是公司安排庆功宴,并要求每个参加这次远征演出的人都参加。哥,真的对不起。”

“臭小子,一家人怎么这么客气?以后有事记得给哥哥打电话回来,免得我替你担心。知道你回来我今天特意提前回来了,你看准备了这一桌菜,看来我们有的吃了。”春雨边嘱咐边打趣。

听了春雨这话,袁梦想解释,但想想还是算了。这些天一直奔波,昨天觉得特别累,竟然忘了充电,现在手机还静静的躺在挎包里面呢。

“那好哦,最好够吃半个月,那样我就不用煮饭了。”

听袁梦这么说,春雨一脸错愕,看着袁梦半天没明白怎么回事。自从袁梦加入XX演出公司,不要说半月,就是半天时间都很难抽出来。刚开始一直刻苦学习,后来就一直忙于演出。现在听袁梦这样讲,哪里有不吃惊的道理。

“方总讲过了,这次所有参加演出的演职人员从明天开始放假半月。”

“这是真的?”春雨还是有点不太可能。

“真的啊!今天吃饭的时候方总当众宣布的,这还有假?”

“哈哈,那好啊,现在我们有时间搬家了。”

“搬家?我们不是上个月才看的房子吗?”现在开始轮到袁梦错愕了。

“是啊,我们当时不是看了几家现房吗?看你对一套房子很满意,所以我在这段时间就买下来了啊。努,钥匙。”春雨不知道什么时候手里多了一串闪闪发光的钥匙。

“哥,你真的太伟大了!”袁梦兴奋的在春雨脸上亲了一口。

“不要高兴太早,这几天有你叫苦的。你看这些东西搬起来可不是那么简单啊。”春雨故意吓唬袁梦。

“这有什么难的,看你弟弟这体格,这些我全包了。”袁梦兴奋的向春雨展示着自己的肌肉。

两兄弟又是一阵大笑,打闹着去消灭那一桌的菜。
10/31/2008 12:23:00 PM (#11101120)

58.

搬家并没有春雨说的那样麻烦,当时只不过是和袁梦说笑的,他可舍不得让袁梦吃那些苦。再说依照袁梦现在的影响,让他去当搬运工那还不成了报纸的头版头条啊,现在已经有狗仔队开始关注袁梦的生活了。

他很早就联系好了家政公司,不仅搬家,连卫生都帮他们搞好了。他们又跑到超市买回来一些装饰品,把新家装饰的好像是过圣诞节。

看着满目一新的家,袁梦别提多高兴了,从他6岁离开那个自己出生的家,袁梦就不知道家是什么感觉了。现在他终于有了和春雨哥一起的家,袁梦搂着春雨高兴的哭了。

“傻小子,不要哭了,这是我们幸福生活的开始,以后我们的生活会一天更比一天好。”

“哥,我是高兴的,我终于有家了。”

听袁梦这样说,春雨沉默了,袁梦这些年确实不容易。天南海北的四处流浪,想想一个小男孩在冰封地冻的冬天在荒野中流浪,好像是一头离群的狼。面对大自然显得那么无助和无奈。

“袁梦,不要哭了,哥哥以后再也不让你吃那样的苦了。”春雨拍着袁梦的后背安慰袁梦。

坐在客厅新买回来的沙发上,吻着皮革特有的香味,兄弟俩开始规划他们的新家。

“哥,这个主卧你住,等将来做你和嫂子的新房。这间归我,和主卧有点距离,光线也好,我喜欢这间。”

“不,袁梦这个大间还是留给你住吧,你的东西越来越多,再过段日子怕这里都要装不下了呢,我本身就喜欢简洁,要这么个大房间也是浪费。”春雨推辞着。

“要不我们一人一个小间吧,这个大间留给叔叔阿姨。现在我们也有了自己的房子,你也应该把叔叔阿姨接过来一起生活了,等你结婚了让他们帮你带小孩。”

听了袁梦的话,春雨停顿了下没讲话,过了一会儿才说,“留给你妈妈和妹妹还差不多,你不是总念叨他们吗?你妈妈这几年身体也不太好,现在可以把他们接过来住也方便照顾。”

“妈妈不会来的,因为妹妹肯定放心不下继父,妈妈又不放心把她丢下不管。”

“我爸爸妈妈也不会过来的,他们在老家住习惯了,不愿意来这种地方,他们说在这里住着压抑。你忘了之前他们来没住几天就吵着回去?”

“说道爸爸妈妈,我倒想起一件事情。在你外出演出的这段时间,我接到爸爸妈妈的电话,他们告诉我春芳(桃花)和大路订婚了,他们专门要我们回去喝他们的订婚酒。”

听了这消息,袁梦心里有点不是滋味。虽然他也希望桃花和大路在一起,可是毕竟桃花曾经属意过自己。

想想桃花终于找到了自己的爱情,袁梦从心里祝福他们,他们都是袁梦最亲近的人,没理由不为他们高兴。

他高高兴兴的答应春雨一起回去参加他们的订婚宴。在订婚宴上他看到了杂技团所有的伙伴们,也见到了思念已久的爷爷。可没想到的是那竟然是他和爷爷的最后一面。

两兄弟互相谦让着,到最后两个人各自住了一个小间,主卧反而一直没有人住。
10/31/2008 12:39:00 PM (#11101208)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
拉昂昂
10/31/2008 11:38:00 PM (#11104687)
11/1/2008 1:25:00 AM (#11105096)
快乐张杨 该角色已不存在
没有想到琼瑶式的男男爱情也出现了,为什么这么优秀?