版主推荐=3[情缘开年大戏]北方的狼
10/14/2008 5:37:00 PM (#607186)
点击统计:79061 责任编辑:爱心
11/25/2008 1:05:00 AM (#11209355)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
( 引用回贴 #11206724 ) 天涯孤客2 :

有点不明白,呵呵

说你啰嗦,哈哈
11/25/2008 1:43:00 AM (#11209455)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
( 引用回贴 #11209355 ) lx731023 :

说你啰嗦,哈哈

在捧你场你还在说风凉话?不引点别的出来早写完了
11/25/2008 11:19:00 PM (#11214916)

( 引用回贴 #11209455 ) 天涯孤客2 :

在捧你场你还在说风凉话?不引点别的出来早写完了

给你一个吻
11/25/2008 11:32:00 PM (#11215007)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
坚持
11/26/2008 10:27:00 AM (#11216881)

( 引用回贴 #11215007 ) fishing36 :
坚持

坚持做!
11/26/2008 11:25:00 AM (#11217218)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
好长,顶了再看
11/26/2008 12:29:00 PM (#11217646)
鲁莽是魔鬼 该角色已不存在
狼族
11/26/2008 1:35:00 PM (#11218032)
冬眠状态通行证 578362

级别:4
诞生:3/22/2006
爱情.......
11/26/2008 2:27:00 PM (#11218281)
亦師亦友 该角色已不存在
支持
11/26/2008 3:58:00 PM (#11218623)
Hard-working 该角色已不存在
可乐,花朵,钻石
11/26/2008 8:55:00 PM (#11219841)
冬眠状态通行证 天翼Kiko

级别:37
诞生:5/21/2005
希望果个贱人可以得到应得嘅报应,希望有情人终成眷属!
11/26/2008 10:46:00 PM (#11220413)
渴渴 该角色已不存在
支持。顶一下!
11/27/2008 12:45:00 AM (#11221131)
喜运动中年 该角色已不存在
看来不容易啊,当演员,男女都要服务.
11/27/2008 12:51:00 AM (#11221145)
( 引用回贴 #11221131 ) 喜运动中年 :
看来不容易啊,当演员,男女都要服务.

呵呵 支持
11/27/2008 12:59:00 PM (#11223195)

光明
11/27/2008 6:52:00 PM (#11224892)

( 引用回贴 #11018038 ) 快乐张杨 :
这是什么文章呢?我可是喜欢北方的人

11/27/2008 7:48:00 PM (#11225392)

“嗯?怎么没动静了?”袁梦睁开眼睛,他看到杨董恐慌的坐在了地上,双手还高高的举在空中。

“杨姐姐,您怎么了?有什么不满意的您说啊。”袁梦有点害怕的问杨董,他深知如果这次事情办不好,回去方正男肯定不会放过自己的,自己所有的复仇计划都将成为泡影。

“袁梦,告诉我,你到底是谁?这块玉是从哪里来的?一定要对我说实话,否则你也知道后果。”杨董一改之前的说话语调,用很严肃的语气问袁梦。

袁梦有点吓呆了,难道自己这块玉有什么问题?自从大路把这块玉给了袁梦,袁梦就一直贴身带着,他希望永远不会忘记大路哥和爷爷那些人。

“我就叫袁梦啊,这玉是我一个很要好的哥哥送给我的。”袁梦老实的回答。

“要好的哥哥?那他有没有告诉过你这块玉的由来?”杨董紧张的问袁梦。

“哦,这个我知道。”于是袁梦把这块玉的由来以及大路哥现在的情况原原本本的告诉了杨董。

杨董仔细听着袁梦的讲述,生怕错过哪一个环节。听完袁梦的讲述,杨董的脸色很难看,双眼蒙上了一层泪水,把旁边的袁梦吓了一跳,害怕自己哪里说错得罪了杨董。

“袁梦,你不用害怕,这不关你的事情,我还要感谢你呢。”杨董看袁梦恐惧的样子,赶紧收起满脸的悲戚,温和的安慰着袁梦。

“杨姐姐,您怎么了,是不是我让您难过了。”

“袁梦,不要叫我姐姐,你应该叫我声阿姨才对。刚才之所以让你叫我姐姐也不过是逢场作戏,没吓到你吧。”

听杨董这样说,袁梦用一种很怪异的眼神看着眼前这个女人。这个女人怎么会变化这么快啊?

“不用奇怪,既然大路是你哥哥,那你叫我阿姨绝对不会错的。我就是大路的亲生妈妈。”杨董用一种不容置疑的语气说出这话,让袁梦更加吃惊了。

他没想到自己竟然会在这种情况下替大路哥找到妈妈!天下真有这么巧的事情?

“孩子,不用怀疑,这是千真万确的事情。这块玉是我祖上传下来的,我绝对不会认错的。来,我们坐到那边的沙发上,让我这老婆子向你倾诉一下我隐藏多年的心事吧。”

坐在沙发上,杨董开始讲述自己的那段往事。
11/27/2008 9:07:00 PM (#11226025)

“我的祖上也算是家乡的一方富绅,后来逐渐落败。到了我父亲这一代已经和一般人家没什么区别了。父母只有我一个女儿,妈妈把祖上唯一留下的这块玉交给了我,希望它能保佑我平安。

大路的爸爸那时候来到了我的家乡,他是资本家的后代,被下放到农村接受劳动改造的。

我家虽然已经落败,但是还是在那个年代被列入了劳动改造的对象之中。我的父母先后在斗争中丧命,而我这个地主崽子则成了人们欺负的对象。

可能是同命相连吧,我和大路的爸爸相爱了,我们两个成了彼此的依靠。后来我怀了大路,不知道是谁发现了这事情,那些造反派开始了对我们夫妻更严厉的迫害。

我们继续接受了这一波又一波的运动,就在这时候大路诞生了。看着怀里的孩子,我们没有喜悦,两夫妻泪眼相对,不知道怎么把这个孩子带大。我们自己养活自己都成问题呢,孩子在我们身边也很难成活的。

商量到最后,我们决定把孩子丢掉,希望他能被好心人收留,健健康康的长大成人。我把祖传的这块玉和我们仅有的一点积蓄放在了孩子的包裹里,希望将来我们还能一家团员。

我们趁着夜深人静,把孩子放在了人流比较多的路边,然后我和大路的爸爸开始了我们的逃亡生涯,在那里我们早晚会和我的父母一样被折磨死的。

我们辗转逃到了香港,在那里我们得到了暂时的平静,夫妻两个开始了艰苦的创业生涯。文革后大路的爸爸和家人联系上了,国家把一些财产归还了我们,于是我们就用这些财产不断发展扩大我们的事业。

日子虽然好过了很多,但是可能是劳累过度吧,我再也没能怀上孩子,所以我们开始四处打探孩子的消息。差不多十几年了我们从来没有间断过,就是到现在我的公司里面还有专人负责这件事情。

日子好过了,可是大路的爸爸却被累垮了,在我们公司走上正轨不久就离开了人世。在他临死的一刻,他还抓着我的手,嘱咐我无论如何都要找回我们的孩子。

大路的爸爸去世以后,我一直独立支撑着这个产业。你知道一个女人想做点事情有多不容易,于是我把自己真实的感情隐藏起来,整天把自己搞的像交际花似的,终于我的产业在国内外有了现在的规模。

听完杨董的讲述,袁梦可以想象得出当初他们的艰难,也理解他们忍痛舍弃大路哥的无奈。今天他能帮大路哥找到妈妈也算一桩好事吧。

看杨董还沉浸在回忆中,袁梦倒了杯水过来,坐在杨董的身边安慰杨董,“阿姨,不要悲伤了,现在找到大路哥,你们终于可以母子团圆了应该高兴才对啊。”

“是啊,袁梦,我们应该高兴。明天我就派人去接你大路哥和桃花!”杨董开始兴奋的说。

“不要那么急,我先和他们联系一下,免得他们不明所以。如果您现在贸然派人去接他们,他们可能还不相信呢?况且现在大路哥负责整个杂技团的事情,也不可能说走就走。”

“对!对!对!你看我都高兴糊涂了,那我们就按你说的办。我现在就坐享其成,准备和儿子、儿媳一家团聚了。”
11/27/2008 9:07:00 PM (#11226029)

两个人没有因为刚开始的事情感到尴尬,反而为这难得的机会兴奋异常。直到此时袁梦才正式观察起杨董来。

远处看,杨董看起来真的很年轻,加上那高雅的装束让人产生敬畏之感。杨董算那种小巧型的女人,但是她的气质里透出凛然不可侵犯的味道,难怪在这个男人世界里能站稳脚跟了。

不过现在袁梦是在近处观察杨总,虽然保养的不错,但是眼角的鱼尾纹却难以掩饰岁月的轮回,那略带疲惫的眼神也充分暴露出了一个女人创业的艰辛。

看袁梦在看自己,杨董没有讲话,他也在观察这个小伙子。虽然年纪不大,但是却显出这个年龄少有的沉稳。看他恭顺,但是眼神却透出一股冷气,还有一点悲凉。杨董有点吃惊了,小小年纪的袁梦究竟背负着什么样的重担呢?她不由得想知道袁梦的事情。

“袁梦,你对XX演出公司有什么看法?”杨董开门见山的问。

对于这个问题,袁梦感觉有点突兀,一时有点不知道如何回答。

“我和XX演出公司也合作有几年了,对她的内幕也有所了解,你不妨直接说明,或许我可以帮到你。”

“说实话,XX演出公司在国内同行中也算数得着的。但是••••••”

“你应该明白我问的不是这个,这个公司的很多黑幕你应该也听闻了一些吧。”还没等袁梦说完,杨董就打断了他的话。

“很早之前就听说XX演出公司的方正男利用公司这些人才资源达到不可告人的秘密。他不仅把公司的演职人员控制在自己的手里,还通过这种途径来控制政府官员以及一些合作伙伴。今天到这里确实是所言非虚。”

“自从大路的爸爸去世以来,我一直一个人生活。刚才我的举止是不是觉得我有点放荡?”杨董直截了当的问袁梦,“哎,其实这些只不过是表象,一个女人做点事情真的不容易,不善于伪装自己怎么能在这个社会站稳脚跟啊。”杨董说着不由得脸上现出一丝苦笑。

“我这次过来是想考察一下方正男和他的公司是不是值得与我们合作,现在看来真的是一个乱七八糟、乌烟瘴气的公司,我决定不和他签订合同。”

听杨董说不想和XX演出公司签订合同,袁梦不由得紧张起来。如果真的不签的话,那自己的牺牲就白费了,自己从今后会失去扳倒方正男的机会。想到这里,袁梦急的眼圈有点泛红。

“袁梦,你怎么了?怎么我说不和你们签订合同你这么紧张?”杨董看袁梦表情怪异,他奇怪的问袁梦。

“哦,没什么。方总还以为你很有兴趣和我们合作呢?”袁梦避重就轻的回答。

“说实话,我是很想和你们合作,但是我不接受这种色情服务,更不想被任何人所左右。”

袁梦精神有点不振的坐在沙发上,半天不讲话了。

“袁梦,你是不是很想我和你们公司签这个合同?或者是你有什么不方便讲出来的理由?如果真的是这样的话,我希望你能开诚布公的告诉我。你和大路亲如兄弟,那你也就是我的孩子,只要我能做到的我一定帮你的。”

袁梦听杨董这样说,有点不知道怎么答复了。难道告诉杨董自己是为了报仇?如果杨董知道了这些对自己会是怎样看自己呢?

看袁梦半天不讲话,杨董试探着问袁梦,“袁梦,有什么事情可以告诉我吗?我对XX公司也从侧面做了了解,也听说过这里的很多演职人员和方正男有染。方正男利用他们完成了一笔笔肮脏交易。而且到现在为止方正男还是独身,他还经常带那些男演员出入他的家,这好像有点不正常。”
11/27/2008 9:09:00 PM (#11226036)

听了杨董的话,袁梦有些震惊。“这个女人还真的不简单,连方正男的私生活都能如此的了解。现在既然她知道了方正男经常带那些男演员回家,那自己和方正男的关系呢?”

想到这些,袁梦的脸上冷汗都下来了。如果通过她的口,把自己和方正男的事情传到大路哥他们的耳朵里,自己还如何去面对他们呢?

“袁梦,袁梦,你怎么了?怎么那么多汗?”袁梦被杨董的摇晃拉了回来,不过此时的他已经决定了把自己身上发生的一切都告诉杨董,至于以后怎么去面对那些幼时的朋友,他想不了那么多了。为了能尽快扳倒方正男,他只有不顾一切了。

“杨董,既然你知道了方正男的事情,想来你也应该知道我和他的关系了吧?”袁梦很郑重的对杨董说,而且把杨董那两个字说的口气很重。

接着袁梦把自己和方正男之间所发生的一切毫无保留的告诉了杨董,也包括自己想要扳倒方正男的想法。

“简直是个畜生!”听完袁梦的讲述,杨董气的脸通红,“袁梦,谢谢你对我的信任,我一定帮你把方正男这个败类扳倒。”

“实话说,我并没打算和方正男签署这个合同,看来现在我是必须这样做了。”

“杨董,签了合同会不会对你有什么影响啊?”袁梦听了杨董的话,心里有点不安。

“怎么又叫我杨董呢?记住了,你是大路的兄弟,也就是说你是我的孩子。既然是我孩子的事情,我就说什么也不能坐视不管。再说了,即便签署了合同,他真的倒了这个合同也就自然取消了,我不会那么急着把款打过来的。”

“不过你也要抓紧,这种事情也不可能拖太久,久了就夜长梦多了。真的引起方正男的怀疑了,你也就很难再有机会扳倒他了。毕竟他的关系网也很不一般。”

“嗯,应该不会太久了,他现在对我很信任。今天的合同签订了,我就更加可以随便出入方正男的家了。”

“嗯,那就好。那祝你成功!”说着,杨董在那份合同上签好字,郑重其事的交到袁梦的手中。
11/27/2008 9:09:00 PM (#11226042)

99.

第二天早晨,按照约定时间,方正男来到酒店接杨董。看到两个人并排走出来,脸上的表情那么轻松自然,方正男感觉应该是成功了。

袁梦在杨董的后面做了一个“OK”的动作,方正男都要高兴的跳起来了,甚至有股冲动上去把袁梦搂进怀里。

在告别宴会上,杨董极力夸奖袁梦会办事,甚至还说要方正男把袁梦让给她去做自己的私人助理,说这话的时候还故意用眼角瞟一下身边的袁梦。

“您那样做不是要拆我的台啊,袁梦可是我们XX演出公司的大柱子,现在我已经让他慢慢学习管理公司,我还真想袁梦成为我的助手呢!您放心,我一定帮您物色一个更好的助理,或者是等袁梦在管理方面上了路我再给您送过去吧。”方正男半认真半开玩笑的说。

“哎,看来我是没机会了,你这样说明摆着就是再拒绝我。不过俗话说的好:君子不夺人所爱。既然方总不愿意我也就不好勉强了。不过以后还请多多关照啊,我们的产品还需要方总帮我们去宣传呢。”

说着酒桌上传出几个人的哈哈大笑。

把杨董他们一行送走,方正男在车上就急不可耐的把袁梦搂在了怀里,不管眼睛鼻子的乱啃起来。“宝贝儿,真有你的,这次你可是帮了我大忙,我一定好好犒劳下你。”

“昨晚和杨董玩的开心吗?别看外表装的跟淑女似的,其实这些人都很坏的。”方正男说着淫邪的望着袁梦,把袁梦臊的俊脸通红。

“今天我们也不用回公司了,直接回家过我们的二人世界好不好?”方正男咬着袁梦的耳朵说,搞的袁梦浑身痒痒的。

看着袁梦还是那样羞涩,方正男不由得开怀大笑,“都老夫老妻了,你还害羞啊?”

此时的袁梦唯一的目的就是早日拿到证据扳倒方正男,对于方正男的调侃他也就不怎么去在意了,只是应付的笑笑就过去了。

方正男越是看袁梦那害羞的表情越是喜欢,他在车上不停的对袁梦动手动脚。如果不是在高速路上,可能方正男这时候都忍不住了。就是在高速路上把车都开的左右摆动,引来后面车辆阵阵不满的喇叭声。

不难想象,这个夜晚又是一个放浪之夜。
11/27/2008 9:58:00 PM (#11226258)
渴渴 该角色已不存在

不难想象,这个夜晚又是一个放浪之夜。
11/27/2008 10:52:00 PM (#11226413)
冬眠状态通行证 天翼Kiko

级别:37
诞生:5/21/2005
小说果然系小说,甘峰回路转嘅!
11/27/2008 11:19:00 PM (#11226509)
冬眠状态通行证 山间一壶酒

级别:16
诞生:12/1/2006
真会想象,天涯都快成精了
11/28/2008 8:39:00 AM (#11227679)
支持
11/29/2008 12:43:00 PM (#11233895)
梵音 该角色已不存在
没喜欢虐文。
11/30/2008 12:52:00 AM (#11237071)

( 引用回贴 #11233895 ) 梵音 :
没喜欢虐文。

放心,他会虐待让你舒服的
11/30/2008 12:59:00 PM (#11239493)

( 引用回贴 #11018038 ) 快乐张杨 :
这是什么文章呢?我可是喜欢北方的人

不幸
11/30/2008 8:15:00 PM (#11241641)
冬眠状态通行证 托尼同志

级别:46
诞生:6/3/2008
写的真好
12/1/2008 9:46:00 AM (#11244200)
诚实男孩 该角色已不存在
12/1/2008 3:49:00 PM (#11245824)
喜运动中年 该角色已不存在
12/1/2008 5:47:00 PM (#11246417)

因为袁梦成功的和杨董签署了合同,现在的袁梦在方正男的心目中成了名副其实的心肝宝贝。接下来的一段时间,袁梦基本上成了方正男的贴身保镖,不管到哪里,方正男都会把袁梦带在身边,并且向别人宣布,袁梦是自己的助理。

晚上两个人也是出双入对,每天方正男的家里都成了他们两个的“爱巢”。

对于方正男的举动,就连他的智囊和得力干将严导和蓝舞美都颇有微词。他们也知道方正男一直对袁梦另眼相看,但是却不希望方正男和袁梦走的如此亲密。如果袁梦有什么外心,依照目前的情况要抓住公司的什么把柄,那可是太轻松了。

他们多次提醒方正男要和袁梦保持一定的距离,免得出现什么纰漏。

对于他们好心的提醒,方正男只是一小带过,告诉自己的两个好友,说袁梦绝对是死心塌地为自己的。

看没办法劝住方正男,两个人也只能背地里求菩萨保佑了。

有一天,方正男带袁梦出席完一个聚会,回来的路上方正男一脸兴奋。他告诉袁梦,现在他正在和国外的一家公司洽谈最近的一个演出事宜,那边已经给他发出邀请,请方正男与三天后到该公司签署相关协议。

看着方正男兴奋的表情,袁梦也装出一脸陶醉的表情,他试探着问方正男可不可以也带自己一起过去看看。

“那绝对不行!”

没想到方正男会如此干脆的拒绝,袁梦用吃惊的眼神看着方正男。

“怎么了,生气了?”方正男看袁梦好半天不讲话,转过头来问袁梦。

“没有,没有,这是公司的事情,我有什么不高兴的。”嘴上这么说,袁梦的心里还确实有有点失望,他没想到方正男会如此干脆的拒绝自己。

听出袁梦话语中的失望,方正男只是拍下袁梦的手,没再说什么。

接下来的一段路程,车里显得有些沉闷,袁梦只是目不斜视的看着前方,方正男偶尔瞟一下袁梦,看袁梦严肃的表情想笑,可是他忍住了,也专心致志的开车前行了。
12/1/2008 5:48:00 PM (#11246427)

回到方正男的家里,袁梦开始整理自己的东西。

“你要去哪里?”方正男有点不解的问。

“回家!”

“干嘛这么晚要回家啊?”

“没什么,就是想回去了。”

“你等我说完在做决定好吗?”

“说完?你想说什么?是不是觉得把我玩腻了,准备换新人了?如果是这样,你不用说了,我清楚,以后我不会去粘你。如果还不放心,我明天就去公司辞职。”

“你干嘛这么激动,坐下来好好说嘛。”

“我激动?之前你出国带那些模特的时候也不少,为什么我说想出去看看你就马上拒绝?那不是玩腻了又是什么?”

“小孩子气!你知道我为什么要留你在家里吗?还不清楚状况就乱发脾气。”

方正男强按着袁梦坐在沙发上,然后给袁梦倒了杯水递了过去。

“你知道我为什么要把你留在公司吗?这是有我的想法的。这些日子你跟我学习管理也学的差不多了,你又是我最信任的人,我把公司的事情交给你才放心啊。公司这么大,没有一个得力的心腹在我怎么能放心呢?”

“你说什么?要我留在公司管理?”听方正男那样说,袁梦惊的瞪大了眼睛。

“对,我就是这个意思。出国有什么大不了的,想出国以后我专门陪你去旅游,比这种枯燥乏味的商业会谈不是好玩很多?”

“我想跟你出去也不是想玩!我是想学习社交方面的东西,同时也可以照顾你。再说我一个小演员怎么去管理公司?”

“谁说你是小演员了,现在你是我的助理。总经理助理,你知道是什么概念吗?”

“那还不是说笑的?哪个人会当真。”袁梦撇撇嘴说。

“这是我想了很久的决定,你这样说也提醒了我,我们明天到公司就宣布这事情,那你就可以名正言顺的管理公司了。”

“我这么年轻去管理公司,别人会怎么看我啊?”

“年轻怕什么,年轻的企业家多了。再说有我在,有哪个敢乱嚼舌头?”

“我还是不太相信,你对我的能力那么有把握?”

“我方正男看好的人不会错的,放心去做就是了,不要有什么顾及。有了什么大事情你就给我打电话,相信你能应付的。”

“既然你这样说,我也没什么好讲的了。我好好待在公司也就是了。”袁梦还是有点委屈的说,可是他的心中却在偷笑。能直接管理公司,那就是说自己有更多的时间来搜集方正男的犯罪证据,这可是千载难逢的机会。

“好了,不生气了,让我们为庆祝袁助理荣升干一杯。”方正男说着走到冰箱跟前倒了两杯红酒过来。
12/1/2008 5:51:00 PM (#11246445)

“首先为我们的袁助理干杯!”

“预祝袁助理管理公司成功!”

“为我找到一个好的贤内助干杯!”

方正男说出各种干杯的理由,两个酒杯不停的碰撞着。

“等等,你刚才说什么?什么为贤内助干杯?你准备结婚了?”

“是啊,我是要结婚啊!”

“那这杯酒你不应该和我干,而是应该和你的女人啊!究竟是哪个女孩子这么荣幸,终于成了XX公司的皇后?”

“谁说我要找什么女孩子了,又有谁规定我的贤内助一定是女人呢?”

“不是女人,难道还是男人?那那个男人又是谁呢?”袁梦不解的问。

“远在天边,近在眼前!我的贤内助就是••••••”方正男凑在袁梦的耳边轻声呢喃。

“你在胡说什么,两个大男人怎么可能?”听完方正男的话,袁梦大声说。

“谁说不可能?在很多国家都有两个男人结婚了。我已经想好了,在中国不能结婚,我们就办移民,到法律允许的国家注册结婚。”

“你爷爷奶奶就同意你这样做?你可是你方家财产的法定继承人!再说你移民了,国内的这些企业怎么管理?”

“我才不在乎他们怎么想呢,再说我也不指望他们的什么财产,现在帮他们管理也不过是尽义务罢了。至于如何管理那就更不用操心,现在很多外国人来中国投资,人家还不是照样管理?”

“好了,这些都是些不必要的问题。宝贝儿,答应我,嫁给我好吗?以后我们一起管理我们的公司,我一定会好好待你的。”说着,方正男紧紧握住袁梦的手,两眼直盯着袁梦的眼睛。

听完方正男的表白,袁梦感觉心里很乱,想到向自己求婚的竟然是一个男人,袁梦脸红了起来。紧接着他又想到,既然两个男人能够结婚并生活在一起,那么是不是说以后自己真的可以和春雨哥一辈子生活在一起呢?

想到能和春雨哥生活在一起,袁梦脸上荡起了笑纹。看到袁梦一脸陶醉的样子,方正男还以为袁梦答应了自己的求婚,兴奋的把袁梦揽在怀里。

“我这次出国就把我们的订婚戒指买回来,回国后我们就正式订婚。”说着,方正男把满脸娇羞的袁梦拉进了那个宽大的房间。
12/1/2008 5:57:00 PM (#11246468)

第二天,方正男在公司下达了袁梦被任命为XX演出公司总经理助理的通告,这在公司上下引起了轩然大波。那些平时对袁梦看不惯的人更是大肆宣扬,说些难听的话。甚至有几个资深的公司员工直接找到方正男,要他再好好考虑一下,结果被方正男搞的灰头土脸的下来。

不管大家说什么,袁梦并不放在心上,他现在的目标很明确,他要在最短的时间收集方正男的证据,否则的话也可能对杨董的公司造成不必要的麻烦。

他小心翼翼的行事,尽量不和那些对自己有看法的人发生正面冲突。在方正男面前更是处处以方正男为核心,时时维护着方正男的利益,这更深得方正男的赏识。

三天时间很短,明天方正男就要出国去和那家公司谈判了,当天晚上袁梦也就顺理成章的跟方正男回了方正男的“寝宫”。

在方正男得到满足以后,他把袁梦揽在怀中,把一串钥匙交到袁梦的手中。

看着手中的钥匙,袁梦有点不知所以,他愣愣的看着方正男。

“宝贝儿,这是我办公室以及家里的钥匙。我这次出去可能需要半个月的时间,在这段时间你要好好给我看着,千万不要出了什么闪失,否则我们公司可能就垮了。”

“有这么严重?如果是这样,你还是把这东西交给严导或者蓝舞美吧,他们可是你最信得过的朋友,而且和你的利益息息相关。”袁梦听了方正男的话,心里不由得暗喜,但是他还是假装推脱,并把钥匙交到方正男的手中。

“傻瓜,再好的朋友还能亲过老婆?如今我们都要订婚了,我还有什么信不过你的呢?”方正男说着又把钥匙推了过来。

“谁是你老婆啊?听起来真不舒服。”袁梦脸腾一下红了起来。

“那我是你老婆好了吧?呵呵,反正我喜欢你就是了。”方正男边说着,便在袁梦的面颊上亲了一下。

“那好吧,我暂时替你保管。可是说好了,等你回来我马上就还给你,我可不要整天提心吊胆的过日子。”

“好!好!好!我回来马上还我,提心吊胆的事情我来。俗话说听老婆的话,跟党走,这话绝对错不了。”

“还说!”袁梦听了方正男的话,回过身佯装打方正男,方正男顺手抓住袁梦,卧室里再次春色满园。
12/1/2008 10:57:00 PM (#11247850)
冬眠状态通行证 山间一壶酒

级别:16
诞生:12/1/2006
春色满园
真会形容
12/2/2008 8:46:00 AM (#11248890)
春雨 哪去囉
12/2/2008 4:17:00 PM (#11251062)

( 引用回贴 #11226509 ) 山间一壶酒 :
真会想象,天涯都快成精了

他天天都会生成精的
12/2/2008 9:28:00 PM (#11252189)
渴渴 该角色已不存在
加油吧
12/3/2008 4:00:00 PM (#11254751)
t0308 该角色已不存在
好像方真的爱上袁了,两个人能在一起也不错啊,人生短短,真爱难寻,干嘛还想着报复?
12/3/2008 5:58:00 PM (#11255264)
梵音 该角色已不存在
( 引用回贴 #11237071 ) lx731023 :
放心,他会虐待让你舒服的

小新才喜欢的
12/3/2008 6:23:00 PM (#11255408)

( 引用回贴 #11255264 ) 梵音 :
小新才喜欢的

哎呀妈呀,梵音终于明白小新的心了!!
12/3/2008 6:41:00 PM (#11255497)
无效通行证 中熊寻成熟壮帅熊

级别:11
诞生:3/7/2008
( 引用回贴 #11017724 ) 上海老实和尚 :
哈哈,我也来了.

12/4/2008 12:41:00 AM (#11257192)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
( 引用回贴 #11255408 ) 天涯孤客2 :

哎呀妈呀,梵音终于明白小新的心了!!

小新,惨了
12/4/2008 4:04:00 PM (#11260171)
PISTON 该角色已不存在
关注
12/4/2008 6:49:00 PM (#11261002)

第二天一早,袁梦开车把方正男送到机场,回到公司就正式走马上任做自己的代理总经理了。根据方正男的交代,袁梦暂时在方正男的办公室办公。

虽然这里早已不陌生,但是现在要自己在这里办公,那可是大姑娘上轿。幸亏有好心的总经理秘书帮忙,否则袁梦肯定是无从下手的。况且有些人本来就是想故意刁难一下他的。

不过这些对袁梦来说并不重要,现在袁梦唯一的心愿就是快点搜集到相关证据,将方正男及其同伙绳之以法,让他们不再危害社会。

袁梦主持公司工作的第三天,白鸽突然找到袁梦,她向袁梦报告了一个很重要的信息。她从财务总监那里得到了XX演出公司的财务数据,大量数据都显示了公司在运营的这些年中谎报税务的事项。

这信息对他们可是至关重要的,趁着没人,两个人抱头痛哭。不过白鸽那边的顺利进展也让袁梦有点急了,两天时间他还没有在方正男办公室里面掌握到什么。那些录像带是通过什么途径拍下来的呢?尤其是那些外景以及在公司发生的事情。

这些东西肯定是在方正男的办公室,这些东西怎么可能随便去安装呢?于是袁梦利用加班为由,对方正男的办公室进行了地毯式的搜查。

他仔细搜查的办公室里面每一件东西,哪怕是一直笔,一张纸他都不放过。可是经过整整一个晚上的搜查却一无所获。

袁梦感到失望了,坐在方正男的老板椅上沉思。两眼注视着前面的办公桌。突然,他被一个装饰式的抽屉的拉手吸引住了。

他以前就问过方正男,为什么他的办公桌上面装一个假的抽屉,好像有点不伦不类。方正男只是说那是为了整体感官,没什么实际作用。当时袁梦也没怎么往心里去。

现在袁梦意外的发现这个拉手好像有经常被动的痕迹。按照常理,这个拉手应该是最少碰触到的,因为本来就是装饰用的,可是为什么这个拉手会被经常拉动呢?

怀着好奇的心,袁梦伸手去拉那个拉手。嗯?怎么没反应,难道是自己猜错了?他又轻轻的去按这个拉手,奇迹发生了:办公室里面一扇书柜的门应声而开,而那个门本来也是装饰用的。

袁梦小心翼翼的从这道门进去,里面的情景把袁梦吓的呆住了。原来方正男办公室里面还有着这样的构造。
12/4/2008 6:49:00 PM (#11261005)

没想到方正男办公室里面还有如此的设计,自己虽然经常进出方正男的办公室却从来没发现这个秘密。

在这个房间里面没有多余的东西,只是在几台办公桌上面摆放着一台电脑和一些相应的摄影器械。这绝对不可能是公司服务器所在位置,袁梦和公司管理电脑的已经很熟悉了,公司的服务器就安装在办公大楼的首层。

那这些电脑是给谁用的呢?嗯?怎么还有摄像头?办公室里面的电脑可是很少有这种设置的。

怀着好奇的心,袁梦打开了电脑。很意外,这些电脑竟然没有设置密码。可能是方正男以为这里只有自己能进来,所以没有做这些防范措施吧。也正是因为方正男的这点大意给袁梦带来了很大的便利,否则以袁梦所懂的电脑知识,想要破译那些密码还真的有点不可能。

电脑启动后,桌面上显示的文件夹并非像其他办公室里面那些办公软件、Internet等内容,那些文件名却是以地方命名的:健身房、游泳馆、更衣室、化妆师、表演大厅等等。

“奇怪,方正男为什么用这些来命名呢?”带着疑问,袁梦打开了标着更衣室的文档。

袁梦被眼前的画面吓住了:他看到更衣室里面几个刚刚训练结束的模特在换衣服,因为都是同性,大家在这里完全是坦诚相见的,没有一丝一毫的遮拦。此时的几个模特还在大声说笑着,完全没有觉察出正有一双眼睛在盯着他们。

原来方正男就是通过这里来观察这些少男少女的裸体的,想来那些达官显贵也是通过这扇“窗户”选择自己的猎物的吧。

不用看其他的了,那些也应该和这差不多是用来选秀的了。不知道通过这扇窗口,到少少男少女成了那些达官显贵的宠物,让方正男达到了一桩桩不可告人的目的。

想到这里,袁梦气的两眼冒火。自己也是通过这里被方正男窥视很久了吧,看来自己早在被方正男强暴之前就已经是透明人了。

袁梦关掉这个文档,看到主页上还有很多宾馆的名字。难道方正男在给那些客人订房间的时候也有问题?

打开一看,这里记载了很多订房记录,在里面还详细记载了某个客人有公司某个演员陪同入住、针式摄像头如何安排等事宜。当然这里也记录了方正男和吴英雄两个人陪那个瘦老头的事情。

“哦!原来是这样,难怪那些人能那么听话的为方正男卖命,原来是方正男通过这种卑鄙手段制住了他们的软肋。那自己陪杨董那事情是不是也在这里呢?如果是那样,方正男不是就知道了我和杨董之间的事情?那为什么方正男还会那么信任自己呢?难道这是方正男故意设的陷阱?”

想到这些,袁梦惊出了一身冷汗。如果真的是这样的话,现在袁梦的处境可就危险了,说不定现在门口正有人等着来干掉袁梦呢。

袁梦快速的浏览着这些记录,希望能找到他陪杨董的记录。嗯?怎么没有?是方正男忘记记录了?如果是这样的话,他和杨董在酒店的录像带应该在啊,可是袁梦却从来没看到过这光盘啊。

袁梦搜遍了方正男办公室里的每一个角落,希望能找到这个资料,可是却怎么也没找到。

哦,记起来了,杨董曾经说过,她根本就没把方正男放在眼里。这些资料看来根本就威胁不到杨董,或许在他们入住酒店之前杨董早就安排自己的手下对酒店的房间进行了全方位的检查,看杨董身边的那几个根本就知道他们绝对不是泛泛之辈。

想到这里,袁梦不由得长出了一口气,看来是自己多虑了。杨董的势力还真的是帮了自己不少忙,否则的话自己不是也要被牵扯到这里面?依照方正男对自己的信任程度,法院在以后的量刑中说不定给自己定为方正男的帮凶呢。
12/4/2008 6:50:00 PM (#11261011)

掌握了这些证据,袁梦心里有了扳倒方正男及其同伙的很大把握。他把电脑关好,清理掉曾经被动过的痕迹,然后悄悄地退出来,把壁橱再回复成原来的样子。

下班后,袁梦没有回家,他给春雨电话说晚上要去方正男的住处拿一些东西。

来到方正男的家里,袁梦把装录像带的抽屉打开,并再次做了检查,把一些相关的东西整理出来一起装好。然后他给白鸽打电话,要白鸽第二天把她掌握的资料一起拿到公司交给他。

袁梦确认没什么遗失后,再次大量了一下方正男的家。说实话,在这里虽然让袁梦蒙受了屈辱,但是他也得到了很多。这些年方正男对自己也确实不错,在各个方面都很照顾自己。现在想想,真的把方正男扳倒,自己是不是有点太狠心了。不管自己是不是真的喜欢方正男,但是方正男对自己的好确实也是真的,否则的话他也不可能把大权毫无保留的给袁梦。

“哎,我这样做到底是对还是错呢?XX演出公司真的倒了,自己以后的路又在哪里呢?现在的自己就是想再回到杂技团都不可能了,那里早已是名存实亡了。这几年自己都不知道给大路哥打过去多少钱来一起照顾那些孤儿呢。原来团里的小伙伴也大多投奔了其他的地方,就是当年的小草也已经该行做起了生意。

看着方正男的房子,袁梦感慨很多,在这里自己有过屈辱,但也得到了方正男的爱,尽管自己并不是真的喜欢方正男。现在这里可能过不了多久就要成为他人的了,袁梦还真的有点舍不得。城市虽大,但是能容自己的可能就是春雨哥的家和这里了。

难道要放弃?自己这些时间的辛苦白费也就无所谓了,可是后面的人呢?难道还要看着一批批的新人成为这里的牺牲品?成为那些权贵们的玩物?

袁梦狠劲的摇了摇头,“不想这些了,为了能让这个公司不再危害社会,自己的利益就先放一放吧。虽说是这些年方正男对自己不错,可是这些年自己也给公司创造了不少效益,和自己所得到的比起来,那应该是物超所值了。”

想到这里,袁梦不再犹豫,不再徘徊,他毅然决然的搬起那箱录像带走出了方正男的家。明天这些东西就会和白鸽收集的资料一起送到公安局了。

想到没几天方正男及其团伙就要从这个社会消失,袁梦的脚步轻松了很多。自己这样做至少对得起天地良心了。不管以后的路是否平坦,自己都要勇于面对。自己能从一个十几岁的小孩子只身来这里,难道就不能再重新找到自己的位置?

“从今以后我再也不会受到这些人的干扰,我要活的更鲜活,更多彩!”袁梦高高昂起头,象凯旋归来的雄鹰一样向他和春雨的家走去。
12/4/2008 6:50:00 PM (#11261014)

第二天,袁梦和白鸽一起随同春雨到了公安局,把这些资料和一些相关的信息一并交给了那里的相关干警。

那些人没有因为袁梦和白鸽的情况而轻视他们,而是对他们的行为无比的钦佩。能够不顾自己的名誉而检举方正男及其团伙的行为怎么能不让人佩服呢?

听了他们的讲述,并看了他们带过去的资料,公安局的人们都震惊了。大名鼎鼎的XX演出公司竟然暗藏着这样的事情,并且会牵连到那么多的社会名流。

因为这事牵扯到很多环节,公安局对消息进行了全面的封锁,他们根据袁梦和白鸽提供的信息顺藤摸瓜,先把那些与这个案子有关联的人隔离起来,并以最快的速度端掉了方正男的犯罪窝点。方正男手下的几个得力干将也早早的成了阶下囚。现在他们就等方正男来监狱与他们回合了。

过了几天,方正男给袁梦打电话过来,说他第二天到该地的国际机场,并告诉袁梦安排人到机场接他。袁梦马上把这一消息通知公安局办案人员,让他们做好准备工作。

飞机上的方正男还在得意自己刚刚和某国际公司签署了演出合同呢,实在没想到等待他的是冰凉的手铐。当他从机场的闸口出来的时候,马上被请上了公安局的专车。

就这样,曾经还红极一时的XX演出公司匆匆落下了帷幕,当这个公司的案情公布后,更多的人是震惊,尤其是那些有着明星梦的少男少女更是被吓得瞠目结舌,好些人已经在多方寻求门路要来这里发展了。

这个公司的垮台给人留下的更多的是深深的思考。如果方正男不用这样的手段,而是认认真真做事的话,依照他的才能,XX演出公司应该是很有前景的。可是方正男却因为年轻时候的一些厄运来变本加厉的危害社会。每当人们提到方正男这个名字,很多人都感到惋惜。

袁梦曾经到监狱看望方正男,这也是公司垮台后去看方正男的为数不多的人之一。

在监狱里面,方正男问袁梦会不会恨自己。袁梦摇摇头,“不,这只能怨自己命不好。这些年你对我很好,也算两清了吧。”

“那你有没有喜欢过我?”方正男急切的问。

“如果按照你对我的好,没有那种事情发生,或许我们真的有可能走在一起。我从小就失去了父爱,本来就对比我大的男人有一种特殊的感情,而你有温文尔雅,日久生情也未可知。”袁梦很坦率的说。

“嗯。我知道了。我不怪你举报我,这也是我咎由自取。不管我是死是活,能认识你也是我今生最值得庆幸的,在你身上我终于找到了爱的感觉。”说着,方正男脸上流下了两行热泪。

“不要这样说,你能不怪我利用你的感情就好了。我希望你能改过自新,如果有可能,你一定会成为一个真正的演艺精英。”
12/4/2008 10:36:00 PM (#11261892)
梵音 该角色已不存在
( 引用回贴 #11257192 ) 爱打羽毛球的小子 :

小新,惨了

他有什么惨的,