版主推荐=3[情缘开年大戏]北方的狼
10/14/2008 5:37:00 PM (#607186)
点击统计:79092 责任编辑:爱心
12/12/2008 9:55:00 PM (#11303212)
梵音 该角色已不存在
( 引用回贴 #11293443 ) 天涯孤客2 :

写你和小新的故事?我不知道你们发生什么了啊。偷偷告诉我?

都说你和小新罗,你不要叉开话题。
12/13/2008 1:52:00 AM (#11304172)
冬眠状态通行证 人之初2

级别:10
诞生:4/10/2008
难道上来溜溜。天涯这家伙肯定受了小新的蛊惑,一天写五段,写完了是不是小新有“安慰”奖啊?
12/13/2008 8:51:00 AM (#11304614)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
( 引用回贴 #11304172 ) 人之初2 :
难道上来溜溜。天涯这家伙肯定受了小新的蛊惑,一天写五段,写完了是不是小新有“安慰”奖啊?

难道你就不能“安慰”我一下?
12/13/2008 8:52:00 AM (#11304616)

( 引用回贴 #11303212 ) 梵音 :
都说你和小新罗,你不要叉开话题。

我没有岔开话题,确实不知道你们之间的事情啊。
12/13/2008 10:38:00 PM (#11307112)
t0308 该角色已不存在
我倒也想安慰一下你,可是却不知道怎么安慰,又怕你不能接受我的安慰方式.嘿嘿,哈哈
12/13/2008 10:39:00 PM (#11307115)
12/13/2008 10:55:00 PM (#11307184)

( 引用回贴 #11307112 ) t0308 :
我倒也想安慰一下你,可是却不知道怎么安慰,又怕你不能接受我的安慰方式.嘿嘿,哈哈

哈哈,说说看你的安慰方式是怎样的
12/14/2008 9:47:00 AM (#11308635)
冬眠状态通行证 缘去缘又来

级别:15
诞生:8/4/2005
不错 很有新意
12/14/2008 7:04:00 PM (#11310954)
( 引用回贴 #11307184 ) 天涯孤客2 :

哈哈,说说看你的安慰方式是怎样的

嘿嘿,我是只做不说的.要不要实践一下?你想让我怎么安慰你都可以的,哈哈
12/14/2008 7:27:00 PM (#11311033)
梵音 该角色已不存在
( 引用回贴 #11304616 ) 天涯孤客2 :

我没有岔开话题,确实不知道你们之间的事情啊。

写你, 天涯孤客2 和扬州小新的恩怨情愁
12/14/2008 7:33:00 PM (#11311043)
( 引用回贴 #11311033 ) 梵音 :
写你, 天涯孤客2 和扬州小新的恩怨情愁

希望写得真实些,色情些,哈哈
12/14/2008 11:31:00 PM (#11312570)
冬眠状态通行证 Degeneratio

级别:2
诞生:7/15/2008
( 引用回贴 #11311043 ) t0308 :
希望写得真实些,色情些,哈哈

You said the right thing!
支持!
12/15/2008 9:22:00 AM (#11314175)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
( 引用回贴 #11310954 ) t0308 :
嘿嘿,我是只做不说的.要不要实践一下?你想让我怎么安慰你都可以的,哈哈

12/15/2008 9:23:00 AM (#11314179)

( 引用回贴 #11304614 ) 天涯孤客2 :

难道你就不能“安慰”我一下?

引号啥意思
12/15/2008 12:13:00 PM (#11314961)
( 引用回贴 #11314179 ) lx731023 :

引号啥意思

哈哈,有人吃醋了.放心,我不会主动地去安慰他的.
12/15/2008 2:58:00 PM (#11316017)
冬眠状态通行证 whjacky2005

级别:19
诞生:10/26/2008
支持一下
12/15/2008 8:56:00 PM (#11317743)

( 引用回贴 #11314961 ) t0308 :
哈哈,有人吃醋了.放心,我不会主动地去安慰他的.

,为什么呢?
12/16/2008 9:09:00 AM (#11319821)
冬眠状态通行证 whjacky2005

级别:19
诞生:10/26/2008
( 引用回贴 #11017724 ) 上海老实和尚 :
哈哈,我也来了.
12/16/2008 9:10:00 AM (#11319823)

( 引用回贴 #11317743 ) 天涯孤客2 :
,为什么呢?

你自己说了,这么骚不知道我爱你吗
12/16/2008 4:55:00 PM (#11321988)
( 引用回贴 #11317743 ) 天涯孤客2 :
,为什么呢?

我做事都不怎么主动的,听天由命吧.
最后由 t0308 修改过/ 2008-12-22 13:20:58
12/16/2008 4:57:00 PM (#11321993)
( 引用回贴 #11319821 ) whjacky2005 :
( 引用回贴 #11017724 ) 上海老实和尚 :
哈哈,我也来了.

很吓人的你,怎么可能你的电脑会显示出已成为过去的角色???
哈哈,你太强了
最后由 t0308 修改过/ 2008-12-22 13:20:20
12/16/2008 4:59:00 PM (#11322000)
( 引用回贴 #11319823 ) lx731023 :

你自己说了,这么骚不知道我爱你吗

爱就要说出来,你不直接说他怎么会晓得???
就像我也暗恋你一样,你感觉到了?嘿嘿,呵呵,哈哈...
12/16/2008 5:01:00 PM (#11322008)
我上广同就看这一帖了...
怎么还不更新啊?
12/16/2008 7:00:00 PM (#11322408)

( 引用回贴 #11322008 ) t0308 :
我上广同就看这一帖了...
怎么还不更新啊?

谢谢你的关注,不过最近比较烦,所以懒于动手写下去。另外我也不知道该以什么样的形式结局,呵呵
12/16/2008 9:15:00 PM (#11323201)
冬眠状态通行证 学派儒家

级别:57
诞生:12/28/2007
无言的结局。。。
12/16/2008 11:45:00 PM (#11324304)

( 引用回贴 #11322000 ) t0308 :
爱就要说出来,你不直接说他怎么会晓得???
就像我也暗恋你一样,你感觉到了?嘿嘿,呵呵,哈哈...

你暗恋我,是真的吗
12/17/2008 10:59:00 AM (#11326069)

终于要回去上班了,两个人都松了一口气。

坐在回程的车上,两个人之间的气氛变得有些沉闷,在他们的心中好像多出了点什么。虽然彼此都没有问对方发生了什么问题,可是他们都明白,以前的快乐时光可能要变成永远的故去了。

回到家里,两个人投入了紧张的工作当中。袁梦还好,只是公司的一个普通职员,春雨的应酬变得比以往多了起来。

应酬再多也应该有闲暇的时间,可是自从回来后的春雨好像完全变了一个人,他的应酬好像变的无止境。每天春雨都是很晚才回来,回来的时候也总是满身酒气,回到家里总是在袁梦的搀扶下才能洗澡安寝。躺在床上袁梦问他什么他也是很含糊的答应着,然后就蒙头大睡了。

第二天一早还没等袁梦醒来,春雨已经离开了公司。这在以前都是很少发生的,虽然春雨作为公司的总经理事情比较多,但是他也用不着这么早去公司吧。

袁梦隐隐感觉到春雨在有意躲避自己。至于是为什么,袁梦猜测可能与这次春节回家有关。虽然春雨没说什么,但是回来后种种迹象中都应该有所察觉。

现在的春雨早出晚归不说,就是周末在家的时候好像也变的心事重重,时不时的还发出叹息声 。以前家里或大路他们打电话过来都是兄弟两个一起听,可是现在春雨总是拿着手机跑到阳台或者洗手间去接听。

每次接完电话,春雨总是像霜打的茄子一样没有精神。袁梦问他,他总是支支吾吾说没什么,就是父母年纪大了,比较啰嗦一点。

虽然春雨还是一如既往的对袁梦很好,可是袁梦的心里总感觉有些不安,至于是为什么他也说不出来,但是他猜测应该是为了春雨的婚事。有种预感,他和春雨可能要分开了。也正是因为有了这样的想法,袁梦也开始变的闷闷不乐起来。

真的和春雨分开,他自己都不知道自己应该去哪里。虽然妈妈还在,继父现在脾气也变了很多,可是袁梦却总觉得那里并不是自己的家。现在的袁梦真的像歌中唱的那样:天大地大,何处是我家了。

“不管有没有家,我不能让春雨一家人为难。虽然他们没生养我,可是春雨的父母对自己比亲儿子都好,更不要说和自己一起长大的大路和桃花了。为了他们的好,我应该成全他们,不要让他们为春雨哥担心。”

“春雨哥是公司的老总,如果再有几年不结婚,可能真的要有风言风语了。现在的人们还没有那种观念,他们怎么可能接受得了一个同性恋的总经理来领导公司呢?他们察觉到什么的话,春雨哥的前程可能也要毁了。想想这些年春雨哥对自己的好,我离开他可能是对他最好的报答了。”

既然主意打定了,袁梦决定选择悄悄地离开,至于去哪里,只有走一步算一步了。
12/17/2008 10:59:00 AM (#11326072)

既然要离开了,袁梦开始着手准备离开的事情。他找到自己公司的老板,当面向老板提出辞职。

老板很欣赏袁梦,对这个平时话语不多,工作却兢兢业业的男孩很是看重。听袁梦说要辞职,老板的第一反应是感觉袁梦在自己工作期间没有拿到相应的薪水。于是他提出袁梦好好考虑一下,如果是薪水的问题大家好商量。

“老板,在您这里工作期间,您一直对我很好,我的工资在公司里面也算比较高的了,这点我一直很感激您对我的照顾呢。我离开公司完全是个人原因,至于是什么原因现在还不方便告诉您。如果以后我来广州,您这边如果有需要我还是会过来帮忙的。”

“怎么?你要离开广州?这里应该很适合你的发展啊!”

“我刚才也说了,完全是个人原因。我可能回去看下母亲,已经有十几年没回去了。回去以后我可能会休息一段时间吧,至于以后去哪里,我还从来没有考虑过。”

“既然你这样讲,我也不好勉强你。如果以后还想来广州发展,别忘了找我。就是你不来公司上班,我也会尽我所能帮忙。”

听老板这样讲,袁梦的心里多少有点愧疚。尽管不是什么大公司,可是自己在这里却学到了很多东西,老板对待自己就像对待自己的孩子一样照顾,有什么事情从来没有避讳过自己。

可是现在自己不得不走,对老板的好意只能心领了。现在就是说再多的抱歉也是毫无意义了。

袁梦在公司顺利的办好了辞职手续,下面就是处理自己的一些东西了。处理这些东西他不想让春雨知道,所以都要在春雨上班时间来进行,而且要做的春雨从表面看不出来什么。

他和白鸽联系好,暂时先把这些东西寄存在他那边。如果以后自己安定下来再由白鸽帮他来处理。

等这些都处理好,袁梦就准备悄然离去了。想着马上就要离开这里了,袁梦的心很痛。这是两个人辛苦经营起来的家,到处都充斥着他们爱的足迹。

袁梦在处理这些东西的同时,他和这里的教育机构取得了联系,他想到偏远地区去支教,这样也可以让自己安静一段时间。

很快他得到了答复,教育机构同意了袁梦的请求,并和偏远地区的教育机构取得了联系,只要袁梦这边安排好随时都可以过去。

袁梦躺在床上,眼泪顺着脸颊悄悄滑落。谁说男儿有泪不轻弹?只是未到伤心处。真的要和自己心爱的人分开,有哪个人能控制住自己呢。
12/17/2008 11:00:00 AM (#11326075)

终于所有的事情处理妥当了,明天就是离开广州的时候了。虽有不忍,但是袁梦深深的懂得,放弃未必不是爱。

他给春雨打了一个电话,告诉春雨晚上早点回家,他要给春雨做最后的晚餐了。他精心选择春雨平时最喜欢吃的菜式,认认真真的做了满满一桌子出来,并且取出烛台,燃上蜡烛,他希望能和心爱的人好好享受最后的烛光晚餐。

晚上春雨回来看到这一桌子的菜虽然有点奇怪,但是他也没说什么。他也知道袁梦很擅长做菜,可能是很久没有一起吃饭,袁梦想好好聚一聚吧。

两个人坐下,安安静静的享受烛光晚餐。袁梦虽然有心事,但是他不想让春雨觉察到什么,他要给春雨留下最美好的回忆。也正是因为有这样的想法,袁梦在餐桌上不断的找话题,从他们的相识开始,一件件、一桩桩的和春雨重温。

看到袁梦的表现,春雨多少有点奇怪,为什么袁梦今天总是提起往事呢?可是他并没有想到袁梦会突然离开,他把这一切归咎到自己这段时间太冷落袁梦了,于是他也微笑着和袁梦应答着。

冲洗后,两个人回到房间准备休息。今天的袁梦变得很主动,他吻遍了春雨身上的每个角落。他希望能把春雨的每一寸地方都能深深的印在脑海中。

两个人疯狂做爱,一次次冲击,一次次高潮伴随着整个夜晚。因为灯是关着的,春雨看不到袁梦脸上的泪水,他只想为自己最近这段时间对袁梦的冷落做出补偿,对于袁梦的要求他没有拒绝,只是默默的配合着。

第二天春雨起来上班的时候,袁梦假装还没有睡醒,故意鼾声如雷。春雨完全没想到袁梦会整夜不睡,只是默默的看着春雨的脸流泪。春雨看袁梦睡意正浓,爱怜的吻下袁梦的额头,轻轻带上们上班去了。

看春雨离开了,袁梦马上起来整理自己随身的东西。并把所有的房间认认真真的整理好,这可能是自己这辈子最后一次帮春雨哥整理房间了。

摸摸沙发,吻吻枕头,看一下他们那放大的双人照,袁梦满眼都是留恋,。泪水在眼眶打转,内心也在滴血。

春雨哥,我走了,希望以后的日子你会过的好。
12/17/2008 12:36:00 PM (#11326716)
( 引用回贴 #11324304 ) lx731023 :

你暗恋我,是真的吗

问题是我并没有向你表白,而你感觉到了没有啊?
12/17/2008 12:36:00 PM (#11326719)
冬眠状态通行证 天翼Kiko

级别:37
诞生:5/21/2005
期待一个完美嘅结局!
建议作者可以把文章写得激情一些,就像之前袁梦和方正男激情的细节,我相信很多读者都期待看到袁梦和他自己心爱的人激情的细节,这会吸引更多的读者!嘻嘻嘻!
12/17/2008 12:40:00 PM (#11326741)
唉,为什么相爱的人总是不能一直在一起呢?袁梦还是没有圆梦啊
12/17/2008 10:35:00 PM (#11329880)
渴渴 该角色已不存在
好好看
12/18/2008 8:48:00 PM (#11335044)
冬眠状态通行证 山间一壶酒

级别:16
诞生:12/1/2006
( 引用回贴 #11326719 ) 天翼Kiko :
期待一个完美嘅结局!
建议作者可以把文章写得激情一些,就像之前袁梦和方正男激情的细节,我相信很多读者都期待看到袁梦和他自己心爱的人激情的细节,这会吸引更多的读者!嘻嘻嘻!

对!要走色情路线!
12/18/2008 10:45:00 PM (#11335637)
那就大家来投票吧?支持走情色路线...
12/18/2008 10:48:00 PM (#11335651)
捡到一支棒棒糖,呵呵,想到了那个关于老太太等棒棒糖的色情的典故
12/19/2008 9:53:00 AM (#11337308)
冬眠状态通行证 深色咖啡

级别:1
诞生:12/6/2008
谢谢楼主美文
12/19/2008 12:45:00 PM (#11338178)
冬眠状态通行证 wo_ai

级别:25
诞生:2/12/2007
以后再慢慢看,。
12/20/2008 1:50:00 PM (#11343696)
冬眠状态通行证 人之初2

级别:10
诞生:4/10/2008
( 引用回贴 #11335637 ) t0308 :
那就大家来投票吧?支持走情色路线...

支持,举双手赞成。我想支持的声音多了天涯就会把骨子里的那些激情的东西都释放出来了。
12/20/2008 9:38:00 PM (#11346388)
冬眠状态通行证 水帘冻天

级别:38
诞生:8/27/2006
支持啦
12/21/2008 2:08:00 AM (#11347684)

( 引用回贴 #11343696 ) 人之初2 :
支持,举双手赞成。我想支持的声音多了天涯就会把骨子里的那些激情的东西都释放出来了。

哈哈,我股子里面应该是怎样好像你很了解
12/21/2008 12:53:00 PM (#11349554)
冬眠状态通行证 男孩本色

级别:46
诞生:7/20/2005
感动!
12/22/2008 1:19:00 PM (#11355486)
12/22/2008 9:24:00 PM (#11358293)

都好些天了,怎么还没更新?
12/22/2008 9:24:00 PM (#11358295)

都好些天了,怎么还没更新?
12/23/2008 1:22:00 PM (#11362120)
过新年放大假...
12/23/2008 1:44:00 PM (#11362258)
肇庆兄弟 该角色已不存在
鼎足之势
12/23/2008 7:13:00 PM (#11363795)

来到所在的学校,袁梦被这里的情景有点吓坏了。虽然知道中国还有很多地区很贫穷,但是没想到会是这么的贫穷。

在那里,砖瓦房的影子都很少,所有的房屋都是用土坯建起来的。走进那些人家,不用说家具,就是一床像样的被子你都不可能见到。大多人家都是一家人挤在一盘土炕上。

至于吃的就更不用提了,不用说鱼肉荤腥,就是连最基本的温饱问题都很难保障。舀起一勺饭,袁梦看着都心酸,里面的米粒都可以数的过来。就是这样一般人家一天也只能吃两顿饭。

所说的学校也只不过是两三间土坯房,四周连围墙都没有,窗户只有到了冬天才会用白纸糊起来,而其他时间只是几个墙上的黑洞。教室的墙也是用泥巴糊起来的,走进教室有点阴湿的感觉。教室里面几张破旧的桌凳也是各家凑起来的,高高低低的显得异常凌乱。

孩子们上课的课本也是一代一代传下来的,有些孩子用的本子都是那种草纸,铅笔用的都握不住了还在用。

条件艰苦是不争的事实,可是这里的孩子对知识的渴望那也是不争的事实。那些孩子为了能上学每天都要走上几里甚至十几里路。在上课的时候,孩子们瞪圆了一双双小眼睛,生怕漏掉一些东西。虽然条件艰苦,可是在那些草纸上留下的却是一行行工整的作业。

看着眼前的一切,袁梦不由得想起自己的童年。虽然自己上学也是时断时续的,但是自己老家的教学环境和这里比却好了很多。也是由于自己没能得到良好的启蒙教育,于是袁梦更加坚定了在这里呆下去的念头。

他不仅要在这里踏踏实实的教学,还要把这里做出改观。于是袁梦找到当地政府,希望他们能帮忙解决一下问题。当地政府很为难,他们告诉袁梦根本就不知道如何搞定这些经费。

袁梦告诉他们,请他们帮忙并不是来找他们要钱,只要他们能帮忙把那些东西买回来就好了。听了袁梦的话,那些人的眼里湿润了。他们又何尝不想帮这些孩子呢,而且他们的孩子也同样在这里学习生活呢。

政府工作人员按照袁梦列出的清单,积极帮他联系相关事项。很快孩子们手里有了崭新的课本,每个人还领到了袁梦老师自己掏钱买回来的作业本、笔等文具。

看着那些孩子高兴的样子,袁梦心里感到莫大的满足。以前自己虽然也曾经给杂技团抚养的那些孤儿寄钱回去,可是却从来没有亲自去过那里。现在亲身感受到孩子们的兴奋,袁梦和他们同样兴奋。

袁梦还请村民帮忙买来白灰、木料、玻璃等材料,他要带着孩子们改善一下生活环境。村民们看袁梦自己掏钱装修教室,很多人主动过来帮忙,很快那几间破旧的教室就换上了新装。

袁梦带领孩子们找来木棒,麻绳,在学校的周围拦起篱笆。再把校园清理干净,中上一些花草。校园里面呈现出一片新貌。
12/23/2008 7:14:00 PM (#11363796)

孩子们有了一个比较好的上课环境,大家更加珍惜这来之不易的学习机会。每天一双双小眼睛瞪圆了盯着袁梦老师。无论袁梦走到哪里,后面总是有几个小卫兵。就是晚上也会有孩子们主动留下来陪护袁梦。

袁梦对孩子们的热情袁梦既感激又好奇,问他们为什么晚上不回家。孩子们告诉袁梦,因为这里地处荒僻,所以晚上会有狼群出没,他们留下来是怕袁梦出事。

听了孩子们的回答,袁梦有种想哭的感觉。没想到自己的那点点付出却得到了孩子们这么大的牺牲,为了老师的安全他们宁可放弃回家。大家都知道,虽然他们也只不过是十来岁的孩子,可是很多人却已经承担了很多的家务的。

每当附近的村民家里有什么事情,袁梦更是成了座上宾,那些村民把袁梦看成是最尊贵的客人。每当袁梦走到哪里,不管认识不认识的,只要碰到,那些人都亲热的喊袁老师。

看到质朴的人民,对知识充满渴望的孩子,袁梦的心里总是热情激荡。他要把自己所知道的悉数教给这些孩子们。除了平时的数学、语文等科目,袁梦还教孩子们音乐、美术。每当听到孩子们用童稚的声音唱响国歌,袁梦总有一种自豪感。

为了迎接儿童节,袁梦更是带领孩子们从山里采来各种野花和松柏,他要让孩子们好好过一个自己的节日。业余时间,袁梦带领孩子们排练小节目,因为袁梦已经告诉孩子们到时候要邀请他们的父母一起来参加他们的节日。

在儿童节当天,袁梦和孩子们以及孩子的家长更加深了感情,那些质朴的村民虽然没有华丽的语言,但是从他们简短而略带羞涩的话语中袁梦可以看出他们对自己这段时间的认可,这让袁梦的心里感到很满足。

在这里,袁梦也更多的享受了山村的平静,没有人与人之间的尔虞我诈,没有城市里面人与人之间赤裸裸的金钱关系。每天回响在袁梦耳边的是孩子们的欢歌笑语和教室里朗朗的读书声。

在这里,袁梦不再想和方正男的情感,不再想春雨哥的生离死别,不再想春雨父母那期盼却显无奈的眼神,不再想大路的殷殷苦劝。他现在所有的心思都在这些孩子的身上,就像那得道的高僧走进了一个全新的世界。
12/23/2008 7:20:00 PM (#11363818)

春去秋来,袁梦来到这里已经是两个寒暑了,他的支教任务也接近了尾声。袁梦在考虑要不要就这样在这里待下去,因为他已经深深的爱上了这里。

而袁梦也明白,那些村民在知道他即将到期后那满脸满眼的失望,他们对这个年轻的老师已经有了太多的感情的爱,因为他的付出和努力。

正当袁梦踌躇于是去是留的时候,一个身影再次走进了袁梦的世界。而这个人的到来也打乱了袁梦的思绪,让他做出了最后的决定。

袁梦在来这里的初期,因为自己有些东西寄存在白鸽那里,而那些东西正好能用在这些孩子的身上,所以袁梦就委托白鸽帮他寄了过来。而正因为这,也让袁梦重新回到了分别两年的城市。

之前,袁梦在和白鸽的通话中就知道春雨在那边已经找的沸沸扬扬,甚至在电台电视台登出了寻人启示。因为袁梦一直告诫白鸽不要把自己的行踪和任何人提起,所以就是春雨问到白鸽那里白鸽也一直没有告诉他。

春雨为了寻找已经辞去了所在公司的工作,他几乎走遍了大半个中国。也正是因为知道白鸽和袁梦的关系,他已经在寻找袁梦的过程中与白鸽成了很要好的朋友。

白鸽看到春雨为袁梦所做的一切被深深的感动了,她觉得不能在隐瞒袁梦的事情了,应该让有情人团聚。于是最终白鸽打通了春雨的电话,把袁梦的地址告诉了春雨。

春雨听到袁梦的消息欣喜若狂,马上动身来到了这个偏远的小山村。他已经下定决心,不管袁梦做出什么样的决定,他都会和袁梦在一起。

在这个偏远小村看到春雨,袁梦的眼睛潮湿了。看到春雨清瘦的面容,袁梦感觉到了春雨的真诚。他为自己做出的决定深深的自责,或许自己当初真的太草率了,应该和春雨好好谈一下才好。

两个分别两年的兄弟紧紧的抱在一起,没有更多的语言,但是所有的语言已经包含在了这个拥抱中。