[1]
已列为采用【入学测试】04号学员蒙翔《咏秋》,请不吝赐教。
11/1/2005 11:27:00 AM (#263565)
蒙孟梦盟萌猛锰朦檬懵勐虻艋蠓艨艨

秋风冷似刀,
无伴言寂寥。
行走寒风里,
街灯试比高。

俺知道平仄还有好大问题,可是俺解决不了,谁来帮我啊
点击统计:3085 责任编辑:蓝色
11/1/2005 9:47:00 PM (#4282958)
冬眠状态通行证 蒙翔

级别:42
头衔:
诞生:5/9/2005
差到没人理的程度啊。年度最悲惨的学员。
11/2/2005 12:41:00 AM (#4284521)
高级通行证 快活开心果

级别:91
头衔:
诞生:11/2/2005
都唔知你讲乜!哈哈哈哈  蒙查查!
11/2/2005 1:09:00 AM (#4284679)
海珠中年 该角色已不存在
(引用主题#263565)蒙翔:

秋风冷似刀,
无伴言寂寥。
行走寒风里,
街灯试比高。

俺知道平仄还有好大问题,可是俺解决不了,谁来帮我啊

1、从要求看,你这首诗平仄符合格律,而且对句无伴言寂寥和出句行走寒风里都合符粘的要求。
2、题目是咏秋,该诗借秋寒风冷入景一气呵成抒发作者人虽寂寥却不为所屈的气概,也从中体现出作者之豪放。
3、不够的地方是炼字方面还有所欠缺,如首句冷似刀的似字,尾句街灯两字,如果稍加提炼将会更好。
总的来说这首诗不仅已经达到测试要求,而且也可算是一首不错的作品。但要登堂当然还须在炼字上多下点工夫了
11/2/2005 8:37:00 AM (#4285554)
冬眠状态通行证 蒙翔

头衔:
谢谢海珠哥哥的指点,俺总算可以进入学堂学习了。
悬着的心总算落地了,还以为会被k个半死呢。

海珠哥哥指出的缺陷确实是我的致命伤,看上去不像一首五绝那么精练,用词不够准确,而且不美。还需要多学古诗才行。

平仄方面是硬凑出来的,很累啊。。。。
11/2/2005 2:32:00 PM (#4287879)
高级通行证 快活开心果

级别:91
头衔:
诞生:11/2/2005
都唔知讲你咩好?原来你钟意"尸"葛!哈哈哈哈哈  (蒙查查)
11/2/2005 6:45:00 PM (#4289323)
冬眠状态通行证 蒙翔

头衔:
(引用回贴#4287879)快活开心果:
都唔知讲你咩好?原来你钟意"尸"葛!哈哈哈哈哈  (蒙查查)

死孩子,你多嘴什么?我从来做不了这么高雅的的东西。俺鼓起勇气来了,有什么不好?有能耐你也来找个老师,包k的你屁滚尿流。你就会打击人,纯粹不想活了?
其实,俺是追着单眼皮来到这里的
11/3/2005 2:59:00 AM (#4292448)
冬眠状态通行证 会洗澡的鱼

级别:63
诞生:8/21/2003
有岑参的一些味道。
不过最后一句收尾差了点。
11/3/2005 9:56:00 PM (#4297683)
冰河一辉 该角色已不存在
海珠前辈的点评已经很清楚明白啦.
11/26/2005 8:09:00 PM (#4451712)
帝女花 该角色已不存在
用词有待提高
2/27/2006 4:41:00 AM (#4895367)
无忧-无虑 该角色已不存在
只有懂得生活的人,才能领略到腊梅顶风寒霜,那诱人的清香意味悠长;
[1]