[1]
已列为采用这伤痕,还是痛
szboy (该角色不再存在)
12/25/2005 3:15:00 PM (#283164)
这伤痕,还是痛
这,已经是很久以前的事了。
我以为一切已经过,原来,并不。

《不该》
想起你,不是一件容易的事,理智的我,从来没有容许过自己的放肆,即使只是思想上,我也不会这样做。
爱上一个不该爱的人,对我来说是一种讽刺,我连自己都没有爱过,何况是一个不该爱的人?!

《不好笑的玩笑》
昨日的因果,造就今天的我。
向来我深信缘份,但,事到如今,我也不由得不悔恨,那天到了一个不该到的地方,认识了一个不该认识的人------你。难道这就是缘份吗?不不不,这只是老天跟我开的一个玩笑!
然而,这个玩笑,却教我笑得痛了。

《命中注定》
曾经,认识你对我来说,是一份喜悦;
可惜现在,不单喜悦不再,而一股无法排遣的怅惘更应运而生。
但可笑的是,我竟拿不出气力来恨你,真的,就如那个网上游戏一样,我真的下不了手。

《遇》
每一对热恋中的情侣,总以为自己正是幸运之神所眷顾的,可是,他们从来不察觉,这根本是一场考验。
当日,我也以为,我跟你可以跨得过这场试炼;
我以为,最坏的结局,只不过是让我们回复师生的关系。
谁知道一切不过是...我以为。
那一年的气温特别热,每一阵风吹来,都夹杂着潮湿暧昧的气息。
我幻想,那是上天给我提示,衪暗示我该找个对象,好好的恋爱。
那个开学日,我碰上了你,一个暧昧的眼神,一声不经意的问候,都使我情不自禁的爱上你。
潜在体内的恋爱细胞,一下子通通爆发出来;两星期的午后,一向理智的我,竟然捍卫不了爱情,约了你出来,并向你剖白一切。
稳重的你,不动声色,却掩不住那丝惊喜!
对,是惊喜而不是惊讶,一切在我澄明的眼中,是看得那么清楚。

《是爱...不是爱?》
我们利用课余时间,偷偷地见面,我不介意你早已经有了妻儿,因为我深信我们之间的是真爱!
为了更讨好你,你所任教的科目,我加倍用心,结果成绩突飞猛进;你说,因我从小失去父爱,所以你会用双重身份去加倍地爱我。
你为了我去学唱陈冠希的歌、去学习打网上游戏。
这一切一切不是爱,是什么?
短短的热恋期,只维持了三个月,但那一刻,我们是为等的相爱!
大家太清楚明白,时间都是偷回来的,所以我们拚出了所有力量来爱。
我曾天真的以为,我们的爱就是传说中的...永远。

《审判》
可惜,直到那一个萧剎的清晨,我回到学校已给方小姐逮住,她把我抓到校长室,对于这突如其来的一切,我根本来不及反应。当我看到校长的诧异与方小姐轻蔑的眼神,我才意识到是什么的一回事。
我知道-------他们知道了。
方小姐关门退下,校长才沉重的抬起头来,一字一字的说:「杜承颖,你跟张自文老师,到底是什么关系?」
那一刻,我觉得自己像置身于一个道德法庭当中,我正接受着他们的审判!
我吸一口气、踏前一步,以一副勇者无惧的神情,去打量那个猪头校长,当我正打算开口时...
「砰!」一声,我看到你跌跌撞撞的闯进来,突然我心血来潮地感到一阵不祥。
你正眼也没有望我,低头对校长说:「校长,我想你误会了!我和杜承颖只是正常的师生关系,我承认,杜同学经常对我很依赖,这跟她从小欠缺父爱,或多或少、总有一些关系,但我们真的只有师生关系,绝对...绝对不是外间所说的师生恋!」
听着你气喘喘的这样说,我呆了!
为什么这样的闹剧的主角要由我担纲?
你怎可以凭着短短的几句话撇清、把我们的爱情,当成一场误会?
那夜,你把我狠狠的压在床上,你可是已经想好这样荒谬的对白?
剎那间,我那勇者无惧的神态,硬生生地、戏剧化地演表成一副哭笑不得的表情。
你由始至终,都不肯望我一眼。
是因为你害怕?
「说谎!张自文你说谎!」无知的我,又怎可以禁住泪水?
热泪夺眶而出,同时我对你的爱,也如一支利箭,从心深处拔出...那是全年最冷的一天。

《偿不了》
这,已经是很久以前的事。
那次之后,我再没有到过那个地方,再没有见过那一群看着我出丑的人。
我并没有恨谁,我只是对你的懦弱彻底地失望。
虽然,仍然每一天收到你的短讯:「承颖,对不起。」没用,再说多一千次都没用。
因为我的心已被利箭刻下一道铭心的伤痕。
这伤痕,还是痛
点击统计:2879 责任编辑:弥月孤风
2/27/2006 7:59:00 PM (#4899388)
朝梁暮陈 该角色已不存在
我在期盼着那欢乐,屏住呼吸,我会顺着您的脸庞滑落到您的心灵深处
9/2/2006 7:42:00 AM (#6125422)
大叔 该角色已不存在
写的不错 支持一下
9/2/2006 1:02:00 PM (#6127769)
冬眠状态通行证 东亮

级别:0
诞生:11/3/2005
支持下
9/3/2006 5:05:00 PM (#6138639)
大叔 该角色已不存在
支持一下
9/5/2006 12:32:00 AM (#6153489)
Pken 该角色已不存在
太短拉
[1]