版主推荐=3[情缘时尚]大山的呼唤!山里的孩子需要我们的帮助!请朋友们献计献策,我们该为他们做些什么?怎么做?
3/14/2007 6:11:00 PM (#455822)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
性格开朗,爱交朋友!
我的博客:http://blog.sina.com.cn/xd2008

看完这18张照片后,我的心很难平静下来,我们生活在一个怎样的社会里?我们的收入是一个什么样的水平?可是还有人却生活在另一个世界里——贫穷。
    我一直以来总认为,外面的世界很精彩,可是当我看完这18张照片后,我真的泪流满面,泣不成声……
    请朋友们献计献策,我们该为他们做些什么?怎么做?
    如您有好的建议和策划,请直接联系小新和爱心,或者跟帖留下您的想法,我们相互探讨,并及时汇总形成活动总策划书,在这个春天带给山区孩子们一抹绿色春光!
点击统计:10286 责任编辑:扬州小新
3/14/2007 6:18:00 PM (#8006990)
00007 该角色已不存在
希望大家都能抻出援手呀。
3/14/2007 6:26:00 PM (#8007024)

( 引用回贴 #8006990 ) 00007 :
希望大家都能抻出援手呀。

去年情缘都市的“植书节”活动我和新浪都参加了
给云南的那个学校寄了些书
希望今年,情缘都市能联合全广同网站的所有全员
来一次贡献爱心的大型活动,以此来帮助那些需要
帮助的人,让他们也和我们一样生活在一个温暖的大家庭里!
3/14/2007 6:54:00 PM (#8007197)
正式通行证 菩提少年

级别:30
诞生:8/1/2005
震撼啊,在那里可以捐款啊??
3/14/2007 8:06:00 PM (#8007626)
冬眠状态通行证 枫林的阳光

级别:19
诞生:6/17/2005
心情好沉重
3/14/2007 8:21:00 PM (#8007696)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
我也是来自农村,也见过很多这样的孩子,我们的社会需要有很多有爱心的人来资助他们,可是现在很多人就知道自己享受,根本没有一点善心,我打心眼里鄙视他们,同时也希望有更多的人来关心他们,爱护他们
3/14/2007 8:33:00 PM (#8007760)
冬眠状态通行证 赤的命運

级别:21
诞生:10/6/2006
希望今年再举办支援活动
3/14/2007 8:38:00 PM (#8007785)
jinfan 该角色已不存在
心里不好受啊
3/14/2007 9:31:00 PM (#8008133)
这是来自 222.218.***.*** 的匿名网友
好可怜喔,手比我的带粗.
3/14/2007 10:25:00 PM (#8008474)
男喃情 该角色已不存在
学有些HR CLUB的做法,给他们买些书和衣服寄过去,请问楼主照片是在哪拍的啊
3/15/2007 5:05:00 AM (#8010162)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
请各位朋友多多支持!
3/15/2007 7:39:00 AM (#8010311)

( 引用回贴 #8008474 ) 男喃情 :
学有些HR CLUB的做法,给他们买些书和衣服寄过去,请问楼主照片是在哪拍的啊

在我国的西部地区呀!
3/15/2007 9:31:00 AM (#8010623)
正式通行证 alan

级别:22
诞生:11/18/2006
希望大家组织起来,为他们做一点点的事情.我个的想法.
我也收集了几张这样子的图片.http://user.qzone.qq.com/317954156
3/15/2007 10:47:00 AM (#8011045)
p1p 该角色已不存在
看完这几张相片,真的有点想哭的感觉.
我也是来之农村的,小时候也在破旧的校舍上过课,但总得来讲比相片上的还好好多.他们的艰苦我是可以体会得到的.其实在我们身边也有好多不幸的孩子,我现在也正在帮一个孩子.虽然我们的每月的收入不多,但希望我人都能伸出援助之手.每人都献出一点爱,也会成为一股暖流的,人多力量大嘛.大家都来参预吧.
  不过也希望当地政府或社会上的慈善机构来帮忙才行,当靠我们这些微薄的力量也解决不了长久的.
3/15/2007 10:59:00 AM (#8011125)
冬眠状态通行证 轻舟一叶

级别:2
诞生:2/14/2007
这样的画面,让人看了心酸,我们的国家日渐强大,但富者亦富,穷者亦穷,希望工程的钱也不知是不是专款专用.
很早的时候就有捐助贫困学生的想法了.但就是不知如何才能做到.
大家提个好的方案吧,我出一份力.出到声义不容辞.
3/15/2007 11:54:00 AM (#8011422)

( 引用回贴 #8011125 ) 轻舟一叶 :
这样的画面,让人看了心酸,我们的国家日渐强大,但富者亦富,穷者亦穷,希望工程的钱也不知是不是专款专用.
很早的时候就有捐助贫困学生的想法了.但就是不知如何才能做到.
大家提个好的方案吧,我出一份力.出到声义不容辞.

看到你的留言,我很感动!
感动于你的真诚
感动于你的经历
我们真的很需要别人的关爱
所以我们会有一个方案的!谢谢你的支持!
3/15/2007 11:55:00 AM (#8011424)

( 引用回贴 #8011045 ) p1p :
我也是来之农村的,小时候也在破旧的校舍上过课,但总得来讲比相片上的还好好多.他们的艰苦我是可以体会得到的.其实在我们身边也有好多不幸的孩子,我现在也正在帮一个孩子.虽然我们的每月的收入不多,但希望我人都能伸出援助之手.每人都献出一点爱,也会成为一股暖流的,人多力量大嘛.大家都来参预吧.
  不过也希望当地政府或社会上的慈善机构来帮忙才行,当靠我们这些微薄的力量也解决不了长久的.
3/15/2007 11:55:00 AM (#8011427)

( 引用回贴 #8011045 ) p1p :

谢谢你的支持!
我 们会尺快拿出一个方案的!
3/15/2007 12:07:00 PM (#8011493)

首先我们要设一个:
    “西部(或者是贫困地区)求学计划专款”,
有一个专门的帐户,所有会员的捐款都会以专款的方式存入其中,并在适当的时候由网站情缘都市的版主联系网站其他工作人员同报名参加的会员一起送到他们手中,可以是报名参加,但费用自理AA制;
    再设一个热线电话,让所有想参于其中的朋友们可以了解详细的情况和具体的捐款事项;
    在一个合适的时候,组织有能力,有时间的会员去到我们事先联系好的贫困学校或者需要我们帮助的地方去和他们同呼吸共命运一天或者若干天,让我们也感受一下贫穷的滋味,就更能体会他们的强烈的求学的愿望。
    也可以联系当地媒体的朋友,给我们提供一些贫困学生的情况让我们结成一对一的帮扶对子,给他们一个良好的成长环境。并在合适的时候请山里的孩子到我们这边来看看城市的风光,让他们从小就树立一个大的目标,这样对他们的未来是有很大的帮助的!
最后由 xd2008 修改过/ 2007-3-15 12:14:14
3/15/2007 5:18:00 PM (#8013441)
阿海888 该角色已不存在
心情沉痛!
3/15/2007 5:54:00 PM (#8013629)

( 引用回贴 #8013441 ) 阿海888 :
心情沉痛!

所以需要大家的帮助!
3/15/2007 7:05:00 PM (#8014010)

一对一,或一对几。
这样的形式很好。
3/15/2007 7:06:00 PM (#8014016)

广同让我真正的认识了自己。
3/15/2007 8:32:00 PM (#8014545)
冬眠状态通行证 凤舞琅琊

级别:36
头衔:
诞生:5/14/2005
    让爱情和感动一起成长。
    我们生活在广州这座国际大都市,我们享受着丰富的物质生活。这18张照片中的情景,都出现在我们的国土上。我为我们的祖国还有这样的生活而汗颜!古人说过:穷则独善其身,达则兼济天下。虽然我们的收入并不是很高,但我们毕竟有能力为他们买一本书,送数件衣服。
    所以,我的建议是由广同出面,与慈善组织联系。由此建立起一对一的帮扶关系。不必付出太多,只要一点点就足以点亮他们对生活的美好希望。
同时,我希望以此事件来扩大广同的影响度,树立同志的良好形象。
    如果这样的事情可以一直坚持下去,也不失对我们爱情的一种见证。如果可以,我希望这种帮助可以一直进行下去。一年、二年、五年、十年……
3/16/2007 12:18:00 PM (#8018812)

说得很对

我们应该一起来帮助他们让他们有一个美好的童年

让他们从小就知道美好的生活是靠自己的努力得来的

这样他们的那种心灵上的感动就大大的为他们今后的努

力埋下伏笔!
3/16/2007 1:03:00 PM (#8019079)
淳亲王 该角色已不存在
支持下
3/16/2007 1:27:00 PM (#8019206)
1品黄山天睾云蛋 该角色已不存在
我小的时候比他们加还要穷啊怎么没有人帮我啊?
3/16/2007 5:54:00 PM (#8020857)

( 引用回贴 #8019206 ) 1品黄山天睾云蛋 :
我小的时候比他们加还要穷啊怎么没有人帮我啊?

那你现在的条件比他们好多了呀!就可以去帮助他们了呀!你这么计较个人的得于失吗?
我们每个人活在这个世界上,不过短短几十年而已,而且是生不带来,死不带去,你那么计较是为什么呢?
最后由 xd2008 修改过/ 2007-3-16 18:32:29
3/16/2007 6:30:00 PM (#8021114)
xsjlxw 该角色已不存在
光靠有钱的出钱,有力的出力是不够的,需要的是政策! 是我们做不到。。。
3/16/2007 6:33:00 PM (#8021135)

( 引用回贴 #8021114 ) xsjlxw :
光靠有钱的出钱,有力的出力是不够的,需要的是政策! 是我们做不到。。。

所以我们在联系政府部门呀!
3/16/2007 7:13:00 PM (#8021377)
jinfan 该角色已不存在
真的好感动
3/16/2007 8:26:00 PM (#8021816)
普通通行证 学友

级别:4
诞生:4/22/2006
致XD2008,
我们做事要靠方法,确保财物送到贫苦人家手中,首先,
1、搞清楚照片是什么时候摄的(如果是上个世纪的,则要搞清楚现在的状况是否还是这样,这点十分重要)。
2、如果是网上下载的,一定要搞清楚是是什么地方的孩子,学校,否则物资无法运送,搞清楚地方后,致信当地政府部门提供运输支援,但不要把物资(特别是资金)给他们,否则他们有可能贪污。一定亲手送到他们手里。
3/16/2007 11:19:00 PM (#8022812)
蔚蓝海神 该角色已不存在
( 引用回贴 #8010311 ) xd2008 :
在我国的西部地区呀!

有计划的话请发个帖,我算我一份
3/16/2007 11:25:00 PM (#8022835)
gz666666 该角色已不存在
支持!
3/17/2007 2:43:00 AM (#8023819)
我为谁生 该角色已不存在
( 引用回贴 #8021816 ) 学友 :
致XD2008,
1、搞清楚照片是什么时候摄的(如果是上个世纪的,则要搞清楚现在的状况是否还是这样,这点十分重要)。
2、如果是网上下载的,一定要搞清楚是是什么地方的孩子,学校,否则物资无法运送,搞清楚地方后,致信当地政府部门提供运输支援,但不要把物资(特别是资金)给他们,否则他们有可能贪污。一定亲手送到他们手里。

你是个很理智的人!

送你花花!
3/17/2007 2:46:00 AM (#8023822)
我为谁生 该角色已不存在
我就是山区的人!
我也已尽我可能去帮助了我能我应帮助的人!
我不要名声!
可我很快乐!
我觉得够了!
3/17/2007 11:55:00 AM (#8025384)

致XD2008,

谢谢您的提醒!
我正在于他们联系呢!
3/17/2007 3:51:00 PM (#8027026)
冬眠状态通行证 流年

级别:14
诞生:9/22/2006
看到触目惊心的一幕,我顿时热泪盈眶,心潮澎湃,说不出心里是一种啥滋味,童年的点滴随着记忆而伸延开来,相比之下,我是幸运的,这一张张图片渗透着这个社会主义的另一面,与这日新月异繁华都市形成鲜明对比;那一个个原本天真烂漫的季节,确被现实所赋予了一种渴望和侈求,他(她)们是那样的天真无邪却又是那样的万般无奈,生活在好似黑暗的一片天空,与世隔绝,与阳光无缘,与温暖无倚、、、、、是呀,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天”为此,我呼吁,大家来一个社会公益活动,在这阳春三月,送出我们同人的浓浓春情,“三月春情募捐”为贫穷的山区孩子春献自己一点温暖。
最后由 流年 修改过/ 2007-3-17 15:54:35
3/17/2007 6:00:00 PM (#8027780)

( 引用回贴 #8027026 ) 流年 :
看到触目惊心的一幕,我顿时热泪盈眶,心潮澎湃,说不出心里是一种啥滋味,童年的点滴随着记忆而伸延开来,相比之下,我是幸运的,这一张张图片渗透着这个社会主义的另一面,与这日新月异繁华都市形成鲜明对比;那一个个原本天真烂漫的季节,确被现实所赋予了一种渴望和侈求,他(她)们是那样的天真无邪却又是那样的万般无奈,生活在好似黑暗的一片天空,与世隔绝,与阳光无缘,与温暖无倚、、、、、是呀,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天”为此,我呼吁,大家来一个社会公益活动,在这阳春三月,送出我们同人的浓浓春情,“三月春情募捐”为贫穷的山区孩子春献自己一点温暖。

写得好好哦……
3/17/2007 6:53:00 PM (#8028083)
都市外乡人在佛山 该角色已不存在
3/17/2007 8:21:00 PM (#8028522)
冬眠状态通行证 祉麟

级别:26
头衔:
诞生:12/4/2005
  一阵的心痛!为处于这样环境下的孩子感到痛苦!我们应该尽可能给予他们更多的关心!
3/17/2007 9:51:00 PM (#8028936)
冬眠状态通行证 怀柔

级别:53
头衔:
诞生:9/13/2004
一般不是把款项给家庭,也不是给慈善机构。

这些地方的老师,一般都有很高尚的灵魂,我们的做法是把钱给老师,老师在那里分配给最需要的人。
3/18/2007 4:51:00 AM (#8031111)
古月安 该角色已不存在
致XD2008,

哥哥果然是做保险的,事事都想的周到,我第一次见你用这个号吧,你大号叫什么,从实招来,要不然以后别打我手机。
3/18/2007 12:00:00 PM (#8032596)

( 引用回贴 #8028936 ) 怀柔 :
一般不是把款项给家庭,也不是给慈善机构。

这些地方的老师,一般都有很高尚的灵魂,我们的做法是把钱给老师,老师在那里分配给最需要的人。

这主意不错哦!
3/18/2007 12:25:00 PM (#8032775)
冬眠状态通行证 六子

级别:41
头衔:
诞生:1/6/2005
那是在那里。。
最近看了湖南电视台洞社会穴之光,感触很深。世上我们无法想像,明白的太多了。
3/18/2007 12:33:00 PM (#8032851)

( 引用回贴 #8032775 ) 六子 :
那是在那里。。
最近看了湖南电视台洞社会穴之光,感触很深。世上我们无法想像,明白的太多了。

谢谢你的回复

我也看了一点“洞穴之光”

真的感触很深……
3/19/2007 12:14:00 PM (#8039554)
普通通行证 漠鱼

级别:27
诞生:11/12/2005
支持哥哥,花花送上!
3/19/2007 10:03:00 PM (#8043501)
鬼舞狂歌 该角色已不存在
最好的是让媒体报道出来,能够得到政府部门和社会的帮助那是最好的..
光是损助并不能为他们代去什么实质的好处...
损助了一时,以后哪,那样做好像不太好..
3/19/2007 10:56:00 PM (#8043897)
清风徐来1 该角色已不存在
善心一动,功德无量,响应一下。
下一步把行动计划尽量考虑周全,确保财物落到真正需要的人手里。
楼主费心了,有了下一步的计划请给大家发个站内消息。
3/19/2007 10:57:00 PM (#8043918)
清风徐来1 该角色已不存在
方式可以多样,不管哪种形式一是考虑监控安全,二是考虑实施成本。
3/20/2007 12:00:00 PM (#8046910)

( 引用回贴 #8043501 ) 鬼舞狂歌 :
最好的是让媒体报道出来,能够得到政府部门和社会的帮助那是最好的..
光是损助并不能为他们代去什么实质的好处...
损助了一时,以后哪,那样做好像不太好..

值得考虑!