[1]
版主推荐=3[父亲节专题]广同网络电台《同焦点 品天下》父亲节专题节目回第三期(2005.6.16)节目稿回赏!
6/17/2007 6:54:00 PM (#485532)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
我的缺点:
真诚、热情、淳朴、善良、智慧、执著、开朗、乐观、自信
我的优点:
不是靓仔
      《同焦点 品天下》第三期(6.16)节目稿

电台台标(总)

节目版头

用我们的视觉,感受同人的情感,用我们的听觉,感觉同人的世界,用我们的观点,为你们展示属于我们自己的世界。
这里是《同焦点,品天下》,欢迎各位收听我们的节目。我是节目主持牵手。
既然我们的口号是:用心与天下同人沟通交流,用心作为你我之间的桥梁,为您品味属于我们自我世界中的热点.来为大家送上更多的热点资讯。
而第三期的《同焦点》,恰逢6月19日父亲节来临之际,父亲之情似山,父亲的爱如海,无论如何书写也不为过。
就让这一期节目聚焦父亲节,聚焦“情缘都市”版所组织的6.19情深父亲节活动,去看看我们同人各自对父亲那一份感情吧。

推荐歌曲:布仁巴雅尔《吉祥三宝》

走进六月,阳光在父亲的额头闪光
父亲把我们送过彼岸,阳光却已渐西斜
远方盛开的花朵,他的儿子,他的女儿
此刻他在挂着累累硕果的园里微笑

六月,悄悄地到来,又将悄悄地远去
岁月已在生命的中央刻下年轮
那些不曾偏移的灵感把父爱雕刻
像散落在外的许多孩子一样
我们学着在每一个六月
返回童年,返回父爱,返回家园
返回我们无法忘却的金色时光

六月像每一个高歌的季节
阳光里飘满了粮食的芬芳
父亲在我们的身后成为雕塑
传递一种力量和崇高的美

假如你偶然回头望望,请以落尘的姿态
以感恩的心
聆听故乡脊梁上不老的父亲
我们的成长只是一种生命的延续

这是社区名为渝凡所写的《感恩,父亲节》。“走进六月,阳光在父亲的额头闪光 ,父亲把我们送过彼岸,阳光却已渐西斜”,看了令人感叹不已,多希望这一抹夕阳可以伴我到永久啊。
虽然“我们的成长只是一种生命的延续”曾引起不同的声音,但那一个父亲不希望如此呢?只是我们未为人父,无法体会罢了
推荐歌曲:陈百强《念亲恩》

如今,我们长大了,早早就离开了父母的怀抱,总庆幸自己可以找到属于自己的一片天地。
  当我们习惯于与心爱的人热吻相拥,我们会回过头来,拥抱自己的父亲和母亲吗?

社区网名为深圳承宪就如此《拥抱父亲》——
爸爸,今天是你的生日,我却不能在你的身边为你祝寿。在远隔千里的深圳,我正点燃了一支蜡烛,等着和你一起许愿,为你唱支生日祝福歌。
      爸爸,今天我是多么渴望能拥抱你呀!
      在回去探家的十几天里,我一直守在你的病榻前。你的身体已十分虚弱,自己起不了床,每次上下床,都要我抱你。病中的你瘦骨嶙峋,我轻轻一抱,就能把你抱到床上。你靠在我怀里,显得那么瘦小,那么无助,虽然你不能清楚地叫出我名字,但在你的眼眸里,我仍能读出那永恒不变的爱意。就是这么轻轻地一抱,竟令我的心灵受到强烈震撼,令我勾起许多童年往事……
      把一个人抱在怀里,是因为心里有爱,那是一种深沉的无法用语言描述的爱。小时候,每一夜,我都在你轻柔的爱抚中入睡。那时,你的怀抱,对我来说,是一种渴望,一种依赖,一种终生难忘的幸福。
      然而,长大以后,我有了自己的工作、自己的朋友、自己的世界。却不再愿接受你的拥抱和抚爱了,再也没有搂着你的脖子撒娇的渴望。我象一只羽翼渐丰的燕子,一心只想离开老巢,一心只想飞得更远更高。
      但就在抱起你的那一刻,我仿佛又回到了你的怀抱,还是那个被你疼爱的小男孩,那么甜蜜,那么幸福!不同的是,童年的我和现在的你重叠在一起,你象我当年一样渴望得到爱和照顾。这就是人生的轮回,亲情的反哺。
      被爱是幸福的,而世上还有人需要你的爱,依赖你的爱生存,则更加珍贵。然而,我感到内疚。我会为了朋友四处奔走,会为了工作日以继夜,而对给了我生命的世界上最爱我的你,却很少想过去抱一抱,去倾吐我对你的爱。
      爸爸,在今天,在你生日的时刻,就让我尽情地拥抱你吧,尽情地向你诉说我心中温馨的亲情和挚爱吧!

网名叫檀香木的一位朋友深有共鸣,他说:
那夜,在梦中,我来到了爸爸的房间,爸躺在床上,大半的被子滑到地上,房间很凌乱。我帮爸爸掖好被子,整理了房间,做了些吃的,吩咐他好好养身子,起身告别,爸说:“你别回去了,留下来陪我吧”,我摇摇头:“我得回那边去照顾妈妈”
猛地醒来,心头一阵酸痛,爸已在天国多年了,身体还没好?还是孤单地过?
网名叫子虚,感叹道:小时候父亲的胸怀撑起你整个天空,如今当父亲无力地被你抱在怀里时,是否想起你肩头的责任?

推荐歌曲:黑龙《爸爸我心中的山》

“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”,这一句话,或许我们很多人都听说过,但真正懂得,却往往又在失去了亲人后,才感受到这一份切入心痱的疼,特别,是当这个节日到来的时候。
〈爸爸,你在天堂还好吗?〉,让我们品味一下社区名为银狐给父亲写的一封信:

爸爸:
爸爸,我好久没有叫过这个词了。
那天,看见别人写的一篇日记,希望爸爸不要再生病,永远健康,泪在一刹那就流出了眼底,爸爸,我居然连希望你不要生病,永远健康的权利都没有了。
永远将镜头停留在那一瞬间,我放学归来,你在街道上碰见我,你把我拉到一边,用手帕擦去我鼻子间的鼻涕,记忆中这个温暖的举措让我感动了很久,直到现在,我还能感觉你那温暖的大手,父爱的流露。
那年,我9岁了,那年,你还是健康的,那年,那条手帕不知道已丢弃在那里。
一纸肺癌的化验单,将家里的生活从天堂拉进了地狱。
18年了,爸,你,你在天堂还好吗?
18年了,妈想你,我想你,姐、弟弟、妹妹都想你,只是大家都不敢再提,只怕提起了,心底那道伤痕触目惊心的摆了出来。
有个除夕夜,妈煮了一桌子的菜,她看着我们兴高采烈的吃饭,突然黯然:“你爸现在在的话该有多好,他就是做了乞丐,就是植物人永远躺在床上不动,我愿意跟着他去乞讨,甚至是植物人,能天天看着他……也是开心的。”
心,骤然在刹那崩溃。
高兴的除夕夜,妈妈不是真的要他变得如此凄凉,我知道,她压抑太久,压抑太久……爸,妈在想你,你知道么?18年了,她从来就没有忘记你,你出来就是她的骄傲,甚至她跟人说起你的时候都是幸福的,她说:“跟他做十一年的夫妻,胜过别人一辈子,一辈子……他从来没跟我红过脸,我不知道自己究竟是幸福还是不幸?但为他守一辈子,我不后悔。”
34岁的妈,就这么走到现在的52岁,她没有一句埋怨。
爸,现在我们都很好,妈会笑了,在经历过许多个阴霾的日子和哭泣的夜晚之后,妈终于懂得笑了,于是,我慢慢的也学会了笑,妈是坚强的,她在以后的生活里带给我们的总是笑声。
我知道,在笑容的背后,妈永远埋藏着自知的心酸,你在天堂,也想着妈么?
妈说,不知道你在上面,是否也找了个媳妇过日子了,我总笑着安慰,不会不会,爸也是如此爱着你的。他一定比你想他一样想着你,想着我们。
“什么时候我跟他能在一起了?”妈突然说。
我紧紧拉住妈的手:“不会,妈不会离开我们的,爸在天堂保佑我们,妈在尘世间保护着我们,永远……永远不会离开。”
爸爸,你也想妈了么?但求你不要带她走,我们失去一座山,再也不能失去一条河了。
只希望你看着我们在人世间快乐的生活,你也露出快乐的微笑吧。
爸,我想你。
                                      你的儿子      林

社区名为今晚陪你的朋友也写下了〈永远的老爸〉
思念真的是一种永远的痛。敬爱的老爸已离开我们整整一年。哲人说过:父爱如山。好漫长的一年,父亲的音容笑貌时时萦绕着我,提醒着我,关爱着我。
    我时常到父亲经常去过的公园,看看他曾经锻炼过的空地,和他亲手栽种的小树。小树已渐近成材。
    独自伫立父亲陵前,聆听风儿传来的慈爱声。我心中默默地说:您是我永远的老爸!

推荐歌曲:刘和刚〈父亲〉

是啊,有爱和思念,爸爸在天国一定会很幸福。只是活着的人才是最需要关心的,希望母亲会生活的更幸福。
ysc120说道:“看完了贴,我看了看父亲,他确实老了……”

电台台标(插)

在每一个人眼中,父亲总是一片天一把伞,我们在和风丽日中长大。
父亲又总是多才多艺、无所不能的。
但,往时幼稚的我们总会一天天地长大,昔日坚壮的爸爸也总会一天天地老去。
我们又是如何面对眼前的父亲,又怎样与父亲相处呢?

深圳阿帆深切地说——〈父亲,我最牵挂你的人〉
    年华,就像那匆匆
点击统计:7076 责任编辑:扬州小新
6/17/2007 9:43:00 PM (#8527483)
冬眠状态通行证 路径

级别:76
头衔:
诞生:12/31/2003
看回网络电台的东西

心里真的很有感触

仿佛又回到了那个有苦有乐的工作时期
6/18/2007 1:28:00 AM (#8528216)
J1 该角色已不存在
支持一下
6/18/2007 11:58:00 AM (#8529619)
游泳青年 该角色已不存在
6/18/2007 2:41:00 PM (#8530113)
太阳之子2 该角色已不存在
6/18/2007 10:36:00 PM (#8531763)
huixue 该角色已不存在
听过.
看了.
6/21/2007 8:30:00 AM (#8541219)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
清晰的记忆,仿佛就在昨天
6/21/2007 10:27:00 AM (#8541598)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
不知道说什么好!
[1]