版主推荐=3七月"情热缘酷"---《阿亻看世界》做一个播种温暖的人
阿亻 (该角色不再存在)
3/23/2005 9:28:00 AM (#188581)
点击统计:44702 责任编辑:扬州小新
6/2/2005 10:39:00 PM (#3229964)
普通通行证 ha_ha

级别:29
诞生:2/3/2005
有一个人值得你去想念,未尝不是一件好事。
6/2/2005 11:14:00 PM (#3230081)
爱心 该角色已不存在
“你是我永恒不变的牵挂”,所以今夜我注定要想念你。
6/3/2005 8:16:00 AM (#3230970)
高级通行证 情归何处-PY

级别:21
诞生:4/26/2004

平淡也是一种福气!!!!!!
6/3/2005 10:04:00 AM (#3231294)
Q男 该角色已不存在
在平淡中体验幸福!

6/3/2005 10:05:00 AM (#3231301)
Q男 该角色已不存在
(引用回贴#3228056)欲风:
你的文章看起来没有什么特别的,但可以触动我的心.........

我也被感动了...........或许现在可以使人感动的东西太少了.......
6/3/2005 10:23:00 AM (#3231388)
Q男 该角色已不存在
想念人的滋味
真的不好受!

6/3/2005 10:38:00 AM (#3231476)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
有没有想我
6/3/2005 10:58:00 AM (#3231572)
断弦的木琴 该角色已不存在
不知道该想谁
6/3/2005 11:16:00 AM (#3231675)
蓝情画意 该角色已不存在
没有你在的网络,
一切都那么黯淡无光。
没有你的时间里,
我只能无聊的灌水。
抬头看天空
内心一片空白........
6/3/2005 11:20:00 AM (#3231687)
涤凡(佛山) 该角色已不存在
(引用回贴#3229964)ha_ha:
有一个人值得你去想念,未尝不是一件好事。

是啊
我都没有东西想
6/3/2005 11:22:00 AM (#3231693)
蓝情画意 该角色已不存在
我们这一代

缺少的就是理解!

6/3/2005 11:31:00 AM (#3231728)
乐天一族 该角色已不存在
有一个可以想念的人
是一种幸福!

6/3/2005 11:36:00 AM (#3231749)
我们应该学会感恩!

6/3/2005 2:03:00 PM (#3232321)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
寂寞的思绪
6/3/2005 10:08:00 PM (#3234261)
阿亻 该角色已不存在

夜幕

像戏院里谢幕时落下的帷幕
他遮盖了整个夜空
也许
是因为纯洁的灵魂看不惯白天里污浊的尘世
于是他将自己暴露于天地间
只为掩饰令人厌烦着的世间
让夜宁静
让心安逸

6/3/2005 10:11:00 PM (#3234272)
阿亻 该角色已不存在

月亮

你是怎样一个矛盾的男孩?
你有温柔的眼神娇羞的外表
只是为何
你每天变幻着你的容颜
莫非
善变才是你的本质??
谁....也无法猜透
你是虚伪着的美丽或者无奈的轮回
也许爱上你这样的男孩
等于爱上心碎...

6/3/2005 10:11:00 PM (#3234277)
阿亻 该角色已不存在

星星

天空是你最美的家园
夜晚是你浪漫的舞台
一个人的时候
喜欢仰望着你
看你调皮的眨着双眼
欣赏你无辜的表情和永远不会忧伤的性情
你似乎想告诉我关于牛郎织女的故事
只是
你似孩童般的心灵怎么去理解成人之间的爱恋
于是我只能对你摇摇头
然后轻轻的叹气着

6/5/2005 1:07:00 AM (#3239361)
冬眠状态通行证 pronk

级别:48
诞生:9/29/2004
原创?支持下
6/5/2005 1:45:00 AM (#3239500)
冬眠状态通行证 想聊想撩

级别:24
诞生:4/22/2005
在我来说,能安安静静的坐着,听者悠闲的音乐,看着书就是享受
6/7/2005 11:20:00 AM (#3250442)
平凡的生活
往往能体会到幸福所在!

6/7/2005 11:25:00 AM (#3250459)
冬眠状态通行证 !点解问点解い

级别:58
诞生:12/2/2004
喜欢平淡
6/7/2005 2:59:00 PM (#3251312)
小东 该角色已不存在
休闲毕竟只是休闲,

只要能在休闲中找到自我,

享受休闲带来的乐趣已足够,

反之,

只能迷失自我!

6/7/2005 3:14:00 PM (#3251375)
Q男 该角色已不存在
许多经验
就是在这些日常的生活中得以发现!
6/8/2005 8:56:00 AM (#3254836)
小东 该角色已不存在
这就是你的初恋吧!

6/8/2005 8:57:00 AM (#3254842)
小东 该角色已不存在
看了叫人向往啊!

这个世界上还有许多美好的东西!譬如说:纯真的感情!

6/3/2005 10:05:00 PM (#3394020)
阿亻 该角色已不存在

玉兰花(诗四首)

没有贫贱区分
没有世俗差距
你默默的,默默的
为尘世间的男男女女吐露着你的芳香
你没有牡丹的雍容华贵
没有玫瑰的娇艳绝色
可我却独爱你
爱你淡淡的清香
和素雅洁白的身躯

5/27/2005 11:24:00 PM (#3394028)
阿亻 该角色已不存在

年轻的心

一夜醒来
推开那扇禁闭的窗
清纯的空气
伴随着泥土湿润的芳香
扑鼻而来
顿觉清香入腑
拨动着我的心灵

纷纷扬扬洒落的雨滴
轻轻地飘落在窗台那盆紫罗兰花瓣
是那样的晶莹剔透
那绽开的白色的紫罗兰花
飘出一阵阵淡淡的幽香
弥漫在潮湿的空气中令人难忘

一阵风来
吹落花蕊上珍珠般的雨点
妩媚的春风轻轻的呢喃
浪漫的紫罗兰低声吟唱
似乎在诉说离别之苦
蝶儿扬起美丽的舞裙
蜂儿奏起悠扬的乐曲

让年轻的心一起放飞
在着一望无际的天地之间
驮着五彩缤纷的梦想
擎起一片美丽动人的天空
大地醉了
我也醉了

6/2/2005 10:07:00 PM (#3394032)
阿亻 该角色已不存在

今夜我注定要想念你

昨夜我梦见你
不知道有多久没有梦见一个人了,
都不敢回想做梦的滋味。
直到几天都没看见你了,
才发现自己原来已经不知不觉中的在想你了。
那么突然、那么直接。
让我忘记了所有的一切,脑海中只有你。
今夜我正在想你没有你出现的夜晚,
欢歌笑语都不在了。
没有你在的网络,
一切都那么黯淡无光。
没有你的时间里,
我只能无聊的灌水。
没有你的笑脸,
再好听的笑话对我只是一种苦笑。
没有你的QQ时,
我会一遍遍的刷新着我的QQ状态。
没有你的夜晚,
香烟对我来说只是一种麻醉。
今夜我还在想你忘记了自己的工作,
心里担心着你。
忘记了所有的日子,
只记得和你一起的点点滴滴。
忘记了上网多年教训,
却愿为你调皮的留步。
忘记了你的原因,
只想让你早点回来。
忘记了谁,
也忘记不了你,
想起了谁都会想起你。
今夜我还会想你虽然你刻意的刁难,
但是我不会放弃。
虽然你没说你有没有朋友,
但是我还是要等待。
虽然你没有表态了,
但是我知道我们是快乐的。
虽然你不说姓名和电话,
但是我还是已经满意了。
虽然你不说,
我知道你对我还是有那么点好感的。
今夜我注定要想念你!

6/4/2005 10:42:00 PM (#3394034)
阿亻 该角色已不存在
                                  钓虾记
      前几天我去番禹玩,和几个朋友见面吃饭后,大家意见去找一个休闲项目玩玩,于是有人提出去钓虾,这个东西,我可一直没玩,那就跟着一起去了......
         来到钓虾场,想不到,原来那么多人。我们找了个位置做下,这个东西我可是第一次玩啊,好奇心随之而来,我朋友已经很快的把一小块小肉放进了勾口,我见到,也跟着学,做起来好麻烦啊,与是叫人帮我把一块肉剪了许多小块放在盘周围,没想到才那么一分钟,我朋友就钓起一个大虾,我心想这个虾怎么就那么笨啊,那么容易上勾的?于是我等啊等,等了10多分钟了,感觉怪怪的,怎么我没虾上钓的,于是开始郁闷起来了,这个时候突然旁边来了一家三口,我看着,看着哪个小孩子,呀,才几分钟,哪个小桶就有4个虾了, 看着他把一个个虾往桶里放,我更郁闷啦,一个小孩居然也能钓那么多?听他们讲,一个小时能钓10个就差不多了,我在想,现在都过了20分钟了,我还是吃果果,怎么办好啊,旁边的朋友看着都笑咪咪的,我傻笑着,突然好象感觉杆标在动,我很大力的想高处一拉,嘟嘟,虾怎么搞的,怎么从我勾里飞了出去?我越来越郁闷啦,旁边哪个小孩子的妈妈说:“你别拉那么大力啊,首先要先往上拖拖力轻轻钓起来,等勾拖住他了,然后才才把他拖过来,不能一早就拖过来,这样勾会拖不住虾的,虾会飞走的”我想了想恩恩,有道理啊,于是又继续的郁闷着等,呀,我等到了,心想着,先别太急先,再等等,放长线,慢慢把它放着,等它上勾,呵呵......经过了一个半小时的耐磨,我终于钓了4个,呵呵,是多少并不重要,最主要还是过程挺开心。后来,我们把获利后的战利品,拿去做了烧烤,呵呵,吃起来真痛快!

要懂一个休闲项目如何玩,并不要太在意它能给你带来怎么样的收益,要知道,它是如何让你满足到在休闲项目中所带来的乐趣。休闲毕竟只是休闲,只要能在休闲中找到自我,享受休闲带来的乐趣已足够,反之,只能迷失自我!
      也许就是在这些日常的生活中,让我明白了很多做人与做事的道理......。
6/7/2005 11:31:00 PM (#3394040)
阿亻 该角色已不存在
擦燃记忆---伞之情
      又是一个下雨的日子,雨点轻轻打在玻璃窗上,划出一道道不规则的几何线条,我透过线条的空隙向外看去,一群刚放学的孩子撑着雨伞,一朵、两朵、三朵、四朵、五朵……好像溶入了花的海洋,朵朵花蕾下面露出的是灿烂的笑容,我仿佛又看到了一朵天蓝色的伞花下那个脸上带着微笑的阳光男孩款款向我走来……
      N多年前也是这样一个雨天,早上上学时雨下得不大,我没有带伞,放学后老天好像故意和我作对,天空居然下起了瓢泼大雨,看着身边的同学一个个撑着美丽的小花伞,笑嘻嘻地冲进雨雾里,我孤独地躲在角落里,生怕有人发现,等同学们都走完了,我才磨磨逞逞地从教室的角落里走到走廊外边,站在屋檐低下不知道所措,眼看着雨越下越下,校园里的同学越来越少,我委屈得只想哭,别的小朋友都有人来送伞送衣服,而我的妈妈心里永远只有她的学生,最后一个想起的人才是我——她的儿子。
      不管雨下多大,我要冲进雨里,这是对妈妈无声的抗议,谁让她总是不理我,我在心里暗暗埋怨着母亲。就在我刚要实施这个行动的时候,一朵美丽的蓝色伞出现在了我的视线里,伞花渐渐地由远而近,我犹豫一下,没有迈步,我想让他过去了我再走,没想到这朵花停在了我面前,我诧异地抬起头,看到一个张带着微笑的脸,是一个英俊的男孩子,他开口说话了:“同学,你没有带伞吧,有没有人给你送伞呢?要不,我送你回家吧!”本来刚才还强装坚强的我,现在被他一问,不禁有点鼻子发酸,我低下了头,没有回答他的问话,不停地搓着双手,他仿佛看穿了我的心思,不再问我,一把扶着我的肩,把我拥进了他的怀里,他的体温立刻传遍我的全身,刚才被风吹得有点瑟瑟发抖的我顿时感受了一股前所未有的温暖,我感激地抬起头细细地打量着他,一对浓浓的剑眉,一双明亮的大眼睛,一只高挺的小鼻子,一张微翘的小嘴,还有一张好看的瓜子脸,他真美!我在心里赞美了他一句。他并没有在意我肆无忌惮地看他,而是一只手牢牢地握着伞柄,一只手紧紧地搂着我的肩,让我的身体和他的身体紧紧地贴在一起。
     雨越下越大,风也越刮越狂,雨穿过这把小花伞的缝隙斜斜地向我们打来,只见他咬紧牙,把头低得更低,他本来要比我高出一头,现在他弓着身体努力地撑着伞,脸几乎是贴着我的脸了,我闻到他身上散发的淡淡体香,我贪婪地用鼻子努力地吸吮,生怕错过了这稍纵即逝的香味,我不由自主地又往他的身体里靠了靠,他可能以为是雨淋着我了,将伞更加明显地往我这边再一次的倾斜。尽管风雨还是在不断的吹打着我的身体,可我情愿风雨再大一点,路再远一点,那样我可以和男孩在一起的时间就会更长一点,男孩哪知道一个十二岁我那种朦胧的感觉呢!我是在他半搂半推的情况下走到家的,等到了家门口,我才发现他全身上下几乎没一块地方是干的了,母亲还没有回,只有姐姐在家,姐姐谢过他之后请他到屋里坐会,他婉言谢绝了,他说他还得回家帮他妈妈做饭呢!说完他又打着那把小伞走进了雨网,我呆呆地望着他慢慢消失在茫茫的雨雾里,泥泞的小路上一行歪歪扭扭的脚印不断地向前延伸延伸……
      从此以后,我就爱上了雨天,也爱上了蓝色的小花伞。当许多年过去以后,当年的我长成大男孩了,每当下雨天,我都会打着一把蓝色的小花伞在街头游弋,找寻街头那如花的伞和如花的人,我希望有天奇迹会出现,那个和我打着同样颜色花伞下面的人会是他——我一直苦苦寻找的男孩。我曾试着寻找关于男孩的一切蛛丝马迹,可自从那个雨天后,我就再也没有见过他,难道他是哪吒下凡么?当希望一次次落空后,我有时就会这样傻傻地想,然后就是深深地自责,后悔当年的我那么害羞,没有问他任何问题,他姓什么?叫什么?住在哪?我一概不知,我甚至于连声谢谢都没有说出口,我只知道有那么一个雨天,有那么一个英俊善良的男孩曾给我一份永远不可磨灭的记忆!
      可爱的男孩,你可曾知道你一直停留在我的心里吗?英俊的男孩,你能感受到有位男孩一直在远方某个角落里默默地祝福你吗?善良的男孩,我愿意用最诚挚的心为你撑起一片晴空的伞,你来了吗?
5/27/2005 11:19:00 PM (#3394052)
阿亻 该角色已不存在
                            第一时间,锐评---我们这一代人缺少了什么?
      那个夏天的傍晚,天气无比闷热。我吃过晚饭,散步来到河边。稻田里的水依然滚烫,一丝风儿都没有,空气就像凝住了一样。我汗水不断,湿透了汗衫。树叶、野草、田坎里的稻禾也耷拉着脑袋,河里的青蛙小鱼偶尔露出来透口气。我内心也莫名地烦躁无比,顺手拾起一块小石头,用力地扔进河中央,激起片片水花,溅洒到河边的野花花蕾上、绿叶上,顿时似乎才有点生气。

突然,远处走来一个老人,五十多岁。他的身材魁梧,有点清瘦,浓眉下面深藏着一对炯炯有神的眼睛。他挑着两个水桶,顺着石台阶而下。一会上来时已经是满满两桶情水了。我笑着问老人:“大爷,你挑水做什么呀?”老人把水放下,笑着说:“当然是挑去煮开水做饭啦!”我困惑地问:“不会吧,都什么年代了,还挑水喝呀,不是都安装了自来水了吗?”老人用手擦了擦额上的汗滴,说:“是的,你说得没错,都安了,我是习惯了,出来运动运动,再说,这河水没什么污染,水质特别好,很甘甜,自来水有一股化学气味,我不习惯,呵呵……”原来这老人是当做运动来挑水啊,真是勤劳的人啊。老人又挑起水桶,跟我道别,边走边说:“你们年轻人是不会理解我们的,现在啊,你们就会整天坐在电脑前,饭也懒得吃,吃速食面,你们不会体会到这么快乐的……”老人翩然而去,背影越来越模糊……

那次回来,我感触很多。至今,当我莫名烦恼,感到郁闷时总会想起那个老人,顿时我就会清醒许多。我们这一代人,确实是比他们少了些东西的……
7/25/2006 1:14:00 AM (#5765722)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
你在哪里?
8/2/2006 9:41:00 PM (#5852721)
00007 该角色已不存在
给别人温暖就是给自己温暖.
8/9/2006 6:01:00 PM (#5911543)
无效通行证 玫瑰先生

级别:38
诞生:3/27/2006
不错
2/5/2007 11:53:00 PM (#7695706)
SunのShine 该角色已不存在