版主推荐=3[繁花心事.专题]哥哥,生日快乐——犹在风中,为缘钟情情缘都市纪念张国荣专题
3/29/2005 11:38:00 PM (#190964)
点击统计:13459 责任编辑:扬州小新
4/1/2007 1:37:00 AM (#8123823)
蓝琥珀 该角色已不存在
怀念哥哥!
4/1/2007 1:09:00 PM (#8126188)
冬眠状态通行证 anchor

级别:32
诞生:4/30/2005
还记得那年那天所有关于哥哥走了报纸全部卖完的盛况。这就是经典!
4/1/2007 2:19:00 PM (#8126670)
我为谁生 该角色已不存在
支持哥哥!
4/1/2007 2:34:00 PM (#8126759)
jeen 该角色已不存在
都一样的,很喜欢哥哥
4/1/2007 8:03:00 PM (#8128404)
无效通行证 龙吟虎啸

级别:47
诞生:6/28/2006
( 引用回贴 #2904813 ) 风行左岸 :
人已去,只留下一抹身影让人无限感叹。

愿哥哥在天堂安好。

我也是如此啊
4/1/2007 8:55:00 PM (#8128798)
冬眠状态通行证 opera618

级别:26
诞生:11/6/2005
今天是4.1,怀念哥哥。
4/2/2007 9:57:00 AM (#8131768)
白石 该角色已不存在
一个美丽而凄迷的传说。
4/2/2007 1:13:00 PM (#8133328)
絶樓 该角色已不存在
( 引用回贴 #2911964 ) 广州BABY :
哥哥就是一个世纪的传说

RIGHT
4/2/2007 1:57:00 PM (#8133677)
jeen 该角色已不存在
哥哥,愿你在天堂一样快乐,一样可以领先一个世纪
4/2/2007 3:21:00 PM (#8134273)
jinfan 该角色已不存在
想念哥哥
4/2/2007 6:11:00 PM (#8135038)
冬眠状态通行证 GZ兄弟中年

级别:16
诞生:3/27/2007
( 引用回贴 #2904817 ) 汕头 :
一只一直在飞翔的鸟,没有双脚,那天停止拍动翅膀了,也就是生命的终点.

偶认为那天才是得到翅膀飞向自由的开始
4/2/2007 6:15:00 PM (#8135058)
冬眠状态通行证 GZ兄弟中年

级别:16
诞生:3/27/2007
( 引用回贴 #2908667 ) cardlove521 :
在平凡的现代生活中还有传奇吗?张国荣给了我一个回答。他的死是他的传奇的落
幕,没有掌声,却有从高空中坠落时被撞落的花朵相伴随。听朋友说,他被摔成粉碎,
惟有脸是好的。过去看他许多相片,其中一种眼睛低垂,头也低着,嘴角一弯浅笑,讽
刺般的,似乎他早就预知了自己的结局。我们再也看不到他抬起他的眼睛,注视,流露
出千般多情。这是一双上帝都不忍摔碎的眼睛。

我与张国荣初识,是在香港。我们对面而坐,他一边吸烟一边听我说:“霸王别姬
”的故事。我注意到他夹着烟的手指微微颤动,腿优雅地架着,脸上很平静。我说我很
高兴他来演程蝶衣这个角色,——但我对他能否演好心里并没有把握。他说他能演好,
因为他就是人戏部分,雌雄同在,他就是程蝶衣。我当时只是笑了笑。

几个月以后,在我们拍完段小楼承诺要和菊仙结婚而极大地伤害了程蝶衣之后,转
场来到了故宫午门外的广场。这场戏是夜戏。我们准备拍摄程蝶衣无意中在袁四爷家找
到他童年许诺送给段小楼的那把利剑之后,抢剑去见段小楼,遇到了刚刚进城的日本兵
。这场戏,张国荣只有一个镜头。我们在布好光以后,让他坐到进了黄包车。在摄影机
开始转动时,日本军刀挑开了帘子。张国荣坐在车内,剑旁的脸上是纷乱的胭脂,尤其
是嘴边的一抹深似血痕。他的眼睛中露出令人胆寒的绝望和悲凉。停机以后,张国荣久
坐不动,泪下纷纷。我并不劝说,只是示意关灯,让他留在黑暗中。我在此刻才明白,

张国荣必以个人感情对所饰演的人物做大的投入,方至表演上这样的境界。这是他的一
个眼神,将《霸王别姬》迷恋与背叛的主题说尽了。

《霸王别姬》是我作为导演用情很深的影片。在拍摄结束以后许久,我都不知该怎
样从这个故事中脱身,在我为此而苦恼的时候,却在不期而至的夜晚梦见了张国荣。他
穿着程蝶衣的干净的青布长衫,依然是那双眼睛含笑对我,静静地说:从此和你告别了
。我就在那一瞬间蓦然醒来,发现眼角竟有泪千行,我已经分不清楚这究竟是张国荣还
是程蝶衣,而那一声告别却似乎印证了10年后生与死的因果。的确,张国荣就是程蝶衣

我一直觉得张国荣属于已逝去的时代,这是因为他那一双我们只能在繁华旧梦中才
能追寻到的眼睛。

“人生如戏,戏如人生”,有点惋惜,有点怅然。。。。。。
4/3/2007 12:53:00 AM (#8137577)
普通通行证 长岛冰茶

级别:43
头衔:
诞生:4/17/2004
好怀念哥哥!

他走后,才学会慢慢品味他,才知道什么是巨星风范,才决定要坦荡自我。
4/3/2007 9:49:00 AM (#8138645)
冬眠状态通行证 山南先生

级别:51
诞生:9/26/2006
斯人已去

往事如烟

4/3/2007 3:33:00 PM (#8140941)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
怀念哥哥
6/14/2007 2:08:00 PM (#8513135)
白云阳光23 该角色已不存在