版主推荐=3“情缘,疯语,校园”三版联合公益活动--植"书"节!情缘版长期活动,欢迎大家踊跃参与,谢谢!
扬州小新,石头,爱心,WALCH (该角色不再存在)
3/7/2006 12:17:00 AM (#303314)
点击统计:24109 责任编辑:扬州小新
3/18/2006 12:28:00 AM (#5001282)
冬眠状态通行证 老鼠怕蟑螂

级别:4
诞生:2/22/2005
我很想捐书给他们的,可惜我的书不一定合适他们看的,怎么办?
只好去找找了
3/18/2006 1:20:00 PM (#5003533)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
啊啊.我的书都在家呢.我又在学校.拿不到捐个他们啊.
真遗憾.
3/19/2006 4:37:00 AM (#5007069)
冬眠状态通行证 萧蓝白

级别:27
诞生:9/26/2005
(引用回贴#4974487)lx731023:
(引用回贴#4974260)萧蓝白:
这两天正好在翻书箱找东西,不过我的书里适合学生的实在是少之又少,以前有一整套心灵鸡汤那一类的书又送人了。能找到多少算多少,暂时没办法买书。
想问一下,送些纸笔也是可以的吧?能尽些力就行

感谢您,但目前我们只组织捐书,稍候我们会进一步加大公益活动涉猎范围!
再次致以诚挚谢意!

我的意思是那些孩子应该也需要纸笔吧,并不是说广同组织的这次活动。
3/20/2006 9:17:00 AM (#5012720)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
我和我的爱人一起捐书的
时间是:2006年3月18号
我捐的是
1:童话大王  1本
2:辽宁青年  3本
3:小小说    1本

共计五本

我写的名字是张桦
3/20/2006 9:42:00 AM (#5012814)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
(引用回贴#5012720)新浪:
我和我的爱人一起捐书的
时间是:2006年3月18号
我捐的是
1:童话大王  1本
2:辽宁青年  3本
3:小小说    1本

共计五本

我写的名字是张桦

我是托我的男朋友张桦寄的
时间也是2006年3月18号
我捐的是
1:散文选刊   2本
2:深圳青年   1本
3:青年文学   1本
4:幽默与笑话 1本
5:黄金时代   2本

我的名字是:雪笛
共计七本
希望这些书能给那些里的孩子们一个快乐的回忆!
3/23/2006 7:55:00 AM (#5028052)
钻石通行证 落泪的梧桐树

级别:68
诞生:5/24/2004
精神上支持一下
3/23/2006 10:47:00 AM (#5028612)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
烦请大家重点支持第二个小学,谢谢

学校2.地址:广西壮族自治区融水苗族自治县泗荣乡新寨小学 
邮编:545304
联系人:戴校长 013768222784

3/25/2006 3:08:00 AM (#5037838)

附件:li.bmp

3/25/2006 10:24:00 PM (#5041218)
蓝晶灵 该角色已不存在
我的捐给广西的新寨小学
青年文摘:绿版的05年(7,9,10)期;红版的02年第12期,05年(1,9)期;彩版的05年(9,10)期;合订本2本
读者:05年(春季,秋季)合订本共2本

我写的名字是:叶星
3/26/2006 7:02:00 PM (#5044996)
猫儿 该角色已不存在
      今日托人去邮局寄出啦,请签收:《读者》大概20来本吧,作文书三本,IQ题一本。(很不好意思,自己的存货也不多)
    自己能出生在条件相对好的家庭与城市真的很幸运,希望这点微薄之力能帮上忙。
3/26/2006 7:28:00 PM (#5045097)
黄金通行证 renalin

级别:81
头衔:
诞生:4/28/2004
    我今天去新华书店购买了一些小学生使用的书,寄到广西的新寨小学了,请查收:
   1.<<新花字典>>       3本
  2.<<中国历史名人未解之迷>>   1本
  3.<<小学作文大全之好词好句好段>>   1本
  4.<<爱的教育>>   1本
  5.<<100个哲理故事>>  1本
  6.<<华罗庚金杯>>  1本
  7.<<中国孩子情感日记>>  1本
  8.<<论语>>    1本
  9.<<中华古诗词>>  1本
  10.<<阅读先锋>>   1本
  11.<<雷锋成长日记>>  1本
  12.<<200字小学生作文>>  1本
  13.<<300字小学生作文>>  1本
  14.<<400字小学生作文>>  1本
  15.<<500字小学生作文>>  1本
  16.<<小学生毕业总复习真题精编>>   1本
  17.<<分层学练数学>>  1本
  18.<<阳光数学1>>   1本
  19.<<数学基础练习>>  1本
  20.<<语文基础练习>>  1本
  21.<<数学能力提高60课>>  1本
  22.<<小学生奥数>>   1本
  23.一至六年级的语文以及数学试卷完全训练测试   共12本
  24.故事会以及小小说(旧)      共18本
3/30/2006 2:00:00 AM (#5062398)
普通通行证 扬州小新

级别:57
头衔:
诞生:11/12/2004
谢谢!
4/4/2006 12:19:00 PM (#5086185)
冬眠状态通行证 过路

级别:26
头衔:
诞生:9/29/2003
我的书都在老家,在广州的书都是一些经济类的书,回家会整理下,看能不能有所用.
捐给广西的新寨小学
故事会 1
中国幽默 1
冰心美文精粹 1
文言常用词 1
我有许多朋友(关注儿童成长书类) 1

写名是:情缘
4/4/2006 8:33:00 PM (#5088300)

我们寄出去的书已经收到洪万林的手机回复,说已经 收到了!
4/7/2006 8:38:00 AM (#5100756)

小新再次向以上朋友致以最崇高的谢意!

书籍确认工作正在进行中,更多反馈正在与日俱增!
4/8/2006 6:47:00 PM (#5107600)
冬眠状态通行证 易泣异灵

级别:11
诞生:11/4/2005
力撑此次活动~~~~
4/9/2006 7:38:00 PM (#5112230)
2003291317 该角色已不存在
GC~
如果每間學校都有人組織這個活動,這樣傚果會更好些!~
4/10/2006 10:55:00 AM (#5114852)
冬眠状态通行证 开心的小子

级别:33
诞生:9/6/2003
我现在才看到,,这个帖子,,,,捐不了,,,了,,
过期了,下次一定
4/17/2006 11:36:00 AM (#5148973)
冬眠状态通行证 dshh173049

级别:5
诞生:10/3/2005
有意义,我考虑损书比较好,钱怕寄了到不了位,现在社会大复杂了.
4/18/2006 8:01:00 PM (#5156578)
冬眠状态通行证 小鱼啊小鱼

级别:32
头衔:
诞生:2/5/2005
(o^-^)o齐齐行动,参加义工o(^-^o)
五一的时候收拾一下书柜,捐书去~
不知道可不可以交个笔友呢?
5/3/2006 9:35:00 PM (#5218167)
eric016 该角色已不存在
支持
5/4/2006 2:44:00 PM (#5220223)

为何还没有相应的奖品呢?

我们不是为了奖品的

但是我们也希望在帮助别人的同时

也有一点收获……
5/4/2006 10:35:00 PM (#5222335)
冬眠状态通行证 keke1201

级别:5
头衔:
诞生:8/21/2003
不错的建议,只是也许我们可以做的更多,在广州如果有稳定的工作,每年节约下400元对许多人来说不是一件多大的事,这400元可以做什么?一对鞋子,一套行头,又或者是贫困山区孩子一年的学费,虽然政府已经在加强义务教育的力度,毕竟中国太大了,广州市青少年发展基金会网站上也有部分地区的帮扶结对名单,只是很难相信偌大的中国,就只有那不多的几个孩子需要帮助吗?我不知道我们是否还可以做的更多些……
5/6/2006 2:48:00 AM (#5225275)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
(引用回贴#5220223)xd2008:
为何还没有相应的奖品呢?

我们不是为了奖品的

但是我们也希望在帮助别人的同时

也有一点收获……

活动还在行进中,许多工作还在进一步确认哦
5/26/2006 4:33:00 PM (#5321375)

我和我的男朋友也正在向下一个学校“植书”呢!
5/26/2006 6:12:00 PM (#5321669)
冬眠状态通行证 梦在何方

级别:59
头衔:
诞生:11/19/2005
问一下,过了活动期,现在还可不可以参加捐书.
刚刚才看到了不好意思.
5/28/2006 10:27:00 PM (#5330440)
冬眠状态通行证 汕头阿力

级别:26
诞生:8/23/2004
是应该多组织类似活动```
5/29/2006 2:28:00 AM (#5331203)

前期活动总结----渝凡,小新,爱心,walch

“捐献一本书,牵手向明天”--期许我们的活动能点燃更多孩子的心灯!

“一切皆有可能”,这是一句经典的广告,却倒也道出了教育的危机与哲理。中国是一个有着五千年历史的文化大国,有着悠久的教育历史,深厚的文化底蕴。但由于现今各种因素的影响,使我国中西部教育发展严重不均衡,大批的贫困山区的儿童得不到相应层面的教育,国家教育部向全国先进地区提出支援西部教育的行动,其实意义大,影响之深远,无法估量。

我一直在想,即使我们没有胸怀祖国的胸襟,也不能达到“后其身而身先,外其身而身存”的境界,但我想,至少我们每个人,作为社会的一份子,都应该为他们做点什么,国家社会的进步是应该和所有人的进步,和所有人命运联系在一起的。此次“情缘”版开展的“献爱心,书籍捐赠”活动,在广同小天地带来了不小震动。

献出一份爱心,点燃大山深处的孩子一线的希望,让更多的孩子去畅游绚丽的童话世界;捐献一本旧书,留下深情厚意,赋予大山儿女一个有想象力的童年!在这次图书捐赠活动中,我由衷的感受到,作为广同人的那种“共顶一片蓝天,同踏一方热土”的热心。朋友们读懂了那些渴望上学渴望读书的贫困孩子,纷纷行动,使我由深深地感受到社会责任对于既熟悉又陌生的广同人来说感并不是一句空话,他们人不仅仅有一颗感恩的心,而且用他们的实际行动,把这份责任和义务,把这份爱心传递!

善良是这个世界上永不关闭的大门,人类的生存在从这扇门的进进出出过程中延续着。善良给人类一个最简单的分类标准,有着一颗善心、做些善事,是一生快乐的最简洁的生活方式。

期许我们的活动能点燃更多孩子的心灯!

此次活动历时两月有余,在广大网友当中反响强烈,出现了很多感人事迹,特别是湖南郴州网友快乐张扬,义务将我们的活动在其任教的学校进行了重新包装宣传后,三天时间募集捐书达560多本,同时网友RENALIN,除自己自费购书捐赠外,在其得知快乐张扬所募书籍邮寄困难时,主动承担起捐书邮费。他们两人的善举在广大网友中引起了不小的震动,带动了大批热心网友积极参与到我们的活动中来。

目前活动仍在继续行进当中,情缘版主团正在进一步谋划,如何将此活动作大做强,力争形成情缘的一个“品牌活动”长期坚持开展下去,让爱心延续!

初步设想如下:
         学雷锋不妨“多背一公斤”  

所谓“多背一公斤”,就是希望“驴友”(自助旅游者)们在出行时多背上一点书籍、文具或衣物,带给沿途遇到的贫困学校和孩子,并与孩子们一起交流,分享温情和梦想。这个口号最初是一个网名叫安猪的小伙子提出的。一年多来,已有200余人加入了这一行动,足迹遍布四川、广西、云南、贵州、山西、河南等地的30余所中小学。

一个简单的口号,竟风行为一种蕴涵美好伦理道德的“行动哲学”,一个很重要的原因就是因为简单的口号蕴涵了符合美好伦理的趣味性,能够很容易调动参与者的积极性。

由此可见,如果学雷锋日的主题具备新鲜性,就会极大地激发大家的热情。不标榜崇高,只看重是否做了能做的,给大家提供一个可以轻松而快乐地帮助他人的模式主题,张扬一个普通人可能的伦理主张。

截至目前为止共有25名会员和60多名湖南郴州一中学高三学生参与了活动,累计捐书739本,目前学校确认收到书籍462本,因网友捐书活动有先后,书籍运送过程有时间长短,且对方受助学校进一步确认也有很长的时限,再加上一系列反馈工作,因此活动尚不能按照我们预先想像的时间按时结束,目前我们仍然在积极做好本阶段活动的后续工作!

以上简要总结,算做我们前期工作阶段性小结吧,我们将在今后工作中,适时进行回顾,力求工作不断完善和提高!
5/29/2006 2:31:00 AM (#5331213)

鸣谢以下各位积极参加前期活动的朋友,略备小礼相赠,请注意查收邮箱!

快乐张杨,小丑鱼儿,renalin,渝凡,远古舞台,新浪,xd2008,森木森,明明@0,蓝晶灵,猫儿,过路,kinger,eins,萧蓝白,凤凰不死明月一辉照冰河,唯唯,夏日香氣,深圳承宪,远古舞台,爱心,WALCH,石头,冰岛阳光

5/29/2006 2:35:00 AM (#5331227)

请大家注意:

此活动将作为"情缘都市"版块的长期活动坚持开展下去,没有来得及参加我们前期活动的朋友,如您愿意奉献爱心,欢迎您继续支持,参与我们的活动!详细参与办法,详见首页活动细则,谢谢!
5/29/2006 12:09:00 PM (#5332386)

礼物收到谢谢您了!

我和我的男朋友会一如既往的支持您们的活动的!
5/29/2006 2:13:00 PM (#5332969)
冬眠状态通行证 新浪

(引用回贴#5332386)xd2008:
礼物收到谢谢您了!

我和我的男朋友会一如既往的支持您们的活动的!

收到收到

谢谢您了!
5/29/2006 4:22:00 PM (#5333348)
彬彬歌 该角色已不存在
以前有很多书,但是搬了很多次家,怕麻烦就卖的卖了,扔的扔了,现在想想真是可惜,留着送给有需要的小朋友,会是多有意义和开心的事情,祝福他们!
8/2/2006 9:27:00 PM (#5852613)
00007 该角色已不存在
好建议.
9/16/2006 6:18:00 PM (#6282652)
军军男士公寓 该角色已不存在
我喜欢广同
9/16/2006 8:31:00 PM (#6283613)
00007 该角色已不存在
看来我与校园生活很遥远了。
9/16/2006 8:56:00 PM (#6283749)
无效通行证 玫瑰先生

级别:38
诞生:3/27/2006
来晚了哟
9/17/2006 11:02:00 AM (#6287860)
普通通行证 渝凡

级别:48
诞生:11/27/2004
( 引用回贴 #6283749 ) 玫瑰先生 :
来晚了哟

这应该是一项长期的活动,不晚呀。
9/17/2006 2:08:00 PM (#6289434)
冬眠状态通行证 江鸟

级别:35
诞生:9/2/2006
( 引用回贴 #6287860 ) 渝凡 :

这应该是一项长期的活动,不晚呀。

此活动长期吗?

每次我看着主任把多余的,改版的学生用书、教师用书当废品买去时,都让我心痛。
让自己的当成废品出卖,换来那么一分儿角更不是那些书的本愿,它们的出生就是为了人们能阅读它们,用上它们。

我想完了那些被抛弃的书的心愿——让孩子读上它,用上它;更想让遥远的孩子们从书里得到智慧,得到力量。

要是此活动结束了,渝凡先生可否再动员组织一次“新植书”活动?
10/8/2006 1:58:00 AM (#6435416)
冬眠状态通行证 鑫森

级别:42
诞生:10/9/2005
很想问一下这个活动现在是否还在开办?因为我最近才看到这个消息~~
发觉自己还是有不少要处理得书,与其卖掉不如捐给这些孩子们比较好~
10/8/2006 11:22:00 AM (#6436989)

感谢大家对我们活动的支持和厚爱!

植书节活动是我们情缘的一个长期活动,大家可以随时参与,您可以直接将书邮寄至我们首页帖子提供的学校地址,在此小新仅代表情缘向您致以最崇高的谢意!

小新
10/9/2006 11:10:00 AM (#6443634)

绝对支持!
10/9/2006 11:39:00 AM (#6443781)
冬眠状态通行证 新浪

支持支持严重支持!……
10/9/2006 2:17:00 PM (#6444662)
冬眠状态通行证 木星

级别:23
诞生:2/18/2005
支持!!!!!!我现在就去清书。
10/9/2006 8:22:00 PM (#6447229)
有心而来 该角色已不存在
10/12/2006 2:07:00 PM (#6468877)
冬眠状态通行证 木星

级别:23
诞生:2/18/2005
这个帖子为什么不置顶啊?!
10/21/2006 7:27:00 PM (#6528286)
这是来自 59.57.***.*** 的匿名网友
对不起 我看的时候已经过期了 如果还有什么需要我们帮助的请说
1/7/2007 11:49:00 AM (#7189410)
投石问路 该角色已不存在
d 在佛山这边有点吗
1/15/2007 12:57:00 PM (#7307229)
大韦 该角色已不存在
怎么送啊
10/9/2007 7:04:00 AM (#8999899)

( 引用回贴 #7307229 ) 大韦 :
怎么送啊

直接按地址寄去就好啦!