版主推荐=1知道分子---一个人的天荒地老
6/29/2005 4:46:00 PM (#219820)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
一个人能背多少的往事……

写下这个题目,有些苦涩,谁不期望幸福美满比翼双双,一个人,能否真的天荒地老?
谁又能真正做到天荒地老?后羿与嫦娥?梁山伯和祝英台?还是七仙女董永白素贞许仙?天荒地老,永远只是一个骗局,隐晦的将世人无法完成的梦,将神仙或古人虚构。
美丽的阴谋。
于是,我们寄梦精神文化,甚至年纪小小的时候,也知道白雪公主最终和王子幸福过了一生,灰姑娘的玻璃鞋,价值一点都不比铁达尼号那颗海洋之心低,那是爱情之鞋,没有资格穿它的人,削足适履也徒然。
爱情仿佛随处可见,爱情又仿佛只是饮食男女的一场游戏。
只是,我们能将那些所谓的交往规划进爱情的堡垒吗?
或者只是彼此互相倾慕的时间太短,相识、相爱、携手、熟悉到平淡。隐藏的缺点和生活的摩擦接踵而来,美化的表面被生活无情戳穿,爱,能容纳多少冲击?
爱,更多的是一个欺骗的假象,他的温文尔雅可能反面是粗暴自私,他的温柔善良更多是斤斤计较,生活和爱情本就不是可以融合一体的东西。只是有人妥协,有人推翻,更多是貌合神离同床异梦。苏轼追忆亡妻之余,写下千古不渝的祭词。后却因新妇身体不适而没有上坟祭奠,平常的话和诗词可以天花乱坠,事实还不是一般的假惺惺。
生活缺少彼此吸引是乏味得紧,喜欢和对方在一起就不要都依附在爱情二字上,你和他或她。是为了性?还是经济吸引?还是婚姻目的?或者只是简单的新鲜感?记住,喜欢不等于爱。
爱往往需要奉献比拥有要来得更真实,记住,这世界没有什么属于你的,真正属于你的只有你自己。
我们在爱的同时,能否爱一个人的时候,只简单的爱他的人,而不论优点缺点,肥瘦美丑,贫穷富贵?他以后如何变迁浮沉你都依然不变?
我更多是看见情侣要求彼此的改变去适应自己,因此常常是吵架斗气。只是爱,不是改变而是接纳,不是妥协而是磨合,不是外表而是心灵。
爱一个人,不是希望对方好,努力去让对方幸福吗?
算了,幸福美满比翼双双此生都如神话,还是一个人的生活实在。于是,雄赳赳气昂昂也好,迫于无奈也罢,选择一个人的生活,开始抑或结束。
然后在网络或朋友圈子里很自然的说,我现在单身,我是独身主义者。赞同者自然是投来欣赏的目光,不认同者自然带些怜悯,弯弯肠子绕了一段的想,这家伙有病。
没有纠缠的情欲,没有玫瑰和眼泪的生活,没有牵挂没有愁绪,一个人,无病呻吟的写写给自己的情书,有的放矢的谈谈爱恨情愁,幻想与木子美一样把性推向一个个高潮,如芙蓉姐姐一般自恋自信的成名,一切都轰轰烈烈没有一个人支配或者阻止你迈向深渊。
然后为自己的荒谬苦笑不已,夜里枕着寂寞孤独睡去,夜雨陪伴。明天起来,又是灿烂模棱的一天。
每个人都无可厚非的为自己找着前行的借口,生活的理由。每个人都仿佛隔岸观火,我单身我快乐,你婚姻你幸福。总之,我们的生活都如意吉祥,他人的选择必定失败。这是可怜又必须的自慰。
其实,每一种活法都是活着,象蝼蚁一样苟且还是如花一样娇媚皆冷暖自知,无人深究。是非早已被一句‘世事无绝对’剥离得鲜血淋漓模棱两可,人前,我永远微笑,微笑。
人,或者就是如此虚伪。
一个人,从此与人无尤,开心失落伤痛悲哀生老病死都是一个人的事。
然后,微笑着走向属于自己的天荒地老。
点击统计:10825 责任编辑:扬州小新
6/29/2005 5:20:00 PM (#3400019)
冬眠状态通行证 lwfyzwc

级别:26
诞生:3/27/2004
隐晦的将世人无法完成的梦,将神仙或古人虚构
6/29/2005 5:34:00 PM (#3400060)
冬眠状态通行证 六子

级别:41
头衔:
诞生:1/6/2005
喜欢你的贴。

支持你!。。。。。。。。。。。。。
6/29/2005 5:53:00 PM (#3400109)
冬眠状态通行证 六子

头衔:
谁不期望幸福美满比翼双双,一个人,能否真的天荒地老?
谁又能真正做到天荒地老?后羿与嫦娥?梁山伯和祝英台?还是七仙女董永白素贞许仙?天荒地老,永远只是一个骗局,隐晦的将世人无法完成的梦,将神仙或古人虚构。
美丽的阴谋。

美丽的阴谋...............................
6/29/2005 6:50:00 PM (#3400393)
白金通行证 银狐

最近以蝴蝶郎君的ID在天涯的家乡版潮汕版喧嚣,得到斑竹如此评价,呵呵。

二、最热ID,带动小说诗歌风潮

如果要选出上周潮版最热的ID,自然是【蝴蝶郎君】,郎君蝴蝶,不仅是帅哥,而且是位才子,洋洋十篇左右的作品,本周在潮版发布。从汕头到深圳,他是一部伤感列车(《汕头--深圳,伤感列车》),从芷若到阿朱,他在颠覆金大侠(颠覆金庸---芷若),《归途》、《路》、《流河》、《双城》…都是有难言的故事。

蝴蝶的到来,带来潮版小说热,潮版的旧朋友zbeeangel(也就是古瓜)上周剃了一个光头,来到潮版,携带新作《长篇连载:当秦香莲遇上陈世美(现代版)》。我们密切期待下文。
6/29/2005 7:57:00 PM (#3400823)
清风伴我行 该角色已不存在
顿悟!!不过较我晚了几年!呵,可以带发修行了!!!
6/29/2005 9:58:00 PM (#3401408)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
(引用回贴#3400109)六子:
美丽的阴谋。

美丽的阴谋...............................

要努力适应变化
6/29/2005 11:09:00 PM (#3401909)
就这样爱了 该角色已不存在
感觉怪伤心的,一种被刺痛的感觉!
6/30/2005 8:47:00 AM (#3403340)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
顶一下
6/30/2005 10:31:00 AM (#3403890)
冬眠状态通行证 GZ阿龙

级别:37
诞生:1/10/2005
做为同志
就得有孤独终老的准备
7/1/2005 4:28:00 PM (#3412046)
白金通行证 银狐

或者,但有些不甘心,呵呵
7/2/2005 1:56:00 AM (#3414957)
冬眠状态通行证 Guest777777

诞生:10/9/2004
(引用回贴#3412046)银狐:
或者,但有些不甘心,呵呵

有时候我会认命的说
7/9/2005 11:24:00 AM (#3456484)
趟过沼泽的男人 该角色已不存在
尽管我没领会你要表达什么?但一个人终老一生似乎是同志不可避免的结局,除非转性天空是梦想,大地才是生活。我是不敢再奢望有天长地久的爱了
7/9/2005 11:31:00 AM (#3456517)
冬眠状态通行证 伍秋风

级别:75
诞生:8/21/2003
话说心平
实则不甘

只不过
遇不上

等不到
缘不续

林子:重新开始了.笑一个!
7/9/2005 7:34:00 PM (#3458554)
冬眠状态通行证 人海

级别:11
诞生:1/24/2005
就得有孤独终老的准备
7/9/2005 8:12:00 PM (#3458707)
冬眠状态通行证 六子

头衔:
(引用回贴#3403890)GZ阿龙:
做为同志
就得有孤独终老的准备

太惨了吧,,,也不一定都有这样的呀
7/19/2005 12:37:00 AM (#3511620)
我想我爱上银狐了 该角色已不存在
(引用回贴#3456517)伍秋风:
话说心平
实则不甘

只不过
遇不上

等不到
缘不续

林子:重新开始了.笑一个!

是啊.笑一个
7/19/2005 1:24:00 AM (#3511819)
白金通行证 银狐

谢谢秋风
7/19/2005 10:01:00 AM (#3512769)
冬眠状态通行证 月童

级别:30
诞生:3/6/2005
一段时间没来

发现有个ID叫 我想我爱上银狐 了

你BF阿?
7/19/2005 10:19:00 AM (#3512815)
白金通行证 银狐

(引用回贴#3512769)月童:
一段时间没来

发现有个ID叫 我想我爱上银狐 了

你BF阿?

还不是哩
7/19/2005 11:11:00 AM (#3513064)
冬眠状态通行证 vt1994

级别:99
我想要两个人的天长地久
7/19/2005 11:15:00 AM (#3513089)
猪头三 该角色已不存在
两个人的事就要两个人做,一个人的路就得一个人走,相扶相携、一人冲关都是美事,乐在其中,自在自我!
7/19/2005 11:20:00 AM (#3513116)
伤寒六月 该角色已不存在
7/19/2005 12:56:00 PM (#3513544)
白金通行证 银狐

(引用回贴#3513064)vt1994:
我想要两个人的天长地久

我那个喜欢你的朋友怎么样?
7/19/2005 1:15:00 PM (#3513637)
你到底想做什么呀
7/19/2005 1:40:00 PM (#3513766)
冬眠状态通行证 lwfyzwc

诞生:3/27/2004
爱情仿佛随处可见,爱情又仿佛只是饮食男女的一场游戏
7/22/2005 10:56:00 AM (#3530825)
是啊,都是这样的
7/22/2005 4:43:00 PM (#3532524)
梦寒 该角色已不存在
美丽的阴谋。

看了这让我心酸,心一阵刺痛!
人都想拥有爱情!
可世界上没有真正的爱情!
爱情对于我而言!
它是一场伤害人的游戏!
受伤害的一方永远痛苦!
7/22/2005 4:56:00 PM (#3532571)
楼上的好忧郁
7/22/2005 7:14:00 PM (#3533242)
冬眠状态通行证 gzbear2005

级别:15
诞生:6/22/2005
7/22/2005 8:07:00 PM (#3533539)
冬眠状态通行证 伍秋风

级别:75
都给你给带坏了
死林子
7/22/2005 8:54:00 PM (#3533874)
白金通行证 银狐

(引用回贴#3533539)伍秋风:
都给你给带坏了
死林子

什么乱七八糟的
7/23/2005 7:41:00 AM (#3535571)
【无情】 该角色已不存在
很喜欢你的文章,从而喜欢你的人 ^_^ 还记得我是谁吗? 我发过信件给你的 我另一个id叫perry8
7/23/2005 8:37:00 AM (#3535739)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
(引用回贴#3458554)人海:
就得有孤独终老的准备

郁闷
7/23/2005 9:02:00 AM (#3535858)
冬眠状态通行证 两个人的月亮

级别:18
诞生:6/25/2005
很久很久以前有一个梦。
梦的两个人期待着人生。也许大抵上就是两个人的月亮。
很多年以后忽然觉得是曾有相识的味道。
一个人不如两个人。
为什么不给机会别人。
不要白了少年头。空悲伤。
8/9/2005 8:54:00 PM (#3634530)
芙蓉姐姐伍秋风 该角色已不存在
(引用回贴#3535571)【无情】:
很喜欢你的文章,从而喜欢你的人 ^_^ 还记得我是谁吗? 我发过信件给你的 我另一个id叫perry8

又是暗恋者
8/9/2005 11:00:00 PM (#3635122)
冬眠状态通行证 510225

级别:18
诞生:12/9/2004
一个人的美丽是终身的美丽
8/10/2005 12:23:00 AM (#3635634)

不会吧
8/10/2005 12:28:00 AM (#3635672)
白金通行证 银狐

呵呵,记得
8/10/2005 12:57:00 AM (#3635807)
冬眠状态通行证 a7775

诞生:4/2/2005
(引用回贴#3635672)银狐:

呵呵,记得

就不见得你记得俺的说。
8/10/2005 1:45:00 AM (#3635960)
白金通行证 银狐

(引用回贴#3635807)a7775:

呵呵,记得

就不见得你记得俺的说。

也记得啊
8/20/2005 9:29:00 PM (#3698355)
妖精弟弟 该角色已不存在
(引用回贴#3635960)银狐:
(引用回贴#3635807)a7775:

呵呵,记得

就不见得你记得俺的说。

也记得啊

什么跟什么啊
8/8/2006 10:44:00 PM (#5904089)
无效通行证 灵犀

级别:15
诞生:8/8/2006
(引用回贴#3533539)伍秋风:
都给你给带坏了
死林子

他怎么了
8/8/2006 11:26:00 PM (#5904411)
冬眠状态通行证 拈花微笑

级别:21
诞生:1/14/2005
美男不用这吗悲观
8/9/2006 9:45:00 PM (#5912868)
qrdcxa 该角色已不存在
不错  支持
12/27/2006 2:46:00 AM (#7048508)
傷害 该角色已不存在
支持
12/27/2006 10:43:00 AM (#7053543)
阿海888 该角色已不存在
微笑着走向属于自己的天荒地老!
8/22/2010 12:23:00 PM (#13862453)
冬眠状态通行证 寻游泳帅哥

级别:65
诞生:9/15/2006
不甘心
8/22/2010 12:24:00 PM (#13862456)
冬眠状态通行证 CK2009

诞生:1/12/2009
支持一下
9/28/2010 10:57:00 PM (#13972030)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
支持一下
9/28/2010 11:04:00 PM (#13972051)
冬眠状态通行证 臥虎藏龍

级别:59
诞生:3/4/2005
不错!!支持!!