OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用[转载]有一天你也会老(请记住善待老人)
!!汕头 (该角色不再存在)
11/25/2003 10:27:00 PM (#29114)
         孩子!当你还很小的时候,
        我花了很多时间,
        教你慢慢用汤匙,用筷子吃东西
        教你系鞋带,扣口子,溜滑梯
        教你穿衣服,梳头发,擤鼻涕
        这些和你在一起的点点滴滴
        是多么的令我怀念不已
        所以,当我想不起来,接不上话时,
        请给我一点时间,等我一下
        让我再想一想……
        极可能最后连要说什么,
        我也一并忘记。

孩子!你忘记我们练习了好几百回,
        才学会的第一首娃娃歌吗?
        是否还记得每天总要我绞尽脑汁
        去回答不知道从哪里冒出来的“为什么”吗?
        所以,当我重复又重复说着老掉牙的故事,
        哼着我孩提时代的儿歌时
        体谅我,
        让我继续沉醉在这些回忆中吧!
        希望你,也能陪着我闲话家常吧!

孩子
        现在我常忘了扣口子,系鞋带
        吃饭时,会弄脏衣服,
        梳头发时手还会不停的抖,
        不要催促我,
        要对我多一点耐心和温柔,
        只要有你在一起,
        就会有很多的温暖涌上心头。

孩子!
        如今,我的脚站也站不稳,走也走不动,
        所以,
        请你紧紧的握着我的手,
        陪着我,慢慢的
        就像当年一样,
        我带着你一步一步地走

【感动……
        多点时间陪陪父母吧,对他们好一点……
        树欲静而风不止,子欲养而亲不待,
        不要当失去时才去后悔没有珍惜……】
点击统计:5660 责任编辑:南山秋色
11/26/2003 12:27:00 AM (#318289)
冬眠状态通行证 猪瞽蠡

级别:97
诞生:10/20/2003
我会的。
11/26/2003 12:36:00 AM (#318322)
中年性情 该角色已不存在
支持
11/26/2003 12:47:00 AM (#318363)
孤獨男人 该角色已不存在
(引用回贴#318289)猪瞽蠡:
我会的。谢谢你!

11/26/2003 2:21:00 PM (#319196)
春光乍泄 该角色已不存在
尊老是美德
11/26/2003 5:48:00 PM (#319652)
天之涯 该角色已不存在
(引用回贴#319196)春光乍泄:
尊老是美德

对啊
11/26/2003 6:04:00 PM (#319701)
无名分的浪漫 该角色已不存在
为了自己的将来,现在起对老人家好点!
11/26/2003 7:45:00 PM (#319931)
冬眠状态通行证 凌儿

级别:37
诞生:10/5/2003
永远记住最爱的你的人永远是你的父母。他们永远站在你的身旁默默地支持着你。
11/26/2003 8:16:00 PM (#320025)
风中的蓝天 该角色已不存在
我一向都很尊老爱幼的。
11/26/2003 9:57:00 PM (#320230)
冬眠状态通行证 雪花神剑

级别:36
诞生:8/21/2003
尊老爱幼历来都是中华民族的传统美德。
11/27/2003 9:44:00 AM (#320925)
阮若 该角色已不存在
我敬老爱老。
11/27/2003 11:06:00 AM (#321068)
冬眠状态通行证 天下无双

级别:41
父母~是我永远的爱~
11/27/2003 5:36:00 PM (#321989)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
请大声对你的父母说出我爱你
11/27/2003 9:30:00 PM (#322548)
冬眠状态通行证 孤独星

级别:56
所以我一直都对老人比较尊敬!
11/27/2003 10:56:00 PM (#322839)
就这样爱了 该角色已不存在
我101%赞成!
虽然电话缩短了人与人之间的距离,但我仍坚持着写信的习惯,所以每年我都会写信回家,尽管家人多数是不回信的,而且我会以“亲爱的”开头,并在结尾注明“爱你们“,可能有些肉麻!但我实在觉得自己平时给予他们的关注太少,工作忙也许只是一个借口。我也依然保留着每年圣诞亲手制作圣诞卡寄给家人的习惯。今年的就要开始做了。建议所有的人都为自己深爱的人(无论父母/兄弟姐妹/爱人)作一份圣诞卡,心动不如行动,快快行动吧!你会很有成就感的!
12/30/2003 10:40:00 PM (#407188)
很爱很爱你 该角色已不存在
我想我是孝顺的。
1/2/2004 7:50:00 PM (#415567)
一般 该角色已不存在
(引用回贴#318322)中年性情:
支持

1/31/2004 3:43:00 PM (#505986)
归尘 该角色已不存在
我学得同志都是比较有孝心的
2/16/2004 3:23:00 AM (#583110)
会洗澡的猪 该角色已不存在
尊老是美德
2/16/2004 5:49:00 PM (#585118)
冬眠状态通行证 佳伟

级别:24
(引用回贴#320230)雪花神剑:
尊老爱幼历来都是中华民族的传统美德。

说的是啊~!很对啊~!
2/25/2004 3:12:00 PM (#621076)
人生有缘自相逢 该角色已不存在
尊老爱幼
2/25/2004 10:07:00 PM (#622628)
难男 该角色已不存在
真的好感动。送朵花花给你。
3/15/2004 10:00:00 PM (#680680)
有朋友真好 该角色已不存在
4/12/2004 9:02:00 AM (#794430)
大河 该角色已不存在
孝是人类最大也是最基本的美德。
4/12/2004 5:15:00 PM (#796442)
阳光里的影子 该角色已不存在
尊重老人当然也包括尊重老年的同志.
我们不要忘了还有老年人的一族,他们的喜怒哀乐,以及他们的感情需求.
4/13/2004 2:07:00 PM (#800221)
可青来了 该角色已不存在
好象同志都是心灵善良的人哦
4/13/2004 4:47:00 PM (#800888)
yang0906 该角色已不存在
寫的好
4/14/2004 3:33:00 AM (#803619)
默男69 该角色已不存在
孝道何为--2003`10`07日记

许多时候以来,我们总是会说:谁不想过自己想过的日子、谁不想于自己的生活理念过自己的生活模式~~~然而,我们除了想到自己以外,是不是也应该想想我们的父母,他们是辛劳的一代人,他们应该得到他们想要的生活模式,就象《常回家看看》那首歌唱的:父母不需要子女为家做多大贡献~~只要一辈子平平安安~~~

然而,我们的选择注定了我们无法尽到父母想要的天伦之乐,但这绝不能成为自己不尽其它方面孝道的借口(除了父母想抱孙子的愿望我无法让他们满足外~)我总是希望自己有更多的努力能让他们享受他们应该有的那部分,比如:通过自己的努力,尽量地为他们的生活质量得到改善--这里包括了物质与精神上的,前者我已经努力地、力所能及地做到了些;而恰恰是后者就是最容易让我们淡忘的~~~
这个长假里,除了朋友的聚会、同志们的活动外,好歹也利用了这长假的最后一天,专门陪父母以及妈妈的姐姐、姐夫他们四位老人,坐上我已经买了将近2年的红马(汽车--这车,说来惭愧,已经载过至少不止1个帅哥去兜风过不止一次了~~),头回载他们去那些风景区兜风、陪他们散步、带他们去吃海鲜,给他们留影拍照,虽然一天下来是有点累,但心里却象得到什么宝贝似的--美滋滋的爽,大有如赋释重的感觉--所以啊,让老人开心也是我必须尽到一个男子汉的责任与义务。

————————————————————————
美曰其名为“孝道”,实际则是一种义务--就是必须尽到的责任而已!
7/12/2004 1:28:00 PM (#1275367)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用主题#29114)!!汕头:
(引用内容太长已被省略)

老,遥远也可怕
7/18/2004 10:32:00 PM (#1321769)
永远99 该角色已不存在
(引用回贴#319652)天之涯:
(引用回贴#319196)春光乍泄:
尊老是美德

对啊

尊老,敬老----从来就应如此!
7/22/2004 10:26:00 PM (#1349546)
陆川中年 该角色已不存在
太好了!
7/22/2004 11:00:00 PM (#1349746)
冬眠状态通行证 LESLIE1312

级别:14
诞生:6/12/2004
尊敬老人是我国的传统美德,我很赞同.
7/23/2004 10:56:00 AM (#1352098)
wenbin 该角色已不存在
我们也会老的呀
7/23/2004 11:43:00 AM (#1352383)
冬眠状态通行证 boyjim

级别:51
很受用
9/6/2006 10:22:00 AM (#6166517)
lvxun2005 该角色已不存在
不是我喜欢的,但看了就回回貼子吧,看看能不能升經驗了
9/17/2010 9:09:00 PM (#13936810)
冬眠状态通行证 biggreybear

级别:16
诞生:5/31/2010
善待自己
9/26/2010 2:03:00 AM (#13962984)
普通通行证 tsuihong

诞生:6/9/2007
绝对认同。这样有人情味的楼主,我喜欢。
9/26/2010 9:23:00 AM (#13963383)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
善待自己
9/26/2010 10:55:00 AM (#13963991)
冬眠状态通行证 crush

级别:28
诞生:4/22/2008
正因为现今缺乏这种德行才会有这么多共鸣
9/30/2010 1:40:00 AM (#13975596)
普通通行证 tsuihong

诞生:6/9/2007
crush说的对。中国社会中,这样的德行太缺乏了。我家里就有很好的例子。老妈从病到走的一天,他的大儿子才来看过她一次。那是她最最疼爱的儿子。老妈没有退休金,从老爸走后,我一直负担她的生活,医疗,保姆等费用。而她的大儿子,花了几万装修自己的家,也不愿拿一分钱出来给她的妈妈。真是悲哀啊。
9/30/2010 4:17:00 PM (#13976897)
真誠爺們 该角色已不存在
说了句早就该说的话,人人都知道,很少人做的事
10/4/2010 10:52:00 PM (#13988308)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
都知道
[1]