OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用60年代
3/11/2006 10:25:00 AM (#304589)
“此情可待成追忆”和“只是当时已惘然”中,‘此情’和‘当时’我们还未曾明白什么,因为我们还是葱葱少年时;当我们明白时,已经是中年岁月时...。这是我在本《60年代的气质》中看到的,所以做了题目。这段话简简单单说明青春年少的无知与天真。我当时心里就咯噔一下,因为我难以想象60年代的人有如此情怀?

像我这般年纪的人,还未尝尽青春的滋味,不敢说什么“回忆”二字。60年代的人出生在历史动荡期,碰上自然灾害,文革,知识青年下乡,改革开放等等。60年代的人算是风雨艰辛的一代。60年代的人思维是多角度的,个人,集体,国家多种成分于此。我身边有很多60年代的人,和他们聊天有些思想不对,他们更多的是眷恋他们的青春年少,他们终究为那个时代的,所有所有的都定格于回忆中。他们不熟悉什么摇滚,什么黑豹,什么孙楠;但一提起青春年少时,他们会找出一大堆回忆慢慢诉说,时而神采飞扬的,时而叹气。我明白,他们也有美好回忆,也有象我们的迷惘,也有自己的校园民谣。所以就有了罗大佑〈光阴的故事〉。其实是年代不同,表达方式不同而已。我们同样有了自己的〈青春无悔〉--“不忧愁的脸,是我的少年,不仓惶的眼,等岁月改变..”。席暮蓉也说过:“青春的美丽与珍贵,在于它的无邪与无知,在与它的可遇而不可求,在于它的永不重回。”因为我们还年少,我们不懂得怎样珍惜,怎样拥有时,青春呼地就过去了。所以我不想等自己年老时对孩子说,我没有回忆留在青春时。所以干我们想干的事,不要恐惧什么,不要迷惘与仓惶什么,但求无愧于我心就好!

刚拿到这个题目时,心中很是喜欢却不知怎么写。现在草草数笔,用了60年代的人为例,却是自己所想的。有些事我们是可以忘记的,但有些事却挥之不去,偶尔涌上心头的叫做岁月的东西。我们何不趁一切还早,把青春定格于回忆中?
点击统计:5577 责任编辑:龙生
3/11/2006 10:28:00 AM (#4964786)
冬眠状态通行证 着职业装的男人

级别:32
诞生:4/4/2005
因为我难以想象60年代的人有如此情怀?
那应该是什么情怀?
还有分年代的吗?
3/11/2006 12:38:00 PM (#4965478)
~雁北飞~ 该角色已不存在
代沟是挺可怕的
3/11/2006 2:40:00 PM (#4966121)
冬眠状态通行证 南临小子

级别:21
诞生:8/26/2005
60年代的人,伤痕文学的主人公,我很好奇,也很惋惜
3/11/2006 8:28:00 PM (#4967653)
~雁北飞~ 该角色已不存在
是啊
3/11/2006 11:31:00 PM (#4968633)
钻石通行证 落泪的梧桐树

级别:68
诞生:5/24/2004
我出生于60年代
3/12/2006 12:41:00 AM (#4968966)
冬眠状态通行证 yang3099

级别:10
诞生:5/11/2004
(引用回贴#4966121)南临小子:
60年代的人,伤痕文学的主人公,我很好奇,也很惋惜

60年代,跟我父母一样
3/12/2006 1:58:00 PM (#4971361)
冬眠状态通行证 窗内窗外

级别:12
诞生:4/26/2005
80年代的男人青春活泼,风花雪夜;
70年代的男人风华正茂,金枝玉叶;
60年代的男人与时俱进,情感丰富;
50年代的男人含蓄保守,耐人寻味;
40年代的男人通情达理,深沉老练;
30年代的男人老树新芽,春回大地,人间极品!!!
5/13/2006 8:37:00 PM (#5258742)
nomad 该角色已不存在
60年代的人同样具有思想啊
5/13/2006 9:07:00 PM (#5258849)
随缘2006 该角色已不存在

心是透明的,快乐的,善良的,慈悲的,勇敢的。。。

所以是青春永驻的。

一切源于无愧于我心。
5/14/2006 2:37:00 AM (#5259968)
冬眠状态通行证 静夜的单簧管

级别:50
诞生:12/22/2004
(引用回贴#4971361)窗内窗外:

5/14/2006 5:56:00 AM (#5260231)
冬眠状态通行证 可人儿

级别:4
诞生:5/12/2006
我也是60年代的人,在20年前我们也有过风华正茂的时候,如果没有文革,我们可能也象现在的年青一辈那样,回想起真的有点不甘心,但我们比起50年代的人来说是幸运的了,起码去过农村的人数不多,我就没去过了。我们拥有校园民歌年代的情怀,也有流行歌曲的疯狂,我们也能接受信息年代的挑战,我们的《光辉岁月》还在唱着呢!
5/14/2006 10:28:00 AM (#5261101)
冬眠状态通行证 yuansky

级别:16
诞生:8/21/2003
老了啊!!!!!!!!
5/14/2006 10:31:00 AM (#5261116)
冬眠状态通行证 wahmyg

诞生:4/12/2004
我喜欢.60年代的朋友他们成熟稳重
5/15/2006 2:43:00 AM (#5264974)
小棉花糖 该角色已不存在
我真想有那么单纯 60年代是个单纯的年代 思想也不那么复杂 我们八十年代的人相比当时的人真的复杂很多 哎
7/1/2006 3:05:00 AM (#5529261)
冬眠状态通行证 晨曦六月

级别:70
诞生:12/10/2005
我爸爸的年代
7/2/2006 5:10:00 AM (#5545496)
robettao 该角色已不存在
祝你身体健康!生活快乐!
7/2/2006 7:45:00 PM (#5555587)
冬眠状态通行证 分叉的心弦

级别:4
诞生:5/26/2006
我是生于60年代的人,经历过文革和改革开放,跟50年代的人相比就幸运一点,起码不用到农村去,到边疆去,有正常的学习生活,但是我们逃脱不了每日八毛钱(八路军)的工资待遇,也充当了改革开放的试验品,做了个体户发了财的有,踏入中年就下岗的也有,能做官的就不多了,可能是我们的学历给限制了。至于同志圈里,我们算是老一辈了,只能说一句,无耐。
7/2/2006 11:47:00 PM (#5558777)
白金通行证 狂风无痕

级别:59
诞生:3/22/2006
(引用主题#304589)林可:
(引用内容太长已被省略)

60年代?
7/3/2006 12:29:00 AM (#5559387)
冬眠状态通行证 清疯

诞生:10/26/2004
(引用回贴#4964786)着职业装的男人:
因为我难以想象60年代的人有如此情怀?
那应该是什么情怀?
还有分年代的吗?

有的
7/4/2006 2:32:00 PM (#5584472)
啊文 该角色已不存在
每个年代都有那个时代的精彩,同样也有无奈,我是那个年代的人,我快乐过,精彩过,无奈过,但是,时光不会倒流,我现在会更加珍惜今天的美好生活,把握住,别让时间白白的失去,
7/4/2006 4:48:00 PM (#5586981)
冬眠状态通行证 °何必☆o

级别:40
诞生:8/13/2005
7/4/2006 6:12:00 PM (#5588758)
sijie 该角色已不存在
我70年代哦
7/5/2006 2:38:00 AM (#5596409)
冬眠状态通行证 晨曦六月

诞生:12/10/2005
很好啊
9/9/2010 9:24:00 PM (#13915243)
冬眠状态通行证 biggreybear

诞生:5/31/2010
飘过
9/9/2010 11:19:00 PM (#13915649)
冬眠状态通行证 兵波辉

级别:47
诞生:6/3/2009
60年代怎样了
9/10/2010 7:24:00 AM (#13916164)
冬眠状态通行证 09oo

级别:15
诞生:2/20/2007
我亦是60年代出生
9/10/2010 7:46:00 AM (#13916178)
冬眠状态通行证 真好

级别:0
诞生:7/19/2009
9/10/2010 3:44:00 PM (#13916992)
冬眠状态通行证 hht

级别:1
诞生:2/2/2007
60年代出生的人应该是很幸运的一代,经历过计划经济的尾巴,知道那年代的苦,但未受过各项政治运动的迫害,80年代正是青春,那时思想单纯,激情似火,有理想有追求。现在正值中年,事业有成,家庭幸福,是改革开放30年来受益最大的年龄层。
9/10/2010 4:35:00 PM (#13917065)
冬眠状态通行证 嘉俊

级别:15
诞生:1/27/2006
( 引用回贴 #4971361 ) 窗内窗外 :

有见解,支持支持!
9/10/2010 7:37:00 PM (#13917345)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
( 引用回贴 #13917065 ) 嘉俊 :
有见解,支持支持!

[1]