版主推荐=1[情缘星]当爱已成为习惯记得给予爱情一点温度
12/17/2006 9:06:00 PM (#408287)
冬眠状态通行证 懒公子

级别:17
诞生:5/14/2005
爱好自己,爱好生活!!!
我叫小J,我和小L在一起已经三年,我想我是爱小L的,毕竟我和小L历经了许多事才走在一起。知道吗,其实这个世界有时候总会喜欢开一些小玩笑,他总是喜欢将两个先是互不欣赏的人凑在一起,然后让彼此相知、相惜、相爱……就正如我与小L。其实我对小L的第一印象并不好,甚至有点讨厌小L的那种无所谓的轻佻,结果我们还是成为了一对恋人。
我不喜欢逛街,所以每次与小L见面,都是呆在家里看影碟或是看书……有人说:通常爱情只能维持半年,然后就转变为感情或是一种习惯,最后爱人变亲人。我不知道小L是否已经成为了亲人还抑或仍是爱人,我只是知道我们之间越来越平静,有时候平静得令人窒息……

我叫小L,其实我第一次见到小J的时候,我并不喜欢小J,因为我觉得小J很虚假,看不清、摸不透,后来的几次与小J接触,我又觉得小J很是清高甚至有点专横,这样的一个人,我想任何一个人都不会喜欢吧,但情事往往很奇怪。有一次在孤儿院里,我偶然地遇见小J,并真正地认识了小J。我看着小J对小孩子的那种呵护、那种耐性和那个笑容并不是可以装出来的。原来之前我所看到的虚假、专横只是小J刻意在旁人眼中筑起的保护城墙,或者是因为这样,结果我选择了小J。
三年了,很多事仿佛已经成为一种习惯,有时候我甚至会莫名地有点讨厌这种习惯,爱情是不应该成为习惯的……
“小J,我们以后不如少点见面。你给孤儿院里小朋友多点时间。”我说。其实平时我们各有所忙,一个月才见那么几次面。
“小L,不如我们分手吧。”小J说。坦言:我没有想过要分手,至少我没想到小J会轻易地说出这两个字——分手。

天气预报说:今晚的温度会创今年冬季温度的新低11.8℃。我走出书店的时候真的起风了,如果我没有记错,这次是寒流第二次青睐2006年这个婆妈的冬天。快四个月了,我与小L分手快四个月了,这四个月来,每当我有空闲时间,我就往孤儿院里跑,我害怕一个人的时候,或者更多的是我害怕我会习惯性地想起小L。我站在公共汽车站呆呆地看着对面的街灯,莫名涌上一腔的寂寥,我突然很想得到一个温暖的拥抱。
我不敢满带着那腔该死的寂寥去等公车的到来,我决定步行回家。北风很大,很冷,我突然很希望可以偶遇一个朋友,然后两个人一起喝上一杯热巧克力和吃上一块精致的杂果蛋糕。我抬起头看着寂静的城市古老大钟,长叹了一口气说:快22:00了,大钟呀、大钟,你今晚想得到的是否和我今晚想得到的一样多……

电视机里正播着周星驰的《喜剧之王》,我突然觉得这部我平时甚为喜爱的剧集竟然变得十分无聊,我刹时明白到曾出自小J口中的那种无聊。我倒开水的时候,我眼角的余光投向了那个冰凉的厨房,心里很不是滋味,自从与小J分开后,厨房就形同虚设再没有它的用武之处。我觉得很累,好想好好地睡下来,当我走到房间的时候,我却无法步近那张杂乱无章的床,天冷了,以往每当气温下降的时候,小J总会将我的床弄得十分舒适、温度,如今……原来有些习惯是无法改变的,就正如我这四个月来习惯频频想起小J一样,我随手拿起一件外套,走出家门。
西饼屋,小J说这间西饼屋的杂果蛋糕和热巧克力是最好味道的,我不自觉地走了进去买了两块杂果蛋糕和两杯热巧克力。看着手里的杂果蛋糕和热巧克力,我觉得自己很傻,有谁会陪我一起分享呢?!
城市的古老大钟敲响了22:00,我抬头张望大钟的时候,我竟然见到了小J,刹时一股暖流如潮涌般在心里激荡。小J一如从前那样将双手揖在胸前,很认真地看着大钟,这是小J一向的习惯动作。我走到小J的身边,将手放在小J的肩上,我有意错开小J投过来的眼神,我怕小J的眼神会清晰地告诉我这仅是一个梦,我说:“陪我走走,好吗?”

小L的手上温度迅速传透我的身体,当小L说:‘陪我走走,好吗?’我竟然无力拒绝,我不知道是因为我在贪恋着小L手上的温度还是小L口中传递的温存,还是我在小L身上看到了那种相同的寂寥,我不知道,一路上,彼此都没有说话,我无从猜测彼此的想法。
在小L的楼下,我的心猛地抽搐了一下,去年冬天在这里小L曾数次旁若无人紧紧将我拥入怀里,今天这个怀抱已经变得遥远。小L家里的摆设发生了一些根本的改变,发生如斯的改变,我竟然没有感到陌生,我莫名地庆幸自己仍习惯着这一空间。
当小L将那块杂果蛋糕和那杯热巧克力递到我面前的时候,一份陌明的感动油然而生,我怕我这几个月来的坚持会顷刻溶化。
“这么高卡路里的食物,你想害我呀?”我说完,便如逃亡般走出了阳台。

看着小J走出阳台,我的心里觉得很难过,我不知道小J是已经不再喜欢吃杂果蛋糕和喝热巧克力还是我……我无从猜测,我只是知道我不想失去小J,因为我是爱小J的。阳台的风很大,风掠过我的脖子,很冷。我轻轻拥抱着小J,说:“如果你不喜欢喝热巧克力,那我就换上热脱脂奶或是热茶,好吗。”

拥抱,是小L给予的拥抱,很温暖。我想我这辈子都不会忘记今晚,因为我今晚所想得到的东西,小L都已经给了我,然而这样又意味着些什么呢?我不知道,至少这刻我是无法给予答案的……

“小J,别离开我,好吗?我…我需要你的存在。”我说。

……未完待续……
点击统计:12828 责任编辑:扬州小新
12/17/2006 10:24:00 PM (#6949454)
随缘2006 该角色已不存在
"通常爱情只能维持半年,然后就转变为感情或是一种习惯,最后爱人变亲人。"

不通

12/17/2006 10:39:00 PM (#6949592)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
你的温度,我能感觉!
12/18/2006 12:12:00 AM (#6950560)
冬眠状态通行证 汕熊熊烈火

级别:18
诞生:7/17/2006
( 引用回贴 #6949592 ) lx731023 :
你的温度,我能感觉!
12/18/2006 11:13:00 AM (#6953178)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
只不过是一时的冲动,能长久吗
12/18/2006 2:34:00 PM (#6954680)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
小鸡?
12/18/2006 3:21:00 PM (#6954945)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
不喜欢这样
12/24/2006 6:30:00 PM (#7020986)

( 引用回贴 #6953178 ) 文龙GZ :

就是
12/26/2006 12:51:00 AM (#7035845)
阿海888 该角色已不存在
你的温度,我能感觉
12/26/2006 1:21:00 AM (#7036068)
冬眠状态通行证 MildSeven

级别:36
诞生:8/21/2003
有個老婆成日話自己的老公打鼻酣。有一天,她的老公出差,她就睡不着了,因爲沒有了她老公的鼻酣。
1/8/2007 8:44:00 PM (#7208099)
冬眠状态通行证 懒公子

( 引用回贴 #6949454 ) 随缘2006 :
"通常爱情只能维持半年,然后就转变为感情或是一种习惯,最后爱人变亲人。"

不通

爱情是感情中的一种
而感情可包括亲情、友情和爱情
爱人变亲人又否存在不通?!
无论如何多谢赐教!!!
1/8/2007 8:44:00 PM (#7208102)
冬眠状态通行证 懒公子

你的温度,我能感觉!

呵呵,是吗?!!
1/8/2007 8:46:00 PM (#7208116)
冬眠状态通行证 懒公子

( 引用回贴 #6953178 ) 文龙GZ :

即便不因为冲动,然而又几个人的爱情是长久的
原因不在于冲动是否而是在于
感情是否建立在实际生活的基础上
不知阁下认同否?
1/8/2007 8:47:00 PM (#7208127)
冬眠状态通行证 懒公子

( 引用回贴 #6954680 ) fishing36 :
小鸡?

J只是中文名的一个简称
多谢你的联想!
1/8/2007 8:47:00 PM (#7208132)
冬眠状态通行证 懒公子

( 引用回贴 #6954945 ) halfsky :
不喜欢这样

祝福你!!
1/8/2007 8:48:00 PM (#7208137)
冬眠状态通行证 懒公子

( 引用回贴 #7036068 ) MildSeven :
有個老婆成日話自己的老公打鼻酣。有一天,她的老公出差,她就睡不着了,因爲沒有了她老公的鼻酣。

这就是一种习惯!!!
1/8/2007 8:55:00 PM (#7208177)
冬眠状态通行证 新城的海风

级别:35
坏男人,男人坏!
有时候放弃是好的!
有时候坚持也是的!
可能希望未来有个好的回忆就放手吧,这样想起来自己都感到幸福。
坚持的结果是大家都成了熟人,也没有了那些关心和激情了!
1/8/2007 9:21:00 PM (#7208398)
冬眠状态通行证 懒公子

( 引用回贴 #7208177 ) 新城的海风 :
坏男人,男人坏!
有时候放弃是好的!
有时候坚持也是的!
可能希望未来有个好的回忆就放手吧,这样想起来自己都感到幸福。
坚持的结果是大家都成了熟人,也没有了那些关心和激情了!

其实还有下集的
只是我还没有把它放上来而已
或者看了结局,你的想法会……
呵呵,我们拭目以待吧,好吗?!
1/14/2007 3:04:00 PM (#7292179)

( 引用回贴 #6954945 ) halfsky :
不喜欢这样

就是
1/14/2007 10:40:00 PM (#7297504)
大韦 该角色已不存在
我有痛感啊
1/14/2007 11:35:00 PM (#7298061)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
( 引用回贴 #7208398 ) 懒公子 :
其实还有下集的
只是我还没有把它放上来而已
或者看了结局,你的想法会……
呵呵,我们拭目以待吧,好吗?!

好的,好的,只是不要让我们等太久哦!
1/14/2007 11:45:00 PM (#7298226)
枫林雁 该角色已不存在
结果如何
1/15/2007 12:41:00 AM (#7298791)
夜来香的味道 该角色已不存在
很好 啊
1/15/2007 4:24:00 AM (#7302605)
冬眠状态通行证 自由的风

级别:40
    当爱情变成一中习惯,是好还是悲?也许,一辈子都不知道自己真正要的是什么,
1/15/2007 7:45:00 AM (#7303079)
冬眠状态通行证 有阳光就灿烂gz

级别:41
诞生:6/16/2005
( 引用回贴 #7035845 ) 阿海888 :
你的温度,我能感觉

哈哈,是吗?
1/15/2007 8:58:00 AM (#7303329)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
( 引用回贴 #7298061 ) lx731023 :

好的,好的,只是不要让我们等太久哦!

1/15/2007 12:18:00 PM (#7306790)

继续加油
1/15/2007 1:03:00 PM (#7307304)
冬眠状态通行证 懒公子

( 引用回贴 #7298226 ) 枫林雁 :
结果如何

结局很是让人意外,请继续支持!!!
1/15/2007 1:04:00 PM (#7307313)
冬眠状态通行证 懒公子

( 引用回贴 #7302605 ) 自由的风 :
    当爱情变成一中习惯,是好还是悲?也许,一辈子都不知道自己真正要的是什么,

那就让自己弄清楚自己想要的是什么再去做决定吧,好吗?!
1/15/2007 1:04:00 PM (#7307321)
冬眠状态通行证 懒公子

( 引用回贴 #7303329 ) 爱打羽毛球的小子 :

不会让你们等太久,因为已经上传中集了。
1/15/2007 1:05:00 PM (#7307323)
冬眠状态通行证 懒公子

( 引用回贴 #7306790 ) fishing36 :
继续加油

多谢
1/15/2007 1:36:00 PM (#7307609)
冬眠状态通行证 舍我其谁

级别:5
诞生:5/20/2006
支持!!!
1/15/2007 2:09:00 PM (#7307917)
关系好复杂!
1/15/2007 2:19:00 PM (#7308004)
冬眠状态通行证 懒公子

( 引用回贴 #7307917 ) 阿海888 :
关系好复杂!

我只是不想故事来得过于浅白。
1/15/2007 2:35:00 PM (#7308107)
小嘎子 该角色已不存在
支持
1/15/2007 3:06:00 PM (#7308292)
冬眠状态通行证 保护色

级别:22
诞生:6/5/2006
爱情缠绵啊~~~~~~~~
1/15/2007 3:10:00 PM (#7308318)
ekin8921 该角色已不存在
期待能够完美
1/15/2007 3:22:00 PM (#7308407)
还不错!
1/15/2007 3:33:00 PM (#7308480)
冬眠状态通行证 FM1079

级别:21
诞生:7/14/2006
你的温度,我能感觉!
1/15/2007 5:54:00 PM (#7309365)
星星叫 该角色已不存在
给点温度
1/15/2007 10:32:00 PM (#7311436)
冬眠状态通行证 haye2000

级别:73
诞生:1/19/2005
爱终究会激情消退
1/15/2007 1:11:00 PM (#7312869)
冬眠状态通行证 懒公子

我叫大R。今天是我和H分手的一周年纪念日,其实如果不是昨晚整理书柜时找到旧记事本,我根本就记不起这个颇具讽刺性的日子,如果不是这旧记事本里清楚地记述着我曾经千疮百孔的心情,我更加记不起原来自己曾几何时是如斯的纯朴。于此我黯然失笑,真是讽刺。
小X说今晚唱K,其实我不喜欢唱K,但我却爽快地应了小X之约,或者我是为了纪念这个曾记载着我的纯朴的日子吧。当我出现在KTV房时,竟然有一个人让我怦然心动,在这一年里,我玩一夜情和谈过几次短期恋爱,我以为我再不会遇到让我心动的人,没想到,这个世界真的存在着太多的想不到。
经小X介绍,我知道那个人叫小J,坐在小J身边的是小J的前度恋人小L。我的心暗暗窃喜,既然是前恋人,那我就可以……
小J很安静地坐着,偶尔喝点酒,小J喝酒时的动作很…很性感,对,是很性感,尤其是小J用手抹去嘴角的啤酒泡时的动作,总之给予人很多的遐想。

KTV房里的朋友不多,他们玩得很投入。只有两个人是特别的,一个是小L,小L若有所思地一动也不动地坐在我身边;一个是小X,小X满腹疑问地看着我和小L,小X想不明白:既然小L在我不开口的情况下能给予我想要的东西,那为什么不可以重新开始过。
的确小L那晚是给予了我想要的东西,但我没有答应重新回到小L的身边,是因为我的贪婪,是因为在那晚我重新在小L身上找回了那种恋爱的感觉,我清楚地知道我还是爱小L的,只要再过些时日,我是会自然而然地回到小L的身边。但不是现在,因为我正贪婪地享受着小L的柔情……

这三年来,小J仿佛已经完全卸下那防人的面具,面对任何人都显得很亲善,在KTV房里,我一刻也不敢离开小J,我怕我一旦离开,马上就会有人会来亲近小J。面对着模棱两可的小J,我真的猜测不到小J的心究竟是在游荡着还是早就已经沉睡了下来,而我又该怎样做才能让小J重新回到我的身边。
小X问:“小L,小J回来是否对你是不是真的很重要。”
我说:“这是肯定的,因为我真的是爱小J的。”
小X说:“那你就要坚持。”
我说:“小J是不是对你说了些什么,你跟小J是多年的老朋友,你教教我该怎么做,好吗?”
小X笑了笑,说:“坦白说,我也不知道小J是怎样想的,我可以肯定的是小J还是喜欢你,所以你只能坚持你自己的想法。”
……
在大R的眼神中,我感觉到了不安全指数在上升,大R一直在关注着小J,仿佛是在等待机会进一步接近小J。

我刚站起来,小L就问:“你去哪?”
我说:“点歌,既然来唱K,那总不能老坐着吧。”
就是这种感觉,我很喜欢这种感觉,被受关注、疼爱的感觉。如果我没有记错的话,小L已经快两年没有这样问过我:‘你去哪,什么时候回来…’这类问题了,现在仿佛很多的事都重新回来了。
在我认真选歌的时候,大R凑了过来,我只能用凑这个字眼,因为大R的脸和我的脸的距离惟恐不到1厘米,大R的这一举动就仿佛我们已经认识多时一样,甚至亲密到有点暧昧。我不喜欢这种陌生人的亲近,我稍稍调了一下坐姿,我有意识地看了一眼小L,其实我那刻是希望小L过来帮我解围的,但我察觉到小L的面部表情变化很大的时候,我突然决定和大R交谈起来。
我一面假装亲密无间地与大R聊天,一面又在偷偷地察看着小L的面部表情,一心二用又要做到不形于色原来真的很有难度,我清楚明白到我不能太过,我怕小L会失礼于人前。
当我正想回到小L身边的时候,KTV房门打开了,走进一个人,是一个颇具吸引力的人,当这个人走进来的时候,大R的声音在空气中凝固了三秒,当时我发觉到大R一闪而过的面部表情发生了一点变化,似是不快、似是尴尬……
“你终于愿意回来了,总算你知情识趣。”小L怏怏地说。
“你不愿意我回来呀,那我走喽。”我笑了笑说。小L迅速拉住我,很用力。
“刚才那个人叫H,是大R的前恋人。”小L说。
“哦,那就好象我跟你一样。”我说。
“不一样的人,怎可以相提并论呢。”小L说。在小L的语气中,我知道小L对我刚才的回答有点不开心,小L很在乎过去式这字眼。

我叫H,一年了,整整一年没有见过大R,曾道听途说大R变了,变得有点玩世不恭。但在刚才大R的笑意中,我竟然看不到大R的改变,如果大R一如从前的笑意是非小J独有的,那是否意味着我真的已经错过了呢?!
我一直以为我离开了大R,我就可以重新找到我心中渴求的爱情,我是喜欢大R的,或者是时间的问题,我在大R的身上越来越感觉不到爱的存在,那怕连一丝丝的温存我都得努力找寻才能得到点眉目……结果我们还是趟不过那道平静的坎,我走了,我选择了新的爱情,可惜一年后,那我一直渴求的爱情也湮灭了。今晚再次见到大R,见到大R与小J的那种亲昵,我心里不停地告诉自己,我不能让大R成为我生命中的一种错过,然而我是没有信心可以再次赢得大R的心,也没有信心可以打败眼前的小J,小J给予人的感觉很平稳、很优雅。而自己在这一年里,惟恐已是千疮百孔……

H一如从前地有着引人注目的外表,在这个KTV房里,小J与H相对比,H的吸引度无疑是要面临着一战而败的景况,小J是那种很有味道的人,优雅、平稳。
小J的出现勾起了我沉睡已久的情愫,我决定追求小J。坦白说:我是没有信心的,在小J的眼中,我感觉到小J的心还是停在小L身上,我不知道是什么原因导致他们分开,而现在又是处于怎样的一种情况……小X,对,或者小X可以帮到我。

每次见到小L为了小J烦心时,我的心就会隐隐地痛。四年了,我喜欢了小L四年,与其说是喜欢,不如说是暗恋更为贴切。小L一直以为是通过小J才认识我小X的,其实不然,我是为了更好地留在小L身边才去认识小J的,有时想想在当下,如我小X这样的女子大有人在还是只得我一人呢?我不知道,我只知道我还有能力去爱小L,我就会无怨无悔地爱着小L。
曾经无数次地梦见自己变成了小J,在梦中,我幸福地享受着小L的爱,可那梦在现实生活中是得不到延续的。如果残忍是暗恋的本质,那对我而言最残忍的莫过于我总是在小L与小J的爱情中起着穿针引线的作用。为他人作嫁衣裳,原来是这般的滋味……
“小X,可以帮我一个忙吗?”大R说。
“如果可以帮到的,我会的,你说吧。”我说。
“我想你帮我追求小J,毕竟你们已经认识多年,小J的喜好,相信你是清楚的。”大R坦白地说。
“我……”我犹豫了一会,说:“就因为我了解小J,我想我不能贸然地帮你这个忙。”
“我真的喜欢小J,我希望你可以……”大R说。
“其实你怎么不尝试坦白地向小J讲述你的想法呢?”我反问道。
当大R坦白地请求我帮忙时,我当时真的想痛快地答应,但我却莫名地退缩了,我不知道是因为小L还是我已经厌倦了为他人作嫁衣裳的事情……

“怎么一直不说话呀,生闷气很伤身的呵。”我说。原来小J还能看得出我在生闷气。
“你少跟大R眉来眼去的,我就不会生闷气了。”我说。
“这跟你有很大的关系吗?”小J反问道。
“有,有很大的关系。”我大声说,当我听到小J这样说的时候,我心里就无名地发起了脾气。
“小L,如果这是一种不安的表现,我不希望你有。”我说。
“你这样说是什么意思?”我担心地反问道。
“没有什么特别意思,如果你能保持多一点的理智,那你现在就不会如斯不安。”小J说。
“我不理智?!如果你是我,你可以保持理智吗,气死我了。”我很气愤,我的紧张在小J的眼中竟然成为了一种不理智的表情。
“今晚你不用送我了,你自个开车小心点。”小J说完便下了车,并迅速地坐上出租车回了家。
‘不送就不送。’我心里怏怏地说。
……
“喂,知道自己错了,懂得来电话。”我说。
“什么知道自己错呀?”小X疑惑地说。
“哦,是小X呀,我……呵呵”我尴尬地笑了笑,说。
“跟小J闹矛盾了?”小X问。
“没有,不提小J了,这么晚了,有事吗?”我说。
“没事就不能找你吗?想念你,行吗?”小X笑着说。
“哈哈,可以可以。”我说,“真的没别事吗?”
“那个大R好象对小J……”小X还没有说完,我便打断了说:“关我什么事。”
“真闹矛盾了?你平时的理性咋不见了?”小X说。
“又是理性,这才是我的本性。他们要怎么样就怎么样,不要跟我说。”我越听越气愤。
……
……未完待续……
1/16/2007 5:22:00 PM (#7324215)
冬眠状态通行证 蔚然

级别:77
诞生:7/22/2004
爱人相处就是要懂得经菅爱情.这样的爱才会常春藤.
1/16/2007 11:02:00 PM (#7328480)
冬眠状态通行证 故事

级别:23
诞生:12/28/2004
1/17/2007 1:22:00 PM (#7339263)
冬眠状态通行证 shunderg

级别:25
诞生:4/23/2005
往事如风!!!!!!!!!
1/17/2007 2:36:00 PM (#7340050)
冬眠状态通行证 懒公子

( 引用回贴 #7308318 ) ekin8921 :
期待能够完美

我会努力的!!!
1/17/2007 2:36:00 PM (#7340052)
冬眠状态通行证 懒公子

( 引用回贴 #7308292 ) 保护色 :
爱情缠绵啊~~~~~~~~

爱情总是这样吧,呵呵
1/17/2007 2:37:00 PM (#7340057)
冬眠状态通行证 懒公子

( 引用回贴 #7311436 ) haye2000 :
爱终究会激情消退

所以要记得有一份爱是要给予温度的!!!
1/17/2007 2:38:00 PM (#7340062)
冬眠状态通行证 懒公子

( 引用回贴 #7324215 ) 蔚然 :
爱人相处就是要懂得经菅爱情.这样的爱才会常春藤.

的确!!!
1/17/2007 2:38:00 PM (#7340067)
冬眠状态通行证 懒公子

( 引用回贴 #7328480 ) 故事 :

谢谢你的鲜花!!!
1/17/2007 2:40:00 PM (#7340085)
冬眠状态通行证 懒公子

( 引用回贴 #7339263 ) shunderg :
往事如风!!!!!!!!!

就视为前事之师吧