[1]
已列为采用【印象】对军人的印象——谁是最可爱的人!
小安 (该角色不再存在)
12/21/2006 12:26:00 PM (#409488)
小安
该角色已不存在
  以前上学的时候,学过这么一篇文章--谁是最可爱的人!
  那么谁是我们最可爱的人呢?我们的部队、我们的战士,他们的品质是那样的纯洁和高尚,他们的意志是那样的坚韧和刚强,他们的气质是那样的淳朴和谦逊,他们的胸怀是那样的美丽和宽广!。作者用战地里的事迹来说明他们是最可爱的人.当时确实感动了我!
  但是和平年代的生活使我麻木,我变成一个不喜欢感动的人,尤其是很少被新闻报道感动。像我这样一个没有经历过红旗飘飘,阳光灿烂的日子,没有读过红皮书,没有跳过忠字舞。和很多年轻人一样,对于这个社会,天生有一种怀疑的目光;对于社会或者政府,很多时候有一种叛逆。我不知道这种感觉是不是因为来自对社会现实的不满,还是因为那些阳光背后的黑暗感到悲伤。我只知道这种感受弥漫在我的主观世界.让我对军队也有了不同的看法!
  但是底子里深城而真挚的感情是掩盖不了的,真实的画面也是不能做作的。新闻报道有过高大全之类的经历,但是这些都不能阻挡我对人民部队的感动,不能阻挡我对我们战士的感动。和平的年代虽然没有战火的洗礼,没有壮烈的拼杀,但是一样有不平凡的故事!当1998年,那拍岸惊涛撞痛了13亿颗心的时候,13亿双眼睛同时凝聚那里。历史将会见证,图片也可说明,乡亲们相信,我也相信。什么是部队和人民的鱼水情?我们的部队、我们的战士,他们是历史上、世界上第一流的战士,第一流的人!那时那刻让我感动!

尽管已过去多年,相信那时的情景人们至今记忆犹新。而今年的热带风暴“碧利斯”携带百年一遇的洪水,席卷南方6省,粤北、湘南地区连降暴雨,造成韶关地区受灾,处于灾难中心的广东省乐昌市,更是经受了一场洗劫。7月14日至17日,持续4天的暴雨,令乐昌市这座拥有50余万人的城市一度沦为“孤岛”和“水城”.当在广东珠江电视630新闻里看到这些消息后.心不由揪了起来.而就在16日韶关市区进水后,韶关军分区机关战士李大为在救人中因船翻落水牺牲,年仅19岁,还是我们的部队、我们的战士,那里需要那里就有他们的身影.一次次的灾难面前,我们的部队、我们的战士,依然是最可爱的人!

乐昌市这座拥有50余万人的城市一度沦为“孤岛”和“水城”.

韶关十里亭大桥已被水淹,附近的民房大部分淹在水中,武警官兵在几乎没顶的民房搜救群众
点击统计:8845 责任编辑:弥月孤风
12/21/2006 12:29:00 PM (#6988339)
暮色 该角色已不存在
代小安起主题贴。希望下次他有足够体力啦~
12/21/2006 11:04:00 PM (#6992198)
风儿知道 该角色已不存在
我们的部队、我们的战士,依然是最可爱的人!
12/22/2006 11:03:00 PM (#7004602)
冬眠状态通行证 小安

级别:1
诞生:2/1/2005
( 引用回贴 #6988339 ) 暮色 :
代小安起主题贴。希望下次他有足够体力啦~

呵呵.谢谢暮色了!!只是图片没搞好啊..前面两幅图都是98抗洪的.放在一起.后面两幅按标题放.少了一个图.不过也没什么!主要是文字吧!
最后由 小安 修改过/ 2006-12-22 23:05:12
1/10/2007 12:44:00 AM (#7227378)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
感动
7/26/2007 4:40:00 PM (#8695735)
冬眠状态通行证 熊本五郎

级别:21
诞生:11/24/2006
5/15/2008 1:31:00 AM (#10009772)
冬眠状态通行证 晨辉

级别:1
诞生:11/24/2007
亲爱的朋友们,这次地震我们的子弟兵又一次证明了他们是最可爱的人!!!
5/15/2008 1:41:00 AM (#10009778)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
最可爱的人,也是真正的男人
5/28/2008 9:01:00 PM (#10077914)
ggdd1069 该角色已不存在
最可爱的人中一定有我们想要的人吗?应该会有吧
8/24/2009 10:51:00 PM (#12703359)
彌敦道 该角色已不存在
...........
8/25/2009 11:35:00 AM (#12704740)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
最可爱的人!
8/26/2009 12:43:00 PM (#12709199)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
可爱的人
8/26/2009 8:28:00 PM (#12710851)
Hard-working 该角色已不存在
韶关十里亭大桥已被水淹,附近的民房大部分淹在水中,武警官兵在几乎没顶的民房搜救群众
8/27/2009 2:21:00 PM (#12713444)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
依然是最可爱
8/27/2009 4:21:00 PM (#12713721)
冬眠状态通行证 嘉俊

级别:15
诞生:1/27/2006
支持所有的武警官兵,他们是最伟大又是最可爱的,让我们一次又一次的感动!
10/13/2010 5:39:00 PM (#14012849)
冬眠状态通行证 biggreybear

级别:16
诞生:5/31/2010
最可爱的人
10/13/2010 5:56:00 PM (#14012944)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
最伟大又是最可爱的
10/13/2010 5:56:00 PM (#14012945)

最可爱的人
10/13/2010 5:57:00 PM (#14012946)

很好
10/14/2010 10:41:00 AM (#14014986)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
最伟大又最可爱的人
10/14/2010 1:45:00 PM (#14015440)
冬眠状态通行证 crush

级别:28
诞生:4/22/2008
快点,赐一个这样的给我~
10/14/2010 7:20:00 PM (#14016499)
冬眠状态通行证 liu2008

级别:39
诞生:2/22/2008
( 引用回贴 #14015440 ) crush :
快点,赐一个这样的给我~

等待你的机缘吧
[1]