OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用独自伤悲
tztztz (该角色不再存在)
2/5/2007 10:11:00 AM (#440903)
一个人独自坐在小酒馆里,自斟自饮,感伤的歌声回荡在整个空间,《独自伤悲》的歌声带着感伤,带着几许思念,一个人的日子,习惯了一个人醉,醉过了那份感伤的心扉,人的生活中有太多无奈要去面对,我孤独,我伤悲……

这首老歌情不自禁的把我牵回到过去的岁月,在歌声中寻找过去的伤悲。十年前的这个时候,也是飘雪的季节,我同样孤单地坐在这个位置,也是这首悲情的老歌,开始了我孤单的生活。一个人的青春年华能有几个十年!在《独自伤悲》的日子里漫过了十年。第一次在小酒馆里听到这首歌曲时,我泪流满面,让孤独的泪水尽量洗刷我心中的痛苦,那是我生平第一次一个人去酒馆喝酒,也是第一次学会了抽烟。在这个小酒馆里我也是第一次喝醉了,喝完了酒走出酒馆,不知道该去那里?外面的雪下得很大,我只能推着自行车前行。那雪有意识的往我的领口里钻,我却没有寒意。孤单的一个人回到了租住的房子。那一夜,我才懂得了什么叫天塌,什么叫茫然。

走过了孤单,真的很相信那句老话,把痛苦交给时间吧,时间是医治伤痛最好的创可贴,我们之所以选择淡忘,不是为了逃避,而是为了明天更加美好。面对孤单,不要惧怕,要学会善待孤单,孤单是一种高尚境地,孤独孕育着理想,孤独孕育着希望,从那时起我就有了创作的想法,想写自己的人生经历,让自己甘于孤独,就不会寂寞。经历过磨砺后的日子再去面对孤独,我发现了对生活有更多的无所谓,在孤独中孕育着平静。

我静静地看着坐在我对面的那对母子,母亲大约不到30岁,儿子也就6--7岁那样,母亲喝着啤酒,不时地给儿子的碗里挟着肉,孩子喝着香槟,从母亲的目光中感觉到淡淡的愁,忧伤掠过她的眼神。好像母子没有什么话,母亲只是喝着闷酒,眼睛不时地望着窗外,窗外雪花纷飞,弥漫了整个天空,不一会的功夫,地上,房上,树上披上了一层白雪,顷刻间大地已是银装素裹。我在想那位母亲思索什么?也许她爱人出差了,在寂莫中等待着爱人的回来,也许爱人离她而去,她正在承受孤独的煎熬,总之,母子没有笑容,我到替那母子开始惆怅起来,真是看三国掉眼泪,替古人担忧。

我独自品尝着孤独,感受音乐带来的轻松和愉悦。虽然我没有朋友的陪伴,但是我并不孤独,我面对孤独是一种从容,孤独久了,忧伤自然的就没有了,留在生命里的只有坚强和自信。我不会再羡慕周围的人幸福笑脸。也许有人说我是麻木了,冷淡了,而我的情感如朝霞般的一样火红,周围的一切与我没有任何关系。

不经历过孤独也不是完整的人生,孤独中并不是没有朋友,在孤独中不能总找朋友陪伴,朋友可以陪你一时,不能陪你一世。面对孤独要学会坚强,坚强过了,就能面对孤独,你就感觉到孤独是一种优雅,孤独是一种心境,孤独是一种情趣,孤独是一种快乐。

我虽身处闹市,但在孤独中不烦躁,在寂莫中不焦灼。我能静静的观看人生百态,商海沉浮。我能像梅花那样孤芳自赏,超然度外。我没有悲伤,更没有无奈。人生在世不过百年,轮回再得与失之间,我情愿在下一个轮回中找到属于自己的感情,今生我不奢求。我的孤单,引来陌生人投来异样的目光,好像在寻思着我为什么一个人喝酒?感觉到我的孤单!其实他们看不到我寂寞的眼神,我很安静。我的孤独与他们的快乐融为一体。不是什么人都能孤独的,也不是什么人都能寂寞的。孤独并不是无情的替代。也不是凄凉的代名词,在孤独中我独自清醒,独自陶醉在大千世界的美丽之中。

酒浓浓的,沁入心脾。酒是醇醇的,打开心扉,放飞自由的心灵,我怀着一颗平静的心离开了小酒馆,离开了繁华的闹市,消失在夜色中,歌声在我的耳边回荡着,“一个人的日子,习惯了一个人醉,醉过了那份感伤的心扉,人的生活中有太多无奈要去面对,我孤独,我伤悲……”。
点击统计:5183 责任编辑:梦仔
2/5/2007 10:41:00 AM (#7688492)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
不如独自去偷欢
2/5/2007 11:55:00 AM (#7688903)
成熟事业型男 该角色已不存在
无奈
2/5/2007 12:14:00 PM (#7689134)
冬眠状态通行证 shunderg

级别:25
诞生:4/23/2005
独居是一种美丽!
2/5/2007 1:32:00 PM (#7689704)
美猴王 该角色已不存在
( 引用回贴 #7688492 ) 文龙GZ :
不如独自去偷欢

他是想去偷欢啊,只是没那么容易成功
2/5/2007 2:45:00 PM (#7690231)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
无可奈何
2/5/2007 5:13:00 PM (#7691347)
冬眠状态通行证 梦在何方

级别:59
头衔:
诞生:11/19/2005
好一个寂寞的人.
2/5/2007 7:06:00 PM (#7692515)
蓝琥珀 该角色已不存在
有时寂寞也是一种美丽!
2/5/2007 11:02:00 PM (#7694420)
相識非偶然 该角色已不存在
( 引用回贴 #7689134 ) shunderg :
独居是一种美丽!

要耐住寂寞吧
2/5/2007 11:05:00 PM (#7694455)
峰与谷 该角色已不存在
享受寂寞是无奈,人生总会有转机的.
2/5/2007 11:19:00 PM (#7694677)
冬眠状态通行证 再见野百合

级别:35
诞生:10/13/2006
  闹市中的孤独。
2/6/2007 4:26:00 AM (#7699825)
枫林雁 该角色已不存在
叹息
2/6/2007 9:41:00 AM (#7701721)
猪猪宝宝 该角色已不存在
还是找个人陪吧
2/12/2010 9:24:00 PM (#13293940)
孤单的人说无所谓 该角色已不存在
听听音乐吧
4/23/2010 4:51:00 PM (#13551438)
冬眠状态通行证 !23岁喜欢中老年0

级别:0
诞生:4/4/2010
支持
4/26/2010 7:33:00 AM (#13560766)
19700 该角色已不存在
无奈
4/26/2010 9:49:00 AM (#13561158)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
支持
4/26/2010 10:27:00 AM (#13561231)
-希望 该角色已不存在
写的不错
4/29/2010 7:55:00 PM (#13573329)
751751 该角色已不存在
才不要悲伤;那就找人做爱去哈哈
9/17/2010 2:49:00 AM (#13934824)
东莞憨厚壮熊 该角色已不存在
无奈!!!
9/17/2010 7:29:00 AM (#13934945)
冬眠状态通行证 真好

级别:0
诞生:7/19/2009
9/17/2010 9:37:00 AM (#13935096)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
哈哈 就找人做
[1]