OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用愿爱天长地久写给圈中一对正闹分手的好友
10/15/2008 2:53:00 AM (#607289)
不会相思,学会相思,就害相思!明知相思苦,为何仍自讨苦吃?
 Sam和Jack是我圈中两个好友,他们是一对,最近正闹分手.两人私下都跟我聊过个中缘由.对于圈中感情,我是个白痴,我也不知道怎么劝,只能默默倾听双方各自苦水.
   说真的,刚开始知道他们在一起后,我是有点意外.但感情的事谁都说不准,毕竟一个郎有情,另一个郎有意,干柴烈火,一拍即合,也就成就了圈中又一桩美事了,也就只有祝福他们,不求个天长地久也要求个恩爱缠绵吧.
  Sam是个帅气,人见人爱的俊小伙,乐观开朗外向,跟他在一起可以叽叽喳喳说半天也不用喝口水解渴的人.Jack偏是个比较内向,话平常不多但也有时能来个不鸣则已一鸣惊人的意外之作,外表也不是那种让人一见就惊天动地的让你流口水的帅气,但比较耐看.就这样两个南辕北辙的人也最终走到一块,演绎了圈中又一出另类的爱情故事.
    可浪漫的爱情故事最终还是逃脱不了圈中的潜规则,不到三个月,就闹分手了.缘由是某个人腻了?出现第三者了?还是激情勇退了?相信每对圈中的恋人分手一般都离不开这几个原因吧.可糟糕的是他们两个人分手的原因除了这个,居然还另有原因,可以说真是另人匪夷所思了.
    早在上个星期我们几个出去玩的时候,Sam跟我走在众人后面时就底下跟我说了,他说他好郁闷,居然有做圈圈的倾向.我侧头像看怪物似的盯着他,满脸写着不恻跟鄙视,一直以来都知道他是个帅一的,但这次从他本人口中说出来,真有点语不惊人死不休的气势.
    我盯着他说:"是不是真的辣椒吃多了,觉得做圈圈不会痛了?"Sam摇摇头无耐的笑了笑说:"我是跟你说真的,因为,哎,我喜欢上一个人,想为他做圈圈了."
    我马上意识到不妙,因为前面走的是他的BF,那么他说的是真的话,就说明在他俩之间要有问题产生了.我第一反应就是该不会喜欢的又是我认识的人吧,这样可不太好了,因为对于Sam我了解的很多.
    我有点不悦的说:"你们不是好好的吗?再说Jack对你够好了,你怎么可能做对不起他的事呢,说,你喜欢的是谁?那个人有Jack好吗?"
    刚开始Sam不肯告诉我那个人是谁,还说是我不认识的,但我潜意思里已经猜出来应该是我认识的,说不定那个人就在身边的.最终经不起我的"审问"才告诉我是那个人是谁.
   天,我大声的骂出来:"你是不是眼睛被眼屎朦了啊,那个人比Jack好在哪里了,都不知道你脑子是不是进水了,还有啊,你要找也不要找我再认识的人了,更重要的是要找也要找个比那个人好几百倍的人嘛,拜托了帅哥."
   我过后觉得我有点霸道,本来人家找谁与我何干,但我这急性子就是这样,老是把别人的事当成自己的事来解决,呵呵.
   Sam说:"我也好郁闷呀,但我就是不知道为什么突然间就喜欢上他了,再说那个人也喜欢我,他都在我面前哭过了说喜欢我,你还能让我怎么样呀!"
   说的还理直气壮的样子.我甩开他,气呼呼地大声嚷嚷:"你的事我可不想理,我也理不来,反正我能说的也就这么多,自己看着办,但还是那一句,爱上那个人你就是傻瓜一个."
   当然放着眼前这么好的人不爱偏要让自己不明不白的出轨确实不值,当时我就只有一个念头,阻止他,不让Sam做傻事,当然也有点偏向Jack,因为这么长时间以来真的觉得Jack不错.后来Sam也表明了他知道该怎么处理了
   我在心里还想着,真希望他俩能长久好下去,但一想到圈中这潜规则,心里也有点隐隐作痛,我可不想到时其中有谁又在我面前整天哀声叹气,搞得我日子也不好过.这些自作孽的家伙平就是这么折磨人,平时恩恩爱爱时就酸死人,一旦要分手了就烦死人,有了新目标了又来炫死人,真要命.
   就这样平静地过了才几天,可能照Jack的说法,这几天其实他们一直都在谈着这个分手问题,但表面仍是若无其事似的.
   下午他们一起打电话给我,说想要过来找我.从Sam的语气中我就知道了他们过来肯定有什么话要跟我说了,一定又是分手问题,烦呀.因为Sam说Jack总不肯答应分手.而Jack也说过就是不分,拖也要拖死他,真的一对痴男怨男.
   Sam过来后吃完饭就倒在沙发上呼呼大睡,我骂他过来是来陪我的还是来睡大觉.Jack说让他睡吧,昨晚一夜没睡.他就是这样子,白天睡觉,晚上玩游戏,真拿这头猪没办法.
   我叫Jack陪我出去走走.在路上,我问起了他俩的事.
   Jack说:"我不想分手,我好爱他,他一提到分手,我的心就好痛,你可知道我对这段感情很在乎的."Jack要我帮忙说Sam,叫他不要分手.
   我说:"关于你们之间的事,Sam已经跟我说过了,但感情的事我真的不能说谁对谁错,我骂也骂他了,劝也劝了,但不管怎么样我还是站在你这一边的."我这时看到Jack眼中噙满泪水.
   "你知道吗?前几天Sam就跟我坦白了,说他喜欢上别人了,但那个人跟他却说他俩是不可能的,问我还能否接受他的这次出轨"Jack一脸无奈的说.
   还算那个人聪明也有点良知,知道跟Sam好上是不可能,毕竟彼此都认识的,他也知道不能夺人所爱.
   我说:"那你打算怎么处理?"
   看着Jack心痛的样子,我也确实不好受.为什么圈中的感情就这般脆弱?
   "我也不知道怎么办,但我只知道我不能失去他,我连他出轨了都能忍受,都能原谅他了,他还有什么对我不满意的",
   "你又不是知道圈中感情,你现在痛苦,说明你是陷进太深了"
    "我从来没有发觉原来爱一个人会这般痛苦,我什么事都迁就他,处处怕他受委屈,尽量满足他,我都成了什么人了",说的Jack都差点在路上大哭起来了.
   我抬头看天,今晚的月亮好圆,好美,广州的秋天到了十月中旬了才起了秋意,就是除了这点凉爽外,其他都没一点让人感觉萧萧秋风的来临,怎么人的心却已经萧瑟苍凉了呢?这都是该死的"情",特别是同志之间遥不可及的"爱情".
   我都感觉自己被感染了,心想自己苦苦爱了那个直人十几年,可最终自己得到啥呢,得到的是看人家一家三口现在幸福甜蜜的生活,而自己至今仍孤身一人.心里有苦没有一个能诉,夜里孤独时没有人陪.面圈中的他们呢,起码能一起轰轰烈烈爱过几回.
   一路上我们就这样围绕着这个话题说着,最终唯一能解决的就是我劝Jack该放手就放手吧,感情到了尽头,再挽留也徒增伤悲,搞不好伤的是自己害的是他人.
  但执着的Jack就是表明不想轻易放手,这点让我看到了圈中爱情的一点微光,好感动.心想圈中要是有同样的一个人对我这么用情之深的话,我想我不枉此生做G了,也不会再感叹什么如果有来生,做牛做猪做狗也不做G的无病呻吟了.也为Sam有这样一个人深爱着感到欣慰,也就更生Sam的气了.
   回来看到Sam在吃着东西,满脸骄傲.一看他那表情就想上去狠狠地给他几巴掌.
   我什么话都没说,只顾着上自己的网,找人瞎聊,因为知道这种场合劝Sam不得法的.Jack自己打开电脑在网上看电视剧.
   回头,Sam又躺在沙发上睡着了,还打着讨厌的呼噜声,看着他帅气的脸,怪不得Jack会这么着迷.哎,真是无语.
   "几点了?"Sam突然间问起了一句.
   "怎么啦?"我回头对着他说,帅气的脸眯着平时电死人的眼睛,可惜刚睡醒,眼角上还有一点眼屎,真是有碍观光.我作势打他几巴掌说:"怎么,现在都十点半了,还要回去吗?都没车了,今晚就都留在我这里睡吧".
   "这么晚了,你怎么不叫醒我"Sam冲着Jack在大吼.
   "我看你睡得沉,不忍心叫你啦,想让你睡吧.反正也没车了,我们打的回不就得了"Jack温柔的说,眼睛写满关爱.真让我这局外人眼红了.
   "不用打的回吧,省点钱给我买酒喝岂不更好,我这里又不是没地方睡,干嘛非得浪费钱打的回去呢",我调侃地对他俩说.
   "不行,我明天七点钟就上班了"Jack站起来拿东西拉着Sam准备出门.
   "也好,那就回去吧,"我送他俩出门,看着他俩肩并肩的走在路上,突然有种莫名的伤.希望明天他们给我的消息不会是分手两个字.心里想着,看看时间也晚了,看了网上朋友发来的一些信息,跟他们回了个"我洗澡去"就把QQ隐身了.
    才洗完澡,就接到了Sam的来电.
    "到了是吧"我问.
    "是的.冬,本来今晚过去是想找你聊聊的,可是却睡着了,好郁闷啊"Sam在电话里头有气无力的说着,听了让不知道事情经过的人还以为他才是最大的委屈者.
    "你还有什么郁闷的"我没好气的回着,郁闷是Sam的口头禅."我看你是不是真的脑子进水了,那天我是怎么跟你说来着",我口气越来越大.
    "冬,你不要用这种态度说我好不好,还没人跟我用这种口气说我耶"Sam有点不开心我这样吼他了.
    "那你想让我用什么态
点击统计:5569 责任编辑:小明
10/15/2008 2:55:00 AM (#11018812)
冬眠状态通行证 独上西楼

级别:12
诞生:6/9/2008
第一次写这么长的文章,也是第一次在广同上发贴,写得不好请不家高抬贵"眼",不要扔鸡蛋哦,谢谢了!
10/15/2008 5:32:00 AM (#11018953)
冬眠状态通行证 东北靓熊

级别:95
诞生:2/6/2006
支持你
10/15/2008 10:17:00 AM (#11020141)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
选择做和事佬
10/15/2008 10:42:00 AM (#11020288)
冬眠状态通行证 再见野百合

级别:35
诞生:10/13/2006
  难办,家事难审呀。
10/15/2008 11:16:00 AM (#11020516)
冬眠状态通行证 yuansky

级别:16
诞生:8/21/2003
说的好哦,珍惜现在的吧
10/15/2008 11:22:00 AM (#11020577)

( 引用回贴 #11018953 ) 东北靓熊 :
支持你[/div

呵呵,谢谢支持!
最后由 独上西楼 修改过/ 2008-10-15 11:45:22
10/15/2008 11:44:00 AM (#11020797)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
写的不错,三个月就说分手,什么鸟事。。
10/15/2008 11:50:00 AM (#11020845)

谢谢楼上的夸奖!
圈中的爱情就是这么经不起考验,但还好,他们昨晚在我这里回去后已经和好了,不再提分手的事了!
10/15/2008 11:50:00 AM (#11020847)

谢谢楼上的夸奖!
圈中的爱情就是这么经不起考验,但还好,他们昨晚在我这里回去后已经和好了,不再提分手的事了!
10/15/2008 6:00:00 PM (#11022598)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
写的不错
10/16/2008 9:44:00 AM (#11025589)

( 引用回贴 #11022598 ) mice-parade :
写的不错[/div
谢谢!
最后由 独上西楼 修改过/ 2008-10-16 9:45:36
10/16/2008 9:51:00 AM (#11025632)
冬眠状态通行证 hwpboy

级别:20
诞生:5/8/2005
写得好好
10/16/2008 10:06:00 AM (#11025699)
蓝色的烟 该角色已不存在
无语
10/20/2008 6:02:00 PM (#11045190)
冬眠状态通行证 08910891

级别:87
诞生:2/6/2007
痴男怨妇
10/20/2008 8:46:00 PM (#11045696)

( 引用回贴 #11045190 ) 08910891 :
痴男怨妇

????
10/20/2008 8:47:00 PM (#11045700)

( 引用回贴 #11025632 ) hwpboy :
写得好好

谢谢您的夸奖!
10/22/2008 9:01:00 PM (#11054599)
冬眠状态通行证 爱得迷惘

级别:24
诞生:5/19/2007
愿他们能比翼又飞,缘起姻老``
10/22/2008 9:13:00 PM (#11054685)

( 引用回贴 #11054599 ) 爱得迷惘 :
愿他们能比翼又飞,缘起姻老``
但愿人长久,一生共婵娟!
11/2/2008 4:49:00 PM (#11112308)
冬眠状态通行证 爱得迷惘

级别:24
诞生:5/19/2007
感情啊
11/2/2008 6:35:00 PM (#11112723)
冬眠状态通行证 小飞猪2008 [女]

级别:27
诞生:10/20/2007
宁教人打仔莫教人分妻
11/2/2008 11:20:00 PM (#11114253)
冬眠状态通行证 轻松面对(汕)

级别:2
诞生:12/20/2007
两个相爱的同志之间,发生一些不愉快的事情,往往无法对身边的亲朋好友提起,只能靠双方慢慢的再磨合,调整。但有时矛盾没及时化解,却会导致分手的结局。他们很幸运,因为有你这样一个好朋友,让他们有了倾诉的机会,及时化解了他们的矛盾。
11/2/2008 11:27:00 PM (#11114290)

( 引用回贴 #11114253 ) 轻松面对(汕) :
两个相爱的同志之间,发生一些不愉快的事情,往往无法对身边的亲朋好友提起,只能靠双方慢慢的再磨合,调整。但有时矛盾没及时化解,却会导致分手的结局。他们很幸运,因为有你这样一个好朋友,让他们有了倾诉的机会,及时化解了他们的矛盾。

我也很欣慰他们都把我当知心朋友!
11/15/2008 6:10:00 PM (#11182619)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
支持
11/15/2008 11:41:00 PM (#11183592)
Hard-working 该角色已不存在
11/16/2008 1:30:00 AM (#11184099)
想入非非 该角色已不存在
我现在的处境也是同他们一样。正要分手哦。我心里好难受。要是我认识你就好。你就 要可以帮帮我。
11/16/2008 5:15:00 AM (#11184345)
30找兄长(中山) 该角色已不存在
希望他们以后还可以长期一起
11/16/2008 6:45:00 AM (#11184401)
冬眠状态通行证 ◇SK◇

级别:76
诞生:8/30/2007
希望他们有好的处理方法啊。。。
11/20/2008 10:38:00 PM (#11187128)
冬眠状态通行证 stillfire

级别:47
诞生:6/20/2005
太长没看完

11/27/2008 8:30:00 PM (#11225700)

( 引用回贴 #11184099 ) 想入非非 :
我现在的处境也是同他们一样。正要分手哦。我心里好难受。要是我认识你就好。你就 要可以帮帮我。

感情是两个人之间的事,外人也不好说什么也不知道该怎么说!但愿彼此都会珍惜!
11/27/2008 8:32:00 PM (#11225716)

( 引用回贴 #11184345 ) 30找兄长(中山) :
希望他们以后还可以长期一起

我代他们谢谢你,也希望你能找到长久爱你的人!
11/30/2008 2:42:00 AM (#11237604)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
平淡点,真心的~
11/30/2008 2:42:00 AM (#11237606)
冬眠状态通行证 若雨

有些事情不是说的,是做的~

生活需要平和~
11/30/2008 2:43:00 AM (#11237607)
冬眠状态通行证 若雨

支持他们继续走下去~
11/30/2008 2:58:00 PM (#11240197)
冬眠状态通行证 杨光400

级别:17
诞生:7/21/2006
珍惜现在!
11/30/2008 5:39:00 PM (#11241022)
冬眠状态通行证 汕头中年找弟弟

级别:15
诞生:10/29/2004
支持
12/1/2008 10:07:00 PM (#11247646)

( 引用回贴 #11237604 ) 若雨 :
平淡点,真心的~

雨妈的话就是不一样,
9/15/2010 8:20:00 PM (#13930706)
冬眠状态通行证 biggreybear

级别:16
诞生:5/31/2010
飘过
9/16/2010 12:04:00 AM (#13931658)
冬眠状态通行证 海角·

级别:3
诞生:8/5/2007
支持他们继续走下去
9/16/2010 6:57:00 AM (#13931929)
冬眠状态通行证 09oo

级别:15
诞生:2/20/2007
写得很好
9/16/2010 7:10:00 AM (#13931954)
冬眠状态通行证 真好

级别:0
诞生:7/19/2009
9/16/2010 9:10:00 AM (#13932186)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
很好 继续
9/16/2010 10:57:00 AM (#13932427)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
很好 继续
[1]