OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用破碎的情感片段
走近胖中年 (该角色不再存在)
4/27/2004 2:12:00 AM (#69373)
想写些东西,一直没时间(我是这样欺骗自己的),说白是没那份闲心(当然这也是假的),只是考虑到一直都写一些向阳的文体,不想将那些听到的看到的体会到的悲伤来影响自己的形象(还在说假话骗自己),或者影响大家的情绪(我看未必)。

现在快零晨一点了,困的感觉总是可以衬托灰暗的心情。想到什么写什么吧,不能再让过多的疲惫伤害自己的肉体,思想的折磨已经够累了。

====================================
你问我:昨夜喝醉了?我说是吗?呵呵。
你问我:生气了?我说是吗?没有。

我不喝醉晚上我能睡着吗?看着心爱的人和他带来新爱的人坐在我面前,我不把自己往死里灌我还能潇洒地陪他们坐这么久?吃饭到去唱K,整整七个小时,我不知道自己是怎么过来的。一边张罗饭局,一边和请来的朋友谈天说地,一边找朋友帮忙订房唱K,然后又点歌唱歌,还一起吃蛋糕唱生日歌……
我想我是位好演员,心里就一个痛字,还能坚持到最后。
我知道我不是个好演员,如果能演好每场戏,我不会让你看到我丝毫的不快。但,我又如何能做到?我……

我高兴,你找到一位相互都喜欢对方的人,这人我也喜欢。从你的相机里我看到了你们一起的这几天日子,我早就知道是他了,从你上两周的表现我已知道有这么一个他了。我祝福你们。

心痛的不是看到你们在一起,当然,看到你们在一起应该是伤心。
我心痛你为什么骗我?告诉你刚下完大雨晚上拍夜色好,你想学摄影,我陪你去拍,手把手教你。你说没时间,可你跟他去了,还拿他拍的东西给我看,说是你拍的问我拍得好不好。
我不想怪你,虽然我们在一起时还听到你跟他热情地聊电话,我明白你的心情。你直接告诉我认识了一个值得你去发展的朋友就行了,这替你高兴。不必骗我非常忙休息也忙,不必连送我也不愿意。

当晚我唱了一首歌:《吉他低泣时》

一支低泣低叹吉他,和一堆一堆琐碎旧话,伴空屋中的我坐下怀念你。
多么的想知你好吗,和他一起开心快活吧?愿他可跟我那样,   我着全为你。
woh....
我在说我似个笑话,一生都追踪空气  
woh....
我也说过休息放弃吧,但实在舍不得你
只好衷心讲一句,我盼你一生快乐,没憾没泪痕陪伴你。
    如他伤你心
    如他说别离
    如果未嫌弃
    我即奔近你
    无知的吉他
    难解你别离
    仍不原离去
    半哭等待你

====================================
你在电话里说,你很累,不想再跟这个圈子有任何关系了。
你在电话里说,我活得比你潇洒,你没日没夜地工作,我却有时间摄影采风。
我说你是搞营运的,应该知道什么是回报。我们的投资方向不同,回报表现不同,非同日而论。至于回报多少,努力的付出分不开。
我还对你说我很遗憾,居然让你在这个圈子里得不到快乐,让你觉得累,我很抱歉。

说这些话时我很无耐。原以为君子之交可以细水长流,没想到这短短的日子让你感到如此疲惫。我一直不敢给你太多的压力,甚至每次见面都不是我主动提出的……你的表态,无疑是对我一个不轻的打击,刚开始的感情看来又要结束了。
你工作上的得意填补了我工作上的遗憾,我生活上的充实激励了你积极向上的生活态度。这只是我自私的想法,我没想到么快就要宣告破灭。

说不出的滋味,吐不出的苦水。我不相信我们这个圈子象我们这样的人就不能走在一起!
其实你也不必让我开导,你只是想找个人听你讲话,听你埋怨。我希望真是这样。

咱们都喜欢音乐,虽然我们没一起去唱过歌,现在就让我为你唱一首吧。《不必太在意》

别再徘徊沉寂的心灵
别再留恋破碎的回忆
大地迎春雷
抛弃你满腹的忧虑
缤纷的彩虹等着你
别再犹豫等待的心湖
别再沉迷过去的旧梦
暖暖的春风
走向那灿烂的天涯路
耀眼的阳光迎着你
你不必太在意
也不必隐瞒自己
你要寻觅亮丽的彩云
你不必太在意
也不必隐瞒自己
你要寻觅亮丽的彩云
亮丽的彩云

最近你一直都在躲开我,不喜欢或者说不愿意跟我在一起,也没象往常那样主动找我聊天了。

我知道除了我你还喜欢另一种类型的人。这不为奇,我也是,谁没有至爱在心头?得到的并不全是最好的,完美的人东西虽然不存在,但令人羡慕的人总会在我们眼前晃来晃去地,总在诱惑我们。
我知道除了我你还有更多的圈子的朋友。这无所谓,我也是,怎么能让自己困在一个窄小的天地?没有对比没有交流?我们都不喜欢这种保守方法,况且这也无法保鲜。

但,我们得有个度。凡事为对方着想一下,不能老想自己。爱是需要付出的,老以为自己付出得太多,没想过对方为你做的事可能你一点都不知道。何况,爱不能用付出来衡量啊。
我,一直这样,为你找你喜欢交的朋友,为你写你需要的东西,为你准备你将要或者将缺的东西,把自己的时间挤出来不经意地陪你,用最好的方式把你和家人及朋友联系在一起……

我不想失去你,真的。所以我把不应该看到的东西和不应该想到的东西都抹去。但,看着你日渐陌生的身影,那股寒意让我无法入睡。

我还记得,第一次你就对我唱的歌《窗外》
今夜我又来到你窗外
窗帘上你的影子多么可爱
悄悄的爱过你这么多年
明天我就要离开
多少回我来到你的窗外
也曾想敲敲门叫你出来
想一想你的美丽
我的平凡
一次次默默走开
再见了心爱的梦中女孩
我将要去远方寻找未来
假如我有一天荣归故里
再到你窗外诉说情怀
再见了心爱的梦中女孩
对着你的影子说声珍重
假如我永远不在回来
就让月亮守在你窗外

=====================================
有很多话当面说不出口。
有很多话也不应该说。
写出来了,也算是对人讲了,心里舒服,不管你明天如何对我,至少,今夜我能入睡。
这些天我都仿如大病,迷迷糊糊,混混沌沌,如行尸走肉,苦不堪言。

明天会怎样?你会变回我喜欢的你吗?你还会回到我身边吗?

如果可以,我想咱一起听听曾经共同欣赏过的歌:《知心爱人》
女: 让我的爱, 伴着你, 直到永远
     你有没有, 感觉到, 我为你担心
     在相对的视线里才发现, 什么是缘
     你是否, 也在等待, 有一个知心爱人

男: 把你的情, 记在心里, 直到永远
     漫漫长路, 拥有着, 不变的心
     在风起的时候, 让你感受, 什么是暖
     一生之中, 最难得, 有一个知心爱人

男: 不管是现在
女: 还是在遥远的未来
合: 我们彼此都保护好今天的爱
     不管风雨再不再来

女: 从此不再受伤害
男: 我的梦不再徘徊
合: 我们彼此都保存着那份爱
     不管风雨再不再来

女: 让我的爱, 伴着你, 直到永远
     你有没有, 感觉到, 我为你担心
     在相对的视线里才发现, 什么是缘
     你是否, 也在等待, 有一个知心爱人

不管风雨再不再来

不管风雨再不再来

不管风雨再不再来

点击统计:15124 责任编辑:开心一族
1/13/2004 12:19:00 AM (#448665)
老兵 该角色已不存在
是不是爱上谁了
让你觉得生活如此美好啊????
1/13/2004 12:21:00 AM (#448676)
胖中年。广州 该角色已不存在
哈........太感性了
1/13/2004 12:23:00 AM (#448689)
走近胖中年 该角色已不存在
(引用回贴#448665)老兵:
是不是爱上谁了
让你觉得生活如此美好啊????

一句话就让我不知道如何对答下去了,“爱”,不简单啊。

不过,感觉美好,这是对了的。希望这份开心能让每一位朋友都受到渲染。
1/13/2004 12:26:00 AM (#448701)
(引用回贴#448676)胖中年。广州:
哈........太感性了

你觉得,我应该更理性一点,还是让感性再发挥一下?
1/13/2004 8:01:00 AM (#448960)
感性必然包含理性,只是哪方占了主动了,得出结论是不一样,你说对吗?
1/13/2004 10:34:00 AM (#449111)
(引用回贴#448960)胖中年。广州:
感性必然包含理性,只是哪方占了主动了,得出结论是不一样,你说对吗?

我非木头人,所以不能表现出那种风刮不动雷劈不惊的姿态,之所以不敢闻香而乐听曲而舞,是理性搬出一座座大山欲令我望而止步。

非常羡慕那种初生之犊特有的、义无反顾的呼喊,几曾何时,这种呐喊从心底里直冲云宵,使我勇敢,令我兴奋。这是一种流星般的美,刹那、耀目、震撼。

游离在感性与理性之间,发现有一片美丽而宽阔的田野,风光无限。是的,追求近乎唯美的理智是那么的难,是那么的苦,品起来却又那么的甘,那么的醉。

朋友,来吧!分享这深窖老酒散发出的诱人芳香……
1/13/2004 11:17:00 AM (#449191)
高级通行证 淡淡云幕下的夜星

级别:82
诞生:8/21/2003
香醇美味
1/13/2004 3:25:00 PM (#449721)
(引用回贴#449191)淡淡云幕下的夜星:
香醇美味

感谢同龄人的分享。
1/13/2004 10:18:00 PM (#451124)
我非木头人,所以不能表现出那种风刮不动雷劈不惊的姿态,之所以不敢闻香而乐听曲而舞,是理性搬出一座座大山欲令我望而止步。

非常羡慕那种初生之犊特有的、义无反顾的呼喊,几曾何时,这种呐喊从心底里直冲云宵,使我勇敢,令我兴奋。这是一种流星般的美,刹那、耀目、震撼。

游离在感性与理性之间,发现有一片美丽而宽阔的田野,风光无限。是的,追求近乎唯美的理智是那么的难,是那么的苦,品起来却又那么的甘,那么的醉。

虽说是深窖老酒散发出诱人的飘香,但也会醉人的,这叫着酒不醉人、人自醉。哈...................
1/13/2004 11:34:00 PM (#451423)
冬眠状态通行证 小IN

级别:37
诞生:12/21/2003
那是缘
1/14/2004 1:01:00 AM (#451750)
lonelyness 该角色已不存在
"并不是非要紧握在手心的,才是快乐。藏在心里的,往往能历久常新。"

有些东西是不用说出来的,说出来了它就不再完美...得不到的东西才是最美好的...
1/14/2004 2:39:00 AM (#451934)
FleshEatingBear 该角色已不存在
可爱:)
1/14/2004 1:20:00 PM (#452469)
普通通行证 我心寂寞

级别:29
写得好。值得分享。
1/14/2004 9:46:00 PM (#454017)
niezi8234 该角色已不存在
(引用回贴#451750)lonelyness:
"并不是非要紧握在手心的,才是快乐。藏在心里的,往往能历久常新。"

有些东西是不用说出来的,说出来了它就不再完美...得不到的东西才是最美好的...

爱不等于占有!!
玫瑰很美,摘下来几日便凋零,让他仍旧在枝头,却可带来一季的美!
他很美,让他去自由呼吸,照亮许多中年同人的夜空........
文章很煽情....
1/14/2004 10:50:00 PM (#454280)
冬眠状态通行证 浮萍

级别:60
诞生:12/1/2003
恋爱也出诗人啊!
1/15/2004 4:35:00 AM (#454956)
冬眠状态通行证 清静

级别:21
诞生:8/25/2003
写得确实不错!
1/15/2004 11:22:00 AM (#455279)
冬眠状态通行证 高吊杀搓勾推扑挡抽挑

级别:22
是不是中年人写的啊
1/15/2004 12:04:00 PM (#455384)
(引用回贴#455279)高吊杀搓勾推扑挡抽挑:
是不是中年人写的啊

你说呢?
1/15/2004 7:11:00 PM (#456518)
阿道 该角色已不存在
无聊的贴切
1/16/2004 1:32:00 AM (#457797)
正式通行证 蓝色

级别:54
文字是美丽的,心情是感动的,当感动的心情被美丽的文字描绘得如此让人陶醉时,我们只有坐下来,清茶淡酒,轻谈浅唱,乐哉游哉。妙,妙不可言。
1/17/2004 11:12:00 AM (#461020)
有情人!!!1 该角色已不存在
(引用回贴#454017)niezi8234:
(引用回贴#451750)lonelyness:

爱不等于占有!!
玫瑰很美,摘下来几日便凋零,让他仍旧在枝头,却可带来一季的美!
他很美,让他去自由呼吸,照亮许多中年同人的夜空........
文章很煽情....

我同意这样的.
1/18/2004 10:35:00 PM (#466105)
(引用回贴#457797)蓝色:
文字是美丽的,心情是感动的,当感动的心情被美丽的文字描绘得如此让人陶醉时,我们只有坐下来,清茶淡酒,轻谈浅唱,乐哉游哉。妙,妙不可言。

愿你能与有情人常常轻谈浅唱于花前月下。
1/19/2004 9:06:00 PM (#468551)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
值得好好的体味的多看几遍
1/19/2004 9:41:00 PM (#468681)
年近不惑 该角色已不存在
(引用回贴#468551)等候缘分:
值得好好的体味的多看几遍

现在能有共鸣的人不多了。
1/20/2004 3:47:00 PM (#470940)
冬眠状态通行证 bollod

级别:1
诞生:9/29/2003
思念的人没有快乐
更多的是痛苦的煎熬
真正喜欢上一个人
我的脑子无时无刻不出现他的影子,他的音容笑貌
有时候真的恨不得马上飞到他身边
可是,过分的关心会给他带来压力
所以
思念的人,心理是很矛盾的
是满足,是甜美,是折磨,是凄凉
1/20/2004 10:06:00 PM (#472027)
年近不惑 该角色已不存在
“……真正喜欢上一个人,我的脑子无时无刻不出现他的影子,他的音容笑貌,有时候真的恨不得马上飞到他身边。
可是,过分的关心会给他带来压力,所以,思念人,心理是很矛盾的”

说得太好了!

不过,矛盾的心情把彼此的距离拉得更近。(但愿如此)
2/11/2004 6:11:00 PM (#562709)
萧风6H 该角色已不存在
精辟~~~~
2/11/2004 7:55:00 PM (#563061)
因你 该角色已不存在
(引用回贴#449721)走近胖中年:
(引用回贴#449191)淡淡云幕下的夜星:
香醇美味

感谢同龄人的分享。

是我吗?
2/27/2004 9:49:00 AM (#628626)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
很让人感动!

3/6/2004 6:47:00 PM (#663281)
冰石 该角色已不存在
人才啊人才。。。。。。。。。。。
3/7/2004 12:27:00 AM (#663837)
大海 该角色已不存在
我已经品尝到那种快乐,美味香醇,终生难忘!!!
3/12/2004 9:05:00 PM (#668570)
冬眠状态通行证 seaman

级别:44
哥哥你大胆的往前走啊!```````往前走,莫回呀头。
3/25/2004 2:50:00 PM (#721601)
yang0906 该角色已不存在
缘分~~~
4/2/2004 12:21:00 PM (#742925)
可青来了 该角色已不存在
敏感!!!我怎么没有那个天赋啊
4/2/2004 12:51:00 PM (#743012)
默男69 该角色已不存在
(引用回贴#449111)走近胖中年:
(引用回贴#448960)胖中年。广州:

关键在于它是藏在深窖的老酒
4/2/2004 5:26:00 PM (#743692)
(引用回贴#743012)默男69:

关键在于它是藏在深窖的老酒

默男,看过你的文章,文笔不错,佩服。

没想到你把这么多旧贴都翻了上来,呵呵,最近在品茶中发现什么了吗?
4/5/2004 10:56:00 PM (#761208)
最近在品茶中发现什么了吗?

你說呢??
4/27/2004 12:21:00 PM (#870851)
黄金通行证 lethewater

级别:16
诞生:9/25/2003
不懂
4/27/2004 12:34:00 PM (#870919)
冬眠状态通行证 hillbilly

级别:20
诞生:10/27/2003
有点杂
但大体还知道说什么
心酸哦!!
4/27/2004 1:50:00 PM (#871330)
yang0906 该角色已不存在
很用心~也希望你能快乐~~
4/27/2004 9:31:00 PM (#873024)
冬眠状态通行证 雪花神剑

级别:36
爱太深,容易看见伤痕.
情太真,所以难舍难分.
夜难眠,往事乎隐乎现.
心在痛,对你越陷越深.
4/28/2004 7:01:00 AM (#874374)
冬眠状态通行证 蓝色浮沙

级别:40
诞生:10/10/2003
都是回忆
4/28/2004 9:41:00 AM (#874627)
开心春光 该角色已不存在
希望你开心起来
4/29/2004 8:33:00 AM (#878764)
(引用回贴#873024)雪花神剑:
爱太深,容易看见伤痕.
情太真,所以难舍难分.
夜难眠,往事乎隐乎现.
心在痛,对你越陷越深.

其实我不太喜欢《千纸鹤》这类过悲的歌。
自己郁闷已经够惨了,何必让这些悲情的歌把自己往死里拖?

我想我们是可以自我调节的,把骚扰自己的东西写出来,是因为不想再憋,那样太苦了。

朋友们,有话就吐出来吧,痛痛快快地喊吧!
4/29/2004 8:34:00 AM (#878767)
谢谢大家关心。

今天感觉已恢复。

谢谢。
4/29/2004 10:41:00 AM (#879130)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
什么意思啊
4/29/2004 11:10:00 AM (#879225)
冬眠状态通行证 haoxinqing

级别:55
是呀,有不开心的,在这里发发帖,很多人会聆听你的心声的。
4/29/2004 12:48:00 PM (#879622)
(引用回贴#879225)haoxinqing:
是呀,有不开心的,在这里发发帖,很多人会聆听你的心声的。

其实这个年纪的人并不太需要别人的开导,更多的需要别人的聆听。
1/13/2004 12:04:00 AM (#985172)
下班了,终于下班了。
虽然还是坐在电脑旁边,但已经有足够的理由放下一直没法专心干的工作,今天,非常混沌。

知道吗?有一种机遇叫“巧合”。
当什么美事都让你遇上的时候,你会觉得这天很蓝、人很美、音很甜。当你遇到了最美的东西却又失之交臂的时候,你会认为人生如斯、来也罢、去也罢、留也罢。当你欲将记忆紧锁起来的时候,那曾经一晃而过并带去你思念的,又亮丽在你眼前。此时此刻,能用“世界真细小”来总结吗?
世界上,真有巧合。
我,巧合了。

坐立不安,思绪不定。有一个令人既爱又怕的东西在我的心里,这个东西叫“思念”。
无法控制这种感情的冲动,这种应该远离我的年青的冲动,这种叫思念的冲动。
在回家的路上一直斗争着,理性欲说服感性去保持平淡和冷静,因为要回家了,不能再胡思乱想了。至少,在家人入睡前,该做回应有的角色。是的,这也是我应尽的义务,必须的义务。
且把这种巧合搁在一边,且把这种思念埋在心里。

知道吗?还有一种东西,叫快乐。
并不是非要紧握在手心的,才是快乐。藏在心里的,往往能历久常新。
我的心里,又添了一份源自思念的快乐,并希望这份快乐,能被你恰巧地看到并分享。

愿,思念的人,快乐。
5/28/2004 7:12:00 AM (#1005678)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
晕~看到搂主的旧贴翻出来,慢慢品味,文笔不错、感情真实、情绪酸楚。。。写得不错啦。一路看一路想着怎么回贴,没想到看到最后原来是故事的另一主人公的顶贴。。。无尽唏嘘!
人生总是有这么多的误解,人生也总有着许多的无奈。。。
过去的就让他过去吧,茫茫网际能曾经遇上一个可以走到现实的知己不容易,彼此更多一些开朗豁达,更多一些宽容谅解,生活会更美一些了,认识彼此让平淡的生活更有意义——这不就是当初你们认识的原动力么?何必?何苦!
愿你们能冰释前嫌!避免太多冲动的惩罚了。
把我第一朵也是唯一一朵花花送给你们,you share it Together lar

friendship is a special kind of sharing