OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用独立日宣言
5/24/2004 9:11:00 AM (#77516)
我们坐在珠江边的一间酒吧里。
在夜幕的遮掩下,江水似乎比白天汹涌得厉害多了,灯火在江面上回环荡漾,船只往来穿梭,岸边三三两两的喧笑声从此岸滑向彼岸,水底的潜流翻滚迂徐,岸边的楼群里伸出一些多出来的耳朵,似乎是在倾听江涛的低鸣,但是江水并没有发出什么声响,倒似乎是他自己心中的关于往事的哀歌在与沉默的河流进行一场激昂的合奏。
我喃喃地说着一些连自己都不清楚的话语,琐碎的生活让我失去了条理与逻辑,经常是话说到一半,我才发现突然失去了主题。只不过他却没有取笑我,也没有给我悲悯与爱怜,话说回来,人,不都这样生活吗?
他终于没敢伸出温暖的手,来抚摸一下我镇定安详的膊头,我担心他内心的火焰,将在我虚伪的外表的防火墙边熄灭。但是我同样没有勇气去暗示,去勾引。我们也许都无法确认自己是否能承受爱的沉重与坚贞。也许我们都需要一个契机,让自己轻松地轻浮放纵,那么,喝点小酒也许就是不错的突破。但酒也没来,他温柔的眼神给了我深情而渴望的一瞥,我发现我的心在那一刻悄然融化了,我想,2002月7月4日晚上8点开始的那一段生活,在岁月飘逝的任何一个临界点,都会给我无穷痛苦而甜蜜的追忆。
但我还有办法逃避吗?这何其不是我自己无从摆脱的宿命?
而江水悄悄地流着,欢快地流着,把绵绵的持续不露痕迹地镌刻在你我沧桑的心田。
点击统计:10138 责任编辑:蓝色
4/27/2004 12:49:00 PM (#871008)
冬眠状态通行证 08kk

级别:26
头衔:
诞生:12/19/2003
情到深处是孤独
4/27/2004 1:17:00 PM (#871141)
樱花雨 该角色已不存在
名字真好,
梦里不知身是客
4/27/2004 1:51:00 PM (#871342)
yang0906 该角色已不存在
爱~~哎~~
4/28/2004 7:00:00 AM (#874372)
冬眠状态通行证 蓝色浮沙

级别:40
诞生:10/10/2003
有什么由于的呢阿?
4/28/2004 9:37:00 AM (#874602)
开心春光 该角色已不存在
写得真好
4/28/2004 3:41:00 PM (#875903)
嘉陵 该角色已不存在
人来到世界上的终极意义是什么呢?在熊熊的篝火旁,几个来自五湖四海的人却发出共同的感慨:人生如梦。
    人生如梦,没有永恒。

岁月悠长,人生苦短。。。。。。
4/29/2004 12:07:00 AM (#878170)
默男69 该角色已不存在
没有爱,我宁愿用双手去解决我生理上的冲动,而绝不轻易去玷污爱的圣洁。

非常感动,这里有这样的同期声!

然而,有稍稍的一点悲观情绪~在这点上,我与你不同,因为我历来持有阳光心态
5/18/2004 9:25:00 PM (#957125)
星矢 该角色已不存在
追逐与被追逐,才是人生的乐趣
5/18/2004 9:48:00 PM (#957232)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
(引用回贴#957125)星矢:
追逐与被追逐,才是人生的乐趣

你的评论很不错的!
5/18/2004 10:46:00 PM (#957545)
dionysus 该角色已不存在
我求索,我存在
5/19/2004 11:31:00 AM (#959712)
myrat 该角色已不存在
生活是有希望的!
5/19/2004 7:50:00 PM (#962356)
伤心小箭 该角色已不存在
快乐很简单
5/20/2004 8:58:00 AM (#964497)
阮若 该角色已不存在
不要太过苛求,有过一次爱就知足也
5/20/2004 12:17:00 PM (#965546)
风落叶 该角色已不存在
(引用回贴#962356)伤心小箭:
快乐很简单
不是!!好难的!!
快乐就要忘记一切!!
5/20/2004 2:51:00 PM (#966377)
肺活量 该角色已不存在
完事如风,有在乎啥呢
5/22/2004 7:45:00 AM (#974589)
不惑之年。gz 该角色已不存在
知足者常乐!!
5/22/2004 2:55:00 PM (#976257)
冬眠状态通行证 清茶

级别:35
头衔:专栏写手
诞生:8/21/2003
理解,而且我也会常常如此想,甚至是不能自拔。但,转念想,与其悲悲嗳嗳,还不如融入生活来得痛快些。
5/23/2004 4:32:00 AM (#978375)
yang0906 该角色已不存在
哎~~往事不堪回想~~
5/23/2004 3:30:00 PM (#980125)
隐冰 该角色已不存在
往事不必想
5/23/2004 11:46:00 PM (#982342)
冬眠状态通行证 辉仔

级别:25
诞生:4/13/2004
忘记不了还是记忆犹新,现实是残酷的,但不能不接受~!
5/24/2004 12:27:00 AM (#982651)
forever99 该角色已不存在
爱过,更懂得爱!
5/24/2004 9:48:00 AM (#984409)
冬眠状态通行证 佳伟

级别:24
经历是财富~!
5/23/2004 9:31:00 AM (#985039)
冬眠状态通行证 swift1975

级别:12
诞生:1/3/2004
广州的夏天来了,
阳光从淡烟笼罩的枝叶间洒下来,
鳞次栉比的楼群
停歇着生活的疲惫与安详,
而往事干脆像流云一般
从匆匆的脚步里冉冉升起。

我什么都不喜欢,
我病了。
然而我却要伪装成健壮的模样,
我提着忧郁的灵魂
在朦胧的月光下舞蹈,
但我的爱人
用他的苍凉而无奈的背脊
向我的欢腾投下清晰的背影,
悄悄地走向了远方。

渴望与幻想
是对生命的背叛抑或忠诚?
我忆起蔡琴的老歌——
让我淡淡的来,
让我淡淡的去。
我想起故乡的屋前
儿时植下的青李,
枝叶早已亭亭。
不知从何时开始,
我失去了快乐的能力。

温暖的拥抱,
柔软的唇印,
在一个炽热的晌午
彼此肉体的交合,
只是过去了的
一支低落的短歌。
那扇动着羽翼的爱
再也找不到熟悉的巢窝。
4/25/2004 10:06:00 PM (#985124)

也许我是做错了什么事。
    童年时代,就发觉自己的与众不同,喜欢男人,喜欢邻居家来做客的一个35岁样子的男人。隔着青青的稻田,望着他走在他太太前面,从远处的两点青灰色的影象,明晰而模糊地进入我的视野。
    少年时,因为喜欢一个比我高一年级的男同学,在一个没有人的中午,趁着他熟睡的瞬间,我偷偷地把脸挨着他蓝色牛仔裤最性感的部位,然后满足而惊恐地离开,那份回忆永远也无法忘怀。
    后来,离开贫瘠的乡梓,到了外地读书,在飞驰的列车上,一遍遍地想起故乡,熟悉、亲切、苦痛、悲哀的情绪洒满长长的旅程。
    那些时候,我做错了什么事吧,拘谨、慎独、细腻、执着、善良而悲悯地生活着,我看着别人的快乐,远远地观望着,似乎那不是我自己的生活,我像飘在天际的流云,无法靠岸,没有根基。
    再后来,随着人流,到了广州,工作着,生活着,怀念着,爱着,痛着,欢喜着,感伤着。我是做错了什么事吧?尝试着带着对至亲的安慰的面具去“爱”一系列的女子,那灿若烟花的交往,最终让我疲惫满怀,充满对命运的怨怼。
    我是做错了什么吧?当我深深地爱着我的爱人,一份经营了颇长岁月的相爱,说再见的时候也就再见了。当我把他的房屋的钥匙轻悄地摆在不显眼的茶几上,当我轻轻地掩上客厅的房门悄然离去,我似乎还听到他在广同聊天室里手指噼里啪啦敲打键盘的声音。我记得那个夜晚,我们的泪水都无法抑制地流了下来,在我们终于都知道经过无数次相互的伤害后缘分最终都走向虚无,我们在不同的角落里流淌各自不同的泪水。我是做错了什么吧,那段长长的相处,只是得到一个往事如烟的结局。我是受到了上苍对我的责罚。
    我想,一定是我做错了什么,在年轻的岁月了,人不都是会任性妄为吗?
    岁月的轮子面目狰狞地压过来,内心的惶恐变成了清晨镜子里的几茎白发。在寂寞成为习惯的午夜梦回,我突然产生这样的念头,希望我能真正地看到人的内心深处,希望能看到一个人真正地孓然一身时他会变得怎样,更希望知道他跟另一个亲密的人相处时他又会变得怎样呢?经过这么长时间的交往,共进过无数次的晚餐,也曾海誓山盟过,但我却从来无法知道他内心在想着什么。纵然经历过了这么多的往事,明白了这么多的一切,我也只能徒然地向这样的思考屈服。
    爱情把人结合起来,恐惧却使他们分道扬镳。
    人来到世界上的终极意义是什么呢?在熊熊的篝火旁,几个来自五湖四海的人却发出共同的感慨:人生如梦。
    人生如梦,没有永恒。
    虽则如此,没有谁能完全地拒绝对爱情的想念。没有爱情的生活,就像散了戏的剧场那样空荡和死一般的寂静,不知谁能泰然地承受?
    然而,爱情似乎是轻佻、是速配、是淫荡、是虚空、是黑暗、是游戏导演出来的戏子,我对此嗤之以鼻,深恶痛绝。
    没有爱,我宁愿用双手去解决我生理上的冲动,而绝不轻易去玷污爱的圣洁。
    没有爱,我宁愿孤独终老,从生命的此岸顽固地游向苍凉的天国。
    因为我知道,我一定是做错了什么而得到了谁无法姑息的责罚,那是我永远无法通过自省而能得知的答案。
5/18/2004 8:39:00 PM (#985142)

尽管有人说,我们应该从内心世界去发掘生命存在的价值和真谛;尽管也有人说,人生除了苦痛和无聊,便一无所有;但我仍然无法通过一个人的天涯孤旅获得属于自我的大千世界——在深深爱过以后,生活像漂白过的布帛,寂静,哀伤,彷徨,而且没有希望。
5/24/2004 4:01:00 PM (#986387)
形式新颖
5/24/2004 4:45:00 PM (#986649)
高级通行证 淡淡云幕下的夜星

级别:82
比较神秘。
到目前为止,地球上已经有四个地区承认同性婚姻了。
5/24/2004 6:09:00 PM (#987123)
向往神鹰 该角色已不存在
什么东西都没有绝对,需慢慢体会,你的感悟很深
5/24/2004 7:44:00 PM (#987480)
zhenghaipeng 该角色已不存在
不必太哪........
5/24/2004 8:38:00 PM (#987708)
隐冰 该角色已不存在
我也要独立啊
5/27/2004 11:47:00 AM (#1000942)
你需要镜子
5/27/2004 11:54:00 AM (#1000998)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
我本纯洁
5/27/2004 11:59:00 AM (#1001032)
冬眠状态通行证 第一次的感觉

级别:41
诞生:12/24/2003
(引用回贴#1000942)dionysus:
你需要镜子

对,哈哈
5/27/2004 1:05:00 PM (#1001507)
开心春光 该角色已不存在
一头雾水
5/27/2004 11:13:00 PM (#1004632)

(引用回贴#1001032)第一次的感觉:
你需要镜子

对,哈哈

弱智儿童
5/27/2004 11:27:00 PM (#1004683)
冬眠状态通行证 雪花神剑

级别:36
写得很美的诗,很喜欢雪花飘飘飞舞的感觉,也喜欢它的晶莹剔透.
5/28/2004 3:16:00 AM (#1005568)
(引用回贴#1001507)开心春光:
一头雾水

戴玉强的歌--非常优美、雄浑的男高音!
5/28/2004 3:18:00 AM (#1005573)
(引用回贴#1004632)swift1975:
(引用回贴#1001032)第一次的感觉:
你需要镜子

对,哈哈

弱智儿童

该赞颂的已赞颂;该批评的还是要批评--这样说人家可不是友善的表现哦~所以,给你这个
5/28/2004 9:23:00 AM (#1005993)
GZ风儿 该角色已不存在
(引用回贴#1005568)默男69:
(引用回贴#1001507)开心春光:
一头雾水

戴玉强的歌--非常优美、雄浑的男高音!

不过看楼主的心态咯

5/27/2004 11:15:00 AM (#1006812)

我像一朵雪花天上来,
总想飘进你的脑海。
可是你的心扉紧锁不开,
让我在外孤独徘徊。

我像一片秋叶在飘零,
总想飘进你的情怀。
可是你的眼里写着无奈,
把我的爱浸入浓浓悲哀。

难道我像雪花
一朵雪花,
无法享受阳光炽热的爱?
难道我像秋叶
一片秋叶?
无法得到春天纯真的爱?

你可知道雪花不变的追求?
就算化作泥水也向往着爱?
你可知道秋叶执着的向往?
就算化作泥土也渴望着爱?

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
1/15/2006 1:34:00 AM (#4701067)
gz同心同德 该角色已不存在
追逐与被追逐,才是人追逐与被追逐,才是人生的乐趣生的乐趣
1/15/2006 1:35:00 AM (#4701071)
gz同心同德 该角色已不存在

不要太过苛求,有过一次爱就知足也
1/15/2006 10:45:00 AM (#4702107)
高级通行证 我心飞翔GZ

级别:1
诞生:9/8/2005
(引用回贴#875903)嘉陵:
    人生如梦,没有永恒。

岁月悠长,人生苦短。。。。。。

严重同意
1/30/2006 12:39:00 AM (#4764440)
无效通行证 找帅中老

级别:0
诞生:12/23/2005
写的好
1/30/2006 1:48:00 AM (#4764649)
高级通行证 成熟白领北方男人

级别:17
诞生:12/4/2004
支持!!!!
1/31/2006 5:59:00 PM (#4770583)
GOOD-BOY 该角色已不存在
是呵,如果可以重来,谁都会倍加珍惜。只是,“我多想在回去啊!可惜已经不能了!”,那就珍惜好现在吧
1/31/2006 5:59:00 PM (#4770585)
GOOD-BOY 该角色已不存在
是呵,如果可以重来,谁都会倍加珍惜。只是,“我多想在回去啊!可惜已经不能了!”,那就珍惜好现在吧
1/31/2006 8:54:00 PM (#4771239)
无效通行证 找帅中老

级别:0
诞生:12/23/2005
是呵
2/8/2006 1:53:00 PM (#4804809)
洋溢的幸福 该角色已不存在
直来直说----我的专栏
2/14/2006 11:44:00 AM (#4833386)
无效通行证 哈哈hi

级别:16
诞生:7/27/2005
同感~~~