OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用给朱丽叶的信
9/24/2010 2:25:00 AM (#846451)
  刚刚看完电影《给朱丽叶的信》,当中有几次眼泪在眼眶,这是我这一辈让我感动的第五部电影了。第一部是《阿甘正传》,第二部是《假如爱有天意》,第三部是《再见萤火虫》,第四部是《霜花店》,再就是这一部。
  今天早上我睡到中午十一点起来,想的第一个人就是他,我很想将我手机存的一条短信发给他,可是想了一下,还是没有发。我已经不是六年前的那个冲动,充满激情的我了。

如果有来生,
要做一棵树,
站成永恒,
没有悲欢的姿势。

一半在尘土里安详,
一半在风里飞扬。
一半洒落阴凉,
一半沐浴阳光。

非常沉默非常骄傲,
从不依靠从不寻找。

04年我大学毕业到广东一家单位上班。第一次见他,他穿着很干净的蓝色工作服,不是很爱说话。第一次上夜班,他从一个铁箱子里拿出一床脏被子和一个脏枕头,说你今晚就在凳子上睡觉吧!我心想这么脏我才不要睡。第二天醒来我既枕着脏枕头还盖着脏被子。。。。。。
  他教我第一次学开摩托车,第一次过年不回家,他带我到河边放烟火,还记得那个冬天很冷,坐在他车后时,我说好冷呀!他说那你抱着我呀!那一天我一直很少说话,玩到晚上很晚,他送我到寝室,却在宿舍另外一个人的床上睡着了,我给他盖被子时他醒了,然后匆忙回去了。不知多少个夜晚我陪他度过,一起干活,一起休息。不知不觉自己慢慢爱上他了,第一次给他发短息说我有点想你了,然后不顾一切去见他。小小的雨,我坐在他摩托车后,淡淡的洗发精的香味。。。。。。
  一天不见他就觉得生活缺少了什么一样,我完全失去了自我,陷在感情的漩涡不能自拔,就像飞蛾扑火,而他却是一个非常理智的人,他需要自由和空间,而不成熟的我忽略了这些,固执的我以为自己只要付出了自己的真心就是爱了,没有想到其实爱也是要给别人时间和空间的。
  在那棵长桉树下等他到晚上12点他没有出来见我,他躲着我,我想我是失去了理智,越纠缠却越让他讨厌。那天见了他一面之后,坐在朋友的摩托车后,眼泪忍不住流了下来,回到宿舍我躺在床上一边哭,一边删了他的号码。然后是很久很久的心痛,我的世界好像永远是阴天,开始恨他,好恨好恨他。
  用了差不多两年的时间,不再早上起来第一个想的人就是他,用了两年的时间不再一想到他就心痛。时间真是好东西,再刻骨铭心事情也能被冲淡。
  那两年我一直告诉自己,既然你那么爱他,就不要恨他,原谅他对你所有的伤害,于是我每天强迫自己面带笑容。
  07年他调到别的部门,我们就很少很少见面了,和他所有的故事只有我们两个人知道,我把那段曾经让我刻骨铭心的感情深藏心底。
  08年我结婚,买房子,有了一个漂亮的女儿。我平静的生活从2009年12月开始又有了变化,我调到了他同一个部门,并且还是他的上级。差不多三年的不见面,不说话,一时见面彼此都尴尬,说的话都是工作方面的事情,从来不多说一句其它的话。
  我以为自己可以做到心如止水,可是不是,他只要在我的视野范围总能立刻能吸引我的目光过去,随着工作慢慢的接触多了,我和他的话多了,我对他又有一种奇怪的感觉了。他31岁了,到现在还没谈过女朋友,一直到现在我都不知道他是不是这个圈子的人。当初说想他时他也没有排斥,最亲密就是我们以前一起上夜班时他老是伸手摸我的下身,像是开玩笑。
  此时此刻此景的我还能去爱吗?

《给朱丽叶的信》
  “What” and “if” are two words as non-threatening as words can be. But put them side by side and they have the power to haunt you for the rest of your life.
  What if, what if, what if.
  I don’t know how your story ended, but if what you felt then was true love, then it’s never too late. If it was true then ,why wouldn’t it be true now?
  You need only the courage, to follow your heart. I don’t know what a love like Juliet’s feels like, a love to leave loved ones for, a love to cross oceans for, but I’d like to believe, if I ever were to feel it, that I’d have the courage to seize it, and Claire if you didn’t, I hope one day that you will.

翻译: 亲爱的克莱尔
  ‘怎样’和‘如果’是两个毫无伤害性的词语。但是如果放在一起,同时出现就会产生困扰你一生的力量。假如那又怎么样?假如那又怎么样?我不知道你故事的解决,但如果你事后依然有感觉,那就是真爱,并且永远不会太晚。如果当时感觉是真的,何不现在去实现呢?你需要的仅仅是勇气,要遵从你的心声。我不知道什么才是朱丽叶的爱,生死离别之爱,远隔重洋之爱,但我相信,如果我曾感受真爱,我就会有勇气抓住真爱。而克莱尔,如果你还没有抓住,我希望有一天你可以!献上我的爱
由 guangzi333 修改过/ 2012-12-18 14:20:49
点击统计:3977
9/24/2010 10:30:00 AM (#13957200)
冬眠状态通行证 CX

级别:59
诞生:9/25/2004
楼主好感性
9/25/2010 12:30:00 AM (#13959490)
冬眠状态通行证 寒蝉鸣泣

级别:11
诞生:9/14/2009
感伤的人
9/25/2010 1:12:00 AM (#13959571)
冬眠状态通行证 游戏。基

级别:77
诞生:12/4/2004
这样的信寄给过去,也许会渺无音信,也许会石沉大海,多半不会发生电影里寻回真爱的奇迹故事;但如果是寄给将来,你大多会看到希望在前方对你在招手~
9/25/2010 1:41:00 AM (#13959602)
冬眠状态通行证 深桐

级别:10
诞生:2/21/2008
把信投进大海,有心人!?
9/25/2010 2:52:00 PM (#13960648)
白金通行证 风雨同行

级别:33
诞生:3/3/2005
你是有心人
9/25/2010 5:20:00 PM (#13961325)
阿尼的纸草 该角色已不存在
只是一份自我安慰,,,当年已是过去,你已物是人非,何必再去做没有结果的事?伤人伤已,,,,,,没有人会在原地等你,,,,,
10/4/2010 9:00:00 PM (#13988016)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
有心等
[1]