OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
版主推荐=1我们会怎么想,我们又该怎么做......(关于一个留言)
6/23/2004 1:01:00 AM (#86393)

不想说 (珠海)

我住在南香里附近,我前天去防疫站做了HIV检查,结里是阳性,也就是说我是个爱滋病的感染者,希望所有与我发生过性关系的同志都去做一个检查

2004-6-20 18:09:51 IP=218.13.1x.xxx 修改 回复

蓝色心语:
         这是在广同*留言簿*看到的一则留言.从中我们能明白点什么,看到点什么.......
         希望大家能就这个留言发表自己的看法......
点击统计:11313 责任编辑:蓝色
6/20/2004 11:45:00 PM (#1138689)
冬眠状态通行证 布尔什维克

级别:12
诞生:4/15/2004
也许很多人看了这留言之后都会说419危险之类的话,但我想说的是:不论是和谁发生性行为,都必须戴套,即使对方是你的BF,即使你们已经在一起很长时间了!
6/20/2004 11:52:00 PM (#1138741)
冬眠状态通行证 雪花神剑

级别:36
诞生:8/21/2003
我想说的是做人要自重,仅此而已.
6/20/2004 11:52:00 PM (#1138742)
冬眠状态通行证 jiawei52

级别:6
他是负责的人,能积极面对自己人生!

很不错的人!

6/20/2004 11:57:00 PM (#1138777)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
负责任的行为值得提倡,危险的性关系不值得推广
6/21/2004 12:13:00 AM (#1138891)
冬眠状态通行证 佳伟

级别:24
坦然面对自己的人生,心态很平静!

很不容易,让人敬佩!

生活就是如此,正面对就好 ~!

6/21/2004 12:15:00 AM (#1138908)
冬眠状态通行证 李嘉明

级别:33
由此想到的是:
那些跟他有过关系的,病毒感染者或携带者,是否会象他一样站出来?
又,再扩展开去,那些跟XX的性伙伴有过接触的有没有危险呢?
而,同样道理,其他人虽然没有跟XX有过直接性接触的,但是因为曾经跟他(们)的性伙伴有过性关系的,又从何得知自己是否已经感染了HIV?还有,源头是谁?
世界是混乱的,我们该如何保护自己?!
希望这个帖子能给大家敲响警钟!
6/21/2004 12:32:00 AM (#1139001)
默男69 该角色已不存在
首先,我觉得应该肯定这个留言--它至少表明这个人的这种行为(留言)是勇敢并且负责的;
其次,不知这个 留言者是否进行二次复查?因为,如果要确诊HIV呈阳性,必须经过二次复查才能最后确诊;
另外,即便确诊为HIV呈阳性,也未必就是艾滋病病人。

至于,其它观点,我暂时不想多说~
6/21/2004 12:45:00 AM (#1139066)
爽朗 该角色已不存在
大家除了对这个留言的人是否有责任感或有勇气的同时
有没有想到~我们到底对爱滋病了解多少?
我去年在北京参加了“艾协”的一个会议
当中认识了一个新加坡的友人,他是联合国爱滋病基金会的干事
他本身也是一个带菌者
他也有性行为,但他每次有性行为之前都会将事实告诉对方
我惊讶于这样还会有人跟他发生性行为
我问为什么,他说,因为大家对这个病都很了解....
我这样说,不是鼓励大家了解了这个病以后~就也可以象他那样
我只是想告诉大家,预防胜于治疗。
不要以为它离我们很远,了解它,对大家都有好处!
6/21/2004 12:58:00 AM (#1139160)
冬眠状态通行证 李嘉明

级别:33
对,不要以为它离我们很远,了解它,对大家都有好处!
因为我们都不是很理解!
请允许我说一句:
"君子慎独"是在于正常思考的范围内而发出的感叹,然而假如,我是说假如XX真的处于阳性,应该是极度恐慌和悲哀,可能会"慎独"么?
其二,回应爽朗的,就是我们的医护工作宣传工作辅导工作到位了没有,要不就是医护工作者已经将辅导工作做了,也就是确诊了,那我们是不是不应该猜测什么?要不就是我们的医护工作者并没有履行责职,那么我们是否应该将目标投向这个方向呢?
大家说说看?!
6/21/2004 9:14:00 AM (#1140167)
阮若 该角色已不存在
很不错的一个人,希望你幸福。现在阳性也不一定就是爱滋,就算是,你一样可以有自己的生活方式,坦然面对。
6/21/2004 9:52:00 AM (#1140458)
冬眠状态通行证 东莞波希米亚

级别:14
就象是小时候以为长大是很遥远的事情一样,一直以为艾滋病也是件离自己很遥远的事情,看了这个留言,让我觉得心里一沉,还是要检点、自爱,毕竟生命没有第二次!
6/21/2004 10:35:00 AM (#1140750)
2004wwwww 该角色已不存在

为了自己也为了以后的他,我们应该尊重未来也尊重以后的生命!

6/21/2004 12:14:00 PM (#1141365)
永远99 该角色已不存在
应该说两点吧:
1。管爱他人也等于管爱自己,对人都要有负责任的态度;
2。万一发生了意外,也要以负责的态度去处理,并
   要积极勇敢乐观面对这一突来的挑战。
6/21/2004 12:15:00 PM (#1141374)
刈爻 该角色已不存在
唉~~~~~这就是乱交的结果~~~~
关注
6/21/2004 12:54:00 PM (#1141871)
yang0906 该角色已不存在
需要懂得尊重自己也要懂得尊重别人~~
6/21/2004 3:36:00 PM (#1143173)

我听过很多人说他们和BF做爱时是不戴套的,而且似乎还很引以为傲,我觉得这绝对是误区,是AIDS传播的一大漏洞!

我和一些有BF的人做过爱,当然我无论和谁做爱都要戴套的,但问题是多数情况都是我提出要戴套哦,(你们可以尽情说我那是419,没有关系,说吧,呵呵,但那都是事实),但这已经说明跟BF做爱就不戴套有多危险了。
6/21/2004 8:35:00 PM (#1145139)
冬眠状态通行证 comeon

级别:8
诞生:2/13/2004
无言!!!!!!!!!!!!!!
6/21/2004 9:34:00 PM (#1145475)
冬眠状态通行证 sanjunliu

级别:37
诞生:5/25/2004
不会是故意制造混乱吧
6/21/2004 9:36:00 PM (#1145499)
若飞 该角色已不存在
不知道传染上AIDS病毒时会有怎样的征兆?
6/21/2004 10:07:00 PM (#1145845)
踏网寻情 该角色已不存在
戴套只是一种防范,不是万能的。
如果因此而不过性生活,我想没必要。
这件事的启示是:过性生活一定要戴套,
性伙伴最好专一,为了你的安前和你男朋友的安前。
如果一时贪乱,会没了一生“性福”。
6/22/2004 12:35:00 AM (#1146811)
冬眠状态通行证 一路同行

诞生:5/20/2004
第一:洁身自爱
第二:安全性行为

另外,告诉大家一个好的办法,去献血啊,即对自身有利也为社会作点贡献,还可以通过验血检查多种疾病,包括HIV和肝炎。
6/22/2004 8:10:00 AM (#1147527)
东北南风 该角色已不存在
这个做法很可取,不过要是恶作剧呢?不管怎样,他在警示我们真的要检点,比如他是,不知已经传染了多少人!太可怕了!
6/22/2004 10:14:00 AM (#1148334)
走近胖中年 该角色已不存在
认识是最重要的,但不必过份的害怕。

让我想起了SARS,在最全国爆发的时候我一个人在外旅游,从新闻里得知广州的醋都被抢光了。当时住的店家说送两瓶给我,结果第二天跑上街买时,发现所有的醋变成70元一瓶!

当然,就算是1元一瓶我也不会要的。哪有带着这东西到处跑之理?而且上飞机也不行,呵呵……

回广州后,老是在大厦里嗅到醋味,原来楼上楼下的人都在烧醋!呵呵,大家都行动起来了,好象我就沾了点光。走在大街上的人少了,没有那份拥挤。街上偶见带口罩的,一看便知道不是广州本地人,呵呵,我都觉得好笑(因为什么就不讲了)。

在这期间感到最舒服的就是去酒楼吃饭,非常宁静,再也不用等位了,爽!逛商场也不怕小偷了,呵呵……

--------------------------------

我并不是不怕SARS,只是知道SARS的传播形式,也知道几率,更知道日常生活中的健康和预防。所以放心,所以无忌。

---------------------------------

楼上说的担心和担忧都很正确。我也有类似想法。不过我觉得问题早就有了,认识是关键,盲目才是最大的凶手。

那个调查问卷我做了两次,因为做完后没有任何提示。我是想让大家知道我的看法,各有各的“安全守则”,愿大家都能在美好的生活中体现人生价值。
6/22/2004 6:19:00 PM (#1151634)
黄金通行证 lethe

级别:68
诞生:9/25/2003
人类的恐惧,特别是对自己本性和异己的恐惧是满有意思的事情,人和机器的区别不在于它的理性而在于被理性所排斥的情感疯狂。。。。

如果AIDS有一天变得像感冒一样

普遍而且不是那么危险

我们又会如何呢?

中华文化的一大特色就是

要么神化

妖魔化
6/22/2004 10:17:00 PM (#1153150)
特别通行证 小奇

(引用回贴#1141374)刈爻:
唉~~~~~这就是乱交的结果~~~~
关注

HIV检测阳性也不一定就是乱交的结果,希望这位朋友不要有太大的心理压力。

默男69说的对,第一次检测阳性也不一定准确,因为初筛出错的可能性比较大,另外还要看检测的机构是否具有专业能力,建议去专业的机构、医院检测。

而且,就算检测是阳性也不要太担心,需要做进一步的检查来确定病毒含量,目前通可以过药物把病毒含量控制在一定数量之下,一般不会发病。只要不发病,HIV阳性并不会太影响到正常的生活。

我觉得这位发留言的朋友能主动出来说明,其实是一件很了不起的事情,这也正说明了他是一个敢于面对现实、认真负责的人。我们应该为他的勇气鼓掌,并祝福他!
6/22/2004 10:25:00 PM (#1153243)
特别通行证 小奇

(引用回贴#1145499)若飞:

不明原因的经常低烧或者腹泻都可能是,但是不能仅凭这些就做论断,还是要去专业的机构检测。
6/22/2004 10:30:00 PM (#1153306)
特别通行证 小奇

(引用回贴#1146811)一路同行:
第一:洁身自爱
第二:安全性行为

另外,告诉大家一个好的办法,去献血啊,即对自身有利也为社会作点贡献,还可以通过验血检查多种疾病,包括HIV和肝炎。

通过献血来检测HIV和肝炎并不准确,因为献血检测的时候一般只是做初步的分检,如果发现血液有问题就会被搁置,并不会进一步的查明究竟是什么问题,所以还是要去专业的机构检测。
6/22/2004 10:36:00 PM (#1153377)
特别通行证 小奇

(引用回贴#1151634)lethe:
人类的恐惧,特别是对自己本性和异己的恐惧是满有意思的事情,人和机器的区别不在于它的理性而在于被理性所排斥的情感疯狂。。。。

普遍而且不是那么危险

我们又会如何呢?

中华文化的一大特色就是

要么神化

妖魔化

说的对,其实艾滋病并不可怕,可怕的是大家都不了解。

只有真正了解了,才知道怎样保护自己,和正确看待这个问题。

6/22/2004 11:01:00 PM (#1153608)
开心老鼠 该角色已不存在
(引用回贴#1153377)小奇:
(引用回贴#1151634)lethe:

普遍而且不是那么危险

我们又会如何呢?

中华文化的一大特色就是

要么神化

妖魔化

说的对,其实艾滋病并不可怕,可怕的是大家都不了解。

只有真正了解了,才知道怎样保护自己,和正确看待这个问题。

人类就是经一事长一智的, 我们真正了解了,就应该提防;更要注意想要陷害别人的人.希望大家不要乱交!
6/20/2004 10:30:00 PM (#1154247)
正式通行证 蓝色

级别:54
这是*小奇站长*的回话:

*HIV检测阳性也不一定就是乱交的结果,希望这位朋友不要有太大的心理压力。

默男69说的对,第一次检测阳性也不一定准确,因为初筛出错的可能性比较大,另外还要看检测的机构是否具有专业能力,建议去专业的机构、医院检测。

而且,就算检测是阳性也不要太担心,需要做进一步的检查来确定病毒含量,目前通可以过药物把病毒含量控制在一定数量之下,一般不会发病。只要不发病,HIV阳性并不会太影响到正常的生活。*

6/23/2004 9:07:00 AM (#1155306)
cary321 该角色已不存在
      在这个世界上,得病并不可悲也不可怕,可悲的是作为同类的我们帮不了也救不了你。我们甚是痛心!我想作为在这个社会中是弱势群体的我们,更要学会保护自己。特别是性方面,因为你保护的不仅仅是你自己,无形中你也保护了你爱的人和这个圈子。
    对于已经得AIDS的同志朋友,我想说的是:请一定要坚强。因为人生总是无法尽善尽美。
    最后送上泰格尔的一句名言:“天空尚未留下翅膀的痕迹,但我已飞过…”
   很抱歉,有点语无伦次了,我很难过
6/23/2004 10:26:00 AM (#1155655)
失信的诺言 该角色已不存在
怎么说呢,我没有去想过这样一个问题,总觉得它离我们很远,不会发生我们的身边,但现实却不是这样。出现这样的局面,挺沉重的,但兄弟请好好的走下去,好好面对生活。无论你以前做过什么,请别放弃自己!别放弃生活!我们支持你!
6/23/2004 8:31:00 PM (#1159371)
清风7 该角色已不存在
假如这件事发生在我身上我都会这样做,做人要对得起自己更要对得起别人。
6/24/2004 2:25:00 PM (#1164330)
普通通行证 gxazhan

级别:5
诞生:6/5/2004
大家行动起来,为我们群体的健康贡献一份力量吧
6/24/2004 4:30:00 PM (#1164799)
2004wwwww 该角色已不存在
不要乱交。
6/24/2004 4:51:00 PM (#1164934)
冬眠状态通行证 Sawbones-Wei

级别:15
诞生:6/18/2004
(引用回贴#1153243)小奇:
(引用回贴#1145499)若飞:

不明原因的经常低烧或者腹泻都可能是,但是不能仅凭这些就做论断,还是要去专业的机构检测。

说的很对,一般底热腹泻会持续半月左右,有一定自限性,症状可自行好转,进如潜伏期1--10多年~!
6/24/2004 5:08:00 PM (#1165068)
no_more 该角色已不存在
在下面这个网址有一篇文章《ANAL SEX》,蛮专业的样子,懂英文的可以看看。

http://www.fridae.com/newsfeatures/article.php?articleid=1207&viewarticle=1
6/24/2004 5:15:00 PM (#1165110)
冬眠状态通行证 Sawbones-Wei

级别:15
诞生:6/18/2004
(引用回贴#1148334)走近胖中年:
(引用内容太长已被省略)

说的很对!要正面面对这一切就好了~!
6/24/2004 6:34:00 PM (#1165668)
冬眠状态通行证 LESLIE1312

级别:14
诞生:6/12/2004
A字头这家伙很可怕.
6/24/2004 6:53:00 PM (#1165720)
黄金通行证 枫的日子(gz)

级别:41
呵呵祝福别人也祝福自己把~
6/25/2004 8:19:00 AM (#1168420)
南山秋色 该角色已不存在
提倡健康性生活!
不过不要因为戴了套,就可以去跟人乱交。
为了家人,为了友情,为了爱情,让我们善待自己,勇敢直面生活中的每一点。
6/25/2004 11:28:00 AM (#1169106)

(引用回贴#1168420)南山秋色:
提倡健康性生活!
不过不要因为戴了套,就可以去跟人乱交。
为了家人,为了友情,为了爱情,让我们善待自己,勇敢直面生活中的每一点。

给人的印象就是:不乱交,就可以不戴套了?

男人天性是需要多个性伴侣的,至于能不能有则当别论。

很多人说我和他固定了,所以不用戴套,但你们也许在几天前还和别的人做爱呢。

即使你们两个的确是很贞洁的彼此唯一,也要在6个月后检查HIV才可以不戴套。

6/25/2004 1:35:00 PM (#1169423)
孤雁 该角色已不存在
自爱!!!
6/25/2004 4:02:00 PM (#1169918)
冬眠状态通行证 haoxinqing

级别:55
我觉得这个人发了这张帖,出发点是好的,他起码警告跟他有过关系的人要去检查一些,以免到时再把这种病散播其他人。但另一点是在这帖里面,可以看出现在性的泛滥,所以应该对大家一种警告,千万不要随便419,也要做好安全措施,保护自己,关爱他人,世界才会更加美好!
6/25/2004 4:23:00 PM (#1170002)
冬眠状态通行证 haoxinqing

级别:55
无独有偶,我前几天也在留言本看到的另外一篇留言,找了好久没有找到,只好在QQ聊天记录找出来:
东莞爱滋病患者

我在东莞东城住,上个星期检查不幸发现hiv呈阳性,希望同我发生过关系的90来人,去检查一下,我很后悔,希望爱滋病不再传播,我已经没有希望拉,希望你们过的好

我看完后也是很大感触,就发给我QQ上的群组,随便告诉几个东莞的网友,请他们注意,算是敲一下警钟吧。但我觉得这个东莞的网友应该不要绝望,希望会奇迹的,好好的活下去,也希望大家不要随便出去跟网友发生性关系,自爱点。
6/25/2004 5:09:00 PM (#1170205)
冬眠状态通行证 彬彬

级别:30
诞生:6/15/2004
是啊,很多人为了一时的快活而去419,但却又不注意安全,这也就为HIV的传播提供了很好的条件!
朋友们一定要多注意,警钟早就敲响过了,主要的还是要靠大家自觉去防范啊!!
6/25/2004 11:58:00 PM (#1171917)
冬眠状态通行证 聪仔

级别:34
诞生:6/20/2004
不能因为啥时的冲动就去419.还是跟自己的爱人一齐做才有意思!本人对419感到好恶心
6/26/2004 1:12:00 AM (#1172153)
hansen123 该角色已不存在
我对这也一无所知,,,我有多次发生性行为。。。会有吗??/有同志能向我们说说hiv的知识,,,写下来
6/26/2004 11:29:00 AM (#1173194)
冬眠状态通行证 路林

级别:24
诞生:9/21/2003
在圈内,很多人都有这样的经历,不管量不是本意,但这是事实!
无论419还是找MB,这都体现着一个人的价值观和道德观,当然不能就因为这事去衡量一个人。但至少说他对感情有一个不定的概念。
就象那个朋友一样,至少是对他人负责吧。因为他办法选择自己的路,但他可以坦然的对他人问心无愧。
好样的!支持他那种精神。
6/26/2004 12:19:00 PM (#1173488)
冬眠状态通行证 健朗

级别:39
诞生:2/8/2004
有时候人是很难分辨得出迎面而来的危险,更何况这种隐藏得更深的杀手。 所以只有在自我身上做足保护措施,才是最实在最有效的方法。
或许有很大部分的朋友都在担心自己是否感染上了,而他们又不肯去检测,这样或许他们的心态比得了爱滋后的心态更为心楸。
不管你有没有得爱滋,我想还是需要乐观地生活下去